-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]9739214[/ATTACH]
Старая СИЛА
Поездка как всегда удалась. Не расстраивала даже верхняя полка в купе. За два дня семинара Мастер наговорился столько, что общаться с попутчиками не хотелось. На нижних полках активно предавались воспоминаниям два школьных друга, которые случайно встретились в купе. Мастер собрался засыпать, когда его кто-то тихонько потряс за плечо. Такими вещами Мастера уже давно не удивить. Ангел тихонько прошептал ему: «Не спи, лучше послушай. Этот разговор – для тебя». И Мастер стал прислушиваться…
- Помнишь, в школе был сторож? Сэририко? Это ты жил близко и почти каждый день был дома. А я ездил из дома в школу на неделю, жил там. Днём с нами занимались учителя, а вечером Сэририко собирал нас возле костра и рассказывал сказки. Ты думаешь, откуда я так хорошо всё знаю? Как Нуму оленя приносить, как Солнце-Хаера в январе встречать. А сколько Сэририко рассказал про духов-хозяев: я ерв — хозяина земли, ид ерв — хозяина воды, яха ерв — хозяина реки, то ерв — хозяина озера, пэдара ерв — хозяина леса. От них зависила удача в охоте, рыбалке, оленеводстве. Вот наши родители и приносили им подарки перед охотой или рыбалкой. Да это всё ты сам слышал. Всегда горел маленький костерок, мы сидели тихо, как мыши. А Сэририко курил свою трубку и тихим голосом рассказывал нам, как устроен наш мир. Понимаешь, НАШ! Директор как-то рассказал, что когда он был совсем мальчишкой, Сэририко уже был седым стариком. И всё тоже рассказывал и ему.
- Да, хорошо тогда было. Когда я ушёл, моя новая школа была совсем другой – строгие учителя, злой сторож, дисциплина. И никаких костров возле школы! А в последний вечер, перед моим уходом, Сэририко рассказывал про Нга, духа болезней и смерти. И зачем для Нга надо было дарить собаку или оленя. А ещё он тогда рассказал про Первую-Женщину-Из-Тины, которая и родила сыновей Нума и Гылика. Потом Нум создал две земли — белую и красную. Красную землю он подарил своей матери, и она теперь живет на ней.
- И я это помню… А помнишь, как одевался Сэририко? Вроде и скромно, но тогда уже можно было догадаться, что он – большой тадебей! Мы все разошлись на лето, ты уехал совсем. А осенью в школу пришла беда. Не успели мы месяц проучиться, как прилетел вертолёт с Большой земли, незнакомые люди в новых костюмах прошли к директору. Что ему говорили, я не знаю. Только потом они улетели в соседний посёлок, в парную. А директор собрал учителей, долго что-то обсуждали, кричали. Разошлись поздно. Директор тогда напился сильно, грозил кому-то ружьём, ругался в небо. А Сэририко скала нам, что школу закрывают. Здесь должны строить какую-то станцию, вроде перекачки нефти и трасса пройдёт по самому посёлку. Нас всех собирались переселить. Он заставил нас всех идти спать без вечернего рассказа. И сам ушёл куда-то. Все заснули, я не успел. Увидел в окне отблески большого костра. Тихо оделся, вышел и спрятался. Там, возле костра, происходило непонятное. Сэририко принёс совсем белую малицу, белые штаны и сапоги. И большой белый бубен. Я такого никогда не видел! Он одел всё это, и я первый раз увидел, как он глотнул водку прямо из бутылки. До этого никогда не пил! И стал плясать вокруг большого костра. Громко звучал белый бубен! Я ни до этого, ни потом не слышал этой мелодии и самой песни. Он стал петь про Орсолгая. Сколько я потом ни спрашивал стариков, никто не знал эту песню. Или не хотели мне говорить. Даже шаманы, и те молчали. Он пел долго, но я запомнил только небольшую часть.
Трещат льды от его бубна
Пляшет Орсолгай
Разбегаются медведи
Пляшет Орсолгай!
Он оленей разрывает,
Белый Орсолгай,
Шкуры с чума обрывает,
Пляшет Орсолгай
Очаг водой заливает
Пляшет Орсолгай
Людей снегом засыпает
Белый Орсолгай
Небо он с землёй смешает
Белый Орсолгай!
И никто не помешает,
Пляшет Орсолгай
В пастбищах олени гибнут
Пляшет Орсолгай….
- шепотом проговаривал один из друзей. Они так увлеклись, что даже не заметили: с началом песни электричество в вагоне стало мигать, а колёса странно сбиваться с ритма стыков.
- Ребята, давайте спать, поздно уже – Мастер решился прервать их песни. Они спохватились, глянули на часы и быстро улеглись.
- Не выдержал? – шепнул Мастеру Ангел.
- Интересно. Но сильно и незнакомо. – Ответил Мастер.
- Ты просто не бывал в тех Землях. Ладно, спи, утром всё будет правильно.
Утром Мастер старательно изображал спящего, дослушивая рассказ друзей. Продолжался вчерашний разговор.
- Тогда Сэририко пропел почти всю ночь. Бутылка кончилась, но он пел и так. А потом пошёл спать. Спал почти до обеда. И даже директор побоялся его тревожить, хотя раньше проверял, как выметены дорожки, сколько нарублено дров. А на занятиях мы узнали, что вертолёт разбился и все большие начальники погибли. На буровой за 120 километров от нас ночью начался пожар, огонь перекинулся на балок с рабочими. Но погода была такая, что к ним не смог пробиться даже вездеход. А их не заводился. Выжили только трое, но промёрзли до воспаления лёгких. На реке поднялась волна, и баржу, везущую трубы для нефтепровода, выкинуло на мель. Её накренило, и большую часть труб смыло в реку. И всё то за одну ночь! Школу и посёлок так и не снесли, проект пересмотрели и отложили на несколько лет. А потом и навсегда. Только Сэририко через неделю исчез. Просто исчез. Все вещи остались на месте. Исчез только мешок с белым бубном и белой одеждой. И появился новый сторож. – Так окончился вчерашний разговор. Потом они молчали, видимо, даже боялись вспоминать о произошедшем.
После их рассказа Мастер понял, что Старые Силы не исчезают. Они просто спят. И новые эгрегоры им совсем не мешают, ибо Они – СИЛЫ! А пробуждаются только тогда, когда их зовут. Хотя это лучше не делать….
-
Грустно. Грустный рассказ.
-
Да, люди многое могут изменить, если сильно захотят. И всякие ведьмы это не вымысел, я в них верю, но никогда не обращаюсь, боюсь.
-
Меня тоже можно с новым хрусталиком поздравить!Приехала друза памирского хрусталя. (130 мм).На ней три разные формы кристаллов-плоский большой двухголовик,классические длинненькие кристаллы и пузатик (он еще и по цвету отличается):vvenkegif:
-
хороший пузатик)
Друзья, я хотела предложить всем пользоваться возможностью. На данном форуме есть несколько серьезных специалистов. Пожалуйста, задавайте вопросы по литотерапии, энергиям камней, их применению. Не стесняйтесь! Предлагаю решать не только геологические вопросы)))
-
Наташа, мы с этого и начинали. А потом дошли до простого коллекционирования. А какие рассказы на конкурсы писали! Предлагаю простенький конкурс: лучший рассказ об опалах. В любом виде, хоть сказка или стихи. Придумывайте условия,конкурсную комиссию, сроки. Приз с меня! Давайте оживать!
-
Ну на самом деле мы начинали просто с болтовни)) Потом перешли на степенный обмен мнениями по образцам. А теперь пора уже консультировать тех, кому это нужно. Мне бы хотелось как то помогать новичкам, так как старожилы и сами все уже давно знают. Поэтому и предлагаю-я открыта для вопросов по литотерапии и работе с камнем.
А насчет конкурса-просто отлично!! У нас есть большие знатоки и любители опалов. Думаю, что будет интересно.
-
[QUOTE=Lakshmi;55731550]хороший пузатик)
Друзья, я хотела предложить всем пользоваться возможностью. На данном форуме есть несколько серьезных специалистов. Пожалуйста, задавайте вопросы по литотерапии, энергиям камней, их применению. Не стесняйтесь! Предлагаю решать не только геологические вопросы)))[/QUOTE]
Не знаю, к месту ли вопрос, но спрошу. Если у человека попросту пропадает энергия, вроде-бы здоров, но сил нет, могут ли камни помочь.
-
TopLar, такое состояние может быть связано с энергетическим пробоем. Камни, конечно, могут помочь. Можно делать раскладку хрусталя по чакрам вершинами вверх, потом насыщать поле камнями-жизнедателями типа граната , сердолика, янтаря. И в любом случае нужно помнить о защитах-защищает шерлы, селеновое зеркало. Проанализируйте свое окружение, куда может идти отток энергии.
-
Спасибо, теперь поняла откуда ноги растут.А Как это насыщать поле камнями? Граната и сердолика у меня нету , а вот янтарь нашла бы.
-
Чтобы насытить поле вибрацией камня хорошо подышать через него(вдох-вдыхаем энергию камня, выдох-распределяем по всему телу), ну и носить при себе))
-
Спасибо!!!Попробую обязательно. Сьезжу по янтарь и попробую.
-
[B]Снятие программы конфликта с вашего пространства: хлоритовый кварц и золотистый кальцит.[/B]
Очень часто конфликты и войны в масштабах определенной территории провоцируются разными эгрегорами с целью мгновенного забора большого количества энергии. В этом случае страдают не только люди, но и само энергетическое пространство местности, на которой разворачивается конфликт. Местность заболевает, как и любое живое существо. Из-за этого усиливаются чистки, а поток Создателя, которые работает с данной местностью, становится очень мощным. Чистки происходят от уровня физической территории, нации до мелких сообществ и конкретного человека. В это время, как тараканы после травли, из разных укромных уголков в агонии выползает вся грязь. Помочь себе и пространству можно лишь не включаясь в программу конфликта и снимая ее при помощи определенных практик.
Когда усталость от происходящего стала особенно плотной, то я обнаружила, что инстинктивно обкладываюсь хлоритовыми кварцами. Было ощущение кипения пространства вокруг. А ночью я работала с золотистым кальцитом для проработки проблем Манипуры, но внезапно осознала, что запустился механизм перепросмотра конфликта в нашей стране, и началось обнуление. Я видела, какую работу проводит Свет. Тем не менее, усиление потоков воспринималось очень тяжело. В дело снова пошел хлоритовый кварц, который работал и с окружающим пространством, и со мной. Такой громадный 25-ти сантиметровый кристалл посылал очень нежные импульсы: « Обними меня, я тебя люблю, держись, это последний этап!» Я понимала, что это послание не только мне лично, но и всем людям, которые нуждаются в этой энергии.
Снятие программы войны возможно только через ее трансформацию в противоположную программу. Сейчас идет последний, самый серьезный этап.
1.Следите за своими мыслями и речью. Такие слова и мысли как «война», «смерть», «кризис», «разруха» и т.д. подпитывают негативную программу и сущностей, за ней стоящих. В ваших мыслях и словах должен поселиться мир, даже если очень тяжело. В любых медитациях делайте акцент на утверждение, а не на отрицание. Например, вместо «война закончилась» лучше проговаривать « в Украине мир».
2.Выключите телевизоры. Не включайтесь эмоционально, не занимайте ничью сторону (даже если вам кажется, что кто-то определенно прав), никого не осуждайте и не обсуждайте. Чтобы снять программу конфликта с пространства, прежде всего, уберите конфликт в самом себе.
3. Помните, что все мы находимся именно там, где должны быть в данный момент. Даже если очень трудно, знайте, что вы сами выбрали такой путь непосредственно перед воплощением для решения определенных задач. Часто мы стоим в очереди для принятия наиболее сложного пути, потому что именно такой путь мгновенно развязывает сложные энергетические узлы и очищает пространство.
[I][B]Практика, которая трансформирует конфликтные программы.[/B][/I]
Разместите золотистый кальцит на области солнечного сплетения. Какое-то время концентрируйтесь на золотой энергии очищения. С каждым выдохом-очищайте свои клеточки от накопленного негатива, с каждым вдохом-заряжайте их золотой энергией Создателя. Затем с помощью дыхания создайте золотую сферу и поднимите ее вверх в голову. Наблюдайте, как область вашей головы заполняет Золотой Свет. Насыщайте сферу утверждением «чистота мысли». С помощью дыхания добейтесь ровного спокойного состояния. Вложите в золотую сферу мыслеформу «В Украине мир» и отпустите ее.
Затем возьмите в руки хлоритовый кварц и начинайте дышать через него, уравновешивая потоки. Наблюдайте, как усиливается свечение вашего энергополя. Хлоритовый кварц питает ваше световое поле и приумножает его энергию. Ощутите, что ваше пространство, ваша страна-это единая часть всей Земли и всего Мироздания. В луче Создателя нет рас и наций, религий и классов, а есть единое Человечество планеты Земля. Выйдите из медитации и посмотрите, как просветлело пространство вокруг вас.
Наталья Осадчая © Lakshmi
При копировании обязательна ссылка на первоисточник!
А теперь наслаждайтесь желто-зеленым лучом!!!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i702/1504/a1/9f758783b0f1.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i419/1504/40/7b3630d8dee7.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i706/1504/68/f182cab157b9.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1504/5a/9393925e7ef1.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i701/1504/85/04bfe7da6104.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i709/1504/72/8aeb1d215098.jpg[/IMG][/URL]
-
Полезная статтья для меня. Спасибо. У Вас все интерестно, то что Вы пишете.
-
Подскажите пожалуйста, что значит "обахренный" жильный кварц. Не могу понять что значит слово "обахренный".
-
Вложений: 2
Вот кварцы какого размера у нас есть
-
[QUOTE=TopLar;55806809]Подскажите пожалуйста, что значит "обахренный" жильный кварц. Не могу понять что значит слово "обахренный".[/QUOTE]
"обохрённый" - поверностно и по трещинам окрашенный оксидами железа в цвет от желтого до коричневого. От слова "охра" [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%85%D1%80%D0%B0"]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%85%D1%80%D0%B0[/URL]
-
Женщины без Луны.
Что было раньше – яйцо или курица? Честно – не знаю. Но раньше был матриархат. А почему я это вспомнил? Да просто последнее время ко мне на консультацию массово идут «женщины без Луны». Это моё определение, но оно точно характеризует состояние нашего общества.
