[QUOTE=Qwer31;33928341]Я так понимаю, что именно так нужно и читать то, что Вы пишите, т.к. не пишите о том в чем уверены сами))))[/QUOTE]
Читайте и пишите как считаете нужным. Я ни на чём не настаиваю. К мистике отношения иметь не хочу.
Вид для печати
[QUOTE=Qwer31;33928341]Я так понимаю, что именно так нужно и читать то, что Вы пишите, т.к. не пишите о том в чем уверены сами))))[/QUOTE]
Читайте и пишите как считаете нужным. Я ни на чём не настаиваю. К мистике отношения иметь не хочу.
[QUOTE=Qwer31;33922298]
.. Видение - это что-то вроде чуять жопой.... и т.д. Дурацкое сравнение - но реальное.[/QUOTE]
ой мамо.. это я удачно зашла.)
Очередной раз убеждаюсь что каждый "видит" на том уровне, который наиболее развит у индивида. а спонтанные ассоциации и аналогии наиболее естественны и [I]реальны[/I]. ))) правда исключительно в той реальности , которую может воспринять личным восприятием.))
[QUOTE]Ни одно видение в моей жизни не приходило через зрительный образ[/QUOTE]
так чему удивляться- то? тут важно чем смотреть. )).
[QUOTE]от входящей информации закрыты только идиоты, не стоит ее фильтровать на "мое / не мое или правда/вымысел", не стоит ее пропускать через фильтр личного восприятия в силу того, что оно ограничено у каждого человека.[/QUOTE]
какой забавный тезис. про закрытость и идиотов тактично умолчу.
а вот это.. то есть вы информацию воспринимаете минуя личное восприятие? А чем же вы ее воспринимаете?(только умоляю, не приводите свой основной видетельный орган в этом ответе еще раз. хочется свеженького.)
Рада приветствую:rose:
Видимо человек немного путает "интуицЫю":shine: и Видение. Способы "вхождения" в Видение самые разные а само видение Энергии у Всех одинаковое... Все Видят одни и те же "формы"... Под Видением я понимаю видение энергии т.к. то, что многие называют Видением (ясновидением)-видение событий происходящих или происходивших в другом месте и времени, даже пресловутый дон Хуан называл не Видением а говорил типа-Я курил Тебя:rzhu_nimagu:
[QUOTE=imbolk;33985214]Рада приветствую:rose:
Видимо человек немного путает "интуицЫю":shine: и Видение. Способы "вхождения" в Видение самые разные а само видение Энергии у Всех одинаковое... Все Видят одни и те же "формы"... Под Видением я понимаю видение энергии т.к. то, что многие называют Видением (ясновидением)-видение событий происходящих или происходивших в другом месте и времени, даже пресловутый дон Хуан называл не Видением а говорил типа-Я курил Тебя:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Взаимно привествую, imbolk :)
Только вы не очень- то радуйтесь))- я не пополнить ваши ряды пришла. Я токмо по воле пославшей мя ленности сегодняшнего дня да корысти ради [I]поисков истины на сейчас[/I])) слоняюсь по страницам. А с вами я уже не одну страницу здесь оттанцевала- мы тогда не пришли к общему знаменателю, помнится. :)
[QUOTE]а само видение Энергии у Всех одинаковое..[/QUOTE]
Не знаю, не знаю. Предпочту думать что все же индивидуально. Ибо вряд ли уместно всех определить под одинаковый уровень сознания и качества восприятия.
[QUOTE]Под Видением я понимаю видение энергии т.к. то, что многие называют Видением (ясновидением)-видение событий происходящих или происходивших в другом месте и времени, даже пресловутый дон Хуан называл не Видением а говорил типа-Я курил Тебя[/QUOTE]
Не знаю как там у дона Хуана.. а вот у меня))) никогда не был развит канал "видеть глазами". Это проявляется как импульс знанности.что ли...[I] я знаю что это так и никак иначе [/I](ну очень упрощенно) и лишь следом сознание интерпретирует это "знание" в привычные ему образы. которые следом облекаются привычными словами.
Рада, где это я употребил выражение Видеть глазами? Вы написали тоже что и Qwer31 только своими словами... ИнтуицЫя ;)
[QUOTE=imbolk;33986034]Рада, где это я употребил выражение Видеть глазами? )[/QUOTE]
а что это вы так болезненно переводите на себя аналогии?))) это моя аналогия "видеть глазами". и вы к ней не причастны. я ведь о себе говорила) :)
[QUOTE]Вы написали тоже что и Qwer31 только своими словами... ИнтуицЫя ;[/QUOTE]
ясно-знание.)) ;)
[QUOTE=Рада*;33986095]а что это вы так болезненно переводите на себя аналогии?))) это моя аналогия "видеть глазами". и вы к ней не причастны. я ведь о себе говорила) :)
ясно-знание.)) ;)[/QUOTE]
У Вас яснознание, у Qwer31 ясно-попие ;) а разговор шёл о Видении, или нет?
[QUOTE=Рада*;33985611].. а вот у меня))) никогда не был развит канал "видеть глазами". Это проявляется как импульс знанности.что ли...[I] я знаю что это так и никак иначе [/I](ну очень упрощенно) и лишь следом сознание интерпретирует это "знание" в привычные ему образы. которые следом облекаются привычными словами.[/QUOTE]
Чаще всего ко мне именно так и приходит информация, это прекрасно и куда проще, чем события недельной давности.
Работала с подругой потоком, непосредственно с ее ситуацией в семье и ко мне пришла картинка, буквально жуткого содержания, я просто желала выйти из глубокого медитативного состоянии как можно быстрее, внутри был какой-то страх.
Я вообще не могла понять к чему это, вернее к чему понимала, но что это значит… естественно передала информацию адресату, девушку это сперва напугало, но затем все на столько ясно прояснилось и проявилась скрытая проблема… честно говоря сама бы я не разобралась с толкованием «видения».
Вспоминаю свои первые ОСы... по большей части осознание себя во сне приходило именно в страшных снах. Я осознавало, что весь окружающий меня ужас (разные моменты, включая детские страхи, каких-то чудовищ) – это все НЕ реально, окружающий меня мир НЕ может мне причинить физического вреда, но чувство страха было очень сильным и я НЕ желала наблюдать картинку (сон) до конца. Я в ОСе делала усилие – открывала очень сильно глаза, со всех своих сил так, что открывала глаза в постели. Не осознавая первые секунды где я, что со мной, ныряла в темноту, но в своей кровати и на своей подушке.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.11.2012 в 14:52 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=imbolk;33986034]Рада, где это я употребил выражение Видеть глазами? Вы написали тоже что и Qwer31 только своими словами... ИнтуицЫя ;)[/QUOTE]
Да, нужно заметить - попа у меня прекрасная))))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.11.2012 в 14:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=imbolk;33986034]Рада, где это я употребил выражение Видеть глазами? Вы написали тоже что и Qwer31 только своими словами... ИнтуицЫя ;)[/QUOTE]
Вот именно)))))))))))))))
И я лично не говорю о "даре", а о развитии того, что дано природой каждому. Умении слушать себя и свою тонкую систему.
[QUOTE=imbolk;33986256]У Вас яснознание, у Qwer31 ясно-попие ;) а разговор шёл о Видении, или нет?[/QUOTE]
Разговор шел о том , что восприятие у каждого индивидуально и гомологично его уровню сознания.
И утверждать что ваш способ видеть единственный и обязательный для всех как минимум непрозорливо))- бо всегда будут те ,чье восприятие отлично от вашего.)
А уравнивать тонкоплановые и опять же ,индивидуальные, настройки индивидов и вовсе глупь несусветная.
Что же до вИдения. Так могу еще раз повторить- каждый "видит" по своему . Видит зрительные образы ,слышит звуковые образы, или еще что. Но если внимательно разобраться в этом моменте- изначально будет мысль-информация в чистом виде, не окрашенная личностными образами в виде картинок и форм.
И интуиция только потенция вИдения. Ибо спонтанна, неуправляема, и неосознанна. как смутное "предчувствие". Подсознание не в состоянии пробиться к сознанию, но некие импульсы улавливаются. Хотя.. зачем я вам это говорю?)))- разве чтоб время скоротать свободного дня- вы ж по- привычке наденете рога и кинетесь на красные трусы.).
[QUOTE=Рада*;33986578] привычке наденете рога и кинетесь на красные трусы.).[/QUOTE]Это наверное риторический вопрос - ЗАЧЕМ?))))))))))
Мне кажется вопросы ясновидения во всем своем многообразии - не касаются данной темы
[QUOTE=Qwer31;33986827]Мне кажется вопросы ясновидения во всем своем многообразии - не касаются данной темы[/QUOTE]
хм.)) это потому что в Осах вы видите лишь зрительные образы?
А чем , пардон- каким образом)), вы меняете шары сновидений?
Рада* Вы как и другие на форуме совершенно не читаете то что я пишу и о чём говорю а видите только то что Вам позволяет видеть Ваше эго. Что же, Вы в этом не оригинальны ;)
[QUOTE=Qwer31;33986827]
Мне кажется вопросы ясновидения во всем своем многообразии - не касаются данной темы[/QUOTE]
В данном случае, не ясновидения, а [B]видения[/B], в смысле восприятия энергии и информации в чистом виде, поскольку это одна из способностей, развивающаяся в результате практики ОС ... то касаются ... я бы сюда и телепортацию добавил :)
[QUOTE=Рада*;33986873]хм.)) это потому что в Осах вы видите лишь зрительные образы?
А чем , пардон- каким образом)), вы меняете шары сновидений?[/QUOTE]
Вообще в осах, все как в реальном мире (по большей части), лишь какая-то деталь позволяет установить и зафиксировать твердую осознанность самого себя. Поэтому НЕ только зрительные образы, а 5 чувств + 6е чувство и конечно весь спектр эмоций в своем многообразии.
