-
На собрании не был, так что альтернативных способов погашения задолжности не знал. И о людях и о доме тоже думаю и понимаю. Но ведь крокодил тоже плачет прежде чем сожрать жертву. Думать о пожилых - это очень благородно. И никого не виню из ИГ. Мне мой бывший руководитель говорил: "Если будешь часто входить в положение, то будешь все время беременный." Пусть забеременеет ИС, тем более в штате такие красотки.
-
Только что из УКСа. Как вы думаете, сколько человек пришло на встречу, хотя Валерий просил прийти всех, кто может? Два человека из инвесторов, и, конечно, Валерий Иванович, который бегает всегда и везде. Даже ни одного из тех пожилых, в положение которых мало кто хочет войти, но я их абсолютно не виню - они до сих пор не поняли ситуацию, в которой оказались, и не поймут, т.к. мы попытаемся её решить.
УКС готов пойти на встречу - говорить с ИС, с теплосетями, вплоть до того, чтобы ИС-ою отпускали тепло не по промышленным тарифам, а по обычным - люди же не виноваты в ситуации, которая затянулась не по их вине.
ИС сегодня подтвердил, что тем владельцам квартир, с которыми у них есть финансовые обязательства, вопрос по теплу будет решаться взаимозачетом - отминусовывать. Насчет окон - тоже вариант остаётся. Но ИС говорит, что с окнами очень мало к ним обратились. Ребята - это вариант проще - поверьте. Есть ещё окна на этажах - другие сбрасываются на них, а вы можете застеклить в счет долга.
-
[QUOTE=Кисель;15457688]
И ещё - Вы, наверное, плохо слушали на собрании - тем, кому должен ИС, мы просили плату за отопление отпускать в счет долга. Если, конечно, у нас всё получится - а именно убедить ИС отапливать наш дом хотя бы сейчас, т.к. альтернативы пока нет.
[/QUOTE]
Картамышевская: И у нас убеждали Интострой производить взаимозачет и они даже согласились (летом), а когда пришел период включения отопления Интострой ушел в кусты и ОСМД просит оплатить все долги в не зависимости от задолженности Интостроя людям. Пока мерзнем.
-
Мы пока тоже холодные. За один день не решится вопрос. Надеюсь, что скоро будем с отоплением и вы, и мы - думаю, что до выборов было бы очень логично.
-
Получил сегодня на руки, подписанный акт от Интостроя. Подскажите, что дальше делать? Идти в МБТИ или куда еще?
Заранее спасибо...
-
[QUOTE=A.S.G;15476893]Получил сегодня на руки, подписанный акт от Интостроя. Подскажите, что дальше делать? Идти в МБТИ или куда еще?
Заранее спасибо...[/QUOTE]
В МБТИ подать документы на оформление технического паспорта - в зависимости от времени заказа изготовления документов (1 день, неделя, месяц) будет соответственно цена (большинство заказывало неделю) порядок суммы: 1к-кв. 108 грн., 2к - где-то 160-180 (не помню точно), 3к-кв. - 220 (тоже приблизительно). К вам может приехать эксперт - инженер МБТИ перемерять и посмотреть соответствует ли проекту фактическое, а может и не приехать - как повезет.
Потом, как получите техпаспорт идете на Ланжероновскую,5 (КП "Право", хотя, после выборов контора может вообще поменяться) подаёте на оформление права собственности (в конце заплатите 180 грн.), но делают не меньше месяца. Там же заберете свидетельство о резервировании адреса (оно давно там валяется у всех) - 90 грн. - без него не возьмут документы на право собственности.
Потом с правом собственности возвращаетесь в МБТИ получить витяг из реестра недвижимого имущества (там дороговато) - порядок цен за неделю (или две, пока сама не сделала, но слышала) 450-650 грн., а есть и ещё дороже, если быстрее. В общем, всё. По времени получается около 2 месяцев., можно быстрее, но будет дороже, и все равно не менее 35-36 дней.
Но оформлять договора с обслуживающими организациями можно, имея хотя бы право собственности. Если вопросы есть, можно в личку.
-
[QUOTE=Кисель;15478317]В МБТИ подать документы на оформление технического паспорта - в зависимости от времени заказа изготовления документов (1 день, неделя, месяц) будет соответственно цена (большинство заказывало неделю) порядок суммы: 1к-кв. 108 грн., 2к - где-то 160-180 (не помню точно), 3к-кв. - 220 (тоже приблизительно). К вам может приехать эксперт - инженер МБТИ перемерять и посмотреть соответствует ли проекту фактическое, а может и не приехать - как повезет.
Потом, как получите техпаспорт идете на Ланжероновскую,5 (КП "Право", хотя, после выборов контора может вообще поменяться) подаёте на оформление права собственности (в конце заплатите 180 грн.), но делают не меньше месяца. Там же заберете свидетельство о резервировании адреса (оно давно там валяется у всех) - 90 грн. - без него не возьмут документы на право собственности.
Потом с правом собственности возвращаетесь в МБТИ получить витяг из реестра недвижимого имущества (там дороговато) - порядок цен за неделю (или две, пока сама не сделала, но слышала) 450-650 грн., а есть и ещё дороже, если быстрее. В общем, всё. По времени получается около 2 месяцев., можно быстрее, но будет дороже, и все равно не менее 35-36 дней.
Но оформлять договора с обслуживающими организациями можно, имея хотя бы право собственности. Если вопросы есть, можно в личку.[/QUOTE]
Спасибо, Кисель. Начнем заниматься!
-
Да ,когда надо идти, добиваться чего то,и в УКС,и на Думскую приходят единицы,а вот на собрания все умные давай тепло,давай свет по нормальной цене.А кто будет за это воевать ,нервничать всем пофиг.Свет на Картамышевской 81коп. сейчас выборы как раз хороший момент добиться,нет сидят и ждут когда кто то сделает.Да мы не люди желе,не то что французы.Так нам и надо
-
Ну что, господа инвесторы-новосёлы, поддержим неэффективного строителя Коробчинского на выборах? Пусть теперь рулит Одессой? :) Под лозунгом [strike]"Время строить!"[/strike] "Дела сильнее!" :)
-
[QUOTE=MachuPikchu;15562750]Ну что, господа инвесторы-новосёлы, поддержим неэффективного строителя Коробчинского на выборах? Пусть теперь рулит Одессой? :) Под лозунгом [strike]"Время строить!"[/strike] "Дела сильнее!" :)[/QUOTE]
Если до конца этой недели ничего не решится с отоплением,то думаю мы придумаем лозунг подходящий и перед выборами устроим сюрпрайз:)
-
Друзі, давайте кожен запитає сам в себе: що я зробив(ла) для того, щоб у мене в квартирі було тепло? Банально, але все залежить від нас самих, з чужою допомогою чи без неї.
Якщо хтось таки надіється на особисте електроопалення, то мережа ляже десь при +5 на вулиці. Хто пробував - це прекрасно розуміють, а від гавкання в форумі батареї тепліші не стануть, ну хіба серцем до неї тулитись і гріти самому.
-
Да .для того чтобы было тепло,нам с Картамышевской ,всем,без исключения надо оплатить предоплату за газ, на крышную котельную,а это как все понимают с нашим народом сделать сложно.вот и сидим как бобики.
-
[QUOTE=cyberfish;15584834]Друзі, давайте кожен запитає сам в себе: що я зробив(ла) для того, щоб у мене в квартирі було тепло? Банально, але все залежить від нас самих, з чужою допомогою чи без неї.
Якщо хтось таки надіється на особисте електроопалення, то мережа ляже десь при +5 на вулиці. Хто пробував - це прекрасно розуміють, а від гавкання в форумі батареї тепліші не стануть, ну хіба серцем до неї тулитись і гріти самому.[/QUOTE]
А що особисто Ви зробили для того,щоб в наших будинках було взимку тепло???Може ходили до УКСу,коли Валерій Іванович всім пропонував?:)
-
В нашем случае даже в укс ходить не надо,только деньги.
-
У нас тоже народ не сильно деньги хочет отдавать (а ещё сколько надо их будет сдавать!). Окна надо ставить сейчас (кстати, они у нас немаленькие, когда идешь по этажам, хорошо чувствуется, что почти по улице идешь), а то будем отапливать улицу - бьёмся, чтоб было отопление, а топить будем холодный воздух с улицы, и потери тепла будут больше. Если добавить сюда проблемы с проплатами за квартиры, которые "я здесь не буду жить, поэтому не буду платить", то получается весьма не радостная картина - где-то 20-30 % на окна пока сдавать не будут - значит окна должны оплатить их соседи, которые живут там или хотят жить - пока. То же самое и с теплом. НО! Не забывайте, что деньги все равно придется сдать потом! Без них просто не получите нужные бумажки.