Если даже немного проанализировать мировые религии, то условно их можно разделить на три группы:
1. Старые (дохристианские, языческие) верования, сохранившиеся почти в нетронутом виде у племён Африки, народностей Сибири, аборигенов Австралии, индейцев Америки. Это политеистические религии, где поклонялись не только природным стихиям, но и определенному пантеону Сил и Богов (Богинь), в которых на 70% Богиня-Женщина играла решающую роль.
2. Религии «среднего» возраста, где в пантеоне Богов верховным Богом на 90-95% становится мужчина.
3. «Молодые» религии (иудаизм, христианство, мусульманство). В них верховный, он же единственный Бог – мужчина, а женщины сведены до ранга святых, да и то не на первых ролях.
4. Религии, по которым жизнь появилась из Яйца, упавшего на Землю. Их много и у разных народов, но это «отдельная песня».
В самые первые времена основная роль в племени отводилась женщине. Женщина, как более тонкая и чуткая натура, лучше понимала, принимала и запоминала связь природных явлений и жизни племени. Собирая сведения от мужчин-охотников, наблюдая остальную жизнь в их отсутствие, женщина копила знания. Она, женщина, превращала эти знания сначала в рассказы, а потом и в верования, передаваемые из поколения в поколение по женской линии. Это было возникновение и становление сначала племенных, а потом и Родовых Женских Сил и Знаний. И постепенное возведение женщины в ранг Ведающих, а потом и Богинь. И если мужчина был ловким, сильным добытчиком-Солнцем, то женщина была хранительницей Очага с большой буквы. Спокойной, мудрой хранительницей очага Знаний сначала племени, потом Рода – Луной. С мужчиной они составляли хорошо сбалансированную пару Ин-Янь. Но произошла неприятная вещь – появилось земледелие. Охота отошла на второй план, продуктов стало вдосталь, и мужчина из сильного добытчика постепенно стал сильных охранником избытков. Материальное вышло на первый план. Сначала охранник, потом владелец (по праву сильного), который делит излишки и «заказывает музыку». И он, мужчина, становится Богом. Материальным Богом деления. Соответственно, меняется и религия. Сначала на вершину пантеона восходит Бог-мужчина, оставляя Богиням-женщинам вторые роли, а потом (в молодых религиях) и остаётся единственным Правителем, Мудрым и Справедливым. Его приближённые-Ангелы становятся бесполыми. А остальные просто святыми. В том числе и женщины. Но и это было только начало. Дальше появилась инквизиция. Началось активное гонение (читай – уничтожение) ведьм. Ведьм? Ведающих, обладающих древними Силами и Знаниями. Всё, что несло старые Знания, должно исчезнуть, а паства должна стричься только у одного пастыря. И не должна знать ничего более одного Имени!
Низложение женщины с трона продолжила техническая революция и апогей, вернее, перигей этого падения лучше всего отразился в немецком лозунге – женщина должна знать три «К» - Kirche, Küche, Kinder – Церковь, кухня, дети. Из продолжения Рода путём передачи Знаний свелось простому деторождению. А развитие промышленности продолжило это пагубную тенденцию, женщина почувствовала неравенство и стала требовать равные права с мужчиной. Вообще-то надо было требовать место Бога, а не бороться за место у токарного станка. Правда, попытки были. С 1970-х годов многие женщины вышли из христианских церквей и объединились в различные группы, возрождающие поклонение древним великим богиням. С 1974 по 1984 год в США выходил журнал «WomanSpirit», где публиковались статьи, поэзия, ритуалы женщин, изучались идеи и чувства по поводу женского божества. Но лишь попытки… Прав был Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось, как всегда…» Отвоеванное избирательное право, право на труд и место в социальных организациях не уравняло мужчин и женщин, а лишь сделало бывших Богинь более безликими. В то же время производителей товаров стало меньше, на первый план выходят те, кто эти товары распределяет, предоставляет услуги, просто копит и делит деньги. Этакие офисные мужчинки. Которых самих надо было беречь и охранять. И различать бывших Богов уже стало трудно даже на ощупь…
Материальное главенствует, церковь с Богом одна (вернее, их выбор небольшой), знания даёт наука. Те знания, которые рекомендованы правительством (официальной наукой) и церковью. Мужчинки почти правят! Да и только те, кто при деньгах.
Ко мне на консультацию (с чего и начиналось) люди приходили за простым человеческим счастьем – деньги, любовь, работа, семью сохранить, экзамены сдать… Но вдруг случилась беда! В страну пришли перемены. Сначала резкое изменение курса развития. Вместе со сменой правительства. А потом пришла ВОЙНА. И за эти полтора года сильно изменилось поле над нашей страной. Оно стало тусклым, багровым, напряженно нервным. Вытягивающим из людей силы. Не только над нами. Изменилось поле и над соседями, и во всём мире. И женщины, как более чуткие и тонко организованные натуры, почувствовали эти изменения первыми. Мужчины занялись своей привычной работой – добывать и защищать. Даже «защищать» дом, семью, Род, вышло на первый план. А хранить традиции, Знания, Силу, продолжать Род? Растить достойную смену? Опять доверить государству? И вновь проснулась интуиция Женщин-Богинь. Они стали искать пути для восстановления старинных Родовых Сил и Знаний для продолжения Жизни. Не одного маленького человечка, а, именно, всей Жизни. Которую надо беречь, растить и лелеять. Из всех ДРЕВНИХ СИЛ!
Вот и стали всё чаще приходить «Женщины без Луны», женщины, у которых не было сильной связи с Луной, и которые пытаются разобраться, какая внутренняя тоска их гложет и что надо сделать, что бы опять стало хорошо. Так, как было в те, древние времена.
-
Саныч, а мужчины с Луной к Вам случайно не приходят? По моим наблюдениям именно такая категория мужчин сегодня представляет большинство)) Получается парадокс: мужчины не без помощи неких сил сделали все, чтобы женщина свою Луну потеряла, но теперь они же(мужчины) выполняют коменсаторно-замещающую функцию, усугубляя положение.
-
[QUOTE=Lakshmi;55809823]Саныч, а мужчины с Луной к Вам случайно не приходят? По моим наблюдениям именно такая категория мужчин сегодня представляет большинство)) Получается парадокс: мужчины не без помощи неких сил сделали все, чтобы женщина свою Луну потеряла, но теперь они же(мужчины) выполняют коменсаторно-замещающую функцию, усугубляя положение.[/QUOTE]
Те, кто по-настоящему с Луной, работают. Их мало. А приходят те, кто считает, что "С Луной" или пытается пробиться на этот путь. Для мужчин есть свой уровень Знаний и свои вибрации, которые только с помощь. книг не достижимы.
-
[QUOTE=OlegOvidius;55807997]"обохрённый" - поверностно и по трещинам окрашенный оксидами железа в цвет от желтого до коричневого. От слова "охра" [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%85%D1%80%D0%B0"]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%85%D1%80%D0%B0[/URL][/QUOTE]
Теперь поняла, а то там был написано "обахренный" а не " обохренный" и я подумала, что от слова бахрома.Спасибо!
-
Вложений: 3
[ATTACH=CONFIG]9762500[/ATTACH]
Бирюза и бериллы.
[ATTACH=CONFIG]9762501[/ATTACH]
Иглы гематита с светлом аметисте
[ATTACH=CONFIG]9762502[/ATTACH]
Кварц с буланжеритом.
-
[QUOTE=Lakshmi;55781670][B]Снятие программы конфликта с вашего пространства: хлоритовый кварц и золотистый кальцит.[/B]
Очень часто конфликты и войны в масштабах определенной территории провоцируются разными эгрегорами с целью мгновенного забора большого количества энергии. В этом случае страдают не только люди, но и само энергетическое пространство местности, на которой разворачивается конфликт. Местность заболевает, как и любое живое существо. Из-за этого усиливаются чистки, а поток Создателя, которые работает с данной местностью, становится очень мощным. Чистки происходят от уровня физической территории, нации до мелких сообществ и конкретного человека. В это время, как тараканы после травли, из разных укромных уголков в агонии выползает вся грязь. Помочь себе и пространству можно лишь не включаясь в программу конфликта и снимая ее при помощи определенных практик.
[SPOILER="Когда усталость......."]Когда усталость от происходящего стала особенно плотной, то я обнаружила, что инстинктивно обкладываюсь хлоритовыми кварцами. Было ощущение кипения пространства вокруг. А ночью я работала с золотистым кальцитом для проработки проблем Манипуры, но внезапно осознала, что запустился механизм перепросмотра конфликта в нашей стране, и началось обнуление. Я видела, какую работу проводит Свет. Тем не менее, усиление потоков воспринималось очень тяжело. В дело снова пошел хлоритовый кварц, который работал и с окружающим пространством, и со мной. Такой громадный 25-ти сантиметровый кристалл посылал очень нежные импульсы: « Обними меня, я тебя люблю, держись, это последний этап!» Я понимала, что это послание не только мне лично, но и всем людям, которые нуждаются в этой энергии.
Снятие программы войны возможно только через ее трансформацию в противоположную программу. Сейчас идет последний, самый серьезный этап.
1.Следите за своими мыслями и речью. Такие слова и мысли как «война», «смерть», «кризис», «разруха» и т.д. подпитывают негативную программу и сущностей, за ней стоящих. В ваших мыслях и словах должен поселиться мир, даже если очень тяжело. В любых медитациях делайте акцент на утверждение, а не на отрицание. Например, вместо «война закончилась» лучше проговаривать « в Украине мир».
2.Выключите телевизоры. Не включайтесь эмоционально, не занимайте ничью сторону (даже если вам кажется, что кто-то определенно прав), никого не осуждайте и не обсуждайте. Чтобы снять программу конфликта с пространства, прежде всего, уберите конфликт в самом себе.
3. Помните, что все мы находимся именно там, где должны быть в данный момент. Даже если очень трудно, знайте, что вы сами выбрали такой путь непосредственно перед воплощением для решения определенных задач. Часто мы стоим в очереди для принятия наиболее сложного пути, потому что именно такой путь мгновенно развязывает сложные энергетические узлы и очищает пространство.
[I][B]Практика, которая трансформирует конфликтные программы.[/B][/I]
Разместите золотистый кальцит на области солнечного сплетения. Какое-то время концентрируйтесь на золотой энергии очищения. С каждым выдохом-очищайте свои клеточки от накопленного негатива, с каждым вдохом-заряжайте их золотой энергией Создателя. Затем с помощью дыхания создайте золотую сферу и поднимите ее вверх в голову. Наблюдайте, как область вашей головы заполняет Золотой Свет. Насыщайте сферу утверждением «чистота мысли». С помощью дыхания добейтесь ровного спокойного состояния. Вложите в золотую сферу мыслеформу «В Украине мир» и отпустите ее.
Затем возьмите в руки хлоритовый кварц и начинайте дышать через него, уравновешивая потоки. Наблюдайте, как усиливается свечение вашего энергополя. Хлоритовый кварц питает ваше световое поле и приумножает его энергию. Ощутите, что ваше пространство, ваша страна-это единая часть всей Земли и всего Мироздания. В луче Создателя нет рас и наций, религий и классов, а есть единое Человечество планеты Земля. Выйдите из медитации и посмотрите, как просветлело пространство вокруг вас.
[URL="http://vk.com/lithoenergy?w=wall-44985646_546"]http://vk.com/lithoenergy?w=wall-44985646_546[/URL]
А теперь наслаждайтесь желто-зеленым лучом!!!
[/SPOILER]
[/QUOTE]
Удивительно, что я, обычно читающая все статьи здесь, пропустила несколько раз эту твою, Наташа... и удивительно то, что запрашивающая ответы на свои вопросы жизни чуть ранее, вошла сюда в тему и меня ровно тыкнули носом в эту твою статью.... Вот так и ответили - одним махом..
Интересно было наблюдать за своим воображением, которое при прочтении медитации, визуализировало большую темную бесформенную субстанцию, из которой появлялись маленькие, золотые сферы с мыслеформами "В Украине Мир"... их в один момент стало так много, в то время, как темная масса начала уменьшаться, светлеть и таять............. Спасибо!)
-
Танюша, спасибо за твои наблюдения, мне отзывы очень важны)) Мои тексты медитаций и визуальный ряд построены так, что их чтение уже погружает человека в медитацию, поэтому это скорее не работа воображения, а работа более тонких тел.
Рада сообщить, что начинаю новый проект "Календарь камней". Каждый месяц-энергии минералов вам в помощь!
[B]Камень мая- зеленый берилл.[/B]
Луч солнца, скользящий по первой молодой зелени- это приветствие зеленого берилла. Он приглашает посмотреть на все свежим новым взглядом и, возможно, изменить что-то! Молодой, задорный, освежающий луч радости, который омолаживает наше сердце. Воспользуйтесь игрой зеленого берилла и позвольте свежему порыву ворваться в вашу жизнь. Распрямите крылья поле зимней спячки и отправляйтесь в волшебный полет вдохновения и радости! Используйте возможности зеленого берилла, чтобы трансформировать негатив в позитив, восстановить свою энергию и поработать с эмоциями. Обновите свои эмоции, чувства и ощущения! Зеленый берилл- миротворец, помиритесь со своими близкими и отправьте исцеляющий луч зеленого Света в Пространство. Май-месяц энергий примирения!
Всем радостного и солнечного мая!!! Принимайте Зеленый луч обновления!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1504/a2/e15f2abad665.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1504/bc/b65971f92704.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1504/63/71e0f56df022.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Lakshmi;55825590]Танюша, спасибо за твои наблюдения, мне отзывы очень важны)) Мои тексты медитаций и визуальный ряд построены так, что их чтение уже погружает человека в медитацию, поэтому это скорее не работа воображения, а работа более тонких тел.[/QUOTE]
И все же, работа моих тонких тел зависит от моей доброй воли, которая всегда за мир, будь то в душе одного человека, либо мир целой нации) В наше время, иногда читаешь такое, что (как бы оно не было построено() заставляешь себя переключиться на полубукве... Поэтому я ценю твои медитации, потому, что они проходят [I]мою избирательность[/I] по пользе, и служат добрую службу нашей стране и миру в целом :rose:
-
[B] Золотистый кальцит: золотое пространство Создателя.[/B]
Ключевые слова: ясность взглядов и действий, уверенность, упорство, сила интеллекта
Стихия: Огонь
Чакры: Манипура(3), Аджна(6), Сахасрара(7)
Золотистый кальцит встречается в массивных или ромбоэдрических формах. Обычно, он прозрачный или полу-прозрачный, в золотисто-коричневых цветах.
