[QUOTE=yujanka;19006465]почему фантастические?![/QUOTE]
Я таких не видел. Если видели, поделитесь, что за модель.
Мне для пущего кругозору пригодится ))
[URL="http://www.siemens-home.com.ua/KG56NA72NE.html?source=search"]
[/URL]
Вид для печати
[QUOTE=yujanka;19006465]почему фантастические?![/QUOTE]
Я таких не видел. Если видели, поделитесь, что за модель.
[/URL]
[QUOTE=Spin;19006950]Если нужен европеец, то [URL="http://www.liebherr.com/HG/ru-RU/region-RU/products_hg.wfw/id-407675-0"]Liebherr[/URL], [URL="http://www.bosch-siemens.com.ua/catalog/holodilniki/bosch/KGN46A44"]Bosch, Siemens.[/URL] У последних морозилка чуть меньше искомой.[/QUOTE]
спасибо за потборку
у ЛИбхеров тоже максимум 115 л морозилка, вариант сайд бай сайд не рассматриваю,какие-то они не "уютные", не "домашние"....
но чувствую большего я не найду, прийдется Либхер брать..в принципе он на 10 л больше моего, это 3 бутыли замороженных фруктов)))- тоже не мало!
[QUOTE=yujanka;19008927]спасибо за потборку
у ЛИбхеров тоже максимум 115 л морозилка, вариант сайд бай сайд не рассматриваю,какие-то они не "уютные", не "домашние"....
но чувствую большего я не найду, прийдется Либхер брать..в принципе он на 10 л больше моего, это 3 бутыли замороженных фруктов)))- тоже не мало![/QUOTE]
Тут еще есть хитрости. Честные пацаны указывают объем "брутто" и "нетто", а разные там жуликоватые только "брутто". А там разница существенная.
[QUOTE=Spin;19009694]Тут еще есть хитрости. Честные пацаны указывают объем "брутто" и "нетто", а разные там жуликоватые только "брутто". А там разница существенная.[/QUOTE]
как все сложно)))
немного определилась,вернее пошла на компромисс....появились новые вопросы....
например две модели с одной ценой,отличие-в управлении6 электронное и электромеханическое, что лучше? это если среди CNesf 5113 и CBNesf 5113 выбирать....
если подешевше брать (СN 5156 или СN 5113,они правда белые),там отличие250 уе, а в хар-ках 1 и 2 компрессора....тут что лучше?
извените,если с тех.стороны это глупые вопросы,не мой профиль....
[QUOTE=yujanka;19012029]как все сложно)))
немного определилась,вернее пошла на компромисс....появились новые вопросы....
например две модели с одной ценой,отличие-в управлении6 электронное и электромеханическое, что лучше? это если среди CNesf 5113 и CBNesf 5113 выбирать....
если подешевше брать (СN 5156 или СN 5113,они правда белые),там отличие250 уе, а в хар-ках 1 и 2 компрессора....тут что лучше?
извените,если с тех.стороны это глупые вопросы,не мой профиль....[/QUOTE]
CBNesf 5113 относительно недорогая модель (из Либхеров). Биофрешные камеры это весчь для хозяйки, очень рекомендую.
Полторушку Евро за такой холодец стоит отдать)))
[QUOTE=NeMo;19008589]Я таких не видел. Если видели, поделитесь, что за модель.
[/URL][/QUOTE]
вот такая например))
[QUOTE=Spin;18990480]
Если общий объем 250 + 120, то габарит (ширина) будет 70 см и более.
[URL="http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT91410/index.html"]Panasonic NR-B 591 BR-X4[/URL] ну чем не красавец?)))[/QUOTE]
[QUOTE=Spin;19012821]Биофрешные камеры это весчь для хозяйки, очень рекомендую.
[/QUOTE]
она же зона свежести? в CN тоже есть...порсто не хочется за один только цвет металик выкидывать 500уе
[QUOTE=yujanka;19013074]вот такая например)) [/QUOTE]
Ну да. В этом холодильнике соотношение 318/150.
Где-то отдалённо напоминает, так что сдаюсь ))
PS:
В принципе, все бытовые холодильники чем-то походят друг на друга.
Компрессор, двери есть, свет внутри зажигается %)
[QUOTE=yujanka;19013147]она же зона свежести? в CN тоже есть...порсто не хочется за один только цвет металик выкидывать 500уе[/QUOTE]
Биофреш-камеры только в моделях с буквой "B".
В программе поставок аналогичный белого цвета CBN 5156 (премиум класс) стоит дороже, чем CBNesf 5113 (комфорт класса) на 30 Евриков.
смотрела сегодня в живую холодильники, на белых ручка очень убого смотрится
[QUOTE=yujanka;19026049]смотрела сегодня в живую холодильники, на белых ручка очень убого смотрится[/QUOTE]
Немцы... У них свои понятия о красоте)))
Панасоники красивше)))
что можете сказать в сравнении про модели Mora MRK 6305 W и Korting KRK 63555 HW? Т.к. они идентичны, то какой ккачественнее, на что обращать внимание при покупке данных моделей? какой дешевле должен быть?
я б выбрал Koerting
Просто я немного запуталась: в одном из магазинов Koerting стоит дешевле (2885 грн), чем Mora (3969 грн в Фокстроте). Хотя судя по интернет-магазинам должно быть наоборот и разбег между ними в 200-300 грн. Т.е. Koerting получается либо китайская подделка , либо ... я не знаю. Люююдии..... ХЕЛП!!! Скажите кто-нить че нить!!!
[QUOTE=Nadiyka1;19254154]Просто я немного запуталась: в одном из магазинов Koerting стоит дешевле (2885 грн), чем Mora (3969 грн в Фокстроте). Хотя судя по интернет-магазинам должно быть наоборот и разбег между ними в 200-300 грн. Т.е. Koerting получается либо китайская подделка , либо ... я не знаю. Люююдии..... ХЕЛП!!! Скажите кто-нить че нить!!![/QUOTE]
естественно что "кетай". И то и другое.
Хочу купить себе Hansa HR-450BG. Есть ли у кого-то и по какой цене?
чесно-не понимаю как человек умеющий пользоваться компьютером/инетом, может покупать технику в магазине, там же сумашедшая переплата!!! например по стиралке в Фокстроте предложили мне АЖ 10% скидки с 18.00 до 20.00 и с этой скидкой их товар на 150 уе дороже чем в бомбашое например....
