я выход при нехватки времени на длинные романы нахожу в хорошей литературе по специальности :) как раз мозгам - очень даже полезно))) и английский - естессно))) и кино)
Вид для печати
я выход при нехватки времени на длинные романы нахожу в хорошей литературе по специальности :) как раз мозгам - очень даже полезно))) и английский - естессно))) и кино)
Ну конечно, литература по специальности, английский и т.п. всегда полезно. Между прочим, современные популярные авторы стараются писать не многотомные фолианты, а небольшие повести. Ричард Бах, Пауло Коэльо, Маркес, из наших писателей Акунин например. Такие книги можно читать и в транспорте рано утром по пути на работу, когда маршрутки полупустые, чем и пользуемся.:)
Колись читав і перечитував Гюго( "Людина,що сміється","Собор ..."),Драйзера,Бальзака.Свого часу улюбленим був Ремарк("Три товариші" знав майже напамять),Мітчел Уілсон"Брат мой,враг мой".Завжди любив фантастику,починаючи з Жюля Верна і Беляєва.Зараз(напевно деградую)можу читати лише фантастику.Класика не лізе зовсім.Та що там - Дюма не можу перечитати.
Люблю Лукяненка,Ахманова,Панова.З детективів,після Катериничева("Тропа барса","Время Барса") не можу читати нічого.
И у меня в счастливое советское детство Гюго и Ремарк были любимыми писателями. Ремарка перечитал всего. Иногда возвращаюсь к нему и сейчас. Последние, что читал из Ремарка в начале года, это "Тени в раю".:)
[QUOTE]Ну конечно, литература по специальности, английский и т.п. всегда полезно. Между прочим, современные популярные авторы стараются писать не многотомные фолианты, а небольшие повести. Ричард Бах, Пауло Коэльо, Маркес, из наших писателей Акунин например. Такие книги можно читать и в транспорте рано утром по пути на работу, когда маршрутки полупустые, чем и пользуемся.:)[/QUOTE]
Акунина пробовала - не потянула... как-то "долго пишет" показалось...
про Коэльо слышу не первый раз... что больше всего Вам понравилось? купить это можно легко?
а Ричард Бах - это что? жанр, тема?
Коэльо, конечно же, надо начинать читать с "Алхимика". Потом если понравится "Вероника решает умереть", "Одиннадцать минут". Купить его можно везде. Я видел его книги даже в "Таврии" у нас на Ваненской. А Ричард Бах тоже достаточно известный и популярный писатель. Его нужно начинать читать с "Чайка Джонатан Ливингстон". Потом "Иллюзии", "Мост через вечность". А там дальше как понравится.:)
читаю "Чуму" Камю. очень нравится. и язык хороший, и сюжет захватыващий
Хм, не нашел в "Чуме" Камю ничего примечательного. Может, потому что по школьной программе мы проходим укр. вариант?)) Сюжет там, к слову, не озадачивает поворотами.
Прочел сокращенное содержание в Инете, получил "отлично" и был таков.
а с какой радости вы проходили укр. вариант?? это же зарубежная литература.
имо, это из тех книжек, которые нужно читать полностью. я вообще сокращенные варианты не люблю: там просто пересказывается сюжет, а в большинстве случаев произведения запоминается каким-то деталями, описаниями, интересными моментами, которые даже могут не относится к основной сюжетной линии.
[quote=Romko;2032271]Мітчел Уілсон "Брат мой,враг мой".[/quote]Спасибо, что напомнил. Надо будет перечитать.
Продолжение есть у кого- (где-) нибудь? А то у меня только первая...
Томаш Пьонтек " Героин" .Мда...
[QUOTE=Турист;2033263]Хм, не нашел в "Чуме" Камю ничего примечательного. Может, потому что по школьной программе мы проходим укр. вариант?)) Сюжет там, к слову, не озадачивает поворотами.
Прочел сокращенное содержание в Инете, получил "отлично" и был таков.[/QUOTE]
Чума-это же классика экзистенциализма! Как это можно читать в сокращенном варианте? Это вообще желательно в оригинале читать, если, конечно, владеешь языком. Как можно искать какие то повороты сюжета там, где идет эксперимент с формой и погружение в смысл?
