-
[QUOTE=katrusik;72366544]надеюсь за лето решат этот вопрос - люди взрослые, умные, наверняка уже заранее всё продумали-просчитали[/QUOTE]
Что-то я боюсь, что не все... И я совсем не понимаю почему проблемы надо решать за счет старшеклассников... Обычно все изменения в образовании длительные и начинаются с младших классов, чтобы не менять правила игры для тех кто уже учится...
-
[QUOTE=spark123;72366804]В данном случае жадность побеждает здравый смысл.[/QUOTE]
Объясните в чем тут жадность? Я слышала, что если и будет набор, то один класс без разделения на специализацию и с мин кол-вом детей.
-
[QUOTE=katrusik;72366978]как по мне система обучения лицея для 5клашек рановата.. но будем посмотреть что и как.. младший только во 2м классе, время есть пока. А готовиться особо нет смысла - просто математику сдадите и наверное укр.мову...[/QUOTE]
когда при поступлении в лицей сдавали укрмову? или это вы имеете в виду потому что в 5й класс идут?
-
[QUOTE=Marishel;72366959]И мы собирались в 7 класс, сейчас 5 заканчиваем. Думали в 6 классе на курсы в лицей ходить. А как теперь? Как именно готовиться?[/QUOTE]
И где можно найти информацию о наборе в 6 класс? Смотрю сайт лицея - ничего не вижу. Сын тоже пятый заканчивает
-
[QUOTE=KLUX;72368089]И где можно найти информацию о наборе в 6 класс? Смотрю сайт лицея - ничего не вижу. Сын тоже пятый заканчивает[/QUOTE]
14го день открытых дверей
-
[QUOTE=lenesha;72368226]14го день открытых дверей[/QUOTE]
знаю, но не попадаем ((((
-
[QUOTE=KLUX;72368266]знаю, но не попадаем (((([/QUOTE]
ну после 14го, думаю, будет инфа уже
-
[QUOTE=lenesha;72368285]ну после 14го, думаю, будет инфа уже[/QUOTE]
А без ребенка можно прийти? (сын на соревнованиях)
-
[QUOTE=KLUX;72368310]А без ребенка можно прийти? (сын на соревнованиях)[/QUOTE]
я не знаю, на сайте есть же инфа про день открытых дверей?
-
[QUOTE=KLUX;72368310]А без ребенка можно прийти? (сын на соревнованиях)[/QUOTE]
Ребенок не является входным билетом. Можно.
-
Не могу найти информацию на сайте лицея о Дне открытых дверей. Ссылку пожалуйста дайте.
-
[QUOTE=Туманна;72368408]Не могу найти информацию на сайте лицея о Дне открытых дверей. Ссылку пожалуйста дайте.[/QUOTE]
[URL="http://rl.odessa.ua/index.php/ru/poslednie-novosti/1201-den-otkrytyh-dverey-2019"]http://rl.odessa.ua/index.php/ru/poslednie-novosti/1201-den-otkrytyh-dverey-2019[/URL]
-
[QUOTE=kuzka;72369392][URL="http://rl.odessa.ua/index.php/ru/poslednie-novosti/1201-den-otkrytyh-dverey-2019"]http://rl.odessa.ua/index.php/ru/poslednie-novosti/1201-den-otkrytyh-dverey-2019[/URL][/QUOTE]
Спасибо Вам!
-
Выгнать 9-10 (текущие) классы из здания лицея в холодильник - это круто! БРАВО!
Кто-то там выше спрашивал насчет отопления зимой и типа там умные и всё порешают? Не надейтесь. В эту зиму один из 9 классов учился уже в таком внешнем помещении в холоде. Так что - никто ничего не будет решать.
-
Добрый день! Не попали сегодня на встречу с администрацией (( Говорили что-то интересное для родителей пятиклассников?
-
[QUOTE=KLUX;72425225]Добрый день! Не попали сегодня на встречу с администрацией (( Говорили что-то интересное для родителей пятиклассников?[/QUOTE]
Будут набирать по 1 классу,т.е один класс- 5 классников,и один класс - 6 классников.До 18 чел будет группа.
Экзамены,которые будут сдавать дети:укр.мова(диктант)+математика.
5-6 кл в РЛ будут обычными классами,без всякого разделения на профильность,после 6 кл дети сдают экзамены в 7 кл,в зависимости от профиля класса,сдавать будут только один экзамен,т.к два экзамена они сдавали при поступлении в 5-6 кл.
Если ребёнок не сдаст профилирующий экзамен при переходе из 6 кл в 7 кл,то его отчисляют.
-
Подскажите пожалуйста. Сейчас школы в первую очередь принимают детей с пропиской по району. Относится ли это к Ришельевскому Лицею?
-
[QUOTE=Безумная Звезда;72428796]Подскажите пожалуйста. Сейчас школы в первую очередь принимают детей с пропиской по району. Относится ли это к Ришельевскому Лицею?[/QUOTE]Лицей вообще относится к области, а не городу.
Плюс к этому, туда сдают экзамены.
Разве что были разговоры что будет квота для детей из области. Было ли это введено или нет - не знаю.
-
[QUOTE=Безумная Звезда;72428796]Подскажите пожалуйста. Сейчас школы в первую очередь принимают детей с пропиской по району. Относится ли это к Ришельевскому Лицею?[/QUOTE]
Нет , не относится, и относиться не будет, потому что Ришельевский лицей переводят в учебное образовательное заведение II-III ступени, где поступление только по результатам тестирования, и обучение при этом с 5 по 11 классы, из-за этого и реорганизация со старшей параллелью: либо II-III ступень, либо только III. Следующий шаг получение статуса научного лицея.
