-
[B]Кэт2[/B], лучше диагностика - больше проблем, не замечали такую зависимость тоже? ;)
Мамы все хорошие, но сложилась плачевная практика еще в РД переводить детей на смеси, убеждать мамочек - что молока у них нет, плоские соски, зачем тебе эти застои, давать таблеточку и со спокойной совестью тулить ребенку бутылку.
Даже если не так, варварские кормления по часам и спанье всю ночь сводили количество молока за пару месяцев до мизерного. И снова бутылка.
Хотя нужно немного настойчивости и терпения и молоко будет всегда и там, где вы и малыш.
Все. :)
-
[QUOTE=Blumarine;9112350]А мне сейчас свекровь навязывает, что у меня мало молока, раз малая сосет грудь по часу.. типа не наедается.[/QUOTE]
сколько читаю про свекровей.....хочется их вместе собрать и запереть где-то,чтоб не учили....моя не советовала ничего)не слушай никого,твою грудь никто не чувствует кроме тебя и малютки!Не переживай!у подруги малая тоже по часу висит и в месяц за 1кг набранный вес переваливает
-
[QUOTE=Blumarine;9112350]А мне сейчас свекровь навязывает, что у меня мало молока, раз малая сосет грудь по часу.. типа не наедается.[/QUOTE]
Услышала я когда-то от одного умного человека и теперь всем советую спрашивать людей, которые с разными советами по поводу грудного вскармливания навязываются, а сколько, собственно говоря вы кормили своего ребёнка (детей), как правило большинство советчиков сразу отсеивается в полуфинале :)
-
[QUOTE=Маруся Климова;9110373]
Чай с домашним молоком - скользкая дорожка к аллергии, т.к. до полутора месяцев нет явных проявлений и реакций, все накапливается.[/QUOTE]
О, вот так вот мы наверно аллергию и заработали... В 1,5мес. малую как сыпануло...
Девочки, если не уверены в количестве молока, проведите тест на мокрые пеленки. Мне консультант по ГВ так советовал- делаете из марли турундочки (это треуголинички без острых краев), ложите в памперс и каждые пол часа проверяете, мокрый меняете на сухой. Должны насчитать минимум 12 мокрых.
-
[QUOTE=МасяКабася;9115697]Услышала я когда-то от одного умного человека и теперь всем советую спрашивать людей, которые с разными советами по поводу грудного вскармливания навязываются, а сколько, собственно говоря вы кормили своего ребёнка (детей), как правило большинство советчиков сразу отсеивается в полуфинале :)[/QUOTE]
:nea: не соглашусь, моя свекурвочка, трех детей кормила и всех по разному, первого, моего мужа по-часам, не меньше трех перерыв и ори как хочешь, в итоге пупочную грыжи наорал:sad_anim:
среднего до трех лет, и младшую примерно так же:) но от этого ее советы мудрее не становятся :rtfm: она мне в роддом борщик передала, еще о чем то говорить???
-
[QUOTE=Валентина));9116959]:nea: не соглашусь, моя свекурвочка, трех детей кормила и всех по разному, первого, моего мужа по-часам, не меньше трех перерыв и ори как хочешь, в итоге пупочную грыжи наорал:sad_anim:
среднего до трех лет, и младшую примерно так же:) но от этого ее советы мудрее не становятся :rtfm: она мне в роддом борщик передала, еще о чем то говорить???[/QUOTE]
Ну я поэтому и написала, что [U][B]большинство[/B][/U] отсеивается, а не все :)
Мне так "везло", что советчики были с 3-х месячным сроком кормления, в их числе и мама моя, свекровь правда тоже долго не кормила, но зато её мама выкормила до 3-х лет, так что она с советами не лезла :)
-
[QUOTE=Lekysa;9112418]Не переживайте, моя первые две недели по три часа смоктала, потом три часа спала, и потом поновой, даже не плакала почти. Просто ей очень нравился процесс[/QUOTE]
)))))) Процесс-то ей нравится, но из-за такого длительного сосания у меня трещины(
[QUOTE=Маруся Климова;9112511]Это она тебя нюхает так, общается )))))
:rose:[/QUOTE]
:):rose:
[QUOTE=THE STRAWBERRY;9114405]сколько читаю про свекровей.....хочется их вместе собрать и запереть где-то,чтоб не учили....моя не советовала ничего)не слушай никого,твою грудь никто не чувствует кроме тебя и малютки!Не переживай!у подруги малая тоже по часу висит и в месяц за 1кг набранный вес переваливает[/QUOTE]
У меня малая уже 500 грамм набрала. А мне все советы, что я все не так делаю. И мужу это в голову вкладывают.
[QUOTE=МасяКабася;9115697]Услышала я когда-то от одного умного человека и теперь всем советую спрашивать людей, которые с разными советами по поводу грудного вскармливания навязываются, а сколько, собственно говоря вы кормили своего ребёнка (детей), как правило большинство советчиков сразу отсеивается в полуфинале :)[/QUOTE]
Это точно, свекровь и ее мама по 2 месяца. Но видимо, у всех бабуль больнуха, что деточка голодает.
-
Девочки, а кофе пить можно, и когда, если можно?
Вчера свекровь принесла пшеничную кашу, меня откармливать. Вот не хотела ее есть, но она меня убедила, что она точно знает, что ее можно. В итоге у малой аллергийка щечках с утра.
-
[QUOTE=Blumarine;9117905]Девочки, а кофе пить можно, и когда, если можно?
Вчера свекровь принесла пшеничную кашу, меня откармливать. Вот не хотела ее есть, но она меня убедила, что она точно знает, что ее можно. В итоге у малой аллергийка щечках с утра.[/QUOTE]
послушай свекруху и сделай наоборот:shine: вводи те продукты кот считаешь нужным сама, а кофе я начала пить где-то после второго мес, и то не много натурального, уж больно латте хотелось:rolleyes::shine:
-
Вчера свекровь принесла пшеничную кашу, меня откармливать. Вот не хотела ее есть, но она меня убедила, что она точно знает, что ее можно. В итоге у малой аллергийка щечках с утра.[/QUOTE]
Я начала после месяца пить - натуральный , но с большим кол-вом молока, большая часть молока и чуть чуть кофе , ну а продукты надо вводить те, которые для тебя привычны и которые ты ела во время беременности, ну и не путать цветение новорожденных с аллергией.
-
[QUOTE=феечка;9117933]А можно узнать, продолжительность ГВ с Вашими детками?
И безусловно - мир прекрасен в своём разнообразии, и все непременно имеют право на свой личный опыт, и мнение.
Форумы и существуют для того, чтоб этим всем делиться :rose:[/QUOTE]
Абсолютно с вами согласна Я не настаиваю ,а просто делюсь личным опытом
-
Я начала когда вернулась из роддома, только утром и только натуральный. По одной чашке. Всю беременность пила, иначе лежала бы... не могу без кофе. Это моя ситуация)
-
[QUOTE=kravka;9119336]Я начала когда вернулась из роддома, только утром и только натуральный. По одной чашке. Всю беременность пила, иначе лежала бы... не могу без кофе. Это моя ситуация)[/QUOTE]
И я пила... у меня давление 80 на 40, плюс не высыпаюсь((
У меня все против, якобы это сродни наркотику для ребенка.
-
[QUOTE=Blumarine;9119385]И я пила... у меня давление 80 на 40, плюс не высыпаюсь((
У меня все против, якобы это сродни наркотику для ребенка.[/QUOTE]
Не считаю, что кофе ребеночку нужен, но в моем случае он был нужен мне. У меня, ежели утром кофе не выпью, нет ни сил ни настроения (может и наркотик))). Потому решила я, что детке моей нужна веселая и бодрая мама (да и остальным) и стала кофеек употреблять без фанатизма. Сейчас и в обед пью, но нам скоро годик)
-
Я пила раз-два в неделю, чаще без кофеина и с молоком. Каппуччино всякое, латте и пр..
Если с кофеином - то половина или четверть дозы.
После месяца стала пробовать.
Про каши - лучше есть гречку, кукурузную и рис - эти держат лидерство по неаллергенности. Потом -пшено. Потом - овсянка. Пшеничные, ржаные и арнаутки -самые последние вводятся.
А щечки - у вас пока период "цветения" - твои гормоны из маси выходят.
-
Вчера свекровь принесла пшеничную кашу, меня откармливать. Вот не хотела ее есть, но она меня убедила, что она точно знает, что ее можно. В итоге у малой аллергийка щечках с утра.[/
моему малишу 5 месяцев . Я кофе хочу попить но боюсь что малый не будет спать он у меня и так плохо спит
-
[QUOTE=самсват;9122806]
моему малишу 5 месяцев . Я кофе хочу попить но боюсь что малый не будет спать он у меня и так плохо спит[/QUOTE]
тоже ооочень кофе хочу, но как-то попробовала и малый потом по стенам бегал в своей веселости. Может и не от того, но так опять проверять не хочется.
-
[QUOTE=Petrova;9122977]тоже ооочень кофе хочу, но как-то попробовала и малый потом по стенам бегал в своей веселости. Может и не от того, но так опять проверять не хочется.[/QUOTE]
хы, а я каждое утро пью эспрессо:shine:. Ребенок спит нормально, когда не спит - тоже все ок. Но я во время бер-ти пила много зеленого чая, причем заваривала крепкий, думаю что организм просто привык. Думаю, что надо ориентироваться на то как ваш организм реагирует на какие-то продукты и напитки и на то что вы ели и пили во время бер-ти
-
[QUOTE=Blumarine;9117858]У меня малая уже 500 грамм набрала. А мне все советы, что я все не так делаю. И мужу это в голову вкладывают.
[/QUOTE]
ну так разве это не нормально?не забивай себе голову ерундой свекрови!точно говорят,послушай и сделай наоборот
-
Я тоже кофе пью каждый день - и все ок: как спали по 30 минут, так и спим::)
Я тоже слушала, что мой ребенок голодает. Мы еще и вес недобирали. А теперь я слушаю, что мой Костя такой худенький был 6 месяцев, потому что я ему кашу не давала. А сейчас за пару недель на каше такие щеки наел:)