[QUOTE=OdNaty;34618226]а как можно связаться с этим чудесным настоящим Дедушкой? чтобы пригласить к своим деткам?[/QUOTE]
Ответила в ЛС.
Вид для печати
[QUOTE=OdNaty;34618226]а как можно связаться с этим чудесным настоящим Дедушкой? чтобы пригласить к своим деткам?[/QUOTE]
Ответила в ЛС.
Кто слышал или может знает,в этом году с нашим замечательным Дедом Морозом в зале,возле елки ребенка сфотографировать можно ..??Или у него будет время ограничено,и после утренника сразу в спорт зал???
[QUOTE=Nataliya T.;34111997]Постараемся что-нибудь придумать. Надеюсь на чудеса фотошопа. Дело в том, что в день по графику по пять утренников. График очень плотный. Д.Мороз должен успеть отдышаться, выпить чашку чая для голоса, просто отдохнуть, чтоб перед следующей группой предстать бодрым и свежим. Буду говорить с Леной: возможно ли технически фотографировать одного ребенка, а потом добавлять Мороза со Снегуркой.[/QUOTE]
а может без фотошопа,а по старинке,думаю, что у каждого родителя дома есть детская фотография из садика с Дедом Морозом и снегурочкой и каждый хочет,что бы у его ребёнка тоже была фотография с Д.Морозом.Может что-то можно придумать или уговорить нашего Деда Мороза,или чуть увеличить время каждого утренника....Ведь для каждого ребёнка сфотографироваться с настоящим Дедом Морозом - это счастье!!!
Все мы понимаем что Д.Морозу необходима передышка.Но поддерживаю старый метод,для ребенка счастье хоть пару секунд.. но побыть возле Деда мороза.Не обязательно устраивать фотосесию,а просто по одному снимку.А фотошопом... все мы умеем пользоваться,но ребенок этого еще не понимает((Я думаю что все родители были бы очень благодарны за такую маленькую радость!)
девочки, если кому то интерестна информация про маски новогодние(это актуально для ясель) маски по 2.80 в Таврии суворовский на проходе в корзинах, а парики из фольги(дождика) в магазине сезон в той же таврии по 5 грн.
а мне жальче Лену фотографа... она вобще без присяду получается с 9 до 8... Не выдержит...
[QUOTE=Marinka160387;34716616]Все мы понимаем что Д.Морозу необходима передышка.Но поддерживаю старый метод,для ребенка счастье хоть пару секунд.. но побыть возле Деда мороза.Не обязательно устраивать фотосесию,а просто по одному снимку.А фотошопом... все мы умеем пользоваться,но ребенок этого еще не понимает((Я думаю что все родители были бы очень благодарны за такую маленькую радость!)[/QUOTE]
А я на сколько помню ,то Дедушка Мороз появляется не с начала утренника , а где-то в середине,ну как минимум минут 20 на перерыв у него есть,неужели нельзя выделить время на отдельный снимок? ведь это его работа ! В прошлом году Д. Мороз не смог сфотографироваться с каждым ,а в позапрошлом хватило времени и сил....обидно
[QUOTE=Лапка;34717020]а мне жальче Лену фотографа... она вобще без присяду получается с 9 до 8... Не выдержит...[/QUOTE]
Все под Новый год устают,но ведь ей тоже будет выгодно!И все довольны будут,а самое главное,что у наших детей будет фотография с Д.Морозом,который пришёл на их утренник,ведь для деток это большое счастье!
[QUOTE=angel36135;34716211]а может без фотошопа,а по старинке,думаю, что у каждого родителя дома есть детская фотография из садика с Дедом Морозом и снегурочкой и каждый хочет,что бы у его ребёнка тоже была фотография с Д.Морозом.Может что-то можно придумать или уговорить нашего Деда Мороза,или чуть увеличить время каждого утренника....Ведь для каждого ребёнка сфотографироваться с настоящим Дедом Морозом - это счастье!!![/QUOTE]
Мы тоже все время об этом думаем, решаем , как это технически осуществить. На сегодня разработан следующий план. Выносим его на Ваше обсуждение:
[U][B]Перерыв между утренниками 30 минут. [/B][/U]
1. Приглашаем двух фотографов и фотографируем в 2 потока.
2. На каждого ребенка приходится не более 30 сек. (из расчета 40 человек *30 сек. = 20 минут).
3. 10 минут на уборку и проветривание -ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
4. Коллективное фото не делаем - оно занимает много времени.
5.[U] Родители остаются на своих местах!!![/U]
6. Воспитатели сами подводят детей к Деду Морозу и Снегурочке (мальчиков к Снегурке, девочек - к Морозу + фото вчетвером).
7. Сфотографированный ребенок подходит к родителям и идет в группу.
