[QUOTE=flare;38374952] И повода для смеха нет....[/QUOTE]
это не смех:(
Вид для печати
[QUOTE=flare;38374952] И повода для смеха нет....[/QUOTE]
это не смех:(
[QUOTE=~Karina~;38375387]Подскажите, пожалуйста, у нас в городе существует такси с детским креслом? прилетают в гости москвичи, они без кресла ездить боятся.[/QUOTE]
звоните в любую, предложите что заплатите двойной тариф и будут ваши гости с детским креслом))
[QUOTE=Monika.;38351488]Итак, такси Победа - ужас. Сегодня вызвала машину на 3.00. Перезвони ли ровно в 3.00 - выходите. Вышла в 3.08. Приехали - говорит цену на 2 грн. больше, чем назвал оператор. Типа простой. Ну ладно, заплатила. Говорю, что могли б и не считать, если перезвонили в притык. Водитель мне сказал чесать. Куда и что не уточнил.... Видать с машины. Ужасно так.[/QUOTE]
Так надо было машину на 3.08 заказать. Если заказали на 3, то должны уже были собраны и выйти сразу после звонка. Что-то я Вас не пойму....
[QUOTE=mixaell;38375969]Так надо было машину на 3.08 заказать. Если заказали на 3, то должны уже были собраны и выйти сразу после звонка. Что-то я Вас не пойму....[/QUOTE]
Простите, но брать за 8 минут деньги это уже перебор.
Тогда таксисты все поголовно должны оплачивать простой пассажирам, которые иногда ждут по 30 минут.
[QUOTE=Дребеденщина;38376800]Простите, но брать за 8 минут деньги это уже перебор. [/QUOTE]
На текущем заказе бесплатное ожидание 10 мин после отзвон. Дальше платный простой.
На предварительном заказе на время бесплатное ожидание 5 мин. Дальше платный простой. При 8 мин взяли деньги за 3мин платного простоя.
[QUOTE]Тогда таксисты все поголовно должны оплачивать простой пассажирам, которые иногда ждут по 30 минут.[/QUOTE]
Не ждите. Отказывайтесь от служб, которые не гарантируют подачу в заявленные 10-15 мин.
[QUOTE=Дребеденщина;38376800]Простите, но брать за 8 минут деньги это уже перебор.
Тогда таксисты все поголовно должны оплачивать простой пассажирам, которые иногда ждут по 30 минут.[/QUOTE]
Во первых деньги в размере целых 2 грн взяты за 3 минуты , а не за 8)) :D
Потом самое веселое начинаеться -))) Берет заказы ИДС хоть даже у нее нет машин, а не сам таксист. И виновата в 90% опоздании сама ИДС))) нет машин на районе, свобода выбора заказов таксистом, заказ дается кто первый в очереди, а не кто ближе))
Таксисты только за прекращению бардака))) Кричим наденьте на нас хомут) И заставте нас работать как надо, ужесточите правила!!!! Ведите штрафы за косяки)) Идс не хотят)))
[QUOTE=svikik;38377077]
Потом самое веселое начинаеться -))) Берет заказы ИДС хоть даже у нее нет машин, а не сам таксист. И виновата в 90% опоздании сама ИДС))) нет машин на районе, свобода выбора заказов таксистом, заказ дается кто первый в очереди, а не кто ближе))
Таксисты только за прекращению бардака))) Кричим наденьте на нас хомут) И заставте нас работать как надо, ужесточите правила!!!! Ведите штрафы за косяки)) Идс не хотят)))[/QUOTE]
а не хотят потому что невыгодно. побегут подработчики а таковых больше половины в службах катется
ЕСЛИ БЫ ИДС ЗАСТАВИЛИ ПОКУПАТЬ ЛИЦЕНЗИИ - МНЕ КАЖЕТСЯ ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ БЫ.
А ТАК ОНИ В СВОБОДНОМ ПЛАВАНИИ, НА НИХ (КЛИЕНТУ) МОЖНО ПОЖАЛОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ДРУГОМУ КЛИЕНТУ.
В ОСНОВНОМ ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СЕЙЧАС НА ВОДИТЕЛЕ, НУ И РАСХОДЫ/ДОХОДЫ)))) ТАКИЕ, ЧТО ОТВЕЧАТЬ ВОДИТЕЛЮ НЕЧЕМ.
Сколько стоит лицензия(если я меняю машину от-3 до-6 мес) ???? и все сопутствующие расходы -- налоговая ,пенсионный и т.д. там же цифры нереально завышены, а транспортники говорят вчера Черемушки отрабатывали
вот и остаётся ездить без маяка и платить ИДСам 15% - они и рады)))
[QUOTE=Ozols048;38382725]Сколько стоит лицензия(если я меняю машину от-3 до-6 мес) ???? и все сопутствующие расходы -- налоговая ,пенсионный и т.д. там же цифры нереально завышены, а транспортники говорят вчера Черемушки отрабатывали[/QUOTE]Меняется только лиц.карта...она бесплатна...на все авто сколько угодно. Лицензия не привязана к конкретному авто.