Сейчас основательно засяду... теперь у меня есть Борхес, да дорогой Борхес, весь с 21 по 86 год. Троекратное ура!
Опять читаю Чехова.
Испытываю отвращение к всей остальной литературе.
[QUOTE]Опять читаю Чехова.
Испытываю отвращение к всей остальной литературе.[/QUOTE]
и мне - это единственный русский классик, который всё никак не надоест
[QUOTE=Anathema;2034107]Сейчас основательно засяду... теперь у меня есть Борхес, да дорогой Борхес, весь с 21 по 86 год. Троекратное ура![/QUOTE]
собираетесь проглотить всего зараз? :)
[QUOTE=Гламурная Утка;2032962]читаю "Чуму" Камю. очень нравится. и язык хороший, и сюжет захватыващий[/QUOTE]
книга убойная,хотя поначалу мне лично біло скучно--но вещь понастоящему затягивает!!! читай в удовольствие))):good:
Да, действительно, русскую классику Чехова, Достоевского, Салтыкова-Щедрина можно читать и перечитывать в любом возрасте и находить для себя что-то новое и интересное. Например "Господа Головлевы" Салтыкова-Щедрина я полностью нормально прочел лет пять назад, хотя до этого изучал его в школе. Но сейчас совершенно другое восприятие. :)
Бизнесс путь: Ричард Брэнсон
[QUOTE=Lakshmi;2034034]Чума-это же классика экзистенциализма! Как это можно читать в сокращенном варианте? Это вообще желательно в оригинале читать, если, конечно, владеешь языком. Как можно искать какие то повороты сюжета там, где идет эксперимент с формой и погружение в смысл?[/QUOTE]
Рефлекторно испытываю отвращение ко всему, что проходили по школьной программе.:) К тому же, произведений задавали много, а читать надо было быстро. Так как подобной литературой не интересуюсь(а может дело все же в вышеупомянутой "оскомине"), я нашел очень-очень короткий пересказ. Возможно, это произведения достойно более глубокого осмысления и "вычитки", но, почему-то, меня к этому не тянет.
На вкус и цвет товарищей нет.
Человек находит себя в книгах, которые читает. Я нашел себя в рассказах Никитина и Хеммингуэя.
Никитина не читал. О чем он пишет? Какие вещи можете порекомендовать?:)
Лукьяненко рулит... рассказ "купи кота" :):):)
[QUOTE=robie;2036289]собираетесь проглотить всего зараз? :)[/QUOTE]
Боюсь, что даже при всем желании, четыре тома никак не осилю =)
Я вобще не могу читать сразу и много, мне нужно походить... подумать, осмыслить все =))
закончила Лукьяненко "Рыцари 40 островов" - первое его произведение... ничче так.. как для начала... правда одноразовое чтиво :)
[QUOTE]"Рыцари 40 островов"[/QUOTE]
как по мне полудетская книга...:)
угу, я ее прочитала практически в детстве. тогда впечатлила очень сильно и привила любовь к фантастике :)
[B]Чехов А.П. [/B]
Заразили Вы меня :)
С.Минаев
рассказ "Я-русский?"
Ранняя его ваещь и на мой взгляд самая сильная и лучшая.
Проспер Мериме рассказы
[QUOTE=MASLO;2039884][B]Чехов А.П. [/B]
Заразили Вы меня :)[/QUOTE]
Конечно, Чехова можно читать всегда, в любом возрасте. :)
[QUOTE=Седой;2037175]Никитина не читал. О чем он пишет? Какие вещи можете порекомендовать?:)[/QUOTE]
"Трансчеловек", "Проходящий сквозь стены", "Баймер", "Творцы миров",
"Имаго", "Последняя крепость", "Я живу в этом теле".
Это книги из серии "Странные романы".
