-
[QUOTE=ALEXSHEP;29187427]Ты - же так не считаешь? : ))))
Рождение, - это уже первый шаг.
Здесь мы говорим о том, в праве ли человек сам решать, когда сделать последний.[/QUOTE]
А кто у него это право сможет отобрать?У нас у всех есть это право!Вот одобрение или не одобрение общества это другой вопрос.Мы как только родились автоматом получили 2 права-право на жизнь и право на смерть все отстальные права мы получаем уже входе этой жизни,если право на жизнь легко отобрать то право на смерть отобрать практически невозможно.
-
[QUOTE=ss99;29193062]Я считаю что всех людей надо кремировать а прах отдавать родственникам и пускай делают что хотят с ним,кладбища вообще не гегеиничное и пустое расходование земли на котором может чтото расти а мы туда трупы зарываем.С таким "прогрессом" скоро на кладбищах жить будем.[/QUOTE]
А зачем родственникам? Давайте уж раскручивать логику прагматизма до конца - на удобрения - и баста!
-
[QUOTE=lexar;29202834]А зачем родственникам? Давайте уж раскручивать логику прагматизма до конца - на удобрения - и баста![/QUOTE]
Давайте)) К примеру, заботиться о живых и хранить память об ушедших...
-
[QUOTE=lexar;29188497]Да ничего он сам не решает.
К последнему шагу он скатывается.
Если жизнь в кайф и ты полон энергии, тебе даже в голову не приходит что-то там о смерти.
И никогда ты не будешь стремиться, что бы жизнь была не в кайф.
Попадание в ж...пу, это не осознанное стремление, а результат обстоятельств и собственных ошибок.[/QUOTE]
Не бывает следствий без причин. Человек, своим действием или бездействием - предопределяет свое состояние. ''Неосознанно", "обстоятельства", "собственные ошибки'' - если подумать - в этих словосочетаниях нарушена логика.
-
[QUOTE=Vitalii777;29223665] ''Неосознанно", "обстоятельства", "собственные ошибки'' - если подумать - в этих словосочетаниях нарушена логика.[/QUOTE]
Какая?
-
[QUOTE=Vitalii777;29225993]Логика смысла)[/QUOTE]
То есть, ты что-то не понял? Не уловил смысл?
-
[QUOTE=lexar;29227421]То есть, ты что-то не понял? Не уловил смысл?[/QUOTE]
Я думаю, как раз все правильно понял, ( ну нет тут логики ) "обстоятельства"и "собственные ошибки" - понятия взаимоисключающие. :)
-
[QUOTE=Vitalii777;29254928]Я думаю, как раз все правильно понял, ( ну нет тут логики ) "обстоятельства"и "собственные ошибки" - понятия взаимоисключающие. :)[/QUOTE]
Ты миллиардер?
Не стал?
А что тебе помешало?
Обстоятельства или собственные ошибки?
А летать умеешь?
Не научился по ошибке?
Свобода воли и выбора всегда имеет границы. Это - обстоятельства.
В рамках этих границ мы можем действовать в достаточно широком диапазоне.
Часть действий приводит к нежелательным последствиям - их можно назвать ошибками.
-
[QUOTE=lexar;29257701]Ты миллиардер?
Не стал?
А что тебе помешало?
Обстоятельства или собственные ошибки?
А летать умеешь?
Не научился по ошибке?
Свобода воли и выбора всегда имеет границы. Это - обстоятельства.
В рамках этих границ мы можем действовать в достаточно широком диапазоне.
Часть действий приводит к нежелательным последствиям - их можно назвать ошибками.[/QUOTE]
Добрый вечер. Я ожидал ваш ответ.Если вам будет интересно - я вам отвечу. Свобода - это возможность думать без границ. Свобода воли и выбора - еще более свободные понятия, ( если есть ограничения - это уже что-то другое ). Если я повторю ваши слова - "собственные ошибки" - это выбор. Часть действий ( ваших или моих ) - это свобода действий. А вот термин "обстоятельства" - подразумевает - что виноваты все, кроме объекта нашего с вами исследования в данном вопросе. Посему - "личная ошибка" и "обстоятельства" - понятия взаимоискючающие. И последнее, что я бы вам хотел сказать - в рамках границ ( априори ) - невозможно "действовать в достаточно широком диапазоне".
-
[QUOTE]А вот термин "обстоятельства" - подразумевает - что виноваты все, кроме объекта нашего с вами исследования в данном вопросе[/QUOTE]
Если исходить из того мнения, что [U]каждый человек несет ответственность за себя и тех людей, которые от него зависят[/U] (эмоционально или физически, близкие люди, пациенты и прочее), то "обстоятельствами" можно называть и этот факт также)
Например, "я не могу уехать на 3 года заниматься медитацией в Тибет, т.к. у меня полугодовалый ребенок или пациент" - соответственно, это и будет тем "обстоятельством" (хотя я бы подобрала другое слово), накладывающим ограничение на личную свободу)
-
[QUOTE=Atexe;29264690]Например, "я не могу уехать на 3 года заниматься медитацией в Тибет, т.к. у меня полугодовалый ребенок или пациент" - соответственно, это и будет тем "обстоятельством" (хотя я бы подобрала другое слово), накладывающим ограничение на личную свободу)[/QUOTE]
Не совсем. Тут есть возможность твоего личного выбора.
Можно поехать вместе с ребёнком, можно найти коллегу, которому передать пациента.
А когда произошло землетрясение и вся твоя семья погибла под обломками,
а ты в это время был в командировке,
реального осознанного выбора у тебя не было.
Это и есть обстоятельства.
-
[QUOTE=lexar;29265258]Не совсем. Тут есть возможность твоего личного выбора.
Можно поехать вместе с ребёнком, можно найти коллегу, которому передать пациента.
А когда произошло землетрясение и вся твоя семья погибла под обломками,
а ты в это время был в командировке,
реального осознанного выбора у тебя не было.
Это и есть обстоятельства.[/QUOTE]
Передать клиента -тоже не так просто и травматично для клиента, если клиент - достаточное время в терапии уже).
по поводу стихийных бедствий и прочего, вспоминаю одного российского психоаналитика, который рассказывал, как чудом избежал судьбы быть смытым цунами вместе со своей семьей и отелем (какой-то "рок" или "внутренний посыл" заставил его резко захотеть поехать именно в этот день в другое место на острове - поглядеть что-то).
некоторые психоаналитики даже аварии причисляют к некой форме суицида (даже если ты не виноват)
другими словами, мы создаем или попадаем в те ситуации, которые соразмерны и соответственны нашей внутренней ситуации или желаниям. и вспоминаем юнга, который говорил о судьбе как о неком неосознаваемом внутреннем)
и тогда можно смело заявить - что на всех явлениях [U]нашей[/U] жизни лежит печать нашей ответственности. просто мы соглашаемся с ней или нет.
с другой стороны, действительно, не следует отметать и понимание того, что мы всего не знаем... и не знаем, вернее не осознаем до конца, по каким законам существует, движется и останавливается наш мир и Вселенная.