8. В каждой группе оформлены уголки для фотографирования. Туда же идет один из фотографов и фотографирует до последнего клиента уже во всех позах и ракурсах (а второй фотограф в это время уже снимает следующий утренник).
Прошу всех активно обсудить наш план действий, внести замечания и поправки.
[QUOTE=Nataliya T.;34717514]Мы тоже все время об этом думаем, решаем , как это технически осуществить. На сегодня разработан следующий план. Выносим его на Ваше обсуждение:
2. На каждого ребенка приходится не более 30 сек. (из расчета 40 человек *30 сек. = 20 минут).
6. Воспитатели сами подводят детей к Деду Морозу и Снегурочке (мальчиков к Снегурке, девочек - к Морозу + фото вчетвером).
8. В каждой группе оформлены уголки для фотографирования. Туда же идет один из фотографов и фотографирует до последнего клиента уже во всех позах и ракурсах (а второй фотограф в это время уже снимает следующий утренник).
Прошу всех активно обсудить наш план действий, внести замечания и поправки.[/QUOTE]
Я считаю это замечательно,но всё же по два ребёнка(((
Я поддерживаю!!Спасибо большое за понимание))
[QUOTE=angel36135;34717851]Я считаю это замечательно,но всё же по два ребёнка((([/QUOTE]
Один ребенок с Морозом или Снегуркой - это фото №1, Мороз и Снегурка , а по бокам девочка и мальчик - это фото №2. Наташа (Лапка), я у тебя на страничке видела фото Мороза и Снегурки (стр. 7) - покажи нам пожалуйста.
[QUOTE=Nataliya T.;34717927]Один ребенок с Морозом или Снегуркой - это фото №1, Мороз и Снегурка , а по бокам девочка и мальчик - это фото №2. Наташа (Лапка), я у тебя на страничке видела фото Мороза и Снегурки - покажи нам пожалуйста.[/QUOTE]
а может лучше 1 фото,но по отдельности чтоб ребёнок был в центре между Д.морозом и снегурочкой?разве это не сэкономит время? А то получается,что у всех мальчиков будет фото со снегурочкой + фото вчетвером и всё равно мальчик рядом со снегурочкой,насколько я поняла?
[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-ZB_5krr0Z0Y/Tx-xNoe1B9I/AAAAAAAAMhA/mX-obMc6sUQ/s600/4.jpg[/IMG]
[QUOTE=angel36135;34718293]а может лучше 1 фото,но по отдельности чтоб ребёнок был в центре между Д.морозом и снегурочкой?разве это не сэкономит время? А то получается,что у всех мальчиков будет фото со снегурочкой + фото вчетвером и всё равно мальчик рядом со снегурочкой,насколько я поняла?[/QUOTE]
Тогда надо времени в два раза больше, а у нас его нет. Первый утренник начинается в 9 , а последний в 17-00. Задержать еще последний утренник будет просто преступлением. Все группы большие, надеемся, что большинство деток придет на праздник. Я согласна, что может моя идея не слишком оригинальна. Давайте Ваши предложения, но так, чтоб укладываться в отпущенное время.
[QUOTE=angel36135;34718293] у всех мальчиков будет фото со снегурочкой + фото вчетвером и всё равно мальчик рядом со снегурочкой,насколько я поняла?[/QUOTE]
По-моему , Снегурка "очень даже ничего". И Дед Мороз у ребенка на фото будет. Какая разница кто где стоит?
[QUOTE=Nataliya T.;34717514]Мы тоже все время об этом думаем, решаем , как это технически осуществить. На сегодня разработан следующий план. Выносим его на Ваше обсуждение:
Прошу всех активно обсудить наш план действий, внести замечания и поправки.[/QUOTE]
Хорошо придуманно
Может не индивидуальное фото, а по 3-5 деток около ДМ и Снегурки? Мне, как маме. абсолютно все равно сколько около моего ребенка детей, главное, чтоб видно было его и ДМ. Например - все шишески, все мишки, все хлопушки ...
и красиво получится - детки в одинаковых костюмах и дедушка))
А вот лично можно сфоткать и пусть даже в Ривьере, или где угодно
[QUOTE=Nataliya T.;34718642]По-моему , Снегурка "очень даже ничего". И Дед Мороз у ребенка на фото будет. Какая разница кто где стоит?[/QUOTE]
полностью согласна, до сих пор смотрю свои фотки с подругой и мы везде с кем то стоим, это нормально! А если так уж сильно хотите фотку именно с дедом морозом то это сделать не сложно! вон деды морозы будут во многих заведениях на утренниках, в реале бесплатный и в маркетах тоже будут бесплатные!
Леночка, АУ!!! Чего ты молчишь - тебе же фоткать!!!
[QUOTE=Epsoda;34718977]так утренники же максимум до 16:00 кажется)))[/QUOTE]
Последний утренник начинается в 17-00. Надеюсь, в 19-00 выйдем из сада.