Никитин - фантаст, но эта серия о серьезном и философском.) Легко читается. Не пожалеете.:)
Вадим Зеланд - пространство вариантов
[QUOTE=Турист;2040708]"Трансчеловек", "Проходящий сквозь стены", "Баймер", "Творцы миров",
"Имаго", "Последняя крепость", "Я живу в этом теле".
Это книги из серии "Странные романы".
Никитин - фантаст, но эта серия о серьезном и философском.) Легко читается. Не пожалеете.:)[/QUOTE]
Огромное Вам спасибо за информацию и рекомендации по Никитину. С уважением.:)
мучаю "На дне" Горького и перечитываю "Призрак Оперы" Гастона Леру
Горького На дне читать тяжело.:(
знаю
я пьесы вообще не воспринимаю
но тут вариантов нету - мне нужно выписывать крылатые выражения из произведения.
Искренне сочувствую. Но через произведение Горького проходили все. И ничего, живы.:)Желаю удачи в изучении произведений Буревестника революции.:D
Буревестника не будет ))
у нас после "На дне" идет наконец-то Кафка :)
[QUOTE=Седой;2041092]Горького На дне читать тяжело.:([/QUOTE]
не знаю...я нормально вроде прочла. понравилось. правда, мрачные и тяжелые впечатления остаются
Ну тогда Вам легче! Изучайте Кафку на здоровье. Успехов в учебе.:)
на свою беду сняла с полки Марию Арбатову, про то, как она рожала в совестком роддоме "Меня зовут женщина". страшное дело... вот это таки тяжёлый осадок от прочитанного :(
[QUOTE]я пьесы вообще не воспринимаю[/QUOTE]
то же самое было в школе... а потом я прочла пару пьес Оскара Уайльда - смешно настолько, что быстро втягиваешься и перестаёт раздражать разкладка текста по ролям :)
я читала Арбатову летом. дала почитать соседка по даче. я разочаровалась в Марии как в человеке.. там в книге было несколько её автобиографических рассказов, по-моему. "Я женщина" в том числе.
Оскара Уайльда читаю и перечитываю. у него пьесы хорошо написаны, с юмором
Перечитываю всего Беляева....
Весьма любопытно.
[QUOTE=gorguliya;2041302]Перечитываю всего Беляева....
Весьма любопытно.[/QUOTE]
О, да. Таким он видел будующее.:good:
[QUOTE=Турист;2042378]О, да. Таким он видел будующее.:good:[/QUOTE]
Ага. Особенно умиляет коммунизм на всём земном шаре. :)
[QUOTE=gorguliya;2043317]Ага. Особенно умиляет коммунизм на всём земном шаре. :)[/QUOTE]
Беляев писал в "счастливое" советское время товарища Сталина. Так что по другому писать было нельзя. Иначе могли сгноить в гулаге. :(
[QUOTE=иванова маша;2041175]не знаю...я нормально вроде прочла. понравилось. правда, мрачные и тяжелые впечатления остаются[/QUOTE]
Вот именно мрачные тяжолые впечатления:(Нам их сейчас и без Горького хватает:nea:
[QUOTE=gorguliya;2043317]Ага. Особенно умиляет коммунизм на всём земном шаре. :)[/QUOTE]
Еще неизвестно, ошибался ли Беляев.:) Все впереди.:)
[QUOTE=Турист;2045316]Еще неизвестно, ошибался ли Беляев.:) Все впереди.:)[/QUOTE]
Хм... Я думаю, что мы в любом случае не доживём до светлого будущего, описанного Беляевым.
А внуки как-то выживут.... Ибо будут генномодифицированными.
Кстати, в его произведениях вариации на тему генной инженерии таки имеют место быть.
[QUOTE=gorguliya;2045426]Хм... Я думаю, что мы в любом случае не доживём до светлого будущего, описанного Беляевым.
А внуки как-то выживут.... Ибо будут генномодифицированными.
