-
[QUOTE=Муж+отец;19491922]в наш магазин завозят регулярно... вторник и пятницу. вот брал в пятницу.
Самое интересное дата торта 15.04.2011 00:28 (изготовлен в Киеве) купил я его 15.04.2011 17:28 т.е. свежайший[/QUOTE]
[QUOTE=Surprise;19492128]Эээ, 15 апреля? Сегодня ж только 11:scratch_oh:[/QUOTE]
с датой перепутал...
таки было 11-е....
я к тому что все быстро доставили.
Дата выбита лазером. Так что не подделка...
-
Я сегодня в Сильпо ругалась: беру иногда нарезку колбасы в упаковках., сегодня обратила внимание на то, что каждая упаковка весит ровно на 8 г больше на стикере Сильпо, чем на сикере производителя. Если колбаса по 138 грн., то на упаковке 100г= 1.30 на ровном месте!!!! Спросила - почему так, мне ответили :"Мы так взвешиваем, притензии в местную прачечную".
И как бороться, или смириться?
-
[QUOTE=Mamasha;19530525]Я сегодня в Сильпо ругалась: беру иногда нарезку колбасы в упаковках., сегодня обратила внимание на то, что каждая упаковка весит ровно на 8 г больше на стикере Сильпо, чем на сикере производителя. Если колбаса по 138 грн., то на упаковке 100г= 1.30 на ровном месте!!!! Спросила - почему так, мне ответили :"Мы так взвешиваем, притензии в местную прачечную".
И как бороться, или смириться?[/QUOTE]
Это реальный косяк! Это вопрос уже поднимали в теме Фоззи. Они все обещают исправиться!
-
[QUOTE=Mamasha;19530525]Я сегодня в Сильпо ругалась: беру иногда нарезку колбасы в упаковках., сегодня обратила внимание на то, что каждая упаковка весит ровно на 8 г больше на стикере Сильпо, чем на сикере производителя. Если колбаса по 138 грн., то на упаковке 100г= 1.30 на ровном месте!!!! Спросила - почему так, мне ответили :"Мы так взвешиваем, притензии в местную прачечную".
Если бороться, то через ОЗПП. Они взвешивают с упаковкой, а производитель нетто пишет.
-
Но я не хочу платить за упаковку по цене колбасы в 138грн!!!
-
Mamasha В Метро такого нет (я специально перевешивала дома)
-
[QUOTE=Erzulie;19531446]Mamasha В Метро такого нет (я специально перевешивала дома)[/QUOTE]
и в других Сильпах нет такого. тоже 100 раз проверяла. видно это зависит от тактики каждого конкретного магазина
-
[QUOTE=Чука;19532282]и в других Сильпах нет такого. тоже 100 раз проверяла. видно это зависит от тактики каждого конкретного магазина[/QUOTE]
[B]Чукачка[/B],ты видимо свой сыр проверяла,а тут колбаса))))
-
[B]Чука[/B]
а кстати, я узнала, что Чука это водоросля такая вкусная японская. Остренькая! :)
Точно, на колбасе они химичат :) Внаглую свои наклейки лепят, и очень часто даже не трудятся залепить оригинальный вес. В Таврии Панорама такое раньше было тоже постоянно, не знаю, как сейчас, я там колбасу не покупаю уже
-
[QUOTE=Erzulie;19533095][B]Чука[/B]
а кстати, я узнала, что Чука это водоросля такая вкусная японская. Остренькая! :)
Точно, на колбасе они химичат :) Внаглую свои наклейки лепят, и очень часто даже не трудятся залепить оригинальный вес. В Таврии Панорама такое раньше было тоже постоянно, не знаю, как сейчас, я там колбасу не покупаю уже[/QUOTE]
так как химичат в Обжоре отдыхают все, вместе взятые
-
[QUOTE=ELEPHANT;19532758][B]Чукачка[/B],ты видимо свой сыр проверяла,а тут колбаса))))[/QUOTE]
ой... что я только не проверяла.. почти все виды весового товара, и заморозку, и овощи... и печенья, и конфеты..
-
[QUOTE=Erzulie;19533095][B]Чука[/B]
[/QUOTE]
[COLOR="lightblue"]какая прелесть :) оказывается я водоросль.. хоть острая, как я люблю :) а Чукой я просто раньше называла свою собаку, хотя ее звали другим именем:) собаки уже нет, а Чука так и осталась в память о ней в моем нике..[/COLOR]
-
Блин, второй раз нарываюсь на яблоки Голден в Таврии (и сколько себе говорил - бери на базаре), которые в упаковке. А они как картошка - безвкусные и жутко рыхлые. Не то, чтобы не совсем вкусные, а будто поролоновые, вообще никакого вкуса. Ну мрак, года три они у них стояли что ли. Никто из домочадцев есть их не пожелал. Все выкинул в мусорку, а что, нести обратно?