-
[QUOTE=Panty;72429761]Нет , не относится, и относиться не будет, потому что Ришельевский лицей переводят в учебное образовательное заведение II-III ступени, где поступление только по результатам тестирования, и обучение при этом с 5 по 11 классы, из-за этого и реорганизация со старшей параллелью: либо II-III ступень, либо только III. Следующий шаг получение статуса научного лицея.[/QUOTE]
Правда где-то рядом, но не вся... В уставе лицея уже давно прописано, что он обучает с 5-го класса... Срочности с реорганизацией тоже нет.. (см Закон). Да и саму реорганизацию не мешало бы с родителями согласовывать (как минимум они тоже могут помочь).
-
[QUOTE=Panty;72429761]Следующий шаг получение статуса научного лицея.[/QUOTE]Так уже ж получено...
-
Команда лицеистов [B]TLWA[/B] в составе Андрей Метасов, Александр Ковалевич, Антон Троценко обошла всех студентов южного региона (Одесская, Николаевская, Херсонская и Запорожская области) заняв первое место (в этом регионе) в 1/8 студенческого чемпионата по программированию ACM ICPC, решив столько же задач, сколько и победители среди студентов (но с чуть меньшим "штрафом")
Тренер команды - Антоненко Александр Сергеевич
Поздравляю лицеистов) Они умнички)
-
[QUOTE=CHDS;72431170]Команда лицеистов [B]TLWA[/B] в составе Андрей Метасов, Александр Ковалевич, Антон Троценко обошла всех студентов южного региона (Одесская, Николаевская, Херсонская и Запорожская области) заняв первое место в 1/8 студенческого чемпионата по программированию ACM ICPC, решив столько же задач, сколько и победители среди студентов (но с чуть меньшим "штрафом")
Тренер команды - Антоненко Александр Сергеевич
Поздравляю лицеистов) Они умнички)[/QUOTE]
Ну как мне известно, в прошлом и Вы приложили руку к подготовке участников :)
-
мой кружок лишь обучает программированию. всё, что связано с олимпиадами, - это универовский кружок под руководством Мазурка Игоря Евгеньевича, Антоненко Александра Сергеевича и Максимова Артура Леонидовича
так что я разве что дал старт
добавлю: сейчас кружками в лицее занимается Шумихин Сергей Аркадьевич. Деталей не знаю, как оно сейчас, но там тоже должна быть подготовка к олимпиадам. Команды под его тренерством тоже неплохо себя показали на этой олимпиаде
-
[QUOTE=kuzka;72430135]Правда где-то рядом, но не вся... В уставе лицея уже давно прописано, что он обучает с 5-го класса... Срочности с реорганизацией тоже нет.. (см Закон). Да и саму реорганизацию не мешало бы с родителями согласовывать (как минимум они тоже могут помочь).[/QUOTE]
С 1 сентября 2019 года все приводить будут в порядок, т.к. готовится к подписанию Закон о среднем образовании, в Киеве уже расписана тотальная реогранизация школ по ступеням и сокращение III ступени в общеобразовательных школах: либо гимназия-лицей, либо колледж.
[QUOTE=SerP13;72431106]Так уже ж получено...[/QUOTE]
Еще не получено по новому Положению о научных лицеях, потому что оно в доработке, будут переоформляться.
-
[QUOTE=Panty;72435584]С 1 сентября 2019 года все приводить будут в порядок, т.к. готовится к подписанию Закон о среднем образовании, в Киеве уже расписана тотальная реогранизация школ по ступеням и сокращение III ступени в общеобразовательных школах: либо гимназия-лицей, либо колледж.
[/QUOTE]
Готовится к подписанию? Так он даже еще не принят нашей Верховной Радой... И принять до выборов вероятность не очень высокая.
-
Доброе утро! Директор сказал, что с понедельника на сайте в разделе АБИТУРИЕНТ появится информация про поступление для 5-6 классов... кто-то видит раздел этот? :confusion:
Мы в 5м сейчас, собирались туда в 7й...но теперь думаем попробовать силы в 6й.
только вышеуказанная информация об отчислении после 6го, при не сдаче профилирующего предмета как-то поднапрягла ))))))
-
[QUOTE=Panty;72435584]Еще не получено по новому Положению о научных лицеях, потому что оно в доработке, будут переоформляться.[/QUOTE]Ага, значит фальстарт... Нам объявили об этом раньше времени =)
-
[QUOTE=LEDY GAGA;72437220]Доброе утро! Директор сказал, что с понедельника на сайте в разделе АБИТУРИЕНТ появится информация про поступление для 5-6 классов... кто-то видит раздел этот? :confusion:
только вышеуказанная информация об отчислении после 6го, при не сдаче профилирующего предмета как-то поднапрягла ))))))[/QUOTE]
Аналогично,поэтому попробуем свои силы в 7-ом классе........
-
[QUOTE=BrainyMom;72437669]Аналогично,поэтому попробуем свои силы в 7-ом классе........[/QUOTE]Так в 7 класс ТОЖЕ надо сдавать экзамены. И не один.
-
[QUOTE=LEDY GAGA;72437220]Доброе утро! Директор сказал, что с понедельника на сайте в разделе АБИТУРИЕНТ появится информация про поступление для 5-6 классов... кто-то видит раздел этот? :confusion:
только вышеуказанная информация об отчислении после 6го, при не сдаче профилирующего предмета как-то поднапрягла ))))))[/QUOTE]
Доброе утро! На сайте на нахожу раздел АБИТУРИЕНТ ((. Интересует вопрос поступления после 5 класса . Экзамен по математике на украинском или русском языке ( ребёнок обучается в русскоязычной школе)?