Мальчики, милые, помогите купить холодильник. Учитывая, что последний я покупала 10 лет назад, совершенно не понимаю среди чего выбирать. Бюджет небольшой, холодильник нужен не меньше 180 см. стандартной ширины. Посоветуйте, пожалуйста, сориентируйте по цене и если можете, помогите купить.
Буду премного признательна!
[QUOTE=Хакамада;19271736]Мальчики, милые, помогите купить холодильник. Учитывая, что последний я покупала 10 лет назад, совершенно не понимаю среди чего выбирать. Бюджет небольшой, холодильник нужен не меньше 180 см. стандартной ширины. Посоветуйте, пожалуйста, сориентируйте по цене и если можете, помогите купить.
Буду премного признательна![/QUOTE]
Напиши, в пределах какого бюджета ориентироваться.
[QUOTE=NeMo;19272382]Напиши, в пределах какого бюджета ориентироваться.[/QUOTE] до 3000 грн.
а да еще вопрос. Что это за "зачес" продавцов о дополнительноц гарантии на 5 лет от магазина-продавца (в случае перепада эл.энергии и т.д. и т.п. через 5 лет вы сможете забрать эти деньги бла бла бла) за дополнительные средства (порядка 500 грн) ???
Доброго времени суток, ребята нужен совет, наконецто умер мой старенький донбасс и срочно пришлоси скать замену.
Бюджет до 3000 грн.
Что скажите по маркам:
Nord
LG
Samsung
Atlant
?
Понимаю что либхер лучьше но если выбирать их этих по вопросу качества и гарантии в Одессе ?
И еще вопрос, какой из этих брендов держит не стабильно енапряжение лучьше ?
Брал 2 года назад родителям самсунг из не дорогих нойфростов, работает без нареканий разви что булькает :) как аквариум но холодит. У друга 3 года пашет LG тоже ноуфрост, не дорогой вроди все ок..
Вообщем нужен ваш совет, буду брать ближайшую неделю.
Спасибо
[QUOTE=Ratibor;19519111]Доброго времени суток, ребята нужен совет, наконецто умер мой старенький донбасс и срочно пришлоси скать замену.
Бюджет до 3000 грн.
Что скажите по маркам:
Nord
LG
Samsung
Atlant
?
Понимаю что либхер лучьше но если выбирать их этих по вопросу качества и гарантии в Одессе ?
И еще вопрос, какой из этих брендов держит не стабильно енапряжение лучьше ?
Брал 2 года назад родителям самсунг из не дорогих нойфростов, работает без нареканий разви что булькает :) как аквариум но холодит. У друга 3 года пашет LG тоже ноуфрост, не дорогой вроди все ок..
Вообщем нужен ваш совет, буду брать ближайшую неделю.
Спасибо[/QUOTE]
Из тех, что перечислены, однозначно корейцы лучше.
спасибо, тоесть или самсунг или ЛЖи, я так понял по качеству они ровня... выбирать по вкусу. Вот тока брать ноу фрост или нет. У родителей самсунг ноу фрост булькает :) блин. буль буль. Работает но булькает...
Еще вопрос по сервису в Одессе у ЛЖ и Самсунгов как с этим ?
И еще вопрос по Snaige, раньше были надежные, и на работе стоит такой уже 5 год без проблем. Снайге щас как ? что за него известно.
[QUOTE=Ratibor;19520691]спасибо, тоесть или самсунг или ЛЖи, я так понял по качеству они ровня... выбирать по вкусу. Вот тока брать ноу фрост или нет. У родителей самсунг ноу фрост булькает :) блин. буль буль. Работает но булькает...
[/QUOTE]
Характерный звук почти всех современных холодильников. И ещё шипят, кстати )
Добрый день.Нужен бюджетный холодильник в бар высота 180-200,можно с небольшими наружными повреждениями.Если ктото может помочь-в личку.
Уважаемые знатоки, посоветуйте, пожалуйста, какому холодильнику отдать предпочтение: BOSCH KGN 36х03 или Liebherr СN3033? Спасибо.
[QUOTE=valentina_od;19747923]Уважаемые знатоки, посоветуйте, пожалуйста, какому холодильнику отдать предпочтение: BOSCH KGN 36х03 или Liebherr СN3033? Спасибо.[/QUOTE]
Они не равны. Соотношение объёмов разное, габариты.
Если нужен больше объём морозильной камеры, то СN 3033,
если приоритет у холодильной камеры, то KGN36X03.
Спасибо за ответ. А соотношение качества, надежности, цены? Какой бы Вы взяли для себя? Спасибо.
[QUOTE=valentina_od;19762615]Спасибо за ответ. А соотношение качества, надежности, цены? Какой бы Вы взяли для себя? Спасибо.[/QUOTE]
KGN36X03 конечно.
Хочу холодильник Bosch KGN49A43, с доставкой на 6 ст Большого Фонтана, установкой, перевеской двери за $ 1150.
Если уровень цены не соответствует, предложите вашу цену
Возможно ли его (холодильник) у Вас заказать? Уточните, пожалуйста, цену, сроки и стоимость доставки, а также страну-производитель.
[QUOTE=valentina_od;19764890]Возможно ли его (холодильник) у Вас заказать? Уточните, пожалуйста, цену, сроки и стоимость доставки, а также страну-производитель.[/QUOTE]
Собирают эту модель в Испании.
Всё остальное уже будет офтопом в этой теме.
Лучше всего личную беседу перенести в ЛС.
А что хорошего/плохого скажете насчёт LG GR-B499BNKZ? :)
Стоит ли рассматривать этот вариант?
[QUOTE=TIgor;19817284]А что хорошего/плохого скажете насчёт LG GR-B499BNKZ? :)
Стоит ли рассматривать этот вариант?[/QUOTE]
Мне кажется, что совершенно лишняя штука - диспенсер для воды,
который отъедает за дополнительные деньги хорошее дополнительное
пространство внутри. Если бы это был ледогенератор, как в сайдах,
оно ещё понятно при его уникальности, удобстве и при большом объёме
самого side-by-side. Раскраска красива. Я так понимаю, что она и стоит
тех денег, что LG за него хотят )
[QUOTE=NeMo;19817795]Мне кажется, что совершенно лишняя штука - диспенсер для воды,
который отъедает за дополнительные деньги хорошее дополнительное
пространство внутри.[/QUOTE]
Абсолютно согласен!
