-
[QUOTE=Таня**;55493149]Добрый день. Присматриваю себе холодильник. Выбираю между двумя вариантами:
SAMSUNG RL48RLBSW
LG GW-B469BLQW
Первый вариант дороже, а второй - работает тише на 2 дБ. Что можете посоветовать? Стоит ли переплачивать?[/QUOTE]
Всё же лучше samsung , RL серия она же флагманская . Также холодильник Samsung RL 48 RLBSW имеет антибактериальное покрытие Silver Nano, которое не дает размножаться бактериям, и тем самым поддерживает в холодильнике чистоту и свежесть. Ионы серебра покрывают внутреннюю поверхность холодильника и уничтожают 99,9% бактерий.
-
[QUOTE=taras80;55494976]Добрый день. Даже не стоит сомневаться, что стоит смотреть именно LG. У самсунга по многим продуктам сейчас очень раздута цена, цена данного аппарата при курсе 8-10 всегда была на уровне 500 уе, специально поднял свои записи... Сейчас она выше, это раз.
Второе - холодильник не имеет раздельного управления камерами, у лыжи оно отдельно на холодильное отделение и на морозилку. Третий момент - у лыжи есть очень удобная полка-слайдер для размещения габаритной посуды, которая дает возможность не вынимать одну полку из холодильника. По остальным критериям - особенно шуму, и сравнивать нечего. При заявленных тихих инверторах эта серия самсунга не отличается тишиной.
Если Вас только не прельщает словосочетание MADE IN KOREA, то 70/30 я за лыжу.
PS - она серебристая. В белом цвете есть варианты и дешевле, и не хуже.[/QUOTE]
Лыжу есть смысл брать 509 линейную, это немного не то (((
http://www.lg.com/ua/refrigerators/lg-GW-B509SSCZ
-
[QUOTE=stiv21;55502513]Всё же лучше samsung , RL серия она же флагманская . Также холодильник Samsung RL 48 RLBSW имеет антибактериальное покрытие Silver Nano, которое не дает размножаться бактериям, и тем самым поддерживает в холодильнике чистоту и свежесть. Ионы серебра покрывают внутреннюю поверхность холодильника и уничтожают 99,9% бактерий.[/QUOTE]
Уважаемый, ну хоть бы не позорился. Ты считаешь, что кодировка RL обозначает флагманскую модель??? А всегда то это было обозначением аппарата с нижней морозилкой, то есть RL морозилка - низ (c 2013 года вошла серия R[B]B[/B] польского производства (REF Bottom). Есть серия R[B]T[/B] - то есть TOP - вверх. Я то как раз думал, что топовость модели у Самсунга определяется ее числовым и буквенным кодом, обозначающим внутреннее наполнение и дизайн аппарата. Или ты скажешь что RL 48/50 идентичны серии RL 52/55/60? Возьми на заметку
R[B]S[/B] - Side-by-Side
R[B]F[/B] - French Door
R[B]R[/B]/R[B]Z[/B] - холодильник/морозильник "Близнецы"
SG - однокамерный
R[B]T [/B]- 2-ух камерный с верхней морозильной камерой
R[B]L [/B]- 2-ух камерный с нижней морозильной камерой
И шо такое, сказки о компрессорах уже никого не прельщают и ты перешел на тяжелую артиллерию со странички 15 каталога "КБТ самсунг"? Начались рассказы о мегапластике? Какие сильвернано? Какие 99.9% бактерий? Ты перечитал буклетов? Ей Богу, ну смешной ты, капец. Ты в своей любви к самсунгу уже превышаешь все пределы маразма. Ну что, взять сейчас и написать о заявленном
[URL="http://www.holodilnik.info/glossary/vendors/more/bio_shield_g/"]Bioshield[/URL] у лж, или еще чего? Что ты за ересь несешь. Сказки о пластике этот аппарат не сделают технически более качественным, нежели та конкретная лыжа.
-
[QUOTE=taras80;55506921]Уважаемый, ну хоть бы не позорился. Ты считаешь, что кодировка RL обозначает флагманскую модель???
[/QUOTE]
RL серия всегда была флагманская ,по разным критериям ,топовая цена, дизайн ,функциональность,энергопотребление,антибактериальное покрытие и тп . Side-by-side это нишевый продукт ,также энергопрожорливый .
-
[QUOTE=stiv21;55528724]RL серия всегда была флагманская ,по разным критериям ,топовая цена, дизайн ,функциональность,энергопотребление,антибактериальное покрытие и тп . Side-by-side это нишевый продукт ,также энергопрожорливый .[/QUOTE]
От ты тугой, ей Богу...Комбинация букв RL обозначает всего лишь расположение камер. При этом, если ты настолько силен в самсунговской теме, то должен знать, что года так три назад у них были аппараты капельные, без тобою любимых инверторов - и как-то тоже с кодировкой RL, их ты тоже из-за этого назовешь флагманами? Класс холодильника, его технической оснащение и соответственно - цена, определяются у корейца как раз другими обозначениями. И если не знаешь какими - почитай на досуге.
http://azovcomfort.com.ua/rasshifrovka-nazvanij-holodilnikov-samsung
http://nemcd.com/2013/05/rasshifrovka-nazvanij-xolodilnikov-samsung/
-
[QUOTE=taras80;55531496]От ты тугой, ей Богу...Комбинация букв RL обозначает всего лишь расположение камер. При этом, если ты настолько силен в самсунговской теме, то должен знать, что года так три назад у них были аппараты капельные, без тобою любимых инверторов - и как-то тоже с кодировкой RL, их ты тоже из-за этого назовешь флагманами? Класс холодильника, его технической оснащение и соответственно - цена, определяются у корейца как раз другими обозначениями. И если не знаешь какими - почитай на досуге.