-
[QUOTE=SerP13;72437675]Так в 7 класс ТОЖЕ надо сдавать экзамены. И не один.[/QUOTE]
так там как говорится сдаст -не сдаст/ поступит не поступит ... а тут как??? поступить в 6й (если поступить конечно) , уйти со своей школы, потом не сдать экзамен в 7й - быть отчисленным и возвращаться назад в свою школу ?? да ну)))
после 7, 8, 9 уже ж нет отчислений? плохо/хорошо, но все сдают же, как во всех школах?
-
[QUOTE=chuck1974;72438165]Доброе утро! На сайте на нахожу раздел АБИТУРИЕНТ ((. Интересует вопрос поступления после 5 класса . Экзамен по математике на украинском или русском языке ( ребёнок обучается в русскоязычной школе)?[/QUOTE]
мне кажется, если обучение в лицее на украинском, то конечно математика на украинском, а то, что вы учились в русской школы, то не лицея проблемы, а Ваши))))
но это конечно надо всё уточнять
Нашла, но только для сьомих... может будет и для 5-6 .. подождём
[B][I]Рішельєвський ліцей оголошує набір до сьомих класів на відділення:
1. Математичне
2. Фізичне
3. Хіміко-біологічне
ДОКЛАДНІШЕ...
Правила прийому буде оголошено на сторінці "Абітурієнту", яка зараз готується до публікації.[/I][/B]
-
Отчислить могут после любого класса. Экзамены каждый семестр.
-
[QUOTE=Виталий Одессит;72440475]Отчислить могут после любого класса. Экзамены каждый семестр.[/QUOTE]
Капец,уже страшно за ребенка,сижу в замешательстве(((((((
-
[QUOTE=BrainyMom;72440563]Капец,уже страшно за ребенка,сижу в замешательстве((((((([/QUOTE]
Аналогично((((((
А зачем еще и в середине учебного года экзамены???
-
[QUOTE=Marishel;72440621]Аналогично((((((
А зачем еще и в середине учебного года экзамены???[/QUOTE]
Зимняя и летняя сессия, как в ВУЗах. Такой себе «Срез знаний», есть в этом и положительные моменты...
-
Ну не экзамены... Зачеты скорее... В виде обязательных контрольных письменных и устных.
-
согласна.
тоже напрягло это отчисление с лицея в случае не поступления в 7 кл.
школу менять по три раза нет желания,бегать туда-сюда....как по мне,надо хорошо ещё подумать,если ли смысл вырывать ребёнка после началки в лицей.
и сравнивать это с "экзаменами семестровыми" в лицее нельзя,для начала это совсем другое,это не экзамены,а зачёты и срезы,которые в случае если ребёнок не сдаст могут быть пересданы,и ребёнка не отчисляют из за этого,если совсем только нет никакого желания пересдать хоть на 4б,тогда да,вылетит....
а здесь,если не сдал профильный предмет,вылетаешь,потому что условия отбора таковы.
-
[QUOTE=BrainyMom;72440563]Капец,уже страшно за ребенка,сижу в замешательстве((((((([/QUOTE]
Не переживайте... Чтобы отчислили, это нужно ну ОЧЕНЬ хорошо "постараться"... Например, иметь 2-4 балла по итогам года по профильным предметам. Но тут уже вопрос к родителям - оно точно ребенку надо?
Зачёты/экзамены по профильным предметам это все-лишь "расширенные" годовые контрольные в обычных школах. С точки зрения журнала - это ещё одна оценка, только чуть-чуть более важная (на неё предметник может опираться больше, если годовая оценка спорная). Вообще не заморачивайтесь на этот счёт.
-
Спасибо Всем за информацию, и тут и в личку!!Она очень важна и полезна!
-
На собрании не говорили, на что уделять внимание при подготовке к экзаменам (5 класс)?
-
[QUOTE=KLUX;72442162]На собрании не говорили, на что уделять внимание при подготовке к экзаменам (5 класс)?[/QUOTE]
Для 4-5 классов,как такового собрания и не было.Был концерт,потом награждение победителей ,,Интеллектуального марафона'' а потом директор отвечал на вопросы родителей, большинство из которых он не услышал)))интересующий вас вопрос никто не задал))людей было ооочень много.Многие стояли.А вот для родителей 6 ков была встреча с администрацией в 14.00.Может там что-то и рассказали.перед этим детям (6 классов) проводили открытые уроки. Есть здесь родители 6ков?поделитесь инфой
-
[QUOTE=LEDY GAGA;72442251]Для 4-5 классов,как такового собрания и не было.Был концерт,потом награждение победителей ,,Интеллектуального марафона'' а потом директор отвечал на вопросы родителей, большинство из которых он не услышал)))интересующий вас вопрос никто не задал))людей было ооочень много.Многие стояли.А вот для родителей 6 ков была встреча с администрацией в 14.00.Может там что-то и рассказали.перед этим детям (6 классов) проводили открытые уроки. Есть здесь родители 6ков?поделитесь инфой[/QUOTE]
Я как раз из тех, что стояли ))) Думала, вначале будут отвечать на вопросы, а потом концерт. Когда дети начали выступать, решила переждать на улице. И вернулась уже к самому концу, все самое интересное пропустила ((((( Но столпотворение в актовом зале было то еще...
-
При поступлении смотрите логические задачи, по типу МІЖНАРОДНОГО МАТЕМАТИЧНОГО КОНКУРСУ "КЕНГУРУ" (например Как из четырех семерок можно получить 7 ), для 6 класс сложнее задачи на логику, это просто пример.
