-
[QUOTE=shmargen;18427677]вдруг кто не читал и будет полезно
habrahabr.ru/blogs/DIY/114524/
Самостоятельная замена экрана ридера Pocketbook 301
да в принципе с любой книжки кроме Sony PRS-650 и Amazon Kindle 3
особенно интересен раздел "Попытаем немного старый экран" :-) ну и ссылки и комментарии конечно[/QUOTE]
Хорошая статья!
Интересно, а у нас на радиорынке можно запчасти к соньке 505 найти?
-
на радио - нет, на рынке - да.
-
[B]В чем преимущества и недостатки читалок с TFT-экраном?[/B]
Интервью с поставщиками
http://itc.ua/articles/v_chem_preimushhestva_i_nedostatki_chitalok_s_tft-jekranom_52216?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+itc_all%2Flast10+%28%D0%92%D1%81%D0%B5+%D0%BE%D0%B1+%D0%98%D0%A2+-+ITC.UA+-+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8\%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%29
-
Полезность интервью стремится к нулю. Хороши читалки, ибо профит выше, а вот если кто найдет результаты исследований типа "неделю эти люди каждый день читали 2х45 минут с ЖК, неделю - с Еинк", тогда можно поверить, что адназначна лучше)
-
Повторю свой вопрос в несколько другой редакции
А что, уже покет301 уже купить вообще нереально? Взяла бы даже розовый или зеленый, но хочу черный или серый :)
-
А в чем сакрал траты 250 баксов за сей девайс? Например, в сравнении с Нуком от Барнс и Нобл)))
Перед тем, как задавать вопрос второй раз, сходили бы на сайт Покетбук.Юа
-
Смотрите мини-срач на эту тему на последних примерно десяти страницах
-
господа, а кто-то большой Киндл пользует (тот что с 9.7" экраном)? интересно насколько с него удобней читать. и стоит ли удобство того размера девайса?
-
[QUOTE=efilatov;18605076]господа, а кто-то большой Киндл пользует (тот что с 9.7" экраном)? интересно насколько с него удобней читать. и стоит ли удобство того размера девайса?[/QUOTE]
Гораздо удобней! Минус в мобильности, таскать с собой пол кило не сильно прикольно особенно для девушек. Для домашнего чтения нормально.
По поводу цены, удобство то стоит ее вопрос в том можете ли себе позволить.
-
[QUOTE=Дохтор;18605390]Гораздо удобней! Минус в мобильности, таскать с собой пол кило не сильно прикольно особенно для девушек. Для домашнего чтения нормально.
По поводу цены, удобство то стоит ее вопрос в том можете ли себе позволить.[/QUOTE]
у тебя есть такой? хотелось бы на него PDF страниц на 900-1000 кинуть и посмотреть на скорость открытия\листания.
-
[QUOTE] PDF страниц на 900-1000[/QUOTE] зачем же таким мазохизмом на изначально неполноценном устройстве заниматься?
-
[QUOTE=Flopus;18629413]зачем же таким мазохизмом на изначально неполноценном устройстве заниматься?[/QUOTE]
нормальный объем рабочей документации....
не потянет нормально?
-
кстати, а кто-то читает книжки с ipad? как глаза себя чуствуют через пару-тройку часов чтения?
только давайте без холивара (TFT vs e-ink) :) действительно интересно мнение именно об ipad.
-
Огрызок импользует годный ips жк, а не убогий тн+ф, картинка приятнее и веселеесмотрится под углом. Но я вечерок его покрутил, как девайс для чтения он мне громоздким показался. А для всего остального, что он умеет, он нафиг мне не интересен.
-
[QUOTE=Flopus;18644128]Огрызок импользует годный ips жк, а не убогий тн+ф, картинка приятнее и веселеесмотрится под углом. Но я вечерок его покрутил, как девайс для чтения он мне громоздким показался. А для всего остального, что он умеет, он нафиг мне не интересен.[/QUOTE]
kindle dx о котором я задумался - не меньше... а как глазам читать с его матрицы?
-
[QUOTE=efilatov;18629124]у тебя есть такой? хотелось бы на него PDF страниц на 900-1000 кинуть и посмотреть на скорость открытия\листания.[/QUOTE]
У брата жены такой ... pdf туда кидал. тех. документацию, читается отлично!
-
[QUOTE=Дохтор;18605390] Для домашнего чтения нормально.[/QUOTE]
смысл?
дома с большим успехом можно читать с монитора, удобно развалившись в кресле.
особенно если моник 24-26 дюймов.
-
Денсен, поддерживаю. IceBookReader и все отлично. Я вообще с телевизора читал))), управлял с пульта к ноутбуку)
-
[QUOTE=densen2002;18651494]смысл?
дома с большим успехом можно читать с монитора, удобно развалившись в кресле.
особенно если моник 24-26 дюймов.[/QUOTE]
Глаза болят
-
icebookreader вам в помошь
-
[QUOTE=i386;18715153]icebookreader вам в помошь[/QUOTE]
Он спасет их от 23' монитора?
-
[QUOTE=Дохтор;18712097]Глаза болят[/QUOTE]
на большом ЖК болят, а на малом ЖК - не болят?
-
[QUOTE]Он спасет их от 23' монитора? [/QUOTE] а шрифты/сглаживание/цветовое оформление не судьба познать?
-
[QUOTE=densen2002;18718406]на большом ЖК болят, а на малом ЖК - не болят?[/QUOTE]
у меня e-ink, там не болят :)
-
Не срача ради, а мелкой потехи для.