Насчет тепла - сегодня была комиссия из теплосетей - обследовали наши теплоузлы, вроде всё нормально (правда, продавку системы в 105 доме будем делать ровно перед включением отопления). Письма написаны, подписаны и развезены по инстанциям (оперативность - работа Валерия Ивановича). Остались ещё документы, которые должен довезти ИС в теплосети, и можно подписывать договор - надеюсь, что это вопрос пары дней (уповаю также на выборы - как и всегда - благо они в нашем государстве частые, из чего стараемся извлекать выгоду для себя) - надеюсь, что ИС нас и лукойловцев не оставит в холодных домах и выполнит свои обещания.
По электрике (подключение к ТП) тоже вопрос решается.
-
[QUOTE=MachuPikchu;15562750]Ну что, господа инвесторы-новосёлы, поддержим неэффективного строителя Коробчинского на выборах? Пусть теперь рулит Одессой? :) Под лозунгом [strike]"Время строить!"[/strike] "Дела сильнее!" :)[/QUOTE]
Однозначно, надо голосовать за Коробчинского и ПППУ, чтобы во всем городе дела шли так же оглушительно успешно, как в "бизнесах" Коробчинского: Интострое, сахарных заводах, Кулиндоровском индустриальном концерне. Чтобы также, как и эти предприятия, город набрал кредитов, как блох и обанкротился. А полученные денежки Коробчинский бы очень эффективно пристроил: купил бы еще пару Роллс-Ройсов, Бентли, Феррари, выкупил бы уже весь Орфей (а то пока у него там только одна квартира), купил себе, наконец, личный самолет и вертолет, яхту человеческую и т.д. и т.п. Он ведь любит по-настоящему красивые вещи. Особенно, если они достаются даром либо за украденные деньги.
Надо дать человеку шанс развернуться на полную - раскрыть так сказать весь свой потенциал.
-
[QUOTE=AirMax;15689084]Однозначно, надо голосовать за Коробчинского и ПППУ, чтобы во всем городе дела шли так же оглушительно успешно, как в "бизнесах" Коробчинского: Интострое
Надо дать человеку шанс развернуться на полную - раскрыть так сказать весь свой потенциал.[/QUOTE]
Картамышевская поддерживает Александра Леонидовича!!!!! Пусть рулит.
180 тыс гривень которые Интострой должен жителям Цветка Молдованки, тоже пошли на пользу, на выборы, как красиво А.Л. улыбается. И нам радостно. Душа поет и радуется. Тепла нет и не скоро будет. Долг оплатить за газ нету. Электроэнергия тоже роскошь. Живем на одном кабеле, резервного кабеля нет и не скоро будет
А как пахнет Цветок??? Любо дорого. За неполный год, дважды затопило подвалы нечистотами с соседних домов. Толи еще будет.
-
На "Топольках" тепло будет - нас в холодном доме не оставят. Вчера подписали договор (тарифы для населения), сегодня ИС вносит предоплату теплосетям.
Еще раз говорю "спасибо" Валерию Ивановичу - бегал и выбивал он (не сочтите за рекламу), ну и Интострою - они услышали нашу просьбу (надеюсь, что они также услышат нас насчет недоделок).
Но теперь все должны понимать, что наличе тепла зависит от нас - надо платить.
также очень прошу срочно решить каждому этажу вопрос отсекления на этаже. Наверное, всем понятно, что незастекленное окно - огромные потери тепла. Будем взаимоуважительны к своим соседям. Отнеситесь серьёзно уже к вашей собственности - собственность треубет вложений в не зависисмости от того, живете вы в ней или нет.
-
Уваж. инвесторы новых 2-х Топольков, теперь уже немногочисленные жители этих Топольков! Напишите, как Вы решили вопрос с электричеством в Вашей квартире? Не тянете же Вы провода с лестничного марша! Я так понимаю, чтобы электричество появилось в розетках вашей квартиры нужно подключиться к эл.счетчику. Подключили ли Вам счетчик? К кому обращаться? И какой тариф на электроэнергию? Спасибо за ответ!
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;15776197]Уваж. инвесторы новых 2-х Топольков, теперь уже немногочисленные жители этих Топольков! Напишите, как Вы решили вопрос с электричеством в Вашей квартире? Не тянете же Вы провода с лестничного марша! Я так понимаю, чтобы электричество появилось в розетках вашей квартиры нужно подключиться к эл.счетчику. Подключили ли Вам счетчик? К кому обращаться? И какой тариф на электроэнергию? Спасибо за ответ![/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу
-
Я теж таким питанням задавався. Задав його ВИ, відповідь була приблизно така: в магістральних кабелях струм є. Під власну відповідальність самому лізти в щит і самому під’єднатись. Сам поки що не під єднався – нема потреби, але знайомий грамотний енергетик оцінив (з мої слів “що там твориться в щиті”) що проблеми немає.
П.с. Лічильника у мене немає і це я повідомив ВИ, він від своїх слів не відмовився.
-
Счетчики пока не у всех - в первую очередь ставили тем, кто живет, во вторую - кто делает ремонты. Кто не понимает как ему подключиться (надумали делать ремонт, а ИС пока не поставил ему счетчик) - вы знаете с кем можно это обсудить (сразу же можно было спросить у ВИ). Тариф будет нормальный (так говорят, и пока никто не платил по повышенным).
Сейчас опресовывают систему - много протечек. В основном из-за самовольных переделок владельцев квартир. И самое интересное, что в некоторые квартиры просто попасть не могут, и трубку не берут. На одном стояке из за того, что кто-то перекрыл вода остановилась на этаже, и дальше не идет - придется всткрывать квартиру, если не появится хозяин, а то из-за некоторых остальные будут страдать.
Просьба активизироваться по установке окон на этажах.
-
По поводу установки окон на этажах.На нашем 16 этаже очень тяжело собрать деньги .Люди в принципе соглашаются застеклить,а вот деньги собрать не могу.Валерий Иванович попросил для начала с этажа хоть 3 квартиры если оплатят,то можно стеклить.Вот мы и ждем,когда третий присоединится,пока сдали 91 и 94 квартиры,так что господа не стесняйтесь,сдавайте деньги и зимой не так холодно и мокро будет на этажах.
-
Окна устанавливать никто не против на 15 этаже(103), но денег тоже никто не дает. Все за, кроме 6 соседа(его никто не знает и не видел. А-У-у-у соседушка).... По второму кругу мужу придется ходить и клянчить..... А что поделать , хочется тепла и уюта в нашем доме. Всем успехов в этом не легком деле.
-
Наши ряды пополнились,третья квартира(90) уже сдали на остекление.А вот с водой у нас не ахти-вечные поломки не радуют.Это правда что в 103 включили отопление?
-
Да у нас тепленько и я бы сказала даже жарко. Нам повезло значит больше чем вам, не огорчайтесь, все будет.......
-
И у нас уже тепло.Ура!!!!!! Но с нынешними погодами мы и так не замерзали.
-
Всех с топольков с теплом! Ещё раз СПАСИБО Валерию Ивановичу. Но проблем куча - некоторые стояки надо переделывать (некоторые владельцы постарались, отошли от нормативов) и выравнивать температуру (внизу не так тепло), некоторые не могут подключить из-за нескольких квартир, в которые нет доступа (люди, отзовитесь! - из-за вас другие в вашем стояке страдают).
-
здраствуйте! кто подскажет ответ на такой вопрос? взамен недостающих метров Интострой грозился поставить окна..их кому-то в эти пару месяцев вообще ставили??
до меня уже даже обмерщик уже месяц дойти не может, притом что я каждый день им на нервы капаю, звоню..то он в командировке, то они мой тел посеяли, то я как придурок жду в 8 утра под домом, не дождалась, звоню, а в ответ..."я не в Одессе!!!"
Уже не выдержала сегодня знакомый мастер сам замерит..но если столько замеряют, сколько же они делать будут????
подписывать акт без окон не хочу...на мое предложение составить доп соглашение на тему "Интострой обязуется поставить окна" менеджер отвечает: "Никаких соглашений Интострой подписывать не будет...нам эти акты нафиг не нужны..не хотите, не подписывайте!!"
но документы на квартиру же как-то делать надо!
-
[QUOTE=vrednaya!!!;16065590]здраствуйте! кто подскажет ответ на такой вопрос? взамен недостающих метров Интострой грозился поставить окна..их кому-то в эти пару месяцев вообще ставили??
