А шо, отличается !?!?!
Вид для печати
А шо, отличается !?!?!
[QUOTE=DICK_LIPS;55164175]Хотя правильно и то и то называется кассетой))))[/QUOTE]
Вот трещётка(которая крепится на втулку) -->[IMG]https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRLVMnnLkeC6EqJNSLpZEQrxftei48B1dPp1Ltb2QSNQDm7SrCA[/IMG]
А вот кассета(с пазами) --> [IMG]http://www.velostyle.com.ua/images/product_images/thumbnail_images/29046.jpg[/IMG]
А есть кассета с трещёткой внутри(и это все вместе накручивается на втулку)-->
[IMG]http://www.eurobike.com.ua/data/big/831-750x500.jpg[/IMG]
Я ж правильно понимаю?
[QUOTE=OdRedMan;55167498]Я ж правильно понимаю?[/QUOTE]
Все правильно. Поэтому и называют "кассета и трещотка".
[QUOTE=Mitternacht;55165475]Вы б ещё спросили чем конструктивно бензиновый двигатель от дизельного отличается))):rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Именно)))) потому что бензиновый двигатель это двигатель, а дизельный двигатель-это уже трактор;)
Удивительно, что это девушка написала))
[QUOTE=DICK_LIPS;55171915]Именно)))) потому что бензиновый двигатель это двигатель, а дизельный двигатель-это уже трактор;)
Удивительно, что это девушка написала))[/QUOTE]
И не удивительно, что в этом не разбирается
кто- то что про тормоза артек в брей скажет,на сколько их хватает ( поддаются регулировке)?
Собственно то, про что я говорил ранее. Трещётка плохо трещит,и кассета с трещёткой "ходором" ходит..Соответственно когда крутятся педали,то цепь с кассетой со стороны в сторону немного ходят,и получается не сильно приятный звук..
[YOUTUBE]mebKEtFqsas[/YOUTUBE]
Может кто-то встречался с таким?Что можно сделать?)
менять
Товарищи эксперты, подскажите пожалуйста, стоит ли связываться с велосипедом Profi Trike Elite 26" ? Я в велосипедах "0", поэтому смотрю пока что на цену, у этого крайне соблазнительна(2200), что и пугает))) Спасибо
смотря для чего связываться.
В горы не полезу в экстремальные экспедиции тоже. Нужен для езды по городу.
не связывайтесь.
Планируем поехать на велосотку, если поехать без регистрации, проблем не будет никаких? :)
я Вам больше скажу. проблемы будут, даже если зарегистрироваться
[QUOTE=kavashi;55189041]я Вам больше скажу. проблемы будут, даже если зарегистрироваться[/QUOTE]
организаторы не будут из колоны выгонять?)))
про какие проблемы вы имеете ввиду? )
тут чуть выше пишется
Нас зайцев, больше чем организаторов, пусть попробуют выгнать )
отправлено с моего Lenovo S930 используя пальцы
Я так понимаю, шо заплатив взнос, ты получаешь на спину номер, или на вел, становишься типо впереди и едешь себе.
На финише фоткаешься со всеми и с больными ногами на троллейбусе с велом едешь домой.
Ни призов, ни грамот, ни тем более возможность в течении года грабить корованы и другие почести не оказываются. Так, что ли?!
Я вижу потом после сотки многие номера месяцами не снимают. Теперь понятно, почему. Это единственный предмет гордости, он же грамота, он же приз.
Ппц
....и лицензия грабить корованы.
Может поздно, но все-таки:
[URL="http://velowiki.org/wiki/Кассета"]http://velowiki.org/wiki/Кассета[/URL] vs [URL="http://velowiki.org/wiki/Трещотка"]http://velowiki.org/wiki/Трещотка[/URL]
Мне кажется, я понял, кто в городе ездиит по встречке на велосипедах.
Это один и тот же тип, по крайней мере на Таирова вижу уже несколько раз одну и ту же ерунду. Он только велики меняет, и специально катает по встречной обочине, при том, шо рядом тротуар или нужная ему сторона дороги. Тупо перейти и ехать, как надо. А нет, оно катит навстречу с недовольной харей. Может, он так и до Центра добирается?
Ну не может быть, шоб таких ушлепков было несколько
и на поселок гад добрался!.. поймать и спустить колеса!!!
