-
[QUOTE=Ancovy;55679171]Барышни, кто знает Как называется сорт с розовым покрывалом?
Кто то покупал спатифиллумы по интернету? посоветуйте хороший магазин.
Ищу спатик Пикассо.
Если у кого есть готова обсудить стоимость отростка.[/QUOTE]
Початок может быть розоватого или лососевого цвета, а покрывало белое или бело-зеленое. Розовое - это искусственно окрашенное, как и голубые орхи.
-
Всем привет!
Подарили спатифиллум, не пускает новые листья и не цветет..
Как это исправить:
Может просто адаптируется к новому месту и нужно время?
-
[QUOTE=Natelle;55858165]Всем привет!
Подарили спатифиллум, не пускает новые листья и не цветет..
Как это исправить:
Может просто адаптируется к новому месту и нужно время?[/QUOTE]
Как долго не пускает? Спаты не капризны к изменениям условий, но достаточно медлительны в росте.
-
Всем привет!!! Присоединюсь к темке. Очень люблю современные цветы дома. И спатик тоже есть. Кстати, еще этот цветок называют цветком женского счастья!
Девочки, а где можно купить отросток спатифиллума/молодое растение? На ОФ не продают? Хочется еще)))
-
[QUOTE=ЛанаS;55881109]Всем привет!!! Присоединюсь к темке. Очень люблю современные цветы дома. И спатик тоже есть. Кстати, еще этот цветок называют цветком женского счастья!
Девочки, а где можно купить отросток спатифиллума/молодое растение? На ОФ не продают? Хочется еще)))[/QUOTE]
Тут цветы продают, спаты часто в продаже [url]http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=329[/url]
-
[QUOTE=Miss Blond;55885847]Тут цветы продают, спаты часто в продаже [url]http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=329[/url][/QUOTE]
спасибо
-
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать: в почве появился малюсенький прозрачный червячок (заметила только одного) и такие же меленькие беленькие насекомые. Думаю, что из-за перелива Спатика, а может земля была уже заражена, только я на днях обнаружила этих почвенных вредителей. И ещё: на листьях имеются мелкие сухие пятнышки с трещинкой в центре - это причина наличия этих вредителей или что-то другое? Спасибо заранее)
-
Девочки, поделитесь детками спатифиллума (не бесплатно) :) хочу необычный зеленый )
-
[QUOTE=Svetik 22;58640716]Девочки, поделитесь детками спатифиллума (не бесплатно) :) хочу необычный зеленый )[/QUOTE]
Это какой такой необычный зеленый?
-
[QUOTE=Miss Blond;58677117]Это какой такой необычный зеленый?[/QUOTE]
Это , наверное, девушка хочет [B]не обычный[/B], а вариегатный)
[COLOR="#483d8b"][B]Не[/B] с прилагательными [/COLOR]всего лишь, а суть просьбы утеряна..
-
[QUOTE=LiSi;58678378]Это , наверное, девушка хочет [B]не обычный[/B], а вариегатный)
[COLOR="#483d8b"][B]Не[/B] с прилагательными [/COLOR]всего лишь, а суть просьбы утеряна..[/QUOTE]
Да да.. вариегатный, я очень неграмотная, но суть Вы уловили :) спасибо :)
-
[QUOTE=LiSi;58678378]Это , наверное, девушка хочет [B]не обычный[/B], а вариегатный)
[COLOR="#483d8b"][B]Не[/B] с прилагательными [/COLOR]всего лишь, а суть просьбы утеряна..[/QUOTE]
[QUOTE=Svetik 22;58688233]Да да.. вариегатный, я очень неграмотная, но суть Вы уловили :) спасибо :)[/QUOTE]
:old:) понятно... переспрашиваю, т.к. многие новички считают зеленый цвет покрывала спатом другого сорта...
[QUOTE=Miss Blond;55885847]Тут цветы продают, спаты часто в продаже [url]http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=329[/url][/QUOTE]
-
В магазине увидела такой эффектный спатик..вариегатная форма, лист длиной см 30, длинный и поникающий, цветки крупные, какой -то новый сорт
очень и очень не идет из головы))
Киньте ссылку на сорта
с меня ++
-
Девочки, знатоки, я вчера подобрашку принесла, без горшочка. Кустик маленький, поставила в воду пока, дома ни горшочка подходящего да и грунт только для суккулентов. Пока сбегаю в магазин, ему можно в водичке постоять?
Спатифиллум самый обыкновенный, но мини форма. Корни супер.
-
Вложений: 2
[ATTACH=CONFIG]10812840[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10812841[/ATTACH]
Вот, так нагляднее будет. Я почитала, хочу ему купить горшочек больше широкий,чем глубокий, в магазине рядом не нашла. Сколько он так в водичке протянет?
-
[QUOTE=Зажигал ка;60825441]Девочки, знатоки, я вчера подобрашку принесла, без горшочка. Кустик маленький, поставила в воду пока, дома ни горшочка подходящего да и грунт только для суккулентов. Пока сбегаю в магазин, ему можно в водичке постоять?
Спатифиллум самый обыкновенный, но мини форма. Корни супер.[/QUOTE]вытаскивай из воды!он уже так напился, что хватит ему на неделю -две.Положи на газету, пусть стечет ...и пгтом оберни тряпочкой, чтоб не заветрился. И сажай завтра.Не поливай свежий грунт, после просушки польешь -грунт имеет достаточную влагу и плюс ты его напоила...
-
Спасибо) я уже и вытащила и положила стекать.. И горшочек дома нашёлся! Куплю завтра ему для цветущих или что найдётся уже, посажу.
Мне миниатюрный даже больше подходит. Главное теперь чтоб ему подошло :)
-
[QUOTE=sotonna;60827177]вытаскивай из воды!он уже так напился, что хватит ему на неделю -две[/QUOTE]
У меня он постоянно в воде живёт. Фильтрует аквариумную воду от органики. Справляется на ура.
Правда насчёт воды я бы сделал уточнение: у меня вода протекает через корни, т.е. не закисает, как это было-бы если-бы он был в горшке с водой. Летом тяжело ему конечно на солнце, но справляется. Зимой сквозняков боится не сильно.
[IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1602/25/41a813c34ef1.jpg[/IMG]
-
РастОК,
вот это конь. Это он так из за аквариумной воды вымахал?
-
[QUOTE=Ancovy;61135088]РастОК,
вот это конь. Это он так из за аквариумной воды вымахал?[/QUOTE]
Да, за два года))) Настолько сильно фильтрует воду в аквариуме, что растениям в нём почти не остаётся микроэлементов. Специально замерял TDS-метром количество примесей в воде, оказалось минимальное.