Кстати, в его произведениях вариации на тему генной инженерии таки имеют место быть.[/QUOTE]
Бррр! Какие у Вас депрессивные взгляды на наше светлое будущее.:(Генномодифицированное будущее. Аж дрожь пробрала. Бррр!:(
[QUOTE]Генномодифицированное будущее. Аж дрожь пробрала. Бррр![/QUOTE]
а чего такого-то? пару монстриков создадут, зато и пару супергероев)))
лучше уж геномодифицированное, но [B]живое [/B]будущее, чем атомная война и полный каюк. Повесть была "На последнем берегу" (автора не помню) - вот это ужас. Читала давно и ночью, но до сих пор помню, что не спала до утра... там после ядерной войны все убегают от радиации в Австралию... но и в Австралии через некоторое время приходится раздавать смертельные инъекции, потому что радиоактивное облако движется с неминуемым прогнозом окутать всю землю... в общем... брррр, и все умерли :(
Господа завсегдатаи темы!
Не подкините ли [B]свои любимые ссылочки на библиотеки современных авторов в сети[/B] (полный электронный вариант текстов). Хочу наконец-то приобщиться к литературным новинкам.
Благодарю заранее.
[QUOTE=Truly;2046196]Господа завсегдатаи темы!
Не подкините ли [B]свои любимые ссылочки на библиотеки современных авторов в сети[/B] (полный электронный вариант текстов). Хочу наконец-то приобщиться к литературным новинкам.
Благодарю заранее.[/QUOTE]
lib.aldebaran.ru
fanlib.ru
А ще [URL="http://www.litportal.ru/"]"Литпортал"[/URL]
Джек Лондон "Белый клык"
А.Маринина "Игра на чужом поле"
книга на вечер:)
Начала сегодня читать "Сто лет одиночества" Маркеса.
[QUOTE=gorguliya;2048607]Начала сегодня читать "Сто лет одиночества" Маркеса.[/QUOTE]
[B]У меня к сожалению Маркес тяжело пошел. Читал и "Сто лет одиночества" и "Полковнику никто не пишет".:([/B]
[quote=Truly;2046110]Повесть была "На последнем берегу" (автора не помню) - вот это ужас. Читала давно и ночью, но до сих пор помню, что не спала до утра... там после ядерной войны все убегают от радиации в Австралию... но и в Австралии через некоторое время приходится раздавать смертельные инъекции, потому что радиоактивное облако движется с неминуемым прогнозом окутать всю землю... в общем... брррр, и все умерли :([/quote]Не Невил Шют случайно? (Nevil Shute. On the Beach (1957).)
Интриганка,С Шелдона.
[QUOTE=Squee;2049058]Не Невил Шют случайно? (Nevil Shute. On the Beach (1957).)[/QUOTE]
ой, как хорошо! неужели скажете автора - хочу эту книгу на полку... там было оч интересно внутри: по сети всё время передаётся сигнал из антарктиды "А киты выжили (или дельфины)??"
в общем смысл, что на северном полюсе есть жизнь! и туда под водой отправляется из Австралии подводная лодка, на которой срочно собранные специалисты разных областей с разными перепитиями судеб, рассказынными по ходу книги... а когда они приплывают, оказывается что...
Думаю, что перепутать эту книгу нельзя ни с какой другой! Если это она - чиркните мне, плиз, а если ещё и текст дадите (даже на английском - супер!) - то вообще будет огромное Вам спасибо! :rose::D
[QUOTE=Седой;2048981][B]У меня к сожалению Маркес тяжело пошел. Читал и "Сто лет одиночества" и "Полковнику никто не пишет".:([/B][/QUOTE]
Ндя....
Идёт со скрипом...
Не доросла ещё, что ли?...
[QUOTE=gorguliya;2050874]Ндя....
Идёт со скрипом...
Не доросла ещё, что ли?...[/QUOTE]
да книга тяжело идет поначалу.а потом втянетесь)))))))):)
[QUOTE=Asechka1984;2051368]да книга тяжело идет поначалу.а потом втянетесь)))))))):)[/QUOTE]
Хм... С какого эпизода начнётся процесс втягивания? :rolleyes:
[QUOTE=Truly;2046196]...любимые ссылочки на библиотеки современных авторов в сети[/B] (полный электронный вариант текстов). [/QUOTE]
Всё, чего не имеется в бумажном варианте, находила на "Альдебаране". Как правило...