Моя новая читалка в дополнениек HP iPaq. Toshiba 3110qt. Пень2@300MHz, 64Mb, 6Gb)))
[URL="http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1103/43/358401db007e.jpg.html"][IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1103/43/358401db007et.jpg[/IMG][/URL][URL="http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1103/8f/e74ad0d907ca.jpg.html"][IMG]http://s007.radikal.ru/i301/1103/8f/e74ad0d907cat.jpg[/IMG][/URL]
-
У меня SONY PRS.300, не могу разобраться, как с компа скачать в книгу, подскажите.
-
http://www.ebook-service.ru/soft-firmware-ebook/108-instrukciya-dlya-yelektronnoj-knigi-sony-reader-prs-300.html
-
Приехал мой Kindle 3.
В связи с этим вопросы: не могу задействовать свой электронный адрес для отправки на девайс книжек.(как через кабель я знаю)
Кто юзает киндл - подскажите как это делать?
Свой я уже зарегистрировал на амазоне. К инету подключился.
-
в профиле на амазоне есть эл. адрес ******@Kindle.com и есть список зарегистрированных эл. адресов, с которых ты можешь отправлять файлы на свой киндл. с зарегистрированного адреса отправляешь необходимый файл на свой адрес ******@[B]FREE[/B].Kindle.com и через некоторое время, при условии подключенного wi-fi, на киндле появляется этот файл в формате mobi. для конвертации pdf делаешь тоже самое, только в теме пишешь "convert".
-
[QUOTE=Tur;18800755]Приехал мой Kindle 3.
В связи с этим вопросы: не могу задействовать свой электронный адрес для отправки на девайс книжек.(как через кабель я знаю)
Кто юзает киндл - подскажите как это делать?
Свой я уже зарегистрировал на амазоне. К инету подключился.[/QUOTE]
[URL="http://ammo1.livejournal.com/94701.html"]Загружаем книжки в Kindle[/URL]
-
[QUOTE=jim_my;18803725]в профиле на амазоне есть эл. адрес ******@Kindle.com и есть список зарегистрированных эл. адресов, [/QUOTE]
вот я как раз никак там не могу найти список, куда добавить ещё адресов, с которых могу кидать почту. Меню на амазоне очень запутанно (как для меня)
С самим девайсом разобрался, почта приходит. Оказалось - в настройках 3 страници и там указан мой адрес: имя@kindle.com
С инетом тоже разобрался. Захожу в сеть - всё нормально.
-
путь на амазоне:
your account / digital content - manage your kindle (на этой странице в пункте Your Kindle Approved E-mail List вбиваешь адрес и жмёшь add address).
-
Что за извращение - загружать книги через сайт амазона? Через "колибри" и провод пару секунд!
-
-
[QUOTE=i386;18715153]icebookreader вам в помошь[/QUOTE]
Поддерживаю. Действительно, цвет фона сглаживание шрифтов и цвет текста, смягчают эффект от чтения на мониторе. Что говорить, программа для этого и сделана.
-
[QUOTE=Cnapmak;18872971]Поддерживаю. Действительно, цвет фона сглаживание шрифтов и цвет текста, смягчают эффект от чтения на мониторе. Что говорить, программа для этого и сделана.[/QUOTE]
На icebookreader свет клином не сошелся. Есть и другие достойные альтернативы, к тому же не требующие инсталляций.
-
Лично я легко читаю книги с ЖК-экранов. Удобнее, правда, на коммуникаторе, т.к. на ноуте я постоянно отвлекаюсь на Интернет :))
Но в семье ещё 3 человека, которые быстро начинают жаловаться на усталость глаз.
Киндлы их полностью устраивают. Кстати, это первая электронная книга, которая удовлетворяет требованиям отца к качеству корпуса :))
-
[QUOTE]Есть и другие достойные альтернативы, к тому же не требующие инсталляций[/QUOTE] названия в студию. желательно с таким же функционалом. а именно: сглаживание 4х4, плавный скроллинг, адаптивный скроллинг, адекватная книжная полка, информативный статус-бар, шустрая работа даже на П3@700MHz.
-
Доброго дня. Хочу заказать амазонскую книжечку, но никогда не делала покупки подобным способом.. Расскажите подробно-подробно о получении карточки, ее стоимости, стоимости перевода.. Сколько вообще на ней должно лежать денег, чтобы не возникло проблем. и как ее закрыть? (бесплатно ли это и , отдадут ли остаток :) )..
Объясните совсем чайничку, очень прошу. :)
:) :)
-
если карточку открывать и закрывать - проще кого-то попросить купить :))
1) берёте паспорт, ид.код и в любом банке заказываете карту с валютой - баксы
2) пополняете карточный счёт на нужную сумму (плюс пару баксов желательно для уверенности)
Всё "подробно-подробно" объяснит и сделает банковский работник :)
Процедура и бесплатность закрытия зависит от банка.
-
+ к вышесказанному, карту можете заказать предназначенную только для интернет-платежей (будет дешевле), и при получении карты сразу отключить cvv2 код (скажете менеджеру в банке, они знают, что делать :)), иначе на амазоне платеж не сделаете.
-
У меня все карты с CVV2, отлично проходят платежи везде.