[QUOTE=DICK_LIPS;55171915]Именно)))) потому что бензиновый двигатель это двигатель, а дизельный двигатель-это уже трактор;)
Удивительно, что это девушка написала))[/QUOTE]
То-то я думаю что мне Мерседес Вито напоминает...а это трактор замаскированный оказывается))
[QUOTE=kavashi;55172619]И не удивительно, что в этом не разбирается[/QUOTE]
В бензиновых не разбираюсь, а в дизельных - по верхам нахваталась))
[QUOTE=kavashi;55198198]Мне кажется, я понял, кто в городе ездиит по встречке на велосипедах.
Это один и тот же тип, по крайней мере на Таирова вижу уже несколько раз одну и ту же ерунду. Он только велики меняет, и специально катает по встречной обочине, при том, шо рядом тротуар или нужная ему сторона дороги. Тупо перейти и ехать, как надо. А нет, оно катит навстречу с недовольной харей. Может, он так и до Центра добирается?
Ну не может быть, шоб таких ушлепков было несколько[/QUOTE]
Может я ошибаюсь, но помню что в детстве листал ПДД советские, и там таки были картинки, что велосипед должен ездить по встречной обочине.
отправлено с моего Lenovo S930 используя пальцы
хотя почитав вот это [QUOTE]В правилах чётко сказано "Велосипеды ... должны двигаться только в крайне правой полосе в один ряд возможно правее". И сейчас на конкретном примере мы поймём, почему хамоватое водительское "совсем правил не знаете, идите на встречную полосу!" является опасной глупостью. Они привыкли не думать, а говорить, поэтому советуют глупости! Представьте, что вы выезжаете со второстепенной дороги на главную: слева быстро проносятся десятки автомобилей, интервала между ними практически нет, поскольку движение очень плотное, остаётся только ждать небольшого "окна", чтобы втиснуться.
Что вы делаете в такой ситуации? Периодически (хотя бы один раз в 5-7 секунд) смотрите направо, убеждаясь, что там на тротуаре не появились пешеходы, желающие перейти вашу второстепенную дорогу, после чего устремляете взор налево - только там ждём спасительный интервал между машинами первого ряда. И вот вы уже заметили, куда можно встроиться в этот поток, точно знаете, что справа ничего нет (пешеходы за 5 секунд возникнуть не могут, ведь они медленно движутся), начинаете манёвр, разгоняя машину (надо входить в поток быстро, чтобы не помешать следующему автомобилю). Вот в этот миг в капот машины влетает несчастный вело-дурак. Он ехал по встречке, а вы его не заметили (а если успели в последний момент разглядеть этого балбеса, мчащегося с горки, то поседели в ту же секунду, ведь отвернуть от него почти невозможно - слева другие машины, а справа, например, толпа пешеходов на тротуаре). К его 30-40 км/ч прибавляются ваши 20-30 км/ч (сколько успели разогнаться), что почти наверняка приводит к серьёзным травмам.
В этой ситуации водитель не может быть виноватым, ведь не он проектировал человека (а то бы он обязательно наделил его способностью смотреть сразу в две стороны). Но он один должен будет ответить за весь вред здоровью велосипедиста. Понятно, что человек может смотреть только в одну сторону, поэтому, выполняя такой манёвр, водитель обязан смотреть налево - от точности его движений зависит безопасность десятков машин потока, в который он въезжает. И правила дорожного движения разработаны так, чтобы ему было достаточно лишь изредка бросать взгляд направо.[/QUOTE] понял что заблуждаюсь
[QUOTE=Mitternacht;55201910]То-то я думаю что мне Мерседес Вито напоминает...а это трактор замаскированный оказывается))
В бензиновых не разбираюсь, а в дизельных - по верхам нахваталась))[/QUOTE]
Главное, шоб за двухтактные не начался разговор
[QUOTE=kavashi;55203659]Главное, шоб за двухтактные не начался разговор[/QUOTE]
А о реверсивных и нереверсивных, с наддувом и без значит можно?)))
Какая умная девушка попалась...! Саша, лучше не спорь)
Я крутой.
Могу насчет ДВС спорить столько, сколько нужно.