это тоько кажется.. По расписанию последний в 5.. Предполагаем, что его задержат, утренник идет 1,5 часа и пол часа на восстановление декораций, досъемки последней группы и т.п..
А вообще, посмотрим, как пойдет, может на каждого ребенка уйдет меньше времени, чем мы думаем. Мы это увидим 26 , в ясельках, там никуда спешить не надо. Главное, дорогие родители, чтоб Вы спокойно оставались на своих местах, а мы постараемся сделать все максимально быстро. Мы можем рассчитывать на Ваше понимание в этом вопросе?
Я против коллективного![QUOTE=Лапка;34718771]Может не индивидуальное фото, а по 3-5 деток около ДМ и Снегурки? Мне, как маме. абсолютно все равно сколько около моего ребенка детей, главное, чтоб видно было его и ДМ. Например - все шишески, все мишки, все хлопушки ...
и красиво получится - детки в одинаковых костюмах и дедушка))
А вот лично можно сфоткать и пусть даже в Ривьере, или где угодно[/QUOTE]
Не переживайте, нам ли не знать, что такое рассерженная мама, а еще когда она не одна...... Мы очень постараемся, чтоб все были довольны!!!
[QUOTE=Nataliya T.;34719250]А вообще, посмотрим, как пойдет, может на каждого ребенка уйдет меньше времени, чем мы думаем. Мы это увидим 26 , в ясельках, там никуда спешить не надо. Главное, дорогие родители, чтоб Вы спокойно оставались на своих местах, а мы постараемся сделать все максимально быстро. Мы можем рассчитывать на Ваше понимание в этом вопросе?[/QUOTE]
Я думаю что если воспитатели после утреника выстроят,и по одному каждый ребенок подойдет и сфотографируется-только один раз.То и времени уйдет меньше,и все будут довольны.
Ну все мы мамы, и все должны понимать - что ребенок не один в группе и в саду. Топнуть ножкой может каждый, но некоторые вещи просто нереально сделать, если понимаешь, что вокруг 30 детей и на всех 15-20 минут
попробуем все сделать максимально четко, главное, чтобы небыло хаоса. Раз раз раз и детки уже с мамой
[QUOTE=Marinka160387;34719252]Я против коллективного![/QUOTE]
Поддерживаю!
Все девчата, я баиньки - завтра рабочий день. Всем спокойной ночи!!!
[QUOTE=Nataliya T.;34719250]А вообще, посмотрим, как пойдет, может на каждого ребенка уйдет меньше времени, чем мы думаем. Мы это увидим 26 , в ясельках, там никуда спешить не надо. Главное, дорогие родители, чтоб Вы спокойно оставались на своих местах, а мы постараемся сделать все максимально быстро. Мы можем рассчитывать на Ваше понимание в этом вопросе?[/QUOTE]
так 26-го в яслях же не обещали Деда Мороза? или его только на утреннике не будет, а фотографироваться придет?
[QUOTE=angel36135;34719518]Поддерживаю![/QUOTE]
вы как сестры близнецы))
может будет снегурочка 26? я не знаю, но в прошлом году снегурочка или зима приходили к деткам..
[QUOTE=Epsoda;34718977]так утренники же максимум до 16:00 )))и я против 3-5 деток, если Вам сложно, возьмём собственного фотографа )первое фото с утренника в яслях как раз хочется чтоб один был с дедом морозом, чтоб потом подарить дедушкам и бабушкам.И когда больше деток сложнее фотографировать, и потом начнётся,кто-то моргнул,кто-то скривился и будет не красиво!ИМХО![/QUOTE]
это точно кто-то моргнул,кто-то скривился,а кто-то обиделся , что не рядом с дедом морозом ...
[QUOTE=Nataliya T.;34719378]Не переживайте, нам ли не знать, что такое рассерженная мама, а еще когда она не одна...... Мы очень постараемся, чтоб все были довольны!!![/QUOTE]
Спасибо за понимание!
[QUOTE=Epsoda;34718977]так утренники же максимум до 16:00 )))и я против 3-5 деток, если Вам сложно, возьмём собственного фотографа )первое фото с утренника в яслях как раз хочется чтоб один был с дедом морозом, чтоб потом подарить дедушкам и бабушкам.И когда больше деток сложнее фотографировать, и потом начнётся,кто-то моргнул,кто-то скривился и будет не красиво!ИМХО![/QUOTE]
а я то тут причем)) мне вобще когда кто то моргает это шарму придает моей работе)))
и в яслях же деда не будет..