Но, вроде бы, дверка из-за этого не становится толще, а сама ёмкость, как я посмотрел, легко снимается.:)
Разве что из-за этого на дверке на одну полочку меньше...
Ну, и деньги за эту "лишнюю штуку" действительно просят лишние...:(
[QUOTE=NeMo;19817795] Раскраска красива.[/QUOTE]
LG GR-B499[B]BAQZ[/B] и дешевле, и без диспенсера... но нет такой раскраски..!
А по качеству/эксплуатационным свойствам как он?
Достоин внимания?
Добрый день. Интересуемся четырёхдверными Sharp серии SJ-F (модели 72,77, 78,79 ) .Кто- то эксплуатировал? И где можно преобрести у нас в городе?
[QUOTE=TIgor;19820535]
А по качеству/эксплуатационным свойствам как он?
[/QUOTE]
Да как и любой другой ЛЖ.
Компрессоры и автоматику они себе сами делают.
[QUOTE=NeMo;19825346]Да как и любой другой ЛЖ.
[/QUOTE]
Так это хорошо или плохо? :)
Добрый всем вечерок! Люди добрые помогите срочно в выборе холодильника. У меня погибает мой верный дружок трёхкамерный Норд 1993 года !!! (всего ремонтировала 3 раза). Качественный попался-спасибо ему. Месяц назад после разморозки перестала плотно закрываться дверь и начал подтекать, а 2 дня назад поломался штырёк на ней и дверка просто отлетела. Сообразительность моя не знает предела: я подпираю её пятилитровым бутлём с водой. Воо как! Мотор работает и даже морозит как не в чём не бывало. Настало время покупать новый, ремонтировать не хочу. Несколько дней сижу выбираю и остановилась на двух абсолютно разных моделях WHIRLPOOL ARC 8120 W и TOSHIBA GR-M49TR(CX). Помогите разобраться: хочу WHIRLPOOL, т.к. у него морозилка внизу и она большая – 120 л, холод.камера тоже большая- 305 л. Вроде как производят в Бразилии неплохо для нашего спекотного лета. Но цвет белый, хочу беж, не хочу нержавейку. Термостат в холод.камере механический, а в морозильной электронный- хочу механику.Немного большеватый для моей кухни (187/71/73) придется убрать кухонный шкафчик. TOSHIBУ тоже хочу: но морозилка вверху и поменьше – 91 л, термостаты в камерах механические, то что хочу и цвет шикарный золотистый (написано краска), но немного напрягает, что может стереться пятнами. Размеры подходящие( 171/60/65), но не такой глубокий как WHIRLPOOL. Поэтому небольшой вопросик какой из этих производителей качественней? Из вышесказанного, чтобы посоветовали ? Извиняюсь за каламбур мыслей, но от холодильной информации я скоро забуду как меня зовут. Уж очень хочется радоваться покупке особенно перед праздниками, вот и приходится нудить. Буду очень всем признательна.Спасибо.:l_teddy::jc_goody::girl_in_love::D
Что можете сказать о Liebherr C40230?
[QUOTE=EVDONIKA;19876672]Добрый всем вечерок! Люди добрые помогите срочно в выборе холодильника. У меня погибает мой верный дружок трёхкамерный Норд 1993 года !!! (всего ремонтировала 3 раза). Качественный попался-спасибо ему. Месяц назад после разморозки перестала плотно закрываться дверь и начал подтекать, а 2 дня назад поломался штырёк на ней и дверка просто отлетела. Сообразительность моя не знает предела: я подпираю её пятилитровым бутлём с водой. Воо как! Мотор работает и даже морозит как не в чём не бывало. Настало время покупать новый, ремонтировать не хочу. Несколько дней сижу выбираю и остановилась на двух абсолютно разных моделях WHIRLPOOL ARC 8120 W и TOSHIBA GR-M49TR(CX). Помогите разобраться: хочу WHIRLPOOL, т.к. у него морозилка внизу и она большая – 120 л, холод.камера тоже большая- 305 л. Вроде как производят в Бразилии неплохо для нашего спекотного лета. Но цвет белый, хочу беж, не хочу нержавейку. Термостат в холод.камере механический, а в морозильной электронный- хочу механику.Немного большеватый для моей кухни (187/71/73) придется убрать кухонный шкафчик. TOSHIBУ тоже хочу: но морозилка вверху и поменьше – 91 л, термостаты в камерах механические, то что хочу и цвет шикарный золотистый (написано краска), но немного напрягает, что может стереться пятнами. Размеры подходящие( 171/60/65), но не такой глубокий как WHIRLPOOL. Поэтому небольшой вопросик какой из этих производителей качественней? Из вышесказанного, чтобы посоветовали ? Извиняюсь за каламбур мыслей, но от холодильной информации я скоро забуду как меня зовут. Уж очень хочется радоваться покупке особенно перед праздниками, вот и приходится нудить. Буду очень всем признательна.Спасибо.:l_teddy::jc_goody::girl_in_love::D[/QUOTE]
Toshiba надежнее будет.
[QUOTE=zolyshka;19880164]Что можете сказать о Liebherr C40230?[/QUOTE]
Бюджетная модель с болгарского завода. В своем классе очень даже неплох.
Т.е. его стоит купить? Или за эти деньги можно приобрести что то другое?
Спасибо за участие. Опять в раздумьях и в сомнениях и третью ночь не сплю. Ещё раз с надоедливыми вопросами: может подскажите? Мне бы хотелось качественный холодильник с такими параметрами цена около 8000 грн.
1. Холод.камера около 300 л, морозилка-100 л,
2. Высота от 1,70-2,00, ширина 60-75, глубина 75
3. Морозилка нижняя (возможно верхняя)
4. No Frost (Total No Frost) или можно обойтись ?
5. Антибактериальное покрытие или это завлекалка ?
6. Multi Flow ?
7. Камера свежести- нужна ?
8. Суперзаморозка-нужна ли ? (Я прочитала, что в большинстве моделей при включении режима суперзаморозки температура понижается как в морозильной, так и в холодильной камерах).
9. Механика или лучше электроника ?
10. Цвет лучше беж или белый
11. Какой нужен стабилизатор?