-
[QUOTE=BaRRmaley;18942112]У меня все карты с CVV2, отлично проходят платежи везде.[/QUOTE]
Хм, по идее, если активирован на карточке сvv2 и при покупке в интернет-магазине его не указываешь, то банк деньги не перечислит, - типа защита. Во всяком случае, в т.н. "инструкциях по покупке на амазоне" об этом пишут. Поэтому я на своей карточке сразу этот код и отключил.
-
я пользуюсь этими картами не только для покупок на амазоне, поэтому отключать резона не было
тем более что и так отлично работает
-
Моя карта тоже с CVV2. Платеж на Амазон без проблем прошел... и не один раз уже...
-
[QUOTE=nve_asu;18968062]Моя карта тоже с CVV2. Платеж на Амазон без проблем прошел... и не один раз уже...[/QUOTE]
Может повторюсь, но подскажите в каком банке открыть карту с минимальными затратами только для интернет покупок, пока склоняюсь к Авалю карта "Швидкі гроші", может кто-то что посоветует? С меня +++:)
-
[QUOTE=Conechko;18968824]Может повторюсь, но подскажите в каком банке открыть карту с минимальными затратами только для интернет покупок, пока склоняюсь к Авалю карта "Швидкі гроші", может кто-то что посоветует? С меня +++:)[/QUOTE]
В сентябре прошлого года открывал в пивденном долларовую визу виртуон - 20грн. + обязательный остаток на карте 10у.е. Карта на год, снять деньги нельзя, только при закрытии карты через год деньги получишь.
-
[QUOTE=Conechko;18968824]Может повторюсь, но подскажите в каком банке открыть карту с минимальными затратами только для интернет покупок, пока склоняюсь к Авалю карта "Швидкі гроші", может кто-то что посоветует? С меня +++:)[/QUOTE]
В привате можете за 26 гривен взять Визу "Митева" и затем после регистрации в сервисе "Приват 24" на её основе за 10 минут открыть виртуальную карту в любой валюте для оплаты в интернете. Деньги ложите на карту "митева" через банкомат, и перекидываете внутри "Приват 24" на виртуальную.
-
У меня "Кредитка УНИВЕРСАЛЬНАЯ" от Приватбанка. Пользуюсь уже много лет. С недавних пор и для оплаты через инет.
-
Еще раз ЗДРАВСТВУЙТЕ! Сегодня зашла в приват. Сказали (при чем, в 2х отделениях), что эти карточки для интернет- платежей не подходят - надо ВизуКлассик открывать. Тут жабка и задавила.30 уе за открытие карточки - занадто.. и что делать? Может , у них правила поменялись? Мне объяснили, что с картой за 5 уе при "международных платежах" (Звучит!:) ) могут возникнуть проблемы. Даже примеры из жизни привели))Мол, только для СНГ прокатит.
Может, это у них тактика такая? Чтобы побольше Классиков оформить?
-
[QUOTE=i386;19032190]Вам в тему об интернет-магазинах.[/QUOTE]
Скорее в тему "[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=8998"]Все о пластиковых карточках Visa и Маstercard[/URL]"
Для интернет-покупок взял себе долларовую Visa Classic от Unicredit, открытие бесплатное, но содержание долларовой карточки - 20 у.е. в год (при открытии карточки разумеется нужно оплатить год). Деньги кладете на счет бесплатно (без комиссии). Совершение покупок (когда деньги со счета снимает магазин) - тоже без комиссии. Тоесть не считая платы за обслуживание, при совершении покупок в долларах (в интернет-магазинах или в долларовых магазинах за рубежом) банку ничего на платите.
В отделении банка про отключение CVV2 не слышали, в службе поддержки банка сказали, что "не отключают, но проблем с этим не бывает". И действительно, проверял, ни на Амазоне, ни на B&H никаких проблем не было, платеж обрабатывается моментально (видно по интернет-банкингу), refund (от амазона) также происходит без проблем. О каждой операции моментально сообщают по смс (т.е. незаметно никто ничего не снимет)
-
[QUOTE=:));19032076]Еще раз ЗДРАВСТВУЙТЕ! Сегодня зашла в приват. Сказали (при чем, в 2х отделениях), что эти карточки для интернет- платежей не подходят - надо ВизуКлассик открывать. Тут жабка и задавила.30 уе за открытие карточки - занадто.. и что делать? Может , у них правила поменялись? Мне объяснили, что с картой за 5 уе при "международных платежах" (Звучит!:) ) могут возникнуть проблемы. Даже примеры из жизни привели))Мол, только для СНГ прокатит.
Может, это у них тактика такая? Чтобы побольше Классиков оформить?[/QUOTE]
Они не обманывают, они не договаривают :) А многие просто и не знают. Открывайте "Митеву" и не бойтесь.
-
К семье счастливых обладателей Киндла теперь можете добавить и меня. :) Получил в подарок, сижу разбираюсь.
-
Вот на этом сайте можно еще много софтового тюнинга для Киндлов найти ;)
the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=16067
-
Скажите, а какая фирма лучше вообще, покетбук или Айривер?)
Простите за такие вопросы меня, темную) совершенно в этом не смыслю..
-
-
Мне вообще Киндл понравился.. но смущает, что память нельзя расширить.... А Сони.. там вроде блики(
-
ага
3Гб памяти в киндле
что Вы собираетесь там хранить? :)
у Сони блики на старых тачскриновых моделях, сейчас всё нормально
-
[QUOTE]но смущает, что память нельзя расширить[/QUOTE] это точно. с 3D MAX на киндл и не макайся....