Пардон, но если я пойму какой смысл Вы вкладываете в свой вопрос, то я на него с удовольсвтием отвечу)
"шары сновидений" - растолкуйте мне этот термин в своем видении. пожалуйста
[QUOTE=imbolk;33987039]Рада* Вы как и другие на форуме совершенно не читаете то что я пишу и о чём говорю а видите только то что Вам позволяет видеть Ваше эго. Что же, Вы в этом не оригинальны ;)[/QUOTE]
А с чего бы мне читать все что вы пишете на форуме? ;) я прочла последние посты и уверена что мне этого достаточно для превентивной беседы по их теме)). А вот вы совсем не отвечаете. даже на ту малость ,о кот*-й я говорю. Вы только талдычите заученное- это неправильно потому что не правильно. :)
И зачем вам мое эго сдалось?- у вас свое есть. взлелеянное и холеное.)
ну так как? признАете индивидуальность индивида или продолжите всех строить под свое восприятие? :rose:
(рекомендую первое- ибо вторым рискуете быть замордованным)))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.11.2012 в 15:19 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Qwer31;33987167]"шары сновидений" - растолкуйте мне этот термин в своем видении. пожалуйста[/QUOTE]
[I]Входя [/I] в ОС вы оказываетесь в шаре сновидения, т.е. в определенном сюжетном пространстве, подчиненном линии сюжета. смена "картинки" сновидения это смена шара сновидения. как то так. (но это мои, мои личные ощущения и мой опыт. т.е. я воспринимаю смены картинок как смены "комнат"/шаров сновидения).
[QUOTE=Рада*;33987188]А с чего бы мне читать все что вы пишете на форуме? ;) я прочла последние посты и уверена что мне этого достаточно для превентивной беседы по их теме)). А вот вы совсем не отвечаете. даже на ту малость ,о кот*-й я говорю. Вы только талдычите заученное- это неправильно потому что не правильно. :)
И зачем вам мое эго сдалось?- у вас свое есть. взлелеянное и холеное.)
ну так как? признАете индивидуальность индивида или продолжите всех строить под свое восприятие? :rose:
(рекомендую первое- ибо вторым рискуете быть замордованным)))[/QUOTE]
Рада не пытайтесь загнать меня в угол. Что такое индивидуальность по Вашему? Без чёткого определения терминов я на вопросы отвечать уже не буду. Я вам про тёплое а вы мне про мягкое... :)
[QUOTE=imbolk;33987430]Рада не пытайтесь загнать меня в угол. Что такое индивидуальность по Вашему? [/QUOTE]
Да бог с вами, imbolk. у меня и углов -то свободных нету. :)
[QUOTE]
Без чёткого определения терминов я на вопросы отвечать уже не буду. Я вам про тёплое а вы мне про мягкое... :)[/QUOTE]
а от меня не поступило ни одного вопроса в ваш адрес. я все больше озвучиваю свою картину восприятия, подвергая критике вашу. А вы агрументируетесь либо вилянием сравнения беседников, либо их неправильностью видения.
скука. вылазьте из угла и выходите строиться. бо говорить с вами еще хуже чем читать утренние газеты о биржевых курсах.
[QUOTE=Рада*;33987188]
[I]Входя [/I] в ОС вы оказываетесь в шаре сновидения, т.е. в определенном сюжетном пространстве, подчиненном линии сюжета. смена "картинки" сновидения это смена шара сновидения. как то так. (но это мои, мои личные ощущения и мой опыт. т.е. я воспринимаю смены картинок как смены "комнат"/шаров сновидения).[/QUOTE]
А ясно, я это называю "игровой площадкой"))))
Вообще бывает иногда ситуации непредсказуемые. Иногда можно изменить обстановку на раз, я буквально меняю и события и окружающее простраснство...
Однако иногда и чаще всего лично у меня - я НЕ могу выходить за рамки выделенной игровой площадки. Т.е. видимо у нее есть какие-то границы, в примеру, вперед можно идти, а вот в лево ну никак))), или не могу идти или даже ползти, но могу лететь и руками (ощущением энегии в руках) какие-то манипуляции во сне производить...
И да вот что еще, [B]Sanday[/B] писала как-то о том, что бывают странные ОСы в которых ты замкнут и не можешь из него вырваться, это как буд-то подземелье и какое-то промежуточное состояние, сопровождаемое страхом. У меня такое бывает, но место чаще всего - гостинная, т.е. место, где я медитирую и это всегда сопровождается темнотой!!! Обязательно темно и я не могу включить свет, я долго не могу даже зажечь свечу и т.п. Или это происходит как-то НЕ природно и НЕ естественно (как в мультиках или сказочках, короче не реально). Но из них я могу проснуться большим усилием, хоят порой снова затягивает в этот же ОС, как только закрываешь глаза.
А был месяц назад сон, вообще конечно фантастического содержания, я даже видела, как по улице где жила моя бабушка проплывал просто великолепный большой круизный лайнер, видела море, песок... менялась картинка, события, а я все долго шла по песку и пришла к какой-то сетке или ограждению... было так ясно и солнечно, что я подумала - "зачем дальше идти, нужно использовать это время в кайф себе и для души" и села в позе лотоса... а нет, вот только что вспомнила, что в руках у меня оказалась бумажка, на которой было написано что-то, но я прочла одно слово - "Рэйки", я конечно усилием хотела прочесть все повторно, но конечно текст "уплыл".
Так что ответ - я не могу утверждать что у меня всегда получается менять шары сновидений, чаще всего - нет. Но если получается, то только без усилий. Если есть усилия - это вызывает какое-то сопротивление "игровой площадки".
[QUOTE=Qwer31;33988062]
... Иногда можно изменить обстановку на раз, я буквально меняю и события и окружающее простраснство...
Однако иногда и чаще всего лично у меня - я НЕ могу выходить за рамки .
Так что ответ - я не могу утверждать что у меня всегда получается менять шары сновидений, чаще всего - нет. Но если получается, то только без усилий. Если есть усилия - это вызывает какое-то сопротивление "игровой площадки".[/QUOTE]
Спасибо что поделились опытом. Я вас услышала. :)
Тогда продублирую свой вопрос : когда получается- то чем/(каким образом вы изменяете сюжеты сновидения? отслеживали хоть раз алгоритм смены шара и первичный импульс ?
[QUOTE=Рада*;33988331]Спасибо что поделились опытом. Я вас услышала. :)
Тогда продублирую свой вопрос : когда получается- то чем/(каким образом вы изменяете сюжеты сновидения? отслеживали хоть раз алгоритм смены шара и первичный импульс ?[/QUOTE]
Не задумывалась как-то ранее, сразу с лету не могу ответить.
Отпишусь обязательно позже.
Скорее всего вот это "чем" - это желание!!! Как импульс, а затем намерение и визуализация того, что я хочу видеть... но слишком сильное намерение чаще всего "выкидывает" меня из ОСа.
[QUOTE=imbolk;33987430]Рада не пытайтесь загнать меня в угол. Что такое индивидуальность по Вашему? Без чёткого определения терминов я на вопросы отвечать уже не буду. Я вам про тёплое а вы мне про мягкое... :)[/QUOTE]
...А можно я??? :)
Я, в плане определения индивидуальности,личности и сущности, придерживаюсь терминологии предложенной Калинаускасом, в рамках его определения - индивидуальность, это все то, что [B]физически [/B]тебя отличает от других, то есть ... внешность, запах, манера одеваться, походка и др. ... то есть, все что связано с телом.
Личность, то что социально определено ... фотка в паспорте, имя, фамилия,образование,воспитание, роли в жизни,структура ценностей, и "я-концепция" (описание качеств себя, с которым ты отождествлен).
Сущность, то что является твоим, как [B]переживание[/B](целостное) ... где-то так...
Voland с этой трактовкой полностью согласен :) Только третий вариант я называю Вниманием., т.к. для меня Сущность ничего не обозначает... имхо
[QUOTE=imbolk;33999014]Voland с этой трактовкой полностью согласен :) Только третий вариант я называю Вниманием., т.к. для меня Сущность ничего не обозначает... имхо[/QUOTE]
Может, но есть наблюдение, связанное с тем, что люди "много пожившие", то есть, имеющие опыт тотальных переживаний (и негативных, и позитивных), несколько мудрее ... и вообще качественно отличаются от других ... вот это самое качество (по сути, опыт осознанности), и было в данной традиции названо [B]сущностью[/B]... так как это, нечто имеющее место быть, и развитое у разных людей по разному... все таки, тройственность, а не дуализм :)
В какой традиции? Какое отношение имеет, то что Ты описал, непосредственно к Видению энергии? В Сновидении все три фактора работают? Что то я тебя не пойму-пиши проще, как для дурака...
а понял, традиция гуры Калинаускаса ;)
Как эти три составляющих будут влиять на Видение, будь то в Сновидении или в Реале? Все люди будут Видеть одну и ту же энергию по разному, я например буду Видеть людей в виде шаров а энергию в виде нитей, Рада будет слышать музыку или какие то идеи, а Ты будешь Видеть розовых слонов? ;)
[QUOTE=imbolk;33999549]В какой традиции? Какое отношение имеет, то что Ты описал, непосредственно к Видению энергии? В Сновидении все три фактора работают? Что то я тебя не пойму-пиши проще, как для дурака...
а понял, традиция гуры Калинаускаса ;)
Как эти три составляющих будут влиять на Видение, будь то в Сновидении или в Реале? Все люди будут Видеть одну и ту же энергию по разному, я например буду Видеть людей в виде шаров а энергию в виде нитей, Рада будет слышать музыку или какие то идеи, а Ты будешь Видеть розовых слонов? ;)[/QUOTE]
Писал бы как для дурака, но ведь знаю что не дурак )))
А так ... если бы, я получил долговременную суггестию (с обоснованием) на розовых слонов, то возможно я бы их и видел ... хотя вряд ли ... не то у меня устройство :).
А вообще, я к тому, чтобы определиться с терминологией ... так сказать, прийти к консенсусу.
Полагаю, что в связи с вышеизложенной терминологией("гуры" Калинаускаса), к [B]видению[/B], и [B]сновидению[/B], имеет отношение именно[B] сущность[/B] (как совокупность целостности человеческого существа).