Пожалуйста, дайте совет в качестве снотворного. К сожалению, выбора в магазинах нет, да и консультанты мне попадались неквалифицированные (на элементарные вопросы ответить без поиска инструкции не могли, увы!). Я всё время задаюсь вопросом: неужели за свои кровные, я должна тратить время и сон в поисках холодильника? Надежда только на вашу помощь. Уже хочется скорее купить, чтоб поспать и радоваться жизни и цветущей весне. Звыняйте за отступление. Заранее благодарна.:l_teddy:
[QUOTE=EVDONIKA;19883400]Спасибо за участие. Опять в раздумьях и в сомнениях и третью ночь не сплю. Ещё раз с надоедливыми вопросами: может подскажите? Мне бы хотелось качественный холодильник с такими параметрами цена около 8000 грн.
6. Multi Flow ?
8. Суперзаморозка-нужна ли ? (Я прочитала, что в большинстве моделей при включении режима суперзаморозки температура понижается как в морозильной, так и в холодильной камерах).
Пожалуйста, дайте совет в качестве снотворного. К сожалению, выбора в магазинах нет, да и консультанты мне попадались неквалифицированные (на элементарные вопросы ответить без поиска инструкции не могли, увы!). Я всё время задаюсь вопросом: неужели за свои кровные, я должна тратить время и сон в поисках холодильника? Надежда только на вашу помощь. Уже хочется скорее купить, чтоб поспать и радоваться жизни и цветущей весне. Звыняйте за отступление. Заранее благодарна.:l_teddy:[/QUOTE]
Двухметровых с редкой глубиной 75 см я не припомню,
но с высотой 185 см и укладывающийся в 8000 грн бывает:
[FONT=Verdana]SIEMENS [URL="http://www.siemens-home.com.ua/KG56NA01NE.html?source=search"]KG56NA01NE[/URL][/FONT]
Он без нулевой камеры, правда )
[QUOTE=zolyshka;19880822]Т.е. его стоит купить? Или за эти деньги можно приобрести что то другое?[/QUOTE]
Себе я бы купил. Европейский холодильник с нормальным сервисом и 3-х летней гарантией.
[QUOTE=EVDONIKA;19883400]Спасибо за участие. Опять в раздумьях и в сомнениях и третью ночь не сплю. Ещё раз с надоедливыми вопросами: может подскажите? Мне бы хотелось качественный холодильник с такими параметрами цена около 8000 грн.
6. Multi Flow ?
Пожалуйста, дайте совет в качестве снотворного. К сожалению, выбора в магазинах нет, да и консультанты мне попадались неквалифицированные (на элементарные вопросы ответить без поиска инструкции не могли, увы!). Я всё время задаюсь вопросом: неужели за свои кровные, я должна тратить время и сон в поисках холодильника? Надежда только на вашу помощь. Уже хочется скорее купить, чтоб поспать и радоваться жизни и цветущей весне. Звыняйте за отступление. Заранее благодарна.:l_teddy:[/QUOTE]
Может [URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=3797455&hid=90594"]Panasonic NR-B 591 BR-C4[/URL] Вам понравится?
Народ, подскажите, присмотрели холодильник Liebherr C 3523. И вот по нему два основных вопроса (может у кого-то есть такой или просто в курсе дела:)) В магазине нам его включили, работал тихо, но там еще есть в нем вверху вентилятор, он не включался, пока мы были в магазине, конс. сказал, что включается, когда холодильник уже наберет нужную температуру. Для нас один из важных критериев - это чтобы тихо работал.Так вот, возникли сомнения - не будет ли шуметь этот вентилятор, когда будет включен? (конс. сказал, что его не слышно совсем).
Второй вопрос - есть ли у кого-то холодильник с такими, как в нем, типа плавающими, ручками (механизм открывания какой-то). Как на практике себя показывают эти ручки?
И в общем, может еще какие-то комментарии по этой модели. Буду очень благодарен за ответы.
[QUOTE=Nikala;19958995]Народ, подскажите, присмотрели холодильник Liebherr C 3523. И вот по нему два основных вопроса (может у кого-то есть такой или просто в курсе дела:)) В магазине нам его включили, работал тихо, но там еще есть в нем вверху вентилятор, он не включался, пока мы были в магазине, конс. сказал, что включается, когда холодильник уже наберет нужную температуру. Для нас один из важных критериев - это чтобы тихо работал.Так вот, возникли сомнения - не будет ли шуметь этот вентилятор, когда будет включен? (конс. сказал, что его не слышно совсем).
Второй вопрос - есть ли у кого-то холодильник с такими, как в нем, типа плавающими, ручками (механизм открывания какой-то). Как на практике себя показывают эти ручки?
И в общем, может еще какие-то комментарии по этой модели. Буду очень благодарен за ответы.[/QUOTE]
Внутренний вентилятор работает тихо.
С подобными ручками Liebherr выпускает холодильники давно. При открывании дверей холодильник даже не пошатывается, усилия на открывание минимальные, поэтому и пользоваться нужно "деликатно". Аналогия - двери в иномарках и жигулях.
интересует холодильник ТМ LUXEON,насколько он надежен. подходят габариты(узкий) и недорогой.
может кто-нибудь предложит!! размер нужен высота 145,ширина-54,глубина до 60.бюджет до 2500грн. За LUXEON никто не знает?
Подскажите, пожалуйста, хорошие ли это холодильники и какой все-таки лучше.
1. Liebherr CU 4023
2. Liebherr CP 4613
И может в этой ценовой категории есть что то понадежнее? Спасибо. С меня + :)))
интересует холодильник Gorenje,NRK 26000 подходит мне по размерам, может кто что знает а ещё лучше имеет данный агрегат. Кто что скажет???
заранее всем,спасибо.
[QUOTE=султан;20389833]интересует холодильник Gorenje,NRK 26000 подходит мне по размерам, может кто что знает а ещё лучше имеет данный агрегат. Кто что скажет???
заранее всем,спасибо.[/QUOTE]
Отзывы на форуме [URL="http://www.qol.ru/forum/viewtopic.php?t=7406"]качества.
[/URL]
Что скажите о холодильниках атлант? Бюджет 4000 грн. Заранее спасибо.