Так и никто и не топает!!!Просто мысли в слух,может не все об этом хотят говорить. Только потом возмущаться будут.Лучше высказать свое мнение и обсудить его))))[QUOTE=Лапка;34719475]Ну все мы мамы, и все должны понимать - что ребенок не один в группе и в саду. Топнуть ножкой может каждый, но некоторые вещи просто нереально сделать, если понимаешь, что вокруг 30 детей и на всех 15-20 минут
попробуем все сделать максимально четко, главное, чтобы небыло хаоса. Раз раз раз и детки уже с мамой[/QUOTE]
ну я не о вас конкретно. Может мне все равно вместе всей кампашкой или нет,потому что я потом буду отдельно с Дедушкой дома малого фоткать... В прошлом году мы в Ривьеру ходили - отлично там получилось .. Может вы и правы. что отдельно лучше, но мне все равно как то... Я даже фото с друзьями больше люблю.. они настоящие какие то чтоли... Вера в ДМ умрет со временем, а друзья то не выдуманные..
ну как то так.. с позитивом ко всему происходящему)))))
[QUOTE=Лапка;34720010]ну я не о вас конкретно. Может мне все равно вместе всей кампашкой или нет,потому что я потом буду отдельно с Дедушкой дома малого фоткать... В прошлом году мы в Ривьеру ходили - отлично там получилось .. Может вы и правы. что отдельно лучше, но мне все равно как то... Я даже фото с друзьями больше люблю.. они настоящие какие то чтоли... Вера в ДМ умрет со временем, а друзья то не выдуманные..
ну как то так.. с позитивом ко всему происходящему)))))[/QUOTE]
Да и мы все с позитивом,вера со временем действительно умрет,НО пока ребёнок верит ,хочется , чтоб он чувствовал себя счастливым!!!! а на счёт Ривьеры - практически все туда пойдут фотографировать своих детей,но в новогоднем костюме он сможет сфотографироваться только в садике,дома тоже можно,но не у всех хватает на это финансов!
[QUOTE=Лапка;34720010]ну я не о вас конкретно. Может мне все равно вместе всей кампашкой или нет,потому что я потом буду отдельно с Дедушкой дома малого фоткать... В прошлом году мы в Ривьеру ходили - отлично там получилось .. Может вы и правы. что отдельно лучше, но мне все равно как то... Я даже фото с друзьями больше люблю.. они настоящие какие то чтоли... Вера в ДМ умрет со временем, а друзья то не выдуманные..
в старших группах согласна, а вот в яслях пока только привыкают детишки друг к другу и много болеют...
Так я и не на себя все приняла)))Со временем вера умирает это да..Но пока она есть надо ее поддерживать.Многие кому сейчас по три года компашку и не вспомнят..)А на счет ривьеры,в этом году дед мороз никакой.Да и мы вели тему об утреннике в саду С Д. Морозом.А не по отдельности,сегодня утренник а завтра Д.Мороз.Праздник это когда все вместе!!))))[QUOTE=Лапка;34720010]ну я не о вас конкретно. Может мне все равно вместе всей кампашкой или нет,потому что я потом буду отдельно с Дедушкой дома малого фоткать... В прошлом году мы в Ривьеру ходили - отлично там получилось .. Может вы и правы. что отдельно лучше, но мне все равно как то... Я даже фото с друзьями больше люблю.. они настоящие какие то чтоли... Вера в ДМ умрет со временем, а друзья то не выдуманные..
В яслях же Деда Мороза не будет.
Родители со стажем)), подскажите где можно чешки посмотреть. На Северном что-то не могу найти. Есть в одном месте, на дорожке, но нет размера нашего.
антошка, там всегда много, но цеееены !!!!!!!!!!!
и пройдитесь по спорт магазинам на вещевом рынке, в последнем ряду от дороги. там тоже есть
[QUOTE=Sona K;34723386]Родители со стажем)), подскажите где можно чешки посмотреть. На Северном что-то не могу найти. Есть в одном месте, на дорожке, но нет размера нашего.[/QUOTE]
я покупала в спорт магазине(не заходя на северный рынок со строны парка по правой стороне-там еще комиссионка есть рядом,книжные магазины)
очень жаль конечно что в яслях нет деда мороза...у меня ребенок уже засматривается на прошлогоднее фото с ДМ и ждет НГ
[QUOTE]Родители со стажем)), подскажите где можно чешки посмотреть. На Северном что-то не могу найти. Есть в одном месте, на дорожке, но нет размера нашего.[/QUOTE]
- в детском магазине Улыбка напротив Фуршета были и чешки и балетки разных размеров.
Напишите мне тоже, пожалуйста, в личку координаты нашего Деда Мороза и расценки. Спасибо!
уже бесполезно, все занято ((( ... На форуме группа Фотоальбом смотрите, это они.
Уважаемые,мамы! Я всегда на любом празднике отдам все силы и всё время и внимание чтобы каждый малыш был сфотографирован КРАСИВО и ХУДОЖЕСТВЕННО!