[url]http://azovcomfort.com.ua/rasshifrovka-nazvanij-holodilnikov-samsung[/url]
[url]http://nemcd.com/2013/05/rasshifrovka-nazvanij-xolodilnikov-samsung/[/url][/QUOTE]
Не смешите этими бредо ссылками , да приводить пример старыми моделями тоже некорректно , здесь речь идет именно о совокупности всех характеристик при которых дает право называется флагманом .
-
Посоветуйте холодильник с нижней морозильной камерой, ширина до 60см, высота до 2м, идеально в светло-бежевом цвете, цена 15 - 17000 грн... важно максимальный внутренний объем холодильной камеры и надежные полки, семья большая, кастрюли тяжелые...
-
[QUOTE=Зитка;55541663]Посоветуйте холодильник с нижней морозильной камерой, ширина до 60см, высота до 2м, идеально в светло-бежевом цвете, цена 15 - 17000 грн... важно максимальный внутренний объем холодильной камеры и надежные полки, семья большая, кастрюли тяжелые...[/QUOTE]
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=17635&p=54902360&viewfull=1#post54902360"]http://forumodua.com/showthread.php?t=17635&p=54902360&viewfull=1#post54902360[/URL]
-
Да, еще пожелания, ручки чтобы... врезные или как, а то накладные выступают, холодильник вровень со стеной становится и ручки будут торчать...
А еще вопрос по морозильному отделени,, ящички, бывают пластиковые полностью выдвижные, а есть только передняя панелька откидывается. Наверное удобнее именно ящик? Но они с виду такие хлипкие... или не у всех? Может кто пользовался, что надежнее...
В холодильном отделении бывает один ящик, а бывает два, один на другом в смысле. Принципиально? Или лучше полок больше, чем этих ящиков?
Вот, например -Samsung RB31FEJMDEF/UA тут два ящика и три полки получается...
Вопросы копятся. У всех современных х-ков сигнал открытой двери? Бывают без этого писка? Ночной жор палить не хочется (шутка)
-
[QUOTE=stiv21;55537657]Не смешите этими бредо ссылками , да приводить пример старыми моделями тоже некорректно , здесь речь идет именно о совокупности всех характеристик при которых дает право называется флагманом .[/QUOTE]
ладно, не буду больше. Нет смысла спрашивать у больного здоровья.
-
[QUOTE=Зитка;55546370]Да, еще пожелания, ручки чтобы... врезные или как, а то накладные выступают, холодильник вровень со стеной становится и ручки будут торчать...
А еще вопрос по морозильному отделени,, ящички, бывают пластиковые полностью выдвижные, а есть только передняя панелька откидывается. Наверное удобнее именно ящик? Но они с виду такие хлипкие... или не у всех? Может кто пользовался, что надежнее...
В холодильном отделении бывает один ящик, а бывает два, один на другом в смысле. Принципиально? Или лучше полок больше, чем этих ящиков?
Вот, например -Samsung RB31FEJMDEF/UA тут два ящика и три полки получается...
Вопросы копятся. У всех современных х-ков сигнал открытой двери? Бывают без этого писка? Ночной жор палить не хочется (шутка)[/QUOTE]
Добрый день.
[B]1. Да, еще пожелания, ручки чтобы... врезные или как, а то накладные выступают, холодильник вровень со стеной становится и ручки будут торчать...[/B]
Ручки внутренние будут у самсунга в серии Samsung RB-31 FERNDEF, данные же Лыжи, представленные Михаилом, очень хороши именно объемом, что Вам и нужно. Но с такой ручкой в нынешней программе только один аппарат, который гораздо выше по цене.
[B]2. А еще вопрос по морозильному отделени,, ящички, бывают пластиковые полностью выдвижные, а есть только передняя панелька откидывается. Наверное удобнее именно ящик? Но они с виду такие хлипкие... или не у всех? Может кто пользовался, что надежнее... [/B]
Я не видел у ЛЖ-Самсунга полки с откидной дверцей. У всех всегда ящики. Пластик ящиков очень добротный, поэтому в этом плане я не вижу проблем с ними. Если Вам он кажется хлипким - откройте для сравнения занусси, например, этого года. Вот там он действительно хлипкий)
[B]3. В холодильном отделении бывает один ящик, а бывает два, один на другом в смысле. Принципиально? Или лучше полок больше, чем этих ящиков?