-
[QUOTE=Odeon;19533388]Блин, второй раз нарываюсь на яблоки Голден в Таврии (и сколько себе говорил - бери на базаре), которые в упаковке. А они как картошка - безвкусные и жутко рыхлые. Не то, чтобы не совсем вкусные, а будто поролоновые, вообще никакого вкуса. Ну мрак, года три они у них стояли что ли. Никто из домочадцев есть их не пожелал. Все выкинул в мусорку, а что, нести обратно?[/QUOTE]
А Вы хотите чтобы яблоки были яблоками в апреле? Забудьте. Либо надо нам завозить новые яблоки из Южного полушария, если они там есть. В яблокам (даже в самых последних (зимние сорта)) уже отсутствует 60-80% витаминов, максимально от него можно получить так это пектин и клетчатку.
-
[QUOTE=cupuyc;19544591]А Вы хотите чтобы яблоки были яблоками в апреле? Забудьте. Либо надо нам завозить новые яблоки из Южного полушария, если они там есть. В яблокам (даже в самых последних (зимние сорта)) уже отсутствует 60-80% витаминов, максимально от него можно получить так это пектин и клетчатку.[/QUOTE]
да что ж я не брал яблоки до этого в апреле? На такое попадаю второй раз в жизни. Да, отличаются от свежесобранных, но вы эти не пробовали. Причем тут витамины?? У них вкуса вообще нет! Как ватные. В прошлом году точно также нарвался. Наверное, как просроченных курей полощут в спецрастворах, так и эти яблоки пакуют, чтоб привлекательнее выглядели.
-
Товаристчи знатоки, вопрос, на который оч хочу получить ответ: Кто знает, кто производит продающиеся в Таврии "фермерские" сулугуни, косички, коровью, овечью и козью брынзы. Плииииз помогите :)
-
[QUOTE=Odeon;19545325]да что ж я не брал яблоки до этого в апреле? На такое попадаю второй раз в жизни. Да, отличаются от свежесобранных, но вы эти не пробовали. Причем тут витамины?? У них вкуса вообще нет! Как ватные. В прошлом году точно также нарвался. Наверное, как просроченных курей полощут в спецрастворах, так и эти яблоки пакуют, чтоб привлекательнее выглядели.[/QUOTE]
Вот потому что внутри уже ничего нет, поэтому и ватные. Я думаю, что яблоки, особенно через границу, привозят или зелеными, как везут бананы, а потом газируют, или, покрывают всякой гадостью, чтоб не гнили. Просто, после 6 месяцев после сборки ну не может яблоко быть целым :) Чем красивее выглядят, тем они "полезнее"
-
[QUOTE=Yoshie;19546020]Товаристчи знатоки, вопрос, на который оч хочу получить ответ: Кто знает, кто производит продающиеся в Таврии "фермерские" сулугуни, косички, коровью, овечью и козью брынзы. Плииииз помогите :)[/QUOTE]
Ответ ПР ТВ в их ветке на вопрос о фермерских продуктах:
[QUOTE]Производится из предместья Сараты, а именно с. Заря, Саратский район.[/QUOTE]
Правда, стикер на их сметане гордо заявляет про Молику, так что хз.
Думаю, брынза оттуда, а вот сулугуни-косички - вряд ли.
-
В том то и дело, дарлинг. Что в с Зоря, хозяйстве Дружба, которые указаны в висящем на стенке отдела "фермерство" сертификате, производится только молоко, масло, сливки, сметана, нежирный творог и коровья брынза, причем не такая, как лежит на витрине Таврии (никаких тебе кругляшек коровьих, а твердая квадратная жутко соленая...) И именно этот перечень молпродуктов они действительно возят в Таврию, а откуда берется все остальное сказали "да мало ли, может на вашем Привозе покупают.... а меня их продукция как раз и не интересует :)
-
ну так и не беру поэтому.
Правда, сметана, которая Молика, тест водой прошла, брать можно. Но 3 разных цены на нее меня смутили (и это только ценники витрины и стикер на ней).
В чеке, хорошо что хоть с одной версией цена совпала. Иначе я бы поехала на Свердлова проверяться.
-
мда.... все равно, буду надеяться, что есть еще хоть какая-то версия, откуда эти товары и мне тут подскажут официального производителя с понятным производством и документами... если это все действительно с базаров, а делается вид, что "фермерское хозяйство Заря" - неприятно...
хотя, когда искала белого, официального поставщика продуктов для суши, выяснилось, что большая часть рестиков города делает закупки на Привозе, не получая при этом на руки ни единой бумажки... ни бухгалтерской, ни сертификатов качества, ни ветпаспортов на товар - ничего :) И как слоган были озвучены названия ресторанов азиатской кухни, которых это в отличие от меня устраивает " а вы тут нам рожу воротите и какие-то бумажки хотите" :))
эх, брынза-брынза....
-
Может, тебе в Килию сразу напрямую обращаться?
Масло у них странное, но сулугуни - тянется, как положено.
И в Одессу они фирменным транспортом делают поставки, холодильниками.