[QUOTE=Ozols048;38382725] а транспортники говорят вчера Черемушки отрабатывали[/QUOTE] А почему господа транспортники не отрабатывали аэропорт? Там что "фас" не сказали? Или машин с признаками "такси" нет? Или все с маяками в виде самолета имеют лицкарты и Вам там делать нечего?
Чего ты прицепился к самолетикам?? хочеш там работать и возить самолетик,- это не проблема,если подходит твой авто
[QUOTE=таксист;38386860]Чего ты прицепился к самолетикам?? хочеш там работать и возить самолетик,- это не проблема,если подходит твой авто[/QUOTE]Да нет. Не хочу...ни того ни того... А что к ним цеплятся нельзя? Это я так... к тому,что не люблю хитросделанных хозяев "а-ля такси".
Господа транспортники лепят понты.
По одному чиновнику на 10 точек в городе и по одному чиновнику на пару десятков офисов контор по приёму заказов. 30-50 человек и всё. Всё!
Всё аля-такси взято под контроль! Ни одна мыша не проскочит, ни один нелегальный таксист не сможет получить нелегальный заработок.
Господа транспортники до этого додуматься не могут?..
[B]Просьба к господам минусующим в репу. [/B]Мне глубоко насрать на баллы, могу подарить всем нуждающемся, договоритесь с модерами.
Но хотя бы комменты оставляйте, чтоб было понятно что вам не понравилось.
[QUOTE=samym;38387973]Господа транспортники лепят понты.
По одному чиновнику на 10 точек в городе и по одному чиновнику на пару десятков офисов контор по приёму заказов. 30-50 человек и всё. Всё!
Всё аля-такси взято под контроль! Ни одна мыша не проскочит, ни один нелегальный таксист не сможет получить нелегальный заработок.
Господа транспортники до этого додуматься не могут?..[/QUOTE]
классную идею ты им подсказал , как заработать себе на вертолет))
ты вериш что этим решить проблемму с нашими заработками ))??
пока сами не обьеденимся , ничего не поменяеться, как поеться в интернационале ))- никто не даст нам избавления ,,,,,
[QUOTE=таксист;38393056]классную идею ты им подсказал , как заработать себе на вертолет))
ты вериш что этим решить проблемму с нашими заработками ))??[/QUOTE]
Я уверен, что они зарабатывают себе на вертолёт именно лепя понты с этими рейдами и засадами. А если реально возьмутся как я сказал, то денег не получат, а извоз парализуется. И придётся что-то решать.
[QUOTE]пока сами не обьеденимся , ничего не поменяеться, как поеться в интернационале ))- никто не даст нам избавления ,,,,,[/QUOTE]
Никогда не объединимся.
тогда загонят в стадо ((
А сейчас мы где?
[QUOTE=samym;38395584]А сейчас мы где?[/QUOTE]
ты всех под одну линейку не меряй.
есть стадо оленей и стая волков
[QUOTE=samym;38394875] А если реально возьмутся как я сказал, то денег не получат, а извоз парализуется. И придётся что-то решать.
[/QUOTE]
не угадал:) кастрюля на свой страх и риск начнет подбирать "бордюр" но уже по нормальным ценам:)
пройдутся по конторам постоят на перекрестках цены все равно не поднимутся а поборы на транспортников в конторах начнут собирать. и как всегда все ляжет на плечи водителей.
я понимаю так если делать всех легами то и тарифы должны быть не эти с пальца высосанные
[QUOTE=begi2005;38395815]не угадал:) [B]и как всегда все ляжет на плечи водителей.[/B]
я понимаю так если делать всех легами то и тарифы должны быть не эти с пальца высосанные[/QUOTE]Или в конечном итоге на плечи пассажиров?
[QUOTE=Чебурген;38395934]Или в конечном итоге на плечи пассажиров?[/QUOTE]
Это с какой стороны посмотреть)) подорожание бензина с 8 грн до 11 легло на плечи пассажира???)) 3 года назад оптимальное 2.5 км хотел)) и сейчас экономы со всей биржей 2.5 предлагают))
Ляжет если будут официалы с лицензией)) пока терпилы будут в такси работать) шаре быть!!!
нет!!!!!! пассажир нынче осторожный пошел))))
водителям будет грустно, нагрузят на лицензию либо на поборы. а цену за проезд не поднимут. хитро приделанный хозяин чтоб не терять бизнес, договорится что его не трогали и все будет по старому. тут систему ценообразования надо менять а пока есть "крыши" всех все устраивает, кроме водителей. а вообще лучше страну менять
[QUOTE=begi2005;38396079]нет!!!!!! пассажир нынче осторожный пошел))))
водителям будет грустно, нагрузят на лицензию либо на поборы. а цену за проезд не поднимут. хитро приделанный хозяин чтоб не терять бизнес, договорится что его не трогали и все будет по старому. тут систему ценообразования надо менять а пока есть "крыши" всех все устраивает, кроме водителей. а вообще лучше страну менять[/QUOTE]
Поборы это одно, лицензия другое!!!)))