-
[QUOTE=Atexe;29264690]Если исходить из того мнения, что [U]каждый человек несет ответственность за себя и тех людей, которые от него зависят[/U] (эмоционально или физически, близкие люди, пациенты и прочее), то "обстоятельствами" можно называть и этот факт также)
Например, "я не могу уехать на 3 года заниматься медитацией в Тибет, т.к. у меня полугодовалый ребенок или пациент" - соответственно, это и будет тем "обстоятельством" (хотя я бы подобрала другое слово), накладывающим ограничение на личную свободу)[/QUOTE]
Наверное, не совсем согласна про ответственность за тех, кто зависит от другого человека. Это же зависимые отношения, где право выбора в принятии решения только у одного, особенно, если это терапевт. Я могу отвечать только за себя и если мои жизненные обстоятельства меняются, то у другого человека должен быть выбор, разделить со мной эти обстоятельства или пойти своей дорогой. Может тут подсознательно срабатывает страх потерять значимые отношения? Такое в жизни бывает у каждого, да и у меня в данный период жизни как раз и происходит:-)
-
[QUOTE=moryana;29268171]Наверное, не совсем согласна про ответственность за тех, кто зависит от другого человека. Это же зависимые отношения, где право выбора в принятии решения только у одного, особенно, если это терапевт. Я могу отвечать только за себя и если мои жизненные обстоятельства меняются, то у другого человека должен быть выбор, разделить со мной эти обстоятельства или пойти своей дорогой. Может тут подсознательно срабатывает страх потерять значимые отношения? Такое в жизни бывает у каждого, да и у меня в данный период жизни как раз и происходит:-)[/QUOTE]
Ребенок зависит от матери, как и мать зависит от ребенка. Мать берет на себя ответственность за себя и за ребенка, пока ребенок не созреет и не сможет взять ответственность за себя самостоятельно и за мать, когда к примеру, она станет не в состоянии заботиться о себе (глубокая старость, болезнь и т.д.)
в терапии, т.с. на терапевте больше ответственности, т.к. он больше осознает и понимает последствия определенных слов или поступков, чем его/ее клиент... (ну это лично мое мнение), и клиент все-таки больше зависит от терапевта, чем терапевт - от клиента.
и опять же , смотря какой клиент... есть психотики, есть пограничные и есть невротики (разная доля ответственности)
-
Атекс, я согласна про жизненные периоды физиологической зависимости от другого, как в примере про мать. Но всё таки, это не бесконечный период (по крайней мере, не должен таким быть:-))
Про терапевтические отношения - да, согласна, терапевт осознаёт больше, различие в том, как он этим пользуется:-) Мне больше созвучна взаимозависимость в таком случае, хотя опять же, отношения индивидуальны с каждым клиентом:-) В вопросе этой зависимости скорее лежит финансовый вопрос, как по мне - это про границы:-)
-
[QUOTE=moryana;29269768]Атекс, я согласна про жизненные периоды физиологической зависимости от другого, как в примере про мать. Но всё таки, это не бесконечный период (по крайней мере, не должен таким быть:-))
Про терапевтические отношения - да, согласна, терапевт осознаёт больше, различие в том, как он этим пользуется:-) Мне больше созвучна взаимозависимость в таком случае, хотя опять же, отношения индивидуальны с каждым клиентом:-) [B]В вопросе этой зависимости скорее лежит финансовый вопрос, как по мне - это про границы[/B]:-)[/QUOTE]
Не совсем или вернее не только вопрос финансовой зависимости я имела ввиду, говоря о зависимости терапевта от клиента.
Терапевт точно также привязывается к своим клиентам и переживает за них - это эмоциональная зависимость
-
[QUOTE=Atexe;29278469]Не совсем или вернее не только вопрос финансовой зависимости я имела ввиду, говоря о зависимости терапевта от клиента.
Терапевт точно также привязывается к своим клиентам и переживает за них - это эмоциональная зависимость[/QUOTE]
Ребята, какие психологические привязки? (а вы именно об этом)
Эту тему скоро можно будет смело переименовывать в - [COLOR="#006400"]сапожник без сапог.[/COLOR]
-
[QUOTE=Atexe;29267753]Передать клиента -тоже не так просто и травматично для клиента, если клиент - достаточное время в терапии уже).
по поводу стихийных бедствий и прочего, вспоминаю одного российского психоаналитика, который рассказывал, как чудом избежал судьбы быть смытым цунами вместе со своей семьей и отелем (какой-то "рок" или "внутренний посыл" заставил его резко захотеть поехать именно в этот день в другое место на острове - поглядеть что-то).
некоторые психоаналитики даже аварии причисляют к некой форме суицида (даже если ты не виноват)
другими словами, мы создаем или попадаем в те ситуации, которые соразмерны и соответственны нашей внутренней ситуации или желаниям. и вспоминаем юнга, который говорил о судьбе как о неком неосознаваемом внутреннем)
и тогда можно смело заявить - что на всех явлениях [U]нашей[/U] жизни лежит печать нашей ответственности. просто мы соглашаемся с ней или нет.
с другой стороны, действительно, не следует отметать и понимание того, что мы всего не знаем... и не знаем, вернее не осознаем до конца, по каким законам существует, движется и останавливается наш мир и Вселенная.[/QUOTE]
Как в том анекдоте: есть жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это гипотенуза:)
Я видел фильм в котором утверждалось, что, в среднем, на самолётах, потерпевших крушение, 10% недогруза.
То есть, у 10% срабатывает интуиция и кладёт их в постель с гриппом, или "случайно" ломает ноги,
когда нужно лететь на смертельно опасном рейсе.
НО!
Я говорю о сознательной ответственности и сознательном выборе.
Неосознанная свобода воли и неосознанная свобода выбора, это нечто другое.
Если ты был в командировке, в которую тебя послало начальство,
а семья погибла в результате землетрясения,
то какого-либо осознанного выбора для тебя не было.
Обстоятельства.
-
[QUOTE=ALEXSHEP;29280374]Ребята, какие психологические привязки? (а вы именно об этом)
Эту тему скоро можно будет смело переименовывать в - [COLOR=#006400]сапожник без сапог.[/COLOR][/QUOTE]
Cмотря что ты понимаешь под "психологическими привязками"?
Если привязанность - [U]то, каким образом ты построишь близкие отношения без привязанности[/U]? А любая привязанность - это еще и зависимость . Например, если близкому человеку (ребенку, любимой, матери) очень больно - отражается это как-то на твоем эмоциональном состоянии или нет?
-
[QUOTE=lexar;29284708]
Если ты был в командировке, в которую тебя послало начальство,
а семья погибла в результате землетрясения,
то какого-либо осознанного выбора для тебя не было.
Обстоятельства.[/QUOTE]
ну да, не всем мы можем управлять в этом мире...
-
[QUOTE=Atexe;29278469]Не совсем или вернее не только вопрос финансовой зависимости я имела ввиду, говоря о зависимости терапевта от клиента.
Терапевт точно также привязывается к своим клиентам и переживает за них - это эмоциональная зависимость[/QUOTE]
Согласна, что переживает, но как-то именно зависимостью я бы не назвала. Симпатия, интерес, эмпатия - да, но не зависимость.
Хотя, может мы по разному смотрим на вопрос самой зависимости, как термина и состояния? :-)
-
зависимость, в смысле эмоциональное состояние зависит в какой-то степени от эмоционального состояния или действий близкого человека... например, если меня бросит близкий человек - мне естественно будет больно...
-
Тот кто задумался о самоубийстве, тот гораздо дальше поднялся в плане самосознания, в плане духовности, чем тот кто "живет, радуется и печалится". Плохо то, что чаще всего в таких тонких вопросах, как суицид, зачастую больные лечат здоровых.
