-
[QUOTE=Silver_ring;6605619]Сомерсет Моэм..
Все)
Фейхтвангер..
Все)
Толстой - все)
Сама еще не осилила все, но читаю, и читаю с удовольствием)) И вам рекомендую))[/QUOTE]
Фейхтвангерп нравиться очень , недавно дочитал последний том из его собрания. Против Толстого ничего против не имею, прочитал пока толко Каренину и Севастопольские рассказы и планирую прочитать все же его.Что посоветуешь Моэма почитать так для начала чтоб загореться и не оставить сразу?
-
Моэм "Театр". Перечитывала несколько раз!
-
Любовник Леди Чатерлей(советую)-просто,понятно,со вкусом и морями страстей!
-
[QUOTE=Lara13;6630386]Моэм "Театр". Перечитывала несколько раз![/QUOTE]
Спасибо.Еще один вопрос.Моэм для мужчины будет интересен немного, или мне даже не пробовать?Я просто смотрел " Разрисованную вуаль" с Наоми Уотс И Эндрю Нортоном и мне понравился фильм.Это ведь по Моэму посталено насколько знаю.Да я знаю мелодрама и все такое, но все же.
-
Моэма "Театр" читала в оригинале...для меня оказался слишком плоским...проблематика не глубокая(эт мое мнение)
если есть возможность то читайте это произведение в оригинале))
-
[QUOTE=angel's love;6630871]Моэма "Театр" читала в оригинале...для меня оказался слишком плоским...проблематика не глубокая(эт мое мнение)
если есть возможность то читайте это произведение в оригинале))[/QUOTE]
Да я много чего в оригинале не против почитать но к сожелению я плохо знаю язык))И начал бы я если б уже знал английский все же с Голсуэрси.
Хотя американцы все же ближе как то ...завидую я тебе)
-
[QUOTE=angel's love;6630871]Моэма "Театр" читала в оригинале...для меня оказался слишком плоским...проблематика не глубокая(эт мое мнение)
если есть возможность то читайте это произведение в оригинале))[/QUOTE]
Я, конечно, читала в переводе, но книга не показалась "плоской и неглубокой"... много оптимизма и юмора. Воистину "вся наша жизнь - игра". Кстати, фильм тоже понравился. :) Только фильм наш (с В.Артмане и И.Калныньшем), а не английский.
-
[QUOTE=С_Т_А_С;6630455]Спасибо.Еще один вопрос.Моэм для мужчины будет интересен немного, или мне даже не пробовать?[/QUOTE]
Попробуйте почитать "Бремя страстей человеческих". Мне было интересно.:) Главный герой - мужчина. Много перипетий в личной и не только жизни. Местами биографична.
-
Анджей Сапковский "Золотой полдень"
история "Алисы в стране чудес" от лица Честора (Чеширского кота). читабельно:)
-
Уилки Коллинз "Женщина в белом".
-
Маша Трауб. Домик у моря. Потрясающее знание женской психологии. Очень тронуло.
-
[QUOTE=С_Т_А_С;6630455]Спасибо.Еще один вопрос.Моэм для мужчины будет интересен немного, или мне даже не пробовать?Я просто смотрел " Разрисованную вуаль" с Наоми Уотс И Эндрю Нортоном и мне понравился фильм.Это ведь по Моэму посталено насколько знаю.Да я знаю мелодрама и все такое, но все же.[/QUOTE]
Хех, мой мужчина Моэма не жалует...говорит, что гомосексуализм писателя видно не открывая биографию, что женщина в его произведениях явно доминирует над мужчиной, цель каждой книги - преподнести женскую личность с новой стороны и тд.
Было бы интересно услышать другие мужские мнения...:)
Любимый писатель, все таки.
-
[QUOTE=Lara13;6631415]Я, конечно, читала в переводе, но книга не показалась "плоской и неглубокой"... много оптимизма и юмора. Воистину "вся наша жизнь - игра". Кстати, фильм тоже понравился. :) Только фильм наш (с В.Артмане и И.Калныньшем), а не английский.[/QUOTE]
Я просто сравнила для себя это произведение с другими произведениями,с которыми знакома(моя специальность-анализ художественного текста),и почему-то очень разочаровалась.Просто ожидала чего-то большего чем разжевывания проблемы раздвоения личности):)
-
[QUOTE=Efffusive;6641083]Хех, мой мужчина Моэма не жалует...говорит, что гомосексуализм писателя видно не открывая биографию, что женщина в его произведениях явно доминирует над мужчиной, цель каждой книги - преподнести женскую личность с новой стороны и тд.
Было бы интересно услышать другие мужские мнения...:)
Любимый писатель, все таки.[/QUOTE]
Хм... А ваш мужчина - не психоаналитик, случаем? :) Все, что читал Моэма ("Театр", "Луна и грош", "Бремя страстей человеческих", рассказы) понравилось. Жизненно, интересно, живо написано. Интересно было почитать воспоминания Моэма о России.
-
[B]Констанс Рид "Гильберт"[/B]
Когда биография одного из крупнейших математиков 20-го века пишется женщиной,то это вызывает изначальный скептицизм.Однако,книга получилась живой и занимательной благодаря множеству историй из т.н "научного фольклора". А для желающих увидеть более строгую картину достижений великого математика и узнать о их влиянии на современную науку(на момент написания книги)-очерк его ученика Германа Вейля
-
Прочитала новый роман Лукьяненко "Недотепа"...ну, неплохо. Для человека, который исписалися и хочет все таки писать - пойдет!
Прочитала за пару просто часов Дереш "Немного тьмы" на русском - люблю его :good: Легко все, интересно!
И взялась читать Покальчука "Анатомия греха"...чтото он на сексе помещан, хотя историйки неплохие, занимательные.
-
[QUOTE]Для человека, который исписалися и хочет все таки писать - пойдет![/QUOTE]
эм... и давно это, собственно, произошло?) а то читаю каждую книгу...
-
Ну, Конкуренты-откровенно слабое и не интересное произведение. Я, когда читала, вспоминала Лукьяненкские "Рыцари 40ка островов", "Лабиринт отражений, фальшивые зеркала, прозрачные витражы" и т.п.
Кстати, он в сентябре будет в Одессе в Доме книги.
-
[QUOTE]Кстати, он в сентябре будет в Одессе в Доме книги.[/QUOTE]
[url]http://dr-piliulkin.livejournal.com/121647.html[/url]
повторения классики вроде "лабиринта" или"дозоров" уже не будет, но из относительно последних "спектр" и "чистовик" получились вполне достойные книги, имхо:) ну кроме концовки, разве что)
недавно перечитал подборку его рассказов - классика:) "купи кота", например...
-
Ой, а как так???
А это что???Это его офиц. сайт:
[url]http://www.lukianenko.ru/news_rus/273.html[/url]