-
[QUOTE=cupuyc;19544591]А Вы хотите чтобы яблоки были яблоками в апреле? Забудьте. Либо надо нам завозить новые яблоки из Южного полушария, если они там есть. В яблокам (даже в самых последних (зимние сорта)) уже отсутствует 60-80% витаминов, максимально от него можно получить так это пектин и клетчатку.[/QUOTE]
во-во
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=8lbyci4Ugso&feature=related"]смотрим Среду Обитания о фруктах[/URL]. - тут как раз про яблоки рассказывают
там на 5 частей весь фильм разбит. проще найти и скачать целиком
-
[QUOTE=cupuyc;19546060]Вот потому что внутри уже ничего нет, поэтому и ватные. Я думаю, что яблоки, особенно через границу, привозят или зелеными, как везут бананы, а потом газируют, или, покрывают всякой гадостью, чтоб не гнили. Просто, после 6 месяцев после сборки ну не может яблоко быть целым :) Чем красивее выглядят, тем они "полезнее"[/QUOTE]
Опять двадцать пять)))) Вы какой-то непробиваемый))) Ну вчера взял яблоки на базаре - вкус то был, и собраны они были явно не в январе. И такие же целые, и вкус прекрасный. Зачем Вы мне объясняете курс агрономии?)) Почему Таврия так недобросовестно себя ведет??
-
[QUOTE=Odeon;19550041]Опять двадцать пять)))) Вы какой-то непробиваемый))) Ну вчера взял яблоки на базаре - вкус то был, и собраны они были явно не в январе. И такие же целые, и вкус прекрасный. Зачем Вы мне объясняете курс агрономии?)) Почему Таврия так недобросовестно себя ведет??[/QUOTE]
Ну нет нормальных и полезных яблок в апреле. Есть просто мякоть в кожуре.
[QUOTE] У осенних и раннезимних сортов съемная спелость наступает на 10—14 дней раньше потребительской. При правильном хранении эти яблоки пригодны для потребления в течение 2 — 4 месяцев. О съемной спелости судят по некоторому размягчению мякоти плодов, едва заметному пожелтению основной зеленой окраски кожуры, потемнению семян и ослаблению силы, с которой плодоножка яблока удерживается на кольчатке. Последний показатель легче всего установить, поскольку он проявляется в усилившемся опадании яблок.
Осенние и раннезимние яблоки обычно убирают во второй и третьей декадах сентября. Кроме того, рекомендуется снимать яблоки не одновременно, а несколько раз с каждого дерева, по крайней мере два раза. Это позволяет сначала снять наиболее спелые и крупные яблоки и лишь позднее остальные, которые могут и должны еще некоторое время находиться на дереве.[/QUOTE]
Это тоже самое, что сохранять помидоры с осени и есть сейчас. Всему своё время.
А Таврия - что купила, то и продаёт.
-
кто лучше свои яблоки воском намазал - тот дольше свои яблоки и продает :)
-
Я в Обжорках прямо на кассе ногтем отколупываю их наклейку и прошу пробить правильный вес, который указал производитель... "Знакомые" кассиры не сопротивляются, а новички бегут за администратором...
-
[QUOTE=Чука;19553608]кто лучше свои яблоки воском намазал - тот дольше свои яблоки и продает :)[/QUOTE]Ассоциативно: чьи руки в вазелине, у того тесто на пельмени и пиццу к рукам не пристаёт...
-
[QUOTE=Good++++;19553751]Я в Обжорках прямо на кассе ногтем отколупываю их наклейку и прошу пробить правильный вес, который указал производитель... "Знакомые" кассиры не сопротивляются, а новички бегут за администратором...[/QUOTE]Хм.. Кто-то ещё заходит в "Обжору"?...
-
[QUOTE=Чебурген;19553866]Хм.. Кто-то ещё заходит в "Обжору"?...[/QUOTE]
А если рядом ничего нет?
Представь себе, что по вечерам там очереди на кассах!
-
[QUOTE=Чебурген;19553866]Хм.. Кто-то ещё заходит в "Обжору"?...[/QUOTE]
ну на что-то ж они живут :)
-
[QUOTE=Чука;19554053]ну на что-то ж они живут :)[/QUOTE][QUOTE=Good++++;19553999]А если рядом ничего нет?
[/QUOTE]Да, где-то так...
[QUOTE=Good++++;19553999]
Представь себе, что по вечерам там очереди на кассах![/QUOTE]Если рядом ничего нет (с)
В обжоре выбор "экслюзиного бухала" неплохой, не удивительно, если учесть, кто хозяева. "Конфискат-с"...
-
[QUOTE=Чука;19554053]ну на что-то ж они живут :)[/QUOTE][QUOTE=Good++++;19553999]А если рядом ничего нет?
[/QUOTE]Да, где-то так...
[QUOTE=Good++++;19553999]
Представь себе, что по вечерам там очереди на кассах![/QUOTE]Если рядом ничего нет (с)
В обжоре выбор "эксклюзиного бухала" неплохой, не удивительно, если учесть, кто хозяева. "Конфискат-с"...
-
[URL="http://silpo.ua/ua/actions/priceoftheweek/?PAGEN_1=1&"]Акции Сильпо[/URL]
[URL="http://eva.dp.ua/line1.php?lng=ru&news=7"]Акции Евы[/URL]
-
Добрый день!Помогите пож-та советом.