Роберт Симмонс: Золотистый кальцит представляет уникальное сочетание ментальной ясности, сфокусированной энергии и заземления, необходимых для успешного завершения разнообразных задач или длительных проектов. Он активирует корневую чакру, солнечное сплетение и третий глаз, гармонизируя и объединяя их энергии. Он стимулирует интеллект, позволяя проанализировать проблемы и найти наиболее эффективные решения. Это один из самых лучших камней для рабочих ситуаций, требующих полного внимания и упорства на «длинные дистанции». Он может помочь преодолеть сонливость, позволяя оставаться в тонусе во время работ, которые требуют длительного времени. Одновременно, он создает состояние расслабления, поэтому работа не делается в стрессе.
Золотистый кальцит хорошо сочетается с молдавитом, который может подвести человека к работе, которая воплощает его высшую цель. С гелиодором и фенакитом можно применять золотистый кальцит для того, чтобы использовать свою волю и интеллект для воплощения своей мечты. Золотистый кальцит работает с натролитом и сколецитом в помощь тем, кто проводит долгое время в медитациях для достижения желаемых результатов. В сочетании с купритом золотистый кальцит стимулирует Муладхару и заземляет духовную энергию. Целестин в сочетании с золотистым кальцитом позволяет путешествовать в высшие сферы без потери связи со своим физическим телом и с Землей. Золотистый кальцит хорошо сочетается со всеми другими кальцитами.
Наиша Эзиан: Золотистый кальцит сочетает стихии Огня и Воздуха, стимулируя волю и интеллект. Это помогает понять, как привести Божественное вдохновение и руководство в действие. Он помогает очистить ум и подготовить его для получения новых уроков и высших знаний. Он может стать эффективным помощником в освоении и развитии новых способностей. Золотистый кальцит поощряет человека для выбора новых направлений в жизни. Он обладает способностью, как говорится, «обучить старых собак новым трюкам». Он дает человеку основание и веру для того, чтобы разрушить старые модели и подхватить новые направления.
Золотистый кальцит работает в основном на солнечном сплетении, хотя существует и вторичный эффект на Аджне и Сахасраре. Он помогает преодолеть страх действия и воспрепятствовать промедлению. Золотистый кальцит также стимулирует чувство собственного достоинства.
Золотистый кальцит помогает убрать блоки, препятствующие осознанию своего изобилия. Он помогает развивать чувство благодарности и осознание того, что Создатель обеспечивает нас всем, что нам необходимо. Он помогает открыться бесконечному источнику изобилия, которым является Божественное творение, и, одновременно, вскрывает идеи и верования, которые нам мешают увидеть это.
Этот помощник учит правильно использовать Силу и помогает принимать и интегрировать уроки о правильном использовании Силы из этой или иной жизни.. Если вы боитесь неправильно использовать Силу, то золотистый кальцит поможет взять ответственность за ее правильное использование в этой жизни. Для тех, кто использует Силу с целью манипуляции другими или для личных целей, золотистый кальцит немедленно предоставляет корректирующую энергию, помогающую стать более духовно направленным в ее использовании.
Золотистый кальцит является прекрасным камнем для тех, кто пережил сексуальные или эмоциональные травмы, из-за своей способности удалять ограничивающие модели, которые эти травмы провоцируют. Он балансирует и оздоравливает эндокринные железы, корректирует иммунные дисбалансы всех типов.
Духовный уровень. Золотистый кальцит учит правильно использовать Силу и нести ответственность за применение Силы ради высшего Добра для всех. Он помогает принять бесконечный источник изобилия и преодолеть ограничивающую веру в недостаток и нужду. Он помогает в обучении любого типа. Он помогает обнаружить и развить множество способностей, как земных, так и духовных.
Эмоциональный уровень. Золотистый кальцит помогает преодолеть потрясения, и позитивно воспринимать свою способность менять свою жизнь. Он стимулирует уверенность в себе и храбрость.
Физический уровень. Как и большинство кальцитов, золотистый кальцит уравновешивает эндокринную систему и гормональный уровень. Он помогает исцелиться от прошлых травм и осознать уроки Силы , которые нес подобный опыт. Он укрепляет поджелудочную железу и помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови.
Аффирмация: Я двигаюсь уверенно и эффективно, чтобы выразить мою высшую цель чрез мою работу в этом мире.
(Авторский перевод R. Simmons, N. Ahsian The Book of Stones)
Джуди Холл. Золотистый кальцит превосходен для медитации и для настройки на более высокую ментальную сферу. Он дает живость уму, поскольку заземляет ментальные энергии на физический уровень. Положите его на пупочную или головную чакры.
(Д. Холл Магический кристалл)
Лакшми.
Золото, Золотой луч насыщает органы пищеварения целебным живительным Светом. Этот Свет распространяется на все тело и поднимается вверх, просветляя лучом озарения область Ментала. Успокаивает пищеварительную систему и поэтому актуален после чистки цитрином. Стимулирует умственную работу, повышает интеллект. Нежное золотое существо кальцита очень хрупкое. Обращайтесь с ним бережно, не роняйте и не ударяйте даже слегка.
Послание золотистого кальцита.
«Я струящийся Свет. Я выбрал Землю, чтобы согреть ее людей. Ваши холода и морозы произрастают из ваших душ. Когда-то давно там посеяли холод, и он захватил всю планету. Во мне живет множество совершенных реальностей, которые я вам хочу подарить. И как бы меня ни пытались разбить или расколоть, эти реальности останутся совершенными. Человек, ты еще более совершенен, но ты был изменен. Мое существо хочет тебе напомнить о твоем собственном совершенстве. Сколько бы ни было проявлений твоей души, они все из одного Истока. Каждая твоя клетка хранит в себе память об этом. Раскрой свои клеточки и выпусти эти знания.»
Практика.
Ментальная четверка: золотистый кальцит+ медовый флюорит+ цитрин+золотистый топаз. Использование ментальной четверки-это метод наращивания вибрации Золотого луча от мягкого и нежного кальцита до пронзительно-твердого топаза. Происходит поднятие энергии из Манипуры в Сахасрару. А затем заземление ментальной энрегии. Это дает проработку ментала, стимулирует интеллект, помогает в учебе, в решении сложных задач и оптимизации решений.
Данные камни можно расположить на области от пупка до солнечного сплетения. Либо цитрин и топаз взять в обе руки, кальцит расположить на пупке, а флюорит-на солнечном сплетении. Четыре золотых помощника дают ключ в пространство Владыки Иллариона. Здесь происходит осознание того, что все накопленные знания- ничто пред Истиной. А Истина сокрыта в пространстве Создателя. Наш путь-устремление к ней. Это время раскрытия горячего первозданного Солнца внутри вас. Того Солнца, которые вложил в каждого из нас Создатель. Сконцентрируйтесь на внутреннем тепле, исходящем от золотистого кальцита, и погрузитесь в ромбоэдр Света. Душа рвется из рамок ограничений. Свобода. Доверьтесь Селеннои. Свет золотистого кальцита очищает и заряжает тело на клеточном уровне. Ментальное существо золотистого кальцита запускает процесс очищения мыслеформ. Вы избавляетесь от ненужных мыслей, а сам процесс мышления становится созидательно-позитивным. В процессе очищения старые мыслеформы могут всплывать на поверхность, а затем сжигаться Золотым лучом. Наблюдайте чистый ровный золотой Свет внутри вас.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1504/08/de7143eb4059.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1504/4b/19280e3dded2.jpg[/IMG][/URL]
-
Сколько красивых камней! ) Всем спасибо что подымаете настроение)
Вот скопом то что привез с прикарпатья. Все не хватает время чтоб ими заняться ну или хотябы сфотографировать по-людски
-
[QUOTE=Танго;55827039]И все же, работа моих тонких тел зависит от моей доброй воли, которая всегда за мир, будь то в душе одного человека, либо мир целой нации) В наше время, иногда читаешь такое, что (как бы оно не было построено() заставляешь себя переключиться на полубукве... Поэтому я ценю твои медитации, потому, что они проходят [I]мою избирательность[/I] по пользе, и служат добрую службу нашей стране и миру в целом :rose:[/QUOTE]
Вспомнила твое конкурсное фото с шаром-кальцитом!:rose: Прямо провидческое,повтори его в теме, может кому интересно будет!
-
Подскажите пожалуйста где проверяют подлинность цветных камней.Есть камень,одни говорят рубин,другие гранат.Не знаю обратилась ли в тему по адресу,но буду благодарна за ответ или координаты.
-
Девочки-мальчики! Как с "опаловым" конкурсом? Я уже призы готовлю!
-
Диалоги о камнях.
Камни любви, петалит.
- Ангел, помнишь старый анекдот? На уроке военной подготовке в школе: «Дети, а теперь поговорим о любви. Любовь бывает мужчины к женщине, собаки к хозяину, подчинённого к шефу. Особенно, если шеф - женщина. Но мы будем говорить о любви к Родине!»
- Это ещё к чему, мастер? Ты вдруг Родину полюбил? С какого перепуга?
- Для начала – а где моя Родина? Я что, помню, в каких странах рождался? Немного помню какие-то тропические острова. Ещё помню кельтов. Друидов. Подземелья Англии. Вот друиды и научили меня родину любить. Только всю. Всю Землю, весь наш земной шар. Все силы Природы во всех их проявлениях, Богов. И родителей, давших мне жизнь. Так о какой мы Родине говорить будем?
- А ты и предлагай, ты Мастер. Особенно, байки всякие рассказывать.
- Тогда о нашей общей Родине – Вселенной. И любви к ней, как к проявлению промысла Божьего. Только через любовь ко всей Природе человек, если он действительно Человек, может понять и принять любовь к своим ближним. К родителям, женщине, детям, внукам. Любовь – вот что движет всем, в том числе и нашим отношением к камню. Камень… - начал Мастер
- Как о камне, так самым высоким стилем. А как о людях, так чуть не ругательствами. – тут же вставил Ангел
- Ты сам учил, что камни в отличии от людей не изменяют и не предают! А людишки… Так вот, выкопал недавно интересные сведения – о петалите. – продолжал Мастер – Ты должен помнить те штуковины, которые сегодня называют жезлами Гора.
- Да, конечно. Я их сам его жрецам подсунул. – ответил Ангел
- И помнишь их первоначальное предназначение – работа с сущностями.
- А как это с петалитом связано – спросил Ангел
- Очень просто. У петалита самые высокие вибрации. Выше, чем у горного хрусталя, алмаза, хризоколлы, белого топаза. Практически можно говорить с Богом. Если, конечно, Он захочет тебя слушать.
- Я и так с Ним говорю. Вернее, инструкции получаю, что с вами делать.
- Так вот, о петалите. Буквально со дня находки он получил второе название касторит, в честь Кастора, смертного, который за подвиги вместе с бессмертным братом Поллуксом был вознесён на небеса и одним из созвездий. И тут же возникает третье название петалита – камень Ангелов. Как не крути, а прямое отношение к Ангелам, к их Божественной сути он имеет. Дальше, чем может закончиться безответная земная любовь? Вариантов не так много. Тоской и запоем у мужиков – раз. Депрессией и суицидом у слабых и чувствительных – два. И магическими приворотами, которые чаще делают женщины – это три. Магия, привороты, сущности – это для петалита – семечки. Он стоит на защите истинной любви, отсекая искусственно сделанное, убирая препятствия с пути любящих сердец. Потому, что сама суть настоящей любви – Божественна. Разве это плохо – отпугнуть на пути Любви всю нечисть? Убрать все низкие вибрации, все мешающие факторы? Почувствовать, что твоя Душа и Душа любимого тобой человека соединены самим Богом? Что твой спутник по жизни дарован свыше, что он – настоящая твоя половика? Разве это не истинная Любовь?
- Ну ты и сказанул! Да кому она нужна, истинная Любовь? Посмотри вокруг, все заняты добыванием денег, каким-то смешным «карьерным ростом», пивом и ночными клубами. – не удержался Ангел.
- Нет, это только яркая оболочка. То, что нам подсовывают, как «настоящую жизнь». Хороших, правильных, любящих людей больше. Только от них не столько шума и саморекламы. Они живут, и именно они продолжают Жизнь на планете и передают чувство любви детям и внукам. Они понимают суть камня, настоящее искусство, просто язык Природы. Они живут красотой окружающего Мира и открывают остальным глаза на эту красоту. Ради этого стоит жить. А не ради твоих «денег-крарьер-клубов». Это ты, Ангел, просто ехидничаешь. А, будь моя воля, я бы каждому по куску петалита подарил. Только ты прекрасно знаешь, я – ленив, дальше кресла не двинусь, а настоящий камень сам придёт к тому, кому он нужен. В этом суть отношений камня и человека. А я о них, камнях, столько рассказывать могу…
- Даже здесь ты, Мастер, на первое место поставил камень…
- А ты не помнишь, чья кровь во мне бежит? Опять начнёшь что раньше, яйцо или курица. Проехали. Пошли лучше новые камни смотреть.
-
Третий глаз – а нужен ли?
Актуальный вопрос. Особенно после череды праздников, когда и два первых видят с трудом.
Вспоминаю случай из практики. Читал семинар медработникам. Не пугайтесь, не по медицине. Как всегда – камни, их применение. Одна из слушательниц в конце первого дня ставит мне задачу: «Мне всё это не надо, хочу научиться диагностировать без приборов. Видеть человека, как рентгеном».
Долго не думал, за ночь настоял воду на кианите, так в блюдечке его и принёс. Мазнула дама этой водой себе по лбу и с удивлением начала осматривать подруг: «О, у тебя тромбоз под коленом. А у тебя гематома свежая! А у тебя какое-то воспаление в горле!» И это зимой, через кучу кофт-брюк-колготок. Вода передала свойства кианита «на объект» и временно активировала расширенное восприятие. Правда, кончилось забавно: со словами «Мне больше ничего не нужно», дама купила кианит и … блюдечко, за которое мне пришлось отчитываться перед домашними.