до меня уже даже обмерщик уже месяц дойти не может, притом что я каждый день им на нервы капаю, звоню..то он в командировке, то они мой тел посеяли, то я как придурок жду в 8 утра под домом, не дождалась, звоню, а в ответ..."я не в Одессе!!!"
Уже не выдержала сегодня знакомый мастер сам замерит..но если столько замеряют, сколько же они делать будут????
подписывать акт без окон не хочу...на мое предложение составить доп соглашение на тему "Интострой обязуется поставить окна" менеджер отвечает: "Никаких соглашений Интострой подписывать не будет...нам эти акты нафиг не нужны..не хотите, не подписывайте!!"
но документы на квартиру же как-то делать надо![/QUOTE]
Наверное, ставить окна им "не понравилось". Можно хотя бы не платить за тепло в счет долга - мы так и договаривались с ИС.
-
пока по 200грн в мес израсходуются 850 долларов лет 5 пройдет:) а документы уже сейчас делать надо, к сожалению
-
[QUOTE=vrednaya!!!;16065882]пока по 200грн в мес израсходуются 850 долларов лет 5 пройдет:) а документы уже сейчас делать надо, к сожалению[/QUOTE]
По 200? Если бы...На однушку сейчас и то больше, а с нового года наше правительство поднимает хорошо тарифы. Так что синица в руке... - это именно тот случай - в нашем случае и с "нашим" ИС.
-
Не расстраивайтесь и не обращайте внимание. Я живу в тополях на Бочарова. У нас все инвесторы и ОСМД были заинтересованы в том, чтобы все квартиры раскупили как можно быстрее, начали все делать ремонты и заезжать потому что квартиры, которые в продаже, создают дыры в бюджете дома, за них по пол года не платят коммунальные, вахтеру; ну и люди которые купили квартиры для перепродажи плевать хотели на застекление балконов, придомовую территорию и всё остальное. Наш председатель подгонял всех чтобы все как можно быстрее ремонитровались, заселялись и делал все для этого, что было в его силах. У нас если появлялась квартира на продажу - председатель ОСМД говорил об этом всем и просил кому-то эти квартиры спихнуть - и кстати делалось это все безвозмездно, единственное что мотивировало - это как можно быстрее заселить дом.
Аналогично было и в Купидоне на Высоцкого. Там на 16 этаже живет Нина председатель. Она придерживалась той же политики, что и наш председатель. Поэтому стремление у Вас вполне здоровое и естественное.
Люди бывают разные. Одни хотят, что-то улучшить, а другие хотят за счет этого улучшения поиметь денег. Председатели бывают разные - одни приходят надолго, чтобы жить в этом доме и работать, а другие приходят, чтобы снять быстро бабла и уйти. Вам большой плюс, и респект, что не уподобились преседателю
[QUOTE=Кисель;16191720]А Вам "спасибо" за подсказку! Наверное, таки надо брать деньги за инфу (а вдруг Вы - риэлтор?, рассказали давече, что люди так и делают), а то я со своим альтруизмом давно не там, где надо было быть. Ну, ненормальная - за просто так хочет помочь людям быстрее продать квартиру, а себе быстрее заиметь нормальных соседей, которые, кстати, "захотят" оплатить остекление окон на этажах. Потому как те, кто продает квартиры говорят, что они не собираются ничего туда вкладывать, т.к. продают, и ты должен заплатить как минимум за двоих (!) соседей за окно (у многих так получается).
Отдельное "спасибо" за то, что ещё раз напомнили, что инициатива наказуема. В следующий раз я вообще ничего писать не буду, даже если буду знать, потому как все сказанное оборачивается против тебя.[/QUOTE]
-
[QUOTE=VAVAN;16194481]Не расстраивайтесь и не обращайте внимание. Я живу в тополях на Бочарова. У нас все инвесторы и ОСМД были заинтересованы в том, чтобы все квартиры раскупили как можно быстрее, начали все делать ремонты и заезжать потому что квартиры, которые в продаже, создают дыры в бюджете дома, за них по пол года не платят коммунальные, вахтеру; ну и люди которые купили квартиры для перепродажи плевать хотели на застекление балконов, придомовую территорию и всё остальное. Наш председатель подгонял всех чтобы все как можно быстрее ремонитровались, заселялись и делал все для этого, что было в его силах. У нас если появлялась квартира на продажу - председатель ОСМД говорил об этом всем и просил кому-то эти квартиры спихнуть - и кстати делалось это все безвозмездно, единственное что мотивировало - это как можно быстрее заселить дом.
Аналогично было и в Купидоне на Высоцкого. Там на 16 этаже живет Нина председатель. Она придерживалась той же политики, что и наш председатель. Поэтому стремление у Вас вполне здоровое и естественное.
Люди бывают разные. Одни хотят, что-то улучшить, а другие хотят за счет этого улучшения поиметь денег. Председатели бывают разные - одни приходят надолго, чтобы жить в этом доме и работать, а другие приходят, чтобы снять быстро бабла и уйти. Вам большой плюс, и респект, что не уподобились преседателю[/QUOTE]
Да, люди все разные. Но, как ни странно, я все равно буду настаивать на том, что для наших домов лучшего председателя, чем Валерий Иванович, просто нет. Он у нас был и есть часть нашего плана, который мы так тяжело реализовывали. То, что у него методы отличаются от остальных, многие уже заметили. Но это абсолютно не влияет на его компетентность в решении вопросов - кто делает ремонт или живет в наших домах может подтвердить. Главное - результат, а он на лицо, и, надеюсь, так и будет дальше.
-
Вы на лифты уже деньгами скинулись? У Интостроя есть одна большая беда - это лифты. Это почти во всех домах: они дома сдают, потом доделывают лифты, лифты работают до полугода и потом горят. Приходят эксперты, смотрят и говорят, что литфты укомплектованы залипухой и что все надо менять. В результате там выбегает достаточно солидная сумма, что-то около 100 тысяч зеленых, которую возлагают на жильцов дома. В первом тополе на Бочарова жильцы сделали экспертизу и подали иск на Интострой с требованием заменить лифты - суд они с треском проиграли.
В третьем тополе на Бочарова ОСМД заключило долгосрочный договор с фирмой по обслуживанию лифтов по которому фирма бесплатно заменила лифты.
Чем эта битва закончилась в Купидоне не знаю.
Факт, что Вам ещё это тоже предстоит.
[QUOTE=Кисель;16194921]Да, люди все разные. Но, как ни странно, я все равно буду настаивать на том, что для наших домов лучшего председателя, чем Валерий Иванович, просто нет. Он у нас был и есть часть нашего плана, который мы так тяжело реализовывали. То, что у него методы отличаются от остальных, многие уже заметили. Но это абсолютно не влияет на его компетентность в решении вопросов - кто делает ремонт или живет в наших домах может подтвердить. Главное - результат, а он на лицо, и, надеюсь, так и будет дальше.[/QUOTE]
-
[QUOTE=VAVAN;16195296]Вы на лифты уже деньгами скинулись? У Интостроя есть одна большая беда - это лифты. Это почти во всех домах: они дома сдают, потом доделывают лифты, лифты работают до полугода и потом горят. Приходят эксперты, смотрят и говорят, что литфты укомплектованы залипухой и что все надо менять. В результате там выбегает достаточно солидная сумма, что-то около 100 тысяч зеленых, которую возлагают на жильцов дома. В первом тополе на Бочарова жильцы сделали экспертизу и подали иск на Интострой с требованием заменить лифты - суд они с треском проиграли.
В третьем тополе на Бочарова ОСМД заключило долгосрочный договор с фирмой по обслуживанию лифтов по которому фирма бесплатно заменила лифты.
Чем эта битва закончилась в Купидоне не знаю.
Факт, что Вам ещё это тоже предстоит.[/QUOTE]
Ага, уже скинулись! Мы не можем собрать по 3 тыс. на этаже на окно, и будем с проблемами отапливать дом - у нас половина владельцев продает квартиры - у вас точно не так было, у нас продают даже УКСовские и лукойловские квартиры. Надо ещё плитку постелить на этажах, которая у вас, кстати, думаю, лежала изначально. Там тоже ещё собрать надо.
По опыту дома 2.3 -, который эксплуатируется почти 5 лет никто на лифты не скидывался - да, поломки бывают, есть специальный человек, который, как и ВИ прошел курсы (электроника ведь), ремонтируют. А там посмотрим, не хочется верить в то, что будут ещё и здесь проблемы. У нас и так их хватает. Но за подсказку спасибо - при передаче на баланс (буквально скоро) мы постараемся это учесть и обезопасить себя.
-
Ну на застекление балконов у нас уже несколько лет скидываются.