[QUOTE]А Сони.. там вроде блики[/QUOTE] матовая защитная пленка за 30 грн решает вопрос. Если он таки есть.
-
Тааак... Мужчины, вы меня сбили) хочу теперь Киндл)
по сути, мне важно, чтоб память была побольше, корпус покрепче (орехи колоть не буду, но чтоб и неженкой был, тоже не хочу), нормально чтоб работал, не вис) Бликов чтоб не было) Вроде все)
-
Это слишком расплывчатые требования. Чтоб посоветовать киндл надо еще услышать, что нужна книжка с 6" экраном, графитового цвета, на экране последнего поколения, очень популярная и недорогая. Или вот Сони еще розовые/красные бывают.
Иначе я буду продолжать советовать только не покупать всякие там покетбуки, особенно по каким-то странно высоким ценам :))))
-
Да, забыла сказать про цену)) 3000 грн меня точно не устроят) лучше добавить столько же и купить планшетку))
Цвет для меня не принципиален, розовый ненавижу))
Покетбук 602 стоит около 2200.. Там хорошо, что он текст может читать.. И выход в инет через ВайФай) Плюс там память расширяется..
-
[QUOTE]Там хорошо, что он текст может читать[/QUOTE] человечьим голосом?
-
Ну если женщина - человек, то человечьим)
Мне очень важно, чтоб он быстро перелистывал) А то я нервная.. еще запущу его куда-то))
Посоветуйте, какую взять бедному студенту?) Чтоб радовать себя)) Надоело уже скупать книги в среднем по 80 грн.. совсем скоро разорюсь(
-
[QUOTE]Надоело уже скупать книги в среднем по 80 грн[/QUOTE] Годного чтива по этой цене нет - сплошные Робски/Мураками/Латынины/Липскеровы)))
А достойные обладатели Хьюго/Небъюлы стоят в магазинах по половине этой суммы)))
Берите Киндлу или Соню.
Зы. листают они не настолько медленно, чтобы швырять)
-
2200грн это же... 275 баксов, да?
хм, не купил бы 6" (книжку я имею в виду :) ) за 275 баксов, когда киндл на сотку дешевле
сони тоже, насколько я видел, в 200 вписываются, но с 5" экранами
-
[QUOTE=Flopus;19203573]Годного чтива по этой цене нет - сплошные Робски/Мураками/Латынины/Липскеровы)))
А достойные обладатели Хьюго/Небъюлы стоят в магазинах по половине этой суммы)))
Берите Киндлу или Соню.
)[/QUOTE]
С Робски обидели) Ни Робски, ни Харуки Мураками я не читаю) остальных вообще с трудом припоминаю))
Я имела ввиду Вебрера, Марка Леви.. По большому счету, крлассика у меня вся есть)
так.. теперь смотрю Киндл и Сони) Осталось решить, какой из них лучше)
-
[QUOTE=BaRRmaley;19204103]2200грн это же... 275 баксов, да?
хм, не купил бы 6" (книжку я имею в виду :) ) за 275 баксов, когда киндл на сотку дешевле
сони тоже, насколько я видел, в 200 вписываются, но с 5" экранами[/QUOTE]
Все, ПокетБук отпадает) Таки теперь сижу, ломаю голову между Киндл и Сони)
-
[QUOTE=Femida;19204299]Все, ПокетБук отпадает) Таки теперь сижу, ломаю голову между Киндл и Сони)[/QUOTE]
Да что тут думать? Берите у [B]BaRRmaley[/B] Kindle - не пожалеете, самая прогрессивная книжка по самой демократичной цене, лично я своей доволен.
-
Владельцам Киндлов.
Невероятно удобный сервис для отложенного чтения вэб-страниц, лент новостей, статей на вашем киндле
Называется [URL="instapaper.com"]instapaper.com[/URL]
Зарегистрироваться, установить букмарклет, и одним кликом мышки отправлять страницы к себе на сайт.
Сервис сайта очищает их от рекламы, форматирует страницы в одноколоночный текст и отправляет на ваш киндл е-почтой.
Например, утром покликав по новостным сайтам, отправляете их на киндл, и в транспорте по дороге на работу спокойно читаете ВАШУ подборку новостей и статей.
Или отправив письма на специальный адрес, читаете их в пути на киндле.
-
[QUOTE=AlexNemo;19207540]Да что тут думать? Берите у [B]BaRRmaley[/B] Kindle - не пожалеете, самая прогрессивная книжка по самой демократичной цене, лично я своей доволен.[/QUOTE]
Я тоже довольна, книга просто чудесная. Никаких шнуров и флэшек, файлы просто отправляю почтой на книгу.
-
Народ! А где в Одессе можно купить sony prs-650?
-
А что она умеет на свои 350 баксов кроме тачскрина?
-
кажется тему пора переименовывать в "кто юзает Kindle" :)
-
[QUOTE=vanooo;19301105]Народ! А где в Одессе можно купить sony prs-650?[/QUOTE]
До нового года продавцы из [URL="http://www.tid.com.ua/tid1/showcase.php?parent=101212"]ТиД[/URL] и [URL="http://www.smart-shop.com.ua/sony_prs-650.html"]Smart-Shop[/URL] обещали, мол "вот-вот у них появится". На сайте до сих пор "нет в наличии".
Если есть цель найти эту книгу, можно открыть в дубль-гисе раздел "Компьютеры / Комплектующие", и зайти на сайт каждой фирмы в этом разделе - может быть, кто-то все-таки довез эти книги в одессу и до сих пор не продал.