Был сегодня в технополисе, говорят что атлант гуано, а надо брать Аристон или Вирпул, я запутался окончательно :(
[QUOTE=Алессио;20472081]Был сегодня в технополисе, говорят что атлант гуано, а надо брать Аристон или Вирпул, я запутался окончательно :([/QUOTE]
Честно говоря, холодильники аристон/индезит, собранные в России, еще то гов....цо. Особенно учитывая просто отвратительный пластик, который лопался внутри шкафа в 7-8 проданных моделях из 10. С 2008 года перестали ими заниматься и посещение сервиса стало не таким уж частым. Не знаю, как с турецкой или польской серией аппаратов, но думаю, что лучше не намного. На последнем семинаре Merloni в Турции на вопрос по этому поводу представители компании всегда отшучивались, зная о ней. Тут уж точно проще купить что-то по типу Вирпул серии WBE, Занусси 634 или 640 серий, либо тот же Либхерр Cup 3021 - в бюджет до 4000 влиться можно, ну может либхерр чуить подороже, но все же без особых проблем. При этом это простые, но в целом надежные и практичные холодильники.
[QUOTE=Алессио;20472081]Был сегодня в технополисе, говорят что атлант гуано, а надо брать Аристон или Вирпул, я запутался окончательно :([/QUOTE]
просто им их продать надо...
продавцов в магазине слушать можно с опаской... (такого нараскажут....)
проблема атлантов - цена...
раньше был вполне приемлемый бюджетный вариант по приемлемой цене... потом цены стали повышать...
Выбираем холодильник: обошли несколько магазинов, малость запутались в разнообразии.. в итоге склоняемся к модели [B]LG GA-B409TGMR[/B] (190x59x62). Подскажите есть ли какие-нибудь существенные минусы этой модели? такие как шумность, сервисное обслуживание, надежность и т.п.?
Разница между магазином и интернет-магазином в 2000грн. Существенно скажу я вам :) Думаем брать через интернет, но стремно как-то из-за того что нельзя заранее осмотреть товар, а только по прибытии
[QUOTE=Severus;20488349]
Разница между магазином и интернет-магазином в 2000грн. Существенно скажу я вам :) Думаем брать через интернет, но стремно как-то из-за того что нельзя заранее осмотреть товар, а только по прибытии[/QUOTE]
А Вы в магазине прямо с витрины собираетесь брать холодильник?
[QUOTE=Severus;20488349]Выбираем холодильник: обошли несколько магазинов, малость запутались в разнообразии.. в итоге склоняемся к модели [B]LG GA-B409TGMR[/B] (190x59x62). Подскажите есть ли какие-нибудь существенные минусы этой модели? такие как шумность, сервисное обслуживание, надежность и т.п.?
Разница между магазином и интернет-магазином в 2000грн. Существенно скажу я вам :) Думаем брать через интернет, но стремно как-то из-за того что нельзя заранее осмотреть товар, а только по прибытии[/QUOTE]
Мы когда покупали холодильник - разница в Комфи и у Немо было более 2000 грн. На эти деньги можно еще маленький телевизор на кухню купить)))
Если инет-магазин поставит печать на гарантии - то как по мне - лучше брать в инет-магазине.
[QUOTE=NeMo;20492275]А Вы в магазине прямо с витрины собираетесь брать холодильник?[/QUOTE] Вопрос риторический? :) Я не знаю как принято в магазинах
Извините не читала тему сначала, но я понимаю что вы представитель инет-магазина? Можно узнать какого ? может ссылку на сайт. Спасибо.
[QUOTE=Severus;20493917]Вопрос риторический? :) Я не знаю как принято в магазинах
Извините не читала тему сначала, но я понимаю что вы представитель инет-магазина? Можно узнать какого ? может ссылку на сайт. Спасибо.[/QUOTE]
Нет, не представитель. И вопрос совершенно не риторический :)
Просто те машины, что стоят на витрине - их трогают, открывают и закрывают
по сотне раз на день. Эти холодильники обычно продают с хорошей скидкой.
Сами понимаете, что желающих купить такой образец не слишком много.
Поэтому чаще всего покупателю, выбравшему модель в магазине, привозят новый,
запакованный холодильник домой с того же самого склада, что и в инет магазине.
Т.е. фактически покупатель знакомится со своей покупкой только дома и в одном
и в другом случае.
NeMo, я так поняла что Вы не занимаетесь холодильниками марки LG?
В магазине можно пойти пощупать, посмотреть, "полапать" (так мы тщательно терли серебристую поверхность на холодильнике - посмотреть остаются ли залапывания на поверхности, чтобы не жить возле холодильника постоянно его оттирая). Плюс в нашем варианте дверка холодильника должна была быть плоской, вобщем, было много НО для посещений именно магазина и осмотра холодильник вживую. Но разница более 2 000 грн все-таки перевесила в сторону заказа с нета.
[QUOTE=zantoninaz;20494774]В магазине можно пойти пощупать, посмотреть, "полапать" (так мы тщательно терли серебристую поверхность на холодильнике - посмотреть остаются ли залапывания на поверхности, чтобы не жить возле холодильника постоянно его оттирая). Плюс в нашем варианте дверка холодильника должна была быть плоской, вобщем, было много НО для посещений именно магазина и осмотра холодильник вживую. Но разница более 2 000 грн все-таки перевесила в сторону заказа с нета.[/QUOTE]
В магазине уже вдоволь "нащупались" марку о которой я писала выше и разница в цене тоже перевешивает в сторону инет-магазина. Подумываю заказать в магазине "БОМБА"-читаю о ней инфу. Особенно меня волнует вопрос с гарантией и как все происходит при выявленной неисправности
[QUOTE=Severus;20494889]В магазине уже вдоволь "нащупались" марку о которой я писала выше и разница в цене тоже перевешивает в сторону инет-магазина. Подумываю заказать в магазине "БОМБА"-читаю о ней инфу. Особенно меня волнует вопрос с гарантией и как все происходит при выявленной неисправности[/QUOTE]
С гарантией также нет никакой разницы. Гарантийное обслуживание осуществляет
в любом случае не магазин, а авторизованный сервис бренда. Магазин может лишь
только посодействовать в этом деле. Ну и конечно же должен проставить даты и печати
в гарантийниках и выдать чеки (с недавнего времени чеки требуют при обращении по гарантии)
[QUOTE=Severus;20494752]NeMo, я так поняла что Вы не занимаетесь холодильниками марки LG?[/QUOTE]
Занимаюсь, но без особого удовольствия )
[QUOTE=NeMo;20495236]
Занимаюсь, но без особого удовольствия )[/QUOTE] А что в них такого непримиримого?