Но,[B]видение[/B] будет действительно отличаться, так как необходимо учитывать некоторые факторы связанные с устройством индивидуальности (психофизического типа - "сновидящий" и "сталкер"), личности - культурный багаж и тип информационного метаболизма(который определяет канал восприятия,визуальный,кинестетический и т.д.), и сущности (уровень развития психоэнергетики).В связи с этим, отличаются и сновидения, поведение в них, и сама практика... здесь и начинается недопонимание, связанное с различием понятийного аппарата ,даже в рамках одной "традиции",так как имеется различие в устройстве самих практикующих.:)
Между прочим, кто-то, то ли Тайша, то ли Флоринда ... по моему все же Тайша, в одном из интервью, утверждала, что [B]видение[/B], вовсе не обязательно связано с визуальным каналом, что многие [B]чувствуют[/B](кинестетически), и это тоже является [B]видением[/B]... сам я кинестетик, поэтому мне ясно о чем речь,методика "гуру" Калинаускаса основана на прямом [B]ощущении[/B] энергии(мне подходит) ... так же мне известны "слухачи" и "нюхачи" ... может кто-то и еще чем чует ))).
[QUOTE=Voland;34002677]Писал бы как для дурака, но ведь знаю что не дурак )))
А так ... если бы, я получил долговременную суггестию (с обоснованием) на розовых слонов, то возможно я бы их и видел ... хотя вряд ли ... не то у меня устройство :).
А вообще, я к тому, чтобы определиться с терминологией ... так сказать, прийти к консенсусу.
Полагаю, что в связи с вышеизложенной терминологией("гуры" Калинаускаса), к [B]видению[/B], и [B]сновидению[/B], имеет отношение именно[B] сущность[/B] (как совокупность целостности человеческого существа).
Но,[B]видение[/B] будет действительно отличаться, так как необходимо учитывать некоторые факторы связанные с устройством индивидуальности (психофизического типа - "сновидящий" и "сталкер"), личности - культурный багаж и тип информационного метаболизма(который определяет канал восприятия,визуальный,кинестетический и т.д.), и сущности (уровень развития психоэнергетики).В связи с этим, отличаются и сновидения, поведение в них, и сама практика... здесь и начинается недопонимание, связанное с различием понятийного аппарата ,даже в рамках одной "традиции",так как имеется различие в устройстве самих практикующих.:)
Между прочим, кто-то, то ли Тайша, то ли Флоринда ... по моему все же Тайша, в одном из интервью, утверждала, что [B]видение[/B], вовсе не обязательно связано с визуальным каналом, что многие [B]чувствуют[/B](кинестетически), и это тоже является [B]видением[/B]... сам я кинестетик, поэтому мне ясно о чем речь,методика "гуру" Калинаускаса основана на прямом [B]ощущении[/B] энергии(мне подходит) ... так же мне известны "слухачи" и "нюхачи" ... может кто-то и еще чем чует ))).[/QUOTE]
Воланд, Ты как практик должен знать, что Видение не корректируется личностью, культурным багажом, физическим состоянием и типом информационного метаболизма, т.к. человек в этот момент как бы выпадает из Реала (если это происходит не в Сновидении) в это время на Внимание ничего из Тоналя не действует. Тебя как бы подклинивает и пофик что происходит вокруг. Видение это же не отдельное положение точки сборки, где возможна какая либо интерпретация-Вы об этом не знали?
Так что, когда "включается" Видение интерпритационный механизм Личности не задействуется - это специфический вид функционирования Тела Сновидения а не положение Точки сборки. Конечно же Видение не относится к глазам Тоналя.
Тайша и Флоринда-новый бизнес проект Карлитоса как и Тенсёгрити.
Cпецифический [лат. specificus видо-определяющий, видовой] - составляющий отличительную черту, особенность кого-, чего-л., свойственный только данному лицу или предмету, явлению; характерный.
[QUOTE=Voland;33998783].
Личность, то что социально определено ... фотка в паспорте, имя, фамилия,образование,воспитание, роли в жизни,структура ценностей, и "я-концепция" (описание качеств себя, с которым ты отождествлен).
.[/QUOTE]
Нет, ну как бы и можно согласиться с определением личности как т[I]о что социально определено [/I], хотя образование, воспитание, ролевые ниши и я-концепция все вместе организуются и выражаются посредством сознания индивида.))
То есть логичнее было бы определить личность в триаде не как роли в жизни , а как качества сознания, определяющие эти роли.
[QUOTE]- индивидуальность, это все то, что [B]физически [/B]тебя отличает от других, то есть ... внешность, запах, манера одеваться, походка и др. ... то есть, все что связано с телом.[/QUOTE]
Так если посмотреть на триаду так именно тело у всех без исключения(нет , вру- папиллярные линии и гендерные различия размеров и приложений) одинаково)). А сменить фасон платья, аромат духов, или отработать походку- то не индивидуальность человека. так, дань моде и индивидуальность формы.))
Индивидуальность - это уникальное, неповторимое, не подлежащее копирайтам и клише, естесство человека, не подверженное моде и процессам физики.)) ятд)
вот как -то так.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.11.2012 в 02:02 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE] =imbolk;33999549... Все люди будут Видеть одну и ту же энергию по разному, я например буду Видеть людей в виде шаров а энергию в виде нитей, Рада будет слышать музыку или какие то идеи, а Ты будешь Видеть розовых слонов? ;) [/QUOTE]
Так по разному будут видеть или все же одинаково? вы б определились , imbolk- на той странице одинаково, на этой- по разному.))
А Рада не будет музыку слышать). я не аудиал. и не чистый визуал. кинестетик я. я ощущать и смотреть буду. можна?))
и то, только то, что смогу ощутить. как, собственно, и все.))
[QUOTE=imbolk;34003464]Воланд, Ты как практик должен знать, что Видение не корректируется личностью, культурным багажом, физическим состоянием и типом информационного метаболизма, т.к. человек в этот момент как бы выпадает из Реала (если это происходит не в Сновидении) в это время на Внимание ничего из Тоналя не действует. Тебя как бы подклинивает и пофик что происходит вокруг. Видение это же не отдельное положение точки сборки, где возможна какая либо интерпретация-Вы об этом не знали?
Так что, когда "включается" Видение интерпритационный механизм Личности не задействуется - это специфический вид функционирования Тела Сновидения а не положение Точки сборки. Конечно же Видение не относится к глазам Тоналя.
Тайша и Флоринда-новый бизнес проект Карлитоса как и Тенсёгрити.
[/QUOTE]
Может и так ... "шары и нити, я всего пару раз видел(я все же не сновидящий), тогда же [B]увидел[/B] и летуна ... по описанию было так же.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.11.2012 в 12:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Рада*;34005717]Нет, ну как бы и можно согласиться с определением личности как т[I]о что социально определено [/I], хотя образование, воспитание, ролевые ниши и я-концепция все вместе организуются и выражаются посредством сознания индивида.))
То есть логичнее было бы определить личность в триаде не как роли в жизни , а как качества сознания, определяющие эти роли....[/QUOTE]
Я просто забыл добавить, что личность образовывается как раз на базе сознания :)
А индивидуальность, на базе тела ... ну и конечно, сущность, на основе энергетики и целостности ... как-то так :)
[QUOTE=Рада*;34005717]imbolk;33999549... Все люди будут Видеть одну и ту же энергию по разному, я например буду Видеть людей в виде шаров а энергию в виде нитей, Рада будет слышать музыку или какие то идеи, а Ты будешь Видеть розовых слонов? [/QUOTE]
Рада я же писал что Вы не читаете то что я пишу, даже те цитаты которые вставляете. Там не утверждение а вопрос, знак препинания-? на конце предложения незаметен? Не майтесь дурью!:rose:[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.11.2012 в 12:16 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Voland;34013103]Может и так ... "шары и нити, я всего пару раз видел(я все же не сновидящий), тогда же [B]увидел[/B] и летуна ... по описанию было так же.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.11.2012 в 12:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Я просто забыл добавить, что личность образовывается как раз на базе сознания :)
А индивидуальность, на базе тела ... ну и конечно, сущность, на основе энергетики и целостности ... как-то так :)[/QUOTE]
Значит всё таки не шероховатости и гладкости а шары и нити и даже летун-всё как у нормальных людей? ;)
[QUOTE=Voland;34013103]
А индивидуальность, на базе тела ... ну и конечно, сущность, на основе энергетики и целостности ... как-то так :)[/QUOTE]
ааа..))
а вот с индивидуальностью как быть? ведь у всей триады база -то одна и есть тело -? посредством кот- го она и взаимодействует в здесь. неужто и вы считаете что индивидуальность триады -всего лишь плотная оболочка.. походка..жесты..мимика..одежда.. -?
[QUOTE=imbolk;34013323]... Не майтесь дурью!:rose:[/QUOTE]
Не. нельзя требовать от меня невозможного,imbolk-я же в диалоге с вами).
пс. ну могу я не доставить себе удовольствия провзаимодействовать с вами)). пардоньте :)
Кинесте́зия (др.-греч. κινέω — «двигаю, прикасаюсь» + αίσθησις — «чувство, ощущение») — так называемое «мышечное чувство», чувство положения и перемещения как отдельных членов, так и всего человеческого тела.
Это способность головного мозга постоянно осознавать положение и движение мышц различных частей тела. Эта способность достигается за счёт проприоцепторов, которые посылают в головной мозг импульсы от мышц, суставов и сухожилий. Без такой способности человек не мог бы выполнять координированных движений с закрытыми глазами
Где это всё берётся в сновидении где нет физического тела? ;)
[QUOTE=imbolk;34013708]
Где это всё берётся в сновидении где нет физического тела? ;)[/QUOTE]
Напрашивается глупый вопрос - Вы хоть раз спали и видели сон?))))) Себя во сне, осознавали себя в своем теле и во сне одновременно?
Ответ нужен так, чисто поржать)))
[QUOTE=Qwer31;34013850]Напрашивается глупый вопрос - Вы хоть раз спали и видели сон?)))))[/QUOTE]
Нет, поэтому и спрашиваю. ;) Я всё больше сновижу, без пузырей сновидений и прочей лабуды люцидников...
[QUOTE=imbolk;34013708]Это способность головного мозга постоянно осознавать положение и движение мышц различных частей тела. Эта способность достигается за счёт проприоцепторов, которые посылают в головной мозг импульсы от мышц, суставов и сухожилий. Без такой способности человек не мог бы выполнять координированных движений с закрытыми глазами
Вы завязываете кинестетику только на ощущения физики тела(мышц и бла- бла). Интересно ,а каким местом вы ощущаете боль утраты? счастье обладания любимой.. улыбку первого весеннего солнца? это похоже на "способность головного мозга осознавать движение мышц частей тела"? -))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.11.2012 в 12:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=imbolk;34013708]
у вас- нигде.:)
[QUOTE=Рада*;34014057]Вы завязываете кинестетику только на ощущения физики тела(мышц и бла- бла). Интересно ,а каким местом вы ощущаете боль утраты? счастье обладания любимой.. улыбку первого весеннего солнца? это похоже на "способность головного мозга осознавать движение мышц частей тела"? -))[COLOR="Silver"]
[/COLOR]
у вас- нигде.:)[/QUOTE]
Рада если хотите получать ответы на вопросы, формулируйте них в правильной терминологии ;) . Называйте теми терминами которые общепринятые. Я написал общепринятую расшифровку Кинестетики... Эмоции например... Хотя...
[QUOTE=imbolk;34013925]Нет, поэтому и спрашиваю. ;) Я всё больше сновижу, без пузырей сновидений и прочей лабуды люцидников...[/QUOTE]
[COLOR="gray"]Экспериме́нт (от лат. experimentum — проба, опыт) в научном методе — метод исследования некоторого явления в управляемых условиях. Отличается от наблюдения активным взаимодействием с изучаемым объектом. Обычно эксперимент проводится в рамках научного исследования и служит для проверки гипотезы, установления причинных связей между феноменами. Эксперимент является краеугольным камнем эмпирического подхода к знанию. Критерий Поппера выдвигает возможность постановки эксперимента в качестве главного отличия научной теории от псевдонаучной. [U]Эксперимент — это метод исследования, который воспроизводится в описанных условиях неограниченное количество раз, и даёт [B]идентичный результат[/B].[/U][/COLOR]
В ОСе, сидя в реторане к примеру, и читая меню вы удивитесь, как так там бегают буквы)))))) Или уплывают, или приплывают, или в разделе горячих блюд может быть стих Пушкина от его руки написан)))))))))))
Дело в том, что картинка и вообще УСЛОВИЯ не стабильны, поэтому что-то утверждать о применении физических законов реальности во сне - абсурд ))))
Теория относительности Эйнштейна все доступно объясняет даже в физическом мире.
[QUOTE=Рада*;34014057]Вы завязываете кинестетику только на ощущения физики тела(мышц и бла- бла). Интересно ,а каким местом вы ощущаете боль утраты? счастье обладания любимой.. улыбку первого весеннего солнца? это похоже на "способность головного мозга осознавать движение мышц частей тела"? -))[COLOR="Silver"]
[/COLOR]
у вас- нигде.:)[/QUOTE]
То есть если я всё это испытываю я не видящий а кинестетик, а если нет то видящий? Тёплое с мягким путаю? ;)
[QUOTE=imbolk;34014269]Рада если хотите получать ответы на вопросы, формулируйте них в правильной терминологии ;) . Называйте теми терминами которые общепринятые. Я написал общепринятую расшифровку Кинестетики... Эмоции например... Хотя...[/QUOTE]
Вместо наездов, критики и пустой болтавни лучше попробуйте осознать себя во сне. Это все возможно каждому простому смертному, есть целый ряд потрясающих книг, которые учат этому.
А пустые разговоры - ну да занимают время, может даже будоражат воображения :))), как сценарий "фентези", но " лучше раз попробовать, чем 100 раз слышать о великолепии блюда"
[QUOTE=Qwer31;34014375][COLOR="gray"]Экспериме́нт (от лат. experimentum — проба, опыт) в научном методе — метод исследования некоторого явления в управляемых условиях. Отличается от наблюдения активным взаимодействием с изучаемым объектом. Обычно эксперимент проводится в рамках научного исследования и служит для проверки гипотезы, установления причинных связей между феноменами. Эксперимент является краеугольным камнем эмпирического подхода к знанию. Критерий Поппера выдвигает возможность постановки эксперимента в качестве главного отличия научной теории от псевдонаучной. Эксперимент — это метод исследования, который воспроизводится в описанных условиях неограниченное количество раз, и даёт идентичный результат.[/COLOR]
В ОСе, сидя в реторане к примеру, и читая меню вы удивитесь, как так там бегают буквы)))))) Или уплывают, или приплывают, или в разделе горячих блюд может быть стих Пушкина от его руки написан)))))))))))
Дело в том, что картинка и вообще УСЛОВИЯ не стабильны, поэтому что-то утверждать о применении физических законов реальности во сне - абсурд ))))[/QUOTE]
Да вы что?:shock: Прямо день прозрений какой то :rose:
[QUOTE=imbolk;34014520]Да вы что?:shock: Прямо день прозрений какой то :rose:[/QUOTE]
Вы вроде взрослый мальчик, не глупый и видите грань между реальностью, измененным состоянием сознания и сном (во всех его фазах).
Применять научный подход к тому, что нельзя научно измерить - ну действительно абсурдно.
Дело каждого человека - верит он в бла-бла-бла написанное нами и лично мной или не верит. Лично мне это не важно, т.к. цель другая.
Здесь я встретила людей, описывающих опыт подобный моему. Т.е. мы разные наблюдатели, но уж слишком много раз поялвяется этот ИДЕНТИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, где у нас общее условие - ОС.
Вчера вообще возникла такая мысль... разные народы мира общаются на разных языках, но вот толкование снов, через образы и ощущения на всех языках в сонниках идентичное. Типа у людей всего мира есть единый канал общения, один язык - язык "мыслеобразов" приходящий через сны.
И еще... заметила и уже проверила наверное хорошую сотню раз, что все "видения", если таковые приходят не через "знание", а все же "картинкой" или "сюжетом" точно так же можно толковать через сонник... Таким образом приходят ответы из коллективного сознания... наверное так, мысль пока сырая, я могу что-то говорить не правильно
[QUOTE=Рада*;34013657]ааа..))
а вот с индивидуальностью как быть? ведь у всей триады база -то одна и есть тело -? посредством кот- го она и взаимодействует в здесь. неужто и вы считаете что индивидуальность триады -всего лишь плотная оболочка.. походка..жесты..мимика..одежда.. -?
[/QUOTE]
Нет конечно ... "всего лишь плотная оболочка", это куча энергии и миллионы лет эволюции ... это наше "животное", имеющее свой характер и ценности, это витальность.
Наиболее активна, эта ипостась у человека до с 12-14 до 27-30 лет, потом включается личность(становится главенствующей), потом где-то в 37- 40 должна включиться сущность, но в подавляющем числе случаев этого не происходит, так в основном у людей она не развита ... и такие люди, в отсутствие собственного источника энергии, начинают жить чужими жизнями (вампирят). Те у кого включилась - "светятся" и в них чувствуется мудрость и внутренняя сила.
[QUOTE=Qwer31;34014682]Вы вроде взрослый мальчик, не глупый и видите грань между реальностью, измененным состоянием сознания и сном (во всех его фазах).
Применять научный подход к тому, что нельзя научно измерить - ну действительно абсурдно.[/QUOTE]
Тогда давайте не будем применять "научную" терминологию к тому, что нельзя изменять научными категориями. А то получается действительно детский сад какой то... Не согласны? Тогда извините!
[QUOTE=imbolk;34016242]Тогда давайте не будем применять "научную" терминологию к тому, что нельзя изменять научными категориями. А то получается действительно детский сад какой то... Не согласны? Тогда извините![/QUOTE]
А я разве это делала?))))))))
Как могу быть не согласна с тем, о чем сама говорю?
[QUOTE=Qwer31;34016996]А я разве это делала?))))))))
Как могу быть не согласна с тем, о чем сама говорю?[/QUOTE]
Я обратился ко ВСЕМ в контексте общего разговора, т.к. когда удобно все применяют научные термины к "псевдо-научным" феноменам а когда неудобно начинают выкручиваться и "подгонять" их к своим заблуждениям, суевериям и домыслам...
Сижу у немцев, работаю. Захотел слегка расслабится. Сегодня ночью "отосился", хотел отрепортится у Рдуги.
При попытке зайти на aing.ru получил сообщение:
[QUOTE]Access Denied (content_filter_denied)
Your request was denied because of its content categorization: "Alternative Spirituality/Belief"
For assistance, contact your network support team.
Your request was categorized by Blue Coat Web Filter as 'Alternative Spirituality/Belief'.
If you wish to question or dispute this result, please click here. [/QUOTE]
Если перевести на русский коротко - "к сектантам не пускаем!" :)
Да, господа, вот вам и западная демократия! Даже поспать не утверждённым государством способом не дадут!
они их воспринимают как угрозу, которую они контролировать не могут.. или потому что денег срубить не могут с их "секты" :))
[QUOTE=Tasya;34168595]они их воспринимают как угрозу, которую они контролировать не могут.. или потому что денег срубить не могут с их "секты" :))[/QUOTE]
Да ну!? Хакеров не закрыли, стало быть или контролируют или бабки стригут. А Радуга неподкупный и принципиальный, особенно с фокусами на передаче у Дружко со свечкой и Сновидениями! Это, кстати, уже не первый раз.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=2jyZVYUD_k0&feature=related[/url] Не смешите народ... ;)
За Lexarom, тоже скоро придут, т.к. он тоже сновидит богомерзкими методами :D
Здравствуйте! Мне нужна помощь в этом вопросе и я, честно говоря, не знаю к кому обратиться.. Я давно хотела пойти на тренинг Михаила Радуги, но как то не получалось всё время ..даже не знаю. Да и в Одессе он не бывает почти.. Вот узнала, что в начале февраля приезжает к нам его школа и будет практический курс трёхдневный.. Ведет ученик Радуги с большим стажем Сергей Буряк.. читала и слышала отзывы, все говорят пойти. Как вы считаете, стоит пойти?
[QUOTE=Burihina;35245061]Здравствуйте! Мне нужна помощь в этом вопросе и я, честно говоря, не знаю к кому обратиться.. Я давно хотела пойти на тренинг Михаила Радуги, но как то не получалось всё время ..даже не знаю. Да и в Одессе он не бывает почти.. Вот узнала, что в начале февраля приезжает к нам его школа и будет практический курс трёхдневный.. Ведет ученик Радуги с большим стажем Сергей Буряк.. читала и слышала отзывы, все говорят пойти. Как вы считаете, стоит пойти?[/QUOTE]
Если денег не жалко-можно сходить. Можно книжку купить и прочитать или видео посмотреть-эффект будет равнозначный. Ничего нового по сновидениям нет и не будет... Всё уже открыто давно... Форум можно почитать-этот. Много полезной информации и практических советов от участников-пользы будет больше в разы. Читайте, пробуйте, развивайтесь. Форумчане ответят на любые вопросы-спрашивайте, здесь много практиков...
[QUOTE=Burihina;35245061]Здравствуйте! Мне нужна помощь в этом вопросе и я, честно говоря, не знаю к кому обратиться.. Я давно хотела пойти на тренинг Михаила Радуги, но как то не получалось всё время ..даже не знаю. Да и в Одессе он не бывает почти.. Вот узнала, что в начале февраля приезжает к нам его школа и будет практический курс трёхдневный.. Ведет ученик Радуги с большим стажем Сергей Буряк.. читала и слышала отзывы, все говорят пойти. Как вы считаете, стоит пойти?[/QUOTE]
Тебе решать.
Как кто-то тебе может сказать, стоит или нет?
Я был у Радуги - нормално.
У учеников тоже должно быть нормально - там трудно что-то испортить.
Радуга хорошо откатал методику.
Совершенно неожиданно для меня нынешний жизненный этап оказался благодатным для ОС. Двухмесячный ребенок является поводом для регулярных пробуждений ночью. А под утро я вообще балансирую между сном и явью. И в такие моменты я стала легко входить в ОС. Иногда получается несколько раз за одно утро. Я прочла "Вне тела" Радуги и надо сказать, это положительно повлияло на мое отношение к сновидениям. Теперь я не боюсь их, исчезло чувство скованности и ограниченности. Теперь, осознав, что я сплю, я очень этому радуюсь. И тут же начинаю летать и проходить сквозь стены. И вот у меня назрел вопрос. Пару раз было так: я осознавала себя во сне, старалась задержаться в нем, а потом я вдруг попадала в некое черное пространство. Я решила, что это идет углубление фазы,но потом я выпадала в реальность. Один раз я летала и вдруг стала падать и упала в это черное пространство, было и так, что меня как бы втянуло воронкой. Однажды стало растягивать руки и ноги в стороны, при этом мне было очень приятно и казалось,что руки и ноги уходят в бесконечность, снова черное пространство и я выпадаю. Только однажды после него я увидела все в безумно ярком свете. Я все еще осознавала, что сплю. Но почти сразу же вылетела. У кого-то есть это неизвестное пространство?
[QUOTE=Sunday;36427390]Совершенно неожиданно для меня нынешний жизненный этап оказался благодатным для ОС. Двухмесячный ребенок является поводом для регулярных пробуждений ночью. А под утро я вообще балансирую между сном и явью. И в такие моменты я стала легко входить в ОС. Иногда получается несколько раз за одно утро. Я прочла "Вне тела" Радуги и надо сказать, это положительно повлияло на мое отношение к сновидениям. Теперь я не боюсь их, исчезло чувство скованности и ограниченности. Теперь, осознав, что я сплю, я очень этому радуюсь. И тут же начинаю летать и проходить сквозь стены. И вот у меня назрел вопрос. Пару раз было так: я осознавала себя во сне, старалась задержаться в нем, а потом я вдруг попадала в некое черное пространство. Я решила, что это идет углубление фазы,но потом я выпадала в реальность. Один раз я летала и вдруг стала падать и упала в это черное пространство, было и так, что меня как бы втянуло воронкой. Однажды стало растягивать руки и ноги в стороны, при этом мне было очень приятно и казалось,что руки и ноги уходят в бесконечность, снова черное пространство и я выпадаю. Только однажды после него я увидела все в безумно ярком свете. Я все еще осознавала, что сплю. Но почти сразу же вылетела. У кого-то есть это неизвестное пространство?[/QUOTE]
Есть конечно же.
[QUOTE=imbolk;36443411]Есть конечно же.[/QUOTE]
И?)))))Что это.
Это некое черное пространство ;) Если у Вас Двухмесячный ребенок, советую не заниматься практикой Сновидения-во избежание, так сказать. Но дело Ваше.
[QUOTE=imbolk;36453549]Это некое черное пространство ;) Если у Вас Двухмесячный ребенок, советую не заниматься практикой Сновидения-во избежание, так сказать. Но дело Ваше.[/QUOTE]
Исчерпывающий ответ, а главное, именно на тот вопрос, что задавался.:good: Так полагаю, что Вы не в курсе. Я входила в ОС с самого детства, еще не зная тогда, что это имеет такое название. Так что ж мне не жить)))Если это происходит независимо от моего прямого намерения. Разница, что теперь я имею хоть какую-то информацию и измененное состояние не приводит меня в ужас, который приводило раньше.
Может быть, кто другой поделится своим опытом?
Sunday,
[b]Если это происходит независимо от моего прямого намерения.[/b]
Странная фраза, ввиду того, что у Вас осознанные сновидения.
Как бы есть еще контролируемые сны. И просто яркие сны.
Имеется ввиду, что я не применяю техники, не стремлюсь попасть в подобные сны. Но я про них знаю, я про них думаю иногда. И стоит мне о них подумать накануне сна, я часто туда попадаю. Бывает и абсолютно спонтанно. В чем разница между контролируемым сном и ОС? Я ,вообще, не люблю термины, они меня запутывают. Опишу несколько снов. Я сплю и во сне взлетаю, в этот момент понимаю,что сплю. Раньше - меня охватывала паника, т.к. я оказываюсь в каком-то чуждом мне пространстве и стараюсь всеми силами уйти оттуда. В итоге вижу изнутри свои ресницы, чувствую тяжесть тела, какое оно недвижимое, а затем разлепляю глаза и просыпаюсь. Обычно вся в поту и сильной пульсацией в районе пупка. Теперь же -осознаю, что сплю, меня охватывает радость и я начинаю летать. Проходить сквозь стены. Не все получается, тогда я пытаюсь расслабиться и принять тот факт,что во сне можно все. И в итоге у меня получается пролететь сквозь этажи, стекла и т.д. При этом обычно яркие цвета.
Второй сон. Я где-то гуляла, почувствовала сильную усталость и захотела прилечь отдохнуть.Меня сильно притягивало одно место и уйти от него не получалось. Тогда я стала спускаться и увидела свое тело, спящее на кровати. Я нырнула в него и перевернулась на бок. В этот момент я почувствовала свое тело изнутри и как бы слилась с ним.
Еще один сон. Был во время беременности. Ранее утро, комната залита солнечным светом. Рядом спит старший ребенок. Я засыпаю и просыпаюсь в темноте. Пространство как бы из штриховки. Я начинаю подниматься и чувствую сильный гул в голове, прямо до боли. Такое было впервые и тут же вспомнила Радугу и подумала, может это и есть тот самый гул. Затем я увидела своего сына, спящего рядом, потом свое тело. Я поднималась из него. Голова, плечи, до середины туловища вышло,а нижняя часть была в теле. И тут я увидела вытянутые плоские фигуры, стоящие в комнате. Они со мной разговаривали. Меня охватил жуткий страх ,я почувствовала что вокруг меня неизвестная пугающая территория. Я разозлилась, что я хотела просто спать, а попала в какую-то ерунду. Я почувствовала опасность, но не от этих существ, они как раз мне показались словно датчиками, которые включаются, когда попадаешь туда. А опасность от неизвестности и мрачности. Я снова стала размыкать веки. И это получилась. Я проснулась с облегчением. Пару лет назад каждый подобный сон был для меня стрессом, я после просыпания не ложилась спать и следующую ночь ждала со страхом. Поэтому считаю для себя достижением то, что сейчас страх отступает. Но сны становятся другими. вот это промежуточное черное пространство я раньше не фиксировала.
[QUOTE=Архонт;36466079]Sunday,
[b]Если это происходит независимо от моего прямого намерения.[/b]
Странная фраза, ввиду того, что у Вас осознанные сновидения.
Как бы есть еще контролируемые сны. И просто яркие сны.[/QUOTE]
Тут это, к сожалению не разделяют.:good:[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.02.2013 в 12:07 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Sunday;36465130]Исчерпывающий ответ, а главное, именно на тот вопрос, что задавался.:good: Так полагаю, что Вы не в курсе. Я входила в ОС с самого детства, еще не зная тогда, что это имеет такое название. Так что ж мне не жить)))Если это происходит независимо от моего прямого намерения. Разница, что теперь я имею хоть какую-то информацию и измененное состояние не приводит меня в ужас, который приводило раньше.
Может быть, кто другой поделится своим опытом?[/QUOTE]
Практика Сновидений во время беременности и до года после неё, приводит к развитию умственной слабости практикующего. На поставленный вопрос я дал самый полный и исчерпывающий ответ. Вы практикуете с детства и должны знать что это просто черное пространство...
Очень интересно. Откуда у Вас такие факты насчет слабоумия, где об этом можно узнать подробнее?:)
[QUOTE=Sunday;36471904]Очень интересно. Откуда у Вас такие факты насчет слабоумия, где об этом можно узнать подробнее?:)[/QUOTE]
Как это откуда? Из Сновидений... А Вы там чем занимаетесь собственно? ;)
[QUOTE=Qwer31;36496701]Осознавать себя во сне и контролировать сон - это разные вещи. Странно, что Вы этого не понимаете.
Разница минимум - быть наблюдателем или активным участником,при этом, чтрезмерная активность чаще всего заканчивается тем, что нас выкидывает из ОСа[/QUOTE]
Вы можете контролировать сон или всё же ОС? И как же Вы это делаете без осознавания себя?:)
[QUOTE=Qwer31;36502356]Исходя из Вашего вопроса, понятно, что подобной практики в Вашей жизни вообще не было. Но я все же отвечу, хотя вопрос на мой взгляд - тупой.
Не осознавая себя, Вы ведете себя во сне, как и в повседеневной жизни - какие-то ежедневные хлопоты, заботы, цели... Вот сейчас в данный момент Вы контролируете свои действия? Конктролируете себя в состоянии бодрствования? Вы уверены, что это не сон и делаете привычные вещи))) Так же и в неосознанном сне))))
А вот в ОСе Вы понимаете что это сон, делать привычные вещи отпадает необходимость :)))!!!! И перед Вами бесконечное количество возможностей...[/QUOTE]
Конечно не было ;) Контролировать свои действия во сне не одно и тоже что осознавать себя там. Тут неоднократно это обсуждалось.
[QUOTE=Qwer31;36496701]
Осознавать себя во сне и контролировать сон - это разные вещи. Странно, что Вы этого не понимаете.
Разница минимум - быть наблюдателем или активным участником,при этом, чтрезмерная активность чаще всего заканчивается тем, что нас выкидывает из ОСа.[/QUOTE]
Наверное у Вас очень много знаний на тему осознанных сновидений.
Я чувствую себя немного неловко. :shine:
Извините, даже не знаю что Вам ответить.
[QUOTE=Qwer31;36502356]Но я все же отвечу, хотя вопрос на мой взгляд - тупой.[/QUOTE]
Я прекрасно понимаю что Вы глупы и недалеки, но так и быть, я снизойду и пролью свет знания, дабы рассеять тьму невежества, чтобы Вы осознали свою мелочность предо мною.
P.S.: Мое личное понимание сказанного, ничего личного. :)
[QUOTE=Sunday;36467487]Имеется ввиду, что я не применяю техники, не стремлюсь попасть в подобные сны. Но я про них знаю, я про них думаю иногда. И стоит мне о них подумать накануне сна, я часто туда попадаю. Бывает и абсолютно спонтанно. В чем разница между контролируемым сном и ОС? Я ,вообще, не люблю термины, они меня запутывают.[/QUOTE]
Sunday, в принципе я согласен с imbolk относительно беременности, но в немного другой формулировке.
Материнство - это не просто, это серьезная нагрузка на физическое и психическое состояние.
Больше на психическое.
Бессонные ночи - это всегда чуть-чуть расшатанная психика. Плюс физическая усталость и т.д.
Практики типа осознанных снов - в какой-то степени направлены на расшатывание психики, немного не корректно, но думаю суть ясна.
В итоге могут быть последствия, если быть точнее - последствия наверняка будут, но не известно в какой степени.
Вам бы сейчас чем-то реальным заняться, что расслабляет и помогает удержаться на плаву.
Например йогой. Психика будет стабильнее, усталости будет меньше, плюс в будущем поможет в осознанных сновидениях. :)
[QUOTE=Архонт;36557043]
Sunday, в принципе я согласен с imbolk относительно беременности, но в немного другой формулировке.
Материнство - это не просто, это серьезная нагрузка на физическое и психическое состояние.
Больше на психическое.
Бессонные ночи - это всегда чуть-чуть расшатанная психика. Плюс физическая усталость и т.д.
Практики типа осознанных снов - в какой-то степени направлены на расшатывание психики, немного не корректно, но думаю суть ясна.
В итоге могут быть последствия, если быть точнее - последствия наверняка будут, но не известно в какой степени.
Вам бы сейчас чем-то реальным заняться, что расслабляет и помогает удержаться на плаву.
Например йогой. Психика будет стабильнее, усталости будет меньше, плюс в будущем поможет в осознанных сновидениях. :)[/QUOTE]
Наверное, это со стороны выглядит глупо, с чем-то экспериментировать в столь ответственный жизненный этап. Но в целом же для меня все эти сны обычное явление. Наверное, неправильно закрываться от них сейчас. Женщина какое-то время своей жизни тратит на беременность, послеродовый период и т.д. Искусственно что-то вычеркивать из своей жизни не хочется. И даже больше, когда хочешь от чего-то избавиться, оно становится навязчивым. Боль существует в сопротивлении, радость - в принятии, я согласна с этим высказыванием. Именно поэтому мне хочется разобраться с происходящим, раз оно имеет место сейчас.
И - спасибо всем мне написавшим! У каждого свое мнение, базирующееся на собственном опыте. Часто эти мнения идут перпендикулярно друг другу. Я на днях начала читать вторую книгу Радуги и уже нашла массу ответов на свои вопросы. Опять таки, опыт его жизни в чем-то противоречит остальным мнениям. Все этом очень любопытно, можно сказать - я закрываю свой вопрос:rose:
П.С. йогой я давно занимаюсь:)
[B]Sunday[/B], интересная Вы. :) Удачи в практиках. :)
[I]«СОН» (спонтанно): я иду и медленно останавливаюсь, оглядываясь по сторонам, где все расплывается и тускнеет, и испуганно[/I], « - я наверное во сне? Если подпрыгну и зависну в воздухе, то точно во сне! [I](подпрыгиваю и смотрю вниз, вижу землю с высоты самолета и подымаю взгляд в верх)[/I] — пи-пи-пи! здесь возможно все! Хочу знать смысл жизни? [I](меня закручивает как юлу и уносит в звездное небо, и я вижу таблицу, успеваю прочесть только одну строчку, и просыпаюсь от восторга)[/I]»
Делай что хочешь,что хочешь в данный момент
Делай что хочешь, ????????????????????????????
Делай что хочешь, ????????????????????????????
[QUOTE=Qwer31;37774091]Мне даже не хочется изучать окружающее меня пространство в ОС, не хочется ничего менять там, хочется выйти оттуда быстрее и отключить мыслительную деятельность, хочется просто отдохнуть...[/QUOTE]
Так не входите в ОС, прекратите медитации и всего делов. Какие проблемы?
так валерьяночки.. нет?
просто меня удивляет человек практикующий медитации ... и страдает нервным расстройством.. как минимум напряжением ума, о чем говорит бессонница..
[QUOTE=Qwer31;38064241]Хорошая шутка))) Может водочки уже лучше?))))[/QUOTE]
Что от водочки, что от медитации - результата никакого !!! :) Одно и тоже - снимаете симптомы... Лечить "болезнь", а не снимать симптомы не пробовали?:shine:
[QUOTE=imbolk;38071677]Что от водочки, что от медитации - результата никакого !!! :) Одно и тоже - снимаете симптомы... Лечить "болезнь", а не снимать симптомы не пробовали?:shine:[/QUOTE]
..медитация, снимая симптомы, вполне может прояснить "болезнь"
иногда медитацию сравнивают с отстаиванием мутной воды в пруду, если ее не трогать, оставить как есть, тогда вся муть осядет, и можно увидеть все то что на этом дне - старый ботинок, консервную банку или еще какой хлам("болезнь"))))
[QUOTE=MACHIG;38190648]..медитация, снимая симптомы, вполне может прояснить "болезнь"
иногда медитацию сравнивают с отстаиванием мутной воды в пруду, если ее не трогать, оставить как есть, тогда вся муть осядет, и можно увидеть все то что на этом дне - старый ботинок, консервную банку или еще какой хлам("болезнь"))))[/QUOTE]
Конечно может, только никогда не проясняет. Как героин всё "проясняет", только "не отпускает" от себя никого... In vino veritas ;)
[QUOTE=imbolk;38191105]Конечно может, только никогда не проясняет. Как героин всё "проясняет", только "не отпускает" от себя никого... In vino veritas ;)[/QUOTE]
..ну это смотря как медитировать)) у меня получается))
я ж не говорю, что медитация "лечит" "болезнь", но показать ее может, я пожалуй только в этом и вижу смысл медитации, а когда уже знаешь, что "болит", то и "лекарство" легче подобрать.))
..а по поводу In vino veritas - в этом что-то есть)), есть целая поэма одного просветленного буддийского Мастера о вине)), говорит в ней, что если практиковать осознанность употребляя алкоголь, то практика может превзойти все ожидания...)))))))))
На выходных был впервые такой странный опыт ОС.
Я осознала себя во сне, опираясь на то, что вокруг меня стали происходить нелогичные и не нормальные вещи. В этом же сне, в ОСе я разговаривала с дочерью и объясняла ей, что мы во сне, что все что происходит вокруг нас не реально. Я не видела дочь, но знала что она рядом и что она смотрит и наблюдает за мной.
Прямо в этом же ОС я начала толковать его содержание, опираясь на знания из Сонников.
Не могу сказать, что я контролировала ход этого сна, ничего не меняла из происходящего, за переделы "площадки сна" не выходила. Но был у меня какой-то страх до осознания факта, что это сон, а после этого - страх прошел и я стала просто наблюдателем какое-то короткое время. Затем я проснулась и все время думала об этом ОС, что-то пыталсь понять , связать с событиями настоящего, далее шла какая-то обыденная суета и затем я уже [U]на самом деле проснулась[/U], открыла глаза в постели, что меня удивило.
Т.е. 1й раз я не проснулась (проснулась во сне), а перешла из состояния ОС в состояние неосознанного сна в совершенно других условиях. Это состояние неосознанного сна было сверхроеалистичным, цветным, насыщенным событиями, общением, запахами, вкусовыми ощущениями, в то время как сам ОС был мрачноватым, практически полностью лишенным физических ощущений.
[QUOTE=Qwer31;39114459]В этом же сне, в ОСе я разговаривала с дочерью и объясняла ей, что мы во сне, что все что происходит вокруг нас не реально. Я не видела дочь, но знала что она рядом и что она смотрит и наблюдает за мной.
Прямо в этом же ОС я начала толковать его содержание, опираясь на знания из Сонников.
Но был у меня какой-то страх до осознания факта, что это сон, а после этого - страх прошел и я стала просто наблюдателем какое-то короткое время. Затем я проснулась и все время думала об этом ОС, что-то пыталсь понять , связать с событиями настоящего, далее шла какая-то обыденная суета и затем я уже [U]на самом деле проснулась[/U]
Это состояние неосознанного сна было сверхроеалистичным, цветным, насыщенным событиями, общением, запахами, вкусовыми ощущениями, в то время как сам ОС был мрачноватым, практически полностью лишенным физических ощущений.[/QUOTE]
Вы посетили три ярких сна о Осознанных сновидениях- во всех трёх снах вы были постоянно озабочены происходящим вокруг Вас, были буквально затянуты сюжетами снов. Осознанное же сновидение, буквально притягивает практикующего к восприятию собственной Сущности (Внимания) и позволяет находиться там в виде незаинтересованного прохожеГо.:rolleyes:
Всем практикам необходимо остановить Внутренний монолог с самим собой и тогда Осы посыпятся как из рога изобилия...
[QUOTE=imbolk;39132196]Вы посетили три ярких сна о Осознанных сновидениях- во всех трёх снах вы были постоянно озабочены происходящим вокруг Вас, были буквально затянуты сюжетами снов. Осознанное же сновидение, буквально притягивает практикующего к восприятию собственной Сущности (Внимания) и позволяет находиться там в виде незаинтересованного прохожеГо.:rolleyes:
[B]Всем практикам необходимо остановить Внутренний монолог с самим собой и тогда Осы посыпятся как из рога изобилия...[/B][/QUOTE]
Очень учащают наступление ОС мысли о них перед сном. Например, пару страниц из книг про ОС или просто беседа с кем-либо.
У меня в ОС очень крсивые руки, они светятся. В ОС, вообще, все очень яркое и красочное. Наверное, потому что сигналам не нужно проходит по нервной системе и все происходит сразу в мозге. Но руки - это сказка! Я их очень люблю рассматривать.
Несмотря на то, что Радуга все состояния сводит к фазовым, я пока для себя четко выделяю имнно ОС, как осознание себя во сне. Очень легко это происходит при засыпании после просыпания. Наблюдаешь за картинками, и уходишь за ними, при этом сохраняя сознание. И второе состояние - это словно реальный выход из тела. Я вначале пугалась, думала что меня что-то придавило. А потом поняла, что это мое собственное тело. И вот между сказочными сюжетами именно снов, в которых понимаешь "это сон" и вытворяешь все что хочешь и абсолютно реальным ощущением того,что ты не засыпал, но тебя покрывает твое тело и ты из него вылазишь, я пока вижу громадную разницу. Моего опыта мало свести состояния к одному общему.
Насчет остановки монолога... я часто в ОС помню все из реальности и анализирую, почему мне снится то или иное. Помню о том, что надо удерживать сознание, что рассматривать детали, всякие уловки, о которых писал Радуга и применяю их.
А вообще мне очень понравилось высказывание про внутренний диалог - между сумашедшим и нормальным разница в том, что сумашедший разговаривает сам с собой вслух, а нормальный про себя)))
[QUOTE=Sunday;39139750]
А вообще мне очень понравилось высказывание про внутренний диалог - между сумашедшим и нормальным разница в том, что сумашедший разговаривает сам с собой вслух, а нормальный про себя)))[/QUOTE]
Класс! А чье это высказывание?
[QUOTE=KioniLL;41480922]Класс! А чье это высказывание?[/QUOTE]
Если не ошибаюсь, то прочла у Радуги.
читаю сейчас Стивена Лабержа. Мне очень нравится его книга. Правда, я уже по многому прошлась, возможно, отчасти потому и легла так эта книга А вообще, чем больше у меня практики в Ос, тем меньше места для мистики)
[QUOTE=Sunday;41483048]Если не ошибаюсь, то прочла у Радуги.
читаю сейчас Стивена Лабержа. Мне очень нравится его книга. Правда, я уже по многому прошлась, возможно, отчасти потому и легла так эта книга А вообще, чем больше у меня практики в Ос, тем меньше места для мистики)[/QUOTE]
Радугу кстати не очень люблю. Мало читала, из того что читала - не мое как-то. Хотя тоже по многому прошлась)А Лаберж да, нравится.)
= ТЕХНОЛОГИИ ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЙ =
Как научиться быть осознанным ("не спать") во сне?
Как заказать вещий сон и получить подсказку о будущих событиях?
Об этом вы узнаете на открытом бесплатном вебинаре "Технологии Осознанных Сновидений" – 26 октября в 21.30 мск. Вход свободный: [url]https://esper.clickwebinar.com/sni[/url]
Может быть несовсем в тему, но расскажу пару эпизодов из сегодняшнего сна...
Итак место действия -автозаправка, действующие лица- множество людей, восновном работники АЗС. Что происходило в подробностях непомню, но самое главное----- приезжает машина с неким грузом и ее должны выгрузить.Я вижу подъезжающую машину и знаю что сейчас будут звать грузчиков.. И действительно, кто то кричит грузчикам, тем самым ставя их в известность о том что машина прибыла и нужно шевелить маслами, идти разгружать. Теперь основное---- это крик, который я его слышу как протяжное грууу--з. Это протяжное груууу--з переходит в реальный гортанный собачий вой, от которого я просыпаюсь в реальности. Оказалось это шалит мой домашний питомец породы стаффорд, который иногда во сне воет. В общем то ничем не примечательный сон, еслиб не одно но! Я ведь знаю во сне что будут кричать и только потом я слышу крик... И этот крик- это вой моего питомца, от которого я просыпаюсь. Причем проснулся и сразу озадачился вопросом как связать то, что я ожидаю услышать и только потом реально слышу... Собака ведь из реальности а не из сна!!
Через пару часов, когда я снова заснул сюжет практически повторился, но уже несколько в более осознанном варианте..
У кого какие мысли на сей счет?
Течение времени во сне и в реальности может не совпадать. Все произошло моментально, но Вы успели увидеть за эти доли секунды сюжетный сон. :).
В книге Платонова "Занимательная психология" есть похожий пример.
Французский историк Мори, живший в прошлом веке, однажды увидел сон, который его так удивил, что он начал специально изучать этот вопрос и написал книгу «Сон и сновидения». Вот как сам Мори рассказал об этом сне:
«Я лежал больной в постели, мать моя сидела около меня. Мне казалось, что мы живем во времена Великой французской революции: я видел разные волнующие сцены и был приведен на заседание Революционного трибунала. Я увидел Робеспьера, Марата и других известных деятелей революции; я спорил с ними и, наконец, после ряда приключений, услышал свой смертный приговор. Затем я увидел толпу с высоты роковой тележки, взошел на эшафот, и палач привязал меня; топор упал, и я почувствовал, как голова моя отделилась от шеи. В этот момент я проснулся в страшном ужасе и увидел, что одна из перекладин полога кровати упала и ударила меня как раз по шее. Мать уверяла, что я проснулся сейчас же после падения перекладины».
[QUOTE=lalalyla;43005759]Течение времени во сне и в реальности может не совпадать. Все произошло моментально, но Вы успели увидеть за эти доли секунды сюжетный сон. :).[/QUOTE]
Я иногда провожу занятия названные мной "Шаманские путешествия", состояние в котором пребывает человек в "путешествии" напоминает ОС ... так вот, я руковожу процессом, рассказываю "куда пойти, куда податься":), и у многих, объекты и места о которых я говорю, возникали(в видении) [B]до того[/B] как я это озвучивал (о чем впоследствии мне рассказывали.
[QUOTE=Voland;43012652]..... и у многих, объекты и места о которых я говорю, возникали(в из видении) [B]до того[/B] как я это озвучивал (о чем впоследствии мне рассказывали.[/QUOTE]
Ну а Вы как то можете обьяснить сей факт? Почему так происходит?
[QUOTE=Роман75;43016333]Ну а Вы как то можете обьяснить сей факт? Почему так происходит?[/QUOTE]
Предполагаю что это связано с резонансом, мое намерение формируется до того как я его озвучу, а на уровне достигнутой сонастройки(или раппорта, как любят говорить нлписты), оно воспринимается мгновенно.
[QUOTE=Voland;43012652]Я иногда провожу занятия названные мной "Шаманские путешествия", состояние в котором пребывает человек в "путешествии" напоминает ОС ... так вот, я руковожу процессом, рассказываю "куда пойти, куда податься":), и у многих, объекты и места о которых я говорю, возникали(в видении) [B]до того[/B] как я это озвучивал (о чем впоследствии мне рассказывали.[/QUOTE]
дада, подтверждаю :)
[QUOTE=Voland;43021915]Предполагаю что это связано с резонансом, мое намерение формируется до того как я его озвучу, а на уровне достигнутой сонастройки(или раппорта, как любят говорить нлписты), оно воспринимается мгновенно.[/QUOTE]
А в моем случае(про сон) что было первичным по Вашему- намерение моей собачки завыть или игры моего разума во сне сподвигли песика на это?
[QUOTE=Роман75;43024165]А в моем случае(про сон) что было первичным по Вашему- намерение моей собачки завыть или игры моего разума во сне сподвигли песика на это?[/QUOTE]
Ваш мозг так отреагировал на вытье песика, создал сюжет.:)
[QUOTE=lalalyla;43024914]Ваш мозг так отреагировал на вытье песика, создал сюжет.:)[/QUOTE]
По Вашему весь сюжет сна с предысторией(эквивалент в реальности около 2-4часа) был прокручен за доли секунды, пока песик начинал свое пение?
[QUOTE=Роман75;43024165]А в моем случае(про сон) что было первичным по Вашему- намерение моей собачки завыть или игры моего разума во сне сподвигли песика на это?[/QUOTE]
Намерение формируется не сразу, оно проявляется от какой-то потребности, вот это формирование ты уловил и твой мозг интерпретировал это в образы сновидения.
И отвечу на вопрос заданный не мне ... да мы способны за секунду увидеть целый сон, наше [B]реальное сознание[/B](не та болтовня внутри себя которой мы обычно заняты) намного быстрее. Когда совершаешь перепросмотр (не просто прокручивание событий, а их полное перепроживание), то погружаешься в аналогичное состояние, и чем глубже погружаешься тем быстрее происходит процесс, вспомнить целый день у меня получается примерно за десять минут ... полагаю, что можно быстрее ... ведь не на пустом месте возникли слухи, что перед грозящей смертью часто происходит "прокрутка" всей жизни.
[QUOTE=Роман75;43003696]Через пару часов, когда я снова заснул сюжет практически повторился, но уже несколько в более осознанном варианте..
У кого какие мысли на сей счет?[/QUOTE]
Так как это было не Сновидение, то возможна только нелинейная эмоциональная синхронизация снов между Вами и вашим питомцем-обычное наложение (совпадение).
[QUOTE=Voland;43026333] мы способны за секунду увидеть целый сон, наше [B]реальное сознание[/B](не та болтовня внутри себя которой мы обычно заняты) намного быстрее. Когда совершаешь перепросмотр (не просто прокручивание событий, а их полное перепроживание), то погружаешься в аналогичное состояние, и чем глубже погружаешься тем быстрее происходит процесс, вспомнить целый день у меня получается примерно за десять минут ... полагаю, что можно быстрее ... ведь не на пустом месте возникли слухи, что перед грозящей смертью часто происходит "прокрутка" всей жизни.[/QUOTE]
Я согласна с Вашим мнением. Дело не во времени, а в восприятии информации разного объема в один и тот же период времени. Т.е. мы можем спать и на протяжении всей ночи, нас может мучить 1 эпизод. А можем выключиться на несколько минут и в это время в нашу память будет загружено неимоверное количество событий, красок, сюжетов, переживаний. Здесь дело в том, что события происходят одновременно, но момент между выходом из сна и полным бодрствованием занимает доли секунд в которые так и продолжает загружаться информация в наш мозг. А мы уже исходя из привычного для нас хода времени предполагаем и делаем выводы, что разрыв между событиями был длительным. На самом деле это иллюзия восприятия, та же теория относительности.
[QUOTE=Роман75;43025184]По Вашему весь сюжет сна с предысторией(эквивалент в реальности около 2-4часа) был прокручен за доли секунды, пока песик начинал свое пение?[/QUOTE]
Да, именно. :)
Ночью проснулась от того, что мое тело дрожит. Я испытываю непонятные ощущения - присутствия чего-то или кого-то во сне. В реальности, когда начинаю просыпаться, все чисто... Во сне было ощущение тяжести, сдавленности и как-будто появление мелких волшебных пылинок. Очень тяжело было проснуться и почувствовать себя. Астрал? Во сне я себя не осознавала, а ощущение "странности" меня охватывало на несколько минут, и отпустило уже в состояние бодрствования. Что это? Сталкивался кто..?
[QUOTE=Verdanа;43901851]Ночью проснулась от того, что мое тело дрожит. Я испытываю непонятные ощущения - присутствия чего-то или кого-то во сне. В реальности, когда начинаю просыпаться, все чисто... Во сне было ощущение тяжести, сдавленности и как-будто появление мелких волшебных пылинок. Очень тяжело было проснуться и почувствовать себя. Астрал? Во сне я себя не осознавала, а ощущение "странности" меня охватывало на несколько минут, и отпустило уже в состояние бодрствования. Что это? Сталкивался кто..?[/QUOTE]
Именно так ощущается присутствие посторонней энергетики, то что Дон Хуан называл "союзником".
[QUOTE=Voland;43903276]Именно так ощущается присутствие посторонней энергетики, то что Дон Хуан называл "союзником".[/QUOTE]
:blink:
Эта энергия в последний раз вела себя очень странно. Помню только фрагмент - она наплывала на меня... медленно... Я ее как-будто видела или чувствовала, но описать могу так - смешалось что-то холодное и теплое - и по ощущениям оно было нейтральным... В ней я увидела "желтый цвет в пылинках". Только она пыталась прикоснуться ко мне, я просыпалась.
[QUOTE=Verdanа;43901851]Ночью проснулась от того, что мое тело дрожит. Я испытываю непонятные ощущения - присутствия чего-то или кого-то во сне. В реальности, когда начинаю просыпаться, все чисто... [B]Во сне было ощущение тяжести, сдавленности [/B]и как-будто появление мелких волшебных пылинок. Очень тяжело было проснуться и почувствовать себя. Астрал? Во сне я себя не осознавала, а ощущение "странности" меня охватывало на несколько минут, и отпустило уже в состояние бодрствования. Что это? Сталкивался кто..?[/QUOTE]
Неизвестное очень легко драматизировать :) меня всегда очень пугало это чувство сдавленности, словно что-то сверху навалилось и двигалось к горлу. Я очень боялась, что этот кто-то задушит меня) кому ни рассказывала, обьясняли- чужеродная энергетика, неорганические существа и прочая лабуда. А однажды я поняла что это. Это мое собственное тело, ощущаемое изнутри) очень часто человек, проснувшись, попадает в состояние сонного паралича. Когда он уже не спит, но его тело еще отключено от команд мозга. Именно в этом состоянии легко попасть в ОС или фазу. И в этом же состоянии чувствуешь тяжесть своего тела. Мое тело в один из таких моментов издало храп, уж простите за это неженское занятие) , так этот храп мне показался раскатом грома. Изнутри он слышится очень мощно. Я аж под прыгнула вся. Хотя вряд ли физически это проявилось, я ж лежала в параличе.
Так что не бойтесь. А то вам сейчас понарасказывают страшилок).
[QUOTE=Verdanа;43907520]:blink:
Эта энергия в последний раз вела себя очень странно. Помню только фрагмент - она наплывала на меня... медленно... Я ее как-будто видела или чувствовала, но описать могу так - смешалось что-то холодное и теплое - и по ощущениям оно было нейтральным... В ней я увидела "желтый цвет в пылинках". Только она пыталась прикоснуться ко мне, я просыпалась.[/QUOTE]
Это явление всегда связывалось с "союзниками", например "золотая пыльца фей", или Зевс проникший в виде золотого дождя к Данае ... или :
"- Бабочки являются глашатаями, или, лучше сказать, стражами вечности, - сказал дон Хуан после того, как звук прекратился. - По какой-то причине, или, может быть, вообще без всякой причины, они являются хранителями золотой пыли вечности.
Эта метафора была мне незнакома. Я попросил объяснить ее.
- Бабочки несут пыльцу на своих крыльях, - сказал он. - Темно-золотую пыль. Эта пыль является пыльцой знания.
Его объяснение сделало метафору еще более смутной. Какое-то время я раздумывал, пытаясь получше сформулировать вопрос, но он заговорил вновь.
- Знание - это особая вещь, - сказал он. - Специально для воина. Знание для воина является чем-то таким, что приходит сразу, поглощает его и проходит.
- Но какая связь между знанием и пылью на крыльях бабочки? - спросил я после длинной паузы.
- Знание приходит, летя как крупицы золотой пыли, той самой пыльцы, которая покрывает крылья бабочек, поэтому для воина знание похоже на ливень, на пребывание под дождем из крупиц темно-золотой пыли." (с) К.Кастанеда
:)
[QUOTE=Sunday;43910828]Неизвестное очень легко драматизировать :) меня всегда очень пугало это чувство сдавленности, словно что-то сверху навалилось и двигалось к горлу. Я очень боялась, что этот кто-то задушит меня) кому ни рассказывала, обьясняли- чужеродная энергетика, неорганические существа и прочая лабуда. А однажды я поняла что это. Это мое собственное тело, ощущаемое изнутри) очень часто человек, проснувшись, попадает в состояние сонного паралича. Когда он уже не спит, но его тело еще отключено от команд мозга. Именно в этом состоянии легко попасть в ОС или фазу. И в этом же состоянии чувствуешь тяжесть своего тела. Мое тело в один из таких моментов издало храп, уж простите за это неженское занятие) , так этот храп мне показался раскатом грома. Изнутри он слышится очень мощно. Я аж под прыгнула вся. Хотя вряд ли физически это проявилось, я ж лежала в параличе.
Так что не бойтесь. А то вам сейчас понарасказывают страшилок).[/QUOTE]
Пару раз я испытывала сонный паралич. Я чувствовала себя, видела комнату.. и ощущала, что кто-то по мне ходит. Представляла, что это кошка. Необычно то, что ты это видишь и чувствуешь, а сделать ничего не можешь. Рука поднималась только в воображение, а крик уходил в пустоту.
Но здесь немного другие ощущения - напряжение, толчки, иногда разговоры.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.12.2013 в 22:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Voland;43913691]Это явление всегда связывалось с "союзниками", например "золотая пыльца фей", или Зевс проникший в виде золотого дождя к Данае ... или :
"- Бабочки являются глашатаями, или, лучше сказать, стражами вечности, - сказал дон Хуан после того, как звук прекратился. - По какой-то причине, или, может быть, вообще без всякой причины, они являются хранителями золотой пыли вечности.
Эта метафора была мне незнакома. Я попросил объяснить ее.
- Бабочки несут пыльцу на своих крыльях, - сказал он. - Темно-золотую пыль. Эта пыль является пыльцой знания.
Его объяснение сделало метафору еще более смутной. Какое-то время я раздумывал, пытаясь получше сформулировать вопрос, но он заговорил вновь.
- Знание - это особая вещь, - сказал он. - Специально для воина. Знание для воина является чем-то таким, что приходит сразу, поглощает его и проходит.
- Но какая связь между знанием и пылью на крыльях бабочки? - спросил я после длинной паузы.
- Знание приходит, летя как крупицы золотой пыли, той самой пыльцы, которая покрывает крылья бабочек, поэтому для воина знание похоже на ливень, на пребывание под дождем из крупиц темно-золотой пыли." (с) К.Кастанеда
:)[/QUOTE]
Интересная штука. Жаль, что этому в школе не учат :)
Verdanа вы были в Сновидении и начинали Видеть. Тело у вас не тренированно, поэтому вы осознавали переход от сна к Сновидению и просыпались.