-
[QUOTE=YMK1;29330477]Тот кто задумался о самоубийстве, тот гораздо дальше поднялся в плане самосознания, в плане духовности, чем тот кто "живет, радуется и печалится".[/QUOTE]
Пропаганда суицида?
-
[QUOTE=YMK1;29330477]Тот кто задумался о самоубийстве, тот гораздо [B][I]дальше поднялся в плане самосознания[/I][/B], в плане духовности, чем тот кто "живет, радуется и печалится". Плохо то, что чаще всего в таких тонких вопросах, как суицид, зачастую больные лечат здоровых.[/QUOTE]
Разве наше самосознание не говорит о том,что все когда-то умрут?
-
[QUOTE=a33;29330791]Разве наше самосознание не говорит о том,что все когда-то умрут?[/QUOTE]
Наверное, в суициде шлавноый вопрос не в самой смерти, а в качестве жизни. Когда уж невыносимо - то и мысли о суициде появляются.
-
[QUOTE=YMK1;29330477]Тот кто задумался о самоубийстве, тот гораздо дальше поднялся в плане самосознания, в плане духовности, чем тот кто "живет, радуется и печалится". Плохо то, что чаще всего в таких тонких вопросах, как суицид, зачастую больные лечат здоровых.[/QUOTE]
Это вряд ли.
Большинство населения во время детских обид мечтало, а "вот я заболею умру, тогда вы мама с папой поплачете...".
Так что через такое "самосознание" в детском возрасте хоть раз проходил практически каждый.
-
[QUOTE=YMK1;29330477]Тот кто задумался о самоубийстве, тот гораздо дальше поднялся в плане самосознания, в плане духовности, чем тот кто "живет, радуется и печалится". Плохо то, что чаще всего в таких тонких вопросах, как суицид, зачастую больные лечат здоровых.[/QUOTE]
Что это значит "гораздо дальше поднялся в плане самосознания", дальше это где? - какое это самосознание в плане инстинкта самосохранения? Что это за духовность - прыгать с 20 этажа в 14 лет? или вешаться в сарае в 17 лет? Это подлог понятий. Если [B]больной лечит [/B]здорового - это нормально. А вот если [B]здоровый[/B] укрепляет мнение суицидника в бесполезности жить - вот это беда.
-
[QUOTE=lexar;29332811]Это вряд ли.
Большинство населения во время детских обид мечтало, а "вот я заболею умру, тогда вы мама с папой поплачете...".
Так что через такое "самосознание" в детском возрасте хоть раз проходил практически каждый.[/QUOTE]
Совершенно верно... Все, с кем мне приходилось говорить на подобные темы, вспоминали такие ситуации из детства... И я тоже...
-
Как по мне- жить, несмотря ни на что, "радоваться и печалиться", страдать и ликовать- вот истинный духовный и наиболее сложный путь. У меня самой в "анамнезе" попытка демонстративного суицида в 19 лет. Далее иногда было просто невыносимо жить. С другой стороны- каждый имеет право на смерть. Хуже, пардон, "смердеть" вечно неудовлетворенностью, отравляя жизнь не только себе, но и близким.
А мне вот повезло- инстинкт жизни оказался сильнее, и привел меня в психотерапию))
-
[QUOTE=Koska;29330746]Пропаганда суицида?[/QUOTE]
Скорее - оправдание.
-
[QUOTE=gerka 223;29352748]Скорее - оправдание.[/QUOTE]
это точно. а ведь можно поискать причину, а не оправдание
-
Знаешь, Катя, недавно прочитал одну фразу: "он не боится смерти, он просто хочет жить" ( не важно в каком контексте она была, важно содержание). Прикинул ее на себя, и, обнаружил, что ключевая часть вторая - желание жить.Пока оно есть о смерти просто не думаешь.Сама смерть не страшна (я про нее ни чего не знаю, только фантазии и представления) - страшно потерять жизнь.Наверное это о каких то жизненных ценностях и наших фантазиях о смерти.
-
Большинство людей не хотят жить. :) Хотя мало кто себе в этом признается.
Если человек не хочет утром просыпаться, он не хочет жить. Если пьет, курит, предпочитает реальной своей жизни сидение в интернете или просмотр передач и фильмов по телевизору - он не хочет жить.
Захотеть жить не так просто, на самом деле вместо настоящей жизни мы часто удовлетворяемся суррогатом. Вроде и жив человек, а не живет...
Кстати, я не исключение, такое у себя наблюдаю разной степени тяжести. Не так просто воспитать в себе потребность жить по-настоящему...
-
[QUOTE=lalalyla;29353756]Большинство людей не хотят жить. :) Хотя мало кто себе в этом признается.
Если человек не хочет утром просыпаться, он не хочет жить. Если пьет, курит, предпочитает реальной своей жизни сидение в интернете или просмотр передач и фильмов по телевизору - он не хочет жить.
Захотеть жить не так просто, на самом деле вместо настоящей жизни мы часто удовлетворяемся суррогатом. Вроде и жив человек, а не живет...
Кстати, я не исключение, такое у себя наблюдаю разной степени тяжести. Не так просто воспитать в себе потребность жить по-настоящему...[/QUOTE]
lalalyla Для меня, все что ты перечислила - это и есть жизнь, и еще много приятных вещей, которые я могу себе позволить и получать от этого удовольствие. Жизнь загнанная в стандарты - беднеет.:rose:
-
[QUOTE=gerka 223;29354426]lalalyla Для меня, все что ты перечислила - это и есть жизнь, и еще много приятных вещей, которые я могу себе позволить и получать от этого удовольствие. Жизнь загнанная в стандарты - беднеет.:rose:[/QUOTE]
Это не стандарты. Это признаки, по которым можно выявить внутренние проблемы.
Можно "жить по телевизору", "жить во сне", "жить в интернете", это приятные вещи, никто и не спорит, но это признаки того, что человек не хочет жить.
-
[QUOTE=gerka 223;29353560]Сама смерть не страшна (я про нее ни чего не знаю, только фантазии и представления) - страшно потерять жизнь.На верное это о каких то жизненных ценностях и наших фантазиях о смерти.[/QUOTE]
ага, именно. страшно потерять жизнь, в которой еще не успел сделать все, что хотел.
это статистика- сложнее уходят из жизни те, кто прожил ее не так, как хотелось бы.
-
[QUOTE=lalalyla;29354495]Это не стандарты. Это признаки, по которым можно выявить внутренние проблемы.
Можно "жить по телевизору", "жить во сне", "жить в интернете", это приятные вещи, никто и не спорит, но это признаки того, что человек не хочет жить.[/QUOTE]
Наверно наши взгляды на жизнь несколько отличаются.Может ты говоришь о полноценной жизни (понятие относительное).Если это только телевизор, интернет, сон - это бедненькая жизнь, но всеже - жизнь.
-
[QUOTE=ShtefanK;29354842]ага, именно. страшно потерять жизнь, в которой еще не успел сделать все, что хотел.
это статистика- сложнее уходят из жизни те, кто прожил ее не так, как хотелось бы.[/QUOTE]
Или хочешь еще что-то сделать.