Но ситуация осложняется тем, что Сони (в отличии от Амазаона) не была готова к ажиотажу вокруг электронных книг, и в большинстве американских электронных магазинов, включая официальный [URL="http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&productId=8198552921666257815"]интернет-магазин сони[/URL], напротив этих книг стоит "This item is out-of-stock" ("нет в наличии (на складе)") или "Discontinued" ("снята с производства"), и с нового года картина мало изменилась. На амазоне перекупщики PRS-650 продают по цене от $350. При том, что я ее эту книгу заказывал еще по $199, не вижу никакого смысла брать ее за $350, да еще и за доставку из штатов платить.
А при дефиците этих устройств в Америке можно ждать их полное отсутствие либо огромные цены у нас.
При таких обстоятельствах лучше заказать Киндл 3 Wi-Fi (без 3G).
Теперь по украинским интернет-магазинам:
650 периодически появляются:
1) [URL="http://b2.com.ua/catalogue/e-reader/sonyprs/prs_650/"]здесь[/URL] (старая цена - 2790 грн, сейчас нет в наличии, годовая гарантия от магазина),
2) [URL="http://soner.com.ua/index.php?productID=271"]здесь[/URL] (2997 грн, на складе вроде бы есть, гарантия - год)
3) [URL="http://pandashop.com.ua/ru/catalog/hardware/reading_device/Sony/sony_prs650/default.aspx"]здесь[/URL] (2960 грн - подняли на 500 грн с декабря, тоже годовая гарантия от магазина)
4) [URL="http://arum.com.ua/product/84924/Sony-PRS-650"]здесь[/URL] (3637 грн - у этих под шумок цена выросла гривен на 700 с декабря)
Но рекорд роста - [URL="http://sonyplaza.com.ua/start.php?cat_id=1645&%DD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED%ED%FB%E5%20%EA%ED%E8%E3%E8%20Sony%20Reader%20PRS%20650"]здесь[/URL] - с зимы цена выросла на 179 долларов!!! итого вышло - внимание - [B]$550[/B]!!! (вместо $230 или даже $169). Хочу увидеть того... гения, который ее за эти деньги купит. Уникальная у нас страна. Как с таким ценообразованием можно делать бизнес?! Наверное, одна продажа в месяц вместо 100 возможных (если бы цена была нормальной).
В первых двух магазинах еще есть Kindle по $200 (в других местах в Украине дороже).
Итого, совет: брать PRS-650 только в штатах по цене не более $250, ну максимум $270. Либо в Украине, но не дороже 3000 грн (и то, это обдираловка в чистом виде). Официальная цена всегда была $230, я заказывал по временной - $199, мог заказать по акции за $169 (не успел). Сравните: $169 и 3000 грн.
Покупать дороже 3000 грн нет смысла.
Лучше заказать Киндл за $139 [URL="http://www.amazon.com/Kindle-Wireless-Reader-Wifi-Graphite/dp/B003DZ1Y8Q/"]с амазона[/URL] либо за $200 в Украине.
-
[QUOTE=Flopus;19301368]А что она умеет на свои 350 баксов кроме тачскрина?[/QUOTE]
Несколько месяцев не интересовался рынком книг, но зимой были всего два устройства с новым качественным экраном Eink Pearl - это линейка сони 350/650/950 и пресловутый Киндл 3.
Вот это в основном и предлагает соня:
- быстрый контрастный экран
- один из лучших тачскринов (без мутной пленки)
- возможность русификации (неофициально, но без проблем)
- адекватное меню, управление книгами, масштабирование и разные удобные способы листания/"кадрирования" PDF, выравнивание текста по ширине (когда все строчки доходят до правого края, правда без переносов русских слов)
- стильный надежный корпус
- хорошее управление закладками, заметками, поиском и т.д.
- сносная система организации большого количества книг (по "коллекциям" (вместо папок) - генерируются автоматически на основе папочной структуры программой Manager 650)
Вот это и "умеет", причем хорошо. Остальные фенечки не упоминаю за ненадобностью.
Своих денег (до $230) стоит. А больше я бы не дал ни за одну читалку :laugh:
[QUOTE=A_Lis;19302153]кажется тему пора переименовывать в "кто юзает Kindle" :)[/QUOTE]
Ну почему же, PocketBook здесь тоже часто опоминается. Правда, в основном с вопросами в стиле "Где заменить треснувший экран?" :laugh:
А что еще упоминать?
Я перед покупкой долго-долго-долго ковырялся по разным интернет-ресурсам в поисках идеальной читалки. Но пока не нашел ничего лучше Sony 650, Kindle 3 Wi-Fi и PocketBook 602 по качеству экрана, программного обеспечения и другим объективных факторам.
У каждого есть свои минусы:
у сони - невменяемая украинская цена, непродуманный набор размеров шрифта:
(Вместо, например, "[U]маленький[/U] - [U]чуть больше[/U] - [U]средний[/U] - [U]больше среднего[/U] - [U]большой[/U]")
Используется такой набор: "[U]очень-очень маленький[/U] - [U]маленький[/U] - [U]средний[/U] - [U]большой[/U] - [U]очень большой[/U] - [U]огромный[/U]"
(не хватает размеров, близких к "среднему", а "огромный" - реально огромный и неприменимый)
у киндла - лишняя (для меня) английская клавиатура (а также, кажется, до сих пор не русифицировали меню - но русские книги читает без проблем)
у PocketBook - дурная слава (касательно качества экранов предыдущих моделей), и опять же, украинская цена, а также некоторые огрехи в новом ПО
Но все равно достойных конкурентов им маловато. А по цене в $140 с Киндлом вообще мало кто сравнится, особенно при том, что по качеству до него мало кто дотягивает.