[QUOTE=Mitternacht;55207255]А о реверсивных и нереверсивных, с наддувом и без значит можно?)))[/QUOTE]
Опа, думал о ДВС тоже все знаю. Можно о реверсивных подробней, пожалуйста. Поршневые двухтактные и четырёхтактные знаю, ещё роторные знаю, с наддувом тоже знаю, реверсивные ДВС не знаю.
[QUOTE=BoB4ick;55210516]Опа, думал о ДВС тоже все знаю. Можно о реверсивных подробней, пожалуйста. Поршневые двухтактные и четырёхтактные знаю, ещё роторные знаю, с наддувом тоже знаю, реверсивные ДВС не знаю.[/QUOTE]
Реверсивными бывают судовые двигателя (если точнее, то в них то я как раз и немного разбираюсь).
Для того чтобы судно дало задний ход вал с движителем (винтом) должен крутиться в обратную сторону (вспоминаем эпизод из Титаника, когда показываются винты; они замирают, а потом начинают крутиться в другую сторону, чтобы затормозить судно и дать ему задний ход).
Реверсивность ещё может достигаться за счет редуктора (не уверена точно) и применением винтов регулируемого шага...закончила "материться":vvenkegif:
[QUOTE=Mitternacht;55210538]Реверсивными бывают судовые двигателя (если точнее, то в них то я как раз и немного разбираюсь).
Для того чтобы судно дало задний ход вал с движителем (винтом) должен крутиться в обратную сторону (вспоминаем эпизод из Титаника, когда показываются винты; они замирают, а потом начинают крутиться в другую сторону, чтобы затормозить судно и дать ему задний ход).
Реверсивность ещё может достигаться за счет редуктора (не уверена точно) и применением винтов регулируемого шага...закончила "материться":vvenkegif:[/QUOTE]
Низко кланяюсь. Виновато мое невежество в судовых двигателях.
[QUOTE]Система реверса служит для изменения направления вращения коленчатого вала мало- и среднеоборотных судовых дизелей. Независимо от принципа работы и способа исполнения устройство для реверсирования дизеля должно обеспечивать правильное чередование и изменение фаз распределения органов пуска, газораспределения, топливоподачи, а также реверсирование навешенных на дизель вспомогательных механизмов.[/QUOTE]
А редуктор - это та же коробка передач в автомобиле.
тольео про ВРШ хотел сказать, а тут уже опередили. салютую. Наверное жена\девушка механика :)
[QUOTE=PriM;55188676]Планируем поехать на велосотку, если поехать без регистрации, проблем не будет никаких? :)[/QUOTE]
Все огонь. Я например очень даже за то, чтоб это мероприятие было бесплатным, а деньги шли онли на номерки(то хрючево что на КП, есть не ок на дистанции, лучше бы бананов и батончиков "Черномор" купили), но у нас как всегда. В этом году даже пытаются навязать политику в это мероприятие.
Не просто навязать, смотрите, заставят еще с символикой катать.
Свою позицию я уже озвучил. Я не поеду.
Массовые мероприятия, посвященные с некоторого времени спорным праздникам, стали опасны для здоровья и жизни. Будет осторожны.
[QUOTE=kavashi;55213142]Не просто навязать, смотрите, заставят еще с символикой катать.
Свою позицию я уже озвучил. Я не поеду.
Массовые мероприятия, посвященные с некоторого времени спорным праздникам, стали опасны для здоровья и жизни. Будет осторожны.[/QUOTE]
С какой символикой и какой 4-го апреля спорный праздник? Я не ради срача, я просто думал поехать. Мне пофигу на тематику, "пояс славы" и пр., просто проверить свои возможности.
Для этого не надо ждать 4-го апреля, Вам не кажется?
[QUOTE=Kommynist;55213392]С какой символикой и какой 4-го апреля спорный праздник? Я не ради срача, я просто думал поехать. Мне пофигу на тематику, "пояс славы" и пр., просто проверить свои возможности.[/QUOTE]
Странно писать такое с такими ником)
[QUOTE=kavashi;55213488]Для этого не надо ждать 4-го апреля, Вам не кажется?[/QUOTE]
Весь прикол в массовке. Соревнование даёт силы. Ну, мне лично во всяком случае.
[QUOTE=eminem;55213508]Странно писать такое с такими ником)[/QUOTE]
Иногда ник - это просто ник.