неделю назад делали покупки в супермаркете сельпо что на пос котовского.расчитываемся зарплатной картойб кассир провела два раза карточку и ответила что платеж отклоненб платите наличными.Я иду проверять наличие суммы в банкомат тут же(хотя до этого зашла зп но мне стало интересно сняли ли они все же деньги за покупки или нет.)проверяю и вижу что ровно той суммы что мы должны были оплатить за продукты снята!подхожу и говорю кассиру на что та сказала что вот видите на чеке отклонено! мы позвонили в банк там девушка ответила что да было снято две одинаковых суммы(тоесть кассир провела два раза и два раза сумма снялась)поэтому банк заморозил эти деньги.И в банке сказали чтобы мы пришли к ним написали заявление и нам эти деньги вернут на карточку.Одна сумма вернулась сразу а вторая так и не вернулась.Девушка в банке предложила нам подождать неделю что все решается и что все нам вернут.Сегодня звоним в банк девушка отвечает что нам все вернулось и что она это видит в системе..но на карточку ничего не пришло! как с этим бороться.....
-
[QUOTE=Leticia;19574568]Добрый день!Помогите пож-та советом.
неделю назад делали покупки в супермаркете сельпо что на пос котовского.расчитываемся зарплатной картойб кассир провела два раза карточку и ответила что платеж отклоненб платите наличными.Я иду проверять наличие суммы в банкомат тут же(хотя до этого зашла зп но мне стало интересно сняли ли они все же деньги за покупки или нет.)проверяю и вижу что ровно той суммы что мы должны были оплатить за продукты снята!подхожу и говорю кассиру на что та сказала что вот видите на чеке отклонено! мы позвонили в банк там девушка ответила что да было снято две одинаковых суммы(тоесть кассир провела два раза и два раза сумма снялась)поэтому банк заморозил эти деньги.И в банке сказали чтобы мы пришли к ним написали заявление и нам эти деньги вернут на карточку.Одна сумма вернулась сразу а вторая так и не вернулась.Девушка в банке предложила нам подождать неделю что все решается и что все нам вернут.Сегодня звоним в банк девушка отвечает что нам все вернулось и что она это видит в системе..но на карточку ничего не пришло! как с этим бороться.....[/QUOTE]
Это надо было решать сразу, вызвав администратора, (а еще лучше старшего кассира) и не платить наличными((А теперь бороться только с банком..
-
[QUOTE=Ultima;19574652]Это надо было решать сразу, вызвав администратора, (а еще лучше старшего кассира) и не платить наличными((А теперь бороться только с банком..[/QUOTE]
администратор подошла и сказала что завтра же с утра все решит! но мы утром сами пошли в банк написали заявление а толку нет!(Наличными мы не платили!)Продукты мы не купили!Они обналичили чек поставили печать и все!
-
короче говоря мы сходили в магазин(подарили им энную сумму )и ушли домой
-
[QUOTE=Leticia;19574568]Сегодня звоним в банк девушка отвечает что нам все вернулось и что она это видит в системе..но на карточку ничего не пришло! как с этим бороться.....[/QUOTE]
ну и в чем кипишь?
система подгрузит и все увидите. в вопросе ответ.
-
[QUOTE=Leticia;19574770]короче говоря мы сходили в магазин(подарили им энную сумму )и ушли домой[/QUOTE]
печально, но все равно теперь разборки- только с банком,если они говорят что сумму на карту вернули, а ее там нет-это вина(ошибка) именно банка...
блин, всегда картой расплачивалась(лень бегать снимать было) , правда не в таврии.но теперь все рано буду платить наличными
-
[QUOTE=Maks.....;19575009]ну и в чем кипишь?
система подгрузит и все увидите. в вопросе ответ.[/QUOTE]
по словам девушки в банке она увидила что сумма вернулась 11 го числа а сегодня слава богу 14е!и когда я задала ей вопрос второй раз она стала говорить что она видит только возврат первой суммы в тот злопалучный день! а за вторую сумму менжуется..
она вообще путает как бы специально наш разговор ссылаясь на какие другие пропавшие сумму с моей карты ..делая догадки.... я ей объясняю чтобы она сама посчитала сколько было съемом с карты с 7го числа по сегодняшний день мною и сколько заходов на карту..но все четно..девушка то ли не умеет считать то ли не хочет...
-
[QUOTE=Ultima;19575045]печально, но все равно теперь разборки- только с банком,если они говорят что сумму на карту вернули, а ее там нет-это вина(ошибка) именно банка...
блин, всегда картой расплачивалась(лень бегать снимать было) , правда не в таврии.но теперь все рано буду платить наличными[/QUOTE]
это было в сельпо((
-
[QUOTE=Leticia;19574770]короче говоря мы сходили в магазин(подарили им энную сумму )и ушли домой[/QUOTE]
Ну так не может быть.
Вы же не первые с кем случаются такте недоразумения?
-
[QUOTE=pupsa;19577671]Ну так не может быть.
Вы же не первые с кем случаются такте недоразумения?[/QUOTE]
я тоже надеюсь что все таки нам вернуть деньги! но пока никаких действий нет прошла неделя
-
[QUOTE=Leticia;19578495]я тоже надеюсь что все таки нам вернуть деньги! но пока никаких действий нет прошла неделя[/QUOTE]
Если банк называется ПриветБанк - то попрощайтесь с деньгами, любой другой крупный банк должен вернуть. ИМХО
-
[QUOTE=АлТан;19582057]Если банк называется ПриветБанк - то попрощайтесь с деньгами, любой другой крупный банк должен вернуть. ИМХО[/QUOTE]
Неправда. Я пару лет назад расплачивалась приватовской картой в Панораме. Сняли с меня сумму за продукты. И так три раза :) Потом долго доказывали, что "не было ничего, ничего не было". В смысле, кассиры и администратор доказывали мне, что сняли только один раз, хоть убей. Заглянула в приват24, действительно три списания. Зашла в приватбанк (центр. отделение, где мне карту выдавали), написала заявление. Деньги вернули в течении 2-3 недель, но вернули все.