[QUOTE=last-root;2046549]lib.aldebaran.ru[/QUOTE]
[QUOTE=gorguliya;2050874]Ндя....
Идёт со скрипом...
Не доросла ещё, что ли?...[/QUOTE]
Может быть должен изменится уровень мировосприятия и тогда книга пойдёт:)
Дочитала Януша Вишневского "Повторение судеб", сейчас читаю его "Любовница". На очереди "Невыносимая легкость бытия"[SIZE=-1]Милана Кундеры.
Иногда бывает совсем читать не хочется, а сейчас наоборот :)
[/SIZE]
Данте - "Божественная комедия"
трудновато конечно,но я должна изучить ее!!!и культуры во мне прибавится!
[QUOTE=Мария;2051976]Дочитала Януша Вишневского "Повторение судеб", сейчас читаю его "Любовница". [/QUOTE]
Имеет смысл читать?
"Одиночество в сети" впечатлило...
До остального руки не доходят.:(
[QUOTE=Седой;2051690]Может быть должен изменится уровень мировосприятия и тогда книга пойдёт:)[/QUOTE]
эт вы точно сказали :good:
[QUOTE=Седой;2051690]Может быть должен изменится уровень мировосприятия и тогда книга пойдёт:)[/QUOTE]
Думаю с главы второй и после изменения мировозрения-процесс пойдет!!!
Н.Островский "Как закалялась сталь" наглядный пример прочистки мозгов:)
[QUOTE=Asechka1984;2052449]Думаю с главы второй и после изменения мировозрения-процесс пойдет!!![/QUOTE]
Хм... А что может поспособствовать изменению мировоззрения?
Или, возможно, достаточно просто расширить сознание доступным способом? :)
ой... пора бы что-то почитать.. все никак не решусь на покупку хорошей фантастики.
последние 2 книги, которые прочитал, являлись творением Дэна Брауна.
1-ая это Цифровая крепость, довольно таки интересная книженция.
2-ая - Ангелы и Демоны, не менее интересная.
На каждую ушло по 1-ой неделе.
[QUOTE=oBSEssions;2052553]1-ая это Цифровая крепость, довольно таки интересная книженция.
2-ая - Ангелы и Демоны, не менее интересная. [/QUOTE]
Можешь парой слов описать фабулу?
[QUOTE=gorguliya;2052587]Можешь парой слов описать фабулу?[/QUOTE]
В Цифровой крепости повествуется про суперкомпьютер, который создали америкосы. Он способен расшифровывать любые сообщения, которые размещены в сети интернет, читает электронную почту обычных пользователей. И там идет борьба Агенства Нацбезопасности против бывшего создателя этого компьютера. Который послал какой-то крутой шифр, который компьютер не в состоянии расшифровать. И муж одной из работниц этого агенства ввязывается в эту борьбу, его отправили в Европу для встречи с этим создателем. Вообщем сюжет закручен. Концовка тоже не ожиданная.
В Ангелах и демонах основа сюжета состоит в том, что разворачивается борьба между наукой и верой.
Наука пытается доказать, что Бога не существует, а вера доказывает обратное.
Лэнгдон опять на коне.
Главную книгу Брауна не читал, показалась скучной и нудной. Не осилил даже 20 страниц и фильм с трудом посмотрел.
[quote=gorguliya;2052390]Имеет смысл читать?
"Одиночество в сети" впечатлило...
До остального руки не доходят.:([/quote]
Меня оно тоже больше всего впечатлило...
"Повторение судеб" - начало показалось нудноватым, но когда до конца прочла поняла что для полноты картины оно и должно было быть таким.
Мне понра.:)
[QUOTE=oBSEssions;2052611] В общем сюжет закручен. Концовка тоже неожиданная.
Наука пытается доказать, что Бога не существует, а вера доказывает обратное. [/QUOTE]
Ага. Спасибо. Примем к сведению.
Потому как помимо "Кода..." прочла только "Точку обмана".