[QUOTE=Severus;20495339]А что в них такого непримиримого?[/QUOTE]
Ой, это мои личные детские страхи и комплексы )
Не люблю когда многоразовые вещи делают одноразовыми.
Люблю, чтобы вещь, раз уж она вещь - была хорошей и добротной.
Спасибо!
Подскажите, теряюсь при выборе холодильника. Мне нужен 2х метровый и цвета "нержавейка" с капельной системой разморозки (т.е. никаких ноу-фрост). Таких видел разных брендов достаточно, но какой бренд-марка работает хорошо. Читал разные отзывы, вобщем мне сложно разобратся. Подскажите что-то из несильно дорогого (до 900 баксов).
[QUOTE=Сазон;20616376]Подскажите, теряюсь при выборе холодильника. Мне нужен 2х метровый и цвета "нержавейка" с капельной системой разморозки (т.е. никаких ноу-фрост). Таких видел разных брендов достаточно, но какой бренд-марка работает хорошо. Читал разные отзывы, вобщем мне сложно разобратся. Подскажите что-то из несильно дорогого (до 900 баксов).[/QUOTE]
Можно Liebherr брать. Есть с морозилкой Но-фрост и капельным холодильником, есть обычный (без но-фроста). CUesf 4023 NEW
[QUOTE=Сазон;20616376]Подскажите, теряюсь при выборе холодильника. Мне нужен 2х метровый и цвета "нержавейка" с капельной системой разморозки (т.е. никаких ноу-фрост). Таких видел разных брендов достаточно, но какой бренд-марка работает хорошо. Читал разные отзывы, вобщем мне сложно разобратся. Подскажите что-то из несильно дорогого (до 900 баксов).[/QUOTE]
Siemens KG39SA70 - вот этот очень хорош, но он чуть дороже, чем 900 )
Дешевле бывают только российской и болгарской сборки:
Siemens KG39EX45
Bosch KGV39V63
Bosch KGS39Z45
Bosch KGV39X47
Liebherr Ces 4023
Liebherr CUesf 4023
Все многочисленные интернет магазины имеют ассортимент холодильников, что реальным магазинам и не снится. Или снится? В Стиноле, например, тоже есть много всего того что не видно (можно заказать со склада). Что за склад такой?
[QUOTE=svitan;20641550]Все многочисленные интернет магазины имеют ассортимент холодильников, что реальным магазинам и не снится. Или снится? В Стиноле, например, тоже есть много всего того что не видно (можно заказать со склада). Что за склад такой?[/QUOTE]
В торговле основной принцип - "дешевле купить - дороже продать". Почти все операторы рынка имеют оптово-розничную сеть. Есть чисто оптовые компании. По отдельным торговым маркам существует контроль розничных цен (чтобы не было демпинга и товар сохранял привлекательность для продавцов именно, как средство наживы).
Все остальное для обывателя: скидки, торговля со склада, и т.д.
Интернет магазины отличаются как небо и земля.
1. Просто компания желающих заработать и владеющих некими знаниями в области электронной торговли.
2. Интернет-магазины созданные на базе сетевых операторов рынка (стинола, Фокстрота и т.д.) Тут уж кому что в голову взбредет.
Особенно смешно выглядит ситуация, когда компания продает товар эксклюзивно и сама себе "подсирает" демпингом своих же интернет-магазинов.
Обывателю что, ему лишь бы цена была пониже и при этом сервис в порядке. Но тот же обыватель хочет, чтобы на работе у него была достойная оплата его труда. Если его работодатель будет работать на грани фола, сможет ли он платить достойную зарплату?... Экономика сложная система. Нельзя ее раскачивать и постоянно ставить эксперименты. Торгвля очень важное звено в экономике. Непроданный товар это убытки, товар слитый по себестоимости это убытки. Убытки не какой-то компании, а убытки в масштабах страны. Как плохие дороги, плохое топливо, плохие законы...
Обращаюсь к знатокам за помощью. Очень хочу купить холодильник side by side. Желательно черного цвета и глубиной не больше 73 см. Прошлась по магазинам Таирова и увидела только три таких Самсунг, Шарп и ЛДжи. Но ЛД с цветочками и стразами отпадает сразу. Шарп сильно глубокий(около 80см). Самсунг внешне отпадный,но сама фирма стрёмная. В Интренет магазинах нашла Бош, черный,глубина 73 см, вроде все подходит.
Кто разбирается в таких холодильниках, подскажите, стоит брать Бош или ну его этот черный цвет(хотя очень хочется именно черный) и брать нержавейку. Если нержавейку,то какой фирмы?
Заранее спасибо за помощь.
[QUOTE=Вечность;20708466]
подскажите, стоит брать Бош или ну его этот черный цвет(хотя очень хочется именно черный) и брать нержавейку. Если нержавейку,то какой фирмы?
Заранее спасибо за помощь.[/QUOTE]
Стоит, конечно. Лучше уже идут сайды из высшей лиги.
Но есть один нюанс. У BOSCH нет сайдов в нержавейке.
В натуральной стали есть у [URL="http://www.siemens-home.com.ua/KA63DA71.html?source=search"]Siemens[/URL]. У Бош эта модель
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/KAN58A45.html?source=search"]KAN58A45[/URL] - это имитация стали. Правда, на меня чёрный,
в отделке стеклом [URL="http://bosch-home.com/sg/products/cooling-appliances/refrigeration/side-by-side/KAD62S51.html?source=browse"]KAD62S51[/URL] произвёл неизгладимое
впечатление в живую. Чертовски красив, однако.
[QUOTE=NeMo;20711530]Стоит, конечно. Лучше уже идут сайды из высшей лиги.
Но есть один нюанс. У BOSCH нет сайдов в нержавейке.
В натуральной стали есть у [URL="http://www.siemens-home.com.ua/KA63DA71.html?source=search"]Siemens[/URL]. У Бош эта модель
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/KAN58A45.html?source=search"]KAN58A45[/URL] - это имитация стали. Правда, на меня чёрный,
в отделке стеклом [URL="http://bosch-home.com/sg/products/cooling-appliances/refrigeration/side-by-side/KAD62S51.html?source=browse"]KAD62S51[/URL] произвёл неизгладимое
впечатление в живую. Чертовски красив, однако.[/QUOTE]
[B]Nemo,[/B] огромное спасибо за развернутый ответ. Я очень доверяю Вашему мнению. Посмотрела цену Боша в черном стекле-немного дороговато. Думаю,все-таки остановлюсь на Боше KAN58A45 в черном цвете. Только очень хочется на него посмотреть в живую.