-
[QUOTE=gerka 223;29354914]Наверно наши взгляды на жизнь несколько отличаются.Может ты говоришь о полноценной жизни (понятие относительное).Если это только телевизор, интернет, сон - это бедненькая жизнь, но всеже - жизнь.[/QUOTE]
Да, жизнь, я же не спорю. Но есть подсознательное желание жизни и желание смерти, я об этом. Словами сложно объяснить :) "Придет стих", напишу.
-
Ну я задумывалась и реальные попытки делала, однако не могу утверждать, что я поднялась выше кого-то и тех, кто изначально думает и осуществляет шаги в плане духовного развития.
Наоборот, после собсвтенных реальных шагов в сторону самопознания, саморазвития желание убить себя как-то просто "отвалилось". В этом сейчас нет смысла, это ничего не дает и ничего не делает, ничего не облегчит... самоубийство - это полностью пустое действие
Изменить, справить, выразить все свои недовольсвта или получить чего хочешь можно ТОЛЬКО ПРИ ЖИЗНИ!
-
[QUOTE=gerka 223;29353560]Знаешь, Катя, недавно прочитал одну фразу: "он не боится смерти, он просто хочет жить" ( не важно в каком контексте она была, важно содержание). Прикинул ее на себя, и, обнаружил, что ключевая часть вторая - желание жить.Пока оно есть о смерти просто не думаешь.Сама смерть не страшна (я про нее ни чего не знаю, только фантазии и представления) - страшно потерять жизнь.Наверное это о каких то жизненных ценностях и наших фантазиях о смерти.[/QUOTE]
Вы полностью правы. Можно бояться жить, бояться всего, жаловаться всем на всё, можно считать себя никчемным или униженным чем-то, обиженным, можно наоборот наслаждаться каждой минутой жизни и при этом ключевые слова остаются - человек "хочет жить".
-
А я вот подумала о людях, которых (как говорят в народе) ничего не держит на земле: ни детей, ни внуков, ни любимого дела, ни смысла жизни, который они так и не смогли найти.... таких людей окружает пустота , как внутри, так и снаружи... И действительно, для такого человека очень сложно найти доводы, по которым он бы понял, что ему следовало бы жить.
-
[QUOTE=Atexe;29469163]А я вот подумала о людях, которых (как говорят в народе) ничего не держит на земле: ни детей, ни внуков, ни любимого дела, ни смысла жизни, который они так и не смогли найти.... таких людей окружает пустота , как внутри, так и снаружи... И действительно, для такого человека очень сложно найти доводы, по которым он бы понял, что ему следовало бы жить.[/QUOTE]
Может смысл жизни в таком случае, чтобы всё перечисленное появилось? :-) Кроме пустоты, её и так много.
-
[QUOTE=Atexe;29469163]А я вот подумала о людях, которых (как говорят в народе) ничего не держит на земле: ни детей, ни внуков, ни любимого дела, ни смысла жизни, который они так и не смогли найти.... таких людей окружает пустота , как внутри, так и снаружи... И действительно, для такого человека очень сложно найти доводы, по которым он бы понял, что ему следовало бы жить.[/QUOTE]
У такого человека меньше всего причин умирать))) И доказывать никому не нужно свою значимость)))
-
Зато и до самоубийства довести некому :)
-
-
[QUOTE=moryana;29469904]Может смысл жизни в таком случае, чтобы всё перечисленное появилось? :-) Кроме пустоты, её и так много.[/QUOTE]
Как убедить человека получить опыт не_пустоты, если он ее никогда не переживал и не считает, что этот опыт ему необходим? :)
Это когда у нас что-то было, чего мы потом лишились - и мы стремимся снова это получить\пережить.... мы помним об этих переживаниях удовольствия, любви, полноты бытия и прочее... а если этого опыта у человека никогда не было?
был у меня один знакомый из этой категории людей, который говорил, ну убедите меня, что жить - необходимо, если у меня вообще никого нет, даже дома, даже собаки...)
-
[QUOTE=Qwer31;29471694]У такого человека меньше всего причин умирать))) И доказывать никому не нужно свою значимость)))[/QUOTE]
Вот в таком случае, я согласна с теми высказываниями из этой темы, что таких людей от самоубийства останавливает только страх...
-
да уж... неплохое должно получится утешение :)
-
[QUOTE=Atexe;29479026]Как убедить человека получить опыт не_пустоты, если он ее никогда не переживал и не считает, что этот опыт ему необходим? :)
Это когда у нас что-то было, чего мы потом лишились - и мы стремимся снова это получить\пережить.... мы помним об этих переживаниях удовольствия, любви, полноты бытия и прочее... а если этого опыта у человека никогда не было?
был у меня один знакомый из этой категории людей, который говорил, ну убедите меня, что жить - необходимо, если у меня вообще никого нет, даже дома, даже собаки...)[/QUOTE]
Из первой цитаты я не поняла, что Вы говорите о бездомном. Удовольствие от жизни берется из самого процесса. Жизнь имеет ценность прежде всего как источник получения опыта. У человека не может не быть ничего. У каждого есть сегодняшний день. И опыт его проживания. Но в случае с бездомными это просто физически сложно. Когда такое крайне бедственное положение, то не до смысла жизни. Вопрос борьбы за выживание становится на первый план.
А если просто нет детей и внуков, любимого дела, так в Вашем тексте ключевая фраза "не смог найти". Сегодня не смог, а завтра сможет. Если научится пользоваться опытом правильно.
-
[QUOTE=ALEXSHEP;28723977]ОГО! : )))))))))))
Но, что - то в этом есть.
Наверное. ЕсТли человек зимой не спасает другого, любого, то, для меня это не человек.
Сильно гламурный? Зима?! Человек умирает! - Не пачкай свои руки, но вызови ментов.
И дождись их!
Не трогай его, но и мимо не проходи.
Может я и не прав.[/QUOTE]
Не всё так просто со спасением, хотя я не отговариваю спасать. а просто - вот несколько случаев из моей жизни.
1. Прикольный
Осенью прошлой иду с дочурой рядом с домом - пацан лет 16-18 лежит в наушниках на травке и вид у него, ну, такой, что то ли умер уже, то ли готовится.
Посомневалась, подошла, подергала - шевелится, но невменяемый совсем. При этом с него наушники чуть слетели. Глаза при этом улетные совсем - думаю, обкололся или нанюхался, плохо. Подохнет еще тут на травке. Тетки вокруг все пугано шарахались. Я давай на скорую звонить - а что делать? Хоть и времени было жалко.
Начинаю с диспетчером общаться - это чудо на травке оживает, начинает что-то уже вменяемо говорить. Вызов отменила - хорошо, что успела.
Пришел пацан в себя, от скорой и просто от "довести домой" отказался, испугался, ушел - думаю, что наушники вкупе, может быть, с алкоголем или наркотиком в мозг ему ударили. Когда наушники упали, он и ожил.
2. Ругательная - пьяным, которые валяются на улице, я скорую уже раза 4 вызывала (памятуя, что мой дедушка был спасен от сердечного приступа прохожими, упав на улице в обморок) - ни разу это не увенчалось успехом. Они не дожидались скорой, хотя и не знали, что я ее вызвала. Вот только что лежит мертвецки пьяный - а через 10 минут уже топает куда-то. Я звоню в скорую - диспетчер ругается, машина выехала уже, хочет, чтоб я дождалась её и оплатила ложный вызов.
Но с какой радости я должна еще и платить за то, что попыталась помочь?