До 6 этажа у нас все квартиры были раскуплены давно. С 6 по 9 этажи распродались втечение 12-18 месяцев после сдачи дома. А вот выше 9 этажа стояли очень долго. У нас кажется до сих пор стоят квартиры. Одна была трешка на 16 этаже и двушка на 9-м или 11-м. Может сейчас их уже и купили - надо уточнить. И кажется была 1к на 16 или на 15 этаже.
Да, плитка на этаже была. У нас и двери входные нормальные поставили. Китай, но добротный Китай. Все в начале хотели их менять, но послушав специалистов, решили их оставить. Я не могу уговорить своих соседей раз в неделю убирать тамбур поэтому я не представляю как вы уговорите ваших соседей скинуться на плитку.
Были серьезные проблемы с лифтами и электричеством. Лифты включили через пол года после сдачи дома. В день по 10-15 раз отключалось электричество ненадолго. Были постоянные перегрузки несколько лет. Только этой весной все стабилизировалось.
Пока не раскупят все квартиры - будет очень тяжело. А их не скоро раскупят. Предложений на рынке много, а интостроевские квартиры с потолками 2,50, поломанными лифтами, проблемами с электричеством не могут достойно конкурировать. Почему новострой дороже по цене хрущевок или чешек? Да потому, что люди готовы платить за чистые подъезды, круглосуточную охрану, видеонаблюдение, благоустроенную территорию, рабочие лифты и хорошо функционирующие другие коммуникации. А это все стоит денег. Поэтому спкулянтам недвижимостью необходимо понять, что чем быстрее в порядок будет приведен дом, тем быстрее раскупят их квартиры по хорошим для них ценам.
[QUOTE=Кисель;16195629]Ага, уже скинулись! Мы не можем собрать по 3 тыс. на этаже на окно, и будем с проблемами отапливать дом - у нас половина владельцев продает квартиры - у вас точно не так было, у нас продают даже УКСовские и лукойловские квартиры. Надо ещё плитку постелить на этажах, которая у вас, кстати, думаю, лежала изначально. Там тоже ещё собрать надо.
По опыту дома 2.3 -, который эксплуатируется почти 5 лет никто на лифты не скидывался - да, поломки бывают, есть специальный человек, который, как и ВИ прошел курсы (электроника ведь), ремонтируют. А там посмотрим, не хочется верить в то, что будут ещё и здесь проблемы. У нас и так их хватает. Но за подсказку спасибо - при передаче на баланс (буквально скоро) мы постараемся это учесть и обезопасить себя.[/QUOTE]
-
Добрый день!хотела у Вас спросить может знаете,"Топольки"которые на заболотного зданы и люди на сколько слышала уже получают право собственности на квартиру.
А там земля в аренде или нет???просто знаю что может быть земля в аренде на 49 лет!
Спасибо зарание за ответ!
-
Присоединяюсь! Здесь реальные жильцы этих домов. Так у кого же можно узнать более подробную информацию, чем у Вас! Есть желание приобрести квартиру в "Топольках". Говорят, что 103-ий уже с документами? Так ли это?
-
[QUOTE=kvu26;16630767]Есть желание приобрести квартиру в "Топольках".[/QUOTE]
Нечего там покупать. Топольки на Заболотного это сарай и конюшня !!!
-
[QUOTE=TOM'S;16640303]Нечего там покупать. Топольки на Заболотного это сарай и конюшня !!![/QUOTE]
В продолжение, может быть, Вы скажете, что там быдло одно живет? А чего? Нормально, давайте, гоните! Если что-то другое имели в виду (типа дома не такие, как Вам хотелось бы), то надо было нормально написать, и учитывать тот факт, что там живет куча народу, и это далеко не лошади и свиньи. То, что дома "проблемные", и грязно там пока , это не секрет, но так говорить - "це занадто". Конечно, в том, что дома пока далеко не кукольные, виноват ИС - он явно не спешит нормально передать на баланс ОСМД дома, хотя нет - спешит передать, но при этом не особо постаравшись всё устранить. Вот и приходится председателю балансировать между этими и другими проблемами. При этом часть владельцев квартир таки да, не хотят ничего делать для того, чтобы дома наши были как у людей, и лучше - квартиры выставили на продажу, и вкладывать ничего не хотят.
Хотелось бы добавить, что Вы ещё сараев не видели. А мы ещё и в процессе - милости прошу эдак к лету, и посмотрите на наш "сарай".
-
[QUOTE=TOM'S;16640303]Нечего там покупать. Топольки на Заболотного это сарай и конюшня !!![/QUOTE]
Интостроевские дома ничуть не хуже остальных домов в наших спальных районах. А если сравнивать с домами 20-летней давности то и лучше тем что внутри свежий ремонт, чистота, не воняет мочой в подъезде и старой канализацией из подвала, чистые новые лифты (в нашем доме лифты OTIS).
-
[QUOTE=Suffer;16666880]Интостроевские дома ничуть не хуже остальных домов в наших спальных районах. А если сравнивать с домами 20-летней давности то и лучше тем что внутри свежий ремонт, чистота, не воняет мочой в подъезде и старой канализацией из подвала, чистые новые лифты (в нашем доме лифты OTIS).[/QUOTE]
И у нас Отис.
-
[QUOTE=Кисель;16667233]И у нас Отис.[/QUOTE]
Я рад за вас :)
Не обращайте внимание на форумных троллей, ведь у них задача - наговорить годостей чтобы развести на бессмысленный спор. Ну или может это риэлторы или конкуренты интостроя...
-
Ты просто не видел тополя на Заболотного... Они действительно по-хуже тех, что на Бочарова. Тот дом что по середине на Заболотного - ещё хоть как-то изнутри похож на дом. Третий дом строители бросили не доделав и даже не удосужились убрать за собой мусор. Поэтому доделывать его уже будут жильцы самостоятельно. Но всё равно лучше чем чешки или хрущевки.
[QUOTE=Suffer;16666880]Интостроевские дома ничуть не хуже остальных домов в наших спальных районах. А если сравнивать с домами 20-летней давности то и лучше тем что внутри свежий ремонт, чистота, не воняет мочой в подъезде и старой канализацией из подвала, чистые новые лифты (в нашем доме лифты OTIS).[/QUOTE]
-
Уваж. жители Топольков на Заболотного. Кто уже платил за отопление? У входа висит объява, что нужно платить бухгалтеру за отопление. Но у нас еще нет Договоров с теплосетями???? Нет книжек. Нет бухгалтера. Так кому же мы должны платить? Кому пойдут деньги? Явно не в теплосети. Кто уже заплатил? Что Вам выдали - квитанцию? Записку об оплате? Или что? Или Как????
-
Мы в субботу оплатим и уже будем знать что к чему.Но считаю ничего удивительного нет в том ,что нужно оплатить тепло.Мы ведь уже им пользуемся и не имеет значения живем мы,или делаем ремонт.А представьте на минуточку,что отопления нет......Вы будете в холодных стенах жить или делать ремонт?Платить за квартиру и услуги,это нормально.Другое дело ,что минталитет у нас(словян) другой и неважно кто ты-глава государства или рабочий , когда доходит дело до ЗАПЛАТИТЬ включается стоп........и находится обязательно причина.От этого все наши беды.Мы не привыкли жить по законам,но зато умеем хорошо лавировать.
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;16896908]Уваж. жители Топольков на Заболотного. Кто уже платил за отопление? У входа висит объява, что нужно платить бухгалтеру за отопление. Но у нас еще нет Договоров с теплосетями???? Нет книжек. Нет бухгалтера. Так кому же мы должны платить? Кому пойдут деньги? Явно не в теплосети. Кто уже заплатил? Что Вам выдали - квитанцию? Записку об оплате? Или что? Или Как????[/QUOTE]
Теплосетям за ноябрь проавансировал ИС 56 тыс. за два дома и, я думаю, за декабрь тоже. Теперь надо им платить - я надеюсь те, кому должен ИС платить не будет, как мы и договаривались. Остальным платить придется. Собиает деньги наш председатель. Нагорело у нас по двум домам немного, и цифры немного разные, т.к. включили с разницей в днях, и по ходу ремонтировали систему. Помню точно, что 105 дом включили 13 ноября. Получилось по 3 грн. за кв.м. Квитанцию выдают с печатью "Топоплек 3" (пока ИС не даёт нам возможности нарисовать ещё две печати: "Топоплек 2" и "Тополек 1"), чтоб никто не подумал, что деньги куда-то уйдут - там уходить нечему, если учесть как наш народ любит платить, да и суммы небольшие.