С лицензией под 2-3 штуки хозяину придеться ставить цены чтоб нынешний таксист от него не поломался и убежал))) Желающих войти будет на порядок меньше))
Побор все то же самое как сейчас) +20-50 грн за крышу. Или аппетит ИДС уменьшат и делиться еженедельными поборами будут
Конечный потребитель всегда платит за всё. Вопрос как делятся эти деньги. Сейчас таксисту не остаётся ничего, всё уходит на базу, на АЗС, на запчасти и автосервис. Но каждый день этих расходов нет, деньги на них не откладываются, вот и везут пока есть на чём.
Если появятся налоги и [B]цена подрастёт только на это[/B], ничего в кармане таксиста не изменится.
[QUOTE=samym;38396362]
Если появятся налоги и [B]цена подрастёт только на это[/B], ничего в кармане таксиста не изменится.[/QUOTE]Я ж говорю, в кармане пассажира изменится :)
[QUOTE=Чебурген;38396517]Я ж говорю, в кармане пассажира изменится :)[/QUOTE]
Даже если поднять раза в полтора, половина пассажиров по своему карману ничего не заметит.
[QUOTE=svikik;38396156]Поборы это одно, лицензия другое!!!)))
С лицензией под 2-3 штуки хозяину придеться ставить цены чтоб нынешний таксист от него не поломался и убежал))) Желающих войти будет на порядок меньше))
[/QUOTE]
может и будет меньше водителей. но хозяин тоже платит и понимает, что подняв цену сначала убегут ангины а за ними и водители..
будет брать без лицензии или ставить таксометры как делают в платане и заключать договора на испытательный срок без зарплаты. нужна трактовка закона, класс машины, возраст машины, единый тариф для определенного региона,города.
должны быть прописаны правила работы ИДС с таксистами.
а пока этого нет, это очередная кормушка для новых кровопийцев.
[QUOTE=Чебурген;38395934]Или в конечном итоге на плечи пассажиров?[/QUOTE]Так во всем море ,уважаемый.И это нормально! Цена зависит от массы факторов, в неё включены не только стоимость производства,хранения,доставки,рекламы... и.т.д. а даже вложены риски связанные с различными внештатными ситуациями.Такси сегодня имеет неправильную с экономической точки зрения систему ценобразования,потому,что находится в тени и вне правового поля, руководствуясь теневыми правилами формирования цен.
Если будет порядок, пусть лицензии будут - но и у водителей и у ИДС, если обязуют ИДС брать водил только с лицензиями, мне кажется тогда и цены можно будет ставить правильные и выгодные всем.
[QUOTE=Almer61;38404954]Если будет порядок, пусть лицензии будут - но и у водителей и у ИДС, если обязуют ИДС брать водил только с лицензиями, мне кажется тогда и цены можно будет ставить правильные и выгодные всем.[/QUOTE]Если сделать на рынке порядок,хотябы в порядке того,что сегодня из себя представляет "Закон о транспорте",и государство,наделенное правом и обязанностью, будет в полном объеме контролировать и выполнение закона и применять карательные санкции к тем,кто этого не придерживается,то рынок стабилизируется,цена на перевозку так же. Уйдут с рынка подрабатыватели,которые перенасытили рынок извоза предложением и понизили соответственно цену... т..е. обесценили труд перевозчика,который этим только и живет. ИДС-ам пофиг...им лишь бы вывозили и платили. А кстати, "Закон о транспорте", запрещает сотрудничество с перевозчиками,которые не выполняют лицензионных условий...Если не ошибаюсь,это прямо указанно в Законе. И что дальше? Это порочный круг и хождение "вокруг трех сосен". Разрубить его только можно применив жесткие санкции со стороны органов государственного управления к привлекающим к незаконному извозу ИДС-ам.... А здесь вступают иные неписанные правила,о которых официально молчат... Там крыша,там еще какая-то чума..там брат депутат,там сват прокурор или подобное. В стране погрязшей в коррупции по самое нехочу это не сделать....Система при которой существуем (прошу не путать с живем) и предполагает "Друзьм - все... остальным закон". Поэтому пока терпим такое положение вещей - столько будем жить "в грязи"... "В грязи" - это я про большинство... ибо меньшинство,которое паразитирует на обществе и имеет все властные функции никогда добровольно не захочет поменять состояние дел. Ничего нет нового... изучайте историю.... прочитайте дедушку Ленина и Маркса там все то, что имеем сегодня четко прописано...и очень давно. Есть изречение кого-то из древних: ..."желание это тысячи возможностей. Нежелание - тысячи причин"... как по моему наиболее подходящее к реалиям сегодняшней системы...
[QUOTE=Almer61;38404954]Если будет порядок, пусть лицензии будут - но и у водителей и у ИДС, если обязуют ИДС брать водил только с лицензиями, мне кажется тогда и цены можно будет ставить правильные и выгодные всем.[/QUOTE]
А каким боком Идс тут ??
оно что??
истина в последней инстанции??
я понимаю автопарк , как был 070 или стар, тогда они берут лицензию на свои авто и набирают водителей для работы на своих машинах , всех остальных заменит андроид приложения рано или поздно
[QUOTE=Almer61;38404954]Если будет порядок, пусть лицензии будут - но и у водителей и у ИДС, если обязуют ИДС брать водил только с лицензиями, мне кажется тогда и цены можно будет ставить правильные и выгодные всем.[/QUOTE]
Ну пусть закрутят гайки и нагрузят на лицензии, и что изменится с ценами? Кто поднимет цены и почему он не поднимает сейчас?