В Интернете их полно,но фотки какие-то скудные,хотелось бы его пощупать. Может кто видел в каком-то магазине?Киньте адресок,плз.
[QUOTE=Вечность;20724496]Думаю,все-таки остановлюсь на Боше KAN58A45 в черном цвете. Только очень хочется на него посмотреть в живую.
В Интернете их полно,но фотки какие-то скудные,хотелось бы его пощупать. Может кто видел в каком-то магазине?Киньте адресок,плз.[/QUOTE]
Он правильно называется [URL="http://www.bosch-home.com.ua/KAN58A55.html?source=search"]KAN58A55[/URL]. Вы его навряд ли где-то в магазине найдёте.
Такие девайсы давно уже не выставляют на витрину. Времена не те ) Обычно их везут
под определённого покупателя. Хотя можно попытаться найти в живую во вновь
открывшихся салонах. К примеру, на Б. Арнаутской, там, где раньше магазин Miele был.
У меня-то он есть на складе, но в заводской упаковке, правда.
[QUOTE=Вечность;20725218]Посмотрела я KAD62S50- он вроде дешевле KAD62S51 и как понимаю лучше KAN58A55.
У Вас есть на складе KAD62S50? И чем он разительно отличается от KAD62S51?
Заранее спасибо,но только Вы знаете такие тонкости%-)[/QUOTE]
Это та же самая модель, но в предыдущей ревизии. И она уже снята с производства.
Цена на неё ниже из-за того, что выход модели KAD62S51 совпал с изменением ценника
BSH в общем. Думаю, что некоторые онлайн магазины не преминут этим воспользоваться,
чтобы затащить к себе на сайт очередную жертву для развода.
[QUOTE=NeMo;20726679]Это та же самая модель, но в предыдущей ревизии. И она уже снята с производства.
Цена на неё ниже из-за того, что выход модели KAD62S51 совпал с изменением ценника
BSH в общем. Думаю, что некоторые онлайн магазины не преминут этим воспользоваться,
чтобы затащить к себе на сайт очередную жертву для развода.[/QUOTE]
Спасибо...я сначала спросила, а потом внимательно прочитала. Он мне все-равно не подходит, потому что глубина 76 см. Это многовато.
51-й 73 см, но цена за 3000 у.е. Это все-таки дорого.
Теперь у меня круг сузился до одной модели.KAN58A55. Как я понимаю, этот вариант для меня оптимальный в соотношении цены-качества и внешнего вида.
Спасибо за помощь.
[QUOTE=Вечность;20726787]Спасибо...я сначала спросила, а потом внимательно прочитала. Он мне все-равно не подходит, потому что глубина 76 см. Это многовато.
51-й 73 см, но цена за 3000 у.е. Это все-таки дорого.
Теперь у меня круг сузился до одной модели.KAN58A55. Как я понимаю, этот вариант для меня оптимальный в соотношении цены-качества и внешнего вида.
Спасибо за помощь.[/QUOTE]
51-й тоже 76 см в глубину. И 6 см из них - это вынос дверной ручки.
Заказали на прошлой неделе холодильник LG GA-B409TGAW через интернет-магазин "БОМБА". Довольны и сервисом и самим холодильником. На 2000 грн дешевле чем в магазинах получилось.:)
Подскажите, кто знает.
Холодильник Индезит, ему года 4, перестал охлаждать.
Ну как- морозилка (вверху) работает прекрасно, а вот в нижнем отделении, обычном- вообще не холодно. Еле-еле прохладненько, продукты портятся.
Хотя стоит на полную мощность.
Так вот у меня такой вопрос- что это может быть?
Может, его перевернуть, чтоб постоял вверх ногами (ну, как с советскими было)?
Эти телодвижения современным холодильникам вообще помогают?
Или сразу мастера звать?
Люди добрые! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором! Нужен небольшой двухкамерный холодильник - высотой до 150см и шириной до 57см. Из всего разнообразия удалось найти подходящие модели ЛДжи, Самсунг и Шарп SI 300SBE. Душа лежит к Шарпу, но информации об этой модели нашлось маловать.
[QUOTE=albedo;20741735]Люди добрые! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором! Нужен небольшой двухкамерный холодильник - высотой до 150см и шириной до 57см. Из всего разнообразия удалось найти подходящие модели ЛДжи, Самсунг и Шарп SI 300SBE. Душа лежит к Шарпу, но информации об этой модели нашлось маловать.[/QUOTE]
Наверное информации оказалось мало потому, что Вы модель неправильно записали.
Его звать S[B]J[/B]-300SBE и [URL="http://www.sharp.ua/cps/rde/xchg/ua/hs.xsl/-/html/product-details.htm?product=SJ300SBE&cat=21515"]вот тут[/URL] есть вся инфа из официальных, так сказать, первых рук.
Товарищ NeMo! Велике людьске дякую за оперативную инфу! Именно этот агрегат я имела ввиду. Все встало на свои места. Но сразу-же возникает два вопроса. Насколько он надежен и где его можно приобрести.Я его видела только на Малине
мнений здесь смотрю много. устал читать. нужен не дорогой рабочий холодильник моим старичкам. Двух камерный, не антикварный. Может кому срочно продать надо. спасибо.
[QUOTE=taxist;20751970]мнений здесь смотрю много. устал читать. нужен не дорогой рабочий холодильник моим старичкам. Двух камерный, не антикварный. Может кому срочно продать надо. спасибо.[/QUOTE]
Это в объявлениях нужно смотреть. Вот, к примеру:
[URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=923415&p=20561900#post20561900[/URL]
Недорого и машина крутейшая.
[QUOTE=albedo;20741735]Люди добрые! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором! Нужен небольшой двухкамерный холодильник - высотой до 150см и шириной до 57см. Из всего разнообразия удалось найти подходящие модели ЛДжи, Самсунг и Шарп SI 300SBE. Душа лежит к Шарпу, но информации об этой модели нашлось маловать.[/QUOTE]
А чего думать-то? Абсолютно нормальный холодильник, No-frost, сборка Тайланд, если официальный - гарантия на 2 года, достаточно тихий, качественно собран, в отличии от тех же индийских моделей LG или дешевых самсунгов. По крайней мере, за 3,5 года моей работы с ними ни одной поломки или негативного момента - а продано их в магазине не один и не два. Кстати, такой же бывает серебристый.