«Кианит является силикатом алюминия. Окраска бывает голубой, реже бледно-зеленой или белой. Имеет тот же состав, что андалузит и силлиманит, но другую кристаллическую структуру. В отличие от этих минералов, кианит встречается в виде вытянутых пластинчатых кристаллов с совершенной спайностью в одном направлении, параллельном удлинению. Встречаются кристаллы с эффектом «кошачьего глаза». Блеск — стеклянный.
Кианит (дистен) - Al2SiO5. Содержит до 63,1% Al2O3, иногда примеси окислов железа или хрома до 2%. Твердость 5 (царапается ножом) в направлении удлинения пластинки и 7 (не царапается ножом) в перпендикулярном направлении (откуда его синоним дистен, т.е. «двоякая прочность»). Плотность 3,5 г/см3.» http://www.inmoment.ru/magic/healing/kianit.html
«Основные месторождения: Швейцария, США, Бразилия, Кения, Бирма (Мьянма).
Главные поставщики промышленного кианита – Индия и США (штаты Джорджия, Виргиния и Южная Каролина). В России большие запасы кианита известны на Кольском полуострове и на Урале.
Применение. Кианит применяется для изготовления высокопрочных огнеупорных и кислотоустойчивых материалов, а также для производства алюминиево-кремниевых сплавов типа силуминов.»
По современным книгам кианит просто необходимо иметь людям, чрезмерно увлекающимся любовными интрижками и недооценивающим наблюдательность окружающих. Кроме этого, кианит даёт возможность сосредоточивать свои силы на основном деле, а не распылять их на второстепенные направления. Кианит поможет вам выбрать ту работу, которая принесет максимальную выгоду. И в то же время камень будет хранить вас от козней партнеров. Вот про «личную симпатию и доверие других людей, и помощь в карьерном росте» сказать не могу, не проверял.
А вот что кианит лишает владельца иллюзий - факт. И что владелец кианита не будет заблуждаться на свой или чей-либо счет, а всегда сможет трезво оценить ситуацию – тоже факт. Вот именно этим свойством кианита и воспользовалась моя слушательница – кианит активирует «третий глаз», наше восприятие сути процессов, их подноготную. Даёт возможность понять истину (в нашем восприятии). Отсюда и «выбрать ту работу» и «хранить вас от козней партнеров». Да просто понимать всё будете. Видеть. Правда, даже при расширенных возможностях следует учитывать блоки образования. Понимание (или видение) даётся в более понятных знаках или терминах. Короче: врачу - про болезни, геологу – про «где найти», вору – про «когда поймают».
И ещё интересно: если смоченный водой кристалл кианита прикладывать ко лбу горизонтально, будешь понимать суть происходящего сейчас. Если вертикально – можно понять/увидеть, что будет происходить в будущем или происходило в прошлом. Но только в том случае, если вы захотите это всё увидеть. А то на многое и двумя глазами смотреть тошно.
-
[ATTACH=CONFIG]9765194[/ATTACH]
Почему я поставил эти две статьи вместе? А очень интересная работа получается - чёрный кианит и петалит. Уровень восприятия низкорвибрационных явлений и возможность влияния на них. Кто не боится - советую, интересно!
-
Сан Саныч! Я до опалов еще не добралась пока)) но доберусь! у меня уже целая коллекция их собралась))) А пока работа с другими камнями кипит-закончу и за опалы возьмусь)
Про петалит интересно, что у вас тоже вышли древние боги Египта) и жезл Гора!!! А у меня он был дан в женском варианте! Я как раз недавно опубликовала продолжение своей статьи по петалиту. Повторю здесь, чтоб уже все вместе было
-
[B]Петалит – нежность лепестка розы.[/B]
Ключевые слова: спокойствие, приподнятость, манифестация духовного в физическом, постижение высших миров.
Стихия: Воздух, Эфир
Чакры: Аджна(6), Сахасрара(7), Звезда Души(8)
Петалит - алюмосиликат натрия и лития с твердостью от 6 до 6,5. Моноклинная кристаллическая система. Кристаллизуется относительно редко и чаще его находят в массивном виде. Цвет может быть белый, бесцветный, серый, розоватый или желтый. Бесцветные образцы могут быть огранены так, что превращаются в исключительно сверкающие драгоценности. Петалит образуется в гранитных пегматитах и часто идет в ассоциации с литий - содержащими минералами, такими как кунцит и лепидолит. Петалит находят в Австралии, Бразилии, Швеции, Намибии и Афганистане.
Роберт Симмонс: петалит имеет глубокую связь со сферой Духа. Держа петалит, можно обнаружить как мягко и постепенно расширяется сознание, достигая области чистого, мягкого, белого света- места, наполненного ощущением глубинного смысла и радости. Петалит может перенести вас в измерение покоя и исцеления, пространства, в котором исчезают волнения и озабоченности этого мира, позволяя купаться в тихом блаженстве чистого духа.
Петалиты - это камни видения. Они раскрывают внутреннее око ко многим высшим измерениям, позволяя вопрошающему уму раскрыть множество новых горизонтов. Петалит можно использовать для усиления психических способностей - ясновидение и телепатия, и помочь человеку настроится на осознание своей дхармы, или высшего предназначения. Для каждого из нас существует свой путь, свое предназначение, отмеченное на духовном плане, и медитация с петалитом может помочь достигнуть уровня, с которого это предназначение можно увидеть и понять.
Удивительно для камня с такой высокой вибрацией, но петалит имеет и заземляющий аспект, который помогает человеку вести земную жизнь и одновременно исследовать свои внутренние измерения. Петалит помогает сохранять связь с духовным планом, проводя и манифестируя сообщения оттуда на землю.
Целителям рекомендуется носить петалит во время работы с пациентами, так как это поможет открыть духовный канал к исцеляющим энергиям. Располагая камни на соответствующих чакрах пациентов, можно помочь более быстрому их раскрытию и доступу к исцеляющим энергиям.
Саамы простой способ использовать петалит- расположить его на области третьего глаза во время медитации. Большинство тех, кто это делал, отмечали очень быстрое вхождение в состояние покоя и глубокого расслабления. Очень легко применять петалит для успокоения ума(остановка ума) и расширения сознания до областей Света. Когда человек возвращается оттуда, он наполнен внутренней безмятежностью, которая служит резервуаром спокойствия во время горестей повседневной жизни.
Петалит - камень синергии. И, как и другие духовные камни, он был открыт совсем недавно и предназначен для позитивных трансформаций и продвижения. Очень хорошо комбинировать петалит с розовым кварцем для усиления качества любви.
Наиша Эзиан: Петалит является активатором высшего разума. Он обладает мягкой, уравновешенной энергией, которая легко может поднять человека в высшие измерения сознания во время медитации или помочь ему сохранить возвышенное состояние во время ежедневной деятельности. Успокаивающие способности петалита объясняют присутствием лития. (Литий обладает психотропными свойствами. Применяется в психиатрии для стабилизации состояния людей, страдающих частыми перепадами настроения. Ионы лития влияют непосредственно на ионный баланс клетки. Установлено, что избыток натрия в клетках провоцирует депрессию, а недостаток натрия ведет к маниакальным состояниям. Соли лития выравнивают натрий калиевый баланс. В промышленности литий применяют для повышения пластичности и прочности сплавов.- Примечание из Википедии.). Литий успокаивает и уравновешивает травмирующие эмоции и энергии. Петалит отлично балансирует тех, кому пришлось пережить физическую или эмоциональную травму, и он может помочь извлечь духовный урок из травмирующей ситуации.
Петалит может помочь тем, у кого беспорядочный и взбаломошенный ум. Если носить петалит постоянно, то он поможет почувствовать присутствие своего высшего Я. Он помогает тем, кто слишком вовлечен в то, что происходит вокруг, позволяя сосредоточится на самом важном.
Духовный уровень. Петалит является прекрасным инструментом для медитации, помогая более легкому перемещению от эго к центру осознанности. Его можно использовать для усиления ощущения связи с Абсолютом и для сохранения этой осознанности даже после завершения медитативных практик. Он помогает открыть третий глаз и сахасрару и стимулирует высшее восприятие.
Эмоциональный уровень. Петалит целителен для эмоционального тела. Помогает справиться с эмоциональными травмами, но особо ценен для изжития комплекса жертвы. Петалит несет частоту спокойного принятия себя и любви к себе.
Физический уровень. Петалит можно использовать при беспокойстве и стрессе, гиперактивности и других состояниях чрезмерной активности эго. Он помогает регулировать кровяное давление и предотвращать приступы паники.
Аффирмация: Я позволяю своему сознанию легко и мягко восходить в высшие сферы осознанности.
(Авторский перевод R. Simmons, N. Ahsian The Book of Stones)
Джуди Холл: Иногда петалит называют ангельским камнем, потому что он усиливает связь с ангелами. Высокая, чистая вибрация петалита открывает космическое сознание. Петалит очень полезен при разрыве связей, поскольку он заставляет вас подняться над самим собой и нейтрализует манипуляции на любом уровне. Если носить петалит на теле, то он будет постоянно заряжать энергией и активизировать все энергетические центры тела. Он улучшает и заряжает энергией среду, в которой вы находитесь. Розовый петалит очищает сердечный меридиан и снимает груз эмоций.
(Д. Холл. Магический кристалл)
Лакшми: Словно мягкий пудинг обволакивает петалит… Обволакивает сознание пушистой пеной блаженного небытия. Ум запнулся и остановился.. И там, в Пустоте, в розовой дымке рассвета вставало бело-розовое светило неведомого мира. Мир петалита звенящим замком затерялся в непознанных землях. Я захожу внутрь, поднимаюсь по перистым ступеням на самый верх и, выглянув в узкое витражное оконце, обнаруживаю бескрайние пушистые поля розового клевера. Серебристые блика на стенах замка сплетались в причудливые узоры, пока я пробиралась обратно через пудинговую мякоть.
Петалит, что ты можешь подарить женщине? Свободу проявления! Свободу летать и творить! Камень духовной любви, смягчающий взаимоотношения и привносящий в них возвышенную нежность. Камень ангельской женственности, возвышающий и просветляющий все энергии вокруг. Своей мягкой светимостью служит маяком для тех, кто плутает в лабиринтах отношений.
Соединение петалита с ларимаром и лепидолитом –смесь для утонченно-возвышенной женщины, которая одним своим присутствием осветляет окружающие энергии. Такая женщина вносить легкость и звенящую чистоту, прозрачность мысли и мягкость чувств. Блаженное спокойствие лепидолита, возвышенность ларимара и медитативность петалита вызывают к жизни Божественную Шакти или Божественную Женственность.
[B][I]Дополнение апрель 2015г[/I][/B]
Название «петалит» происходит от греческого-«лист». Название получил из-за листоватой отдельности, хорошей спайности. Как и все литиевые минералы, петалит хорошо успокаивает и переносит в комфортные миры расслабления. Быстрый эффект достигается при аппликации на Анахату. Петалит работает с цветами и цветочными эссенциями. Восполняет энергию и пробуждает целительские силы.
Практика 1.
Развести одну каплю эфирного масла розы с любым базовым, нанести на область Анахаты, сверху положит розовый петалит. Можно визуализировать, как в области сердца распускается бутон розы. Происходит очищение сердца от обид, негативных эмоций и наполнение любовью.
А в сочетании с розовым кальцитом петалит может наполнить любовью каждую клеточку нашего тела. Петалит и розовый кальцит вибрационно похожи, но первый более высоковибрационный, захватывающий более высокие Сферы.
Практика 2.
Петалит расположите на Аджне, а розовый кальцит на Анахате. Вдох через кальцит, с выдохом распределяем энергию по телу. Цикл-3 раза. Затем вдох через петалит и с выдохом распределяем энергию по телу. Ледяной Эфир петалита и горячая Вода кальцита создают усиленный ток в энергоцентрах. Цикл-3 раза. Затем делаем одновременно вдох через кальцит и петалит, во вдохе соединяем их энергию. А с выдохом распределяем по всему телу. Дальше кальцит можно переместить ниже по телу на область Манипуры и повторить цикл. Затем-на область Свадхистаны, и снова повторить цикл. В конце некоторое время полежите, расслабляясь. Происходит наполнение светом верхних энергоцентров и любовью-нижних. В итоге получается просветленное, утонченное и отдохнувшее состояние.
Послание, полученное телепатическим путем.
Петалит напонен Эфирным Светом, и способен поднять на высокий будхический план. Он открывает врата Единения и осознания Единства. Знак выхода на будхический план (Был дан знак: круг над крыльями , от которых вниз идет жезл. Когда впоследствии стала рыться в литературе, то нашла, что это перевернутый знак Ра, Солнечный Шар на крыльях Гора. Перевернут шаром вверх потому, что Солнце теперь стало чистым порталом и находится во главе. Жезл-это канал к человеку. Кроме того, знак также напомнил символ Хатхор: солнце, наполовину скрытое в ущербной луне. Знак символизирует единение Начал. Крылья вместо изначального полумесяца говорят о трансформации и перерождении Луны, наполнении ее иным смыслом. А полный круг вместо полукруга опять таки свидетельствует об очищении Солнца. )
Петалит на области Аджны помогает выйти на будхический план для того , чтобы:
-узнать задачи воплощения,
-обозначить кармические узлы,
-узнать свое близнецовое пламя,
-соприкоснуться со своими Наставниками и родственными существами Света.
Практику можно усиливать данным выше знаком.
Петалит это сила цветения, волшебство распускания цветка. При помощи петалита можно накопить энергию для последующего яркого самовыражения.. В цветении растения проявляют свою высшую красоту. Для человека эта энергия символизирует не толкьо расцвет сил, но и духовный расцвет. Петалит раскрывает яснослышание, ясновидение и другие способности, помогающие контактировать с высоковибрационными существами света и выходит на высшие планы. При этом осуществляется защита от различного рода негативных внедрений.
Наталья Осадчая
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i016.radikal.ru/1504/ff/b5b67338096a.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Sakura.;55833489]Подскажите пожалуйста где проверяют подлинность цветных камней.Есть камень,одни говорят рубин,другие гранат.Не знаю обратилась ли в тему по адресу,но буду благодарна за ответ или координаты.[/QUOTE]
Подлинность камней нужно проверять у геммолога. В Одессе-это салон "Малахит" на Ласточкина. Там работает профессиональный геммолог-Усенко В.П.
