-
Прокомментируйте, пожалуйста, вот эти интернетные строчки: "...Турмалин при нагревании создает низкочастотное магнитное поле, которое усиливает клеточный метаболизм, местный кровоток и улучшает питание в органах и тканях, укрепляет иммунитет, способствуют уравновешенности вегетативной нервной системы.
Турмалин излучает тепло длинноволновых инфракрасных лучей, что стимулирует кровообращение, обеззараживание и активность клеток в той части тела, которая подвергается его воздействию. Вырабатывает отрицательно заряженные ионы, которые оказывают положительное влияние на настроение, самочувствие и работоспособность."
======================================================
Что-то... сомнительно звучит... нет?:dry:
-
[QUOTE=Lakshmi;12523324]Наташенька, в Ониксе лучшая часть-ассортимент Геомаркета, так что смысла не вижу тратить на них свои нервы, когда два раза в год можно общаться с первоисточником и все неплохие вещи покупать из первых рук :)[/QUOTE]
Наташенька, я к тому же очень люблю ювелирные изделия. А в "Ониксе" бывают исклюзивчики, редко правда, но бывают. Вот я и по их зову туда забегаю.Сейчас уже продавщицам не объясняю " что да к чему".Тыкнула -"Хочу, Ларису Ивановну", купила и ушла! Не могу лишать себя удовольствия, несмотря на невежд. Но это лично моё мнение!!!
-
[QUOTE=Парасолька;12531475]Вообще я очень болезненно отношусь к критике, но что удивительно - это совсем не касается камней, когда меня кто-то поправляет - я это принимаю с благодарностью. Вот так меняют камушки людей и я каждый день убеждаюсь в этом, на своем личном опыте.[/QUOTE]
Юленька, ты же уже ПОЧТИ профи. Я тоже всегда с благодарностью отношусь к людям готовым поделиться знаниями. Мне не мало лет, но совсем не стыдно учится у людей гораздо младше меня. Наш возраст и наше тело-это всё относительно!!!
-
Сила камня.
Я с детства любила камни, тогда я еще не понимала что значит натуральный камень или искусственный. У моей родственницы крупной дородной женщины была тяга к таким же украшениям, под стать ей- каменья в серьгах с грецкий орех, у нее была шкатулка с этими " сокровищами" и когда я приходила в ее дом, то всегда с замиранием сердца разглядывала эту красоту:unsure:. Первые книги о камнях , которые удалось купить в то далекое время это Гоникман "Лечебная радуга камня" И "Ваш талисман". Я зачитывала их до дыр, камни представали передо мной живыми существами, каждый со своим характерем и свойствами. И хотя тогда у меня их не было, мне казалось, что я с ними давно знакома. Прошло время и в наш город стали приезжать выставки, но все мое внимание сначала было направлено на украшения с натуральными камнями, меня интересовало как они влияют на человека. Потом стали возить и галтовочные камушки, фигурки. Все это время моя любовь к камням не ослабевала. Но это был вялотекущий процесс.
Но вот в мою жизнь пришли первые настоящие кристаллы -кристаллы дымчатого кварца, причем не скажу, что я их хотела приобрести, они мне сами навязались и с тех пор я попала под их очарование окончательно и бесповоротно! А случилось это так. Года 4 назад отдыхали мы в Египте, обычный пляжный отдых, с нами была семейная пара, девушка очень хотела взойти на гору Моисея, а я ничего тогда не знала об этой экскурсии и согласилась с ней пойти за компанию. Несколько часов восхождения по крутой горе ночью, вокруг одни звезды, лютый холод, страх перед бедуинами, неожиданно встающими на пути и вот встреча восхода солнца, голова уже очищена от посторонних мыслей холодом и изнурительным подьемом:dance4:. Солнце медленно поднимается и освещает горы в немыслимые цвета, восторг и понимаешь- вот она настоящая жизнь!
Под этим впечатлением спускаемся вниз и у самых стен монастыря Святой Екатерины на нас набрасываются несколько местных детишек с полными руками камней, не тех, что продают в курортных магазинах , а прекрасными дымчатыми кварцами. Так ко мне попали мои первые 4 дымчака. Они словно прорвали плотину, после них я уже знала чего хочу, теперь на выставках я уже несусь к столам с необработанными кристаллами. И жажда эта неутолима, но вы меня понимаете...
Чему же меня научили мои первенцы? Прошло четыре года и теперь я могу оценить их влияние на мою жизнь. Раньше я "витала в облаках", меня мало интересовало происходящее вокруг, угнетало, что надо принимать во всем этом участие, ведь там где я была было намного интереснее. Я была погружена в мир книг и с трудом оттуда выходила для жизни наяву:rtfm:. Но наверное мои дымчаки не зря пришли ко мне, они помогли мне спустится с небес на землю, укорениться здесь и научили наслаждаться реальной жизнью. Теперь я вижу, что жила раньше наполовину, откладавая на потом быть счастливой, но кристаллы помогли обрести целостность.