А ажиотаж вокруг Киндла очень скоро закончится - с выпуском устройств с новыми цветными, очень быстрыми и/или гибкими (читайте "небьющимися") экранами. Такие экраны разрабатывают сразу несколько компаний. Вот тогда и будет, что обсуждать.
-
[QUOTE=WannaBe;19302554]До нового года продавцы из [URL="http://www.tid.com.ua/tid1/showcase.php?parent=101212"]ТиД[/URL] и [URL="http://www.smart-shop.com.ua/sony_prs-650.html"]Smart-Shop[/URL] обещали, мол "вот-вот у них появится". [/QUOTE]
Спасибо за детальность!
[COLOR=red][B][MOD] Оверквотинг[/B][/COLOR]
-
vanooo, пожалуйста :wink_anim:
Если будут вопросы по 650, обращайтесь.
[COLOR="#c0c0c0"][I]только не стоит цитировать длинные сообщения целиком[/I][/COLOR]
-
[QUOTE=WannaBe;19302664]Несколько месяцев не интересовался рынком книг, но зимой были всего два устройства с новым качественным экраном Eink Pearl - это линейка сони 350/650/950 и пресловутый Киндл 3.
Вот это в основном и предлагает соня:
- быстрый контрастный экран
- один из лучших тачскринов (без мутной пленки)
- возможность русификации (неофициально, но без проблем)
- адекватное меню, управление книгами, масштабирование и разные удобные способы листания/"кадрирования" PDF, выравнивание текста по ширине (когда все строчки доходят до правого края, правда без переносов русских слов)
- стильный надежный корпус
- хорошее управление закладками, заметками, поиском и т.д.
- сносная система организации большого количества книг (по "коллекциям" (вместо папок) - генерируются автоматически на основе папочной структуры программой Manager 650)
Вот это и "умеет", причем хорошо. Остальные фенечки не упоминаю за ненадобностью.
Своих денег (до $230) стоит. А больше я бы не дал ни за одну читалку :laugh:
Ну почему же, PocketBook здесь тоже часто опоминается. Правда, в основном с вопросами в стиле "Где заменить треснувший экран?" :laugh:
А что еще упоминать?
Я перед покупкой долго-долго-долго ковырялся по разным интернет-ресурсам в поисках идеальной читалки. Но пока не нашел ничего лучше Sony 650, Kindle 3 Wi-Fi и PocketBook 602 по качеству экрана, программного обеспечения и другим объективных факторам.
У каждого есть свои минусы:
у сони - невменяемая украинская цена, непродуманный набор размеров шрифта:
(Вместо, например, "[U]маленький[/U] - [U]чуть больше[/U] - [U]средний[/U] - [U]больше среднего[/U] - [U]большой[/U]")
Используется такой набор: "[U]очень-очень маленький[/U] - [U]маленький[/U] - [U]средний[/U] - [U]большой[/U] - [U]очень большой[/U] - [U]огромный[/U]"
(не хватает размеров, близких к "среднему", а "огромный" - реально огромный и неприменимый)
у киндла - лишняя (для меня) английская клавиатура (а также, кажется, до сих пор не русифицировали меню - но русские книги читает без проблем)
у PocketBook - дурная слава (касательно качества экранов предыдущих моделей), и опять же, украинская цена, а также некоторые огрехи в новом ПО
Но все равно достойных конкурентов им маловато. А по цене в $140 с Киндлом вообще мало кто сравнится, особенно при том, что по качеству до него мало кто дотягивает.
А ажиотаж вокруг Киндла очень скоро закончится - с выпуском устройств с новыми цветными, очень быстрыми и/или гибкими (читайте "небьющимися") экранами. Такие экраны разрабатывают сразу несколько компаний. Вот тогда и будет, что обсуждать.[/QUOTE]
тут по принципу "на вкус и цвет..." у нас в семье есть Lbook, pocketbook 301 и pocketbook 902. Нареканий нет ни на что из перечисленного, по поводу хрупкости экранов могу сказать только, что никто из нас с такой проблемой не сталкивался. Отслеживаю периодически новинки, но если бы сейчас пришлось покупать, то опять бы выбрала эти фирмы (как подтверждение - недавно купленный pocket 902)
-
А почему интерисуются только Sony или Kindle. Что нет других приличных книг, что ли ? Я не имею ввиду Pocketbook.