3. Страшная.
Два года назад целый год мы с подругой (она на 20 лет меня старше) собирали деньги для операции онкобольной девочке. Шансы на спасение были огромны 95% гарантии, что выздоровеет после трансплантации. Но в нашем прекрасном государстве не делают таких операций от неродственого донора. А одно только нахождение этого донора в международной базе (и можно только там искать) стоит 20000 долларов.
В сумме нам нужно было 150 тысяч дол.
Мы давали концерты, писали в форумы, рекламили на сайтах - собрали аж 700 долларов. По крайней мере, это то, что лично нам в руки попало. Может быть, кто-то из оповещенных нами передавал деньги побольше сам. Тут невозможно было проследить. В итоге деньги были собраны все - через год. Благодаря нашим волонтерам, которые себя не щадят, и двум немецким фондам. Наши депутуты, к которым обращались много, помогали только на словах. Денег вообще не давали. Один только пообещал выбить помощь у госфонда, но не получилось - лимит уже был исчерпан.
Девочка наша подопечная поехала в больницу в Белоруссию - там согласились прооперировать (В Израиле, кстати, дешевле было бы, но маме обошлось дороже бы проживание). Приехала - больница на ремонте на месяц. Жила там, ждала. За три дня до операции умерла, потому что за год у нее пошли опухоли в печень и дальше.
Если бы деньги были сразу, хотя бы в течение полугода - она бы жила. А жить очень хотела. Светлая была девочка. Ей было 16 лет.
Я после этой истории не могу заставить себя кому-то помогать еще, потому что я тогда как будто родного человека потеряла. Тяжело было очень. Очень.
А у подруги моей, которая продолжала ходить по онкоотделениям, помогать детям, через год умерла дочка от инфаркта, хотя ей был всего 21 год.
Вот такой ужас.
Знали бы самоубийцы, как безнадежно больные дети хотят жить, как они за нее цепляются...
-
[QUOTE=lalalyla;29479802]Из первой цитаты я не поняла, что Вы говорите о бездомном. Удовольствие от жизни берется из самого процесса. Жизнь имеет ценность прежде всего как источник получения опыта. У человека не может не быть ничего. У каждого есть сегодняшний день. И опыт его проживания. Но в случае с бездомными это просто физически сложно. Когда такое крайне бедственное положение, то не до смысла жизни. Вопрос борьбы за выживание становится на первый план.
А если просто нет детей и внуков, любимого дела, так в Вашем тексте ключевая фраза "не смог найти". [B]Сегодня не смог, а завтра сможет. Если научится пользоваться опытом правильно[/B].[/QUOTE]
При одном условии, если есть для этого желание у человека и вера...
-
[QUOTE=Atexe;29525697]При одном условии, если есть для этого желание у человека и вера...[/QUOTE]
Скорее не вера, а знание. А желание... это такое дело. Мы же звоним в скорую когда нам плохо, для этого нужно какое-то особое желание? Просто знаем, что так делать правильно. А если бы не знали? Тоже был бы тупик. :)
-
[QUOTE=Atexe;29479026]
был у меня один знакомый из этой категории людей, который говорил, ну убедите меня, что жить - необходимо, если у меня вообще никого нет, даже дома, даже собаки...)[/QUOTE]
может, я чего-то не понимаю, но жить ради кого-то - это не значит жить своей жизнью. Ради детей ? Дети имеют странное свойство вырастать :) уходить в свою жизнь и у тебя уже роль воскресной бабушки в лучшем случае, Ради внуков ? а как это ? внуки растут со своими родителями, в конце концов тоже вырастают и РАДИ НИХ жить - это утопия.
[QUOTE=Atexe;29479026]Это когда у нас что-то было, чего мы потом лишились - и мы стремимся снова это получить\пережить.... мы помним об этих переживаниях удовольствия, любви, полноты бытия и прочее... а если этого опыта у человека никогда не было?[/QUOTE]
а если и было, но сейчас нет и уже по ряду причин не будет (тех же детей и тд) - тогда что делать ? Родить в 50 лет ? У меня были знакомые, сын которыъ был сбит машиной на переходе, в его 16 лет. У матери был такой шок, что она стала бесплодной. Усыновлять чужого ребенка из детдома - не каждый может, да и не всем дадут ( у них, например , была 2-хкомнатная на нее с мужем и двух пожилых родителей, те для усыновления даже площадь не позволяла)
так это муж был. а когда и мужа потеряла ...
и так далее... нельзя жить для кого-то, это в корне неверно.
P.S.Но для чего жить, я тоже не знаю :)
-
[QUOTE=Lady-Bird;29554076]Но для чего жить, я тоже не знаю :)[/QUOTE]
Жить нужно себя...
-
[QUOTE=Vikтор;29554323]Жить нужно себя...[/QUOTE]
не все умеют, менталитет знаете ли...
-
[QUOTE=Олька82;29555492]не все умеют, менталитет знаете ли...[/QUOTE]
Согласен... Менталитет своё берёт... Так или иначе каждый приходит к этому... Но не каждый, далеко не каждый, в состоянии это увидеть... И уж тем более - принять...
-
[QUOTE=lalalyla;29526144]Скорее не вера, а знание. А желание... это такое дело. [B]Мы же звоним в скорую когда нам плохо, для этого нужно какое-то особое желание? [/B]Просто знаем, что так делать правильно. А если бы не знали? Тоже был бы тупик. :)[/QUOTE]
Да, например, желание жить)
-
[QUOTE=Lady-Bird;29554076]может, я чего-то не понимаю, но жить ради кого-то - это не значит жить своей жизнью. Ради детей ? Дети имеют странное свойство вырастать :) уходить в свою жизнь и у тебя уже роль воскресной бабушки в лучшем случае, Ради внуков ? а как это ? внуки растут со своими родителями, в конце концов тоже вырастают и РАДИ НИХ жить - это утопия.
а если и было, но сейчас нет и уже по ряду причин не будет (тех же детей и тд) - тогда что делать ? Родить в 50 лет ? У меня были знакомые, сын которыъ был сбит машиной на переходе, в его 16 лет. У матери был такой шок, что она стала бесплодной. Усыновлять чужого ребенка из детдома - не каждый может, да и не всем дадут ( у них, например , была 2-хкомнатная на нее с мужем и двух пожилых родителей, те для усыновления даже площадь не позволяла)
так это муж был. а когда и мужа потеряла ...
и так далее... нельзя жить для кого-то, это в корне неверно.
P.S.Но для чего жить, я тоже не знаю :)[/QUOTE]
Жить для кого-то, в моем понимании, это и есть жить для себя. Если твой внутренний мир полон "внутренних объектов" или по-простому, репрезентаций людей, которых ты любишь и которые уже являются частью твоего внутреннего мира, твоего Я, то жизнь ради других, повторюсь... это и есть жизнь ради себя.
[I]Возлюби ближнего, как самого себя[/I].
[QUOTE]а если и было, но сейчас нет и уже по ряду причин не будет (тех же детей и тд) - тогда что делать ? Родить в 50 лет ? У меня были знакомые, сын которыъ был сбит машиной на переходе, в его 16 лет. У матери был такой шок, что она стала бесплодной. Усыновлять чужого ребенка из детдома - не каждый может, да и не всем дадут ( у них, например , была 2-хкомнатная на нее с мужем и двух пожилых родителей, те для усыновления даже площадь не позволяла)[/QUOTE]Материнский инстинкт все-равно может быть реализован, но в иной форме. Например, направлен на мужа, на братьев\сестер, родителей, племянников/племянниц, домашних питомцев, подруг\друзей, работу, клиентов и тому подобное...