Если девочка из привата видит по системе, что деньги вернулись на счет, потребуйте выписки за последний месяц. Решается все очень просто. А сами в приват24 вы посмотреть не можете? Хоть выписка у них подглючивает слегка, но тем не менее. Я бы на вашем месте помимо всего этого зашла бы в онлайн чат и узнала дополнительно, пусть там проверят.
ПС: Но после того случая я в наших украинских магазинах картой не расплачиваюсь никогда. Только банальный нал. Не хочется повторения истории, когда вместо 30 баксов сняли 90 и доказывали, что все в порядке.
-
[B]Erzulie[/B], если Вам повезло, то это не значит, что все остальные говорят неправду. Ок ?
-
[QUOTE=АлТан;19582384][B]Erzulie[/B], если Вам повезло, то это не значит, что все остальные говорят неправду. Ок ?[/QUOTE]
А что у вас было не в порядке? Всегда нужно требовать (или самому смотреть) выписку, оттуда и отталкиваться. Если, грубо говоря, у меня на карте было 100 гривен, вместо 10 в таврии с меня сняли 30, то осталось у меня 70 грн, как ни крути. Когда я написала заявление на возврат, и за это время с карты денег не снимала, то при возврате на счет недостающей суммы проводится банковская операция по зачислению, которая отображается в документах. То есть, когда мне сказали, что на счет вернулось 20 гривен, в сухом остатке у меня должно остаться 90. А если осталось 70, а мне говорят, что там 90, я прошу документальное подтверждение зачисления (его, кстати, можно и не просить - баланс можно и так посмотреть). если мне нагло врут, я пишу заявление с требованием разобраться. А попутно спрашиваю у всех, к кому могу достучаться ( в инете в открытом доступе, собственно, основные емейлы основных людей, и головного офиса в том числе). Если же я мирно глотаю вариант "мы вам вернули 20 еще вчера, и пофиг, что у вас на балансе их нет", значит, так сильно они мне были нужны.
-
В общем, в такой ситуации необходимо требовать полную выписку движения средств по счету (именно распечатку, она включает в себя зачисления И списания) и попросить показать строчку с зачислением этих денег на счет, раз девочка из привата клянется, что они были зачислены еще три дня назад. При этом баланс выписки и баланс текущего счета должен совпадать :) Ну, а если не сходится, писать официальное заявление.
ПС: Мне все-таки кажется, что деньги вернутся в течении 2-3 недель. Свяжитесь по онлайн-чату и попросите уточнить, куда делась сумма, которая не дошла до вашего счета.
ППС: Если девушка будет менжеваться дальше, идите к начальнику отделения и объясняйте ситуацию. При этом девушка, возможно, слегка пострадает, но ваша проблема более чем вероятно, решится быстрее, чем вы думаете.
-
И писали, и стучали, и просили и требовали - пофигу. Года полтора. Плюнули, растерли и забыли - Коломойскому на лекарства.
Эту шарашкину контору обхожу сейчас десятой дорогой - нервы дороже.
Подробно описывать не хочу, не та тема... Кому интересно - набираете в любом поисковике что-то типа "ПриватБанк обман..." - и читаете, читаете, читаете...
-
[QUOTE=Erzulie;19582579]В общем, в такой ситуации необходимо требовать полную выписку движения средств по счету (именно распечатку, она включает в себя зачисления И списания) и попросить показать строчку с зачислением этих денег на счет, раз девочка из привата клянется, что они были зачислены еще три дня назад. При этом баланс выписки и баланс текущего счета должен совпадать :) Ну, а если не сходится, писать официальное заявление.
ПС: Мне все-таки кажется, что деньги вернутся в течении 2-3 недель. Свяжитесь по онлайн-чату и попросите уточнить, куда делась сумма, которая не дошла до вашего счета.
ППС: Если девушка будет менжеваться дальше, идите к начальнику отделения и объясняйте ситуацию. При этом девушка, возможно, слегка пострадает, но ваша проблема более чем вероятно, решится быстрее, чем вы думаете.[/QUOTE]
спасибо большое за ответ.так и сделаю! у нас ERSTE банк незнаю даже есть там чат или нет
-
[QUOTE=Leticia;19574568]Добрый день!Помогите пож-та советом.