По крайне мере среди моих знакомых - линуксоидов популярны модели [B]LBook[/B]
К примеру, из последних [B]Lbook V3 Plus[/B]
[SPOILER="Характеристики V3"]
[B]6"eINK[/B] /400 MHz / 64 Mb SDRAM (ОЗУ) 2.0 Mb ROM (ПЗУ) 512 Mb (Flash Disk)/16 градаций серого(аппаратно).[/SPOILER]
или Lbook V5
[SPOILER="Характеристики V5"][B]5” eINK[/B] VizPlex® (800*600) /400MHz / 32 Mb SDRAM (ОЗУ) 512 Mb (Flash Disk)/SD card 2Gb[/SPOILER]
http://ereaders.com.ua/ru/lbook/
-
Я говорил про устройства с самым совершенным (на данный момент) экраном нового поколения Eink Pearl. В Lbook используются старые экраны предыдущего поколения. В Pocketbook 602/603/902/903 - тоже старые, но так сказать, обновленные (точнее более качественные экземпляры с конвейера), приближающиеся по качеству к Pearl. Но. конечно, это все теория. На практике трудно сравнить все книги сразу - так как в одессе есть далеко не все модели - прогресс к нам доходит очень медленно и по очень большой цене. устройства со старыми экранами тоже завоевали себе поклонников. к примеру древний Pocketbook 301 - самая популярная модель на просторах СНГ. Но вещи, которые планирую использовать больше года, обычно стараюсь выбирать по принципу "самая совершенная на данный момент модель" (и это не всегда значит "самая дорогая").
-
[QUOTE=A_Lis;19302923], по поводу хрупкости экранов могу сказать только, что никто из нас с такой проблемой не сталкивался. [/QUOTE]
любую книжку надо защищать накладной пластиной из стеклотекстолита.
ибо чехол не защищает от продавливания.
у меня Lbook V3 валяется с разбитым экраном.
носилась в барсетке, где-то прижал, и ключами - хрусь!....
-
[QUOTE=WannaBe;19302664]у киндла - лишняя (для меня) английская клавиатура (а также, кажется, до сих пор не русифицировали меню - но русские книги читает без проблем)[/QUOTE]Меню очень давно русифицировали. А клавиатура для устройства с доступом в инет как бы совсем не лишняя, как по мне ). К тому же, лично мне удобней держать Киндл, чем Сони - именно из-за клавиатуры.
-
[QUOTE=Michelangelo;19305906]Меню очень давно русифицировали. А клавиатура для устройства с доступом в инет как бы совсем не лишняя, как по мне ). К тому же, лично мне удобней держать Киндл, чем Сони - именно из-за клавиатуры.[/QUOTE]
клава нужна также для поиска текста и внесения заметок, работы с вэбом.
реально нужная штука.
-
кстати, в бесплатной программке Calibre, кроме основных функций, есть замечательная штука - ежедневная отсылка на ваш киндл лент новостей по электронной почте.
приятно проснуться, включить киндл и прочесть за завтраком подборки свежих новостей от разных агенств (РИА-Новости, РБК, проч.).
-
[QUOTE=Michelangelo;19305906]Меню очень давно русифицировали.[/QUOTE]
Не знал. Ну тем лучше.
[QUOTE=Michelangelo;19305906]А клавиатура для устройства с доступом в инет как бы совсем не лишняя, как по мне ). К тому же, лично мне удобней держать Киндл, чем Сони - именно из-за клавиатуры.[/QUOTE]
В целом согласен. Я вообще сторонник "аппаратного" управления. И любая настоящая клавиатура всегда лучше виртуальной сенсорной. Но клавиатура в переносном устройстве в любом случае добавляет [U]лишний[/U] размер. К тому же в сони сенсорная клавиатура реализована очень комфортно. А если еще и удобнейший стилус взять (который я иногда не только с книгой использую, но и на других сенсорных устройствах) - то вообще замечательно. Единственный фактор, который не дает на этой клавиатуре строчить так же быстро, как на аппаратной - психологический: на чернильном экране символы появляются с маленькой задержкой (из-за перерисовки), и ты ждешь появления введенного символа прежде чем вводить новый (хотя это как раз делать не обязательно).
Если бы в 650 сони был Wi-Fi и браузер, никаких ограничений с виртуальной клавиатурой бы не было. Но, к сожалению, Wi-Fi есть только в старшей модели - PRS-950.
А вот что еще нравится в Киндле по сравнению с моей сони - это большие кнопки листания с двух сторон экрана. На сони они расположены не очень удобно. А листать, двигая пальцем по сенсорному экрану, не хочется (отпечатки пальцев и риск поцарапать экран, если попадется какая-то крошка).
Еще один большой минус сони - это странное деление страниц при горизонтальной ориентации (выше в теме приводил иллюстрирующий скриншот). Программисты попались ленивые и просчитали количество строк на скорую руку. В результате при смене страницы некоторые строки дублируются и приходится искать продолжение. Некоторые люди на форумах пишут, что привыкли и считают это даже удобным. Но я считаю это полным бредом. При повороте страницы количество строк [U][B]должно[/B][/U] пересчитываться по новой. Точка! А сони их не пересчитывает.
[SPOILER="Листание сони при горизонтальной ориентации"]На скриншоте две страницы (в горизонтальной ориентации). Повторяющиеся строки выделены красным.
[IMG]http://i12.fastpic.ru/big/2011/0115/17/4f034eb9c529ae0eab9ddbb7729ccb17.jpg[/IMG][/SPOILER]
-
[QUOTE]риятно проснуться, включить киндл и прочесть за завтраком подборки свежих новостей[/QUOTE] сомнительное удовольствие имхо.
-
вобщем после долгих размышлений о выборе читалки (kindle, kindle DX, ipad 1, и пр.) был мной куплен kindle 3G
так же случайно прикупил амазоновскую обложку (чертов 1-click buy :) ), о чем совершенно не жалею :)
про киндл тут уже много писали, хочу написать про обложку - она офигенная :) свет очень направленный и яркий, освещает экран хорошо, при этом не мешает ни читающему ни окружающим. фонарь жрет мало, разницы в потреблении батареи с фонарем и без него замечено не было.