Дальше суммы буду больше - декабрь полный, благо, она не очень холодный, но незастекленные окна аукнутся. И наше правительство, по моему, и по слухам, готовит новогодний сюрприз для населения - поднимут тарифы, я думаю, поэтому платить будем больше. А что, кто-то думал, что он ещё лет 10 платить ничего не будет? Ну хватит, подождали лет 4-5, пока достроили, теперь и пожить надо, а не ловить дурнячка.
-
Спасибо за ответы. Если должен Интострой, то тогда можно не платить за отопление? Как это доказать? нужно справку от интостроя?
Уваж. Алена (Кисель)! Вы уже переехали или нет? Или еще делаете (не делаете) ремонт?
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;16969282]Спасибо за ответы. Если должен Интострой, то тогда можно не платить за отопление? Как это доказать? нужно справку от интостроя?
Уваж. Алена (Кисель)! Вы уже переехали или нет? Или еще делаете (не делаете) ремонт?[/QUOTE]
По поводу к кому обратиться - не знаю (мне не должны), наверное, можно спросить и председателя, и ИС. Не переехала, пока делаю ремонт.
-
Всех с Новым Годом друзья-товарищи!!! Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо ВАЛЕРИЮ Ивановичу за лифт. Это просто не передать, как я счастлива(с 15-го с ребеночком на руках не разгуляешься). Еще раз огромное ВАМ человеческое спасибо :))).
-
[QUOTE=Викулич;17109078]Всех с Новым Годом друзья-товарищи!!! Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо ВАЛЕРИЮ Ивановичу за лифт. Это просто не передать, как я счастлива(с 15-го с ребеночком на руках не разгуляешься). Еще раз огромное ВАМ человеческое спасибо :))).[/QUOTE]
Вот так новость! А что лифт уже работает в общедоступном режиме? Было бы очень круто! Это в 105 и 103м доме?
-
Да, я бы тоже хотела порадоваться - но не судьба. Лифт уже не работает, это таки был подарок Валерия Ивановича нам на НГ. Дальше обслуживать очень дорого (а ИС ещё и не поностью расчитался с фирмой, которая их устанавливала), народ у нас пока кроме отопления и света ни за что не платит, да и за то - только 25 % владельцев. А обслуживание лифтов в двух домах - это вопрос пары тысяч гривен. А их диспетчеризацией кто должен бесплатно сейчас заниматься? Пока у нас нет ОСМД, благодаря всем известным проблемам из-за нежелания ИС с нами "расставаться", все так и будет.
Но у нас сейчас кроме лифта вопрос номер "раз" - отопление. Дело в том, что ИС не все проплатил, и владельцы квартир платят далеко не все, даже из числа тех, кому ИС ничего не должен. Поэтому буквально завтра-послезавтра нас теплосети должны отключить от теплоснабжения за неуплату. Надеюсь, никому не надо пояснять, чем это грозит?
Поэтому большая просьба ко всем владельцам - СРОЧНО внести деньги за отопление, чтобы можно было заплатить за тепло, а то вырубят, как пить дать (сейчас вообще с НГ законы, знаете, какие). В свою очередь председатель и инициативная группа (ну, никак не удается отойти от этих дел) будем упрашивать ИС также перечислить деньги.
Ребята, по вопросу кому должны ИС - обязательно надо прийти в ИС и написать заявление - только по нему будут производиться взаиморасчеты по теплу!
Очень прошу - будьте благоразумны, отнеситесь к этому серъёзно!
-
кто-то может в курсе насчет тарифов на отопление для нас в будущем?
[IMG]http://i.kp.ua/a/0x450/12606813.jpg[/IMG]
-
Картинка, которую Вы привели, касается Киева. У них действительно, подорожание именно с февраля. Мы, некиевляне, пока ждем общего повышения (в основном, газа. а потом - и всего остального) - ещё ничего не утверждено (нас будут убивать медленно, так, чтоб не сразу прибить, а то повыздыхают).
У нас точно не будут тарифы каждый раз одинаковые - будет столько, сколько потребим. На каждом доме стоит счетчик - сколько гигакалорий набежит, столько делится на общую квадратуру. Логично, что у нас в ноябре было меньше, в декабре - больше (холодно, окна никто не стекли, а двери на этажах с такими дырками...). Теплосети нам считают калории по установленным тарифам. Сколько будет стоить в будущем - мне кажется не знает никто. Для того, чтобы это осознать, надо просто смотреть ТВ, читать газеты, ходить в нете.
Еще раз убедительно прошу - сдайте срочно за отопление ЗАВТРА во избежание отключения! Не дайте людям, которые живут, и ремонтам замерзнуть!
-
Одесский политик и бизнесмен Александр Коробчинский скончался в больнице от огнестрельных ранений.
[url]http://revisor.od.ua/news/Odessa_Aleksandr_Korobchinskij_skonchalsya_v_bol-020537/[/url]
-
Новость оглушительная! Доделывать все будем сами!
-
Это ужас! Я только позавчера с ним по телефону разговаривала по поводу нашего отопления. Как бы то ни было - мне искренне жаль, что ушел человек вот так, в канун такого праздника, оставил кучу детей, пусть и небезбедных, ну, конечно, долги оставил (в том числе нам, всем недостроям). Такого, я просто уверена, ему никто из наших инвесторов не желал, как бы горько им ни было. Никто не вправе забирать людскую жизнь, и по-настоящему судят не на этом свете.
Я до последнего надеялась, что он выкарабкается, зная его характер - он проходил там, где другие застревали. Теперь нам будет сложнее дотянуть наши дома, но попробуем - у нас просто выхода нет. Говорю и расписываюсь за наши Топольки - общалась с нашим председателем (он у нас настроен оптимистично, и, насколько я его знаю, - так и будет).
-
Гражданская панихида по Александру Коробчинскому состоится 8 января в 11:30 в Спасо-Преображенском соборе
-
Я в шоке! Искренне жаль! Не верится!
-
Модератору пришлось закрыть тему покушение на Александра Коробчинского из-за неимоверного флуда.
Первое. Разделим его две составляющие-человек и хозяин строительной компании.
Как человека, его знали меньше. Потому что близкие это не тысячи, а десятки или максимум сотни. Таких людей ни в Одессе, я и мои близкие не знали. Это был человек оркестр, вспышка, феерверк, оптимист, спротсмен. Человек на которого можно положится. Все знают, что помочь всем и сразу могут только волшебники, и то в сказках. Он был почти идеальный семьянин, что очень редкий случай в наше время, за любого из членов своей семьи, он готов был пройти огонь, воду, и медные трубы.
Как хозяин строительной компании. Планы были грандиозные, но подсек кризис. Это не снимает ответственность перед вкладчиками, с тем что им пришлось терпеть и вынести-нервы, разрывы отношений с близкими людьми, полный хаос. Но это произошло на всем рынке недвижимости, что слегка смягчает для него удар. Разговаривая с ним, было понятно, что в 2011-2012 году, он поставил цель исправить ситуацию в своей компании, и строить как и раньше до кризиса квартиры, быстро и надежно. В теме, которую закрыл модератор обиженные пайщики написали, что в Спасо-преображенский собор придут сотни попрощаться с ним, и тысячи, чтобы плюнуть ему в лицо. Это может быть правда, а может наследие тяжело пережитого время и накопление негативных эмоций.
А теперь остудив свой пыл подумайте. Когда он жил, он пытался исправить ситуацию по квартирам, сейчас компанию выкупят лица, которые не будут отвечать за старые долги компании. И спустя некоторое время каждый сам поймет, где правда. А теперь прошу, пусть каждый сделает свой выбор, идти на похороны или нет, но тот кто пойдет провести покойного в последний путь, покажет, в первую очередь не любовь или ненависть, а докажет, что не собирается мирится с беспределом, когда в мирной Одессе, могут позволить себе,стрелять в Вас или Ваших близких.
Пусть с миром покоится, ушедший от нас Коробчинский Александр!!!
-
[QUOTE=ТБ;17174827]Модератору пришлось закрыть тему покушение на Александра Коробчинского из-за неимоверного флуда.
Первое. Разделим его две составляющие-человек и хозяин строительной компании.
Как человека, его знали меньше. Потому что близкие это не тысячи, а десятки или максимум сотни. Таких людей ни в Одессе, я и мои близкие не знали. Это был человек оркестр, вспышка, феерверк, оптимист, спротсмен. Человек на которого можно положится. Все знают, что помочь всем и сразу могут только волшебники, и то в сказках. Он был почти идеальный семьянин, что очень редкий случай в наше время, за любого из членов своей семьи, он готов был пройти огонь, воду, и медные трубы.