неделю назад делали покупки в супермаркете сельпо что на пос котовского.расчитываемся зарплатной картойб кассир провела два раза карточку и ответила что платеж отклоненб платите наличными.Я иду проверять наличие суммы в банкомат тут же(хотя до этого зашла зп но мне стало интересно сняли ли они все же деньги за покупки или нет.)проверяю и вижу что ровно той суммы что мы должны были оплатить за продукты снята!подхожу и говорю кассиру на что та сказала что вот видите на чеке отклонено! мы позвонили в банк там девушка ответила что да было снято две одинаковых суммы(тоесть кассир провела два раза и два раза сумма снялась)поэтому банк заморозил эти деньги.И в банке сказали чтобы мы пришли к ним написали заявление и нам эти деньги вернут на карточку.Одна сумма вернулась сразу а вторая так и не вернулась.Девушка в банке предложила нам подождать неделю что все решается и что все нам вернут.Сегодня звоним в банк девушка отвечает что нам все вернулось и что она это видит в системе..но на карточку ничего не пришло! как с этим бороться.....[/QUOTE]
смс-банкинг вам в помощь
-
[QUOTE=Spectre;19589081]смс-банкинг вам в помощь[/QUOTE]
Не всегда. У мну такое было раз в Сильпе. Отчет пришел только об одной сумме.
Правда Пивденный решил этот вопрос спустя 2 недели (когда я выяснила, что не хватает денег) и быстро.
-
[QUOTE=Муж+отец;19530624]Это реальный косяк! Это вопрос уже поднимали в теме Фоззи. Они все обещают исправиться![/QUOTE]
это не косяк, это обвес покупателей.
-
[QUOTE=Leticia;19587855]спасибо большое за ответ.так и сделаю! у нас ERSTE банк незнаю даже есть там чат или нет[/QUOTE]
Тогда без чата, конечно же, но все остальное обязательно сделайте (я про выписку и тд и тп) (это в привате есть онлайн чат, очень удобно иногда бывает). Без разницы, какой это банк. Удачи!
-
а Копейка, меж тем, пока все бросились выбивать деньги из зависших карточек, приглашает прикупить Рошена или Колы на 50 грн и поменять чек на билет НеАнгелов.
[URL="http://kopeyka.com.ua/detail_226-news-ru.html"]тыц[/URL]
Так что любителям громкоголосых барышень можно и конфет покушать, и на концерт сходить.
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]2539125[/ATTACH]
Хоть тема и про супермаркеты, но отмечу, что доверие людей НЕ к супермаркетам - выше. Стал свидетелем вот такой вот очереди за колбасными изделиями, сыром в одной из будочек в Киевском районе, да ещё и во дворе, а не с фасада улицы...
Почему очередь? Цены - ниже, чем в супермаркете на аналогичные ТМ, да и привозят каждый день столько, чтобы вечером было пусто. То есть можно применить термин "всегда свежая"...
Непривычно было увидеть такую очередь со времен середины 80-х начала 90-х...
Фотка сделана в апреле 2011
-
Народ, срочно надо найти в Одессе гречку в пакетиках, быстрого приготовления. Никто не встречал где-нибудь?
-
была в Метро такая гречка. позвоните им и узнате есть ли еще
-
Сегодня в ДЦ спросила на кассе можно ли поменять карточку,сказали что можно,но до 1 июля мне не выгодно,потому что бонусная система и скидки больше не будет.Кассирша предложила подождать до 1 июля
-
[QUOTE=жкх;19607774]Сегодня в ДЦ спросила на кассе можно ли поменять карточку,сказали что можно,но до 1 июля мне не выгодно,потому что бонусная система и скидки больше не будет.Кассирша предложила подождать до 1 июля[/QUOTE]
а меня наоборот уверяли что лучше менять сейчас, так как с бонусами в итоге скидка получается больше, и до первого июля у них особо выгодные условия получения баллов....и т.д. и т.п. минут на 20 меня заговорили....я так и не поменяла, наверное просто перестану тада ходить....такого добра в городе и так хватает
-
[QUOTE=Christisha;19607898]а меня наоборот уверяли что лучше менять сейчас, так как с бонусами в итоге скидка получается больше, и до первого июля у них особо выгодные условия получения баллов....и т.д. и т.п. минут на 20 меня заговорили....я так и не поменяла, наверное просто перестану тада ходить....такого добра в городе и так хватает[/QUOTE]
[QUOTE][/QUOTE]Может это зависит от кассирши!?
Мне так вообще надо ехать в ДЦ.
Скупаться для бонусов я там точно не буду!
-
[QUOTE=жкх;19607969]Может это зависит от кассирши!?
Скупаться для бонусов я там точно не буду![/QUOTE]
до меня консультанты дорвались...а касирша только кисло посмотрела когда я отказалась менять карточку и предупредила о сроке её годности...мне вообще такая система не нравится, накопление этих баллов...в сильпо с таким имею дело(( Всё же для меня лучше обычная скидка при каждой покупке. Даже раньше в ДЦ с карточкой были примерное такие же цены как и в Еве с их карточкой и еще много где, но ходила потому что жила рядом, и выбор там хороший. Та и нравилось мне там всегда...вот только новшивства ихние не нравятся...
-
[QUOTE=жкх;19607969]Может это зависит от кассирши!?
Скупаться для бонусов я там точно не буду![/QUOTE]
кстати неплохо по новой программе! я скупаюсь у них минимум трижды в месяц, уже два раза использовала бонус,и вкурила в систему)))) 1000 балов это 10 грн. списали балы,заплатила меньше))))
-
Я захожу в ДЦ когда бываю на Привозе.Ассортимент там лучше чем в Еве или Белой вороне,есть кое что и нормальных производителей.
Все равно мне бонусная система в ДЦ будет не выгодна.