Стоп!
Пожалуйста, хватит. Тут уже баней пахнет.
Давайте все же за велики.
Мне надо педали.
Нагло приму в дар)))))
А ты Сэинты продал уже?
[QUOTE=Kommynist;55213577]Иногда ник - это просто ник.[/QUOTE]
Для кого как ;)
Лол, чувак, ты же на ОРКе сидел с таким же ником, да?
[QUOTE=Kommynist;55214929]Лол, чувак, ты же на ОРКе сидел с таким же ником, да?[/QUOTE]
Почему сидел? Разве его уже не существует?)))))
СПАСИБО всем, кто ответил насчёт кассеты и трещётки! :).....................а сотка мне не светит,моя доза 200гр(по глоточку на день,как бензин для авто) +20км и всё,,,,в котлах не сдержать больше пару :(
что то не понял про 200гр(грамм?гривен?)+20 км и какой то котел с паром))
[QUOTE=eiv450;55220699]что то не понял про 200гр(грамм?гривен?)+20 км и какой то котел с паром))[/QUOTE]
написано после 200гр (грамм) :))))
Дядя Саша, не обижайтесь, не удержался))
[ATTACH=CONFIG]9628369[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9628370[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9628371[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9628372[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9628373[/ATTACH]
Вот, новый проект, швейцарец 1969 года, Тебаг его хвамилие, когда то была серьезная гоночная контора. Собираю потихоньку, колеса вот, каретку почти собрал, рулевую. Будет пока алкобайк, потом буду дорабатывать. Все в хроме, максимум ориджинал хочу.
Заодно познакомтесь с моей зимней мастерской)))))))))) Летом то я в гараже, а не в сезон на 9,5 этаже собираю велы) Соседи в панике)))))
Вопрос. Какую защиту лучше поставить? Есть родная алюминиевая, в хлам расплющенная, восстановить можно, но неделю придется возится. А есть с японского вела, полная, с блатным креплением на каретку. Какая красивее? Смотрите на форму, не на цвет.
За фото прошу прощения, это на мой новый Сони Е1. ((((((
И с цветом на перекраску застопорился. Жена говорит - темно-зеленый, бутылочный. Но из за "хохломы" его надо в два цвета заливать. Типа бордо и беж. Или королевский синий с небесно-голубым. Ну, Вы понели...
Так шо?
Вот это байк, Саня!!! Охренеть... Где ты его вообще отрыл? Адски крутой олд скул!!!
Эта лошадь на рулевом стакане вообще супер:good: Я бы его в красно белый выкрасил или красно желтый под Ферарри, зверски будет смотреться.
Защита ппц как гнута, можно и ровнять, а можно подобрать из отечественных. Но если никак, то я ту оставил бы, японскую, но только тоже покрасил (хотя можно покрасить серединку, смотрю там она кажется уже крашена), а хрома оставил как вкрапления, руль, вынос, кольцо вилки...
Тут уже под Порш один сделал...
[B]VOLVO - синоним безопасности![/B]
[YOUTUBE]CfWzeGlaFvI[/YOUTUBE]
[QUOTE=`KG`;55211276]тольео про ВРШ хотел сказать, а тут уже опередили. салютую. Наверное жена\девушка механика :)[/QUOTE]
Ни разу не угадал. Сама являюсь инженером.
[QUOTE=kavashi;55228799][ATTACH=CONFIG]9628369[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9628370[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9628371[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9628372[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9628373[/ATTACH]
Вот, новый проект, швейцарец 1969 года, Тебаг его хвамилие, когда то была серьезная гоночная контора. Собираю потихоньку, колеса вот, каретку почти собрал, рулевую. Будет пока алкобайк, потом буду дорабатывать. Все в хроме, максимум ориджинал хочу.
Заодно познакомтесь с моей зимней мастерской)))))))))) Летом то я в гараже, а не в сезон на 9,5 этаже собираю велы) Соседи в панике)))))
Вопрос. Какую защиту лучше поставить? Есть родная алюминиевая, в хлам расплющенная, восстановить можно, но неделю придется возится. А есть с японского вела, полная, с блатным креплением на каретку. Какая красивее? Смотрите на форму, не на цвет.
