так было рассказано. и тогда я не батенька, а матенька получается......:-)
Вид для печати
так было рассказано. и тогда я не батенька, а матенька получается......:-)
Не, не лохотрон АДНАЗНАЧНА! Если в результате развода человек не вложил ничего (кроме стоимости выпитой им же водички), а получил пусть не поездку, так деньги - то это все равно халява, а не развод :)))))))
[QUOTE=Это я;22702524]Лохотрон в том,что если ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно написать номер чека,то должна быть соответствующая графа,на ФИ,номер телефона и даже подпись графа предусмотрена,а на обязательный номер чека-нет.Они заранее исключили обязательную графу,тем самым делая эти анкеты недействительными.А у кого надо они будут действительны,и с номерами чеков,вот и всё.[/QUOTE]
Вы плохо себе представляете что такое лохотрон.
[QUOTE=Sergio_Good;22716608]Аналогично много лет назад купили шоколадку, а там надпись "Вы выиграли мобыильный телефон. Отправьте эту обертку по адресу...". А еще мелким шрифтом: "Подробности акции в газете Теленеделя за "дата"". Дата выхода этой газеты была где-то полугодичной давности. Хорошо, что я это заметил и оббегал половину библиотек города, чтобы найти этот номер газеты. А там сказано, что кроме обертки нужно отправить целый ряд копий докуцментов - паспорт, код и т.д.
На удивление, но через полгода я получил по почте новый телефон.
А как вы думаете, многие ли кроме меня выполнили все условия акции и получили свой выигрыш?[/QUOTE]Ну так вы могли выполнить условия акции,выполнять или не выполнять-это только ваше желание.В моём случае условия акции выполнить невозможно,т.к. нужно заполнить анкету и корешок от неё СРАЗУ оставить в коробочке возле кассы.А потом читайте условия акции на сайте Антошки до схочу,недействительный корешок уже в их запечатанной коробочке:D
[QUOTE=il;22723338]Вы плохо себе представляете что такое лохотрон.[/QUOTE]А,ну может быть.
Относительно свежая схема лохотрона.
Приходит по почте конверт на Ваш адрес, но имя адресата заведомо не существующее. Типа ошибка. Расчет на то, что любопытный обыватель в конце концов вскроет конверт, ведь на конверте написано о выигрыше. Внутри цветной вкладыш с бесплатным туром (в моем случае Анталия), красочным описанием номеров и просьбой позвонить по указанному телефону.
Я естественно отправил сие мошенническое дерьмо в мусорное ведро. А кто-то ведь наверняка позвонит. Халява...
[QUOTE=sobaher;22765465]Относительно свежая схема лохотрона.
Приходит по почте конверт на Ваш адрес, но имя адресата заведомо не существующее. Типа ошибка. Расчет на то, что любопытный обыватель в конце концов вскроет конверт, ведь на конверте написано о выигрыше. Внутри цветной вкладыш с бесплатным туром (в моем случае Анталия), красочным описанием номеров и просьбой позвонить по указанному телефону.
Я естественно отправил сие мошенническое дерьмо в мусорное ведро. А кто-то ведь наверняка позвонит. Халява...[/QUOTE]
Так а что дальше? В чем суть?
[QUOTE=maxx™;22766670]Так а что дальше? В чем суть?[/QUOTE]
Так он же сам написал:
[QUOTE=sobaher;22765465][B]Я естественно отправил сие мошенническое дерьмо в мусорное ведро.[/B][/QUOTE]
Думаю что номерок там был типа 0-900 или 070 или что-то подобное.
[QUOTE=YuristOdessa;22767557]
Думаю что номерок там был типа 0-900 или 070 или что-то подобное.[/QUOTE]
Я интуитивно догадываюсь, но хотелось бы уточнить :)
Моей маме всякие "выигрыши" по почте приходят почти каждый день. То домик с участком, то автомобиль, то приз денежный со множеством нулей... Каждый раз куча буклетов и бумажек в конверте, я даже не вникаю, что они там пишут, каждый раз что-то новое - последнее,во что вникла, было предложение купить товар из каталога,чтоб получить выигрыш. Мама проинструктирована, не ведется. Но если бы за каждый такой конверт давали хоть по 10 грн, то можно было бы уже прикупить если не домик, то хороший чайный сервиз точно :))))))
«Пирамида» МММ в Одессе и не только... или новый лохотрон. Журналистское расследование сайта «Рупор Одессы». [URL="http://rupor.od.ua/news/Piramidy--v-Odesse-i-ne-tolko----ili-novyj-lohot-013671"]http://rupor.od.ua/news/Piramidy--v-Odesse-i-ne-tolko----ili-novyj-lohot-013671[/URL]
Кто столкнется с данным человеком - просто предупреждаю
Самара Алексей Александрович 1986 г.р.
