-
[QUOTE=lexar;12906021]Это вы подводите к законам неопределеннсти в квантовой физике?
[/QUOTE]
Это я к тому, что нет смысла искать самую маленькую, но очень важную шестеренку. Мир управляется вероятностными законами. Событие вероятность которого велика и есть реальное событие.
-
[QUOTE=Каммерер;12906411]Это я к тому, что нет смысла искать самую маленькую, но очень важную шестеренку. Мир управляется вероятностными законами. Событие вероятность которого велика и есть реальное событие.[/QUOTE]
Не стоит смотреть на мир из одной замочной скважены, когда вокруг есть окна, двери и балконы.
Не смотря на то, что "Мир управляется вероятностными законами." Мы к ним в жизне прибегаем, разве что идя на татализатор, или играя в стратегические игры.
Ваши вероятностные законы работают только на валидных выборках.
Но! Даже каждая гайка, в партии из миллиона гаек уникальна!
Для работы вероятностных законов нужны очень серьезные допущения.
И к истории они мало применимы ввиду неповторяемости истории,
или, скажем, условной её повторяемости.
[QUOTE]Событие вероятность которого велика и есть реальное событие.[/QUOTE]
Если вероятность события не равна единице, оно может никогда и не произойти. Исходя из определения.
-
[QUOTE=Каммерер;12906411]Это я к тому, что нет смысла искать самую маленькую, но очень важную шестеренку. Мир управляется вероятностными законами. Событие вероятность которого велика и есть реальное событие.[/QUOTE]
А я что утверждал, что её нужно искать, или что её возможно найти?
Я просто утверждаю, что она скорее всего существует.
-
[QUOTE=lexar;12907141]Не стоит смотреть на мир из одной замочной скважены, когда вокруг есть окна, двери и балконы.
Не смотря на то, что "Мир управляется вероятностными законами." Мы к ним в жизне прибегаем, разве что идя на татализатор, или играя в стратегические игры.
Ваши вероятностные законы работают только на валидных выборках.
Если вероятность события не равна единице, оно может никогда и не произойти. Исходя из определения.[/QUOTE]
Вся самая серьезная техника, построена на теории вероятности. Такая например как атомная бомба, или системы обнаружения пусков ракет, даже мобильный телефон.
А насчет гайки, мы не можем на сто процентов утверждать, что гайка которую Вы держите в руке существует , она существует лишь с определенной вероятностью.
-
[QUOTE=Каммерер;12907773]Вся самая серьезная техника, построена на теории вероятности. Такая например как атомная бомба, или системы обнаружения пусков ракет, даже мобильный телефон.
А насчет гайки, мы не можем на сто процентов утверждать, что гайка которую Вы держите в руке существует , она существует лишь с определенной вероятностью.[/QUOTE]
Это какие вопросы можно таким методом пытаться разрешить?:)))) Все споры могут с лёгкостью закончиться в одну строчку, содержащую упоминание о теории вероятности ...либо о теории относительности...дальше тупик :)
-
[QUOTE=Каммерер;12907773]Вся самая серьезная техника, построена на теории вероятности. Такая например как атомная бомба, или системы обнаружения пусков ракет, даже мобильный телефон.
[/QUOTE]
Сапромате...
Ядерной физике...
Дискретной математике...
Алгебре...
Механике...
Теории интегральных исчислений...
Теории чисел...
Геометрии...
Химии...
Инженерной интуиции, дизайнерском искусстве, художественной выдумке...
Магии, волшебстве, вере в Бога и в себя...
Не стот смотреть на мир через замочную скважену.
Нужно открыть дверь и выйти наружу.
-
[QUOTE=lexar;12910520]
Не стот смотреть на мир через замочную скважену.
Нужно открыть дверь и выйти наружу.[/QUOTE]
Мне кажется , что мы смотрим в одну и ту же
замочную скважину , только с разных сторон.
-
[quote=Каммерер;12911768]Мне кажется , что мы смотрим в одну и ту же
замочную скважину , только с разных сторон.[/quote]
Тогда ответ в самой двери.... в замке что ли..
-
[QUOTE=ЧувствовеД;12912431]Тогда ответ в самой двери.... в замке что ли..[/QUOTE]
В замке двери сложная система зеркал и слайдов. Каждый смотрящий видит свою истину, но только тот, кто додумается проломить дверь топором, узнает, что там на самом деле.
