[QUOTE=Dema;55490580]конечно...но трудно оспаривать ФАКТ, что вторая мировая началась с оккупации Польши германией и ссср....[/QUOTE]
конечно как и трудно оспаривать тот ФАКТ что при освобождении Польши погибло около 600 тысяч Советских солдат
Вид для печати
[QUOTE=Dema;55490580]конечно...но трудно оспаривать ФАКТ, что вторая мировая началась с оккупации Польши германией и ссср....[/QUOTE]
конечно как и трудно оспаривать тот ФАКТ что при освобождении Польши погибло около 600 тысяч Советских солдат
[QUOTE=ABVER;55491066]конечно как и трудно оспаривать тот ФАКТ что при освобождении Польши погибло около 600 тысяч Советских солдат[/QUOTE]
Какая разница сколько погибло советских солдат при освобождении Польши, если саму войну замутил совок???
[QUOTE=ABVER;55491066]конечно как и трудно оспаривать тот ФАКТ что при освобождении Польши погибло около 600 тысяч Советских солдат[/QUOTE]
не перескакивай...мы-ж про то, кто начал эту кровавую бойню...
не будь этого сговора сталина с гитлером...глядишь и войны такой не было бы...
п.с.ну а по освобождению - как-то неприятно смотрелась КА во время варшавского восстания....Не?
[QUOTE=casel;55491099]Какая разница сколько погибло советских солдат при освобождении Польши, [U]если саму войну замутил совок???[/U][/QUOTE]
[QUOTE=casel;55491099]Какая разница сколько погибло советских солдат при освобождении Польши, если саму войну замутил совок???[/QUOTE]
Это тебе Яценюк сказал ???
[QUOTE=ABVER;55491237]Это тебе Яценюк сказал ???[/QUOTE]
У меня есть свой собственный мозг чтобы принимать решения и делать выводы.
[QUOTE=Dema;55491221]не перескакивай...мы-ж про то, кто начал эту кровавую бойню...
не будь этого сговора сталина с гитлером...глядишь и войны такой не было бы...
п.с.ну а по освобождению - как-то неприятно смотрелась КА во время варшавского восстания....Не?[/QUOTE]
Да как-то некрасиво смотрелась
Авиацией Белорусского фронта было совершено 4821 самолёто-вылетов в район Варшавы, из них 2535 вылетов со сбросом грузов, 1361 — с нанесением штурмовых и бомбовых ударов по противнику, 925 — на прикрытие с воздуха восставших районов и 100 — на подавление средств ПВО противника. Восставшим было сброшено одно 45-мм противотанковое орудие с боекомплектом в 30 шт. артиллерийских снарядов, 156 шт. 50-мм миномётов (с боекомплектом в 37 216 шт. 50-мм миномётных мин), 505 противотанковых ружей, 1478 автоматов; 520 винтовок; 669 карабинов, 41 780 гранат, более 3 млн патронов, средства связи, 131 221 кг продовольствия и 515 кг медикаментов
[QUOTE=ABVER;55491410]Да как-то некрасиво смотрелась
Авиацией Белорусского фронта было совершено 4821 самолёто-вылетов в район Варшавы, из них 2535 вылетов со сбросом грузов, 1361 — с нанесением штурмовых и бомбовых ударов по противнику, 925 — на прикрытие с воздуха восставших районов и 100 — на подавление средств ПВО противника. Восставшим было сброшено одно 45-мм противотанковое орудие с боекомплектом в 30 шт. артиллерийских снарядов, 156 шт. 50-мм миномётов (с боекомплектом в 37 216 шт. 50-мм миномётных мин), 505 противотанковых ружей, 1478 автоматов; 520 винтовок; 669 карабинов, 41 780 гранат, более 3 млн патронов, средства связи, 131 221 кг продовольствия и 515 кг медикаментов[/QUOTE]
Зачем вы льете набор цифр из советских книжек? Они как то должны убедить в том что празднование 9 мая не противоречит здравому смыслу?
[QUOTE=ABVER;55486376]Вам никто не запрещяет выходить и скорбить а мы будем праздновать[/QUOTE]
Простите, дяденька, а кто "вы" и что праздновать будете, всё же?