-
[QUOTE=efilatov;19369398]про киндл тут уже много писали, хочу написать про обложку - она офигенная :) свет очень направленный и яркий, освещает экран хорошо, при этом не мешает ни читающему ни окружающим. фонарь жрет мало, разницы в потреблении батареи с фонарем и без него замечено не было.[/QUOTE]
Да, обложка мега отличная. Альтернативы ей нет вообще никакой. Ни секунды не жалел, что купил ее. Она реально стоит своих денег.
-
[QUOTE]Она реально стоит своих денег[/QUOTE] кусок пластика с лампочкой не может стоить этих денег. То, что Амазон отбивает на них минусы от продаж Киндла - это да.
-
[QUOTE=Flopus;19441374]кусок пластика с лампочкой не может стоить этих денег. То, что Амазон отбивает на них минусы от продаж Киндла - это да.[/QUOTE]
пока такая обложка есть только у амазона, так что можно либо соглашаться с ценой и наслаждаться, либо ругаться на цену и искать альтернативу :)
-
[QUOTE=efilatov;19441544]либо ругаться на цену и искать альтернативу :)[/QUOTE]
"Альтернатива", которую некоторые пытаются оправдать, представляет собой кусок низкопробного китайского дерьмантина артельного производства, "созданный" руками деклассированных элементов.
-
По поводу LBook.
[QUOTE]Сервисный центр по обслуживанию продукции Lbook, «МУК-Сервис», сообщил о старте инициативы, в рамках которой компания обещает обменять с доплатой устройство для чтения с разбитым экраном любого размера и от любого производителя, на новую электронную книгу Lbook V3+ с гарантией 12 месяцев.[/QUOTE]
http://itc.ua/news/_muk-servis_obeshhaet_obmenyat_razbityj_e-reader_na_novyj_s_doplatoj_52870?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+itc_all%2Flast10+%28%D0%92%D1%81%D0%B5+%D0%BE%D0%B1+%D0%98%D0%A2+-+ITC.UA+-+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8\%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%29
-
[QUOTE=Black_Shef;19469202]По поводу LBook.
[url]http://itc.ua/news/_muk-servis_obeshhaet_obmenyat_razbityj_e-reader_na_novyj_s_doplatoj_52870?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+itc_all%2Flast10+%28%D0%92%D1%81%D0%B5+%D0%BE%D0%B1+%D0%98%D0%A2+-+ITC.UA+-+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8\%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%29[/url][/QUOTE]
[QUOTE]При этом, сумма доплаты находится на уровне [B]1700 грн.[/B] В компании заявляют, что замена дисплея в E-Reader составляет порядка 1190 грн, поэтому покупка нового устройства с гарантией должна быть выгодна клиентам. [/QUOTE]
Я бы лучше новый Kindle купил - гораздо дешевле получится. Пора уже нашим производителям цены пересмотреть.
-
[QUOTE]Пора уже нашим производителям цены пересмотреть[/QUOTE] Во-первых, они не наши. Во-вторых, цена киндла расчитана не с целью получать профит с его продажи, но с продаж всего остального с припиской "for kindle" и книжек.
-
[QUOTE]Нам, как потребителям, наплевать на расчеты производителя[/QUOTE] производитель в этом случае является продавцом "лицензионных" копий книг, на которые снг клало болт (или вы все-же покупаете книги в магазинах?) и на которых он (производитель) зарабатывает больше, чем на инструменте чтения. В случае с покет/азбука/либра все чучуть по другому.
-
[QUOTE=Flopus;19471617]Во-первых, они не наши. Во-вторых, цена киндла расчитана не с целью получать профит с его продажи, но с продаж всего остального с припиской "for kindle" и книжек.[/QUOTE]
А что продает Sony? Просто уже много лет цены на электронные книги неоправданно завышены. Вроде и конкуренция среди производителей должна быть, а цена не падает. Amazon первым снизил цену на ридеры до приемлемого (для меня) уровня. Поэтому и продает Kindle миллионами. И мне все равно из каких соображений он исходил. Остальные производители будут вынуждены снижать цены.
-
[QUOTE]Вроде и конкуренция среди производителей должна быть[/QUOTE] конкуренция среди кого? Среди [B]E Ink Corporation ?
[/B][QUOTE]А что продает Sony?[/QUOTE] а что, у Сони есть ридер за 140 долларов?
[QUOTE]Amazon первым снизил цену на ридеры до приемлемого[/QUOTE] с прицелом на продажи книг и сопутствующей фигни. Тот, кто купил обложку, оправдал ожидания маркетологов. В наших краях е-книги не покупают, не исключено, что в будущем Амазон может закрыть поставки на некоторые рынки или включить в стоимость подписку на библиотеку, которая у нас никому нафик не нужна будет, а для штатовца будет адекватной покупкой.
-
[QUOTE=Flopus;19474620]конкуренция среди кого? Среди [B]E Ink Corporation ?
[/B] а что, у Сони есть ридер за 140 долларов?
[/QUOTE] Да, E-Ink пока монополист, но производителей аппаратов то навалом.
А у Сони есть Sony PRS-350 Reader Pocket Edition, который в Штатах можно купить за 170 и даже меньше, если повезет. Правда у него 5" экран, зато сенсорный.
-
[QUOTE]зато сенсорный[/QUOTE] +1,5-2,5 доллара к себестоимости)