-
[QUOTE=Viktoriya81;72444490](например Как из четырех семерок можно получить 7 ).[/QUOTE]
Только мне условие задачи кажется некорректным? 7 имеется ввиду 7 семерок или число 7? Надеюсь, в оригинальном условии задача выглядит чуть иначе?
-
[QUOTE=Это я;72444560]Только мне условие задачи кажется неккоректным? 7 имеется ввиду 7 семерок или число 7? Надеюсь, в оригинальном условии задача выглядит чуть иначе?[/QUOTE]
Может быть, имеется ввиду такое решение:
(7-7)*7+7=0*7+7=0+7=7
-
[QUOTE=пампушечка;72440691]согласна.
тоже напрягло это отчисление с лицея в случае не поступления в 7 кл.
школу менять по три раза нет желания,бегать туда-сюда....как по мне,надо хорошо ещё подумать,если ли смысл вырывать ребёнка после началки в лицей.
[/QUOTE]
+1
Да и шансов попасть в 15-17 человек - в разы меньше, чем в 100-120 в 7й класс в следующем году. Плюс дергания вылетит\не вылетит. Плюс только-только прошла адаптация к средней школе после началки...
решили не дергать ребенка и, как изначально были настроены, активно готовиться в след.учебномгоду и поступать в 7й класс.
-
[QUOTE=Redshapka;72444746]+1
Да и шансов попасть в 15-17 человек - в разы меньше, чем в 100-120 в 7й класс в следующем году. Плюс дергания вылетит\не вылетит. Плюс только-только прошла адаптация к средней школе после началки...
решили не дергать ребенка и, как изначально были настроены, активно готовиться в след.учебномгоду и поступать в 7й класс.[/QUOTE]
А мы будем пробовать однозначно! даже не для поступления, а для тренировки
-
[QUOTE=Bestmama;72444672]Может быть, имеется ввиду такое решение:
(7-7)*7+7=0*7+7=0+7=7[/QUOTE]
Возможно. И даже скорее всего. Но у меня возник вопрос именно к условию - действительно ли в оригинале вопрос звучит именно так? Потому что ребенок может этот вопрос понять по разному. Но может я ошибаюсь. Поэтому и спросила - только мне этот вопрос кажется некорректным? Интересно мнение других посетителей темы именно относительно корректности вопроса.
-
[QUOTE=Это я;72444883]Возможно. И даже скорее всего. Но у меня возник вопрос именно к условию - действительно ли в оригинале вопрос звучит именно так? Потому что ребенок может этот вопрос понять по разному. Но может я ошибаюсь. Поэтому и спросила - только мне этот вопрос кажется неккоректным? Интересно мнение других посетителей темы именно относительно корректности вопроса.[/QUOTE]
[B] используя цифру 7 ровно 4 раза, знаки арифмитических действий и скобки получите число 7[/B] - так наверное понятнее для детей. Но не удивлюсь, что в Ришельеском при поступлении именно так как написала девушка))) [B]Как из четырех семерок можно получить 7[/B]
-
[QUOTE=LEDY GAGA;72444832]А мы будем пробовать однозначно! даже не для поступления, а для тренировки[/QUOTE]
Правильно делаете. Надо пробовать и приобретать опыт.
-
[QUOTE=LEDY GAGA;72444919][B] используя цифру 7 ровно 4 раза, знаки арифмитических действий и скобки получите число 7[/B] - так наверное понятнее для детей. Но не удивлюсь, что в Ришельеском при поступлении именно так как написала девушка))) [B]Как из четырех семерок можно получить 7[/B][/QUOTE]
Я работала с детьми. И мне легко предположить, что ответит ребенок на вопрос Как из четырех семерок получить 7? Он ответит Отксерить). И чем он будет неправ?
-
[QUOTE=Это я;72444958]Я работала с детьми. И мне легко предположить, что ответит ребенок на вопрос Как из четырех семерок получить 7? Он ответит Отксерить). И чем он будет неправ?[/QUOTE]
))))))))))))))))
-
Нашла вот одно задание 2007 года для поступающих в 7 класс : В записи 8 8 8 8 8 8 8 8 поставьте между некоторыми цифрами знак "+" так(никакие другие знаки использовать нельзя), что бы полученная сумма оказалась равной 1000
-
[QUOTE=Redshapka;72444746]+1
решили не дергать ребенка и, как изначально были настроены, активно готовиться в след.учебном году и поступать в 7й класс.[/QUOTE] Может быть как раз и в этом году есть шанс попасть в 5-6 класс, т.к мало кто знает, что есть набор в эти классы. А вот в 7классы каждый год растет количество желающих. На подготовительный курсы ходит больше детей, чем набирают.
-
Так всегда было,на подготовку ходит больше детей,чем поступает,уже не говоря о том,что можно не ходить на подготовку и тоже поступить в РЛ,бонусов подготовка не даёт никаких,подготовка для понятия атмосферы в целом в лицее.
Я думаю,что те кто планируют ребёнка отдавать в РЛ,руку на пульсе держат,и вряд ли они не знают о нововведениях,не знают сейчас,так узнают через неделю,месяц)
Не знаю,мы тоже оказались на распутье...зная,что такое РЛ и учёба в нём,кидать на баррикады ребёнка 9 лет мне не очень хочется.7 кл это уже подросток,он хоть немного адаптирован после средней школы,он более коммуникабелен,а это птенцов желторотиков набирают совсем,получится ли это затея,может быть первый год экспериментальный наберут,поймут,что это такое и через следующий учебный год отменят набор.