Праздновать 9 мая буду
[QUOTE=casel;55491487]Зачем вы льете набор цифр из советских книжек? Они как то должны убедить в том что празднование 9 мая не противоречит здравому смыслу?[/QUOTE]
Дай сылку на другое почитаю
[QUOTE=ABVER;55491610]Праздновать 9 мая буду[/QUOTE]
А 14 сентября или 18 декабря будете?
[QUOTE=Joozy;55491628]А 14 сентября или 18 декабря будете?[/QUOTE]
Видимо я туплю немогу вспомнить какие праздники в эти дни
[QUOTE=ABVER;55491744]Видимо я туплю немогу вспомнить какие праздники в эти дни[/QUOTE]
Ну не знаю, я просто спросил. Вы же 09.05. будете праздновать, я спросил что именно и ответом была дата 09.05., я так понял просто дату праздновать будете. А те, которые я назвал, разве не достойны празднования?
[QUOTE=ABVER;55491626]Дай сылку на другое почитаю[/QUOTE]
А, так дело только в отсутствие информации??????????
[QUOTE=Joozy;55491773]Ну не знаю, я просто спросил. Вы же 09.05. будете праздновать, я спросил что именно и ответом была дата 09.05., я так понял просто дату праздновать будете. А те, которые я назвал, разве не достойны празднования?[/QUOTE]
1)Для меня 09.05 День Победы
2)Возможно и те даты достойны празднования
[QUOTE=casel;55491775]А, так дело только в отсутствие информации??????????[/QUOTE]
Информации немерено но ее слишком много и она отличается друг от друга
[QUOTE=ABVER;55491410]Да как-то некрасиво смотрелась
Авиацией Белорусского фронта было совершено 4821 самолёто-вылетов в район Варшавы, из них 2535 вылетов со сбросом грузов, 1361 — с нанесением штурмовых и бомбовых ударов по противнику, 925 — на прикрытие с воздуха восставших районов и 100 — на подавление средств ПВО противника. Восставшим было сброшено одно 45-мм противотанковое орудие с боекомплектом в 30 шт. артиллерийских снарядов, 156 шт. 50-мм миномётов (с боекомплектом в 37 216 шт. 50-мм миномётных мин), 505 противотанковых ружей, 1478 автоматов; 520 винтовок; 669 карабинов, 41 780 гранат, более 3 млн патронов, средства связи, 131 221 кг продовольствия и 515 кг медикаментов[/QUOTE]
"[U][I]Советские войска в происходящее не вмешивались.[/I][/U] Причины объяснил нарком иностранных дел [U]Вячеслав Молотов.[/U]
"За варшавскую авантюру, предпринятую без ведома советского командования и в нарушение его планов, несут ответственность деятели польского эмигрантского правительства в Лондоне."(с)
"До сих пор тут много белых пятен. В любом случае, бросается в глаза то, что Сталин запретил англо-американской авиации союзников использовать советские аэродромы для доставки грузов повстанцам, и это не лучшим образом сказалось на дальнейшем ходе событий"(с)
[QUOTE=Dema;55492121]"[U][I]Советские войска в происходящее не вмешивались.[/I][/U] Причины объяснил нарком иностранных дел [U]Вячеслав Молотов.[/U]
"За варшавскую авантюру, предпринятую без ведома советского командования и в нарушение его планов, несут ответственность деятели польского эмигрантского правительства в Лондоне."(с)
"До сих пор тут много белых пятен. В любом случае, бросается в глаза то, что Сталин запретил англо-американской авиации союзников использовать советские аэродромы для доставки грузов повстанцам, и это не лучшим образом сказалось на дальнейшем ходе событий"(с)[/QUOTE]
Этих пятен лет на сто хватит и врядли когдато правду всю узнаем
[IMG]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8f/%D0%98%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2_1943_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83.jpeg[/IMG]
[I]Гвардии сержант Иннокентий Смоктунович (Смоктуновский)[/I]
В январе 1943 года [B]Смоктуновский[/B] был призван в армию и направлен в Киевское пехотное училище, находившееся в то время в Ачинске. В августе того же года в срочном порядке он был отправлен без присвоения офицерского звания рядовым на фронт, на пополнение 75-й гвардейской стрелковой дивизии.