Как хозяин строительной компании. Планы были грандиозные, но подсек кризис. Это не снимает ответственность перед вкладчиками, с тем что им пришлось терпеть и вынести-нервы, разрывы отношений с близкими людьми, полный хаос. Но это произошло на всем рынке недвижимости, что слегка смягчает для него удар. Разговаривая с ним, было понятно, что в 2011-2012 году, он поставил цель исправить ситуацию в своей компании, и строить как и раньше до кризиса квартиры, быстро и надежно. В теме, которую закрыл модератор обиженные пайщики написали, что в Спасо-преображенский собор придут сотни попрощаться с ним, и тысячи, чтобы плюнуть ему в лицо. Это может быть правда, а может наследие тяжело пережитого время и накопление негативных эмоций.
А теперь остудив свой пыл подумайте. Когда он жил, он пытался исправить ситуацию по квартирам, сейчас компанию выкупят лица, которые не будут отвечать за старые долги компании. И спустя некоторое время каждый сам поймет, где правда. А теперь прошу, пусть каждый сделает свой выбор, идти на похороны или нет, но тот кто пойдет провести покойного в последний путь, покажет, в первую очередь не любовь или ненависть, а докажет, что не собирается мирится с беспределом, когда в мирной Одессе, могут позволить себе,стрелять в Вас или Ваших близких.
Пусть с миром покоится, ушедший от нас Коробчинский Александр!!![/QUOTE]
В принципе согласна с Вами, но вот точно знаю, что про "плюнуть" писали точно не наши пайщики - внимательно тему читала, да и наших почти всех пои никам знаю. Звонят инвестора - ни один такого даже близко не говорит, все сочувствуют и, конечно, переживают (не скрою, и о своих делах тоже).
Да, с ним можно было поговорить (ну, было и поругаться), что-то выяснить, слушал, правда не всегда "слышал". Но было с кем пытаться решать проблемы.
Ещё раз подчеркну - лучше и легче нам не стало, только хуже, тем более, что у всех есть родные и близкие, и мы сочувствуем близким покойного.
Да, попрощаться с ним - личное дело каждого.
П.С. Ребята, призываю всех (имею в виду особенно гостей этой ветки) быть разборчивыми в своих высказываниях, не флудить (т.к. закрыли тему, где можно было обсудить покойного), дабы нашу тему не закрыли. Очень прошу быть благоразумными (дела наши не закончены, тема ещё нужна) и понимающими. Если что - вы знаете кому позвонить - можно мне, можно ВИ, ну и личка существует.
Всем нам здоровья, понимания и терпения (стоит вспомнить, что сегодня канун такого праздника).
-
А как тема называлась которую закрыли?
-
Все мы люди, все под богом ходим. И судить нас за наши дела будут на том свете.
Черыре года тесного общения с Александром Леонидовичем, четыре года нервов и здоровья........Зла не держу.
Соболезнования семье. Пусть земля будет ему пухом.
-
[QUOTE=Мерседес-Бенц;17176531]А как тема называлась которую закрыли?[/QUOTE]
"Покушение на Александра Коробчинского". Кстати, открыли снова:https://forumodua.com/showthread.php?t=734615&page=25
-
Всех соседей и гостей этой странички с праздником РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
-
Очень жаль, что так произошло. Жалко его и как человека, и как хозяина строительной компании. Соболезнование его семье, близким.
-
кто брал квартиру по переуступке?какие документы нужно сдать на преписку?
-
[QUOTE=anna7;17438380]кто брал квартиру по переуступке?какие документы нужно сдать на преписку?[/QUOTE]
Че то маловато у Вас "нежности и ласки" в сообщении. :) Эдак вам мало никто ответит, должен же быть какой-то стимул. :)
-
[QUOTE=anna7;17438380]кто брал квартиру по переуступке?какие документы нужно сдать на преписку?[/QUOTE]
Все просто - берете право собственности (на Вас уже) и идете к Валерию Ивановичу.
-
-
В связи с происшедшими событиями - что у нас будет ОСМД или нас отдадут в ЖЭК?
-
[QUOTE=Аришка;17467721]В связи с происшедшими событиями - что у нас будет ОСМД или нас отдадут в ЖЭК?[/QUOTE]
Обязательно будет ОСМД, ничего не меняется. Никто нас просто так отдать не может - мы не стадо, куда нас отведут, туда и пойдем. Уже все решено, документы ждут заседания исполкома. Оно бы и давно, но сами знаете, что нас задерживают недоделки. Несмотря ни на что, дотянем (благо, есть кому) - мы прошли уже почти весь путь, осталось совсем немного. Надо немного потерпеть, и внушить остальным, что жить нам в доме, а не в отдельно взятой квартире. Если это дойдет до каждого - тогда вообще все быстрее и хорошо будет.
-
Подскажите пожалуйста! Будут ли нам от фирмы ставить счетчики (по эл./эн., воде)? Или мы сами будем себе устанавливать?
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;17481008]Подскажите пожалуйста! Будут ли нам от фирмы ставить счетчики (по эл./эн., воде)? Или мы сами будем себе устанавливать?[/QUOTE]
Пациент скорей жив...Должны. Надежда есть, просто во времени опять растягивается. И ставят их, если они есть, в первую очередь тем, кто живет там или активно делает ремонт. Да, половины нет. Будем надеяться, пока обещают, а там посмотрим. Как видите, жизнь вносит свои коррективы, поэтому со стопроцентной уверенностью не могу утверждать.
Кстати, на техэтаже даже что-то делали на этой неделе, но этого мало пока.
-
Доброго дня шановні. Комп у мене згорів, тому й мовчав.
На днях спілкувався з Аллою, просить таки зайти в офіс і оформити якісь бумаги (мабуть заяву написати) на врахування Їхнього_боргу_Мені в рахунок Мого_боргу_за_опалення. Я і не проти, єдине – оформлять після того як ВИ надасть списки “хто скільки винен за опалення”.
Взагалі хтось уже переоформляв борги? Хотілось би прийти, підписатись і забути. З попереднього досвіду спілкування з ИС у мене так просто ніколи не виходило.
Мені майже стидно, що мене гріють 2.5 місяця, а я геть безсовісно не плачу. Готовий заплатити одразу ж після ИС, особливо коли вони самі ініціюють цю процедуру. Питання піднімалось раніше, хочу вернутись до нього знову.
-
Добрый день!Может кто-нибудь в курсе откуда взялась такая цена за отопление 7,80 грн,за декабрь(Топольки 103)?Может это за пенсионеров,которых пол дома заселено,мы доплачеваем?Я считаю, что это перебор платить только за тепло 50-60 у.е.Мне кажется на этом кто-то греет руку!
Что касается вступления в ОСМД,я так понимаю пока ИС не закроет все недоработки(которых 90%), соответственно и вступления не видать.,а в связи с недавними событиями - это произойдет не скоро.
-
[QUOTE=автобум;17643345]Добрый день!Может кто-нибудь в курсе откуда взялась такая цена за отопление 7,80 грн,за декабрь(Топольки 103)?Может это за пенсионеров,которых пол дома заселено,мы доплачеваем?Я считаю, что это перебор платить только за тепло 50-60 у.е.Мне кажется на этом кто-то греет руку!
Что касается вступления в ОСМД,я так понимаю пока ИС не закроет все недоработки(которых 90%), соответственно и вступления не видать.,а в связи с недавними событиями - это произойдет не скоро.[/QUOTE]
В нашем доме 7.74 (Днепро 133). В вашем просто округлили немного в лучшую для себя сторону. :) Откуда берутся сии цифры известно только представителям ТЭЦ.
-
[QUOTE=автобум;17643345]Добрый день!Может кто-нибудь в курсе откуда взялась такая цена за отопление 7,80 грн,за декабрь(Топольки 103)?Может это за пенсионеров,которых пол дома заселено,мы доплачеваем?Я считаю, что это перебор платить только за тепло 50-60 у.е.Мне кажется на этом кто-то греет руку!
Что касается вступления в ОСМД,я так понимаю пока ИС не закроет все недоработки(которых 90%), соответственно и вступления не видать.,а в связи с недавними событиями - это произойдет не скоро.[/QUOTE]
Почему-то не понимаю, почему не читают предыдущие посты. Я же писала, что на каждом доме стоит счетчик внизу, сколько нагорит, столько дом и платит - отсюда разные цифры на домах. Да, мне тоже не нравится, что мы умудрились столько накрутить (в январе будет ещё больше - было холоднее, как ни странно) - и наши окна незастекленные сказались, и холод, остальное. И цена за отопление будет только расти дальше. Так что - не платить, потому что нам не нравится и мы не хотим?
А спросить председателя не пробовали -он некоторых даже водит вниз и показывает на счетчике гигакалории и показывает как рассчитывается цена (с учетом жилых площадей).