Они думают мы будет скупать туалетную бумагу в погоне за бонусами?
-
Ну еще там всякие заманухи придумают-купите то-будет умножение на два, купите это будет умножение на три. Я хожу в ДЦ за таблетками для посудомойки, и если раз в три месяца заплачу за них на три гривны больше-ничего страшного. За баллами я гоняться не собираюсь, потому как они считают-1 гривна-3 балла, надо купить на большую сумму, что бы собрать минимальную скидку в 10 гривен
-
[QUOTE=НеземнаЯ;19615565]Ну еще там всякие заманухи придумают-купите то-будет умножение на два, купите это будет умножение на три. Я хожу в ДЦ за таблетками для посудомойки, и если раз в три месяца заплачу за них на три гривны больше-ничего страшного. За баллами я гоняться не собираюсь, потому как они считают-1 гривна-3 балла, надо купить на большую сумму, что бы собрать минимальную скидку в 10 гривен[/QUOTE]
И для меня ДЦ умерло.
Я туда редко ходила- но сразу ж получала скидку.
А баллы я никогда не накоплю.
-
[QUOTE=pupsa;19615710]И для меня ДЦ умерло.
А баллы я никогда не накоплю.[/QUOTE]
Я тожжжжже !
-
[QUOTE=pupsa;19615710]И для меня ДЦ умерло.
А баллы я никогда не накоплю.[/QUOTE]
у меня тоже самое.. Разве что они для повышения кол-ва продаж завезут сыр-селедку ;)
ну или ходить к ним на акции типа *купи 1 мыло-а мы еще 2 подарим за это*
-
они уверяют, что сделали это для того, чтобы для тех кто дольше с ДЦ, тем была больше скидка на часто покупаемые товары, а в итоге получается какая-то фигня, так хоть скидка была, а теперь что, как менять эти бонусы, я когда по новой карте чек получила, там было написано, что у меня 110 баллов, а толку от них, тем более они дают больше баллов за продукцию ватсонс и тд...(как всегда дурят народ себе на пользу :( )
Тем более, я заметила, что в Веснянке цены ниже и без карты.
-
У меня обнаружилась карточка в Веснянку-5%, теперь ДЦ и для меня умерло.
А кстати, скидка по карточке плюсуется с их еженедельной скидкой в 10%?
-
[QUOTE=НеземнаЯ;19624657]У меня обнаружилась карточка в Веснянку-5%, теперь ДЦ и для меня умерло.
А кстати, скидка по карточке плюсуется с их еженедельной скидкой в 10%?[/QUOTE]
Хммм, нет наверное, с чего им быть такими щедрыми )))
-
-
[QUOTE=Odeon;19629222]А что такое ДЦ?:shine:[/QUOTE]
Это такая сеть магазинов - химия, косметика и прочая лабуда. Только они из "ДЦ" переименовались в "Ватсонс".
-
[QUOTE=НеземнаЯ;19624657]У меня обнаружилась карточка в Веснянку-5%, теперь ДЦ и для меня умерло.
А кстати, скидка по карточке плюсуется с их еженедельной скидкой в 10%?[/QUOTE]
[QUOTE][/QUOTE]Нет.Говорят у нас скидка 10 %,карточки не берут
-
[QUOTE=жкх;19630020]Нет.Говорят у нас скидка 10 %,карточки не берут[/QUOTE]
А когда у них скидка 10 % ?
-
[QUOTE=АлТан;19630048]А когда у них скидка 10 % ?[/QUOTE]
[QUOTE][/QUOTE]Вроде по воскресеньям,точно не знаю
-
[QUOTE=жкх;19630080]Вроде по воскресеньям,точно не знаю[/QUOTE]
В некоторых во воскресениям, а в некоторых по понедельникам.
На проспекте Шевченко/Армейская было по воскресениям, а на Преображенской и на Привозе вроде по понедельникам, ну это только те, что я помню, а вообще на витрине написано )
-
Около 22 часов в Наталке на Софиевской передо мной девушка сделала "призовую покупку". У нее там немного, гривен на 20 было, стоимость 2 копейки. Удивился, тут же с соседней кассы "у вас призовая покупка, с вас 10 копеек". А там китайцы затаривались, корзинка гривен на 150 потянет. Они долго не могли понять почему у них не берут деньги ))) С меня уже взяли по полной. Интересная фигня...
Это не реклама, честное слово. Я все еще не могу понять почему там нельзя купить нормальное пиво и вино ((((
-
А еще в Наталке на 7 Фонтана-шампанское Шабо по самой привлекательной цене-80 с копейками гривен за бутылку, остальной ассортимент пока не сильно разнообразен, но жить можно. Надо где-то карточку на 10 % раздобыть
-
[QUOTE=НеземнаЯ;19633113]А еще в Наталке на 7 Фонтана-шампанское Шабо по самой привлекательной цене-80 с копейками гривен за бутылку, остальной ассортимент пока не сильно разнообразен, но жить можно. Надо где-то карточку на 10 % раздобыть[/QUOTE]
У меня есть такая карточка. используется редко. Потому что в Наталке с 10-ти% скидкой получается дороже, чем в соседнем магазине без нее...
-
Вчера в Семье стою возле кассы, тут девушка возращается и начинает выяснять, что ей лишнего пробили?