В должности связного штаба 212-го гвардейского полка этой дивизии он участвовал в боях на Курской дуге, в форсировании Днепра, в операции по освобождению Киева. За то, что под огнём противника вброд через Днепр доставлял боевые донесения в штаб 75-й дивизии, был награждён первой медалью «За отвагу». Но эту медаль Смоктуновский получит лишь через 49 лет, на сцене Художественного театра, после спектакля «Кабала святош».
В декабре 1943 года под Киевом Смоктуновский попал в плен, месяц провёл в лагерях для военнопленных в Житомире, Шепетовке, Бердичеве. 7 января 1944 года бежал из плена, и в течение месяца его укрывала в своём доме бесстрашная украинская семья. «Может быть, именно здесь, — напишет позже Раиса Беньяш, — где с риском для собственной жизни люди вернули жизнь обессилевшему солдату, впервые узнал Смоктуновский реальную цену человечности». Связь с членами этой семьи Смоктуновский сохранял до конца жизни. В том же доме он познакомился с заместителем командира партизанского отряда Каменец-Подольского соединения, в который и вступил в феврале 1944 года.
В мае партизанский отряд объединился с 318-м гвардейским стрелковым полком 102-й гвардейской стрелковой дивизии. С этим полком, в должности командира отделения роты автоматчиков, гвардии младший сержант Смоктунович принимал участие в освобождении Варшавы, «за то, что в боях при прорыве обороны противника 14.1.45 в районе деревни Лорцен его отделение одним из первых ворвалось в траншеи противника и уничтожил при этом около 20 немцев» был награждён второй медалью «За отвагу». Закончил войну в Гревесмюлене.
[QUOTE] В том же разделе чиновник останавливается на будущей судьбе украинцев и белорусов. Он отмечает, что в соответствии с планом около 65 % украинцев будут переселены в Сибирь. То же самое планируется сделать и с белорусами, но переселены будут 75 %, а 25 % «подлежат онемечиванию». Что касается чехов, то 50 % подлежит выселению, а 50 % онемечиванию.
Последний раздел посвящен «русскому вопросу». Автор заметок придает ему важное значение в контексте «всей восточной проблемы». Он приводит точку зрения доктора антропологических наук Вольфганга Абеля, предлагавшего или полностью уничтожить русских, или онемечить определенную их часть, имеющую «явные нордические признаки». По этому поводу Ветцель пишет: «Предложенный Абелем путь ликвидации русских как народа, не говоря уже о том, что его осуществление едва ли было бы возможно, не подходит для нас также по политическим и экономическим соображениям».
В ответ на это Ветцель предлагает свой вариант «решения русской проблемы», который предусматривает «обособленное национальное развитие», «ослабление русского народа в расовом отношении» и «подрыв биологической силы народа» путем ряда мероприятий, ведущих к сокращению рождаемости[/QUOTE] и это только из официальной части (а за неофициальную говорят кадры хроник и семейных архивов)!
Собственно, 9 го мая -это жирная точка на этих намерениях, поэтому мы имеем право не только скорбить, а и праздновать. Хотя празднуем не только лишь мы.
[URL="http://inosmi.info/kak-putinskaya-rossiya-prevraschaet-istoriyu-v-oruzhie.html"][B]В Москве история — услуга под заказ.[/B][/URL]
Что насчет пакта Гитлера и Сталина, который позволил нацистской Германии поделить Польшу и нанести поражение Франции? В нем нет ничего предосудительного, считает Владимир Путин.
Забыты тайные протоколы, по которым к СССР отходила половина Польши, Прибалтика и Финляндия.
Забыта Катынь с 20 000 убитых польских офицеров.
Забыт альянс Гитлера со Сталиным, который в течение двух лет поставлял ведшей войну против Франции и Великобритании нацисткой Германии продовольствие, нефть и оборудование.
Забыто то, как НКВД передал Гестапо 4 тысячи антинацистов, которые укрылись на родине пролетарского интернационала.