[QUOTE=Sona K;34723386]Родители со стажем)), подскажите где можно чешки посмотреть. На Северном что-то не могу найти. Есть в одном месте, на дорожке, но нет размера нашего.[/QUOTE]
я видела чешки по 50 грн кожанные в семье на втором этаже
[QUOTE=Лапка;34723467]антошка, там всегда много, но цеееены !!!!!!!!!!!
и пройдитесь по спорт магазинам на вещевом рынке, в последнем ряду от дороги. там тоже есть[/QUOTE]
Благодарю. Вещевой рынок совсем с головы вылетел.
мы сегодня на Северном рынке чешки кожанные купили за 35 грн, там черные есть и белые
[QUOTE=Diananochka;34731056]мы сегодня на Северном рынке чешки кожанные купили за 35 грн, там черные есть и белые[/QUOTE]
А в какой части? Есть размеры?
да есть размеры пишу в лс вам
а чем отличаються чешки от балеток? Просто мы купили чешки..они на ножке очень аккуратно смотряться....
[QUOTE=atalia80;34740186]а чем отличаються чешки от балеток? Просто мы купили чешки..они на ножке очень аккуратно смотряться....[/QUOTE]
Чешки - кожаные, балетки - из ткани. И те и другие приветствуются.
Мамули, обращайте еще внимание на колготки. Они должны быть беленькие и хорошо сидеть на ножках.Очень уж некрасиво смотрятся гофрированные внизу колготы, сразу весь вид от костюма пропадает. У мальчиков шариков-фонариков штанишки коротенькие и ножки будут видны, у всех остальных персонажей ножки спрятаны под костюмы и колготы можно любые. Из девчонок можно расслабиться только русалочкам и хлопушкам - у них брючки, остальные девули будут радовать нас маленькими балетными ножками. В зале очеееееень тепло, можно одевать капроночки.
[QUOTE=Muzika_Lena;34724006]Уважаемые,мамы! Я всегда на любом празднике отдам все силы и всё время и внимание чтобы каждый малыш был сфотографирован КРАСИВО и ХУДОЖЕСТВЕННО![/QUOTE]
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! хотелось у вас уточнить,вы можете пробники давать перед заказом...
[QUOTE=Nataliya T.;34740929]Чешки - кожаные, балетки - из ткани. И те и другие приветствуются.
Мамули, обращайте еще внимание на колготки. Они должны быть беленькие и хорошо сидеть на ножках.Очень уж некрасиво смотрятся гофрированные внизу колготы, сразу весь вид от костюма пропадает. У мальчиков шариков-фонариков штанишки коротенькие и ножки будут видны, у всех остальных персонажей ножки спрятаны под костюмы и колготы можно любые. Из девчонок можно расслабиться только русалочкам и хлопушкам - у них брючки, остальные девули будут радовать нас маленькими балетными ножками. В зале очеееееень тепло, можно одевать капроночки.[/QUOTE]
Как это хлопушки в штанищшках? я же видела платье!! Или их перешили
[QUOTE=Katy;34750874]Как это хлопушки в штанищшках? [/QUOTE]
хлопушки в штанишках??? караул! )))))))))))))))
а яслям тоже чешки-балетки нужны?
[QUOTE=angel36135;34743970]СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! хотелось у вас уточнить,вы можете пробники давать перед заказом...[/QUOTE]
можно и пробниками пользоваться,но на весь сад это немного "укусит" по деньгам(где-то 300-400 за утренник)только на пробники.
[QUOTE=Katy;34750874]Как это хлопушки в штанищшках? я же видела платье!! Или их перешили[/QUOTE]
Нет-нет, хлопушки в штанишках только в 10-й и 4-й группах. У остальных - платьица.
[QUOTE=angel36135;34743970]СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! хотелось у вас уточнить,вы можете пробники давать перед заказом...[/QUOTE]
[QUOTE=Muzika_Lena;34753659]можно и пробниками пользоваться,но на весь сад это немного "укусит" по деньгам(где-то 300-400 за утренник)только на пробники.[/QUOTE]
Елена, а если не пробники, а выкладывать фото в нете на сайте? На Вашем личном или другом каком-то, с защитной меткой,чтобы нельзя было скачать и распечатать самим. Я видела подобное у подруги в саду. Очень удобно для родителей. Посмотрел в спокойной обстановке дома и выбрал, что по душе.
я тоже за пробники или за просмотр перед печатью, всё таки фото не дешёвые и на вкус и цвет....хочется в общем самим выбирать)
Весь коллектив нашего сада поздравляем с праздником!!! Всех наших деточек поздравляем!!! Желаем всем прекрасного настроения и хороших подарков!!!!
Девочки кто-то уже видел костюмы снежинок???
