-
у нас сосед тоже замуровал техническую шахту для стояков воды и вентиляции. если что пробьет или сгниёт, стену будет у себя ломать и от себя залазить. есть такие понятия "технологический допуск", "технологическое отверстие", "технологическая шахта". для того чтобы быстро устранить проблему такие как утечка воды, замена оборудования и т.д. если ему будет на потолок херячить вода я не дам разбивать свою стену. вода как раз будет скапливаться у него на потолке--класссс--и растекаться потом.
-
вопрос касающийся интернета, домофона, IT телевидения будет решаться когда оформится ОСМД ?
-
[QUOTE=patrik77;40524683]проводят ли какие работы по "Ж" ? последнее что видел - смонтировали канализацию[/QUOTE]
Теперь на очереди вентиляция. В квартирах лежат трубы. На этажах ставят вент. заглушки. Мне дырку в полу зачем-то удлинили. :scratch_oh:
-
[QUOTE=dimao77;40527526]у нас сосед тоже замуровал техническую шахту для стояков воды и вентиляции. если что пробьет или сгниёт, стену будет у себя ломать и от себя залазить. есть такие понятия "технологический допуск", "технологическое отверстие", "технологическая шахта". для того чтобы быстро устранить проблему такие как утечка воды, замена оборудования и т.д. если ему будет на потолок херячить вода я не дам разбивать свою стену. вода как раз будет скапливаться у него на потолке--класссс--и растекаться потом.[/QUOTE]
Есть такая штука как трап (в идеале с сухим затвором). Хорошая гидроизоляция + трап по идее должны спасти от того чтобы соседу снизу на потолок вода лилась
-
[QUOTE=никнейм в отпуске;40527919]Теперь на очереди вентиляция. В квартирах лежат трубы. На этажах ставят вент. заглушки. Мне дырку в полу зачем-то удлинили. :scratch_oh:[/QUOTE]
Чем выше этаж, тем больше вент. труб. Когда заливали полы отверстия оставили одинаковые, а теперь под каждый этаж подгоняют. Наверно )
-
[QUOTE=Собака Барабака;40527975]Чем выше этаж, тем больше вент. труб. Когда заливали полы отверстия оставили одинаковые, а теперь под каждый этаж подгоняют. Наверно )[/QUOTE]
Это на низком этаже. Просто там был кусок перекрытия где-то 10 см между стеной кухни и дырой, вот его и убирают на всех этажах. Непонятно зачем только
-
[QUOTE=никнейм в отпуске;40527947]Есть такая штука как трап (в идеале с сухим затвором). Хорошая гидроизоляция + трап по идее должны спасти от того чтобы соседу снизу на потолок вода лилась[/QUOTE]
дело в том что прорвет стояк и это уже будет не моя проблема. Вы понимаете что эту хрень ни я придумал. а для Вас же конструктора старались. я себя огорожу а вода будет выше набираться. за чей счет будет ремонт. я возьму бабла у тех кто муровал - вот и вся проблема. а там хоть бетоном заливайте. чем больше оцинкования вентиляционная труба касается какого то гавна тем больше ей кирдык.
-
я думаю что стояки простоят дольше чем дом
-
где то вычитал , что монолитно-каркасные дома рассчитаны примерно на 150 лет.
-
[QUOTE=dimao77;40491125]меня не было 3 недели...украли удлинитель с этажа 25метров и переноску в квартире 10 метров.[/QUOTE]
Если дверь входная стиконовская стоит вопрос в том кто брал ключи
-
[QUOTE=K.R.B.S;40545833]Если дверь входная стиконовская стоит вопрос в том кто брал ключи[/QUOTE]
+100500
-
То что на этаже оставили это конечно зря, но спинздить из квартиры это уже вообще охреневшие! Нужно действительно узнавать кто там лазил.
-
[QUOTE=vado;40525789]Ты чё,живёшь уже там на постоянке?:shock:[/QUOTE]
Вообще уже 2 я неделя пошла)) А че в гости хочешь ? ))
[QUOTE]Странно.. Тюнер у вас стандарта DVB-T2 или встроенный в телевизор DVB-T[/QUOTE]
Та фиг его знает, просто пришел на радиобазар купил антенну за 145 грн, приволок ее домой телик нашел 10 простых каналов и 20 дтв , 10 простых ели ели что то показывали, из дт2 только Мега и Интер, продавец антенны пояснить ни чего не смог и вернул денги. телевизор LG 47LM670T
[QUOTE=Greenodevita;40527859]вопрос касающийся интернета, домофона, IT телевидения будет решаться когда оформится ОСМД ?[/QUOTE]
Вообще для эксперимента думаю оформить заявку в Тенет )) или Реноме .
А еще можно с соседнего дома кабель кинуть ))
-
[QUOTE=Собака Барабака;40548102]Вообще уже 2 я неделя пошла)) А че в гости хочешь ? ))...[/QUOTE]
Ну ты герой:shock:
[video=youtube;gu-rGAAWr-8]http://www.youtube.com/watch?v=gu-rGAAWr-8[/video]
так я зайду:)
-
[QUOTE=Alek;40547969]То что на этаже оставили это конечно зря, но спинздить из квартиры это уже вообще охреневшие! Нужно действительно узнавать кто там лазил.[/QUOTE]
какой то маляр переодевается в квартире. могли даже с люльки залезть в окно(было приоткрыто). так же могли через техническую шахту для стояков залезть. я думаю у кого ключи тот бы не взял. потому что все остальное есть. пусть попробуют сказать мне что заплати за получение документов............
-
[QUOTE=vado;40550399]Ну ты герой:shock:
[video=youtube;gu-rGAAWr-8]http://www.youtube.com/watch?v=gu-rGAAWr-8[/video]
так я зайду:)[/QUOTE]
Заходи! )
-
А подскажите как вы 220 подключили, или у вас уже по постоянной схеме.
[QUOTE=Собака Барабака;40548102]Вообще уже 2 я неделя пошла)) А че в гости хочешь ? ))
Та фиг его знает, просто пришел на радиобазар купил антенну за 145 грн, приволок ее домой телик нашел 10 простых каналов и 20 дтв , 10 простых ели ели что то показывали, из дт2 только Мега и Интер, продавец антенны пояснить ни чего не смог и вернул денги. телевизор LG 47LM670T
Вообще для эксперимента думаю оформить заявку в Тенет )) или Реноме .
А еще можно с соседнего дома кабель кинуть ))[/QUOTE]
-
[QUOTE=lgor;40552540]А подскажите как вы 220 подключили, или у вас уже по постоянной схеме.[/QUOTE]
[QUOTE=Собака Барабака;40362634]Идешь в стикон к главному инженеру, в произвольной форме пишешь заявление
Главному инженеру ООО Стикон
Черепенникову ....
Заявление
Прошу , Вас разрешить постоянное проживание [B]с подключением электроэнергии[/B]
в ЖК Люксембург секция Э, этаж Ё . На основании договора инвестирования от 00.00.00
Ацкий инвестор подпись дата
Потом с этим заявление к Вове. Либо в этот день либо на следующий прийдут и все подключат, как на счетчике в парадной так и в квартире.[/QUOTE]
Как то так.
-
[QUOTE=Собака Барабака;40560261]Как то так.[/QUOTE]
понятно, спасибо, нам 2 недели назад он сказал - что пока нет возможности (для секции Б)
-
соседи, у кого маленькие дети, подскажите, как решаете вопрос с такими низкими подоконниками. Моё дите не оставит это без внимания, а мы привыкла, что у нас окна всё лето открыты... На проветривание оставлять - маловато...Какие-то решётки внутренние чтоли :blink: