:good::good::):rtfm:
Вид для печати
:good::good::):rtfm:
[QUOTE=lgor;35436494]Саша, то что ты просил
[ATTACH=CONFIG]5519564[/ATTACH][/QUOTE] Спасибо! Да действительно три стекла , но энергосберигающего покрытия не видно . Ничего страшного, если что, всегда можно поменять стеклопакет. Хотя в таком исполнении тоже хорошо ...
Из приятного : немного потеплело и сегодня начали проводить облицовочные работы .
[B][U]Для всех инвесторов и членов ИГ![/U][/B]
[B]1. Активнее писать мне в личку контакты для телефонной базы.[/B]
Для будущей лучшей скоординированности в связи с предстоящими расходами юристу в регистрации ОСМД, составлении и регистрации Устава, и т.д.
[B]2. Поиск кандидата на должность бухгалтера.[/B]
Этот человек уже будет нужен для создания и регистрации нашего будущего ОСМД. Фонд его зарплаты и самого кандидата предлагаю обсудить на следующем собрании.
[B]3. Поиск кандидата на должность председателя.[/B]
Этот человек уже будет нужен для создания и регистрации нашего будущего ОСМД. Фонд его зарплаты и самого кандидата предлагаю обсудить на следующем собрании.
[B]4. Сделать объявление и развесить возле стройки[/B]
Так как многие не знают о наличии форума, предлагаю составить, распечатать и развесить возле стройки объявление с ссылкой на нашу тему одесского форума.
[QUOTE=Lyashch;35441609][B][U]Для всех инвесторов и членов ИГ![/U][/B][/QUOTE]
1. Не горячитесь с расходами на юристов. Своих хватает.
2. Бухгалтера назначит председатель. Поиск его кандидатуры можете не прекращать, но в любом случае вопрос принятия на должность бухгалтера требует решения (в форме приказа) именно со стороны руководителя.
3. Председатель. Поиски поисками, но имейте ввиду, что по закону в ОСМД должно быть правление, а это коллегиальный орган (более 1 человека). Организацию руководством правлением будет осуществлять председатель. Рекомендую дополнительно определиться с количественным составом правления и с кандидатурами в правление.
4. Фонды заработной платы обсуждать (расходную часть)... Никто не запрещает. Но по уму это прямо взаимосвязано с определением тарифов (доходной части).
5. Объявление возле стройки будет не так эффективно, как прямой контакт со Стиконом (у которого есть данные абсолютно всех инвесторов).
6. Ревизионная комиссия (аудитор). С ними тоже нужно определиться в момент создания общества.
7. Проект устава, протокола, организация нотариуса для подписания, регистрация устава, постановка на учет в гни и пр. - помощь таки нужна или нет?
8. Были еще некоторые моменты. Вспомню - допишу.
9. Не то чтобы я был каким-то через чур недоверчивым... Но вот собирая контакты для телефонной базы себе в личку, вы точно являетесь инвестором? :)
PS по бухгалтеру дописочка: не навязываю свое мнение, но по крайней мере на этапе создания ОСМД только под секции Б и В аутсорсинг бухгалтерии должен быть дешевле. НО это, опять же, пусть решает сам управляющий. Именно ему принимать на работу бухгалтера, ему с ним работать и ему увольнять, пусть он и решает.
Еще рас спрошу: вам помощь какая нужна?
Не всегда отмечаю на форуме ,но с мыслями и идеями согласен всегда.Очередной раз поддерживаю предложения от multik !
Еще допишу:
Работа над уставом ОСМД
В принципе конечно для ленивых есть утвержденная [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1155-03"]типовая форма[/URL]. Заполни пробелы и вперед.
Но я бы не советовал принимать устав в типовой форме. Над ним нужно работать. Вкратце объясню почему на примере принятия в члены ОСМД.
В законе указано (ст. 9): [I]порядок принятия в члены объединения определяется уставом[/I]. Казалось бы, все просто. Ищем этот порядок в типовом уставе...
В утвержденной типовой форме устава на этот счет (пункт 10.3) указано следующее: [I]порядок принятия в члены объединения определяется общим собранием[/I]. Любопытно.
Оставив редакцию типовой формы вы рискуете, что собрание по вопросу определения порядка принятия в члены объединения никогда не соберется. Как следствие - никаких новых членов в составе ОСМД не появится.
Далее. Если не лень, прочтите первое предложение пункта 2.4 типового устава и задайтесь вопросом: что в данном предложении сказуемое, а что подлежащее? :)
Вообще в типовой форме устава очень много кривизны и я искренне рекомендую хорошенечко его вычитать и почеркать перед принятием.
Основное, что необходимо определить:
1. Правление (количество членов).
2. Контроль - в форме ревизионной комисии (количество членов?) или в форме аудитора. Формы отчетности правления (председателя правления). Я все же настаивал бы на том, чтобы любой житель дома мог в любой момент просмотреть пусть не остатки на счетах и в кассе, но как минимум отчет о движении денежных средств с постатейной расшифровкой как доходной, так и расходной части.
3. Наименование ОСМД (без этой мелочи ОСМД просто не зарегистрируют).
4. Порядок принятия в члены ОСМД.
5. Расписать детально порядок реорганизации (единственная законная форма объединения всех секций в одно ОСМД лежит через создание нескольких отдельных ОСМД [под каждую очередь строительства] с их последующим объединением в одно).
есть гениальна идея!предлагаю назвать ОСМД "Люксембург")))
[QUOTE=multik;35443137]
Основное, что необходимо определить:
1. Правление (количество членов).
2. Контроль - в форме ревизионной комисии (количество членов?) или в форме аудитора. Формы отчетности правления (председателя правления). Я все же настаивал бы на том, чтобы любой житель дома мог в любой момент просмотреть пусть не остатки на счетах и в кассе, но как минимум отчет о движении денежных средств с постатейной расшифровкой как доходной, так и расходной части.
3. Наименование ОСМД (без этой мелочи ОСМД просто не зарегистрируют).
4. Порядок принятия в члены ОСМД.
5. Расписать детально порядок реорганизации (единственная законная форма объединения всех секций в одно ОСМД лежит через создание нескольких отдельных ОСМД [под каждую очередь строительства] с их последующим объединением в одно).[/QUOTE]
Если вы готовы помочь - мы не против ...
Но мы начали первые шаги по созданию ОСМД.
ВЫ простите - инвестор ? просто вас в списках нет!
Стикон по закону Украины не имеет право распространять личную информацию ! [B]Закон Украины "О защите персональных данных"[/B]!
Мы уже создаем базу телефонов и [B][SIZE="4"]прошу тех кто не в спитсках - скинуть "Lyashch"..у имя фамилия секция телефон[/SIZE][/B].
Если кто может и имеет желание помочь с созданием ОСМД - ждем вас на собрании,а те кто не имеет договора на квартиру в нашем комплексе и не будет иметь - прошу не мешать создавать базу данных,и созданию механизма "ОСМД" .
Думаю нужно написать объявление на стройке оп поводу осмд и других мероприятий, и заодно что бы инвесторы посетили форум.
Пока что ни кто не спешит тратиться на юристов,пока что изучаем и зондируем, и как бы так сказать - формируемся.
Если у кого будет более выгодный вариант юриста - думаю ни кто не против,но я всеми руками за, потому что для фиктивного осмд много не надо, а для того что бы успеть нам - нужно сделать многое!
[QUOTE=patrik77;35440674]Спасибо! Да действительно три стекла , но энергосберигающего покрытия не видно . Ничего страшного, если что, всегда можно поменять стеклопакет. Хотя в таком исполнении тоже хорошо ...
Из приятного : немного потеплело и сегодня начали проводить облицовочные работы .[/QUOTE]
А вроде на концах языков пламени есть раздвоенный эффект! ,вроде бы там есть напыление, ну вряд ли такие окна с 3 стеклами и нормальным профилем будут делать без напыления и без аргона. Кстати у кого может окно стоит с фирменной лейбой -почитайте там в маркировке есть "ar" - примерно так выглядит "4-16ar4И" это энергосберегающий одинарный стеклопакет.
[QUOTE=GLinK87;35445662]Если вы готовы помочь - мы не против ...[/QUOTE]
В третий раз спрошу: чем вам помочь? :)
[QUOTE=GLinK87;35445662]Но мы начали первые шаги по созданию ОСМД.[/QUOTE]
Если не сложно, расскажите, что сделано, чтобы понимать четче чем помочь...
[QUOTE=GLinK87;35445662]ВЫ простите - инвестор ?[/QUOTE]Инвестор. Прощаю. А Вы, простите?.. :)
[QUOTE=GLinK87;35445662]просто вас в списках нет![/QUOTE]Это что-то меняет? Я предпочитаю оставаться вне списков :)
[QUOTE=GLinK87;35445662]Стикон по закону Украины не имеет право распространять личную информацию ! [B]Закон Украины "О защите персональных данных"[/B]![/QUOTE]Не надо ничего распространять :) Достаточно сообщить инвесторам от имени Стикона о работе инициативной группы и предложить им (инвесторам) связаться с инициативной группой.
[QUOTE=GLinK87;35445662]Мы уже создаем базу телефонов и [B][SIZE="4"]прошу тех кто не в спитсках - скинуть "Lyashch"..у имя фамилия секция телефон[/SIZE][/B]. [/QUOTE]Зачем вам мой номер телефона, можете объяснить? :) И почему вы не пользуетесь контактами, собранными ранее без вашего участия, разрешите поинтересоваться?
[QUOTE=GLinK87;35445662]Если кто может и имеет желание помочь с созданием ОСМД - ждем вас на собрании,а те кто не имеет договора на квартиру в нашем комплексе и не будет иметь - прошу не мешать создавать базу данных,и созданию механизма "ОСМД" .[/QUOTE]Мой жизненный опыт подсказывает, что никогда не стоит преждевременно отказываться от помощи, даже если помощь предложат [I]"те кто не имеет договора на квартиру в нашем комплексе"[/I]. Правда. Прислушайтесь, искренне советую.
[QUOTE=GLinK87;35445662]Пока что ни кто не спешит тратиться на юристов,пока что изучаем и зондируем, и как бы так сказать - формируемся.[/QUOTE]Я правильно понимаю, что это и есть все ваши первые шаги по созданию ОСМД? :)
[QUOTE=GLinK87;35445662]Если у кого будет более выгодный вариант юриста - думаю ни кто не против,но я всеми руками за, потому что для фиктивного осмд много не надо, а для того что бы успеть нам - нужно сделать многое![/QUOTE]
Более выгодным вариантом чем бесплатная помощь может быть только вариант, когда юрист доплатит вам за то, что помог.
Таких вариантов у меня нет :)
В целом не скажу чтобы мне понравился тон вашего сообщения, как-то от него негативом немного веет. И что подозрительно - негативом вроде как в мой адрес :)
Но на первый раз спишем на недостаток общения между нами.
Еще раз обращу внимание на главный посыл моих сообщений в адрес т.н. "инициативной группы": [B]какого рода помощь вам нужна[/B]?
[QUOTE=GLinK87;35445662]Если вы готовы помочь - мы не против ...
Но мы начали первые шаги по созданию ОСМД.
ВЫ простите - инвестор ? просто вас в списках нет!
Стикон по закону Украины не имеет право распространять личную информацию ! [B]Закон Украины "О защите персональных данных"[/B]!
Мы уже создаем базу телефонов и [B][SIZE="4"]прошу тех кто не в спитсках - скинуть "Lyashch"..у имя фамилия секция телефон[/SIZE][/B].
Если кто может и имеет желание помочь с созданием ОСМД - ждем вас на собрании,а те кто не имеет договора на квартиру в нашем комплексе и не будет иметь - прошу не мешать создавать базу данных,и созданию механизма "ОСМД" .
Думаю нужно написать объявление на стройке оп поводу осмд и других мероприятий, и заодно что бы инвесторы посетили форум.
Пока что ни кто не спешит тратиться на юристов,пока что изучаем и зондируем, и как бы так сказать - формируемся.
Если у кого будет более выгодный вариант юриста - думаю ни кто не против,но я всеми руками за, потому что для фиктивного осмд много не надо, а для того что бы успеть нам - нужно сделать многое![/QUOTE]
много слов, но мало содержания.
по тому, что пишет мультик можно догадаться, что человек разб рается. кроме того предлагает свою помощь.
по уму надо задавать ему правильные вопросы и просить учавствовать.
[QUOTE=multik;35446432]Более выгодным вариантом чем бесплатная помощь может быть только вариант, когда юрист доплатит вам за то, что помог.
Таких вариантов у меня нет[/QUOTE]
в таком случае вы нам не подходите, извините:laugh::laugh:
[QUOTE=multik;35446432]
Более выгодным вариантом чем бесплатная помощь может быть только вариант, когда юрист доплатит вам за то, что помог.
Таких вариантов у меня нет :)
В целом не скажу чтобы мне понравился тон вашего сообщения, как-то от него негативом немного веет. И что подозрительно - негативом вроде как в мой адрес :)
Но на первый раз спишем на недостаток общения между нами.
Еще раз обращу внимание на главный посыл моих сообщений в адрес т.н. "инициативной группы": [B]какого рода помощь вам нужна[/B]?[/QUOTE]
Негатив я не собирался передать и если внимательно почитать с позитивным настроем то и негатива там не будет, я сказал кто хочет и может помочь - пожалуйста.
Я против тех людей которые на форуме пописать так первые, а как на собрание прийти и инициировать идеи планы помощь и т д, - так нет тех людей с форума я не буду больше тут обсуждать что требуется и что есть - для этого существует собрание, язык и час времени.
Я не сказал что пошли все куда либо кто не в списках? я сказал не мешать или помогать!
"помощь нужна! приходите все кто может на следующее собрание будем говорить о возможностях и потребностях"
а тут это так - лишь бы початиться.
Как можно решать такие на мой взгляд глобальные проблемы и задачи на форуме под виртуальным псевдонимом,без телефона и даже то в лицо не знакомыми.
как я могу сказать что мы делаем и что еще требуется здесь ?
[QUOTE=шотакойе;35446591]много слов, но мало содержания.
по тому, что пишет мультик можно догадаться, что человек разб рается. кроме того предлагает свою помощь.
по уму надо задавать ему правильные вопросы и просить учавствовать.[/QUOTE]
И Вас будем рады видеть на собрании,и выслушаем вашу позицию,возможно вы более содержательно изложите нужную для нас информацию в более короткой форме.
Честно говоря, для подготовки, к примеру, проекта устава, не вижу необходимости устраивать встречи и проводить собрания.
21 век на дворе, в некоторых украинских судах уже даже система заседаний посредством видеоконференций действует, а вас все тянет на стройке встречаться :)
Но ваше право обсуждать все только на собрании и только вербально.
как ранее писал..у меня постоянные командировки..но моя жена всегда на форуме...я не могу вступить в ИГ...могу только поддержать и по возможности быть на собрании...и тогда получаеться что я не имею доступа к ИГ и информации??типа остальные все на.... ...очень хорошо получается...
мультик, пожалуйста, подготовьте проект устава и расскажите, какие должны быть наши дальнейшие шаги, кроме как собирать контакты и топтаться по болоту на стройке.заранее спасибо.
К мультику: так есть бесплатный юрист или нет? Если есть - то поделись его контактами мне в личку.
Или Вы будете выполнять эту работу?
Заранее спасибо.
Контактировать можно со мной.
Я и есть тот человек, который не планирует брать денег.
дайте угадаю следующий пост от ИГ
"мультик, дайте ваш номер телефона")))
На следующей неделе я иду в Стикон общаться по поводу ОСМД. (на собрании это обсуждалось)
Если вы хотите пойти на переговоры с нами, то отзвонитесь. (уже на этом этапе нужен юрист)
Кинул вам в личку свой телефон.
А ОСМД тоже можно зарегистрировать через форум?
и наверное проект тоже виртуальный ?
И все равно не понимаю почему вас нет в списках,почему вы так не хотите встретиться и говорить ?
А идти в стикон ИГ нужно то не виртуально - а как договориться с вами как что то разъяснить через форум ?
Я только за если вы хотите помочь с созданием ОСМД! я ведь не претендую на роль юриста , я всего лишь не хочу потом судиться с управ.компанией!
[QUOTE=dimao77;35448152]как ранее писал..у меня постоянные командировки..но моя жена всегда на форуме...я не могу вступить в ИГ...могу только поддержать и по возможности быть на собрании...и тогда получается что я не имею доступа к ИГ и информации?? типа остальные все на.... ...очень хорошо получается...[/QUOTE]
Я так понимаю что инициативная группа - это те люди которые создают осмд, которые бегают туда сюда по инстанциям и тому подобное,если вы занят ,то вам просто неудобно быть в ИГ, и доступ к информации ИГ полностью открыт на собрании,на форуме ни кто не обсуждает такое,устав цены политику и т.д. Ваша жена вполне может участвовать в ИГ, обсуждении и тд.
_
_
Если вы "мультик" просто физически не можете быть на собрании или еще какие то причины что бы не совершать контакт с инвесторами - вы сообщите,давайте как то компромисс искать.
Я ведь не против что бы ни чего не делать и был создан нормальный осмд, устав, порядочные бухгалтер, управляющий, электрики и все остальные!
Никто ничего вербально не обсуждал, просто к людям которые пришли на собрание волей не волей реальное отношение, люди то реальные, и идеи тоже.
Вы конечно не обижайтесь, но вы для меня виртуальный, я вас не видел в жизни, ни в списке, и вообще не знаю может вы с ренессанса ?я ведь имею права сомневаться.
Люди в ИГ должны быть как минимум инвесторы,как минимум реальные кто может встретиться и решать проблемы,кто может внести суммы реальных денег,ну и как минимум будущие жильцы,ведь перекупщикам не интересен вопрос ОСМД, устава и всего что будет нас касаться в дальнейшем.
Представитель Стикона сказал: собирайте ИГ и приходите оформляться, что мы и делаем - собираем ИГ.
Не вижу причин не собирать ИГ и не идти в стикон, и не создавать ОСМД.
2 руки за предложение "Lyashch" !
мой телефон для каких либо обсуждений, или на всякий случай, я вхожу в ИГ 0973563656.
Увидел на сайте новострой юа новые сроки здачи объекта:
Сдача 1 очереди (Секции Б,В) 1 квартал 2013 г
Сдача 2 очереди (Секции Г,Д,Е) 3 квартал 2013 г.
Сдача 3 очереди (Секция Ж) 4 квартал 2013 г.
В Стикон поедем, не вопрос.
Наберу завтра. В Стиконе кто-то в курсе? На моей памяти это будет уже третий состав инициативной группы, посещающий Стикон на предмет организации ОСМД :)
[QUOTE=Misha_Suprun92;35462239]Увидел на сайте новострой юа новые сроки здачи объекта:
Сдача 1 очереди (Секции Б,В) 1 квартал 2013 г
Сдача 2 очереди (Секции Г,Д,Е) 3 квартал 2013 г.
Сдача 3 очереди (Секция Ж) 4 квартал 2013 г.[/QUOTE]
А что за сайтик? Линк можно?
[QUOTE=GLinK87;35452582]А ОСМД тоже можно зарегистрировать через форум?
и наверное проект тоже виртуальный ?
И все равно не понимаю почему вас нет в списках,почему вы так не хотите встретиться и говорить ?
А идти в стикон ИГ нужно то не виртуально - а как договориться с вами как что то разъяснить через форум ?
Я только за если вы хотите помочь с созданием ОСМД! я ведь не претендую на роль юриста , я всего лишь не хочу потом судиться с управ.компанией!
Я так понимаю что инициативная группа - это те люди которые создают осмд, которые бегают туда сюда по инстанциям и тому подобное,если вы занят ,то вам просто неудобно быть в ИГ, и доступ к информации ИГ полностью открыт на собрании,на форуме ни кто не обсуждает такое,устав цены политику и т.д. Ваша жена вполне может участвовать в ИГ, обсуждении и тд.
_
_
Если вы "мультик" просто физически не можете быть на собрании или еще какие то причины что бы не совершать контакт с инвесторами - вы сообщите,давайте как то компромисс искать.
Я ведь не против что бы ни чего не делать и был создан нормальный осмд, устав, порядочные бухгалтер, управляющий, электрики и все остальные!
Никто ничего вербально не обсуждал, просто к людям которые пришли на собрание волей не волей реальное отношение, люди то реальные, и идеи тоже.
Вы конечно не обижайтесь, но вы для меня виртуальный, я вас не видел в жизни, ни в списке, и вообще не знаю может вы с ренессанса ?я ведь имею права сомневаться.
Люди в ИГ должны быть как минимум инвесторы,как минимум реальные кто может встретиться и решать проблемы,кто может внести суммы реальных денег,ну и как минимум будущие жильцы,ведь перекупщикам не интересен вопрос ОСМД, устава и всего что будет нас касаться в дальнейшем.
Представитель Стикона сказал: собирайте ИГ и приходите оформляться, что мы и делаем - собираем ИГ.
Не вижу причин не собирать ИГ и не идти в стикон, и не создавать ОСМД.
2 руки за предложение "Lyashch" !
мой телефон для каких либо обсуждений, или на всякий случай, я вхожу в ИГ 0973563656.[/QUOTE]
Я немного не согласна. Есть люди, которые по определенным причинам не могут присутствовать на собраниях. Но при этом являются реальными инвесторами. Что тогда? Я например сейчас нахожусь в США и единственный способ узнать информацию это форум. Изначально планировала вступать в ИГ, но сейчас понимаю, что это не совсем удобно будет т.к. часто в разъездах. В ветке УР жильцы обсуждают на форумах цены и т.д. Конечно понятно, что есть вопросы, которые лучше обсуждать при встрече, но думаю многое можно обсудить и на форуме. Но это мое мнение.. Кстати мы уже скидывали многие информацию о себе Do$, что для просто так?
я тоже не согласен с тем как вы поняли,на форуме никто информацию не скрывал,вы в США, вам уже не удобно быть в ИГ,и тем более встретиться, а без встречи невозможно зарегистрировать ОСМД.
Я использовал в своем тексте такие слова как "волей не волей" , "как минимум" я ведь не категорично судил.
http://www.novostroy.od.ua/novostroyki/show/luxemburg.html
[SPOILER="Инициативная группа"]Секция Б:
1. Lyashch
2. IROCE
Секция В:
3. GLinK87
4. КсенияТ
5. vikosha80
6. Жрица
Секция Г:
7. Do$
8. FrenchUA
Секция Д:
9. Mursicc
Секция Е:
10. vado
Секция Ж:
11. BLONDINKA)[/SPOILER]
Удаленно помощь тоже нужна. Найдите бухгалтера (свой или со стороны, не важно). Напишите мне или GLink87, что человек есть. При регистрации ОСМД он обязательно нужен (представитель Стикона уже на собрании говорил всем). Хотя бы одного кандидата. Чтобы при следующем собрании у нас был более предметный разговор.
[QUOTE=*Mirka*;35463918]Я немного не согласна. Есть люди, которые по определенным причинам не могут присутствовать на собраниях. Но при этом являются реальными инвесторами. Что тогда? Я например сейчас нахожусь в США и единственный способ узнать информацию это форум. Изначально планировала вступать в ИГ, но сейчас понимаю, что это не совсем удобно будет т.к. часто в разъездах. В ветке УР жильцы обсуждают на форумах цены и т.д. Конечно понятно, что есть вопросы, которые лучше обсуждать при встрече, но думаю многое можно обсудить и на форуме. Но это мое мнение.. Кстати мы уже скидывали многие информацию о себе Do$, что для просто так?[/QUOTE]
Поддержу предыдущего оратора. В ИГ вступить не могу, на встречу попасть не получилось. Контакты скидывала Do$. Что с той базой контактов?
1. База находится у меня. База нужна для срочного оповещения, контакта и т.д. Do$ писал мне что он находится заграницей, как появится, передаст мне инфу.
2. Люди вступили в ИГ для того, чтобы помогать в создании ОСМД. Я пишу почти во всех постах, чем надо помочь:
нужен бухгалтер, председатель и юрист.
Люди, которые не вступили в ИГ или пока еще не вступили в ИГ, тоже могут помочь тем же самым: найти бухгалтера, председателя и юриста.
вам одного юриста мало?
[QUOTE=Lyashch;35465862]При регистрации ОСМД он обязательно нужен (представитель Стикона уже на собрании говорил всем).[/QUOTE]
Любопытное утверждение.
Обязательно уточните у представителя Стикона, на чем оно основывается.
Пока мультик еще не отзывался.
multik так вы же с нами идете. Или я что-то перепутал.
И вы вчера позвонить собирались (свой тел я вам скинул).
[QUOTE=multik;35463034]В Стиконе кто-то в курсе?[/QUOTE]
Олег Анатольевич,который посетил собрание сказал,что можно идти хоть с понедельника(т.е.14-го).
Набросал сжатый план мероприятий:
[LIST=1][*] Подготовка проекта устава, его обсуждение и предварительное согласование (это крайне желательно начинать делать уже сейчас).[*][FONT=Calibri]В[/FONT]вод секции Б, В в эксплуатацию. Тут от нас мало что зависит.[*]Регистрация прав собственности на квартиры не менее двумя инвесторами (третий предварительно – Стикон/Главбытпром, подлежит уточнению).[*][SPOILER="Создание и Регистрация ОСМД:"][FONT=Calibri]a. [/FONT]Организация инициативной группы из состава лиц, зарегистрировавших право собственности на квартиру/офис/подсобку в секции Б, В. Имейте ввиду, состав инициативной группы будет в первую очередь зависеть не от того, кто чаще организовывал собрания/чаще приходил на собрания/больше писал на форуме, а от того, зарегистрировал ли ты свое право собственности или нет. Лица, не зарегистрировавшие право собственности, не смогут официально считаться инициативной группой и не будут иметь права голоса на общем собрании (хотя присутствовать и выступать на этом собрании конечно же смогут).
[FONT=Calibri]b. [/FONT]Поиск списка лиц, зарегистрировавших право собственности на квартиру/офис/подсобку в секции Б, В для организации рассылки уведомлений о предстоящем собрании по созданию ОСМД (с точки зрения закона инициативная группа не имеет ни одного реального шанса получить эту информацию, однако при лояльности Стикона выполнить рассылку можно). В любом случае, считаю разумным предварительно получить на этот счет разъяснения Минюста (курирует реестр прав собственности, к которому закрыт доступ инициативной группы) и Минрегионстроя (курирует деятельность ОСМД), чем незамедлительно и займусь.
[FONT=Calibri]c. [/FONT]Подготовка уведомлений о предстоящем собрании и их рассылка в адрес всех лиц, зарегистрировавших право собственности на квартиру/офис/подсобку в секции Б, В.
[FONT=Calibri]d. [/FONT]По истечении 14+ дней – проведение общего собрания, на котором должны присутствовать не менее половины лиц, зарегистрировавших право собственности на квартиру/офис/подсобку в секции Б, В. На общем собрании будут рассмотрены вопросы:
[FONT=Calibri] i. [/FONT]Об избрании председателя собрания (процедурный вопрос).
[FONT=Calibri] ii. [/FONT]О создании ОСМД.
[FONT=Calibri] iii. [/FONT]Об утверждении устава ОСМД.
[FONT=Calibri] iv. [/FONT]Об избрании состава правления (2 члена правления + 1 председатель правления). Конфигурация состава правления в принципе может быть любой, хоть 2 человека, хоть 25. Я рекомендую остановиться на 3х лицах. Членам и председателю правления не обязательно быть лицами, зарегистрировавшими право собственности на квартиру/офис/подсобку в секции Б, В. Это могут быть и сторонние лица (как из других секций, так и вообще из другого города).
[FONT=Calibri] v. [/FONT]Об избрании контролирующего органа из [U]числа лиц, зарегистрировавших право собственности на квартиру/офис/подсобку в секции Б, В[/U]. В соответствии с законом это может быть: (а) ревизионная комиссия (необходимо определиться с количеством и порядком избрания) или (б) ревизор или (в) внешний аудитор (аудиторская фирма). На данном этапе рекомендуется остановиться на форме ревизора (один пайщик, оформивший права на недвижимость).
[FONT=Calibri] vi. [/FONT]О делегировании избранному председателю ОСМД полномочий на осуществление действий, связанных с государственной регистрацией ОСМД.
Заранее оговорюсь: голосовать на собрании смогут только те лица, которые оформлены по документам как собственники. Если вы оформили свою квартиру на тещу/свекровь/свата/брата, то пожалуйста, приходите на собрание с тещей/свекровью/сватом/братом. Также обязательным будет наличие паспорта и идентификационного кода.
[FONT=Calibri]e. [/FONT]Оформление и подписание протокола. Согласно закона решения принимаются путем поименного голосования, т.е. под каждым вопросом повестки должно быть указано как проголосовал каждый.
[FONT=Calibri]f. [/FONT]Подписание устава (нотариальное). В принципе, согласно совместных разъяснений Госкомпредпринимательства и Минжилкомунхоза, оформленных письмом от 25.11.2010г. № 15110, № 7/14-13913, подписать устав вправе председатель собрания если его на то уполномочат присутствующие. Я настоятельно рекомендую все-таки нотариально оформить подписи всех лиц, принявших участие в голосовании, а заодно – и подписи всех лиц под протоколом общего собрания. Для этого на собрание будет приглашен нотариус. Это не очень затратное занятие (полагаю в 100 грн. с человека вложимся) исключит в будущем заявления отдельных лиц о том, что их не было на собрании и предотвратит массу теоретически возможных судебных споров, если в будущем начнутся войны за ОСМД (а я склонен считать, что они будут). Любой недоверчивый сможет сделать себе нотариальную копию протокола общего собрания прямо на месте, договорившись с нотариусом о стоимости такой копии.
[FONT=Calibri]g. [/FONT]Регистрация ОСМД в государственном реестре юридических лиц. Для регистрации понадобится избранный председатель правления с паспортом и кодом на ул. Б.Арнаутской, устав, регистрационные карточки. Проведу, заведу, выведу. В 30 минут уложимся. Денег это стоит копеечных (читай «ни на что скидываться не надо»). На руки получим: (а) выписку из реестра о регистрации ОСМД, (б) устав с отметкой о регистрации.
[FONT=Calibri]h. [/FONT]Регистрация ОСМД в органах статистики. Для регистрации понадобится избранный председатель правления с паспортом и кодом на ул. Польской/угол Жуковского. Проведу, заведу, выведу. В два захода по 30 минут уложимся. Денег это стоит копеечных (читай «ни на что скидываться не надо»).
[FONT=Calibri]i. [/FONT]Оформление печати – пара часов в любой граверной мастерской + сумма около 300 грн.
[FONT=Calibri]j. [/FONT]Регистрация ОСМД как неприбыльной организации в налоговой инспекции Приморского района. Тут придется покататься (Французский – Комсомольская). За пару дней управимся.
[FONT=Calibri]k. [/FONT]Регистрация ОСМД в качестве плательщика ЕСВ.
[FONT=Calibri]l. [/FONT]Открытие расчетного счета – банк на выбор председателя. Комплект нотариальных копий документов + гривен 100 за открытие счета.[/SPOILER][*]Проведение общего собрания, на котором будут рассмотрены вопросы:
[FONT=Calibri]a. [/FONT]О принятии секций Б, В на баланс ОСМД (это решение можно принять только после регистрации ОСМД).
[FONT=Calibri]b. [/FONT]Об утверждении сметы ОСМД (по сути бизнес-план со всеми расхода и доходами, в т.ч. – штатом и фондом заработной платы).
[FONT=Calibri]c. [/FONT]Принятие новых членов в состав ОСМД (если за период с первого собрания по второе появятся новые собственники квартир, изъявившие желание вступить в ОСМД).[/LIST]Ближайшими днями поработаю над текстом устава ОСМД и выложу его на docs.google для предварительного обсуждения всеми желающими (в т.ч. и не инвесторами :)).
Единственная проблема - документ будет на украинском.
Ключевые моменты на которых может быть затык:
1. Состав правления (2 члена + 1 председатель). Правление не обязательно избирать из числа лиц, зарегистрировавших недвижимость в секциях Б и В. Можно из числа еще не зарегистрировавших в секциях Б, В. Можно из числа секций Г, Д, Е Ж. Можно из числа лиц, вообще не имеющих никакого отношения к дому. [U]Без согласованности по этим позициям регистрация невозможна.[/U]
2. Состав органа контроля: ревизионная комиссия (рабочая версия 3 человека из числа лиц, зарегистрировавших недвижимость в секциях Б и В) или ревизор (1 человек из числа лиц, зарегистрировавших недвижимость в секциях Б и В) или сторонний аудитор. Моя рекомендация: ревизор. Функционально он ни за что не отвечает, в хозяйственную деятельность ОСМД не вмешивается, но в праве в любой момент знакомиться с любой финансовой и хозяйственной документацией ОСМД. Фактически осуществляет функцию текущего контроля за правлением.
3. Принятие в состав членов ОСМД. Тут нужно выдержать баланс. Слишком сложная процедура принятия в члены ОСМД непременно наводит на мысли об узурпации власти существующими членами ОСМД. Слишком простая процедура непременно приведет к раздутию состава участников до количества, когда на общее собрание является менее 50% участников и собрание провести невозможно. Закон в данном случае скуп: [I]Членство в об'єднанні розпочинається на підставі поданої письмової заяви власника за згодою об'єднання. Порядок прийняття до об'єднання визначається статутом. [/I]Т.е. для вступления в члены ОСМД по закону вы обязаны подать заявление, а ОСМД должно отреагировать согласием. Пока еще есть время обсудить и выслушать мнения каждого на эту тему, но мне лично кажется, что должен присутствовать какой-то ценз, отсеивающий людей вступающих в ОСМД "лишь бы вступить" (без намерения как минимум участвовать в собраниях).
4. Публичность деятельности правления. По этому вопросу уже высказывал свое мнение. Но с интересом прислушаюсь к вашему, чтобы в итоге сделать именно так, как пожелает большинство.
5. Сроки, на которые назначаются правление и орган контроля. Мое мнение - на первый раз достаточно утвердить их на 1 год. А дальше будет видно (стандартная практика - 3 года).
6. Граничная сумма сделок, которые могут проводиться без общего собрания участников (предусмотренный законом механизм, не дающий правлению покупать ворота по 50 тыс. грн.). Тут лучше конечно прислушиваться к мнению не столько юриста, сколько к мнению практикующих управляющих ОСМД, какую сумму будет правильно вписать в устав.
а в случае, если не найдется председатель, можно на этапе создания ОСМД выбрать и.о. председателя?
[QUOTE=шотакойе;35476142]а в случае, если не найдется председатель, можно на этапе создания ОСМД выбрать и.о. председателя?[/QUOTE]
в случае если не найдется председатель, на этапе создания ОСМД можно выбрать председателя со сроком полномочий 3/6/10 месяцев
и.о. председателя выбрать нельзя ))
Кто-то в курсе, где на территории запроектирована(ы) площадка(и) для сбора бытовых отходов? Иными словами: где по проекту будут мусорные контейнеры стоять?
[QUOTE]2. Состав органа контроля: ревизионная комиссия (рабочая версия 3 человека из числа лиц, зарегистрировавших недвижимость в секциях Б и В) или ревизор (1 человек из числа лиц, зарегистрировавших недвижимость в секциях Б и В) или сторонний аудитор. Моя рекомендация: ревизор. Функционально он ни за что не отвечает, в хозяйственную деятельность ОСМД не вмешивается, но в праве в любой момент знакомиться с любой финансовой и хозяйственной документацией ОСМД. Фактически осуществляет функцию текущего контроля за правлением.[/QUOTE]
я думаю что человек 5 можно сделать в комиссию с каждой секции и это будет правильней
[QUOTE]5. Сроки, на которые назначаются правление и орган контроля. Мое мнение - на первый раз достаточно утвердить их на 1 год. А дальше будет видно (стандартная практика - 3 года).[/QUOTE]
срок правления не должен обговариваться если через месяц начнется жопа то за год будет еще хуже
[QUOTE]6. Граничная сумма сделок, которые могут проводиться без общего собрания участников (предусмотренный законом механизм, не дающий правлению покупать ворота по 50 тыс. грн.). Тут лучше конечно прислушиваться к мнению не столько юриста, сколько к мнению практикующих управляющих ОСМД, какую сумму будет правильно вписать в устав.[/QUOTE]
тут тоже лажа сделок ваше не должно быть без общего собрания. могут быть какие то затраты или расходы и то не значительные
[QUOTE=godlin;35488721]срок правления не должен обговариваться если через месяц начнется жопа то за год будет еще хуже[/QUOTE]
при наличии контракта с каждым из членов правления, в котором будет указано, что он может быть расторгнут досрочно по инициативе общего собрания ОСМД, совершенно не вижу причин переживать по поводу сроков, т.к. как раз бессрочные трудовые соглашения разрываются сложнее
в любом случае наш трудовой кодекс по-прежнему содержит такие нормы как невозможность увольнения в период нахождения на больничном, чем часто пользуются неугодные директора коммунальных и государственных учреждений, когда не хотят уходить при смене власти...
поверьте, определить срок, на который назначено правление, это стратегически правильное решение ОСМД :)
но в любом случае, замечание принимается и по-возможности я постараюсь дать на него развернутый ответ
[QUOTE=godlin;35488721]тут тоже лажа сделок ваше не должно быть без общего собрания. могут быть какие то затраты или расходы и то не значительные[/QUOTE]
Я понимаю Ваши опасения и даже частично разделяю их. Но поймите - нельзя запретить правлению все. Во первых, это норма закона (см. ст. 10). Во вторых, приведу примеры: На дератизацию нужен договор. Стоимость дератизации в таком комплексе выльется далеко не в одну тысячу долларов. Нужно ли собирать собрание, если дератизацию ОСМД по санитарным нормам обязано проводить вне зависимости от мнения общего собрания?
Для ремонта внутридомовых сетей (особенно срочного ремонта) зачастую нужно вступать в договорные отношения с подрядчиком. Нужно ли проводить собрание всего комплекса, одобряющее договор, если в одном из подъездов нет отопления\воды\света? Думаю, это лишнее.
Я привел два примера. Мы можем оговорить их в уставе. Мы также можем предварительно согласовать правлению право на заключение таких сделок (в теории). А сколько примеров я не привел? Не знаю ни я, ни Вы, ни даже председатель ОСМД с десятилетним стажем. Всего в уставе не предусмотреть. К тому же мой опыт в сфере хозяйственной деятельности именно ОСМД весьма скуден, чтобы приводить более яркие и доходчивые примеры. Но я все же попытаюсь донести суть.
Я не сторонник перекрытия кислорода правлению. Я сторонник тотального контроля за деятельностью правления любым жителем дома (не обязательно членом ОСМД). Мне бы хотелось, чтобы правление не собирало общее собрание по любому поводу, а самостоятельно занималось возложенными на него функциями.
Для этого весь прогрессивный бизнес (и Украина в последнее время тоже) утверждает менеджеру бизнес-план на год (полугодие\квартал\пятилетку) и просто следит, чтобы менеджер действовал в соответствии с утвержденным бизнес-планом.
В целом, надеюсь, что объяснил понятно, к чему я клоню. Не зажимайте правление, это совковые методы. Дайте ему определенный выбор.
При этом я совершенно согласен, что у правления не должно быть права сдавать в аренду подвалы\чердаки. Хотя сомневаюсь, чтоб Стикон оставил какие-либо пригодные к аренде подвалы или чердаки, но все же :)
При этом я совершенно согласен, что у правления не должно быть права самостоятельно размещать рекламу на территории комплекса.
Также не должно быть у правления и возможности размещать ретрансляторы на крыше.
Но почему, скажите на милость, правлению не дать возможность собирать с того же ТеНета и прочих ISP деньги за размещение сетей в подъездах? Хотя если ТеНет (или другой провайдер), получив внутридомовые сети задарма, сделает каждому абоненту скидку, я не буду возражать ))
В любом случае, мнение принимается.
Если не смогу убедить в обратном - будем собираться на собрание по каждому вопросу, что делать. :)
[QUOTE=godlin;35488497]я думаю что человек 5 можно сделать в комиссию с каждой секции и это будет правильней[/QUOTE]
Можно по 5 от каждой секции.
В отношении устава ОСМД секций Б и В это будет 10 человек.
Для кворума потребуется не менее 6 человек (этого нет в законе, но в противном случае вы рискуете, что ваша ревизионная комиссия может одновременно собираться в двух разных местах по 5 человек и принимать прямо противоречащие друг другу решения). Я боюсь, что собраться шестерым вместе и принять какое-то решение простым большинством (4 человека должны быть за) уже будет немного проблемно.
Вместе с тем, давайте вместо раздувания ревизионной комиссии просто обяжем правление завести сайт ОСМД и на нем еженедельно выкладывать отчеты о поступлениях и расходовании средств, о планах на будущую неделю и пр.? Это намного проще и значительно более эффективно: контроль будет осуществлять каждый, кто пожелает его осуществить. В курсе финансовых вопросов будет каждый, кто пожелает быть в курсе. Если кто из жильцов не дружит с интернетом - не беда, давайте обяжем правление дублировать эти отчеты на доске объявлений во дворе комплекса или публиковать в газете Теленеделя (выпускается еще такой хит 90х?). Только с публикацией в газете будет немного хлопотно по деньгам :)
Главное только найти правление, согласное работать под линзой микроскопа ))
[QUOTE=multik;35490894]Можно по 5 от каждой секции.
В отношении устава ОСМД секций Б и В это будет 10 человек.
Для кворума потребуется не менее 6 человек (этого нет в законе, но в противном случае вы рискуете, что ваша ревизионная комиссия может одновременно собираться в двух разных местах по 5 человек и принимать прямо противоречащие друг другу решения). Я боюсь, что собраться шестерым вместе и принять какое-то решение простым большинством (4 человека должны быть за) уже будет немного проблемно.
Вместе с тем, давайте вместо раздувания ревизионной комиссии просто обяжем правление завести сайт ОСМД и на нем еженедельно выкладывать отчеты о поступлениях и расходовании средств, о планах на будущую неделю и пр.? Это намного проще и значительно более эффективно: контроль будет осуществлять каждый, кто пожелает его осуществить. В курсе финансовых вопросов будет каждый, кто пожелает быть в курсе. Если кто из жильцов не дружит с интернетом - не беда, давайте обяжем правление дублировать эти отчеты на доске объявлений во дворе комплекса или публиковать в газете Теленеделя (выпускается еще такой хит 90х?). Только с публикацией в газете будет немного хлопотно по деньгам :)
Главное только найти правление, согласное работать под линзой микроскопа ))[/QUOTE]
Я за :) Очень удобно не выходя из дома получать такую информацию.
На вопрос, заданный в личные сообщения, отвечу тут (т.к. полагаю, что не только автору будет интересно услышать ответ):
Я не из секции Б и не из секции В.
В списке инвесторов меня нет по причине:
(а) формально (документально) инвестором являюсь не я, а моя мать, вместе с тем представлять интересы собственника квартиры буду именно я на основании доверенности (если конечно не поссорюсь с родителями :)).
(б) в "моем" договоре со Стиконом присутствует пункт 8.1 "Обеспечение конфиденциальности", по условиям которого мы со Стиконом договорились - я никому не рассказываю о сути своих отношениях со Стиконом без его согласия, а Стикон, в свою очередь, без моего согласия не распространяется о сути своих отношений со мной. Меня такое положение вещей полностью устраивает. Публикацию секции, этажа и номера квартиры на форуме в списках рассматриваю хоть и незначительным, но нарушением условий договора, ввиду чего не вижу смысла размещаться в каких-либо списках.
Вместе с тем, если кто-либо обоснует острую общественную необходимость раскрытия своих данных и данных своего договора, я готов поделиться своими маленькими секретами, но опять же - при условии что они не будут публиковаться :)
[QUOTE]в котором будет указано, что он может быть расторгнут досрочно по инициативе общего собрания
Вместе с тем, давайте вместо раздувания ревизионной комиссии просто обяжем правление завести сайт ОСМД и на нем еженедельно выкладывать отчеты о поступлениях и расходовании средств, о планах на будущую неделю и пр.? Это намного проще и значительно более эффективно: контроль будет осуществлять каждый, кто пожелает его осуществить. В курсе финансовых вопросов будет каждый, кто пожелает быть в курсе. Если кто из жильцов не дружит с интернетом - не беда, давайте обяжем правление дублировать эти отчеты на доске объявлений во дворе комплекса или публиковать в газете Теленеделя (выпускается еще такой хит 90х?). Только с публикацией в газете будет немного хлопотно по деньгам
Главное только найти правление, согласное работать под линзой микроскопа )) ОСМД,[/QUOTE]
тогда да
[QUOTE=multik;35496537]На вопрос, заданный в личные сообщения, отвечу тут (т.к. полагаю, что не только автору будет интересно услышать ответ):
Я не из секции Б и не из секции В.
В списке инвесторов меня нет по причине:
(а) формально (документально) инвестором являюсь не я, а моя мать, вместе с тем представлять интересы собственника квартиры буду именно я на основании доверенности (если конечно не поссорюсь с родителями :)).
(б) в "моем" договоре со Стиконом присутствует пункт 8.1 "Обеспечение конфиденциальности", по условиям которого мы со Стиконом договорились - я никому не рассказываю о сути своих отношениях со Стиконом без его согласия, а Стикон, в свою очередь, без моего согласия не распространяется о сути своих отношений со мной. Меня такое положение вещей полностью устраивает. Публикацию секции, этажа и номера квартиры на форуме в списках рассматриваю хоть и незначительным, но нарушением условий договора, ввиду чего не вижу смысла размещаться в каких-либо списках.
Вместе с тем, если кто-либо обоснует острую общественную необходимость раскрытия своих данных и данных своего договора, я готов поделиться своими маленькими секретами, но опять же - при условии что они не будут публиковаться :)[/QUOTE]
Тут ведь публикуется информация в виде "Ник,секция этаж"(ни где не указаны фамилии имена и т.д.)и тем более номера то квартир строительные,и ни где не указаны кроме как в стиконе ,никаких персональных данных, потому я не считаю что это нарушение договора.
А что касается что якобы всем видно какие квартиры проданы а какие нет - так в отделе продаж можно глянуть что осталось ,так что не вижу в этом каких либо формальных запретов.
В этом думаю будет острая общественная необходимость,что бы другие инвесторы были уверены что вы тоже инвестор а ни к примеру с какой то управ.компании.
Думаю не один я имею сомнения по отношению к тем ,кого нет в списках и кто не был на собрании....это как минимум.
[QUOTE=GLinK87;35497848]чтобы другие инвесторы были уверены что вы тоже инвестор а ни к примеру с какой то управ.компании.[/QUOTE]
Еще раз четко выражусь - [B]лично я не являюсь инвестором[/B].
Я лишь состою в близких родственных отношениях с одним из инвесторов и представляю его интересы.
Более того, я не навязываю ни Вам, ни кому либо другому свои услуги. Я лишь оказываю помощь, в данном случае по подготовке проекта устава. Собрание владельцев секции Б и В вправе принимать устав именно в той форме, в которой посчитает нужным. Захочет принять устав в типовой форме - я не буду сопротивляться (хотя всегда готов высказаться, почему я против, если это будет кому-то интересно). Захочет собрание, чтоб устав разрабатывался в Делойт энд Туш ЮСК - я тоже не буду против :)
Далее, я не претендую на какие-либо должности и какие-либо выплаты. Я не намереваюсь зарабатывать с вашего ОСМД. Единственный мой интерес - чтоб ваше ОСМД не зарабатывало лишнего с меня (и, соответственно, со всех остальных). Именно по этой причине я пишу то, что пишу.
Далее, я с интересом выслушаю мнение любого, и не только инвестора. Более того, я с интересом выслушаю мнение "представителя управляющей компании" да вообще любого стороннего человека, а особенно - с опытом управления подобным жилым комплексом. В этом плане у нас с Вами, к сожалению, диаметрально противоположные точки зрения.
Свои сомнения по отношению к тем, кто не был на собрании, оставьте при себе. Более того, задайтесь вопросом - а где гарантия, что те, кто ходят на собрания, действительно состоят в договорных отношениях со Стиконом? На собрании все являлись с оригиналами договоров и паспортами? :)
Не будьте таким подозрительным и не бойтесь.
В этой теме никто ничего у вас не забирает и ни к чему плохому не агитирует.
Тут просто идет [I]предварительное[/I] обсуждение и [I]предварительные[/I] консультации.
Поверьте, я не навязываю свое видение устава и работы ОСМД в целом. Я лишь высказываю свою личную точку зрения и стараюсь ее мотивировать.
Кроме всего прочего, как я понял, на следующей неделе мы увидимся в Стиконе. Так что потерпите немного и, возможно, очень скоро часть ваших страхов развеется :)
PS тема превращается в монолог, ввиду чего обещаю в ближайшее время сидеть тихо, смирно и писать много букофф не на форуме а в проекте устава :)
красиво пишите,а дальше время покажет, волонтёр или аферист :confusion:
т.е. сообщение на форуме типа 'я инвестор квартиры на таком-то этаже сякой-то секции' для вас неоспоримый факт, а работа мультика - так, ерунда, а в худшем случае афера?
смешной вы, ей богу.
Не очень важно, но все же если не ошибаюсь мы будем относиться к Малиновской ГНИ. Ул.Разумовская как раз разделила Приморский и Малиновский р-н.
[QUOTE=drovaleva;35500941]Не очень важно, но все же если не ошибаюсь мы будем относиться к Малиновской ГНИ. Ул.Разумовская как раз разделила Приморский и Малиновский р-н.[/QUOTE]
Важно! Действительно, Малиновский. Спасибо!
[QUOTE=шотакойе;35500631]т.е. сообщение на форуме типа 'я инвестор квартиры на таком-то этаже сякой-то секции' для вас неоспоримый факт, а работа мультика - так, ерунда, а в худшем случае афера?
смешной вы, ей богу.[/QUOTE]
Простите - какая работа ? куча текста еще не работа.
Вы такое пишете,что я не знаю что ответить,и с чего только вы и именно за "multik" так заступаетесь ?
Зачем в такие крайности вдаваться ?,какой неоспоримый,какой факт,?? это форум и все тут не более чем малоосновательные виртуальные сообщения которые к реальной жизни имеют косвенное отношение... Кто в списке - я лично могу пойти и узнать, правда есть ли такой ,познакомиться поговорить,это не проблема,а кого ни на стройке,ни в списке,ни на собрании- это те теоретически существующие инвесторы,которые может и не будут у нас жить а может сразу после сдачи продадут квартиру,а может несуществующие подставы,для фиктивных деяний.Не спорю,кто то в Америке кто то в Китае,но как минимум в списке есть.
Да именно в худшем случае афера,я только ради этого тут строчу возражения нравственного характера! что бы люди наивно не велись за каким то виртуальным на данный момент псевдо лидером.(думаю на это предложение вы скажете что я оскорбил кого то лично - НЕТ,имел ввиду и себя тоже.)
Сколько можно перетирать и заступаться - время покажет.
К чему все эти разговоры?!Мультик ясно написал-[QUOTE]Кроме всего прочего, как я понял, на следующей неделе мы увидимся в Стиконе. Так что потерпите немного и, возможно, очень скоро часть ваших страхов развеется [/QUOTE]
Слава богу,что хоть кто-то из присутствующих на форуме разбирается в вопросе ОСМД,это раз,а во-вторых-хотя бы заявлена заинтересованность в том,чтобы ОСМД было эффективным(и раскрыты мотивы этого).А срача в нашей жизни и без форума хватает,поэтому я считаю что нам необходим разумный конструктивизм и солидарность и даже принимая во внимание,что сколько людей столько и мнений необходимо будет поступаться какими-либо убеждениями.ИМХО
а вы пишете такое, что я знаю что ответить.
не отвечаю потому что не хочу лишний раз обидеть или ссориться раньше времени.
я не по наслышке знаю,
за что платят юристам. вы удивитесь, но план мероприятий уже работа.
я бы на его месте уже давно бы обиделась и плюнула бы на вас. лучше платить ренессансу на 100-200 грн. больше, чем иметь геморрой обьяснять ничего не смыслящим активистам, почему надо делать так, а не иначе.
заступаюсь за мультика, потому что наконец я понимаю, что будет делаться, чтоб создать ОСМД
да, вы бесспорно самый активный, но толку с этой активности ноль. как и от вашего списка.
По поводу ревизионной комиссии согласна, можно из числа собственников 3 человека, которые будут в течении года контролировать как доходную часть (сдача в аренду каких либо площадок помещений, машино-место на парковке или еще каких либо доходов по ходу ведения хоз.деятельности) так и расходную часть( з/п, договора с подрядчиками( например закупить для озеленения цветы ))))-на не большую сумму(лимит) или расходы по договорам предоставления услуг например с компанией по вывозу мусора или обслуживания лифтов и т.д.) И по истечению года по договору нанимать независимого аудитора для проверки не только доходов и расходов во избежании неучтенного , но и правильности ведения бух.учета и хоз.деятельности в целом ( во избежания конфликтов с налоговой или т.п.).
Для того что бы хоз.деятельность велась непрерывно, действительно нужно установить лимит затратной части( если вырубиться свет в транс.будке председатель не ждал пока члены правления придут домой, проведут собрание под протокол, и только после этого будет решаться проблема, а если утвержденной суммы денег не хватит хоть на 10 гнр. председателю будет гаплык от членов правления). Какой лимит принять сложно ответить, по скольку во первых мы не знаем текущих затрат на содержания такого массива сначала секций Б и В, а затем остальных- соответственно увеличится лимит. А можно установить лимит по протоколу заседания, например на каждые пол года пока не выведем сумму текущих расходов?(к мультику)
Что касается расходов по улучшению, модернизации( заборы, ворота, детс.прощ. и т.д.) здесь однозначно только по заседанию правления рассматреваеться целесообразность таких затрат, с проведением тендеров.
По поводу открытых фин.отчетов я бы этого не делала. Можно например делать запрос такого отчета и получать его в личку, для ознакомления. Как раз для этого и сгодиться база которую здесь собирают. Не каждому жильцу будет интересна такая информация и не каждый месяц, а выносить уж совсем для посторонних людей хоз.деятельность предприятия не хотелось бы ( в виде доски объявлений или сайтов), поэтому кому это действительно будет интересно пишет запрос на ящик бух. и получает отчет его интересующий.
[URL="https://docs.google.com/document/d/1Zw34dekQ5ghjKYYS8pMVvcMuHRFyHBdGvU28SakgJ94/edit"]Проект уведомления о проведении учредительного собрания[/URL]
[URL="https://docs.google.com/document/d/1ARqGFuFVavjn3074LM5AIhqqtkfwYdMKLAIt-K0mIwc/edit"]Проект протокола учредительного собрания[/URL]
[QUOTE=multik;35498837]Еще раз четко выражусь - [B]лично я не являюсь инвестором[/B].
Я лишь состою в близких родственных отношениях с одним из инвесторов и представляю его интересы.
Более того, я не навязываю ни Вам, ни кому либо другому свои услуги. Я лишь оказываю помощь, в данном случае по подготовке проекта устава. Собрание владельцев секции Б и В вправе принимать устав именно в той форме, в которой посчитает нужным. Захочет принять устав в типовой форме - я не буду сопротивляться (хотя всегда готов высказаться, почему я против, если это будет кому-то интересно). Захочет собрание, чтоб устав разрабатывался в Делойт энд Туш ЮСК - я тоже не буду против :)
Далее, я не претендую на какие-либо должности и какие-либо выплаты. Я не намереваюсь зарабатывать с вашего ОСМД. Единственный мой интерес - чтоб ваше ОСМД не зарабатывало лишнего с меня (и, соответственно, со всех остальных). Именно по этой причине я пишу то, что пишу.
Свои сомнения по отношению к тем, кто не был на собрании, оставьте при себе. Более того, задайтесь вопросом - а где гарантия, что те, кто ходят на собрания, действительно состоят в договорных отношениях со Стиконом? На собрании все являлись с оригиналами договоров и паспортами? :)
Не будьте таким подозрительным и не бойтесь.
В этой теме никто ничего у вас не забирает и ни к чему плохому не агитирует.
Тут просто идет [I]предварительное[/I] обсуждение и [I]предварительные[/I] консультации.
Поверьте, я не навязываю свое видение устава и работы ОСМД в целом. Я лишь высказываю свою личную точку зрения и стараюсь ее мотивировать.
Кроме всего прочего, как я понял, на следующей неделе мы увидимся в Стиконе. Так что потерпите немного и, возможно, очень скоро часть ваших страхов развеется[/QUOTE]
Надеюсь, когда Вы пойдёте в Стикон, Вы сможете иметь при себе копию договора? чтобы это не оставалось лишь словами.
Проект устава следующий в очереди?
[QUOTE=drovaleva;35503245]А можно установить лимит по протоколу заседания, например на каждые пол года пока не выведем сумму текущих расходов?[/QUOTE]
Правление должно разработать смету, а собрание эту смету должно утвердить. По закону распоряжаться деньгами ОСМД правление вправе только в соотвествии с утвержденной сметой (это страховка от дурного управляющего №1).
Далее, статья 10 Закона предусматривает, что к исключительной компетенции общего собрания относится (среди прочего) вопрос об утверждении договоров (сделок), заключенных на сумму, превышающую определенную в уставе. (Это уже страховка №2).