И с цветом на перекраску застопорился. Жена говорит - темно-зеленый, бутылочный. Но из за "хохломы" его надо в два цвета заливать. Типа бордо и беж. Или королевский синий с небесно-голубым. Ну, Вы понели...
Так шо?[/QUOTE]
Клевый вел должен получиться. В зеленом он будет неприметный, а вот синий с голубым должен смотреться круто. Можно ещё попробовать фиолетовый)
в теме появилась гаечка
[QUOTE=eminem;55221277]написано после 200гр (грамм) :))))
Дядя Саша, не обижайтесь, не удержался))[/QUOTE]
я вчера даже из дома не выходил :nea:
на обиженных воду возят :D:D:D
----------------------------------------------------------------------------------------
[SIZE="6"]у нас такая краска продаётся, и ск. стоит???[/SIZE]
[QUOTE=`KG`;55232789]в теме появилась гаечка[/QUOTE]
Ооооооо!
Тогда чур я буду Вжик)))))))))
[QUOTE]у нас такая краска продаётся, и ск. стоит???[/QUOTE]
Судя по запросу в гугле этой инновация всего 2 дня, а продается она только в 4-х магазинах Лондона и в 1-м в Ройал Танбридж Уэльс. Так что до нас сие чудо не скоро дойдёт.
А это из темы: "Когда ребенок вырос, а папе нефиг делать" )))
[ATTACH=CONFIG]9629301[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9629307[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9629303[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9629305[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9629306[/ATTACH]
[QUOTE=F1nT;55233465]Судя по запросу в гугле этой инновация всего 2 дня, а продается она только в 4-х магазинах Лондона и в 1-м в Ройал Танбридж Уэльс. Так что до нас сие чудо не скоро дойдёт.
[/QUOTE]
Вот, [URL="http://www.ebay.com/itm/Volvo-Life-Paint-cycling-illumination-safety-/251896020950?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item3aa62c3fd6"]на ebay есть[/URL], совсем недорого ($75, но торги еще не закончились )))
А насчет инновации - вроде такие вещи и раньше были, только на них Volvo не было написано, и стоят они соответственно поменьше
[url]http://www.reflectallaz.com/[/url]
А вот [URL="http://www.amazon.com/Rust-Oleum-214944-Reflective-10-Ounce-Spray/dp/B000LNVC1M"]на амазоне[/URL] аналог попроще за 6 баксов
ребята я вам могу ретрорефлетив ленты подогнать не много канешо, но метров 5 на ораву :)
А у нас в кабинете БЖД были шторы антирадиационные. Мы их втихаря на полосочки рвали, а потом присобачивали на все, шо можно Отражало прикольно...
[QUOTE=kavashi;55228799]
Так шо?[/QUOTE]
Вообще шикарный вариант был бы таки темно-синий (королевский или Duke Blue http://colors.multomelis.com/color/001a57) и как-то контрастно выделить "хохлому". В идеале гальваникой, но это будет вообще самолет по деньгам. Как вариант можно их каким-то металликом под серебро, но будет слегка не то.
[QUOTE=`KG`;55238061]ребята я вам могу ретрорефлетив ленты подогнать не много канешо, но метров 5 на ораву :)[/QUOTE]
Это шо такое? Светоотражайка типа?
[QUOTE=Tolstyj;55240843]Вообще шикарный вариант был бы таки темно-синий (королевский или Duke Blue http://colors.multomelis.com/color/001a57) и как-то контрастно выделить "хохлому". В идеале гальваникой, но это будет вообще самолет по деньгам. Как вариант можно их каким-то металликом под серебро, но будет слегка не то.[/QUOTE]
Вообще синий с хромом это классика. Но с гальваникой заморачивать это пПЦ распайка, потом собирай назад. У меня техбазы не хватит. А если дешево и сердито, то просто не разбирая надо выполировать хохлому и лаком вскрыть. Потом красить. Так и будет, наверное.
Но тогда надо колеса соответствующие.
[QUOTE=kavashi;55228799][ATTACH=CONFIG]9628369[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9628370[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9628371[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9628372[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9628373[/ATTACH]
Так шо?[/QUOTE]
ностальгию навеял...
была у моего деда украина 72го года с таким же или очень похожим рулем... он её любя ласточкой называл...
чёрная была савсем...