Забыто, как Красная армия заняла взбунтовавшуюся весной 1944 году Варшаву, которую разгромили отступавшие нацисты.
Забыто освобождение Освенцима батальоном под украинским командованием.
Забыта участь сотен тысяч русских пленных, которых сразу же после освобождения отправили в ГУЛАГ.
Забыты военные чистки 1935 года и стратегические ошибки 1941 года, которые едва не стали роковыми. Сталин представляется гениальным стратегом и освободителем России. На Лубянке же вновь появилась статуя начальника ГПУ Дзержинского.
Забыты две миллиона солдат армии Власова, который из отвращения к коммунизму перешел на сторону Германии, однако затем покаялся и разорвал с ней связи.
[B]УКРАИНА ПОМНИТ![/B]
а я праздновать буду :) тем более, что жива моя [URL="http://www.podvignaroda.ru/?#id=1511221233&tab=navDetailManUbil"]бабушка[/URL] - непосредственный участник вов, партизанила почти 3 года в белорусских лесах ....
шо мне ей сказать, зря ты, бабуля, воевала?
[QUOTE=mogves;55677410]а я праздновать буду :) тем более, что жива моя [URL="http://www.podvignaroda.ru/?#id=1511221233&tab=navDetailManUbil"]бабушка[/URL] - непосредственный участник вов, партизанила почти 3 года в белорусских лесах ....
шо мне ей сказать, зря ты, бабуля, воевала?[/QUOTE]По "новой версии трактовки истории" выходит, что зря... И батя мой(на 21 год старше твоей бабушки, дай ей Бог 100 лет здоровья) зря... Только я уже, к счастью, ему это не смогу сказать.
[QUOTE=Чебурген;55677873]По "новой версии трактовки истории" выходит, что зря... И батя мой(на 21 год старше твоей бабушки, дай ей Бог 100 лет здоровья) зря... Только я уже, к счастью, ему это не смогу сказать.[/QUOTE]
ой да не заливай, нет никакой новой трактовки истории)) та часть Украины, которая под СССР пару лет была - хотела чтобы от нее отвалила и Германия и СССР, вся остальная часть страны (процентов на 90 минимум) боролась за независимость своей страны... шо не так?
[QUOTE=mogves;55678077]ой да не заливай, нет никакой новой трактовки истории)) та часть Украины, которая под СССР пару лет была - хотела чтобы от нее отвалила и Германия и СССР, вся остальная часть страны (процентов на 90 минимум) боролась за независимость своей страны... шо не так?[/QUOTE]В этой теме не об этом.
Хотя, чтобы от "той части" и СССР, и Германия "отвалили"- то интересная "концепция", и тогда, и сейчас :)
Да и корректнее(исключительно с исторической точки зрения) было бы сказать не "два года под СССР", а "за два года до ВОВ", а уже потом "под СССР", и не только часть УССР, но и "какая-то часть" БССР и "чуток" МССР, но то опять же офф...
Так бабушка партизанила на какой части БССР, и за кого?
Если ты 9 мая всё же помнишь, и эта дата тебе не безразлична, то догадываюсь, что бабушка "на стороне коммунистического режима"?....
Блин. Скорбить над жертвами 2-й мировой (в т.ч. румынами, итальянцами, немцами, фашистами) надо/можно.
А вот праздновать ПОБЕДУ над агрессорами.... аморально. "Какая победа? стоко погибших...".
Как будто одно исключает другое... Вот так и приучат наших детей стыдиться, что их прадеды отстояли свою страну. Суки.
2)кто не полениться привести тут карту и показать скоко их было "та часть Украины, которая под СССР пару лет была"?
Может так быстрее вопрос порешаем?
[QUOTE=TigerS;55684072]Блин. Скорбить над жертвами 2-й мировой (в т.ч. румынами, итальянцами, немцами, фашистами) надо/можно.
А вот праздновать ПОБЕДУ над агрессорами.... аморально. "Какая победа? стоко погибших...".
Как будто одно исключает другое... Вот так и приучат наших детей стыдиться, что их прадеды отстояли свою страну. Суки.
2)кто не полениться привести тут карту и показать скоко их было "та часть Украины, которая под СССР пару лет была"?