Очень [U]на этот счет[/U] показателен фильм [I]"Добро пожаловать к Райли" [/I]
-
[QUOTE=Koska;29330746]Пропаганда суицида?[/QUOTE]
Нет, пропаганда осознанной жизни. Существование лишь для обслуживания инстинктов тела и поиск развлечений, рано или поздно приведет к самоубийству.
Самоубийцы - не только те кто перестал дышать по своей воле, но и те кто живет без духовной жизни. Пусть они даже считаются благополучными и успешными по меркам обычного человеческого мировозрения.
-
[QUOTE=a33;29330791]Разве наше самосознание не говорит о том,что все когда-то умрут?[/QUOTE]
Нашего самосознания нет. Есть ум, разум, практичность разной степени... и страх. Поэтому сама мысль о своей смерти настолько пугает человека , что он все время пребывания на земле, пытается отвлечь себя от этой мысли..
Страх мешает рождению и развитию самосознания.
-
[QUOTE=moryana;29331435]Наверное, в суициде шлавноый вопрос не в самой смерти, а в качестве жизни. Когда уж невыносимо - то и мысли о суициде появляются.[/QUOTE]
Качество жизни? Или ты живешь или нет. Если ты не живешь (духовной жизнью) то рано или поздно и физическую жизнь сам себе укоротишь. Любой суицид предсказуем и прогнозируем. Любого человека можно довести до суицида, если он не живет духовной жизнью. И это и не плохо и не хорошо. Это факт. который будет существовать до тех пор, пока существует человечество.
Потому как ребенок не рождается духовным, ему лишь дается шанс стать таким. Только окружающие ребенка люди мешают ему стать таким. Винить тех людей которые мешают ребенку то же нельзя. как правило они это делают из добрых побуждений.
Вопрос о смерти задает ритм и направление жизни. Нужно принять свою смертность и временность нахождения в теле, и никогда не забывать. Ради того что бы меньше глупых движений было в нашей жизни.
-
[QUOTE=Vitalii777;29334062]Что это значит "гораздо дальше поднялся в плане самосознания", дальше это где? - какое это самосознание в плане инстинкта самосохранения? Что это за духовность - прыгать с 20 этажа в 14 лет? или вешаться в сарае в 17 лет? Это подлог понятий. Если [B]больной лечит [/B]здорового - это нормально. А вот если [B]здоровый[/B] укрепляет мнение суицидника в бесполезности жить - вот это беда.[/QUOTE]
когда человек висит в петле..он не болен, его уже здесь нет.
когда человек формирует свое мировозрение, которое приводит его к суициду, можно его считать больным?
когда количество человек закончивших свою жизнь, в год, добровольно превышает количество живущих человек такого города как Одесса-это что ИНФЕКЦИЯ, птичий грип? Они болели?..Это тупик в духовном развитии. Это расплата за НЕ ТУДА ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ И СИЛЫ.
А если говорить о мировозрении суицидника оно на порядок, а чаще и больше выше чем того доктора который пытается ему впарить "смысл жизни". Очень редки случаи когда суициднику попадется врач или человек который сможет помочь в духовном развитии.
-
[QUOTE=YMK1;29582450]А если говорить о мировозрении суицидника оно на порядок, а чаще и больше выше чем того доктора который пытается ему впарить "смысл жизни". Очень редки случаи когда суициднику попадется врач или человек который сможет помочь в духовном развитии.[/QUOTE]
А нельзя ли поделится критериями оценки высоты мировоззрения суицидика?
Чем оно выше на порядок мировоззрения товарища доктора?
-
Очень редки случаи когда суициднику попадется врач или человек который сможет помочь в духовном развитии.[/QUOTE]
Это как понимать? Вы незнаете людей которые помогли человеку в его выборе? Остальное вами написанное - просто чушь)))
-
[QUOTE=YMK1;29581979]Нашего самосознания нет. Есть ум, разум, практичность разной степени... и страх. Поэтому сама мысль о своей смерти настолько пугает человека , что он все время пребывания на земле, пытается отвлечь себя от этой мысли..
Страх мешает рождению и развитию самосознания.[/QUOTE]
[B]YMK1[/B]
Во все времена были и есть трезвые люди,которые не боятся смерти,некоторые из них -не боятся и жизни,а есть такие ,что могут перенести и физические мучения без страха.Таковых немного- но они встречаются.
А если человек не живёт духовной жизнью,как Вы говорите,то не думаю что его легко на что-то спровоцировать,он,на мой взгляд,живёт инстинктами или"животом"
А инстинкт требует жить до упора
-
Никто не знает где собирают глухих, что бы сводить их в филармонию?
-
[QUOTE=YMK1;29587344]Никто не знает где собирают глухих, что бы сводить их в филармонию?[/QUOTE]
А если там - нечего слушать,но есть что посмотреть?
;)
-
YMK1 - чтобы - пишется слитно))) А Безграмотных где собирают, чтобы научить уму? :)
-
Эту тему в пору назвать по другому, - например "Забавные хроники Харона", или - же "Увлекательный поход в филармонию группы самоубийц" , - ну типа того.
-
[QUOTE=Vitalii777;29587437]YMK1 - чтобы - пишется слитно))) А Безграмотных где собирают, чтобы научить уму? :)[/QUOTE]
Местоимение и частица пишутся раздельно! В очередь запишись! Для грамотеев.
-
[B]YMK1[/B] Если предложение можно произнести без частицы «бы», значит «что бы» пишется раздельно.
Теперь, опытный лингвист подумайте))) :)
-
[QUOTE=Vitalii777;29603638][B]YMK1[/B] Если предложение можно произнести без частицы «бы», значит «что бы» пишется раздельно.
Теперь, опытный лингвист подумайте))) :)[/QUOTE]
Правописание союзов и частиц разное. Подумай теперь ты.
-
Уже начинаем учится правильнописанию...)))))
-
читаю про частицы-союзы :out: - поднимаю глаза выше - тема:суицид :shock: , и как махровая училка русского языка, думаю : как же я так метко попала на новый форум суицидников-филологов ? :sarcastic_hand:
по сути : есть люди, которые не боятся смерти. Встречала таких. Это не значит, что они обезбашенные. Просто они настолько уже повидали мир и знают о своем дальнейшем предназначении, что им пофиг, выражаясь подростковым языком :)
И если такой чел говорит: я скоро уйду, я все здесь сделал, то это значит лишь то, что задачу он выполнил, а не что он в депрессии и лежит, ждет смерти.
-
[QUOTE=YMK1;29581843]Нет, пропаганда осознанной жизни. Существование лишь для обслуживания инстинктов тела и поиск развлечений, рано или поздно приведет к самоубийству.
Самоубийцы - не только те кто перестал дышать по своей воле, но и те кто живет без духовной жизни. Пусть они даже считаются благополучными и успешными по меркам обычного человеческого мировозрения.[/QUOTE]
вот тут согласна, хотя у нас разное понятие о духовности жизни..