[QUOTE=таксист;38406853] всех остальных заменит андроид приложения рано или поздно[/QUOTE]
Вот сейчас без всякой ИДС, просто на кастрюле забирают иногда по такой цене, что я в шоке. Слышал как сначала соглашаются на район, потом спрашивают где та улица.
Какой Андроид им нужно в голову вставить?
Какой-то потяжелее)), сначало в Аркадии им вставят , потом еще где нибудь,,
[QUOTE=samym;38407442] Кто поднимет цены и почему он не поднимает сейчас?[/QUOTE]
предложения ищущих работу, превышает количество желающий ехать.
а ИДСы маленькими ценами, стимулируют потребителя))) вон в соседней теме народ с элантры новой прикалывается что в такси работает. а если разобраться то все такие машины должны быть,новые, безопасные. а тут это новый городской сумасшедший
[QUOTE=samym;38407503]Вот сейчас без всякой ИДС, просто на кастрюле забирают иногда по такой цене, что я в шоке. Слышал как сначала соглашаются на район, потом спрашивают где та улица.
Какой Андроид им нужно в голову вставить?[/QUOTE]Был случай : человек сделал 2 заказа. 1). 4 км с 30 минутным ожиданием вышло 75 гр...Ж.Д. 2). 8 км за 80 гр.аэропорт. Подачи все в одном районе. Жаловался и говорил что бомж заказы. Ситуации мне совершенно непонятные...ни с теми кто едет за кто,что даст ни с теми кто едет нормально...Что за явление? поясните кто может. С моей колокольни-заказы экономически обоснованы.
[QUOTE=yurij.ov;38416741]Был случай : человек сделал 2 заказа. 1). 4 км с 30 минутным ожиданием вышло 75 гр...Ж.Д. 2). 8 км за 80 гр.аэропорт. Подачи все в одном районе. Жаловался и говорил что бомж заказы. Ситуации мне совершенно непонятные...ни с теми кто едет за кто,что даст ни с теми кто едет нормально...Что за явление? поясните кто может. С моей колокольни-[B]заказы экономически обоснованы.[/B][/QUOTE]
Расскажи подробней и экономически обоснуй заказ на 4км и 30мин простоя за 75грн.
[QUOTE=samym;38419411]Расскажи подробней и экономически обоснуй заказ на 4км и 30мин простоя за 75грн.[/QUOTE]что его мне обосновывать... из цифр понятно : литр горючки на км. пути в режиме такси по городу и минута простоя стандарт 1гр. 5 вероятно чай.Это я так "по-молдавски" обосновал... как для себя.Хотя если прикинуть по-научному,то это наиболее приближенная к реальной цене на перевозку цифра. Меня интересует суть сего явления а не обоснованность,с которой все понятно и без коментов.
в Одессе человекообразные на пляж на такси вот так ездят.....http://dumskaya.net/news/priletit-vdrug-volshebnik-nardep-dobiraetsya-do--026343/ А мы тут про "...копейка сюда,копейка туда..."
В смысле, интересно где заказы по 45грн за 4км, 1грн 1мин простоя и жалуются, что это бомж заказы. Какие тогда у них хорошие заказы?
[QUOTE=samym;38423147]В смысле, интересно где заказы по 45грн за 4км, 1грн 1мин простоя и жалуются, что это бомж заказы. Какие тогда у них хорошие заказы?[/QUOTE]Увижу в городе,спрошу. Да и телефончик этого "бомжтакси".... сам туда бы пристроился.
я нашел такую контору,жд, совиньен 96 грн вчера по базе взял, хочешь шепну)))
[QUOTE=begi2005;38423828]я нашел такую контору,жд, совиньен 96 грн вчера по базе взял, хочешь шепну)))[/QUOTE]Тут цифры появляются наиболее адекватные... а мы жалуемся...бомжтакси...Наверное нужно получше искать,появляются относительно адекватные. Все зациклились"экономы,стары,оптимы и т.д". Ищите и обрящите,как говорил товарищ Христос.
[QUOTE=yurij.ov;38424017]Тут цифры появляются наиболее адекватные... а мы жалуемся...бомжтакси...Наверное нужно получше искать,появляются относительно адекватные. Все зациклились"экономы,стары,оптимы и т.д". Ищите и обрящите,как говорил товарищ Христос.[/QUOTE]
бывшему жителю с колгоспа все равно на чем ехать и с кем + большой шанс земляка встретить))) а нормальные люди все таки предпочитаю хоть и дороже но качественнее.
так что подобное притягивает себе подобное, это не пустые слова)))
нравится людям чтоб их обманывали,грубили или вообще не приехали, пусть звонят в эконом варианты..
тут каждый сам себе доктор))
[QUOTE=yurij.ov;38423401]Увижу в городе,спрошу. Да и телефончик этого "бомжтакси".... сам туда бы пристроился.[/QUOTE]
ты стал рекламировать (тайно) свою контору, о которой писал недели 2 назад )))
так вот , какое ОНО счастье))
[QUOTE=таксист;38424498]ты стал рекламировать (тайно) свою контору, о которой писал недели 2 назад )))
так вот , какое ОНО счастье))[/QUOTE]ну ты явно прикалываешься... "тайно рекламировать". Рекламируют обычно явно,чтобы знали все.