По поводу ОСМД - тоже писала буквально недавно - если не хотите верить моим постам - можно написать про это сколько угодно, спросить, опять не поверить, и т.д.
ОСМД будет скоро - всё идет к этому, а недоделки устраняются, пусть и медленно. Я не буду здесь писать как это делается. Верить или не верить - это личное дело каждого.
-
А в ЖЭКовских домах цена на 1 кв.м по-прежнему - 4,43 грн. - общего счетчика в этих домах нет. Может быть и нам нужно отказаться от общего счетчика и платить, как все - в Теплоэнерго по тарифам ЖЭКовских домов. Будет дешевле, чем у нас сейчас!
-
Уважаемые жильцы,может кто-то в курсе,что с водой происходит?Вот уже пару дней по вечерам,да и утром напор воды очень маленький.Может это только у нас на 16.Спрашивали у ВИ,он не знает с чем это связано.
-
[QUOTE=Аришка;17650154]А в ЖЭКовских домах цена на 1 кв.м по-прежнему - 4,43 грн. - общего счетчика в этих домах нет. Может быть и нам нужно отказаться от общего счетчика и платить, как все - в Теплоэнерго по тарифам ЖЭКовских домов. Будет дешевле, чем у нас сейчас![/QUOTE]
Уже 5,04 грн. И насколько я знаю, для таких домов двухставочный тариф - они платят ещё и в межсезонье (1,67 грн.) - это Вы забыли посчитать? Если сложить - набежит приличнаяцифра. В ОСМД обычно ставят на кажый дом свой счетчик - сколько потребите - всё ваше, и только в отопительный сезон.
Отказаться от счетчика - это в ЖЕК надо перейти. Почему-то все оттуда хотят в ОСМД - странные все - глупые, одни мы, умные, пойдем в ОСМД (Кстати, мы давно уже проголосовали за ОСМД, и документы наши уже в горисполкоме - сейчас будут на сессии утверждаться, и если мы откажемся, мы очень рассмешим весь город). Кроме цены на тепло там есть услуги, за которые люди платят, а их не получают годами - я надеюсь, мне не надо всё перечислять, или кто-то телевизор смотрит и живет в таких домах и знает не по-наслышке?
Ребята, дайте очухаться - образовать ОСМД, зиму перезимовать, ремонты доделать - а там и на альтернативные источники тепла будем думать переходить - уже люди думают.
Все хотят всё и сразу, и, желательно, ни за что не платить. Я абсолютно никого не защищаю и точно также зла на ТЭЦы, шмэцы, правительство и т.д., потому что дальше будет ещё веселее.
Но на сегодняшний день из нескольких зол надо выбирать меньшее. И надо понимать, что не может одна-две квартиры захотеть отделиться, сделать индивидуалку...Ребята - мы владельцы квартирок (не очень больших) - общак, а не индивилуальные котеджы, виллы...
-
Целиком и полностью согласна с Кисель.Какой ЖЕК? Вы поинтересуйтесь как они обслуживают дома ,зайдите в парадные жековского дома и для сравнения в соседний 107 и сами все поймете.У нас конечно пока нет порядка в парадной,но надеюсь все со временем.Вот еслибы еще сами жильцы не мусорили и объясняли рабочим(которые делают ремонты),что это жилой дом и мусор за собой надо убирать.............
-
[QUOTE=Кисель;17646154]
...
А спросить председателя не пробовали -он некоторых даже водит вниз и показывает на счетчике гигакалории и показывает как рассчитывается цена (с учетом жилых площадей).
...
[/QUOTE]
Я пробовал спрашивать управляющего нашим ОСМД. Выяснилось что он сам не знает, отослал меня в ТЭЦ. Вопрос ведь не в гигакалориях на счетчике, а в том как формируется тариф за единицу.
P.S. Как показывает практика если кто-то что то не может ясно объяснить - значит тариф накручен как минимум вдвое но рассказывать об этом никто не хочет. Ведь наши ТЭЦ это монополисты в выработке тепла, значит могут поставить любую цену.
-
[QUOTE=Suffer;17675529]Я пробовал спрашивать управляющего нашим ОСМД. Выяснилось что он сам не знает, отослал меня в ТЭЦ. Вопрос ведь не в гигакалориях на счетчике, а в том как формируется тариф за единицу.
P.S. Как показывает практика если кто-то что то не может ясно объяснить - значит тариф накручен как минимум вдвое но рассказывать об этом никто не хочет. Ведь наши ТЭЦ это монополисты в выработке тепла, значит могут поставить любую цену.[/QUOTE]
Да, действительно цену за 1 гигакалорию устанавливает предприятие, которое поставляет тепло, а город её утверждает. Обычно предприятие - монополист. Хотя сейчас по новому закону, чтобы закупить тепло на сумму свыше 100 тыс. предприятиям, которые хотят купить тепло у этого монополиста, нужно выходить на тендер (правда процедура с одним участником с согласнованием в Минэкономики!) - вы не знаете зачем этот цирк? Я это знаю, т.к. я на своей работе секретарь комитета по госзакупкам. Маразм полный - стране давно на марше.
Правды никто не узнает, хотя правда всегда одна - обычно всегда нас государство хорошо накалывает. По этому поводу интересная статейка:
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/3/223804
Прошу обратить внимание на тариф в Ужгороде.
-
[QUOTE=spine;17666691]Целиком и полностью согласна с Кисель.Какой ЖЕК? Вы поинтересуйтесь как они обслуживают дома ,зайдите в парадные жековского дома и для сравнения в соседний 107 и сами все поймете.У нас конечно пока нет порядка в парадной,но надеюсь все со временем.Вот еслибы еще сами жильцы не мусорили и объясняли рабочим(которые делают ремонты),что это жилой дом и мусор за собой надо убирать.............[/QUOTE]
Кто пишет об отказе от ОСМД? И так понятно, что все уже решено, назад дороги нет! Я написала, что можно отказаться от общего счетчика на тепло, и платить, как ЖЭКовские дома, у которых нет в подвале счетчика и они платят - по единому тарифу, утвержденным городом.
-
[QUOTE=Аришка;17683065]Кто пишет об отказе от ОСМД? И так понятно, что все уже решено, назад дороги нет! Я написала, что можно отказаться от общего счетчика на тепло, и платить, как ЖЭКовские дома, у которых нет в подвале счетчика и они платят - по единому тарифу, утвержденным городом.[/QUOTE]
Это невозможно по определению. Тарифы эти только для ЖЭКовских домов, и ещё раз напомню, что там летом, полвесны и полосени тоже платят за отопление. Кстати, как только повысят за газ, цена автоматически опять поднимется - уже цифры называют (больше 7 грн.).
Все стремятся поставить счетчик, чтобы платить сугубо за то, что нагорит, а не за всех. Другое дело, что большие потери и у нас, и вообще по всему городу по всем сетям. Отсюда и такой тариф ставят наши драгоценные, чтобы он покрывал их.
Давайте себя не расстраивать - и так весело - и ремонты, и платить. И вообще - ребята, когда будет ОСМД, ещё будут приходить счета за квартплату, мусор, охрану, лифт и т.д.
Так что готовимся.
-
На сколько я знаю, что ЖЭКоские тарифы исходят от общего счетчика,который стоит на ТЭЦ и в эти тарифы входит и отопление самих домов, и потери тепла на магистралях,и обслуживание сети(за которую кстати и платят в неотапливаемый период),и еще много необъяснимых дополнительных расходов.В домах же, где счетчики имеються,мы платим только за используемые Гигакалории.По идее мы же должны платить на 20-40% меньше,а получается наоборот!Неужели в наших домах такие теплопотери?Или все-таки тарифы немножко завышены?
-
Я думаю, что в домах ОСМД тарифы на тепло завышены. Но если поднимутся цены на газ, то и домах с ОСМД также поднимутся цены на отопление. Если сейчас цена 7,5 грн., а в обычных домах 4,43, то после поднятия цен - будет не 7,5, а на много больше.
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;17688608]Я думаю, что в домах ОСМД тарифы на тепло завышены. Но если поднимутся цены на газ, то и домах с ОСМД также поднимутся цены на отопление. Если сейчас цена 7,5 грн., а в обычных домах 4,43, то после поднятия цен - будет не 7,5, а на много больше.[/QUOTE]
Ребята, ну не стоит 4.43 грн. тепло в ЖЭКовских домах. Я уже 2 раза писала, что сложите ещё сюда цифры 1,67 в неотопительный сезон (6 мес.), да и возьмите уже 5,04 грн. Хотя, конечно, наша цифра за декабрь мне тоже не нравится - много накрутили. Но у нас эти цифры меняться могут - будет тепло - прикрутим, нечего форточки настежь открывать. Но подумать об экономии тепла надо было заранее - сколько раз просили застеклить окна на этажах? Вот когда все это прочувствуют... А то чувствуют, как всегда, те, кто больше всех переживал за свои собственные квартиры, ходил на собрания, интересовался. Остальные - те, кто на перепродажу купил - просто не парятся - они вообще не платят пока (я не имею в виду тех, кому должен ИС, там понятная история) - но все равно придется, особенно им вспомнят это, когда надо будет оформлять документы по перепродаже квартиры.