[QUOTE=kavashi;55243708]
Но тогда надо колеса соответствующие.[/QUOTE]
Вас ист дас "соответствующие"? Как вариант обода покрасить в тот же цвет, и полированные/хромированные втулки-спицы.
Осторожно, краденные велосипеды из Италии в Одессе [video]https://www.youtube.com/watch?t=576&v=fS2PZk0HrQc[/video]
[QUOTE=rewq;55247547]Осторожно, краденные велосипеды из Италии в Одессе [video]https://www.youtube.com/watch?t=576&v=fS2PZk0HrQc[/video][/QUOTE]
[SPOILER="Немного географии"][IMG]http://s017.radikal.ru/i403/1503/57/dd09e95d7de6.png[/IMG][/SPOILER]
сделаю фото ночью. Вообщем это судовая светоотражающая самоклеющая лента СОЛАС апрувед, для нанесения на спасательные шлюпки, круги. производство китай конечно, нынче другого на суда не присылают. Все из поднебесной. но все же на шару хотьи немного. Ширина сантиметров 10, плотная.
А цвет? Может я бы взял кусочек не больше 50см
это звиздец, товарищи.
[URL="http://fishki.net/video/1483353-skorostnoj-spusk-na-velosipede.html?pid=1483353&gid=1836169"]http://fishki.net/video/1483353-skorostnoj-spusk-na-velosipede.html?pid=1483353&gid=1836169[/URL]
[QUOTE=kavashi;55254456]это звиздец, товарищи.
[URL="http://fishki.net/video/1483353-skorostnoj-spusk-na-velosipede.html?pid=1483353&gid=1836169"]http://fishki.net/video/1483353-skorostnoj-spusk-na-velosipede.html?pid=1483353&gid=1836169[/URL][/QUOTE]
Видели, знаем, на байк од чаще заходи)
Мне больше это нравится https://youtu.be/Sv3xVOs7_No
[ATTACH=CONFIG]9639481[/ATTACH][QUOTE=eminem;55252990]А цвет? Может я бы взял кусочек не больше 50см[/QUOTE]
она вся в один цвет. ночью вот от вспышки вот так . фотик мыльница. вообщем напомню о себе в июне
[QUOTE=`KG`;55279540][ATTACH=CONFIG]9639481[/ATTACH]
она вся в один цвет. ночью вот от вспышки вот так . фотик мыльница. вообщем напомню о себе в июне[/QUOTE]
Ждать долго) Это ты катаешь вокруг Атжалыка? Думал как-то компанию составить ибо вокруг него еще не катал, только со стороны Александровки.
наклеить можно на перья, на подсидел если не смыкать его вверх вниз. за год под полящим солнцем солью перемены влажности и температуры я меняю их на работе 2 раза, что бы освежить вид и проверки не цеплялись, дома проживет дольше. [B]СРАЗУ говорю что если снимать надумаете- может отлеиться с КРАСКОЙ [/B] или вообще не отклеиться.
[QUOTE=eminem;55279776]Ждать долго) Это ты катаешь вокруг Атжалыка? Думал как-то компанию составить ибо вокруг него еще не катал, только со стороны Александровки.[/QUOTE]
собирался катнуть в сентябре 14, но там дожди пошли и холода. а потом я уехал катать вокруг атлантического и тихого xD
Я на вело клеить не буду, по крайней мере на Сандаль.
Собсно... судя по времени до июня, будешь 'катать' вокруг черного моря?)
мне зять обещал типа такого...вот жду не дождусь....хвалился шо у него хороший кусок,если не приврал,то поделюсь с желающими....пока не обольщайтесь , на днях выясню,так или просто п....ш :( (с ним такое бывает)
[QUOTE=`KG`;55279871]наклеить можно на перья, на подсидел если не смыкать его вверх вниз. за год под полящим солнцем солью перемены влажности и температуры я меняю их на работе 2 раза, что бы освежить вид и проверки не цеплялись, дома проживет дольше. [B]СРАЗУ говорю что если снимать надумаете- может отлеиться с КРАСКОЙ [/B] или вообще не отклеиться.[/QUOTE]
У меня Соласовская лента на шлеме сзади приеклеена. Со слов очевидцев - видна даже лучше чем мигалка.