Кто его знает,как оно будет,у нас есть время на подумать,а вот кто в этом году в 4-5 кл,родителям не позавидую,выбор сложный.
-
[QUOTE=пампушечка;72445209]Так всегда было,на подготовку ходит больше детей,чем поступает,уже не говоря о том,что можно не ходить на подготовку и тоже поступить в РЛ,бонусов подготовка не даёт никаких,подготовка для понятия атмосферы в целом в лицее.
Я думаю,что те кто планируют ребёнка отдавать в РЛ,руку на пульсе держат,и вряд ли они не знают о нововведениях,не знают сейчас,так узнают через неделю,месяц)
Не знаю,мы тоже оказались на распутье...зная,что такое РЛ и учёба в нём,кидать на баррикады ребёнка 9 лет мне не очень хочется.7 кл это уже подросток,он хоть немного адаптирован после средней школы,он более коммуникабелен,а это птенцов желторотиков набирают совсем,получится ли это затея,может быть первый год экспериментальный наберут,поймут,что это такое и через следующий учебный год отменят набор.
Кто его знает,как оно будет,у нас есть время на подумать,а вот кто в этом году в 4-5 кл,родителям не позавидую,выбор сложный.[/QUOTE]
Совершенно согласна! Для многих детей - это станет не только смена класса (переход из начальной школы в среднюю), но и смена школы и района! Стрессовая ситуация. Мой встает в 6:30, чтобы доехать с пос. Котовского. И это мы еще арендуем маршрутку, а не общественным транспортом едет. Ну и к 7-миклассникам подход, как к студентам. Огромное значение имеет, именно, самодисциплина. Дневников нет. Надеюсь, у пятиклашек будет другая система. Посмотрим.
-
Это вы ещё шикарно встаёте как для Посёлка))мой встаёт в 6.40 -школа в 8 мин.езды от дома на маршрутке.. бежит в ту школу первый-в пол 8 как штык.Занятия с 8
Подскажите, у 7 кл.сколько уроков ежедневно -восемь?
-
Знает ли кто-то, если переводиться из класса в класс после седьмого или восьмого (например, из химического в физический), можно ли вылететь, не поступив в физический?
-
[QUOTE=Viktoriya81;72445088]Нашла вот одно задание 2007 года для поступающих в 7 класс : В записи 8 8 8 8 8 8 8 8 поставьте между некоторыми цифрами знак "+" так(никакие другие знаки использовать нельзя), что бы полученная сумма оказалась равной 1000[/QUOTE]
888+88+8+8+8
-
[QUOTE=пампушечка;72445209]Так всегда было,на подготовку ходит больше детей,чем поступает,уже не говоря о том,что можно не ходить на подготовку и тоже поступить в РЛ,бонусов подготовка не даёт никаких,подготовка для понятия атмосферы в целом в лицее.
Кто его знает,как оно будет,у нас есть время на подумать,а вот кто в этом году в 4-5 кл,родителям не позавидую,выбор сложный.[/QUOTE]
держат однозначно и в курсе событий, но действительно выбор непростой: не столько пугает учеба/экзамены, сколько технический вопрос, с утра вместо 4 минут до школы езда на машине как минимум 15-20 минут, отсутствие столовой , ну и главное, действительно резкий переход из начальной школы с друзьями/подругами в лицей в среднюю школу... . . 7 класс нам больше подходил, но вроде как и попытаться хочется.
-
[QUOTE=Это я;72444883]Возможно. И даже скорее всего. Но у меня возник вопрос именно к условию - действительно ли в оригинале вопрос звучит именно так? Потому что ребенок может этот вопрос понять по разному. Но может я ошибаюсь. Поэтому и спросила - только мне этот вопрос кажется некорректным? Интересно мнение других посетителей темы именно относительно корректности вопроса.[/QUOTE]
По-моему, вполне понятное условие. Но интереса ради задала вопрос сыну, он переспросил - Это из спичек, что ли, сложить? :)
мы тоже настраивались на 7 класс и подготовительные курсы. Теперь придется самим готовиться. Жаль, что хоть примерных заданий нет свои силы попробовать
-
[QUOTE=SerP13;72440811]
Зачёты/экзамены по профильным предметам это все-лишь "расширенные" годовые контрольные в обычных школах. С точки зрения журнала - это ещё одна оценка, только чуть-чуть более важная (на неё предметник может опираться больше, если годовая оценка спорная). Вообще не заморачивайтесь на этот счёт.[/QUOTE]
У наших были полноценные устные экзамены по физике с билетами (психами и истериками, бессонной ночью накануне, потому что устно чадо отвечать боялось и боится по сей день) и всегда оценка была ниже, чем за контрольные и т.п. письменные работы.
-
[QUOTE=KLUX;72447469]По-моему, вполне понятное условие. Но интереса ради задала вопрос сыну, он переспросил - Это из спичек, что ли, сложить? :)
[/QUOTE]
Ну вот, ребенок тоже по-своему понял - как из четырех семерок сделать семь. В варианте со спичками да, есть похожие задачи.
-
[QUOTE=SVETAL;72446487]держат однозначно и в курсе событий, но действительно выбор непростой: не столько пугает учеба/экзамены, сколько технический вопрос, с утра вместо 4 минут до школы езда на машине как минимум 15-20 минут, отсутствие столовой , ну и главное, действительно резкий переход из начальной школы с друзьями/подругами в лицей в среднюю школу... . . 7 класс нам больше подходил, но вроде как и попытаться хочется.[/QUOTE]
Кстати,да!за столовую я не подумала,а это ещё один немаловажный аспект,т.к садить на бутерброды 9 летку совсем не хочется.