Остальные, более совестливые и понимающие, - не переживайте - за них мы не платим - каждый платит пропорционально своему метражу.
Но если мы так будем и дальше платить - далеко не все - не удивлюсь, если нам таки отрежут среди зимы тепло.
Кстати, для предприятий вообще цифра заоблачная, но стоит тот же счетчик на те же самые гигакалории (типа он крутит что ли по-другому?) - а предприятия и бюджетные есть, где сейчас бюджета нет пока - и люди в отпусках за свой счет, или часть вообще сокращают.
В общем - это общая тенденция - я в плане, что готовимся к веселой жизни.
-
Приношу свои глубочайшие извенения из-за поднятого мною спора по поводу отопления,ведь если же подсчитать среднюю стоимость за ноябрь 3.8грн и декабрь7.8,то получиться вполне нормальная цена 5,8 грн/кв.м,а отопительный сезон еще не закончился.Январь был не сильно уж и холодным месяцем и мне кажется,что к концу отопительного сезона мы выйдем на цыфру 5грн/кв.м.
Хотелось бы узнать еще сколько заплатили за тепло жители 107 дома,ведь у них почти застеклены все балконы на парадных, и стеклили я так понимаю сами жители,а не ИнтоСтрой,который по идее должен был это сделать.
-
[QUOTE=автобум;17703146]Приношу свои глубочайшие извенения из-за поднятого мною спора по поводу отопления,ведь если же подсчитать среднюю стоимость за ноябрь 3.8грн и декабрь7.8,то получиться вполне нормальная цена 5,8 грн/кв.м,а отопительный сезон еще не закончился.Январь был не сильно уж и холодным месяцем и мне кажется,что к концу отопительного сезона мы выйдем на цыфру 5грн/кв.м.
...[/QUOTE]
Если в ноябре было всего 3.8 (кстати у нас было 2.85) то это всего лишь означает, как я понял, что температура подаваемой воды была существенно ниже чем в январе, вот и все. Тем не менее тариф за эту воду низкой температуры все равно завышен, в чем я абсолютно уверен.
Кстати непонятно почему такая разница в стоимости в ноябре. Ведь в январе у нас почти одинково (у нас 7.74), это значит что теплопотери на дом примерно одинаковые должны быть.
-
Живу в ЖЭКовском доме. СПДТ плачу 2,25 грн. за кв. метр. Тепло где-то выходит по 7 грн кв.м (просто оно разбито на год. летом я плачу где-то 1,50 грн за кв метр, а в отопительный сезон где-то 4,50 грн / кв метр. Правда Костусев когда избирался клялся - что это дорого. Сам пришел к власти и решил, что этого даже мало... В ЖЭКовских домах очень холодно. Верхние этажи нормально, а нижние этажи замерзают.
Есть 2 варианта начисления денег за отопление:
Установка теплового счетчика на дом. Но тут лажа: надо утеплять срочно дом и заделывать все щели, стеклить балконы, ставить двери, утеплять весь дом пенопластом. потому, что если дом не будет утеплен - вы попали. Весь дом только и будет работать на тепловой счетчик и вы будете просто ох...вать от счетов за отопление. Это вина дома - дом холодный, он потребляет много тепла.
По городской схеме: просто тупо высчитывается общая площадь квадратных метров по Одессе, берется общий расход тепла по городу и тупо это все делится на квадратные метры и вы получаете 4 грн / кв метр независимо от того сколько вы тепла расходуете в частности. Но город пытаестя уходить от этой схемы и напрягает все новострои переходить на тепловые счетчики и строители не могут сдать дома до тех пор пока не установят эти счетчики. Чтобы новострой платил по этой схеме надо много запошлить.
-
А у Вас это в 107 номере?За январь я еще не видел цены на отопление,но думаю что примерно такая же будет.Хотя удивлен такой маленькой разницей.
Что касается тарифов на тепло,конечно же они завышены и причем ценообразование никто не может объяснить, хотя наверно могут,но невыгодно.Ведь если тарифы будут прозрачны,за какие тогда средства будут покупаться эксклюзивные дорогие автомобили и отстраиваться особняки и т.п.
-
[QUOTE=Moisha2005;17705477]Живу в ЖЭКовском доме. СПДТ плачу 2,25 грн. за кв. метр. Тепло где-то выходит по 7 грн кв.м (просто оно разбито на год. летом я плачу где-то 1,50 грн за кв метр, а в отопительный сезон где-то 4,50 грн / кв метр. Правда Костусев когда избирался клялся - что это дорого. Сам пришел к власти и решил, что этого даже мало... В ЖЭКовских домах очень холодно. Верхние этажи нормально, а нижние этажи замерзают.
Есть 2 варианта начисления денег за отопление:
Установка теплового счетчика на дом. Но тут лажа: надо утеплять срочно дом и заделывать все щели, стеклить балконы, ставить двери, утеплять весь дом пенопластом. потому, что если дом не будет утеплен - вы попали. Весь дом только и будет работать на тепловой счетчик и вы будете просто ох...вать от счетов за отопление. Это вина дома - дом холодный, он потребляет много тепла.
По городской схеме: просто тупо высчитывается общая площадь квадратных метров по Одессе, берется общий расход тепла по городу и тупо это все делится на квадратные метры и вы получаете 4 грн / кв метр независимо от того сколько вы тепла расходуете в частности. Но город пытаестя уходить от этой схемы и напрягает все новострои переходить на тепловые счетчики и строители не могут сдать дома до тех пор пока не установят эти счетчики. Чтобы новострой платил по этой схеме надо много запошлить.[/QUOTE]
Ну вот, что и требовалось доказать. Абслютно всё верно, поэтому могу подписаться под каждым Вашим словом.
Таки да, дом виноват - он холодный. Мы, конечно, попробуем его утеплить, но это не сразу - нам не только с домами не повезло, а и вообще сейчас время тяжелое - его ещё и пережить надо, а мы и ремонты ещё многие не доделали, или из долгов не вылезли.
Да, надо будет думать насчет альтернативки - на то мы и хотели отделаться от ЖЭКовской системы.
-
[QUOTE=Suffer;17705227]Если в ноябре было всего 3.8 (кстати у нас было 2.85) то это всего лишь означает, как я понял, что температура подаваемой воды была существенно ниже чем в январе, вот и все. Тем не менее тариф за эту воду низкой температуры все равно завышен, в чем я абсолютно уверен.
Кстати непонятно почему такая разница в стоимости в ноябре. Ведь в январе у нас почти одинково (у нас 7.74), это значит что теплопотери на дом примерно одинаковые должны быть.[/QUOTE]
Да нет, все намного проще (насчет 3.80 за ноябрь) - нас включили 13 ноября, а 103 дом - 12 ноября.
И напомню, что именно этот месяц был месяцем испытаний отопительной системы для 105 дома, 103 успели испытать раньше.
-
[QUOTE=автобум;17711712]А у Вас это в 107 номере?За январь я еще не видел цены на отопление,но думаю что примерно такая же будет.Хотя удивлен такой маленькой разницей.
Что касается тарифов на тепло,конечно же они завышены и причем ценообразование никто не может объяснить, хотя наверно могут,но невыгодно.Ведь если тарифы будут прозрачны,за какие тогда средства будут покупаться эксклюзивные дорогие автомобили и отстраиваться особняки и т.п.[/QUOTE]
Нет у нас это днепродорога 133, такой же интостроевский дом только немного раньше построен.
Про янвварь это я ошибся имелся в ввиду декабрь месяц.
-
Вчера разговаривал с друзьями,они живут в 7-ми Самураях,так вот за отопление в декабре месяце вышло 4.30грн/кв.м,в квартирах достаточно тепло учитывая то что балкон не застеклен и потолки почти 3.0 м.У них что тарифы какие-то другие?Ведь в домах этих нет своей котельной и отапливаются точно также как и Наши.
-
Вот о чем Я и говорю, что 7.80 за декабрь очень дорого, при условии, что цены за отопление еще не поднимались! а что будет после поднятия?
-
Это говорит о том,что нужно провести собрание и всю ситуацию прояснить,не должно быть неясностей.Я только за собрание,на форуме мы свои вопросы не решим.