-
[quote=Xenophile;12912508]В замке двери сложная система зеркал и слайдов. Каждый смотрящий видит свою истину, но только тот, кто додумается проломить дверь топором, узнает, что там на самом деле.[/quote]
даже понимая в переносном смысле..)) все равно мне видится, что увиден будет смотрящий с другой стороны...)(.
вот если дверь откроется не туда куда обычно...
-
мы и есть эквивалент бога. мы все сами это создали.
-
[quote=1Ямирлав1;12913056]мы и есть эквивалент бога. мы все сами это создали.[/quote]
тогда сразу напишите зачем МЫ ...ЭТО...создали
-
[QUOTE=ЧувствовеД;12912607]даже понимая в переносном смысле..)) все равно мне видится, что увиден будет смотрящий с другой стороны...)(.
[/QUOTE]
Тогда с чьей стороны истина? :)
-
Вопрос темы: "Зачем Богу понадобилось творить мир"?
Ответ: "В те времена бездельники получали срок. Надо же было кем - то работать. В шахту Он лезть не захотел, вот и занялся творчеством".
-
[QUOTE=1Ямирлав1;12913056]мы и есть эквивалент бога. мы все сами это создали.[/QUOTE]
Ага.
Помнишь Христа - можешь ли ты хотя бы один свой черный волос сделать белым, а белый чёрным, "создатель"?:)
-
[QUOTE][QUOTE]Сообщение от marusha
Как можно понять как был сотворен мир, если не задумываешься над тем как был сотворен сам?) [/QUOTE]
Лампа накаливания изобретена ранее открытия электрона, например.[/QUOTE]
Намёк понят. :)
Т.е. до тех пор пока не возникнет горячей необходимости, понимание не приходит.
Открытия и изобретения становятся общедоступными когда есть возможность использовать их в повседневной жизни.
Точно так же с вопросом темы.
Сначала нужно определиться с вопросом "зачем" НАМ нужно знать ответ на этот вопрос?
Что мы будем делать с этим знанием? )
-
[QUOTE=marusha;12925958]
Сначала нужно определиться с вопросом "зачем" НАМ нужно знать ответ на этот вопрос?
Что мы будем делать с этим знанием? )[/QUOTE]
Знание - благо само по себе, безотносительно зачем. Новые знания возникают обычно как побочный эффект повседневной деятельности.Просто есть люди которым не пофиг наблюдаемое вокруг,
т.е. их интересы выходят за рамки физиологических потребностей.
Жил в 18 веке такой себе шлифовальщик стекол Фраунгофер. Шлифовал линзы для подзорных труб. Европа была охвачена войнами и спрос на его продукцию был устойчив. Но как то он обратил внимание на солнечный свет проходящий через стеклянную призму и раскладывающийся в радугу ( спектр). Он обратил внимание на то что спектр не сплошной а линейчатый - прерывистый , это и послужило в дальнейшем отправной точкой для создания квантовой механики.
-
[QUOTE=Каммерер;12928518]Знание - благо само по себе, безотносительно зачем. Новые знания возникают обычно как побочный эффект повседневной деятельности.[/QUOTE]
Да. Новые открытия зачастую побочный эффект.
Но кто сможет ими воспользоваться? Все ли?
Только те, кто открыл их?
Как интерпретировать полученное понимание?
Создать универсальный язык?
Слишком всё это сложно получается.
И использовать в прикладном смысле, смогут еденицы (избранные :))))
-
[QUOTE=marusha;12929471]Да. Новые открытия зачастую побочный эффект.
Но кто сможет ими воспользоваться? Все ли?
Только те, кто открыл их?
Как интерпретировать полученное понимание?
Создать универсальный язык?
Слишком всё это сложно получается.
И использовать в прикладном смысле, смогут еденицы (избранные :))))[/QUOTE]
Ну со временем все воспользуются. Универсальный язык - математика.
В прикланом смысле - это в быту? Ну в быту все пользуются - мобильная связь , микроволновка, интернет и т.д. Или я чего то не понял ?
-
[QUOTE=Каммерер;12929817]Ну со временем все воспользуются. Универсальный язык - математика.[/QUOTE]:good:
[QUOTE]В прикланом смысле - это в быту? Ну в быту все пользуются - мобильная связь , микроволновка, интернет и т.д. Или я чего то не понял ?[/QUOTE]
Да, да. В быту. :)
Как использовать в жизни (реальности) ответ на вопрос [B]Зачем Богу понадобилось творить мир? [/B]