-
[QUOTE=YMK1;29582205]Качество жизни? Или ты живешь или нет. [/QUOTE]
Низкое качество жизни -как раз пролонгированный во времени суицид
-
[QUOTE=ShtefanK;29631191]Низкое качество жизни -как раз пролонгированный во времени суицид[/QUOTE]
..так и всю жизнь можно назвать пролонгированным суицидом.
-
[QUOTE=YMK1;29581843]Нет, пропаганда осознанной жизни. Существование лишь для обслуживания инстинктов тела и поиск развлечений, рано или поздно приведет к самоубийству.
Самоубийцы - не только те кто перестал дышать по своей воле, но и те кто живет без духовной жизни. Пусть они даже считаются благополучными и успешными по меркам обычного человеческого мировозрения.[/QUOTE]
Я Вас прекрасно понимаю и полностью согласна!
Но с "этого" все только начинается, начинается путь более осознанной жизни, предела осознанности - нет!!!
Даже великие просветленные Гуру имели человеческую природу, а с ней и пристрастия.
По личному опыту скажу, что поиск может начаться с состояния потерянности, отреченности, отчужденности и не принятия мира и себя, не желания жить с пассивной суицидной наклонностью или активными действиями, но это сосотояние даже не старт, а ниже старта, т к эту точку можно упустить и на самом деле духовный поиск и рост с суицидом прямо не связаны. Связаны такие понятия как глубокое разочарование и прозрение и тп
А вот далее!!!!!! Обращаю внимание появляется четкая ясность, что насильственное умертвление собственного тела не избавит от проблем и душевных страданий, я уже приводила примеры, но скажу еще раз.
Суицид - это тоже самое, что вот сейчас себе при жизни отрезать ногу и руку и жить дальше, нет никакого смысла, нет никакого освобождения, нет никакого решения проблем, а есть сознательное ущемление собственных возможностей, себя не просто как человека, а как сущности.
-
Интересная информация по теме:
[QUOTE]Массовые случаи самоубийств расследуются на французской телекоммуникационной компании France Telecom. За два года там покончили с жизнью 35 человек. В гибели сотрудников обвиняется бывший директор компании Дидье Ломбар.
Следователи считают, что именно он несет ответственность за самоубийства работников. Некоторые из них оставили предсмертные записки, в которых причиной своего решения называли невыносимые условия труда[/QUOTE]
-
[QUOTE]Массовые случаи самоубийств расследуются на французской телекоммуникационной компании France Telecom. За два года там покончили с жизнью 35 человек. В гибели сотрудников обвиняется бывший директор компании Дидье Ломбар.
Следователи считают, что именно он несет ответственность за самоубийства работников. Некоторые из них оставили предсмертные записки, в которых причиной своего решения называли невыносимые условия труда [/QUOTE]
ну конечно, бедные люди жили при крепостном праве и совершенно не имели возможности сменить работу..
-
[QUOTE=ShtefanK;30348552]ну конечно, бедные люди жили при крепостном праве и совершенно не имели возможности сменить работу..[/QUOTE]
А что, все остальные самоубийцы этого мира не могут решить свои проблемы другим способом?
Чем для тебя давление на работе отличается от других психологических факторов самоубийства на столько, что над этим нужно иронизировать?
-
[QUOTE=lexar;30350774]А что, все остальные самоубийцы этого мира не могут решить свои проблемы другим способом?[/QUOTE]
да, именно так- не могут решить проблемы другим способом. безоценочно. разве что этот способ...мм..неэффективен. Это и способ справиться с проблемами, и сообщение - крик по помощи.
есть конечно всякие ритуальные суициды. но это другое.
да , я иронизирую, потому как я злюсь на такой способ. ну и сочувствую одновременно.
-
[QUOTE=ShtefanK;30352358]да , я иронизирую, потому как я злюсь на такой способ. ну и сочувствую одновременно.[/QUOTE]
Очень личностный подход. Какой смысл эмоционально относится к какому-то определённому факту не из твоей жизни?
Злиться на римлян за убийство животных на арене, на ацтеков за человеческие жертвоприношения, на луну, за то что на ней нет атмосферы?
-
[QUOTE=lexar;30359546]Очень личностный подход. Какой смысл эмоционально относится к какому-то определённому факту не из твоей жизни?
Злиться на римлян за убийство животных на арене, на ацтеков за человеческие жертвоприношения, на луну, за то что на ней нет атмосферы?[/QUOTE]
смысл? а какой смысл у головной боли? у тебя не бывает? чувства- то, что с нами случается, то что контролировать мы не можем. Разве что вырубить весь рубильник чувствительности...
я- живой человек, "позволяю" себе разные чувства. так жизнь вкуснее. точно обрывать ее не захочется
-
[QUOTE=lexar;30348361]Интересная информация по теме:[/QUOTE]
пофантазирую... может быть, директор по персоналу или кадровик принимал на работу определенный тип личности? так как скопление в одном месте склонных к суициду личностей- далеко не совпадение ... может быть, чтоб не выплачивать з/п, на Западе прсле увольнения вроде бы пару месяцев, пока человек безработный , фирма выплачивает ставку... А лишиться работы , опять же на Западе - это не то, что у нас... это гораздо хуже) и это очень сильный стрессовый фактор, который у человека , склонного к суицидам и депрессиям вполне может запустить желание немедленной смерти.
Это почти тоже самое, когда в Америке обвиняли в многочисленных самоубийствах препарат Прозак, при этом "забыв" о том, что это антидепрессант, который и прописывают людям, страдающим от депрессий и которые чаще всех прибегают к суицидам.
-
[QUOTE=Atexe;30363634]Это почти тоже самое, когда в Америке обвиняли в многочисленных самоубийствах препарат Прозак, при этом "забыв" о том, что это антидепрессант, который и прописывают людям, страдающим от депрессий и которые чаще всех прибегают к суицидам.[/QUOTE]
Значит он их, как минимум, не спасал.
-
[QUOTE=lexar;30365174]Значит он их, как минимум, не спасал.[/QUOTE]
Дело в том, что не было определено общее количество тех, кто вообще принимал Прозак , не проведена выборка тех, кому Прозак помог справится с депрессией и из общего количества принимавших - кто покончил жизнь самоубийством. К тому же, многие пациенты не придерживаются рекомендаций врача при приеме медикаментов, например, нельзя резко бросать прием лекарства, необходимо снижать дозу постепенно и пить не перерывами (когда нахлынуло), а систематически, [B]соблюдая схему лечения... тогда будет эффект[/B]. А отследить эти факты уже никто не может, а вот провести так называемую параллель между приемом препарата и суицидом - легко :)
зы
к тому же, эти препараты не совместимы с алкоголем и наркотиками.
-
[QUOTE=Atexe;30363634]пофантазирую... может быть, директор по персоналу или кадровик принимал на работу определенный тип личности? так как скопление в одном месте склонных к суициду личностей- далеко не совпадение ..[/QUOTE]
вот -вот. я тоже об этом подумала, что на тирана и жертва идет, как бабочки на огонь.
-
[QUOTE=ShtefanK;30374856]вот -вот. я тоже об этом подумала, что на тирана и жертва идет, как бабочки на огонь.[/QUOTE]
Да... это точно.
-
А я передумал. Эта женщина не достойна моей жизни, определенно. В общем, я эту тему покидаю.