Может так быстрее вопрос порешаем?[/QUOTE]
Вы что глухой/слепой? Речь о том что прадеды войну эту и начали на пару с немцами, а уж потом отстояли то что сами и заварили. И гордиться этим глупо.
Если ваши прадеды были Гимлером и Гебельсом, то да, они вместе с Гитлером начали войну. Наши же деды, пахали родную,украинскую землю и выращивали хлеб. А когда ваши прадеды начали войну, то наши взяли в руки оружие и выгнали их с родной земли. Поэтому 9 мая для нас праздник,а для вас день скорби.
[QUOTE=TigerS;55684072]Блин. Скорбить над жертвами 2-й мировой (в т.ч. румынами, итальянцами, немцами, фашистами) надо/можно.
Может так быстрее вопрос порешаем?[/QUOTE]
1) Не заметил, что Страны Антанты не празднуют День победы над Германией в Первой мировой войне...Они скорбят...потому что та война тоже была одна из тяжелейших в истории человечества...А всю эту ненужную пафосность по второй мировой войне придумали уже в СССР...даже Сталин это понимал. Ну , а Брежнев, посчитав, что его заслуги в войне незаслуженно забыты...ну сам понимаешь, о чём я..."Малую Землю " читал, конспектировал?
2) Что тебе это даст? И что за вопрос ты собираешься порешать?
[QUOTE=зайчи-ха;55684822]Если ваши прадеды были Гимлером и Гебельсом, то да, они вместе с Гитлером начали войну. Наши же деды, пахали родную,украинскую землю и выращивали хлеб. А когда ваши прадеды начали войну, то наши взяли в руки оружие и выгнали их с родной земли. Поэтому 9 мая для нас праздник,а для вас день скорби.[/QUOTE]
Это вам просто лень было историю внимательно почитать.
[QUOTE=casel;55684191]Вы что глухой/слепой? Речь о том что прадеды войну эту и начали на пару с немцами, а уж потом отстояли то что сами и заварили. И гордиться этим глупо.[/QUOTE]
Ага. Это ж я с соседом и начал войну на востоке. В прошлом году. От блин запямятовал.
[QUOTE=casel;55684873]Это вам просто лень было историю внимательно почитать.[/QUOTE]
ну, тебя, походу, на почитать только и хватило :)
празднуют не победу над Германией, а над немецко-фашистскими захватчиками... разницу улавливаешь - между заграбастать и между геноцидом тех, кто не принадлежит к арийской рассе?
[QUOTE=casel;55684873]Это вам просто лень было историю внимательно почитать.[/QUOTE]
Если Вы намекаете на то, что один усатый грузин имел виды на Европу, то каким боком к этому были мои деды, которые вынуждены были взять в руки оружие и выгнать агрессора со СВОЕЙ земли.
если бы Германия победила, то вот русских, как раз таки бы в роли рабов заделали, но не истребляли бы... а евреев - армян - грузин и прочих не блондинистых .. тупо бы сожгли..
[QUOTE=mogves;55685511]ну, тебя, походу, на почитать только и хватило :)
празднуют не победу над Германией, а над немецко-фашистскими захватчиками... разницу улавливаешь - между заграбастать и между геноцидом тех, кто не принадлежит к арийской рассе?[/QUOTE]
Ты тоже не особо утруждаешь себя чтением как я погляжу:) Повторюсь, немецко-фашистские захватчики так же виноваты как и совок в том что произошло. И уж если сильно докапываться, то велик ли разница между геноцидом тех кто не принадлежит к арийской расе и геноцидом тех кто не принадлежит к ком партии? В том числе и геноцид собственного населения кстати.
[QUOTE=зайчи-ха;55685549]Если Вы намекаете на то, что один усатый грузин имел виды на Европу, то каким боком к этому были мои деды, которые вынуждены были взять в руки оружие и выгнать агрессора со СВОЕЙ земли.[/QUOTE]
Намекаю??? Да вы издеваетесь:) Я открыто об этом пишу:) деды мои и ваши к этому тем боком, что они хоть ми не по своей воле, но поучаствовали в этом. Скажите пожалуйста, а наши с вами деды не точно так же перед этим залезли в Финляндию и Польшу??? Они там кто были ? Миротворцы??? Гумконвои туда доставляли? Протокольчики там всякие с Германией подписывали, не?