Вообщем проект по набору 5-6 кл "сыроват" конечно,как оно будет на практике и какие отзывы будут,будем посмотреть.)
-
[QUOTE=пампушечка;72447641]Кстати,да!за столовую я не подумала,а это ещё один немаловажный аспект,т.к садить на бутерброды 9 летку совсем не хочется.
Вообщем проект по набору 5-6 кл "сыроват" конечно,как оно будет на практике и какие отзывы будут,будем посмотреть.)[/QUOTE]
Так и 13 летку садить на бутерброды, наверное, не совсем хорошо. Странно, что в лицее не продуман этот вопрос, тем более, как я читала по отзывам, дети там проводят достаточно много времени.
-
В лицее есть доставка полноценных горячих обедов, они правда, не дешевые. Есть перемена 25 мин, в каждом классе есть микроволновки, чайники, дети греют свои обеды, кто не хочет покупать Все продумано до мелочей. Дети не сидят голодные. Хорошо, что в лицее есть свой спортивный зал. Если вот сравнивать Мариинскую гимназию, то там нет столовой и на физкультуру дети ходят (и 5 класс в т.ч.) в Бейт Гранд, а потом мокрые возвращаются на уроки. Мы сильно жалеем своих деток:) . РЛ был нашей третьей школой по счету и везде адаптация проходила хорошо. Главное желание учиться, а дети привыкают везде хорошо.
На сайте лицея появилась информация для поступающих.
-
[QUOTE=Viktoriya81;72447806]В лицее есть доставка полноценных горячих обедов, они правда, не дешевые. Есть перемена 25 мин, в каждом классе есть микроволновки, чайники, дети греют свои обеды, кто не хочет покупать Все продумано до мелочей. Дети не сидят голодные. Мы сильно жалеем своих деток.[/QUOTE]
А, ну тогда совсем другое дело. Я думала им вообще поесть негде. Насчет " жалеем" согласна. Но некоторых мам не переделаешь.
-
[QUOTE=Viktoriya81;72447806]
На сайте лицея появилась информация для поступающих.[/QUOTE]
У Вас нормально открывается? У меня только про 7 классы. Порядок приема документов не открывается (((
-
-
[URL="http://rl.odessa.ua/media/_For_Abitur/primer/pravila.pdf"]http://rl.odessa.ua/media/_For_Abitur/primer/pravila.pdf[/URL]
[URL="http://rl.odessa.ua/index.php/ru/abiturientu/nabor-v-licey"]http://rl.odessa.ua/index.php/ru/abiturientu/nabor-v-licey[/URL]
-
[QUOTE=пампушечка;72447641]Кстати,да!за столовую я не подумала,а это ещё один немаловажный аспект,т.к садить на бутерброды 9 летку совсем не хочется.
Вообщем проект по набору 5-6 кл "сыроват" конечно,как оно будет на практике и какие отзывы будут,будем посмотреть.)[/QUOTE]
Мы будем пробовать поступать в 6й класс, я считаю, что в 5-6 будет легче адаптироваться к методике и системе обучения в лицее, чем приходить в 7й и начинать химию, физику, алгебру и геометрию и еще и параллельно адаптироваться к классу и учителям.
-
[QUOTE=lenesha;72448753]Мы будем пробовать поступать в 6й класс, я считаю, что в 5-6 будет легче адаптироваться к методике и системе обучения в лицее, чем приходить в 7й и начинать химию, физику, алгебру и геометрию и еще и параллельно адаптироваться к классу и учителям.[/QUOTE]
Так кто же против)Мы просто здесь обсуждаем разные стороны такого поступления.Каждому своё,многое ещё зависит от самого ребёнка и его психотипа,нет одинаковых детей.
Лично я считаю,что возрастная разница в адаптации тоже имеет значение,это как адаптация ребёнка 6 лет в 1 кл и 7 летке в 1 кл отличается,так и адаптация 5 классника и 7классника тоже разная.
Соответственно адаптироваться 12 летке легче,чем 9 летке,стресс меньший,даже физиологически,потому как нервная система 12 летки более совершенна и "развита" в отличии от того же 9 летнего ребёнка.
-
[QUOTE=Valice;72447495]У наших были полноценные устные экзамены по физике с билетами (психами и истериками, бессонной ночью накануне, потому что устно чадо отвечать боялось и боится по сей день) и всегда оценка была ниже, чем за контрольные и т.п. письменные работы.[/QUOTE]У нас тоже с билетами. И что это меняет? Две оценки в журнал идет? Или это оценка отдельно от годовой? Нет...
Не нужно пугать ребенка этими "экзаменами", предварительно сами себя напугав, и не будет никаких психов и истерик.
-
[QUOTE=SerP13;72449979]У нас тоже с билетами. И что это меняет? Две оценки в журнал идет? Или это оценка отдельно от годовой? Нет...
Не нужно пугать ребенка этими "экзаменами", предварительно сами себя напугав, и не будет никаких психов и истерик.[/QUOTE]Пугать действительно не нужно. Ничего страшного в этой сессии нет. Но оценки в журнале таки две, семестровая кр или зачёт и отдельно семестровая. И один бал к семестровой оценке за счёт зачёта прибавить можно.
-
[QUOTE=nastyas;72450121]Но оценки в журнале таки две, семестровая кр или зачёт и отдельно семестровая[/QUOTE]В классе М (сейчас это 9), где ведёт Михаил Ефимович, ОТДЕЛЬНО экзамен не учитывается.