[QUOTE=eminem;55280134]Я на вело клеить не буду, по крайней мере на Сандаль.
Собсно... судя по времени до июня, будешь 'катать' вокруг черного моря?)[/QUOTE]
черное море. я там бываю когда на пляжУ лежУ
задам вопрос тут, нужен насос для воздушной вилки рокшокс на время, хочется самому вилочку перебрать, под залог денежный если потребуется ) в лс
[QUOTE=_Knight_;55299148]задам вопрос тут, нужен насос для воздушной вилки рокшокс на время, хочется самому вилочку перебрать, под залог денежный если потребуется ) в лс[/QUOTE]
Проще заехать в веломаг или к мастеру и там все сделать.
[QUOTE=eminem;55299428]Проще заехать в веломаг или к мастеру и там все сделать.[/QUOTE]
Ну почему? Я свою вилку сам обслуживаю. Ничего военного там нет. Зато есть уверенность, что все сделано как для себя.:)
[QUOTE=BoB4ick;55300687]Ну почему? Я свою вилку сам обслуживаю. Ничего военного там нет. Зато есть уверенность, что все сделано как для себя.:)[/QUOTE]
Я про насос говорил, что проще заехать и накачать ибо дать поиграться вряд ли кто даст.
[IMG]http://cdn.trinixy.ru/gifs/20150402/gifs_25.gif[/IMG]
Плюсы женской рамы :)
просто неХ по пешеходному переходу на лесике ездить.
слез, взял под узды коня, перевел!..
пысы: идиотам везет, но не долго и рама там не причем...
[QUOTE=Shiadan;55314737]просто неХ по пешеходному переходу на лесике ездить.
пысы: идиотам везет, но не долго и рама там не причем...[/QUOTE]
Не все шютку заценили :(
как раз рама в этом случае очень причем, она правую ногу подняла и велосипед выбило из под неё.
[QUOTE=бисер;55328619]как раз рама в этом случае очень причем, она правую ногу подняла и велосипед выбило из под неё.[/QUOTE]
водитель авто сбросил скорость перед пешеходным, кроме того четко видна попытка водителя уйти от столкновения!..
у нас на машинах ездят немного не так... )
не стоит судить всех водителей по тому как ведет себя 10% из них)))
+1. Велосипедист ОБЯЗАН переходить дорогу катя вел, а не ПЕРЕЕЗЖАТЬ верхом на веле по пешеходному переходу. Веллер по-любому не прав.
[QUOTE=redyurec;55329370]+1. Велосипедист ОБЯЗАН переходить дорогу катя вел, а не ПЕРЕЕЗЖАТЬ верхом на веле по пешеходному переходу. Веллер по-любому не прав.[/QUOTE]
Веллер по-любому дура:facepalm:
Кто на сотку едет в первые и не собирается нестись в лосином темпе, предлагаю ехать небольшой группой. Мой тел. 063-26-88-345, Вадик. Созвонимся и на месте уже встретимся.
Делаю репост из ВК по поводу "сотки", что и Вам советую:
[SPOILER="Инфо по "сотке""]Всем привет!
Уже завтра нас ждет одно из главных велособытий года - "100км за 10ч"!!!
Следующая информация будет полезна как новичкам, так и послужит напоминанием для уже проезжавших этот марафон, поэтому прошу делать репост.
ПРОВЕРИТЬ ВЕЛОСИПЕД ЗА ДЕНЬ ДО СТАРТА И ПЕРЕД СТАРТОМ !!!
- тормоза. Не стерты ли колодки, правильно настроены, хорошо тормозят;
- колеса. Хорошо ли закреплены, накачены.
- все болтовые соединения должны быть хорошо зажаты;
- переключатели. Хорошо ли переключают, без задержек;
- смазана ли цепь;
- в велосипеде ничего не должно скрипеть, стучать, болтаться.
ЧТО КУШАТЬ В ПУТИ ???
Когда мы едем, у нас расходуется много энергии, ее нужно постоянно восполнять за счет еды:
- вода с медом. Некоторые предпочтут Колу, Спрайт или Фанту, но лучше пить негазированную воду. Пить часто, не ждать пока одолеет жажда;
- курага, орехи и конфеты. Можно кушать прямо на ходу, занимает мало места, дает калории и энергию. Можно чередовать. Кушать каждые 20-30 минут;
- батончики Марс, Сникерс... Компактность, можно съесть на одном из Контрольных Пунктов (КП);
- банан. Быстрые углеводы, легко усваивается.