[QUOTE=oBSEssions;2052611]...фильм с трудом посмотрел.[/QUOTE]
Дык... Какая бы ни была книга, фильм по умолчанию её портит.:sad_anim:
[QUOTE=Мария;2052824]"Повторение судеб" - начало показалось нудноватым, но когда до конца прочла поняла что для полноты картины оно и должно было быть таким.[/QUOTE]
Классно!
Теперь некоторое время не буду терзаться вопросом "Что бы такое почитать?"...:D
[QUOTE=oBSEssions;2052553]
последние 2 книги, которые прочитал, являлись творением Дэна Брауна.
1-ая это Цифровая крепость, довольно таки интересная книженция.
2-ая - Ангелы и Демоны, не менее интересная.
На каждую ушло по 1-ой неделе.[/QUOTE]
прочла все книги Брауна меньше, чем за неделю ) тупо включала монитор, закачивала с альдебарана книгу и читала до утра. с одной стороны, все книги ужасно похожи, после второй начинают раздражать главные герои (он суперумный суперкрасивый ученый, полжизни прозанимавшийся спортом, она - Памелла Андерсон с мозгом Эйнштейна..)) а с другой отличное "бутербродное" чтение)
[QUOTE=Гламурная Утка;2052902]...тупо включала монитор, закачивала с альдебарана книгу и читала до утра. [/QUOTE]
Хм... Очи не болят с монитора-то?
Мне почему-то проще изюзать всю краску в принтере, но читать с бумажки. До утра...
такие интересные вещи рассказываете! авторов называете, которых вообще не знаю...а я так... по-стариковски ;) взяла вчера бумажный растрёпанный томик [B]Паустовского[/B]... и три часа подряд не отрываясь :)
[QUOTE=Гламурная Утка;2052902]прочла все книги Брауна меньше, чем за неделю ) тупо включала монитор, закачивала с альдебарана книгу и читала до утра. с одной стороны, все книги ужасно похожи, после второй начинают раздражать главные герои (он суперумный суперкрасивый ученый, полжизни прозанимавшийся спортом, она - Памелла Андерсон с мозгом Эйнштейна..)) а с другой отличное "бутербродное" чтение)[/QUOTE]
я читал в свободное от дел время. Читать с монитора не люблю.
Да, не спорю. Похожи. А главный герой прям как Брюсс Уиллис в фильме "Неуязвимый". Цифровая крепость еще имеет схожесть с фильмом "Враг государства" в гл. роли Уилл Смит. Как мне показалось. Но это уже в раздел "Кино" :)
2gorguliya: в том-то и дело, что сначала пытался прочитать книжку. Засыпал как при прочитке книжки, так и при просмотре фильма.
А вообще, с удовольствием перечитываю Д.Дефо - Робинзон Крузо. Моя любимая книга. :rolleyes:
[QUOTE=gorguliya;2052923]Хм... Очи не болят с монитора-то?
Мне почему-то проще изюзать всю краску в принтере, но читать с бумажки. До утра...[/QUOTE]
нет. не болят :) что весьма удивительно, потому что у меня по жизни отвратное зрение, и без очков я ничего не вижу))
[quote=Truly;2050390]ой, как хорошо! неужели скажете автора - хочу эту книгу на полку... там было оч интересно внутри: по сети всё время передаётся сигнал из антарктиды "А киты выжили (или дельфины)??"
в общем смысл, что на северном полюсе есть жизнь! и туда под водой отправляется из Австралии подводная лодка, на которой срочно собранные специалисты разных областей с разными перепитиями судеб, рассказынными по ходу книги... а когда они приплывают, оказывается что...[/quote][quote][B]"На берегу". Нэвил Шют[/B]
"On the Beach". Nevil Shute. 1957.
Роман. Дважды экранизирован.
Действие происходит в Австралии через год после ядерной войны. В результате активного использования воюющими сторонами кобальтовых бомб все северное полушарие Земли имеет очень высокий уровень радиоактивного поражения. Живых там не осталось вообще. Из-за планетарных перемещений воздушных масс радиация медленно распространяется на южное полушарие. Жители Австралии знают, что жить им осталось примерно год. Этот последний год и изображен в книге.