предлагает привезти мобильную технику из США, в основном производства Apple - iPhone, iPod, iPad...
берет предоплату за товар в размере 100% и потом может деньги просто не вернуть, также как и товар, на контакт ни под каким предлогом не выходит.
якобы интернет-магазин [B]istore.od.ua[/B] (не путать с istore.ua)
страница ВКонтакте vkontakte.ru/djbad
[QUOTE=Andreas;22818923]берет предоплату за товар в размере 100%[/QUOTE]
Это уже не предоплата...и вообще,отдавая деньги чужому человеку,будь то предоплата или ещё что угодно,надо брать расписку как минимум.Как максимум-ваще ничего не давать,кроме в лицо
[QUOTE=fisty;22819124]Это уже не предоплата...и вообще,отдавая деньги чужому человеку,будь то предоплата или ещё что угодно,надо брать расписку как минимум.Как максимум-ваще ничего не давать,кроме в лицо[/QUOTE]
человек был сотрудником, а момент с его увольнением за ненадлежащую работу я не отловил, быстро сдымил (
[QUOTE=Andreas;22818923]Кто столкнется с данным человеком - просто предупреждаю
Самара Алексей Александрович 1986 г.р.
предлагает привезти мобильную технику из США, в основном производства Apple - iPhone, iPod, iPad...
берет предоплату за товар в размере 100% и потом может деньги просто не вернуть, также как и товар, на контакт ни под каким предлогом не выходит.
якобы интернет-магазин [B]istore.od.ua[/B] (не путать с istore.ua)
страница ВКонтакте vkontakte.ru/djbad[/QUOTE]
да этот магазин состоит из 1-ой странички
я бы отзывы в инете почитал, перед тем, как брать
да и с предоплатой тоже сразу нафиг посылать
хотя все мы где-то даем маху :(
[QUOTE=Andreas;22819635]человек был сотрудником, а момент с его увольнением за ненадлежащую работу я не отловил, быстро сдымил ([/QUOTE]
Всё равно... меня всегда настораживает, когда требуют большую предоплату. Даже если выдают накладную/расписку/чтототамещё - всё равно есть риск, т.к. многие фирмочки - сегодня есть, завтра нет. И концов не найдёшь..... Что стОит снять офис, потом оттуда слинять?
Сейчас многие так работаю при покупке техники из Америки, да в приципе и при покупке вещей с сайтов. Просто, есть люди дорожащие своей репутацией, а есть вот такие нечистоплотные... взял и смылся (
А я сегодня шоколадку выиграла(или заработала?), вот. Не доходя до угла Ленина/Кирова (в смысле Ришельевская/Базарная) есть интернет кафе, прицепились мужик с теткой, типа спуститесь к нам в кафе и заполните анкету. Вопросы были о средствах для укладки волос ну и соответственно оставьте свой номер телефона. Можно было выбрать индийский кофе, какое-то печенье или шоколадку. Сдается мне, что скоро я выиграю поездку-жду звонка.
[QUOTE=Умница*;22847624]А я сегодня шоколадку выиграла(или заработала?), вот. Не доходя до угла Ленина/Кирова (в смысле Ришельевская/Базарная) есть интернет кафе, прицепились мужик с теткой, типа спуститесь к нам в кафе и заполните анкету. Вопросы были о средствах для укладки волос ну и соответственно оставьте свой номер телефона. Можно было выбрать индийский кофе, какое-то печенье или шоколадку. Сдается мне, что скоро я выиграю поездку-жду звонка.[/QUOTE]
вольно Вы обращаетесь со своим номером телефона,однако))на сегодняшний день дохренища лохотронов осуществляются именно через номера телефонов.
https://forumodua.com/showthread.php?t=397324&page=1259#top!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! смотреть пост 25171
парень лучше ничего не может придумать как менять билеты аква парка на коньяк!
аквапарк закрыт!!!