На практике бизнес идет по пути (цифры виртуальные, исключительно для примера):
сумма свыше 25 тыс. грн. - компетенция собрания,
сумма от 2,5 тыс. до 25 тыс. грн. включительно - должна быть одобрена на заседании правления (двумя или тремя подписями),
сумма 2,5 тыс. грн. и менее - личная компетенция менеджера.
[QUOTE=Any Loti;35506657]Надеюсь, когда Вы пойдёте в Стикон, Вы сможете иметь при себе копию договора? чтобы это не оставалось лишь словами.[/QUOTE]
Посмотреть - не проблема в принципе.
А человек, который возжелает ознакомиться с этим договором, он сам с ксероксом своего договора будет?
Потом сравним, у кого метр дешевле вышел?.. :)
[QUOTE=multik;35506931]Посмотреть - не проблема в принципе.
А человек, который возжелает ознакомиться с этим договором, он сам с ксероксом своего договора будет?[/QUOTE]
Я не думаю, что когда вы на след.недели пойдёте в Стикон, люди,кот. будут из ИГ не смогут взять с собой копии документов, чтобы не было сомнений, ни с одной ни с другой стороны. Или у Вас какой-то он особенный?кроме того что не на вас.
[QUOTE=multik;35506931]Потом сравним, у кого метр дешевле вышел?.. :)[/QUOTE] это не существенно.
Правление должно разработать смету, а собрание эту смету должно утвердить. По закону распоряжаться деньгами ОСМД правление вправе только в соотвествии с утвержденной сметой (это страховка от дурного управляющего №1).
Ели я правильно поняла ( если нет поправите) на момент разработки сметы правление должно быть в курсе какие расходы ОСМД понесет например по вывозке мусора (сколько контейнеров в какой фирме и какие тарифы у фирмы) и на основании этого составиться смета и так по каждой затратной части.
[QUOTE=Any Loti;35506657]Надеюсь, когда Вы пойдёте в Стикон, Вы сможете иметь при себе копию договора? чтобы это не оставалось лишь словами.[/QUOTE]
Вы переживаете что [B]multik[/B] аферист? Предложите альтернативу. Я,например, тоже не являюсь прямым инвестором документы оформлены на жену.
[QUOTE=drovaleva;35508518]Ели я правильно поняла ( если нет поправите) на момент разработки сметы правление должно быть в курсе какие расходы ОСМД понесет например по вывозке мусора (сколько контейнеров в какой фирме и какие тарифы у фирмы) и на основании этого составиться смета и так по каждой затратной части.[/QUOTE]
Не думаю.
На сколько мне известно, ОСМД само мусор не генерирует и вся полученная сумма от жильцов транзитом уйдет на организацию, занимающейся вывозом мусора.
Другое дело - электричество. В смете должны быть заложены такие статьи как:
- освещение парадных, подвалов, чердаков, внешнее подсветка,
- расчетное потребление электродвигателей лифтов,
- прочие ОСМДэшные устройства, потребляющие электроэнергию.
[QUOTE=vado;35509079]Вы переживаете что [B]multik[/B] аферист? [/QUOTE]
Без паники.
Если кому-то плохо спится - вот [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=702998&p=30874249&viewfull=1#post30874249"]доказательство[/URL] того, что еще летом я контактировал с Do$ (тогда это ни у кого не вызывало опасений?), которого считал и членом ИГ, и организатором сбора телефонов. У Do$'а есть мой номер телефона с лета 2012.
Почему моего номера телефона нет у нового состава ИГ - это вопрос не ко мне
Для тех, кто все-равно плохо спит, принесу в Стикон копию договора
[QUOTE]По поводу открытых фин.отчетов я бы этого не делала. Можно например делать запрос такого отчета и получать его в личку, для ознакомления. Как раз для этого и сгодиться база которую здесь собирают. Не каждому жильцу будет интересна такая информация и не каждый месяц, а выносить уж совсем для посторонних людей хоз.деятельность предприятия не хотелось бы ( в виде доски объявлений или сайтов), поэтому кому это действительно будет интересно пишет запрос на ящик бух. и получает отчет его интересующий.[/QUOTE]
в России именно так
На сколько мне известно, ОСМД само мусор не генерирует и вся полученная сумма от жильцов транзитом уйдет на организацию, занимающейся вывозом мусора.
В данном вопросе не могу с Вами согласиться .
Смета, как я понимаю создается для разъяснения всех затрат.
1. Мусор. Какая фирма "Союз", "Раф Плюс" или Ренесанс у каждого свои тарифы, при заключении договора с одной из этих организаций указываеться количество контейнеров и количество вывозов в месяц. Получается некая сумма которая вноситься в смету.
2. Эл. энерги. монополист облэнерго.Потребление энерг.показатель плавающий,например лето-зима освещение парадных изменяеться. Или вы хотите заложить в смету лимит эл.энергии которую устанавливает при заключении договора облэнерго. Или (При получении счета за месяц от облэнерго, а их будет 2 на активную энер и реактивную энер.(потери по сетям) Бух. по счетчикам выставит счета собственникам и останеться разница в потреблении вот ее мы и внесем в смету в будущем? Вообще статья энер. совсем плавающая, энер нельзя перепродавать, а только возмещать, то есть сколько потребили столько и оплатили(счетчик + разница общественные места и эл.оборудование разбросанная на жильцов)
3.Вода Инфоксводоканал. Такая же история счетчик +разница полив общественного или водонабор в систему отопления на всех жильцов
4 Наверное в смете должна быть статья на фонд админ содержания ( з/п работников, покупка канцтоваров, разовая закупка орг.техники,разовая закупка програмного обеспечения и его сопровождения.Закупка рабочего инвентаря метла, лопаты и т.п., основных средств в виде столов стульев( я конечно понимаю что некоторые могут это в виде благотворительности припереть, но для налоговой нужны основания, где взяли, как взяли !!! А так же открытие и содержание банковского счета, каждый платеж стоит денег и не забывайте расходы на проезд сотрудников допустим до банка и обратно. И т.д
[QUOTE=drovaleva;35514086]На сколько мне известно, ОСМД само мусор не генерирует и вся полученная сумма от жильцов транзитом уйдет на организацию, занимающейся вывозом мусора.
В данном вопросе не могу с Вами согласиться .
Смета, как я понимаю создается для разъяснения всех затрат.
1. Мусор. Какая фирма "Союз", "Раф Плюс" или Ренесанс у каждого свои тарифы, при заключении договора с одной из этих организаций указываеться количество контейнеров и количество вывозов в месяц. Получается некая сумма которая вноситься в смету.
2. Эл. энерги. монополист облэнерго.Потребление энерг.показатель плавающий,например лето-зима освещение парадных изменяеться. Или вы хотите заложить в смету лимит эл.энергии которую устанавливает при заключении договора облэнерго. Или (При получении счета за месяц от облэнерго, а их будет 2 на активную энер и реактивную энер.(потери по сетям) Бух. по счетчикам выставит счета собственникам и останеться разница в потреблении вот ее мы и внесем в смету в будущем? Вообще статья энер. совсем плавающая, энер нельзя перепродавать, а только возмещать, то есть сколько потребили столько и оплатили(счетчик + разница общественные места и эл.оборудование разбросанная на жильцов)
3.Вода Инфоксводоканал. Такая же история счетчик +разница полив общественного или водонабор в систему отопления на всех жильцов
4 Наверное в смете должна быть статья на фонд админ содержания ( з/п работников, покупка канцтоваров, разовая закупка орг.техники,разовая закупка програмного обеспечения и его сопровождения.Закупка рабочего инвентаря метла, лопаты и т.п., основных средств в виде столов стульев( я конечно понимаю что некоторые могут это в виде благотворительности припереть, но для налоговой нужны основания, где взяли, как взяли !!! А так же открытие и содержание банковского счета, каждый платеж стоит денег и не забывайте расходы на проезд сотрудников допустим до банка и обратно. И т.д[/QUOTE]
Читая это... страшно представить сколько прийдется платить за квартиру в месяц.
[QUOTE]На практике бизнес идет по пути (цифры виртуальные, исключительно для примера):
сумма свыше 25 тыс. грн. - компетенция собрания,
сумма от 2,5 тыс. до 25 тыс. грн. включительно - должна быть одобрена на заседании правления (двумя или тремя подписями),
сумма 2,5 тыс. грн. и менее - личная компетенция менеджера.[/QUOTE]
все равно не правильно
не могут быть, не предвиденные расходы у меня в соседнем доме тоже есть осмд. Рас, два раза в неделю проходит собрание.
Если вечером собраться, это не проблема
для начала и не должно быть таких зарплат как писали
я думаю можно обойтись и минемалкой
Читая это... страшно представить сколько прийдется платить за квартиру в месяц.
Не бойтесь с учетом что у нас будет где-то 600 квартир сума размажеться до приличных размеров)))))
все равно не правильно
не могут быть, не предвиденные расходы у меня в соседнем доме тоже есть осмд. Рас, два раза в неделю проходит собрание.
Если вечером собраться, это не проблема
А если вы уехали в Париж отдыхать, а что-то случилось и заседать без вас не могут? Ох и недругов наживете, тьфу-тьфу)))))
[B]GLinK87, Any Loti[/B], читаю, и не могу понять почему столько НЕГАТИВА к [B]multik[/B]? Из-за того что человек проявил инициативу, пусть и виртуальную, и его не было на собрании? Меня тоже там не было и что, поэтому я не имею права высказать здесь свое мнение? Какое то странное у вас отношение!