[QUOTE=yurij.ov;38426572]ну ты явно прикалываешься... "тайно рекламировать". Рекламируют обычно явно,чтобы знали все.[/QUOTE]
хорошее не рекламируют)) а тихо кушают и радуются жизни))
Так есть ещё скрытая реклама. Не в лобовую, а так, из-за угла.
Вот ты описал два заказа и сразу куча вопросов, все хотят везти 8км за 80 и 4км за 45. И подача строго по району и таксист ещё и носом крутит. :)
Осталось узнать что за чудо-контора и сколько хочет за свои заказы.
[QUOTE=begi2005;38427233]хорошее не рекламируют)) а тихо кушают и радуются жизни))[/QUOTE]
И не говори! Раньше дорогие конторы себя особо не рекламировали и попасть туда с улицы было проблемой. Реклама началась с "У нас дешевле!".
[QUOTE=samym;38429755]Так есть ещё скрытая реклама. Не в лобовую, а так, из-за угла.
Вот ты описал два заказа и сразу куча вопросов, все хотят везти 8км за 80 и 4км за 45. И подача строго по району и таксист ещё и носом крутит. :)
Осталось узнать что за чудо-контора и сколько хочет за свои заказы.[/QUOTE]И осталось его встретить,т.к. телефона нет и разузнать.Тогда скажу.
Или рассказчик, у которого всё супер, или вербовщик. Ну определишь контору - посмотрим.
Подскажите,за сколько можно съездить в Измаил и обратно.На месте нужно провести часа 3-4.
[QUOTE=Chief Officer;38448178]Подскажите,за сколько можно съездить в Измаил и обратно.На месте нужно провести часа 3-4.[/QUOTE]
Ну примерно 1500-2000 тыс будет стоить, деньги не маленькие - или договориться лично с таксистом)) Который больше всего понравиться и машина покомфортнее. Или просто позвонить одну из дорогих служб.
Лично я за 2000 бы отвез, ну и скорее всего)))) уже в личке пару предложений есть
да,спасибо за ответ ,сошлись на 1600 грн.
[QUOTE=samym;38431713]Или рассказчик, у которого всё супер, или вербовщик. Ну определишь контору - посмотрим.[/QUOTE]
стоимость 1 км по городу - 3.30 грн
стоимость 1 км по межгороду - 4.00 грн
минимальный заказ - 22 грн- это вояж
а возможно талисман-мегаполис
[QUOTE=таксист;38455290]стоимость 1 км по городу - 3.30 грн
стоимость 1 км по межгороду - 4.00 грн
минимальный заказ - 22 грн- это вояж
а возможно талисман-мегаполис[/QUOTE]
Как получается 8км 80грн?
смотри рейт
Занятная арифметика от такси "Виктория": вызываю вчера по маршруту Черемушки (Ген.Петрова/Космонавтов) - Аркадия (Гагаринское плато), тариф стандартный недорогой 28 грн, все в порядке. Проехав два квартала по прямой до Комарова и повернув к 3 Люстдорф. вспоминаю, что кое-что забыл, возвращаемся (совершаем небольшой объезд парка Горького), отсутствую 2-3 минуты и снова едем по изначальному адресу - база пересчитывает и тариф за дополнительных 5 мин поездки и 3 ожидания назначает тариф в 63 грн! Более чем в два раза. Я понимаю (хотя и с трудом) когда дерется двойной тариф, если кого-то, даже по пути, высаживаешь, но здесь - это гон. Прощай, такси Виктория. Мы были долго вместе...)))
Кварталы на Черёмушках приблизительно по 500м. Просто небольшой объезд вокруг парка это будет 2км, как раз минимиалка, даже если заняло 3 мин.
Плюс-минус так будут считать в большинстве такси, забьют в компьютер 4е точки.
[QUOTE=mangosteen;38470667]Занятная арифметика от такси "Виктория": вызываю вчера по маршруту Черемушки (Ген.Петрова/Космонавтов) - Аркадия (Гагаринское плато), тариф стандартный недорогой 28 грн, все в порядке. Проехав два квартала по прямой до Комарова и повернув к 3 Люстдорф. вспоминаю, что кое-что забыл, возвращаемся (совершаем небольшой объезд парка Горького), отсутствую 2-3 минуты и снова едем по изначальному адресу - база пересчитывает и тариф за дополнительных 5 мин поездки и 3 ожидания назначает тариф в 63 грн! Более чем в два раза. Я понимаю (хотя и с трудом) когда дерется двойной тариф, если кого-то, даже по пути, высаживаешь, но здесь - это гон. Прощай, такси Виктория. Мы были долго вместе...)))[/QUOTE]
Они тоже по вам будут скучать) и плакать в подушку ночами.