-
[QUOTE=ALEXSHEP;30425989]А я передумал.[B] Эта женщина не достойна моей жизни, определенно.[/B] В общем, я эту тему покидаю.[/QUOTE]
Мудрый вывод! Женщин на пути столько, что останавливаться вообще не стоит. Попадаются все лучше, лучше и лучше. Знай продвигайся сквозь толпу.
-
[QUOTE=ALEXSHEP;30425989]А я передумал. Эта женщина не достойна моей жизни, определенно. В общем, я эту тему покидаю.[/QUOTE]
Поздравляю!вы-молодец
-
Тема очень интересна для меня. Суицид- это такая же страсть, как и другие человеческие. Совершив самоубийство, человек вернется к нему вновь, рано или поздно. От разу к разу колесо суицида будет раскручиваться все сильнее и думаю, здесь что-то исправить будет уже невозможно.
Недавно проводил опыт над собой, в котором отметил, что перед самоубийством люди не чувствуют страха,даже не осознают особо, почему они хотят спрыгнуть с небоскреба, им вообще все равно. И это не слабость личности, не желание отрешиться от проблем, это трансформация сознания, переход в какое то измененное состояние. Причины, которые привели к суициду- это вторично, а первичен вопрос - как меняется сознание человека при этом и как далеко можно зайти в этом, когда наступает точка не возврата. Иными словами, когда человек перестает уже осознавать, что он делает. Есть желающие исследовать в этом аспекте?
-
[QUOTE=Demidoff;30458277]Есть желающие исследовать в этом аспекте?[/QUOTE]
Есть желающие отбывать срок за доведение до самоубийства?
-
[QUOTE=Demidoff;30458277]Тема очень интересна для меня. Суицид- это такая же страсть, как и другие человеческие. Совершив самоубийство, человек вернется к нему вновь, рано или поздно. От разу к разу колесо суицида будет раскручиваться все сильнее и думаю, здесь что-то исправить будет уже невозможно.
Недавно проводил опыт над собой, в котором отметил, что перед самоубийством люди не чувствуют страха,даже не осознают особо, почему они хотят спрыгнуть с небоскреба, им вообще все равно. И это не слабость личности, не желание отрешиться от проблем, это трансформация сознания, переход в какое то измененное состояние. Причины, которые привели к суициду- это вторично, а первичен вопрос - как меняется сознание человека при этом и как далеко можно зайти в этом, когда наступает точка не возврата. Иными словами, когда человек перестает уже осознавать, что он делает. Есть желающие исследовать в этом аспекте?[/QUOTE]
Есть особая категория людей, с обостренным чувством долга, с особой развитой совестью. Которые не хотят быть помехой или паразитами, которые не хотят мешать другим формам жизни развиваться на Земле.Которые понимают, что зашли в тупик своего развития, обросши всякими зависимостями(от которых не в силах избавиться). Такой суицид скорее достоин уважения, чем осуждения.
Как меняется сознание...а как что то может меняться когда этого нет? То о чем Вы пишите это неосознанное поведение, результат судьбы, рука рока. И ничего своего.
-
[QUOTE=lexar;30350774]А что, все остальные самоубийцы этого мира не могут решить свои проблемы другим способом?
Чем для тебя давление на работе отличается от других психологических факторов самоубийства на столько, что над этим нужно иронизировать?[/QUOTE]
В нашем уголовном кодеске есть тоже статья "Доведение до самоубийства"...чаще всего бывает так, что "такое" давление оказывают близкие люди (члены семьи, любимые люди... все те, от кого мы "зависим" морально и духовно)
[QUOTE=Atexe;30363634]пофантазирую... может быть, директор по персоналу или кадровик принимал на работу определенный тип личности? так как скопление в одном месте склонных к суициду личностей- далеко не совпадение ... может быть, чтоб не выплачивать з/п, на Западе прсле увольнения вроде бы пару месяцев, пока человек безработный , фирма выплачивает ставку... А лишиться работы , опять же на Западе - это не то, что у нас... это гораздо хуже) и это очень сильный стрессовый фактор, который у человека , склонного к суицидам и депрессиям вполне может запустить желание немедленной смерти.
Это почти тоже самое, когда в Америке обвиняли в многочисленных самоубийствах препарат Прозак, при этом "забыв" о том, что это антидепрессант, который и прописывают людям, страдающим от депрессий и которые чаще всех прибегают к суицидам.[/QUOTE]
Согласна полностью
-
[QUOTE=Demidoff;30458277]Тема очень интересна для меня. Суицид- это такая же страсть, как и другие человеческие. Совершив самоубийство, человек вернется к нему вновь, рано или поздно. От разу к разу колесо суицида будет раскручиваться все сильнее и думаю, здесь что-то исправить будет уже невозможно.[/QUOTE]
Есть возможность не возвращаться к суициду!
Эта возможность не условно, а буквально связана с понимаем и глубоким осознанием факта того, что суицид не дает никакого выхода, а такое же бесполезное дело, как "топтаться на месте" в цели - дойти пешком до Киева или биться головой о стенку в цели - пробить в стене дверной проем.
Все это не пустая болтовня, а личный опыт.
[QUOTE=Demidoff;30458277]Недавно проводил опыт над собой, в котором отметил, что перед самоубийством люди не чувствуют страха, даже не осознают особо, почему они хотят спрыгнуть с небоскреба, им вообще все равно. И это не слабость личности, не желание отрешиться от проблем, это трансформация сознания, переход в какое то измененное состояние. Причины, которые привели к суициду- это вторично, а первичен вопрос - как меняется сознание человека при этом и как далеко можно зайти в этом, когда наступает точка не возврата. Иными словами, когда человек перестает уже осознавать, что он делает. Есть желающие исследовать в этом аспекте?[/QUOTE]
Это не правда! Перед самоубийством люди ЧУВСТВУЮТ страх. Вы для себя ставили цель - баловство и временную потерю связи тела с душой... Перед таким баловством прочтите хоть пару серьезных и достойных книг о том, что это состояние «облегчения» лишь временное явление…слишком временное.
К большому сожалению, распространенная тайная «игра» у детей 9-14 лет появилась – «Собачий кайф». О последствиях таких развлечений тоже можно почитать.
Трансформация и переход в измененные состояние без болезненных последствий на сегодняшний день - масса и без применения наркотических или опьяняющих веществ. Начните с ОС, ВТП и медитативных техник, ко всему еще в качестве бонуса получите здравый рассудок и некую ранее скрытую мудрость.
-
Интересная точка зрения, но не практичная. Где вы видели названного вами отброса общества, которого до смерти замучила совесть? Как раз такие сами не уходят из жизни.
Ну, слово судьба можно применить ко всему, что случается, поэтому здесь оно не очень клеится. Сознание всегда есть, а если что-то произошло без участия последнего, то это уже подсознание поработало.:) Вопрос был об изучении механизма сознания и основных факторов, влияющие на измененное его состояние.
[QUOTE=YMK1;30463457]Есть особая категория людей, с обостренным чувством долга, с особой развитой совестью. Которые не хотят быть помехой или паразитами, которые не хотят мешать другим формам жизни развиваться на Земле.Которые понимают, что зашли в тупик своего развития, обросши всякими зависимостями(от которых не в силах избавиться). Такой суицид скорее достоин уважения, чем осуждения.
Как меняется сознание...а как что то может меняться когда этого нет? То о чем Вы пишите это неосознанное поведение, результат судьбы, рука рока. И ничего своего.[/QUOTE]