И я присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья, успехов)))))
[QUOTE=OdNaty;34751535]хлопушки в штанишках??? караул! )))))))))))))))
а яслям тоже чешки-балетки нужны?[/QUOTE]
нам сказали, что девочкам обазательно а мальчиком можно любые, но у нас чёрные балетки и я не буду покупать ещё и белые чешки, украшу дождиком и всё!
Может и можно так,но пока с таким не сталкивалась.И я думаю что есть люди которые с компьютером вообще не дружат,а есть которым достаточно в любом качестве на компьютере иметь память. Пока,увы, такая идея не получается.
[QUOTE=Sunday;34754008]Елена, а если не пробники, а выкладывать фото в нете на сайте? На Вашем личном или другом каком-то, с защитной меткой,чтобы нельзя было скачать и распечатать самим. Я видела подобное у подруги в саду. Очень удобно для родителей. Посмотрел в спокойной обстановке дома и выбрал, что по душе.[/QUOTE]
Поддерживаю
[QUOTE=Epsoda;34754199]я тоже за пробники или за просмотр перед печатью, всё таки фото не дешёвые и на вкус и цвет....хочется в общем самим выбирать)[/QUOTE]
[QUOTE=Muzika_Lena;34753659]можно и пробниками пользоваться,но на весь сад это немного "укусит" по деньгам(где-то 300-400 за утренник)только на пробники.[/QUOTE]
Елена даю совет , купите недорогой планшетник. И давайте в группу на пару дней. и так по очереди. Пусть воспитатели показывают их и делают заказ.
это стоимость с каждой группы или со всех?
[QUOTE=huter;34777042]Елена даю совет , купите недорогой планшетник. И давайте в группу на пару дней. и так по очереди. Пусть воспитатели показывают их и делают заказ.[/QUOTE]
мне кажется очень хорошая идея!
Мне кажется тут нет никакой проблемы: Лена ведь никому свои фото не навязывает. Нравится - берете, не нравится - отказываетесь. Нет никаких предоплат. Даже если Лена и теряет что-то на отказах, но ей это все равно удобнее, чем печатать пробники - это ее право. На мой взляд - у нас все демократично.
Дорогие наши родители, ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но иногда мне кажется, что Вы просто не понимаете масштабов работы, которая должна быть проделана.
В каждой группе заказ собирается около недели, т.к. опросить всех родителей в один вечер технически невозможно, кроме того не все ходят регулярно. У нас один планшет на 13 групп, в каждой группе он будет неделю. Через сколько недель будет сформирован заказ? То же самое с пробниками. Альбом один и пока он обойдет все группы уже наступит следующий праздник.
[QUOTE=Nataliya T.;34777417]Мне кажется тут нет никакой проблемы: Лена ведь никому свои фото не навязывает. Нравится - берете, не нравится - отказываетесь. Нет никаких предоплат. Даже если Лена и теряет что-то на отказах, но ей это все равно удобнее, чем печатать пробники - это ее право. На мой взляд - у нас все демократично.[/QUOTE]
так никто же за отказы не пишет,просто если бы был предварительный просмотр,может мне понравилось фотографий 5-10 , а не 2-4,а если так с каждого,то и ей ведь лучше
Лена - фанатик в хорошем смысле этого слова. Чтоб она пропустила удачный кадр -скорее снег летом пойдет!!! Так что вся красота всегда перед Вами и можете делать дозаказы сколько пожелаете. За много лет работы Лена нашла самый быстрый путь фотографии от утренника до заказчика. А работает она в нашем саду даже страшно сказать сколько.
так вы же смотрите все фото!! у нас в группе я смотрю все фото и выбираюте. которые мне нравятся. ТЕ, которые выставляет Лена после утренника забираю, ни разу плохой не было.. а я придирчива к качеству. ЗА 6 год хождения в садик двумя детьми, я уже приличную коллекцию их собрала))) разве у вас в группе не показывают ВСЕ фото? ТЕ, на которых есть ваш ребеночек, вы можете заказать, где он один - забираете сразу если вам все подходит.
[QUOTE=angel36135;34777867]так никто же за отказы не пишет,просто если бы был предварительный просмотр,может мне понравилось фотографий 5-10 , а не 2-4,а если так с каждого,то и ей ведь лучше[/QUOTE]
Да,предварительный просмотр был бы не плох...И фотографий наверное родители заказывали больше))
[QUOTE=Лапка;34778569]так вы же смотрите все фото!! у нас в группе я смотрю все фото и выбираюте. которые мне нравятся. ТЕ, которые выставляет Лена после утренника забираю, ни разу плохой не было.. а я придирчива к качеству. ЗА 6 год хождения в садик двумя детьми, я уже приличную коллекцию их собрала))) разве у вас в группе не показывают ВСЕ фото? ТЕ, на которых есть ваш ребеночек, вы можете заказать, где он один - забираете сразу если вам все подходит.[/QUOTE]
Я например,впервые слышу об этом..Ни разу еще мне не давали посмотреть все фотографии где есть мой ребенок..(Я бы наверное все и заказывала))
[QUOTE=Marinka160387;34778987]Я например,впервые слышу об этом..Ни разу еще мне не давали посмотреть все фотографии где есть мой ребенок..(Я бы наверное все и заказывала))[/QUOTE]
Это техническая недоработка, иногда такое случается: кто-то из родителей не выдерживает и забирает общую фотку до того, как ее все посмотрели. Этот недостаток мы исправим- будем делать по несколько одинаковых общих фотографий, чтоб все могли заказать.