ЧТО С СОБОЙ БРАТЬ ???
- запасная камера;
- латки с клеем и наждачной бумагой (велоаптечка);
- насос;
- набор инструментов (мультитул);
- красная мигалка сзади и белая фонарь/фара спереди;
- необходимые Вам лекарства и вещи;
- деньги.
Пополнить запасы воды, покушать, провести мелкий ремонт можно на КП.
НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ !!! Одевайте шлем и перчатки.
Если случилась авария, кто-то пострадал или нужна техническая помощь, звонить в службу СЭМПО, они патрулируют на мотоциклах по всей дистанции:
Основной номер "горячей линии" (номер работает круглосуточно, 24/7/365):
- (094) 9323551 или (048) 7041551 (Интертелеком).
Дополнительные номера (будут работать ТОЛЬКО в день проведения велоралли!):
- (068) 6203883 (Киевстар);
- (099) 3565949 (МТС);
- (063) 9170557 (Лайф).
КАРТА маршрута : https://maps.yandex.ua/?um=xhfz_228u6cluobkXdNE6y2x6imSO-vy&ll=30.559185%2C46.374148&spn=0.645447%2C0.378789&z=11&l=map
Оригинал тут: [URL="https://vk.com/bikeschool_phenix?w=wall-73444320_120%2Fall"]https://vk.com/bikeschool_phenix?w=wall-73444320_120%2Fall[/URL][/SPOILER]
вопрос, где старт понятно,а вот где финиш???....старт завтра сфотаю обязательно :)...невзирая на погоду!!!
[QUOTE=AlekcandrXXХ;55347880]вопрос, где старт понятно,а вот где финиш???....старт завтра сфотаю обязательно :)...невзирая на погоду!!![/QUOTE]
Финиш на 411й батареи.
спасибо!!! гугл показал примерно,и я догнал :) а на пол пути в Марьяновке правнук живет :)...но мне туда не докрутить!!! :(
Гуру подскажите такой вопрос! В виду видимо "странного" строения 5-й точки, не получается ездить на дистанции более 3-4 км, начинает адски ныть и болеть ПОПА))). Стояло родное седло типа спортивного (короче как в принципе у многих), ездить не смог. Переставил седло с жены велика, такое похожее как было раньше на "Салютах" и т.п. Чуть лучше, но то же кошмар! Что посоветуете купить или может какие народные способы смягчения есть?? Спасибо!
Тут 2 варианта. Или неправильно выставлено седло: завалено носом вниз или вверх, сильно смещенно вперед или назад, да и высота не соответствует росту. Или же само седло не соответствует антропометрическим данным попы :) . В Экстримстайле есть спецприбор- "жопомер" называется. Измеряет расстояние между седалищными костями таза. После тестирования по этому прибору, можно сделать вывод какой ширины седло вам подходит. Чаще всего на велосипедах с магазина стоят узкие седла, а наиболее ходовой размер у среднестатистического велосипедиста обычно 143мм.
Да, чуть не забыл, обычно попа должно привыкнуть к седлу на это уходит 1-2 недели регулчрных катаний.
Брукс.
Точка.
[QUOTE=limonty;55354809]Тут 2 варианта. Или неправильно выставлено седло: завалено носом вниз или вверх, сильно смещенно вперед или назад, да и высота не соответствует росту. Или же само седло не соответствует антропометрическим данным попы :) . В Экстримстайле есть спецприбор- "жопомер" называется. Измеряет расстояние между седалищными костями таза. После тестирования по этому прибору, можно сделать вывод какой ширины седло вам подходит. Чаще всего на велосипедах с магазина стоят узкие седла, а наиболее ходовой размер у среднестатистического велосипедиста обычно 143мм.
Да, чуть не забыл, обычно попа должно привыкнуть к седлу на это уходит 1-2 недели регулчрных катаний.[/QUOTE]
Ага, так понял поиграюсь с настройками седла, как вариант! Спасибо! П.С. Да стояло обычное узкое. Сейчас вроде мягенькое с японского женского велика!