А если по делу расчет по районно - 20 (дом- чер) + 16(чер - дом)+24(дом - фонтан) и наверное 3 грн за пару минут простоя))
Так почему когда считают черемушки - на фонтан вам нравиться)) цена)) а когда таже контора которая была пару лет молодец)) посчитала сложный по своим правилам уже казибяки???
Пс Есть честная конторы)) где расчет по километрам - сколько км проехали столько и заплатили))) Простой дороже вышел бы на 5 грн, сложный на 10 дешевле. Но там шары нет) Но любители подешевле там не ездят)
Будьте добры, подскажите, сколько будет стоить в Ильичевск туда и обратно, буквально 5 мин ожидания.
Там все таки водитель чуть перегнул))- скорее всего он сообщил базе что они пересекли границу района(28+28+3)-2грн
Минималка + межрайон+ простой=19+28+3=51 и минус 2 грн за сложный , вышло бы 49
Но все равно клиенту это плюс не делает, все до этого нравилось, теперь разонравилось))
Вы соглашались на тарифы перевозчика, как база посчитает , так и будет ,- так что тогда не устроило??
[QUOTE=таксист;38476528]
[/QUOTE]
Стоит узнать сколько будет с первого адреса на 3ю Люстдорфской и обратно с 3 мин простоя.
[QUOTE=таксист;38476528]Там все таки водитель чуть перегнул))- скорее всего он сообщил базе что они пересекли границу района(28+28+3)-2грн
Но все равно клиенту это плюс не делает, все до этого нравилось, теперь разонравилось))
Вы соглашались на тарифы перевозчика, как база посчитает , так и будет ,- так что тогда не устроило??[/QUOTE]
А почему никогда не считается простой клиента, в прямом смысле "простой" в час ночи на улице в течении 10 минут после того как был отзвон по телефону выходить?)) На тариф согласился, так как он был посчитан базой, и на дворе ночь, а если бы водитель не просил пересчет, то получил примерно столько же, но разницу в карман себе.))
[QUOTE=mangosteen;38476935]На тариф согласился, так как он был посчитан базой, и на дворе ночь, а если бы водитель не просил пересчет, то получил примерно столько же, но разницу в карман себе.))[/QUOTE]
Для информации))) себе он в карман больше не положит) что за 28 что за 63 - базе он заплатит 3 грн))
Надо ездить по счетчику))
Таких ситуаций не будет ( бонд и платан Вам в помощь )
[QUOTE=mangosteen;38476935]А почему никогда не считается простой клиента, в прямом смысле "простой" в час ночи на улице в течении 10 минут после того как был отзвон по телефону выходить?)) На тариф согласился, так как он был посчитан базой, и на дворе ночь, а [B]если бы водитель не просил пересчет, то получил примерно столько же,[/B] но разницу в карман себе.))[/QUOTE]
Чего тогда с фирмой прощаться?
[QUOTE=samym;38481000]Чего тогда с фирмой прощаться?[/QUOTE]
Сам все знаешь- мнение что водитель работает на фирму)) и что фирма платит зарплату))
Мне другое интересно так что важнее сейчас клиенту- стоимомость изначально и сюрпризы , вдруг маршрут поменяються)) или четкие цены - сколько км, сколько посадка , и например хоть какой то счетчик))
Поездка.
Пастера - Краснова 5ый номер, там подождать (получилось 10 мин)
Обратно, через Пантелеймоновскую (зашел в магазин, опять же ожидание - 10 мин.) - и конечный пункт, опять же на Пастера.
Машина - Дэу.
Кто как думает, во сколько мне такая поездка обошлась, с учетом интереса водителя [SIZE="1"][COLOR="silver"](об этом переспросил дважды - чтобы никому не было обидно)[/COLOR][/SIZE] ? [SIZE="1"](скажу, что был приятно удивлен ценой...:good:)[/SIZE]
[QUOTE=Black_Shef;38481842]Поездка.
Обратно, через Пантелеймоновскую (зашел в магазин, опять же ожидание - 10 мин.) - и конечный пункт, опять же на Пастера.
Машина - Дэу.
Кто как думает, во сколько мне такая поездка обошлась, с учетом интереса водителя [SIZE="1"][COLOR="silver"](об этом переспросил дважды - чтобы никому не было обидно)[/COLOR][/SIZE] ? [SIZE="1"](скажу, что был приятно удивлен ценой...:good:)[/SIZE][/QUOTE]
96гр
[QUOTE=Black_Shef;38481842]Поездка.
Машина - Дэу.
Кто как думает, во сколько мне такая поездка обошлась, с учетом интереса водителя [SIZE="1"][COLOR="silver"](об этом переспросил дважды - чтобы никому не было обидно)[/COLOR][/SIZE] ? [SIZE="1"](скажу, что был приятно удивлен ценой...:good:)[/SIZE][/QUOTE]
1)Эконом и братья акробаты с биржы с 2.5 км)) ~ 65 грн
2) Викторая и братья по несчастью которые по районам считают ~ 85)
3) Удача ~ 100
54 ГРН
[QUOTE=begi2005;38484579]54 ГРН[/QUOTE]
ты вез?)))