[/B]
Нет во втором ящике у этих самсунгов никакого смысла. если присмотритесь - там на втором ящике то же обозначение его принадлежности - хранение фруктов и овощей. Ранее (и у лыжи сейчас) - это хотя бы так называемая нерегулируемая нулевая камера (зона с температурой ниже на 15%, чем в основном по холодильнику). Сейчас у этого самсунга - это овощной ящик дубль два, функционала от которого ноль, а места он при такой высоте занимает кучу.
-
Отлично, значит ищу с одним только ящиком. И снова вопрос, объем большой хорошо, но я так поеяла эти холодильники лж 2 метра с лишним высотой, у меня рост 164, я до верхней полки без табуретки могу же не достать, да?..
-
[QUOTE=Зитка;55551804]Отлично, значит ищу с одним только ящиком. И снова вопрос, объем большой хорошо, но я так поеяла эти холодильники лж 2 метра с лишним высотой, у меня рост 164, я до верхней полки без табуретки могу же не достать, да?..[/QUOTE]Дотянетесь и без табуретки, если будете тянуться к полке руками, а не зубами ))))))))
-
[QUOTE=Зитка;55551804]Отлично, значит ищу с одним только ящиком. И снова вопрос, объем большой хорошо, но я так поеяла эти холодильники лж 2 метра с лишним высотой, у меня рост 164, я до верхней полки без табуретки могу же не достать, да?..[/QUOTE]
Достанете. Те 15 см, которые отличают Samsung RB 31 и 509 лыжу - это громадный объем по факту. Если Вам хватит 31 самсунга, а для этого его, конечно, лучше глянуть живьем - то сможете сэкономить немало денег, ибо разница существенная. Для меня лично данный самсунг не совсем удобен только тем, что у него нет направляющих на стенках для нормального варианта перестановки полок - расстояния фиксированы, составляют 18-20см. Если есть посуда более высокого роста - придется вынимать полку, что сразу дает большой разрыв между полками - в 38-40 см. То есть наоборот, есть потеря ценного места. В лыже эти расстояния больше либо есть варианты их переустановки. Это тот относительный минус, который могу обозначить у RB31. По качеству и работе у меня там претензий нет.
-
Этот Самсунг был просто для примера взят. А насчет дотянутся не зубами то да, но полка имеет глубину, и надо увидеть, что там и где. Руку протянуть и взять с краю, это одно, а под стеночкой другое. Подскажите, где эти модели ЛЖ есть живьем? Где у нас самый широкий ассортимент вообще холодильников? Мы в Комфи забегали, утюг срочно был нужен, уж что нам впарили, то схватили, проехали. Там нам этот Самсунг показали, а больше там толком и не было ничего вроде... ну нам не показывали. Холодильник это серьезная покупка, не на год, надо продумать многое...
Сейчас у меня холодильник 2.07, потому что стоит на тумбе небольшой, с верхней морозилкой, так вот без стульчика я из морозилки ничего толком достать не могу, не вижу, что там, потому и спрашиваю.
-
[QUOTE="Зитка;55557174"]Этот Самсунг был просто для примера взят. А насчет дотянутся не зубами то да, но полка имеет глубину, и надо увидеть, что там и где. Руку протянуть и взять с краю, это одно, а под стеночкой другое. Подскажите, где эти модели ЛЖ есть живьем? Где у нас самый широкий ассортимент вообще холодильников? Мы в Комфи забегали, утюг срочно был нужен, уж что нам впарили, то схватили, проехали. Там нам этот Самсунг показали, а больше там толком и не было ничего вроде... ну нам не показывали. Холодильник это серьезная покупка, не на год, надо продумать многое... Сейчас у меня холодильник 2.07, потому что стоит на тумбе небольшой, с верхней морозилкой, так вот без стульчика я из морозилки ничего толком достать не могу, не вижу, что там, потому и спрашиваю.[/QUOTE]
У этого нижняя морозильная камера. А примериться можно на любом 2-х метровом холодильнике с нижней морозилкой. LG, вообще, не редкость. Напротив, довольно популярен, и есть в большинстве супермаркетов бытовой техники.
-
Отлично, выписала модельки, буду смотреть.
-
[QUOTE=Зитка;55557932]Отлично, выписала модельки, буду смотреть.[/QUOTE]
А вариант дальнейшего пользования аппаратом с верхней морозилкой? Есть у того же LG 702 серия, очень просторные аппараты. Главное - найти место по ширине и глубине.
-
Теперешняя верхняя морозилка катастрофически мала, вот и захотела душа разнообразия, в виде нижней, просторной...
Шириной ограничены, строго 60, точнее 59,5 идеально. При глубине до 70, идеально без ручек.
-
[QUOTE=Зитка;55541663]Посоветуйте холодильник с нижней морозильной камерой, ширина до 60см, высота до 2м, идеально в светло-бежевом цвете, цена 15 - 17000 грн... важно максимальный внутренний объем холодильной камеры и надежные полки, семья большая, кастрюли тяжелые...[/QUOTE]
Конечно Samsung RL50RFBVB
[url]http://hotline.ua/bt-holodilniki/samsung-rl50rfbvb/[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=YRF7NoRJVsY[/url]