ИМХО: Вещь очень серьезная. Трагичная. Остросюжетность полностью отсутствует. Рекомендую тем, кто хочет почувствовать, что такое ядерная война в реальности.
[/quote]Есть в txt-формате. Откуда качал не помню - давно было. Может, с Альдеберана. Если нужно - могу переслать.
Вторую вещь тоже читал, но сейчас, к сожалению, не вспомню ни автора, ни названия.
Единственное, что могу посоветовать - посмотреть на форуме Absolute Games в [URL="http://forums.ag.ru/?board=fl_fallout"]разделе, посвященном FallOut'у и другим пост-ядерным играм[/URL].
Там есть темы, в которых обсуждается [URL="http://forums.ag.ru/?board=fl_fallout&action=display&s=0&num=1073856814"]постЪядерная литература[/URL], постЪядерный синематограф, постЪядерная музыка, игры, etc. Ссылки на многие вещи или их названия я брал оттуда (как и вышеприведенную цитату).
Больше всего в свое время меня впечатлила эта небольшая повесть:[quote][B]"Парень и его пес". Харлан Эллисон[/B]
"A Boy and his Dog". Harlan Ellison. 1969.
Повесть. Премия "Небьюла"-69. Экранизирована.
США спустя годы после ядерной войны. Уцелевшие люди разделились на два класса. Относительно более благополучные живут под землей, стараясь соблюдать довоенные нормы жизни. Наверху царит полная анархия, выживают только молодые и сильные, сбиваясь в банды или в одиночку. Главный герой - парень, единственный друг которого - разумный пес-телепат, результат довоенного эксперимента. Женщин на поверхности крайне мало. Парень и его пес встречают красивую девушку...
ИМХО: Классика жанра. Рекомендуется всем обязательно. Очень жестокая вещь. К сожалению, короткая.[/quote]
[QUOTE=Squee;2053891]ИМХО: Вещь очень серьезная. Трагичная. Остросюжетность полностью отсутствует. Рекомендую тем, кто хочет почувствовать, что такое ядерная война в реальности.[/QUOTE]
точно она. спать невозможно после прочтения.
Пришлите, а? Разрешите я в ЛС адрес своей почты напишу?
Выслал. По теме можно также почитать "Почтальон" Дэвида Брина. Общая фабула должна быть известна из фильма с Костнером. Хотя, как обычно, книга от фильма сильно отличается. :)
Долгая прогулка.Стивен Кинг
Впечатляет.
Валентинов - "Ория".
Класс.
Автору удалось создать мир. Красочный, со своим порядком и уставом. Мораль, конечно, от нашей почти не отличается, да и повадки... древние вели бы себя слегка по другому.
В целом очень даже читабельно. Особенно понравились ярко выраженные характеры героев. Что ни говори, а Валентинов - мастер своего дела.
[B]Перумов "Гибель Богов"[/B]
люблю эту книгу, и перечитываю уже в который раз..:)
перечитываю всю Джейн Остин.. сказывается нехватка викторианства в 21 веке ))
Хм... "Сто лет одиночества" пока отложено до лучших времён....
В данный момент - "Милый друг" де Мопассана.
Значит просто время не пришло....или мировозренье не изменилось)))))))
Саймак "Город".
В енний раз перечитую на одному диханні.
Кто читал "Таис Афинская" Ивана Ефремова?какие впечатления?понравилось ли?
да, советую прочесть
В очередной раз на одном дыхании проглотилась "Сага о Хогбенах" Каттнера.
Получила массу удовольствия. :D
Любко Дереш "Архе"
це нектар у мозок
Ребятки, а "Чистовик" Лукьяненко прочёл кто-то?
Ибо с опаской отношусь к продолжениям...
[QUOTE]Чистовик" Лукьяненко прочёл кто-то? [/QUOTE]
уже писали несколько раз...
читать можно, но концовка врядли понрвиться:)