Я вам могу показать данные (официальные) самого Михаил Ефимовича за весь год (вырезка с нашего сайта):
[IMG]http://rlm2021.od.ua/itog_alg_.jpg[/IMG]
Последняя колонка (там, где НЕ жирные оценки) - тот самый экзамен.
Обращу ваше внимание, что у Михаила Ефимовича вообще нет даже семестровых оценок, которые определяют годовую... Годовая оценка высчитывается как средняя арифметическая всех контрольных работ за весь год (включая "экзамен"). Считаю это самым правильным и корректным методом.
[COLOR="silver"]Единственное исключение - когда среднее арифметическое заканчивается на 0.5...[/COLOR]
ps похоже, общего ответа, как учитывается экзамен - нет... но при любом методе нервничать не надо =)
-
Я вам верю. У нас по другому. Есть и тематические оценки и семестровые. Возможно зависит от преподавателя.
-
Дневников нет, мне писали, в лицее, а где родители могут следить за оценками и успеваемостью? в ШАГе у нас есть электронный дневник.. тут как?
-
Зависит от классного руководителя. Кто-то выкладывает в электронном виде, кто-то выписывает оценки.
-
[QUOTE=nastyas;72454507]Возможно зависит от преподавателя.[/QUOTE]100%
-
[QUOTE=LEDY GAGA;72454560]Дневников нет, мне писали, в лицее, а где родители могут следить за оценками и успеваемостью? в ШАГе у нас есть электронный дневник.. тут как?[/QUOTE]
Фото журнала в вайбере.
-
[QUOTE=Игорь*;72455532]Фото журнала в вайбере.[/QUOTE]
а как насчет неразглашения чужих оценок ? в нашей школе сейчас с этим строго
-
[QUOTE=lenesha;72455562]а как насчет неразглашения чужих оценок ? в нашей школе сейчас с этим строго[/QUOTE]
Вы идете не в школу, а в лицей при университете - это раз.
В группе вайбера только родители - это два.
-
В нашем классе -электронный журнал, я вижу оценки только своего ребенка.
-
[QUOTE=Viktoriya81;72458506]В нашем классе -электронный журнал, я вижу оценки только своего ребенка.[/QUOTE]А как часто у вас обновляют оценки? У нас - через пень-колоду. К примеру, на 18 марта я не видел еще ни одной оценки с начала семестра... Это абсолютно ненормально.
-
[QUOTE=SerP13;72458807]А как часто у вас обновляют оценки? У нас - через пень-колоду. К примеру, на 18 марта я не видел еще ни одной оценки с начала семестра... Это абсолютно ненормально.[/QUOTE]
раз в 7-10 дней. Я так поняла, что как только оценки появляются в журнале, так сразу классный руководитель разносит их. это тоже зависит от всех учителей. У кого-то свой журнал, а кто-то сразу в общий журнал разносит. Нам сразу сообщают, что по таким-то предметам появились свежие оценки.
-
[QUOTE=Viktoriya81;72459332]классный руководитель разносит их. это тоже зависит от всех учителей[/QUOTE]это от классного руководителя зависит...
-
Вложений: 6
Если вы решили, что ваш ребенок будет поступать в РЛ, то вам, прежде всего, нужно бояться... своего ребенка.
Вам повезет, если он окажется меланхоличным ботаном, и его мир будет миром книг. Но если, не дай Бог, живость ума совпадет с живостью рук, ВСЁ, ховайся...
Вы не заметите, как знания полученные в лицее, найдут практическое применение в вашей квартире. Все начнется очень безобидно - папа дай денег на это, мама дай денег на то. И вы будете давать, радуясь новыми знаниями вашего коварного чада.
Первым делом в вашей квартире будет стрелять пушка Гауса. Просто напомню, что она стреляет гвоздями. И чем ваше чадо усерднее, тем сила выстрела и дальность полета гвоздя больше.
Потом вы заметите следы химических реакций на столе, полу, в ванной и умывальнике. Вы заметите, что вода в умывальнике плохо, или совсем не сливается, и вам придется выколупывать от туда остатки химических опытов.
АВВ - это очень нужные автоматические выключатели. Именно они будут предохранять вашу квартиру от коротких замыканий.
Дальше у нас были пчёлы. Самые настоящие пчелы [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=477992&p=69925582&viewfull=1#post69925582[/url]
Результат работы пчел был потрясающий. Урожай фрукты такой, что бабушка замахалась летом все закручивать.
Так, между делом, у вас на подоконнике возникнет небольшой сад.
[ATTACH=CONFIG]13099542[/ATTACH]
Но макромир банален, и ваше чадо захочет заглянуть в микромир. Микроскопы - это для слабаков... А вот лазер направленный на каплю воды, даст потрясающую картину на стене. Поэтому заранее клейте белые обои.
[ATTACH=CONFIG]13099548[/ATTACH]
Если вдруг вы поняли, что вся научная деятельность вашего ребенка направленна на уничтожение квартиры, и вы перестанете ему выделять на это деньги, смею вас уверить - будет поздно. Он начнет все делать сам из подручных материалов, как, например, штатив для химических опытов.
[ATTACH=CONFIG]13099549[/ATTACH]
Даже не думайте, что ваш ребенок зациклится на чем-то одном! Дети в РЛ очень разносторонние!
Ваши, слегка подпорченные нервы, успокоит индийская и мексиканская музыка из длинноволнового приемника.
[ATTACH=CONFIG]13099550[/ATTACH]
Вам морально будет легче, потому, что в квартире будут травить не только вас, но и радиоплаты.