-
Девочки и мальчики! Сейчас набираются группы на первый и второй цикл Школы литоэнергетики. Кому интересны энергии минералов, методики работы с ними-пишите мне в личку.
-
[ATTACH=CONFIG]9768147[/ATTACH]
ещё закрома Родины.
-
[ATTACH=CONFIG]9768154[/ATTACH]
Это абсолютно прозрачный хрусталь. Вы видите дно полировки, переднюю стенку не заметно.
-
[ATTACH=CONFIG]9768162[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]9768163[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]9768164[/ATTACH] Появление новых граней у аметиста под влиянием "помех" - гематита.
-
Вложений: 4
[ATTACH=CONFIG]9768179[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]9768180[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]9768181[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]9768185[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]9768187[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]9768189[/ATTACH]
Опал в воде. Он при помещении в воду приобретает прозрачность. Следите за временем, часы - рядом.
-
[QUOTE=Sandeli;55832375]Вспомнила твое конкурсное фото с шаром-кальцитом!:rose: Прямо провидческое,повтори его в теме,я может кому интересно будет![/QUOTE]
Валюша, спасибо! :rose: Это фото на флэшке, которая в настоящее время неисправна. Если удастся ее реанимировать, то в ближайшее время покажу.
-
Фото сохранено в клубном альбоме конкурса) Я могу его показать, если Таня разрешит.
-
[QUOTE=Сан Сан;55848925][ATTACH=CONFIG]9768179[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]9768180[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]9768181[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]9768185[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]9768187[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]9768189[/ATTACH]
Опал в воде. Он при помещении в воду приобретает прозрачность. Следите за временем, часы - рядом.[/QUOTE]
А все опалы так делают или только белые?
-
Вложений: 6
Помогите
Вот нашла камешки и не знаю что. Помогите определить.Первый тот что рыжий- кварцем и кремнем не царапается.Плотность большая, примерно 3. Второй белый- мягкий и легкий, может окаменелость какая. Третий серенький кристалик- царапается кварцем, но плотность выходит большая, больше 3. На самом деле он больше цвета кофе с молоком, но при электричестве такой получился.И четвертый-красный, у него жирный блеск, кварцем царапается и плотность тоже большая получается, больше 3.На счет плотности это очень приблизительно, ну что бы вы имели понятие легкий или тяжелый.
Не знаю как станут фото, так ли как я написала.
-
Не так.Тот что первый то получился на третьем фото, второй стал на пятом фото, четвертый стал на первом и втором фото.
-
И еще пару фото
-
[QUOTE=TopLar;55872784]Местный клондайк.[/QUOTE]
Это что и где? Камни смахивают на дерево, чем-то замещённое.
-
[QUOTE=TopLar;55872292]А все опалы так делают или только белые?[/QUOTE]
только гидрофаны
-
[QUOTE=Lakshmi;55869009]Фото сохранено в клубном альбоме конкурса) Я могу его показать, если Таня разрешит.[/QUOTE]
Разрешаю :old:)
-
Фотография и стихи Тани Танго: участника фотоконкруса "Каменный свет" Одесского клуба коллекционеров
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i517/1504/81/d9b8fae86634.jpg[/IMG][/URL]
Ода кальциту
Золотой мой и прекрасный друг
Ты в беде и в радости со мной
Заболею – лечишь от недуг
Сплю когда – ты мой хранишь покой
Компаньон ты тоже хоть куда
В путешествия беру тебя с собой
Для тебя свобода дорога всегда
В ней вселенской отражаясь красотой
Светит власть космических триад
И сияньем света млечный путь
Озаряет путешественникам даль
Силой бесконечия увековечивая суть
Иногда я у тебя учусь
Видеть, понимать и проникать
В тайны мироздания, меж строк,
Потайные двери открывать..
Вдруг чего, я за советом обратясь
Знаю, ты не подведешь меня
Я в тебя как в зеркало глядясь
Суть единства зрю в проистеканьи дня .
-
[B]Малахит- многомерные лики Богини.[/B]
Малахит-это сказка, по мере погружения в которую нам открываются новые грани волшебства. Это удивительный многомерный мир, в котором вы раскрываете все свои возможности, если действительно этого хотите. Моя малахитовая история началась много лет назад, но я до сих пор с восхищением раскрываю световые миры малахита.
Про малахит захотелось дополнить, когда пришел опыт его сочетания с различными металлами. Самая мощная и сложная энергетическая комбинация выходит с медью. Но носить малахит в сочетании с медью нужно осторожно, так как многократно усиливаются энергопотоки, что может стать потрясением для организма. Лично я пережила чрезмерную активацию щитовидной железы. Медь в сочетании с малахитом резко выбрасывает Световое тело на новый уровень, а физический организм не успевает перестроиться. В результате стремительного расширения Светового поля усиливаются все гормональные и обменные процессы, организм начинает терпеть перегрузки. Поэтому не стоит спешить превращаться в Хозяйку Медной горы, тут особая сила нужна. Предварительно стоит пройти активацию родовых сил с помощью лабрадорита, окаменелого дерева, аммонита. Затем уже можно пробовать соприкасаться с магией меди, пробуждающей древние первозданные силы Богини. В сочетании с медью Мать проявляет в малахите свой самый сильный колдовской лик-это лик древней Хатхор.
В сочетании с золотом энергия малахита становится магической, пробуждающей сексуальность, но и здесь таятся свои ловушки. Прежде всего, это ловушки сознания. Малахит, усиленный Огнем золота, рождает сложную для контроля энергию, вибрационно связанную с подземным Огнем. Подземный Огонь развивает чувственность, жизненную силу, но ослабляет контроль сознания. Может возникнуть иллюзия всесилия, способности управления противоположным полом. Однако, если внутренней силы духа недостаточно, то можно попасть в довольно неприятные ситуации. В начале пути малахит проводит через миры искушения властью и силой. Главное, в них не увязнуть. Световое существо малахита испытывает готовность человека принять безусловную любовь Матери и ее благословение. Готовность отвергнуть свое эго означает готовность принятия истинной Силы. Золото проявляет в малахите царственный лик Изиды, переходящий в свою космическую половину-Озириса. Преуспевшему на этом пути Изида дарит искусство отношений с противоположным полом и умение построения гармоничных отношений.
Мне очень понравилось сочетание малахита с серебром и голубым сапфириновым халцедоном. Еще не так давно я не понимала малахит в серебре, он мне казался тусклым и унылым. Однако, все изменилось, когда мое сознание стало готово познать иную сторону малахита. Вода гасит огненность малахита, проявляет и усиливает его качества Дерева. Возникает ощущение гибкости, комфорта, умиротворения. Генерируется тонкая эльфическая энергия, связанная с природой. Это энергия Гуань Инь, когда Мать проявляет один из своих самых нежных и любящих ликов. Это безусловная любовь, в которой согревается все мироздание. Безусловная Любовь, существование которой отрицается уставшими, запутавшимися и разочарованными людьми. Однако, Мать, как и Солнце, дарит лучи своей чудесной Любви всем на Земле, всем, кто ходит под Солнцем. И только наше закостеневшее сознание, вибрирующее на низких частотах, неспособно ощутить эту Любовь и принять ее.
Послание, о малахите:
Малахит- особый камень. Не для всех. И сила в нем великая, не всем служит. Только тем, кого Мать благословила. Изобилие, защита, притягательные чары-все будет, если раскроется малахит своему владельцу. Ну а если не справится с камнем, тогда спрос перед Хозяйкой будет. Так что не нужно малахит силой брать, да чего-то ждать от него. Гуань Инь, Хатхор, Изида, Иштар, Венера сама вас подведет и направит к первозданной энергии истоков цивилизации, к мягким и одновременно сильным энергиям Матери, которая царила на заре времен и со-творила вместе с Отцом.
Перед работой с малахитом нужна очистка и подготовка. Работа с эмоциональным телом и с пространством сердца: белый лунный камень, лабрадор, кальцит, розовый кварц, розовый турмалин, кунцит, петалит. Раскрытие себя, своей женственности, осознание энергии принятия. Малахит раскрывает древнюю силу первозданной Женщины. Любящая, женственная, принимающая, она теперь готова стать сильной и достигнуть баланса со своей противоположностью. Она становится символом любви и олицетворением начала и продолжения жизни. Богиня малахита успокаивает осознанием принятия Силы. Но у Силы есть ловушка: усыпить и погасить устремление, попасть в иллюзию. Чем больше у человека добрых намерений, желания сделать мир лучше, тем Хозяйка добрее к нему. Но если большая часть желаний эгоистичные, то медная энергия Богини отравляет пространство вокруг этого человека и он начинает чувствовать себя неуютно.
Волшебство малахита раскрывается, когда женщина готова принимать. Тогда расцветает сексуальность и привлекательность, а также женская Сила. Сила, которая творит, принимая и проявляя. Малахит проявляет Зеленый луч, который управляет материальным планом и может стать проводником к лону творения, к неиссякаемому источнику изобилия.
Зеленый луч принятия растворяет эго.
Практика1. Растворение эго.
Расположите один малахит на Анахате, а два других сожмите в ладонях, создавая треугольник Огня. Вдохните через центральный малахит, и с выдохом растворитесь в его энергии. С каждым выдохом все больше сливайтесь с зеленой энергией Любви, Силы и Принятия. Дождитесь, пока камни в ладонях начнут пульсировать, и соедините малахитовый треугольник тремя энергетическими зелеными лучами. Сконцентрируйтесь на Анахате и поднимите из основания малахитового треугольника голографическую пирамиду Света. Продолжайте дышать через малахит, осознавая единство Мироздания и себя как яркую частицу Света, неотъемлемую часть Единого.
« Свет выплеснулся из сосуда тела, расширяя ощущение моего Я... Арьяварта… Прошлое не уходит, оно пребывает с человеком в Чаше. Очень древний поток уносит к истокам воспоминаний. Дважды-рожденная в Храме Матери молит дать силы оставить запретную любовь к чужаку. Все гуще чадят факелы, а жертвенный огонь обжигает ладони. На мгновение показалось, что храм озарился прозрачным зеленым светом. И вдруг она увидела, как из пепла сгоревших цветов проступил заветный зеленый камень. В его причудливых узорах она узнала глаза Матери: « Я буду присматривать за тобой, пока ты делаешь выбор между любовью и служением.» Она сжала зеленый камень в руках и закрыла глаза. Она приняла послание. Она знала, что делать. На рассвете дочь брамина последовала за своей любовью, оставив все. Ее служение заключалось в Принятии любви. С тех пор глаза Матери всегда глядели на нее с улыбкой с поверхности чудесного зеленого камня.» Принимайте то, что преподносит нам жизнь. В этом заключается урок малахита. Принимайте все и следуйте за энергией принятия.
Практика 2. Питание Сердца. (Практику нельзя делать при аритмии и высоком давлении).
Возьмите малахит в левую (принимающую) руку и вытяните ее ладонью вверх. В правую (излучающую) руку возьмите кристалл горного хрустал я и направьте его вершину на область Анахаты. Дышите ровно и глубоко. Ощутите горячий живительный поток зеленого луча, входящего в ваше сердце. Ощутите, как сердце раскрывается и оживает в прекрасном зеленом Свете. Ощутите себя Здесь и Сейчас в световом пространстве малахита.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i701/1504/23/ed5551bbd347.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i066.radikal.ru/1504/c6/3a178ddd6887.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i712/1504/f0/f5c18a579d02.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1504/4c/71bc7533ec75.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=TopLar;55872784]Местный клондайк.[/QUOTE]
Клондайк, только янтарный :)
-
[QUOTE=OlegOvidius;55889024]Клондайк, только янтарный :)[/QUOTE]
Он самый.
-
[QUOTE=TopLar;55872292]А все опалы так делают или только белые?[/QUOTE]
Нет.Только гиалиты и гидрофаны, быстро теряющие и набирающие воду.
-
[QUOTE=Сан Сан;55895390]Нет.Только гиалиты и гидрофаны, быстро теряющие и набирающие воду.[/QUOTE]
а можно подробнее? а то я намочил опалы - все кроме одного после высыхания стали прозрачные как раньше, а этот один так и остался молочным.
-
угадайте минерал на фото )
[IMG]http://cs621624.vk.me/v621624899/20a49/8qZKOpLIvsI.jpg[/IMG]
-
-
[QUOTE=Lakshmi;55905101]не фенакит случайно?)[/QUOTE]
Нет не фенакит, даже посмотрел что это за минерал, такого не слышал. Этот минерал на фото прозрачный, голубизна из-за белой лампы.
-
[QUOTE=Imruls;55897083]а можно подробнее? а то я намочил опалы - все кроме одного после высыхания стали прозрачные как раньше, а этот один так и остался молочным.[/QUOTE]
Я определяю опалы "на язык". Если сырьё сильно липнет к языку, значит будут сильно впитывать воду (и при обработке), и, в конечном счёте, потеряют игру и могут просто лопнуть. Если не липнут, то будут обрабатываться хорошо и держать цвет и игру.
-
Вложений: 5
[ATTACH=CONFIG]9780993[/ATTACH]
Опал после купания в вишнёвом соке.
[ATTACH=CONFIG]9780994[/ATTACH]
Очередные закрома.
[ATTACH=CONFIG]9780996[/ATTACH]
Опаловый шарики.
[ATTACH=CONFIG]9780998[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]9780999[/ATTACH]
А этот шарик я сам сделал.
[ATTACH=CONFIG]9781000[/ATTACH]
-
Так и хочется в этот шарик поселить какую-то букашку, что-бы она выглядывала из норки.
-
[B]Моховой агат- планетарные коды Земли.[/B]
Ключевые слова: устойчивость, выносливость, заземление
Стихия: Дерево, Вода
Чакры: Муладхара(1), Анахата(4)
Моховым агатом называют халцедон с включениями зеленых минералов (хлорита, селадонита, роговой обманки и т.д.) или коричневых, бурых, черных включений оксидов железа или марганца.
Самый дружелюбный из всех агатов. Моховые агаты и хлоритовые кварцы были одними из первых камней, которые стали моей страстью в царстве минералов. Из-за пробоя по стихии Дерево в моей карте рождения я подсознательно тянулась к этим маленьким целителям. После чистки хлоритовым кварцем моховый агат хорошо использовать для стабилизации печени и желчного пузыря. Для этого 1 пластину мохового агата нужно положить на поясницу, а вторую на пупок.