[QUOTE=casel;55685643]Ты тоже не особо утруждаешь себя чтением как я погляжу:) Повторюсь, немецко-фашистские захватчики так же виноваты как и совок в том что произошло. И уж если сильно докапываться, то велик ли разница между геноцидом тех кто не принадлежит к арийской расе и геноцидом тех кто не принадлежит к ком партии? В том числе и геноцид собственного населения кстати.[/QUOTE]
слышишь, мы не за 39 год базарим, а за 45:)
праздник то не имени вов, или второй мировой войны... а окончание вов, или второй мировой... так понятно?)
[QUOTE=casel;55685703]Намекаю??? Да вы издеваетесь:) Я открыто об этом пишу:) деды мои и ваши к этому тем боком, что они хоть ми не по своей воле, но поучаствовали в этом. Скажите пожалуйста, а наши с вами деды не точно так же перед этим залезли в Финляндию и Польшу??? Они там кто были ? Миротворцы??? Гумконвои туда доставляли? Протокольчики там всякие с Германией подписывали, не?[/QUOTE]
в Финляндию и Польшу залалазили пару %, а погибло в вов на много больше... тех, кто и думать не думал никуда залазить
[QUOTE=mogves;55685716]слышишь, мы не за 39 год базарим, а за 45:)
праздник то не имени вов, или второй мировой войны... а окончание вов, или второй мировой... так понятно?)[/QUOTE]
А как это у тебя прости получается базарить за 45 год без 39?
[QUOTE=casel;55685703] деды мои и ваши к этому тем боком, что они хоть ми не по своей воле, но поучаствовали в этом. [/QUOTE]
Так продолжите мыслю. Что скажут внуки - о Вас и нас в сегодняшней войне. Сильно властьпредержащие меня спросили - "начинать войну"? Вот так же и дедов спрашивали.
[QUOTE=casel;55685789]А как это у тебя прости получается базарить за 45 год без 39?[/QUOTE]
ну ты пост про бабушку мою выше видел? ей в 39 было 16, а пришлось вот брать оружие в руки, идти воевать... и спасибо ей за 45:)
[QUOTE=mogves;55685773]в Финляндию и Польшу залалазили пару %, а погибло в вов на много больше... тех, кто и думать не думал никуда залазить[/QUOTE]
Мне сложно понять твою логику. Какая разница сколько % залазило? Важно кто виноват в развязывании всей этой бойни. И если вина совка там тоже есть , то вопрос возникает что мы празднуем 9 мая.
[QUOTE=casel;55685879]Мне сложно понять твою логику. Какая разница сколько % залазило? Важно кто виноват в развязывании всей этой бойни. И если вина совка там тоже есть , то вопрос возникает что мы празднуем 9 мая.[/QUOTE]
то, что наебашили немецких нациков... :)
[QUOTE=TigerS;55685815]Так продолжите мыслю. Что скажут внуки - о Вас и нас в сегодняшней войне. Сильно властьпредержащие меня спросили - "начинать войну"? Вот так же и дедов спрашивали.[/QUOTE]
Что скажут внуки мы узнаем если доживем. Я без понятия что они скажут. Я могу говорить только за себя и то что я лично думаю. И то что войну которую мы имеем сейчас начали потомки тех же кто замутил вторую мировую я не сомневаюсь. Точнее одно и тоже ведомство.
[QUOTE=casel;55685879]Мне сложно понять твою логику. Какая разница сколько % залазило? Важно кто виноват в развязывании всей этой бойни. И если вина совка там тоже есть , то вопрос возникает что мы празднуем 9 мая.[/QUOTE]
вспомни все войны... ну с 16 века (кроме религиозных) народ особо нигде не противился... под теми лежать... или под этими... но когда тебе говорят, что ты рылом не вышел, и за это должен умереть - вот тогда и поднимается народ...