[ATTACH=CONFIG]13099552[/ATTACH]
И вот когда вы будете лежать с высоким давлением и головной болью, и думать за что вам такое наказание, вы вдруг услышите красивую музыку, которая будет мягко литься не с небес, а из ЛАМПОВОГО усилителя.
[ATTACH=CONFIG]13099557[/ATTACH]
[B][SIZE="4"]Крепкого вам здоровья и нервов, дорогие родители будущих лицеистов![/SIZE][/B]
-
[QUOTE=Игорь*;72455609]Вы идете не в школу, а в лицей при университете - это раз.
В группе вайбера только родители - это два.[/QUOTE]Это просто у вас все родители адекватные. Поздравляю...
-
Расскажите, ещё про направления - Математика и Физика, пожалуйста
Вроде как хотим быть программистом :old:) и наверное надо на математический, но говорит - химия меня тоже интересует)) да и физика))
в Математическом совсем мало физики и химии? Или лучше всё-таки на физический ( как там с математикой?).... оййй, тяжело выбрать будет
-
Очень многое зависит от классного руководителя. Если бы мы сейчас поступали, то я бы прежде всего интересовалась кто классы возьмет. Это раз. А во-вторых, вообще ребенка не отдавала. Очень многое в лицее изменилось. И совсем не в лучшую сторону. Очень много плюшек, которые были во время моего обучения в данном заведении, исчезли. Тут вопрос в том что ребенок хочет от лицея.
-
[QUOTE=LEDY GAGA;72444832]А мы будем пробовать однозначно! даже не для поступления, а для тренировки[/QUOTE]
На экзамен все равно пойдем, именно для тренировки :) Пока без особого настроя, что пройдет, без ядерной подготовки и не расстраиваясь, если не пройдет в этом году.
[QUOTE=Какаська;72461225]Очень многое зависит от классного руководителя.[/QUOTE]
Кстати, не известно, кто действительно будет набирать в этом году 5 и 6 класс?
-
[QUOTE=Игорь*;72460656]Крепкого вам здоровья и нервов, дорогие родители будущих лицеистов![/SIZE][/B][/QUOTE]
ахх-хаах! У нас уже были муравьи и куплен карманный микроскоп (к стационарному). Просит паука (это при наличии котов, собаки, рыбок, тритонов, креветок, улиток). Замкнул годовой цикл проращивания фасоли (прорастают, цветут, дают стручки, созревают, эти же семена садит заново и так весь год). При словах "А у нас еще осталась марганцовка?" субботнее утро поднимало нас с кровати... Коллекции минералов на полках. Пока вот, к электричеству равнодушен. :)
-
[QUOTE=Redshapka;72461428] При словах "А у нас еще осталась марганцовка?" субботнее утро поднимало нас с кровати... :)[/QUOTE]
А возмущение - "почему запретили продавать марганцовку в аптеках! Без нее не возможно добывать кислород!" :)
-
[QUOTE=LEDY GAGA;72460936]Расскажите, ещё про направления - Математика и Физика, пожалуйста
Вроде как хотим быть программистом :old:) и наверное надо на математический, но говорит - химия меня тоже интересует)) да и физика))
в Математическом совсем мало физики и химии? Или лучше всё-таки на физический ( как там с математикой?).... оййй, тяжело выбрать будет[/QUOTE]МАТЕМАТИКА! ([I]даже не ИТ, пока[/I])
Физики вам там хватит...
Насчет Химии - все ТРИ направления ребенок не охватит. Химия будет просто приятным довеском и хобби.
-
[QUOTE=SerP13;72461684]МАТЕМАТИКА! ([I]даже не ИТ, пока[/I])
Физики вам там хватит...
Насчет Химии - все ТРИ направления ребенок не охватит. Химия будет просто приятным довеском и хобби.[/QUOTE]Полностью поддерживаю! У математиков прекрасная физика (и много если классный руководитель физик )))))) А у физиков отличная математика. Уровень преподавания химии в математическом классе, на мой взгляд, тоже очень достойный
-
[QUOTE=Какаська;72461225]Очень многое зависит от классного руководителя. Если бы мы сейчас поступали, то я бы прежде всего интересовалась кто классы возьмет. Это раз. А во-вторых, вообще ребенка не отдавала. Очень многое в лицее изменилось. И совсем не в лучшую сторону. Очень много плюшек, которые были во время моего обучения в данном заведении, исчезли. Тут вопрос в том что ребенок хочет от лицея.[/QUOTE]
Вот тут я полностью поддержу... На сегодня отдавать ребенка в лицей не стоит уже... Уже многие думают куда уходить... Руководство ведет себя крайне не порядочно... Увы... Быстро все изменилось.. Думали дотянем....
-
Ребята, а куда отдавать то... Сейчас везде неидеально((
-
[QUOTE=LEDY GAGA;72464284]Ребята, а куда отдавать то... Сейчас везде неидеально(([/QUOTE]Идите в РЛ.
Да, руководство не самое пушистое.
Да, может не повезти с классным руководителем.
Да, у вас могут возникнуть еще куча мелких проблем.
НО!
Всё вышесказанное мелочь, по сравнению с тем, что получит ваш ребенок. Особенно по сравнению с другими школами, где ТОЖЕ проблем хватает.
Просто не нужно идеализировать РЛ на уровне "принцесы пукают бабочками" (пардон за французский) и всё будет хорошо.
Альтернатива? Отдайте в Приморский лицей... Но и там могут быть проблемы...
Идеал недостижим
ps Настоящая проблема РЛ - уходящие преподаватели (по возрасту)... И тут уже вопрос - как их заменит новое поколение преподавателей.