[QUOTE=Nataliya T.;34777417]Мне кажется тут нет никакой проблемы: Лена ведь никому свои фото не навязывает. Нравится - берете, не нравится - отказываетесь. Нет никаких предоплат. Даже если Лена и теряет что-то на отказах, но ей это все равно удобнее, чем печатать пробники - это ее право. На мой взляд - у нас все демократично.[/QUOTE]
Ага не навязываете)ведь родителям не разрешается снимать и фотографировать утренник)))
почему это??? мы каждый год фотографируем все утренники, и никогда нам этого не запрещали...
[QUOTE=Epsoda;34779921]Ага не навязываете)ведь родителям не разрешается снимать и фотографировать утренник)))[/QUOTE]
нам никогда не запрещали фотографировать!
[QUOTE=angel36135;34780831]нам никогда не запрещали фотографировать![/QUOTE]
это радует
[QUOTE=Nataliya T.;34779150]Это техническая недоработка, иногда такое случается: кто-то из родителей не выдерживает и забирает общую фотку до того, как ее все посмотрели. Этот недостаток мы исправим- будем делать по несколько одинаковых общих фотографий, чтоб все могли заказать.[/QUOTE]
Вот мы из-за этой " технической недоработки " и хотим предварительно просматривать фотографии ! А на счет фотографа никто плохого ничего не говорит-фотографии у неё очень хорошие,поэтому хочется просмотреть все фотографии со своим ребёнком!
[QUOTE=Marinka160387;34778987]Я например,впервые слышу об этом..Ни разу еще мне не давали посмотреть все фотографии где есть мой ребенок..(Я бы наверное все и заказывала))[/QUOTE]
я тоже ни разу не просматривала все фотографии,где есть мой ребёнок.
это вым нужно уточнить у воспитателей - мы ходили в сумме в 4 группы, везде, после каждого утренника, Лена приносит стопку всех фото. Если на фото только один ребенок - это фото могут родители сразу забрать (никому же другому это фото не нужно!). А если на фото 2 и больше деток, то такое фото родителям сразу не отдают, а записывают ваш заказ. А потом Лена допечатывает фоточки уже с учетом того, что одна есть в группе. Эта система во всех группах наших работает, и все могут посмотреть и выбрать из большого количества нужное фото. Думаю, проблемы больше не будет))))
На весь сад пробники- это примерная сумма
[QUOTE=angel36135;34777234]это стоимость с каждой группы или со всех?[/QUOTE]
[QUOTE=Muzika_Lena;34783877]На весь сад пробники- это примерная сумма[/QUOTE]
если на весь сад,кажется проще всем родителям сдавать перед каждым утренником на пробники,вроде не сильно много получится))если вы не против
[QUOTE=Muzika_Lena;34772575]Может и можно так,но пока с таким не сталкивалась.И я думаю что есть люди которые с компьютером вообще не дружат,а есть которым достаточно в любом качестве на компьютере иметь память. Пока,увы, такая идея не получается.[/QUOTE]
Мне кажется, что в наше время с компом дружит каждый, даже дети:) Вот пример садика моей подруги. ИМХО очень удобно не на бегу, а дома с ребенком выбрать нужные кадры. Так можно и не только "себя заказать", но и своих друзей. mamarazzi.com.ua/8058/index.htm. Мне кажется, что заказывать будут, ведь покупают видео утренников, а не переписывают друг у друга.
Да на шару и уксус сладкий, скачать фотку и потом распечатать, а Елена дальше себе фоткай. Уважайте труд человека. Хотите фотки бесплатно, сами фоткайте , а хотите профи, заказывайте у девушки.
[QUOTE=huter;34803131]Да на шару и уксус сладкий, скачать фотку и потом распечатать, а Елена дальше себе фоткай. Уважайте труд человека. Хотите фотки бесплатно, сами фоткайте , а хотите профи, заказывайте у девушки.[/QUOTE]
при чём тут шара,никто же не говорит о том чтоб Елена выставляла готовые фотки,чтоб не копировали,обычно,ставят либо своё имя ,либо фамилию поперёк всей фотки (такую уже не распечатаешь ,но выбрать можно какую хочешь заказать)!