Моховый агат, как и хлоритовый кварц резонирует с царством природных духов и со всем растительным миром. Кроме энергии Дерева, содержит энергию Воды , и поэтому он особенно созвучен с миром водяных растений. Мхи, водоросли, кувшинки и лилии- эти растения служат проводниками к волшебному миру Наяд и других водных обитателей. Через моховый агат можно связаться с наядами и лесными феями, и получить от них целительную энергию.
Моховый агат облегчает боль, для этого его нужно положить на больное место. Желательно перед этим его активировать в воде. В водной среде моховики оживают и начинают светиться. Через воду наяды их заряжают целительной силой.
Моховый агат-камень изобилия. Чем больше и обильней моховые включения в агате, тем сильнее энергия изобилия, которую он привлекает. На растущей луне можно провести следующий ритуал. Вам понадобится моховый агат, две зеленые свечи, емкость с водой и эфирное масло пачули. Натрите обе свечи эфирным маслом. Во время натирания сконцентрируйтесь на своей цели, визуализируйте некий символ, который мог бы ее воплощать. Краешком агата начертите символ своей цели на обеих свечах. Если в данной практике вы решили использовать шар из мохового агата или другую гладкую форму, тогда чертить нужно заранее приготовленным кристаллом горного хрусталя. Поместите моховый агат в емкость с водой и зажгите свечи. Пока свечи горят, концентрируйтесь на камне, визуализируя свою цель. Представляйте, как через вас свободно течет энергия изобилия и наполняет ваше пространство. Не обязательно, чтобы свечи полностью сгорели. Медитируйте до тех пор, пока не ощутите явственное движение поля камня и его пульсацию. После завершения ритуала поместите камень в сектор богатства до следующей растущей луны. Через месяц можно проанализировать ситуацию и при необходимости повторить ритуал.
Послание о моховом агате.
В этом камне Мое благословение водам земным. Кровеносная система Земли- это сеть надземных, подземных рек и источников. Моря и океаны-это открытые раны Земли, когда происходит чрезмерное кровоизлияние. Я исцеляю Землю, заживляю ее раны. Через моховый агат идет работа с духами земных вод. Вода снова становится чистой и целебной, светлые духи возвращаются в реки и озера. В моховом агате вы найдете эту чистую воду на вибрационном уровне.
Чистая энергия воды и прекрасные растения- это мир мохового агата. Световое существо мохового агата дарит свежесть, умиротворение, чистоту первозданной Земли. Когда не было страхов и опасностей, когда человек не знал негатива. В этом камней хранится информация об иных растениях, об иной Земле на заре времен. Эти знания могут вдохновить человека усердней работать над собой и своим сознанием. Потому что именно от сознания человека зависит облик планеты. Сегодняшняя земля-это закрытая изолированная структура, пропитанная негативом. Таково сознание человека. Земля-Человек-Солнце-Мироздание. Это единая прекрасная система, созданная по принципу подобия. Что внизу, то и наверху. Поэтому энергетическая структура Земли содержится в самом человеке, а его сердце связано с сердцем планеты. Все коды Земли закодированы в геноме человека. От очищения генома человека зависит очищение всей Земли. Все землетрясения, пожары, наводнения и другие стихийные бедствия связаны с потрясениями человеческого сознания. Земля таким образом очищается от негатива, как и человеческое сознание. Сознание человека тоже переживает стихийные бедствия, когда выбрасывает негатив.
Через моховый агат можно работать с экосистемой и сознанием планеты. При вхождении в пространство мохового агата происходит высвобождение планетарных кодов и отождествление сознания человека с сознанием Земли. Таким образом, можно получать информацию о состоянии планеты и влиять на нее через свое сознание. Зелено-голубой и пурпурно-бурый лучи мохового агата будят сознание и запускают процесс очищения от структур, негативно влияющих на экологию человека и планеты.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i504/1505/e5/51545c2c68df.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1505/5e/100172fb7864.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1505/65/5ad05cb25927.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i603/1505/90/a664f6ab05c4.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Сан Сан;55907794]Я определяю опалы "на язык". Если сырьё сильно липнет к языку, значит будут сильно впитывать воду (и при обработке), и, в конечном счёте, потеряют игру и могут просто лопнуть. Если не липнут, то будут обрабатываться хорошо и держать цвет и игру.[/QUOTE]
Спасибо. Я некоторое свои мочил и испортил, теперь буду знать.
Так кто угадает что за минерал на фото? )) как-то мало народу заходят в тему
-
Немного смахивает на данбурит. Или барит.
-
[ATTACH=CONFIG]9789853[/ATTACH]
Как создавать "закрома Родины". Берёшь из мисочки кусочек сырья.
[ATTACH=CONFIG]9789860[/ATTACH]
Идёшь сюда (общая площадь 1,8х1,8 м)
[ATTACH=CONFIG]9789868[/ATTACH]
И через 2 часа приносишь "добычу".
-
[ATTACH=CONFIG]9789897[/ATTACH] Топаз. Просто красиво.
-
[QUOTE=Сан Сан;55937381]Немного смахивает на данбурит. Или барит.[/QUOTE]
нет, не барит и не данбурит
-
[QUOTE=Imruls;55904453]угадайте минерал на фото )
[IMG]http://cs621624.vk.me/v621624899/20a49/8qZKOpLIvsI.jpg[/IMG][/QUOTE]
У каждого есть на кухне :Каменная соль)
-
[QUOTE=Rado.;55943062]У каждого есть на кухне :Каменная соль)[/QUOTE]
нет не галит, соль она кубическая а тут 6 граней
-
Вложений: 4
Вспоминая старые навыки, заодно и вам расскажу.
[ATTACH=CONFIG]9791700[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]9791704[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]9791709[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]9791710[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]9791713[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]9791718[/ATTACH]
-
Полезный совет, главное просто и не дорого.
-
-
[QUOTE=Imruls;55948075]Сан саныч, водой мочите?[/QUOTE]
Мочит путин в сортире, а я смачиваю. Рядом баночка с водой. Можно минут за 10 сделать нормальную подачу воды на алмаз, но брызг будет и насадки меняю часто, то обдир, то полировка.
-
[QUOTE=TopLar;55948047]Полезный совет, главное просто и не дорого.[/QUOTE]
При наличии мотора с возможностью крепления разных насадок расходные материалы укладываются в 150-180 гривен. И хватает на десятки кабошей.
-
[QUOTE=Сан Сан;55958128]Мочит путин в сортире, а я смачиваю. Рядом баночка с водой. Можно минут за 10 сделать нормальную подачу воды на алмаз, но брызг будет и насадки меняю часто, то обдир, то полировка.[/QUOTE]
спасибо, Сан Саныч ))))
-
Пришла посылка.
[ATTACH=CONFIG]9796375[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]9796377[/ATTACH]
такие вот полировки.
[ATTACH=CONFIG]9796385[/ATTACH]
И они же при "правильном" освещении.
[ATTACH=CONFIG]9796386[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]9796387[/ATTACH]
-
[QUOTE=Сан Сан;55958128Рядом баночка с водой. Можно минут за 10 сделать нормальную подачу воды на алмаз, но брызг будет и насадки меняю часто, то обдир, то полировка.[/QUOTE]
А у меня защитный кожух стоит - и никаких проблем с брызгами воды, и камень не перегревается. Но мне Ваш способ тоже нравится - просто и удобно)
-
[QUOTE=Экологус;55985112]А у меня защитный кожух стоит - и никаких проблем с брызгами воды, и камень не перегревается. Но мне Ваш способ тоже нравится - просто и удобно)[/QUOTE]
На двух старых станках такое было, я их отдал. Не собирался больше этим заниматься, да вот интерес опять проснулся.
-
Немного не о камнях....
Старые Боги.
Лето, опять пожары начались, опять по области мотаться. Вот и вспомнил: как-то давно тушили мы церковь в одной деревушке. Пока мы добрались до деревеньки, церковь уже догорала. Странно, почти в центре, а сгорела только она и церковные постройки рядом. Ни один дом в деревне огнём даже не зацепило. Колдовство какое-то. Сбили последние языки огня, хотя спасать уже было нечего. Сколько пожарником работаю, а первый раз видел, что бы огонь из торфяника прямо под полом церкви занялся. И больше нигде, вроде защитное кольцо его держало. Чудеса! Я присел на землю и слушал бормотание полупьяного попика. Он, как старый магнитофон, повторял одно и тоже. Закончит и начинает опять.
- Мне не везло с самого рождения. Додумались – в честь деда назвать, Изяславом. Всю школу Изей проходил. Да и фамилия Гнида тоже радовала. Гнида Изя! Пошёл в семинарию, родители уговорили, так то же – оказалось, при крещении дали имя «Онаний». И приход в тараканьем углу, деревенька маленькая, церкви лет триста. Хоть и Подмосковье, а всё гнилое, заброшенное. Люди только по праздникам заходят, и то, больше глазеют, чем молятся. А чего ещё – поп Онан, по-другому они и не воспринимали. И это ещё лучший вариант! Денег нет, несут мало, что сам наработаешь, огород, лес, то и твоё. Ну, рыба ещё… Жили в впроголодь. Жена с детьми уже полгода, как к родителям сбежала, не вынесла такой жизни. Не мог понять, что происходит. Дома крепкие, заборы высокие, все вроде и дружные, но улыбок нет. И мне вслед плюют. Пить начал. Немного, но втянулся. Думал, с прихожанами хоть как-то язык найти, да никто ко мне не хотел идти. Даже выпить, не то, что крестить-отпевать. Три года – как каторга, спивать начал…
Заметил, что народ компаниями в лес ходит. Не часто, но без лукошек, ружей. Значит, не охота или грибы. Решил сам найти, зачем, да боязно было. И тропок у них не оставалось, каждый раз другой дорогой ходили. Как-то пошёл за рыбой, выпивший был. Забрёл куда, не помню. Берег незнакомый, осины кругом. И, вроде, голоса, уже уходили. Вышел на полянку, а там столбы какие-то. Старые. Пригляделся – идолы! Старые, черные, старше церквушки. И свежим жиром и кровью вымазаны. Вмиг протрезвел, бегом домой, но дорогу запомнил. Второй раз пришёл с телефоном, хоть чем-то сфотографировать. Дома по книгам, фотографии с рисунками сравнивать. И нашёл таки! Мокшень кой, вера старая. А место на кереметь похоже, недобрым старым Богам там поклонялись. Как и положено – лесистый берег реки, осины. И идолы. Страшные идолы! Яшкамава, Яшкаматя и Масторатя. Богиня и Бог холода и Бог Подземного мира, погань языческая! Вот что они в лесу делали! Я за топор и туда. Да дерево такое старое и крепкое, что только слабые зарубки на идолищах получались. Так и не успел ни одного свалить, как звон услышал, пожар. Бегом в деревню, а там церковь горит. Вроде, внутри сама занялась. И сильно! Местные хоть и тушили, но лениво, так, что бы на их дома не перекинулось. Тут я всё и сообразил. Вокруг старые леса, болота, торфяники. Горят годами, десятилетиями. И в деревеньке и окрестных хуторах – ни одного пожара! Ни одного сруба сгоревшего, ни искорки! Огонь всегда их стороной обходил. Да и сейчас, только церковь сжёг. Мешала она погани языческой. Или я мешал, не туда полез. Что теперь гадать. За старую церковь меня по головке не погладят, а за идолов селяне и убить могут. Они ещё не видели, что я там делал. Бежать надо! Бежать! Заберите меня с собой! Нельзя Старые Силы трогать! Они – Истинные, мстят страшно! Заберите меня… – глаза у попа совсем безумными стали.
Пожалел его тогда, забрали. В райцентре следствие, милиция. Потом больница, совсем попик умом тронулся. Это я позже узнал, когда про «несгораемую больницу» легенды пошли. Сколько пожаров вокруг, а её огонь стороной всегда обходит. Для интереса проехался туда, вроде с проверкой. А там под забором вся земля идолами небольшими утыкана. И попик наш, режет их из дерева и в землю втыкает. Даже, рассказали, на кухне договорился, кровь и жир берёт и их мажет. А так тихий, спокойный. Бубнит что-то про себя, и всё. Вот теперь и разберись, какая вера правильная.
-
[QUOTE=Imruls;55904453]угадайте минерал на фото )
[IMG]http://cs621624.vk.me/v621624899/20a49/8qZKOpLIvsI.jpg[/IMG][/QUOTE]
подсказка - минерал из Украины ))
-
-
[B]Близнецовое Пламя. Практики с кристаллами.[/B]
[I]Мама! пришли мне Голубя!
Чтобы летел он к Милому
Быстрее ветра синего,
Нес ему Слово Светлое.
Где ты сейчас, мой Суженный?
Пришла ко мне Доля долгая,
Гостит у меня не первый год,
Быть может, весной расстанемся.
И буду тогда свободная!
И стану лететь Орлицею!
И отыщу Слово Новое,
Веками пересыпанное.
И принесу любимому!
Узнай меня, Любимый мой,
По голубиному перышку,
Что снега белее белого...
(Записи принимающего Огонь)[/I]
«Это случилось в эпоху магических войн накануне решающей битвы с колдунами. Силы были на исходе, Союзники медлили, и вся надежда оставалась на новое оружие зеленых огней, принесенное с Плеяд. Темные давно свирепствовали на этой планете, с каждым разом все дальше тесня Воинов Света. На Земле, изолированной от Источника, черные кланы были непобедимы, действуя через жадность, предательство и другие низменные инстинкты, введенные человеку через мутаген. Каждый раз мы внедрялись в систему, и каждый раз она уничтожала наших Воинов, вычисляя их по огням Светильника, по световым кодам ДНК. Поэтому было решено проводить внедрение не извне, а изнутри, вклиниваясь в колесо перевоплощений, в чужие семьи со стертой памятью, полностью отождествляясь с коренным населением и принимая на себя программы системы. С тех самых пор я не знала своей истинной семьи и своего прошлого, я ориентировалась только на маяк Зова Души.