Что касается тех же самсунгов, то у них с верхней морозилкой холодильники тоже тайландской сборки, правда модели стоящие внимания начинаются с моделей RT37 - они хоть менее шумные, чем RT2 или RT30.
у кого есть холодильник, б/у крепенький....?купилбы...
[QUOTE=eniken;20805057]у кого есть холодильник, б/у крепенький....?купилбы...[/QUOTE]
тоже хотел бы, ....
:)Привет знатокам! Очень совет нужен! Всю темку я точно не осилю, особенно спецтермины:shine:. Подскажите, пожалуйста, на какие модели стоит обратить внимание. Цена до 800-900у.е. Цвет -серебро(светлое, тёмное - неважно, главное не белый). Что за эти деньги можно взять побольше и понадёжнее:)?
А то я начиталась всяких отзывов в сети, там просто "разброд и шатание":sad_anim:. Непонятно чему верить:(.
[QUOTE=Luckycat;20987892]:)Привет знатокам! Очень совет нужен! Всю темку я точно не осилю, особенно спецтермины:shine:. Подскажите, пожалуйста, на какие модели стоит обратить внимание. Цена до 800-900у.е. Цвет -серебро(светлое, тёмное - неважно, главное не белый). Что за эти деньги можно взять побольше и понадёжнее:)?
А то я начиталась всяких отзывов в сети, там просто "разброд и шатание":sad_anim:. Непонятно чему верить:(.[/QUOTE]
Из надёжных:
[FONT=Verdana]BOSCH [/FONT][FONT=Verdana][URL="http://www.bosch-home.com.ua/KGN36X43.html?source=search"]KGN36X43[/URL][/FONT] (NoFrost, 185 см, Испания)
[FONT=Verdana]BOSCH [/FONT][FONT=Verdana][URL="http://www.bosch-home.com.ua/KGV39V63.html?source=search"]KGV39V63[/URL][/FONT] (200 см, Турция)
Из бюджетных:
LIEBHERR CUesf 4023 (200 см, Болгария)
LIEBHERR [URL="http://www.liebherr-bt.ru/catalog/two_chambered_refrigerators/cnesf_3033/"]CNesf 3033[/URL] (NoFrost, 180 см, Болгария)
[FONT=Verdana]BOSCH [/FONT][FONT=Verdana][URL="http://www.bosch-home.com.ua/KGS39Z45.html?source=search"]KGS39Z45[/URL][/FONT] (2-х компрессорный, 200 см, Россия)
BOSCH [URL="http://www.bosch-bt.ru/products/cat4559/KGS36Z45/"]KGS36Z45 [/URL](2-х компрессорный, 185 см, Россия)
[QUOTE=NeMo;20988274]Из надёжных:
[FONT=Verdana]BOSCH [/FONT][FONT=Verdana][URL="http://www.bosch-home.com.ua/KGN36X43.html?source=search"]KGN36X43[/URL][/FONT] (NoFrost, 185 см, Испания)
[FONT=Verdana]BOSCH [/FONT][FONT=Verdana][URL="http://www.bosch-home.com.ua/KGV39V63.html?source=search"]KGV39V63[/URL][/FONT] (200 см, Турция)
Из бюджетных:
LIEBHERR CUesf 4023 (200 см, Болгария)
LIEBHERR [URL="http://www.liebherr-bt.ru/catalog/two_chambered_refrigerators/cnesf_3033/"]CNesf 3033[/URL] (NoFrost, 180 см, Болгария)
[FONT=Verdana]BOSCH [/FONT][FONT=Verdana][URL="http://www.bosch-home.com.ua/KGS39Z45.html?source=search"]KGS39Z45[/URL][/FONT] (2-х компрессорный, 200 см, Россия)
BOSCH [URL="http://www.bosch-bt.ru/products/cat4559/KGS36Z45/"]KGS36Z45 [/URL](2-х компрессорный, 185 см, Россия)[/QUOTE]
Спасибо! Правильно ли я поняла, что совместить надёжность и бюджетность нереально(((?
А что Вы скажете о Whirlpool? Как они в эксплуатации?
[QUOTE=Luckycat;20989046]Спасибо! Правильно ли я поняла, что совместить надёжность и бюджетность нереально(((?
А что Вы скажете о Whirlpool? Как они в эксплуатации?[/QUOTE]
Практически нереально. Основа цены косвенно складывается из ресурса работоспособности.
В бюджетниках экономят на всём, на чём можно, стараясь сохранить "обёртку" и даже функциональность.
Эта экономия в первую очередь сказывается отрицательно на материалах и инженерии.
Whirlpool делает неплохие холодильники. Из минусов - они капризны в плане питания. По уровню надёжности
у них приблизительно одна планка с болгарским Либхерром или российским Бошем.
NeMo, спасибо за такой подробный ответ! Вы очень доходчиво всё обьяснили и существенно сузили мне круг поиска))).
Вот, нашла такой. Дорогой, конечно((. Но там уценка и столько функций... Что Вы скажете об этом аппарате? Я как-то о Самсунге не задумывалась, они часто пованивают внутри в магазинах, пластик. Но этот чем-то зацепил. Может тем, что чёрный)))).
http://fotos.ua/samsung/rl55vtebg.html
[QUOTE=Luckycat;21000636]Вот, нашла такой. Дорогой, конечно((. Но там уценка и столько функций... Что Вы скажете об этом аппарате? Я как-то о Самсунге не задумывалась, они часто пованивают внутри в магазинах, пластик. Но этот чем-то зацепил. Может тем, что чёрный)))).
http://fotos.ua/samsung/rl55vtebg.html[/QUOTE]
Вообще, как по мне, это D&G - дорого и глупо, сорри, конечно. Ві платите за отделку холодильника, но никак за его качество и тп, потому как оно что здесь, что в 44 сериях более дешевых ничем не отличается. Самсунг к сожалению/счастью не заморачивается над техническими излишествами, делая красивую оболочку, но стандартное оснащение и вкладывая кучу денег в рекламу и раскрутку товаров. Опять же, непонятно по поводу дефекта - при средней цене в 9000 (http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=6032786&hid=90594) делать скидку на упаковке в 100-150 баксов - не знаю, возможно еще где-то качели есть.
Но все равно, как по мне, покупать самсунг выше 1000 у.е....