Идея вроде ничего,но маленькое,но где много деток личики мелкие и плохо видно,какое выражение у малыша...
[QUOTE=angel36135;34797768]если на весь сад,кажется проще всем родителям сдавать перед каждым утренником на пробники,вроде не сильно много получится))если вы не против[/QUOTE]
[QUOTE=Muzika_Lena;34813859]Идея вроде ничего,но маленькое,но где много деток личики мелкие и плохо видно,какое выражение у малыша...[/QUOTE]
а если через сайт(с кодировкой фотографии)?
[QUOTE=angel36135;34813908]а если через сайт(с кодировкой фотографии)?[/QUOTE]
Вот первая "шаровичка"!:D Sanday - вторая.
Хочет через сайт , чтоб можно было на шару, а кто-то говорил, что тут нет таких.
не знаю, в чем проблема, я после каждого утренника заказываю по 15 -20 фотографий. Всегда просматриваю все фото с утренника. Лена в этом садике уже работает больше 10 лет, и если вы хотите смотреть на своего ребенка на утреннике через объектив, то пожалуйста, никто не запрещал. Но даже с самым лучшим фотоаппаратом у вас врядли получатся такие снимки, так как Лена ложится на пол у вас все равно не получится. Каждый должен делать свое дело! Лена - профи, когда приношу фотографии на работу, то все завидуют.Спасибо, Лене!
[QUOTE=vik32;34836856]не знаю, в чем проблема, я после каждого утренника заказываю по 15 -20 фотографий. Всегда просматриваю все фото с утренника. Лена в этом садике уже работает больше 10 лет, и если вы хотите смотреть на своего ребенка на утреннике через объектив, то пожалуйста, никто не запрещал. Но даже с самым лучшим фотоаппаратом у вас врядли получатся такие снимки, так как Лена ложится на пол у вас все равно не получится. Каждый должен делать свое дело! Лена - профи, когда приношу фотографии на работу, то все завидуют.Спасибо, Лене![/QUOTE]
Поддерживаю. а ПРОБЛЕМА, ЛЮДИ ХОТЯТ НА ШАРУ , ВСЕГО ТО .
[QUOTE=vik32;34836856]не знаю, в чем проблема, я после каждого утренника заказываю по 15 -20 фотографий. Всегда просматриваю все фото с утренника. Лена в этом садике уже работает больше 10 лет, и если вы хотите смотреть на своего ребенка на утреннике через объектив, то пожалуйста, никто не запрещал. Но даже с самым лучшим фотоаппаратом у вас врядли получатся такие снимки, так как Лена ложится на пол у вас все равно не получится. Каждый должен делать свое дело! Лена - профи, когда приношу фотографии на работу, то все завидуют.Спасибо, Лене![/QUOTE]
Ну честно говоря запретили. По крайней мере в этом году. Но я полностью согласна, что родителям лучше сидеть и наслаждаться утренником. А то начнется вставание с мест, чтоб лучше кадр словить. Сзади ничего не видно будет и т.д. Я за проф. фотографа.
[QUOTE=huter;34838650]Поддерживаю. а ПРОБЛЕМА, ЛЮДИ ХОТЯТ НА ШАРУ , ВСЕГО ТО .[/QUOTE]
А Вы наверное всех по себе судите?
[QUOTE=huter;34833469]Вот первая "шаровичка"!:D Sanday - вторая.
Хочет через сайт , чтоб можно было на шару, а кто-то говорил, что тут нет таких.[/QUOTE]
Ты уже надоел со своими необдуманными высказываниями! Я предлагаю разные варианты,мне всё равно каким образом предварительно просматривать снимки(если это возможно)...... Я не понимаю при чем тут шара......я ХОЧУ иметь возможность заказывать не 2-3 фотографии,а больше,потому что коллективные снимки ,видимо разбирают раньше,их на всех не хватает,а многие,даже не успевают их просмотреть! И , кстати huter , относись к жизни лучше,а не с такой агрессией....уже 2 года читаю форум и вижу только то,что ты всегда "нападаешь" на кого-то......Не нужно всех по себе равнять!!!!!!!!! я ничего плохого ни за кого не говорила и уже писала о том , что Елена ХОРОШИЙ фотограф...поэтому и хочу больше фотографий,вот и всё,кажется это не шарой называется))))
вам повезло ,что вы столько фотографий заказываете,а у нас за 2 года- 2 утренника(на один мы не попали)- 6 фотографий и из них 4 это те,которые в конце утренника просили Елену сфотографировать ребёнка отдельно!А на счёт того,что можно просмотреть все фото с утренника - за два года ни разу не смотрела,не знала ,что так можно!
Думаю решением должно быть то, чтоб воспитатели ни при каких уговорах не отдавали фотографии, где есть 2 и более ребенка. Пока все родители не пересмотрят.