Во время подготовки к битве в сумраке пещер я в очередной раз почувствовала на себе его взгляд. Это не было зовом плоти или просто интересом. Это было нечто иное. Я не могла объяснить, почему один из воинов, посланных старейшинами к нам на подмогу, так меня тревожил. Почему каждый раз в глубине его глаз я узнавала саму себя. И каждый раз неведомое пламя жгло во мне –Мать! Дочь! Сестра! Жена!
Последняя ночь перед сражением. Я смотрю на звездное небо, всеми фибрами души ощущая там свой далекий дом. Зов возник внезапно и нарастал нестерпимой болью. Сквозь потертости памяти проступила картина, как мы стоим перед порогом, держась за руки и знаем, что расстаемся на многие столетия. И знаем, что в каждом воплощении будем искать друг друга, стремиться друг к другу и звать, снова и снова.
Внезапно я услышала звяканье доспехов за спиной. Сердечное тепло разлилось по всему телу. Он приблизился. Я обернулась. Вспышка…мое дыхание перетекало в него, моя кровь стала его кровью. Эти бесконечные столетия ожидания ради краткого мига встречи! Я поняла, что Отец умножает нашу энергию перед решительной битвой. Я знала, что завтра мы оба можем уйти с земного плана, и будем снова воплощены со стертой памятью, раскиданы по разным уголкам Земли, там, где нужна наша помощь. Много жизней, но одна Война и одна Истина. Я не помнила его имени и забыла нашу историю, но я четко знала, что каждый раз узнаю его, снова и снова. И так будет до тех пор, пока Создатель не призовет всех своих Воинов для последней битвы на Земле, и пока зло не будет уничтожено.»
О близнецовых пламенах, половинках души, космических возлюбленных пишут многие, но толком не пишут ничего. Ничего удивительного, данное таинство каждый человек должен прожить и раскрыть для себя сам в тот момент, когда будет к этому готов. Вот и мне были даны и выстроены в систему эти знания не ранее, чем я была к этому готова. До этого было прочитано множество книг, которые больше запутывали, чем разъясняли. И наконец информация раскрылась во мне за одно мгновение. Это как из точки сингулярности за один миг рождается целая Вселенная.
Все мы давно знаем, что Дух и Материя едины. Материя есть уплотненный Дух, и наоборот. Эта два полюса великого Единства, которое отражено в символе Тай-Чи. Таким образом, в мироздании существуют два основных принципа, которые отражают два основных Начала, создавших все- это Создатель и Божественная Мать, которых следует понимать как поляризацию Единого. Человек создан по данному подобию.
Единая на уровне Атмана огненная монада на уровне Буддхи разделяется на две идентичные полярные сферы, светокопии друг друга- близнецовые пламена Единого. Каждая монадическая сфера соглашается принять воплощение на Земле, фокусируясь, как мужчина или женщина. Таким образом, близнецовые пламена-это Души, обладающие идентичной светокопией и являющиеся проявлением аспекта Инь и Ян в воплощении. Когда при проявлении начала разъединяются, то в силу их единосущности между ними остается притяжение, или огненная связь. Сам по себе Дух и Материя ничего не могут создать, и лишь их соединение порождает миры. Так и у близнецовых пламен, когда токи их энергии соединяются, то они устанавливает связь с Огнем, и Огонь нисходит на них. Близнецовые Пламена были призваны стать Созидателями и помощниками Высшего Принципа: Отца Создателя и Божественной матери. Они как любимые дети своих родителей.
Однако, как только темными силами в человека был внедрен животный ген, в нем исказились вибрации Истины и воплощенные половины перестали узнавать друг друга, стали смешиваться с чужими половинками, нарабатывая негативную карму. Мутация накапливалась, связи становились все более хаотичными, узнавание истинных половин стало практически невозможным. В результате мы страдаем от разлуки со своим близнецовым пламенем, каждый раз ищем его, и каждый раз ошибаемся. И только в редкие минуты озарения мы можем слышать далекий Зов своей космической половины. С этого Зова все начинается. Желание найти трансформируется в желание познать себя, заглянуть вглубь. Вы как будто видите себя впервые. Зов вдохновляет и побуждает искать себя. Каждое близнецовое пламя, не смотря на все наносное на протяжении своей эволюции, несет образ своей половины в глубине своего существа, один отпечатался в другом. Поэтому вначале происходит узнавание своего близнецового пламени в самом себе через познание своей полярной энергии. Так в каждой женщине живет мужчина и на оборот. И вот однажды, в глубине себя вы начинаете видеть свою полярность, и для вас становится естественным, что искать не нужно, что обе половины живут в вас. В это время ваше близнецовое пламя, которое послало Зов, проходит через такие же поиски и трансформации. И вот с этого момента, когда каждый обретает целостность, встреча становится неизбежной. Но до тех пор, пока существуют вибрационные несоответствия вследствие различных загрязнений, встреча может затягиваться. В этом случае не нужно сетовать на судьбу и молить Создателя, а нужно усердней работать над собой, посылая светлые мысли своей половине в помощь ее восхождению. Близнецовые пламена всегда будут разделены различными препятствиями до тех пор, пока не будет проведена тщательная работа над собой, своими мыслями и поступками. Гармоничное существование в трехмерности двух Начал возможно только на вибрационном созвучии, когда все энергоцентры резонируют и происходит равноценный взаимообмен. Для этого они должны быть очищены и сгармонизированы. В противном случае встреча близнецовых пламен чревата трагическими последствиями. Все, о чем мы думаем и что делаем, мешает или помогает нашей половине на пути к нам. Наше сердце, наше сознание это как маяк для нашего близнецового пламени. В каком состоянии этот маяк? Ярко ли он светит? Органом соединения Начал на всех планах является Сердце. Обретая целостность в Сердце, в Духе, в любви к Создателю и Матери, вы открываете путь своей истинной половине.
Этапы работы.
1.Работу нужно начинать с очищения, что даст возможность провести резонансные настройки на свое близнецовое пламя. Под очищением понимается очищение мыслей, слов и поступков. У каждого могут быть свои индивидуальные техники для подобной работы. Я на данном этапе предлагаю очистительные практики с Солнцем, можно совмещать с золотистым кальцитом. Также хорошо добавить трансмутирующее фиолетовое пламя танзанита. Танзанит на левой руке позволяет наполнить поле очищающей фиолетовой энергией. Ваша энергия очищается от отрицательных аспектов, а клетки-от мутации. По закону подобия та энергия, которая исходит от вас, переходит в круговом движении к вашему близнецовому пламени. Поэтому этап очищения очень важен.
2. На следующем этапе нужно познать и воплотить энергию своей собственной полярности. Женщинам важно поработать с женскими энергиями ГуаньИнь, Изиды, Матери, Богини- хризоколла, бирюза, малахит, азурмалахит, шаттукит. Мужчинам-с мужскими энергиями Создателя, Отца, которые проводят алмаз, топаз, фенакит, данбурит. Это должны быть медитации на наполнение энергиями своей полярности, достижение единства с самим собой и со своим Божественным источником, чтобы затем перейти к следующему этапу-выходу на свою противоположность.
3. Проявление полярной энергии, познание своей противоположности. В каждом мужчине живет женщина, а в каждой женщине- мужчина. Проявить полярную энергию и выйти на нее можно через белые лунники: адуляр, радужный лунный камень, беломорит. Эти лунные камни одновременно сочетают энергию Бога и Богини. Для женщин Луна становится мужским божеством, для мужчин- женским.
4. Привлечение энергий своего близнецового пламени в свое энергополе. Работа с тантрическими близнецами(двойниковыми кристаллами), голубым арагонитом, аметистовым херкимером. Тантрический близнец воплощает в себе энергию союза двух половин. Работая с ним, медитируя, даже просто держа его при себе, вы запускаете в работу энергию соединения. Голубой арагонит можно запрограммировать на призыв в вашу жизнь духовного памени-близнеца. Точно также работает и аметистовый херкимер, который объединяет разрозненные части души в единое целое. Эти камни как антенны настраивают воплощенную душу на другие измерения души.
5. На физическом плане близнецовые пламена не всегда узнают друг друга с первого взгляда. И часто вспыхнувшая при первом знакомстве искра лишь свидетельствует о накопленной совместной карме. Душа радуется возможности ее разрешить. Поэтому, чтобы узнать свою истинную половину, нужно быть готовым. Этому способствует этап узнавания вибраций своего близнецового пламени на тонком плане. Хорошо проводить медитацию Соединения в круге Единства в пространстве Создателя. Работа с танзанитом и петалитом. На этом этапе могут стремительно врываться воспоминания ваших взаимодействий в прошлых жизнях.
6. Создание пространства, в которое привлечется ваше близнецовое пламя на физическом плане. Работа с дымчато-розовым кварцем, который открывает вас близости и структурирует пространство, в котором сможет проявиться ваше пламя-близнец. Если не удалось достать редкий дымчато-розовый кварц, то просто можно комбинировать розовый кварц с дымчатым.
Ключ привлечения своей половины на физический план заключается только в обретении собственной целостности и гармонии. В противном случае при упорстве снова привлечётся вибрационно-ущербное соответствие, которое резонирует с вами на данный момент, и с которым снова будет нарабатываться негативная карма. Таким образом, ключ поиска-не искать, а подготовить свое собственное внутреннее пространство. Устранение своих негативных качеств и эгоизма, соединение всех тонких тел и повышение вибраций. Без подобной готовности не стоит и начинать. Души близнецовых пламен сливаются в единое Пламя, знаменуя подлинную целостность. Это встреча Единого с самим собой. На физическом плане такие половинчатые целостности объединяются для совместного творения. И в этом со-творении они раскрываются и достигают еще больших высот. Наша истинная половина-это всегда тот, с кем мы становимся лучше. Единение происходит на всех уровнях: от физического тела до уровня Духа. О гармоничном единении говорит непрерывное совместное развитие, рождение и воплощение идей, духовное устремление и вдохновение. Соединение истинных половин замыкает батарею, что делает возможным претворение Высших сил на земном плане. Это энергия огромной мощи, которая требует и огромной ответственности. Когда встречаются близнецовые пламена, то их эволюция ускоряется в сотни раз. Иногда это вскрывает внутренние пласты, с которыми еще нужно работать. Поэтому отношения пламен-это не всегда рай. Это совместное устремленное развитие. И в этом развитии оба становятся еще прекрасней!
При копировании обязательна ссылка на первоисточник! Ко всем, не соблюдающим данное правило, будут применены административные меры.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1505/3d/00170e6d4c23.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1505/2c/c2d8ad047b3d.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Сан Сан;55988687]гипс[/QUOTE]
правильно! Это гипс, Одесская область, сами нашли в глине.
-
[QUOTE=Сан Сан;55986561]На двух старых станках такое было, я их отдал. Не собирался больше этим заниматься, да вот интерес опять проснулся.[/QUOTE]
))Да я тоже уже пару раз бросал, но снова тянет)
-
[B]Гималайский хрусталь. [/B]
[B][I]Лемурийские кристаллы-Светотека мироздания.[/I][/B]
Стоило моим пальцам коснуться поверхности этого удивительно существа, как активировалась Светотека, световые коды вспыхивали и входили в мое сознание, распечатывая информацию.
Земля. Золотая Эпоха. Новая Заря. Земля как прекраснейший концентрированный Свет среди миллиардов звезд и планет. Центр Селеннои Золотого Солнца. Все мы наблюдали за твоим рождением! Миллиарды радужных Селенных с любовью устремили свои взоры на чудо рождения нового Человека в новом Мироздании, самом любимом творении Отца. Здесь знали только Свет, Любовь и Истину.
Что же стало с тобой, Селенная Золотого Солнца? Погасли твои звезды, погас и заснул Человек. Что-то чужое и темное теперь царит в центре Мироздания. Все мы без колебаний бросились на помощь, но было уже слишком поздно. Сокрыта Земля в трехмерной клетке, уничтожены радужные галактики, не пробиться нашим братьям к тебе. И только Золотое Солнце еще теплится жизнью. Тогда, пометив свои ДНК светокодами, мы внедрились во враждебную систему изнутри, со стертой памятью. Закрутилось Колесо Судьбы, мы шли из воплощения в воплощение, как и люди Земли. Наши коды активировались постепенно тогда, когда это было нужно. Мы прошли все.
И вот пришло время активации всех знаков и снятия всех печатей, потому что сам Отец призвал нас. Земля в Огне трансформации. Она должна пройти жесткие излучения, чтобы снова начать дышать. Мы выдержим. Мы сохранили в себе Свет Отца и поможем каждому человеку снова открыть его в себе. Только открыв этот Свет, можно принять Огонь и остаться невредимым. Сильный Огонь идет на Землю, выжигая черноту. И вслед за этим Огнем приближаются наши братья в потоке Любви тысячи белых Солнц. Земля спасена. Ослепительное белое золото заливает ее пространство.
Лемурийские кристаллы-это совершенное хранилище для информации о планете и цивилизации. Более того, они содержат коды, которые активируют информацию, зашифрованную внутри наших клеток. Честно говоря, я не знаю, почему их связывают только с цивилизацией Лемурии и континента Му, они намного древнее обоих. С их помощью можно получать доступ к событиям, которые не описаны в учебниках истории. Это хроники и информации земных и внеземных цивилизаций, связанных с нашей планетой. Один кристалл-это как тысячи хроник и журналов наблюдений. Но самое важное, лемурийские кристаллы являются антеннами, которые передают актуальную информацию от внеземных цивилизаций Света, наблюдающих за Землей. Если кристалл в нужных руках, то можно получить объяснение событий сегодняшнего дня, получить наставление и помощь. Лемурийский хрусталь выводит сознание на уровень чистого Эфира, когда легко происходит прием и передача информации.
Лемурийские кристаллы всегда прозрачные, конусообразные, с мелкой «лазерной» вершиной и с большим количеством параллельных горизонтальных штриховок и знаков на гранях. Они могут содержать различные включения-хлорита, гематита и т.д. Для того, чтобы активировать информацию, возьмите кристалл в правую руку, сонастройтесь при помощи дыхания, начните прикасаться пальцами к знакам и линиям на поверхности. Как только возникнет импульс задержаться в каком-то месте, приложите к нему большой палец правой руки и прислушайтесь к себе. Затем вершину кристалла направьте на Анахату, а через время переместите на Аджну. Информация идет короткими вспышками. Можно задавать вопросы. Если чувствуете сильное давление в голове, которое сложно выносить, прервитесь.