[QUOTE=svikik;38484602]ты вез?)))[/QUOTE]
нет я что на сумасшедшего похож?)) мне бы даже пришло такое то "колесо сломалось" у бомжей остановки не считают подача 5 грн и по 2.5км
[QUOTE=begi2005;38484739]нет я что на сумасшедшего похож?)) мне бы даже пришло такое то "колесо сломалось" у бомжей остановки не считают подача 5 грн и по 2.5км[/QUOTE]
Ну я счатал пастера/ольгиевская - середина. Из расчета маршрут 16 км.
Цена =15 подача + 2.5 км и 0.5 минута - 10 грн.
5 грн подача уже есть и такие??
в платане 4.5 ))) математика у бомжей жесткая. в оптимальном одно время было каждый 10-тый км бесплатно
[QUOTE=begi2005;38484739]нет я что на сумасшедшего похож?))[/QUOTE]
А что тот кто меня вез, да еще помогал кое в чем - значится сумасшедший ?
А вот думаю, что он как раз таки порядочный человек.
Спасибо ему.
====================
Такси ххххххх (упоминалась здесь). и поездка, и ожидание, и помощь мне в некоторых ситуациях = 70 грн. Дважды переспросил - это с учетом собственного интереса. Да.
[QUOTE=svikik;38483819]Викторая и братья по несчастью которые по районам считают ~ 85)
[/QUOTE]
Виктория может
С чего это они несчастные ? не зажравшиеся - да.
я сказал за 54 грн.)) 70 по этим ценам вполне нормально а если еще и чая рубликов 10 накинул, то вообще шикарно)))
А что такое [B]собственный[/B] интерес у таксиста?:search:
Обычно он возит на чей интерес?:rzhu_nimagu:
ЗЫ. На кастрюле, если заранее назвали весь маршрут, я бы сказал на Краснова 40, на Пантелеймоновскую +25, на Пастера +15, 20мин простоя +10, всё вместе (с оптовой скидкой 10% :)) 80.
При условии отсутствия пробок. Прервать маршрут можно в любой точке.
[QUOTE=Black_Shef;38485693]Виктория может
С чего это они несчастные ? не зажравшиеся - да.[/QUOTE]
На сложном маршруте и бомж-тариф сладкий.
[QUOTE=samym;38487668]А что такое [B]собственный[/B] интерес у таксиста?:search:
[/QUOTE]
По клиенту же не видно где норм , где космический засланец)) Одному вот виктория насчитала за покатушки по черемушкам 63 - так они гавнюки) и больше пальцем телефон не наберу ))
Другому может та же виктория насчитать 70 , а он хочет еще чаевыми поделиться)
Сегодня попробовал уехать из Аэропорта на машинке с их хитрым маячком: водитель не хотел со мной разговаривать, отправил к диспетчеру стремного вида, который захотел до Тополевой 140 гривен. Это нормально?
Договорились с зазывающим за 70 (с тем, кто мимо этой темы), дали, в результате, 80. Вот странно, почему эти аэропортовские гилят такую цену? Ведь за цену 80-90 гривен на Таирово ездило бы гораздо больше людей (удача обходится в районе 60, но ждать и нужно идти куда-то на посадку, т.к. не подьедешь)
Такси вызывать не хотелось, т.к. непонятно, куда идти нужно было бы.
[QUOTE=der_wolf;38491276]Сегодня попробовал уехать из Аэропорта на машинке с их хитрым маячком: водитель не хотел со мной разговаривать, отправил к диспетчеру стремного вида, который захотел до Тополевой 140 гривен. Это нормально?
Договорились с зазывающим за 70 (с тем, кто мимо этой темы), дали, в результате, 80. Вот странно, [B]почему эти аэропортовские гилят такую цену[/B]? Ведь за цену 80-90 гривен на Таирово ездило бы гораздо больше людей (удача обходится в районе 60, но ждать и нужно идти куда-то на посадку, т.к. не подьедешь)
[B]Такси вызывать не хотелось, т.к. непонятно, куда идти нужно было бы.[/B][/QUOTE]
Сам спросил, сам ответил. :)
[video=youtube;TsttvpWdEp0]http://www.youtube.com/watch?v=TsttvpWdEp0&feature=player_embedded#![/video]
Вот это меня и отталкивает от подсадки.
[QUOTE=samym;38491553]Сам спросил, сам ответил. :)[/QUOTE]
ну так я все равно уехал, не вызывая, далеко не идя и дешевле :)
Уважаемые, а сколько такси за город стоит? Мне вот 10 числа надо в Марьяновку Коминтерновский район людей отправить, кто может знает сколько стоить будет. А может кто и заработать хочет жду предложения 0631153270.
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;38507604]Уважаемые, а сколько такси за город стоит? Мне вот 10 числа надо в Марьяновку людей отправить, кто может знает сколько стоить будет. А может кто и заработать хочет жду предложения 0631153270.[/QUOTE]
Отвезу за 6 грн в одну сторону)))
От 3,5 до 8грн за километр, если без крайностей. Восток дело тонкое. (с) :)
Кстати, тут встречались отзывы о "идеальном" такси в ОАЭ.
В общем, покатался немного, могу рассказать что и как, со своей колокольни:
Такси очень много, ездят по улицам, зазывают клиентов сигналами (в начале не понимали, почему нам сигналят), машины - Toyota Camry (40,50), Nissan Altima, Hyundai Sonata (последняя). Машины встречаются, как новенькие, так и убитые, с пробегом больше 500К, комплектация машин минимальна.