В чеке что-то написаго ни кассир не может понять, ни девушка.
Подходит другая кассир, смотрит и говорит:
- может это жвачка какая-то?
-ага, за 38 грн.
Достала все покупки.
Оказалось зачуханые яблочки, прошли как манго.
замаскировались.
Девушка молодец, заметила.
-
включаем быстро канал 1+1.
-
[QUOTE=rakywok;19645240]включаем быстро канал 1+1.[/QUOTE]
И шо там было? Покупатели охрану в супере били?
-
[QUOTE=Чебурген;19649223]И шо там было? Покупатели охрану в супере били?[/QUOTE]
неа,видела кусочек про то как мышки от чипсов и сухариков мрут
-
[QUOTE=масяра;19650736]неа,видела кусочек про то как мышки от чипсов и сухариков мрут[/QUOTE]
как страшно жить....
-
[QUOTE=ShineMary;19630275]В некоторых во воскресениям, а в некоторых по понедельникам.
На проспекте Шевченко/Армейская было по воскресениям, а на Преображенской и на Привозе вроде по понедельникам, ну это только те, что я помню, а вообще на витрине написано )[/QUOTE]
На Торговой по средам
-
[QUOTE=масяра;19650736]неа,видела кусочек про то как мышки от чипсов и сухариков мрут[/QUOTE]
а супермаркеты тут при чем?:)
-
[QUOTE=Чука;19653804]а супермаркеты тут при чем?:)[/QUOTE]
а они тоже там отовариваются)))))
-
мышки в супермаркетах? :) насколько я знаю - у них там 100% дисконтная карточка :)
-
[QUOTE=Чука;19654055]мышки в супермаркетах? :) насколько я знаю - у них там 100% дисконтная карточка :)[/QUOTE]
и ретуальные услуги включены в стоимость покупки)
-
В Еве молча(хотя я не просила) поменяли карточку на новую, такую же на 5% только со штрих-кодом. Никаких анкет не предлагали заполнять.
-
[QUOTE=taller;19597350][ATTACH=CONFIG]2539125[/ATTACH]
Хоть тема и про супермаркеты, но отмечу, что доверие людей НЕ к супермаркетам - выше. Стал свидетелем вот такой вот очереди за колбасными изделиями, сыром в одной из будочек в Киевском районе, да ещё и во дворе, а не с фасада улицы...
Почему очередь? Цены - ниже, чем в супермаркете на аналогичные ТМ, да и привозят каждый день столько, чтобы вечером было пусто. То есть можно применить термин "всегда свежая"...
Непривычно было увидеть такую очередь со времен середины 80-х начала 90-х...
Фотка сделана в апреле 2011[/QUOTE]
очереди там действительно длинющие, даже в декабре-январе в мороз было полно народу.
-
[QUOTE=Скрытик;19632298]Около 22 часов в Наталке на Софиевской передо мной девушка сделала "призовую покупку". У нее там немного, гривен на 20 было, стоимость 2 копейки. Удивился, тут же с соседней кассы "у вас призовая покупка, с вас 10 копеек". А там китайцы затаривались, корзинка гривен на 150 потянет. Они долго не могли понять почему у них не берут деньги ))) С меня уже взяли по полной. Интересная фигня...
Это не реклама, честное слово. Я все еще не могу понять почему там нельзя купить нормальное пиво и вино (((([/QUOTE]
Работаем над ассортиментом. Расширяем каждый день. Заходите...
-
[QUOTE=НеземнаЯ;19633113]А еще в Наталке на 7 Фонтана-шампанское Шабо по самой привлекательной цене-80 с копейками гривен за бутылку, остальной ассортимент пока не сильно разнообразен, но жить можно. Надо где-то карточку на 10 % раздобыть[/QUOTE]
Стукните мне в личку. Карточка будет Вас ждать...
-
а если я стукну - меня будет ждать?))
-
Нет, тогда он станет фиолЭтовым, в крапинку....
-
[QUOTE=СчастливаяЯ;19660699]очереди там действительно длинющие, даже в декабре-январе в мороз было полно народу.[/QUOTE]
А где сия чудесная будка находится? Адрес?
-
[QUOTE=Квеста;19666181]А где сия чудесная будка находится? Адрес?[/QUOTE]
На юго-западном массиве. Если ехать из центра на Черемушки, то: остановка массив, увидите магазинчик, где продают цветы и сразу за ним (если обойти справа) "сия чудесная будка" =) судя по фотке - это она. Я зимой работала в том районе, и вечером, возвращаясь, каждый раз там была очередь, правда ни разу ничего тем не покупала......
-
[QUOTE]День добрый.
Мария Павловна, прежде всего, приносим свои извинения. Вся продукция снята с витрины - перемаркирована согласно заявленному производителем веса. На Зав.отдела Новосельскую В. наложено финансовое взыскание за отсутствие контроля по маркировке упакованной продукции.
По возникающим вопросам просим обращаться к администратору торгового зала для сиюминутного решения возникшей проблемы.
Спасибо за обращение.[/QUOTE]
Получила сегодня такое письмо, но не думаю, что ситуация изменится, т.к. вчера в другом Сильпо на тех же пачках обвес уже был 12г