На самом деле кристаллы-лемурийцы зародились намного раньше существования цивилизации Лемурии, хоть она и оставила на них свои световые отпечатки. Они росли в условиях, когда недра Земли еще были чистыми, когда не было нефти и ядовитых руд. Эти волшебные кристаллы украшали радужную Землю как цветы, и служили хранилищами Памяти. Человек обладал бессмертием, а эти кристаллы можно было наполнять памятью о самых прекрасных событиях, как мы наполняем альбомы фотографиями. Каждый человек имел такой кристалл, который вдохновлял его, потому что в нем, как и в самом человеке, горела искра Создателя. А еще они поют, потому что в их Светотеке живет музыка. Я услышала чудесный баритон, исполнявший арию. А потом это сменилось волшебной музыкой далеких звезд и планет.
Со времен падения человека эти кристаллы ушли глубоко в недра. Они выходили снова на поверхность, чтобы в нужный момент активировать Спасателей , внедренных на Землю. Кристаллы распознавали световые метки ДНК и находили таких людей. Через лемурийские кристаллы цивилизации Света могли держать связь со своими посланниками и активировать их для выполнения задач текущего воплощения. Сегодня множество подобных кристаллов вышло на поверхность. Если вы испытываете непреодолимую тягу к лемурийскому кристаллу, то, безусловно, это он выбрал вас, среагировав на излучение ДНК. Реакция человека на подобные кристаллы, как правило, эмоционально насыщена. Человек узнает луч Любви родственных цивилизаций Света, который действует как бальзам для Души. Каждый может извлечь пользу из работы с такими помощниками. Посланники активируют свои коды, вспоминают прошлое, а земляне получают наставничество цивилизаций Света. При этом каждый переживает чувство любви и единения.
За каждым лемурийским кристаллом разворачивается прекрасное бело-огненное пространство. Это портал, по которому можно вырваться из трехмерности. Сегодня эти порталы как маяки для кораблей Содружества, окруживших Землю. Земля блокирована от источника негатива. Все черные порталы закрыты. Магия закрыта. Все с трепетом следят за судьбой человека. Ведь для тьмы остался только единственный портал-сам человек. Отец дал нам все: мощные потоки излучений, целебную силу Солнца, Он очистил Землю и ее энергополе. Осталось только уничтожить негатив, который сидит внутри человека. И кроме самого человека этого никто не сделает. Миллионы глаз, полных надежды, обращены на Землю. Мы боремся, нам очень сложно, но потоки Света ведут нас. Последний бой разворачивается внутри самого человека. Работа идет.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i516/1505/59/199f1265c58f.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1505/31/6eaedd666572.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1505/1c/7c8644faf661.jpg[/IMG][/URL]
-
Где-то пропали все, наверное жаркая пора настала.Работа.
-
Из Завалья вернулись недавно) Были на отвалах, нашли много селадонитовых халцедонов. Есь образцы со сферолитами, а также с хрустальными жеодками. Позже напишу отчет
-
Народ, вы про опаловый конкурс помните? Не спим! Я так понимаю, что история не обязательно должна быть эзотерической. Это просто должна быть ВАША история и Ваш опыт с опалом. Я уже работаю..
-
У меня есть история про опалы, вернее про их отсутствие) поехал я как-то за камнями на недельку, встретил каменюки интересные, я тогда таких еще не видел, и чего-то мне в голову вбились эти опалы - и я решил что наберу лошадиную дозу, так как ехал своим ходом а не машиной. Тащил из последних сил, прорвалось днище в рюкзаке, давал взвесит подымало два мужика с трудом). В итоге привез домой, друзяка геммолог заключил что кремень. Но я все равно доволен был
-
ха-ха)) у нас на Волыни тоже такая история с кремнем была!! бегали по лесу, собирали разноцветные куски, уверены были, что опалы)) Потом я уже поняла, что кремни , потому что рисунок кисельный. Но все равно очень красивые-розовые, голубые, медовые)))
-
Уважаемые эксперты минералов и камней. Очень нужна помощь. Мне срочно-срочно нужен камень гиперстен. Квадратный, примерно 5 см ширина каждой стороны. Конечно, врядли случится, что у кого-то он есть на продажу, но бывают же чудеса :о)
Есть такой камень один, и нужен еще один. Покупала их в свое время в геомаркете несколько. А сейчас что-то не получается с ними связаться.
Может быть кто-то подскажет, куда можно обратиться. Вобщем буду очень благодарна и признательна за любую помощь или совет :о)
[IMG]https://pp.vk.me/c628425/v628425551/109a/VHDItIzb_34.jpg[/IMG]
-
[B]Эльфийский мир Завалья .[/B]
Отчет о поездке 9-10 мая 2015г.
Поездка случилась внезапно, спровоцированная ностальгией по нашим первым путешествиям. Одесский клуб коллекционеров “Pleyades” был приглашен в гости к старым друзьям, которые успели переселиться в провинцию. Кликнули клич, и команда представителей клуба в составе четырех человек 9 мая в шесть утра выдвинулась из Одессы по направлению к Саврани. Доехали очень быстро, в Саврани нас встречала довольно большая компания тех, кто желал приобщиться к поискам камня. Для нас быстренько организовали вкусный чай, а нашему водителю Наташе еще и повезло получить сеанс массажа бамбуковыми веничками. Моя подруга Люда, которая собственно и позвала нас, оказалась большим специалистом по разным видам массажа и оздоровлению организма.
Далее решено было выдвигаться на Ольшанку, где ребята заранее разведали старый затопленный гранитный карьер, в котором когда-то давно добывали золото. Карьер был очень живописным, хоть и бедным на что-то интересное. Зато граниты и кварциты всех цветов впечатлили наших новичков. Далее по программе следовало такое желанное Завалье. Вначале заехали на завальевский графитный карьер. Пока мы перекусывали, наши новички успели разбрестись по карьеру и даже спуститься на несколько ярусов. Мы двинулись следом. Хотя в карьере снова ведутся работы, но заросшие борта впечатляют своей живописностью, а далекое хризопразовое озерцо подмигивает зеленцой с самого дна. Раньше мне казалось, что состав воды в этом озере какой-то страшно кислотный из-за ядовито-зеленого цвета. Однако, когда потом дома я мыла в ванной свои образцы, то получила воду точно такого же цвета. Таким образом, стало понятно, что воду в карьере окрашивают все те же селадониты. Второй раз я здесь и второй раз меня охватывает чувство близкого волшебства. Мой лемурийский хлоритовый кварц на шее начал нежно вибрировать, отвечая на призыв местных духов. Людочка принесла дары для них: ароматный кофе развеяли по ветру. К сожалению, волшебство было недолгим. Мы не успели сделать официальное разрешение и находились в карьере незаконно, поэтому вскоре нас заметила и вежливо выдворила охрана.
Дальше решили ехать на новые отвалы. На карьере были возобновлены работы, поэтому нас интересовало то, что можно найти на отвалах. К сожалению, отвалы оказались очень бедными, один щебень. Даже новички заскучали. Однако самые любопытные поспешили спуститься вниз. И тут я вспомнила слова Сан Саныча о том, что все самое интересное всегда скатывается к подножию отвалов. Лезть по отвесному спуску мне не хотелось, но пройдя немного назад, я обнаружила дорогу вниз. К тому моменту, как я спустилась, наши разведчики уже обнаружили вожделенные селадонитовые яшмоагаты. Вот тут мне впервые пригодилась моя кирка! Чтобы понять, годен образец или это выветренная труха, нужно было раскалывать глыбки, чем собственно мы и занялись. В тот момент я оценила полезность наших мужчин. Самые сложные работы по долблению выпали на их долю. Пошли первые чудесные образцы-сферолиты, хрустальные жеодки, агаты. Тут мы вспомнили, что нужно позвать остальных. Образцов было много, хватило всем. Тот, кто уже нашел свое счастье, помогал остальным. Разведав отвалы вправо и влево, мы поняли, что это единственный пятачок с халцедонами, который приходился на довольно большое пространство пустой породы. И мы нашли именно его! Не иначе, как местные духи все же помогли и направили нас.
Небольшой экскурс о том, что же такое селадонит. Название происходит от фр. сéladon, что означает сине-зеленый. Селадонит-это водный силикат железа, относится к семейству слюд, серия мусковита. Селадонит является разновидностью глауконита иногда содержащим больше Na и Fe или Mg и Аl. Его второе название-ферроглауконит. Состав и свойства, почти как у глауконита, но образуется в иных условиях. Обычно гидротермальным методом. Селадонит состоит из ярко-зеленых сферокристаллических агрегатов радиально-волокнистого строения. Встречается также в виде тонких включений в кварце и халцедоне. Ассоциирует с сидеритом, кальцитом , пиритом, магнетитом, клинохлором. Клинохлор гистерогенно развивается за счет селадонита до полного его замещения.
Изначально мы планировали остаться на два дня, то теперь, с первого раза загрузившись по- полной, мы поняли, что на следующий день можно смело возвращаться в Одессу. Мы настолько насытились, что один из лучших образцов я даже чуть было не выбросила. Теперь смотрю на него дома и думаю, какой бы это было глупостью. В момент погрузки я опять оценила то, что нас много, и что мои находки , к счастью, тащила не только я одна. В момент обдумывания поездки я не планировала привозить много, так как считала, что у меня уже все это есть с с прошлого раза. Однако, обнаружив совершенно новые образцы, в итоге снова загрузила целый ящик.
На ночевку отправились в дом к нашим друзьям. Это совершенно отдельные впечатления. Громадный двор, баня, сад, даже небольшое поле ржи. Ребята живут на натуральном хозяйстве, а также занимаются оздоровлением населения-к ним на занятия приезжают люди с разных уголков. В доме есть зал для занятий йогой и вытяжки позвоночника. В доме, во дворе много людей, которые здесь останавливаются. Те, кому не хватило места, живут в палатках. У этого маленького сообщества есть свои правила, но больше свободы и радости. Мы не являемся вегетарианцами, поэтому было закуплено и зажарено тут же на костре мясо индюка. Ничего вкуснее я просто не ела! Дальше подошла наша очередь в баню, и это было райское блаженство. Вся баня отделана ароматным деревом, оборудована душевая и парилка. Ребята все делали своими руками. В предбаннике можно попить чай с медом. Дальше спартанская ночевка на матрасиках на полу. А утром чудесные блины и манная каша, приготовленные Людой. Затем нас ждал сюрприз. Нам предложили потянуться на древнерусском тренажере ПравИло. Это совершенно уникальное сооружение, которое со стороны выглядит весьма пикантно. Человека растягивают за руки и ноги на цепях и веревках и поднимают над полом. Суставы, позвоночник вытягиваются и корректируются под весом собственного тела. Главное, правильно расслабиться. Забавно было, что вначале, испугавшись зловещих цепей, никто не хотел пробовать. Однако, постепенно попробовали все и остались весьма довольны. Ощущения незабываемые и лично я действительно ощутила благотворное влияние на спину. После работы на отвалах это было весьма кстати.
Самое забавное случилось, когда мы обнаружили, что один из мой самых больших образцов, который я планировала на шар, все же забыт на отвалах. Я была уверена, что мы его положили в рюкзак, поэтому была несказанно удивлена таким каменным проделкам. Духи позвали нас обратно, пришлось возвращаться. Образец лежал, как ни в чем не бывало. Побродив немного, сделав несколько фото, поехали на реку прощаться с нашими гостеприимными хозяевами. На реке было довольно холодно, посидев часик и перекусив, двинулись на Одессу.
Подводя итог, можно сказать, что поездки в Завалье воспринимаются очень легко физически и эмоционально. Поэтому, наверное, именно с Завалья лучше начинать экспедиции новичкам. Управиться можно даже за один день. А если есть опыт походной жизни и снаряжение, то ночевка на реке не составит проблем. Ощущение гармонии, свободы, легкости и наполненности-вот что я чувствовала в этих местах. Места волшебные, очень добрые и насыщенные позитивной энергией. Я им очень благодарна!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i720/1505/4d/246bbfdb8ee6.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1505/62/6a7c026e5c71.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1505/49/a441cb61a2e6.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1505/2a/4908cafcd234.jpg[/IMG][/URL]
-
подскажите пожалуйста, где можно добыть вулканическое стекло?
-
Камешки действительно классные!!!
-
[QUOTE=Lakshmi;56151395]ха-ха)) у нас на Волыни тоже такая история с кремнем была!! бегали по лесу, собирали разноцветные куски, уверены были, что опалы)) Потом я уже поняла, что кремни , потому что рисунок кисельный. Но все равно очень красивые-розовые, голубые, медовые)))[/QUOTE]
Прочитала я ваши историйки про опалы, теперь сижу и думаю:" Нужно строчно пересмотреть свои кремни, а ВДРУГ там ОПАЛЫ."
-
Кремень - не минерал, а порода, состоящая в основном из разных форм кремнезема. В том числе неблагородный опал - вполне нормальный компонент состава кремней. Бывают и кремни, в основном состоящие из опала. Кремень опаловым вполне может быть. Хотя чаще встречаются с преобладанием халцедона.
-
[QUOTE=OlegOvidius;56186759]Кремень - не минерал, а порода, состоящая в основном из разных форм кремнезема. В том числе неблагородный опал - вполне нормальный компонент состава кремней. Бывают и кремни, в основном состоящие из опала. Кремень опаловым вполне может быть. Хотя чаще встречаются с преобладанием халцедона.[/QUOTE]
а как узнать чего больше в кремне, и есть ли вообще в нем опал или халцедон? тоже много кремней, цвета меда.
-
Да, мне тоже интерестно, а то у меня и медовый, и черный, и серый, и с красным, и голубоватый. Есть узорчатый.
-
Исследовать под электронным микроскопом.
По твердости и плотности ориентироваться.
Твердость кварца: 7 (горного хрусталя - 7, халцедона 6,5 - 7, опала 5,5 - 6,5).
Плотность кварца: 2,5-2,8 г/см3 (чистых разновидностей обычно 2,6 г/см3), халцедона 2,5-2,6 г/см3, опала 1,9-2,5 г/см3.
У опала ниже плотность. Определение плотности:
[ATTACH=CONFIG]9851529[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]9851531[/ATTACH]
На электронных весах тоже можно подобным образом плотность определять.