Цены в Шардже (один дирхам = 2.2 гривны):
Посадка - 3 (до 23:00) / 4 (после 23:00 до утра) дирхама
Проезд: 10 минут простоя (в пробках, тянучках) - бесплатно, потом минута - 0.5 дирхама, километраж - 0.25 дирхама за 155 метров
Посадка при проезде в другой эмират или аэропорт - 20 дирхамов.
Минимальная поездка - 10 дирхамов.
Вроде цены смешные, машины круты, почему же у нас не так? А потому, что 95 бензин там стоит 1.72 за литр (сам заправлялся) ~ [b]3.8 гривны[/b].
Volkswagen passat (аналог камри) стартует от 23K$ (цены за камри не видел).
В интернетах пишут, что чаевые давать не принято, но реалии таковы, что если натикало до 10, то даешь десять, а вот если 12.5, то тебе дают сдачу с 15ти, а потом только, если уже сидишь и ждешь, ищут мелочь. Собственно, один раз дождался, увидел с каким видом это было и больше не практиковал :)
Про разводки: машины мониторятся GPS, но это не спасает от стандартной разводки "нет сдачи". Один раз вез колоритный пакистанец, который пытался выяснить, говорим ли по-арабски, поболтали за жизнь, по приезду, английский у него резко стал хуже, сдачи не оказалось, пытался дать денег какой-то другой страны, я махнул рукой, чел пожал руку, сказал, что я хороший клиент :) Взял он 20 дирхамов вместо 11 (я бы 15 дал), но, в принципе, довез достаточно быстро, хотя были пробки.
Английский таксисты, в принципе, знают, но очень слабенько, плюс у них ужасное произношение, но может в Дубае с этим лучше. Вот в аптеке провизор прекрасно говорил по-английски, т.к. образование у человека.
Сдачи с крупных денег у них тоже часто нет, отправляют менять деньги клиента.
Вот и вся петрушка :)
[QUOTE=der_wolf;38508213]
Вроде цены смешные, машины круты, почему же у нас не так? [/QUOTE]
Сложный вопрос. Вот всё у нас как в ОАЭ, только такси отстаёт!:D
[QUOTE=samym;38508355]Сложный вопрос. Вот всё у нас как в ОАЭ, только такси отстаёт!:D[/QUOTE]
Хорошо подколол :))
Да, именно так, но вот если взять даже такси отдельно, даже без гос-дотаций (а такси таки государственное), то при цене бензина и машин как-то ясно становится, почему так.
[QUOTE=der_wolf;38508437]Хорошо подколол :))
Да, именно так, но вот если взять даже такси отдельно, даже без гос-дотаций (а такси таки государственное), то при цене бензина и машин как-то ясно становится, почему так.[/QUOTE]
Да не подкалываю я. Просто невозможно куски сравнивать, неправильно это. Если на улицах чисто, это заслуга не только дворников...
Стоимость бензина и машин важно, но важнее другое. Местные граждане все в белых штанах, а руль такси крутят пакистанцы с индусами. Понимаешь мою мысль? :)
[QUOTE=samym;38508604]Да не подкалываю я. Просто невозможно куски сравнивать, неправильно это. Если на улицах чисто, это заслуга не только дворников...
Стоимость бензина и машин важно, но важнее другое. Местные граждане все в белых штанах, а руль такси крутят пакистанцы с индусами. Понимаешь мою мысль? :)[/QUOTE]
Они не совсем в штанах :) Ну и местных граждан - 11% от населения. Такси пользуются те же индусы с пакистанцами.
Но насчет кусков - согласен на все 100%.
[QUOTE=der_wolf;38508213]
В общем, покатался немного, могу рассказать что и как, со своей колокольни:
Такси очень много, ездят по улицам, зазывают клиентов сигналами (в начале не понимали, почему нам сигналят), машины - Toyota Camry (40,50), Nissan Altima, Hyundai Sonata (последняя).
[/QUOTE]
Так что клиенту надо землячку родненькому?? На сонате на работу ездить или хотим сонаты вместо убожества что катается с маячками, НО по ценам не выше эмиратов)
Так я согласен дать беленькую красивенькую сонату или киа оптиму)) Хоть прям завтра (ну реальнее через месяц). Только куда с ней дальше?)Чем банку кредит отдавать?))
А нам сегодня подали машину (ТАКСИ ВИКТОРИЯ, ПРИВЕТ!) сразу с простоем!!!!!!!!!! О КАК!!!!!!!!!!!! Диспетчер не перезвонил, мы услышали звук подъезжающей машины, вышли сразу!
Я понимаю, что мой отказ от этого такси виктория не почувствует, но я НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую им пользоваться, так как такая ситуация была не в первый раз. И как правильно сказали выше, ожидание клиентом такси никто и никогда не учитывает! Такси опаздывает, и это опоздание засчитывается в дополнительную стоимость к заказу. ТАК не честно!!! Чаевые я всегда оставляю, но не нужно делать из клиента идиота!