Ну в некотором роде GLinK87, Any Loti понять можно, первые сообщения multikа были в агрессивной с верху на нас глядящий форме ( не в обиду multikу). Что даже у меня человека не конфликтного и мирного не хорошо так екнуло, но разум взял вверх над эмоциями, да и multik стал даже очень дружелюбно выражаться, что для дальнейшего негативного настрояния на форуме не вижу причин. Для GLinK87, Any Loti: понятно что зацепило, но ели разобраться пока для нас всех полезен multik, будем прислушиваться к multikу, перестанет быть полезен будем прислушиваться в шарику или бобику, это же касается и нас самих.
тот кто знает наши законы очень хорошо--и царь и бог...так что как не крути надо кому то доверять в этой жизни..
[QUOTE]А если вы уехали в Париж отдыхать, а что-то случилось и заседать без вас не могут? Ох и недругов наживете, тьфу-тьфу)))))[/QUOTE]
временно исполняющий обязанности
я думаю что семь секций не уедут в Париж
да может быть чп но оно не решится за час
расходы должны обговариваться и решаться коллективно а не с фонаря
По поводу сметы пока не готов предметно говорить.
Во-первых нет четкого понимания что будет в доме (к примеру - пожарная сигналзация, детские площадки и пр.)
Во-вторых нет особого желания делать работу за правление (подготовка сметы и вынесение ее на утверждение собрания - прямая обязанность правления)
В-третьих, считаю до того как начинать ваять смету, нужно определиться по какой схеме будут идти коммунальные платежи за ту же воду: жилец - ОСМД - Инфокс или жилец - Инфокс?
Там есть свои ньюансы по каждой услуге, о которых пока не поговорю с практикующими управленцами, не буду заикаться на форуме.
расходы должны обговариваться и решаться коллективно а не с фонаря
То есть получив
- счет от облэнерго. заседаем, позволяем, оплачиваем
-счет от инфоксводоканал заседаем,позволяем, оплачиваем
-Союз заседаем,позволяем, оплачиваем
-покупка пачки бумаги для распечатки расчетных листов заседаем,позволяем, оплачиваем
-Обслуживание лифтов заседаем,позволяем, оплачиваем
- выплата з/п заседаем,позволяем, оплачиваем
-Перегорели три лампочки в комплексе заседаем,позволяем, оплачиваем
и эти платежи стабильно ежемесячные и во времени не совпадаю(для разового собрания в месяц), а как же личная жизнь после рабочего дня жильцов, ели нам придется собираться через день. Или я вас не поняла?
...Интересно как будет сдаваться Б и В, если вход в парадную с крыши паркинга,и проходя с ул.Косвенной по лестнице мимо секции Ж, над которой краны вертят ?...
http://static.forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=4285636&d=1337189740
Кто то знает?
[QUOTE=drovaleva;35518495]расходы должны обговариваться и решаться коллективно а не с фонаря
То есть получив
-покупка пачки бумаги для распечатки расчетных листов заседаем,позволяем, оплачиваем
- выплата з/п заседаем,позволяем, оплачиваем
-Перегорели три лампочки в комплексе заседаем,позволяем, оплачиваем
[/QUOTE]
на кой леший вам тогда правление? :)
по поводу счета от облэнерго - какой смысл заседать, если неоплата счета в любом случае вылезет боком? правление у вас тут денег не сворует, принять решение "не оплачивать" вы не можете. так смысл заседать?
то же самое с инфоксом и вывозом мусора
то же самое с одесагазом (за котлы)
с пачкой бумаги - ну не знаю, вы серьезно или прикалываетесь? вы будете собирать собрание, чтоб разрешить управляющему купить канцтовары? боюсь после таких повесток на следующее собрание никто не придет :)
[QUOTE=GLinK87;35519532]...Интересно как будет сдаваться Б и В, если вход в парадную с крыши паркинга,и проходя с ул.Косвенной по лестнице мимо секции Ж, над которой краны вертят ?...[/QUOTE]
По плану парковки с Косвенной 2 въезда (или 1 въезд и 1 выезд)
Плюс со стороны секции А должен наверное быть проход...
[QUOTE=multik;35519891]По плану парковки с Косвенной 2 въезда (или 1 въезд и 1 выезд)
Плюс со стороны секции А должен наверное быть проход...[/QUOTE]
Со стороны "А" я спрашивал давно - не будет прохода, 2 выезда - теоретически мы после сдачи там можем жить, только вот не понимаю как ходить через не сданный паркинг ? .
Сколько паркинг сейчас стоит? Не подскажите?
[ATTACH=CONFIG]5534302[/ATTACH]залили
[ATTACH=CONFIG]5534309[/ATTACH]залили
[ATTACH=CONFIG]5534311[/ATTACH]секция"б"
[ATTACH=CONFIG]5534312[/ATTACH]кладку ложили
[ATTACH=CONFIG]5534313[/ATTACH]ливень а строители льют бетон
[ATTACH=CONFIG]5534314[/ATTACH]судя по креплениям батареи разные
[ATTACH=CONFIG]5534315[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]5534316[/ATTACH]сендвич-пакет-часть2
[QUOTE=ChuckNorris;35520566]Сколько паркинг сейчас стоит? Не подскажите?[/QUOTE]
15уе
сумма 2,5 тыс.
50 упаковок бумаг
1500 лампочек
500 веников
а это совсем другое
надо спланировать статьи расходов вот что я имел ввиду
а за лампочками устанут бегать
и как раз на этот случай надо (заседаем,позволяем, оплачиваем)закупать оптом чтобы минимизировать расходы
[QUOTE=godlin;35521439]а за лампочками устанут бегать...[/QUOTE]
Кстати насчёт лампочек,я у себя в подъезде замахался бегать менять,так сосед надоумил-поставили диоды(5грн на Староконке) и обычные лампочки уже почти год работают.
[QUOTE=multik;35438550]почему, если не секрет?
вот лично у меня прямо противоположное мнение: я бы хотел видеть из любой точки земного шара, кто из жильцов не платит за квартиру, во сколько обходится уборка территории, сколько стоит наружное/внутреннее освещение и почем встал метр оградки вокруг дома... неужели это какая-то тайна? от кого? от других ОСМД? или от потенциальных покупателей квартир в доме? а может это будет тайной для тех счастливчиков, которые квартирой в доме обзавелись, а в ОСМД попасть по той или иной причине не смогли? :)
я за публичность, господа :) за максимальную публичность, способствующую кристальной прозрачности ))
естественно, с соблюдением положений закона о защите персональных данных[/QUOTE]
Вот и я о том же!
[QUOTE=GLinK87;35447375]Как можно решать такие на мой взгляд глобальные проблемы и задачи на форуме под виртуальным псевдонимом,без телефона и даже то в лицо не знакомыми.
как я могу сказать что мы делаем и что еще требуется здесь ?[/QUOTE]
Так же как это решают в [B]теме данного форума[/B] "Усадьба Разумовского".
Кто не знает это соседский дом построеный Стиконом 2 года назад, где на форуме жильцы и тарифы озвучивают, и [B]ВСЕ[/B] прочие проблемы озвучивают.
[QUOTE]я всего лишь не хочу потом судиться с управ.компанией![/QUOTE]
Этого никто не хочет.
[QUOTE]на форуме ни кто не обсуждает такое,устав цены политику и т.д.[/QUOTE]
как раз на форуме это и делают, это называется прозрачность (когда нечего скрывать от членов ОСМД и тех кто планирует им стать)
[QUOTE=drovaleva;35503245]По поводу открытых фин.отчетов я бы этого не делала. Можно например делать запрос такого отчета и получать его в личку, для ознакомления. Как раз для этого и сгодиться база которую здесь собирают. Не каждому жильцу будет интересна такая информация и не каждый месяц, а выносить уж совсем для посторонних людей хоз.деятельность предприятия не хотелось бы ( в виде доски объявлений или сайтов), поэтому кому это действительно будет интересно пишет запрос на ящик бух. и получает отчет его интересующий.[/QUOTE]
Одному один отчёт напишут другому другой. Нет, так дело не пойдёт... Потраченные деньги на высадку кустарников и цветов и сумма за оплату ремонта лифта и прочие хозяйственные расходы [B]не должны быть секретом ни для кого.[/B]
Любой должен ознакомиться с этим и желательно на сайте в интернете помимо доски объявлений в бумажном виде.
Скрывают только аферисты, или те кому есть что скрывать, опять же аферисты.
[QUOTE=multik;35518202]...по какой схеме будут идти коммунальные платежи за ту же воду: жилец - ОСМД - Инфокс или жилец - Инфокс?[/QUOTE]
Чем меньше посредников - тем лучше жильцу.
[QUOTE=vado;35521850]Кстати насчёт лампочек,я у себя в подъезде замахался бегать менять,так сосед надоумил-поставили диоды(5грн на Староконке) и обычные лампочки уже почти год работают.[/QUOTE]
Поддерживаю :)
[QUOTE=maksi2;35524855]Так же как это решают в [B]теме данного форума[/B] "Усадьба Разумовского".
Кто не знает это соседский дом построеный Стиконом 2 года назад, где на форуме жильцы и тарифы озвучивают, и [B]ВСЕ[/B] прочие проблемы озвучивают.
[/QUOTE]
и толку, ренессанс не особо ведётся на это озвучивание, нытья похоже больше, чем дел. тарифы озвучивают - бухгалтер не правильно считает, за обслуживание берут немалые деньги.... давайте уж об этом не будем, не очень удачный пример.тем более на сколько я читала отчётность они не предоставляют, а должны.
[QUOTE=vado;35521850]Кстати насчёт лампочек,я у себя в подъезде замахался бегать менять,так сосед надоумил-поставили диоды(5грн на Староконке) и обычные лампочки уже почти год работают.[/QUOTE]
Я тоже устал лампочки менять, ставил разные, потом вкрутил "osram" и забыл что это такое.