И теперь каждый новый кристалл добавляет радости :D, каждый дает ту энергию, что необходимо на данный момент. А дымчатые кварцы продолжают собираться у меня дома , видимо мне нужен крепкий якорь здесь ...
Вот эти первые четыре дымчака.
[ATTACH]1214461[/ATTACH]
[ATTACH]1214468[/ATTACH]
[ATTACH]1214474[/ATTACH]
[ATTACH]1214475[/ATTACH]
[ATTACH]1214476[/ATTACH]
-
[QUOTE=Atakama;12537924]Сила камня.
[/QUOTE]
здорово! наглядный пример, как заземляет дымчатый кварц:)
-
объявление
16 июня в 16.00 в Доме с ангелом (Пушкинская/угол Базарной) состоится открытие палеонтологической выставки ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА. Выставка будет проходить всего две недели, так что поспешите соприкоснуться со ВРЕМЕНЕМ.
P.S. мельком видела пару чудесных образцов окаменелого дерева и крохотную ископаемую рыбку в сланце-очень интересно!!
-
[QUOTE=Парасолька;12529126]Мои флюоритики тоже любят когда я их глажу.
А я была на выходных на соборке, так вот там я подошла к столу с камушками, взяла один в руки, так меня там чуть не убили за это, когда я спросила как можно выбрать камень не подержав его в руках, меня вообще послали... Сказали что у них не выбирают, а покупают и просто прогнали от лотка.. я была в шоке если честно.[/QUOTE]
Назовите стол... Потом поговорим.
-
[QUOTE=n_berum;12532607]ой, вот я тоже понимаю, но на выставке к их стенду не пробиться :(
а если пробьешься, то все рассмотреть просто не реально.
Надо, наверное, в будний день прямо с утра идти...[/QUOTE]
За два часа до открытия выставки.
-
Atakama, молодчинка! Очень понравился твой рассказ! Наверное, оттого, что тоже неровно дышу к дымчатому кварцу, а особенно к мориону, его брату, читая твой рассказ увидела со стороны маленькую девочку, рассматривающую " бажовскую" шкатулку. А может это мне напомнило и меня... Такую же малышку с теми же симптомами!!!:party::party:
-
[QUOTE=Сан Сан;12538963]За два часа до открытия выставки.[/QUOTE]
Сан Саныч, но за два часа туда пускают только избранных!!! Как быть????:laugh:
-
[QUOTE=Atakama;12537924]Сила камня[/QUOTE]
Спасибо Вам за Вашу историю, прочитала с большим интересом.:good: У меня есть один дымчак, я пока еще не разобралась, как он на меня влияет...))
-
[QUOTE=Сан Сан;12538927]Назовите стол... Потом поговорим.[/QUOTE]
А как его назвать, они стояли спиной к Собору, с краю почти возле дороги.
-
[QUOTE=Парасолька;12539775]А как его назвать, они стояли спиной к Собору, с краю почти возле дороги.[/QUOTE]
Лёня-"коллега", великолепный рассказчик, неплохой поет и содержатель дурных цен на камни. Вполне мог и надуть. впредь лучше не подходить.
-
[QUOTE=simbirzit;12539264]Сан Саныч, но за два часа туда пускают только избранных!!! Как быть????:laugh:[/QUOTE]
Не как, а кем. Вы вполне подходите под категорию "кем".
-
[QUOTE=Сан Сан;12542403]Лёня-"коллега", великолепный рассказчик, неплохой поет и содержатель дурных цен на камни. Вполне мог и надуть. впредь лучше не подходить.[/QUOTE]
Больше и не подойду, вообще случайно подошла к их лотку. Была на Соборке по делам, ну и видела у него хлоритовый кварц под кулон. Первое желание было взять рассмотреть поближе. А все остальное...я уже об этом писала.
-
[QUOTE=Сан Сан;12538963]За два часа до открытия выставки.[/QUOTE]
Извините за глупый вопрос, но этот как???? :shine:
-
[QUOTE=Сан Сан;12542425]Не как, а кем. Вы вполне подходите под категорию "кем".[/QUOTE]
Я-то ещё не "кем" , а вот... Сан Саныч, я думаю, что "кем другой" может ( если это не в напряг) собрать девочек-форумчан и провести "козьими тропками" на выставку. Но здесь, вот беда, "кого-то " будут бесконечно просить консультировать!!!:shine:
-
[QUOTE=Сан Сан;12542403]Лёня-"коллега", великолепный рассказчик, неплохой поет и содержатель дурных цен на камни. Вполне мог и надуть. впредь лучше не подходить.[/QUOTE]
ЭТО тот ТИП, что ещё и по руке гадает???? ХИРОМАНТ...:(
-
[QUOTE=simbirzit;12545103]ЭТО тот ТИП, что ещё и по руке гадает???? ХИРОМАНТ...:([/QUOTE]
Он. Кстати, ему за 60. Видите, как можно сохранится, если не брать в голову дурного, а в руки тяжёлого.
-
Atakama, очень интересный рассказ про дымчатый кварц! Спасибо! Меня одно время тоже очень влекло к этому камню, но потом как-то прошло.