[QUOTE=mogves;55685915]то, что наебашили немецких нациков... :)[/QUOTE]
А то что народу при этом положили миллионы, своих и чужих тоже? И повторюсь, если в развязывании войны есть и наша вина то что мы празднуем??? Ничего не смущает?
ладно, я 9 мая позвоню бабушке, поздравлю ее с праздником.. с тем, что она выжила, с тем, что ее не сожгли и она родила мою мать, а она, в свою очередь меня.... ну и никто не запретит мне праздновать свое рождение :)
не спорю больше - спор ни о чем)
[QUOTE=casel;55686016]А то что народу при этом положили миллионы, своих и чужих тоже? И повторюсь, если в развязывании войны есть и наша вина то что мы празднуем??? Ничего не смущает?[/QUOTE]
ты тупой...? если бы 40 лямов не полегло бы, то полегло бы 80... если бы сейчас на лугандоне не погибло несколько тысяч наших ребят - погибло бы несколько десятков тысяч в мирных городах
[QUOTE=mogves;55686073]ты тупой...? если бы 40 лямов не полегло бы, то полегло бы 80... если бы сейчас на лугандоне не погибло несколько тысяч наших ребят - погибло бы несколько десятков тысяч в мирных городах[/QUOTE]
э не, ты сейчас про другое совершенно. Наши ребята перед лугандоном Румынию или Польшу с рашкой не делили, планов по захвату рашки тоже не вынашивали. Мы не империя и не стараемся ей быть. В отличии от.
[QUOTE=casel;55686158]э не, ты сейчас про другое совершенно. Наши ребята перед лугандоном Румынию или Польшу с рашкой не делили, планов по захвату рашки тоже не вынашивали.[/QUOTE]
ага, моя бабушка в 16 Польшу захватывала
как ты не поймешь элементарного... была цель уничтожить целые рассы (например евреев), если бы хуева куча украинцев, русских, белорусов не погибла бы - евреев бы не было... отличай захватнические войны от геноцида
кстати, всю жизнь, все лидеры стран, чувствовали себя обязанными приехать на празднование 9 мая... это блядимир блядимирович поднасрал всем, вот и отвернулись все от 9 мая.. а ты вспомни последние 30 лет
[/QUOTE]
Господи! Кто хочет праздновать - [B]дело ваше![/B] Есть повод грустить - аналогично.
Что вы всё так болезненно воспринимаете?
Когда вы уже научитесь быть терпимыми к другому мнению, к чужим чувствам? Не лезьте к другим и к вам лезть не будут. Вас не трогают и вы не приставайте. Никто не обязан думать и чувствовать, как вы и никто никогда не сможет вам ничего навязать, если вы не идиот, конечно..
[QUOTE=casel;55685703]Намекаю??? Да вы издеваетесь:) Я открыто об этом пишу:) деды мои и ваши к этому тем боком, что они хоть ми не по своей воле, но поучаствовали в этом. Скажите пожалуйста, а наши с вами деды не точно так же перед этим залезли в Финляндию и Польшу??? Они там кто были ? Миротворцы??? Гумконвои туда доставляли? Протокольчики там всякие с Германией подписывали, не?[/QUOTE]
У моего деда было пять детей и три класса образования, на вряд ли он подписывал пакт Рибентропа-Молотова. Даже если правительство СССР и подписывало, это было вынужденной реакцией на Мюнхенский сговор, когда Германия и Польша, с одобрения Британии раздерибанили Чехословакию.
Прежде чем празднующие начнут праздновать, а не празднующие, продолжат доказывать им, что они праздную не то, что нужно на взгляд "непразднующих", обратите внимание, что данная тема называется: [B][U]Дань Памяти [/U][/B]
Дань памяти тех, кто воевал в той войне.
Не празднования и чествование Сталина, Жукова, Молотова и т.д
А Памяти людей на чью долю выполи те суровые годы.
[QUOTE=mogves;55686220]ага, моя бабушка в 16 Польшу захватывала
как ты не поймешь элементарного... была цель уничтожить целые рассы (например евреев), если бы хуева куча украинцев, русских, белорусов не погибла бы - евреев бы не было... отличай захватнические войны от геноцида[/QUOTE]
Мне то как раз все понятно, так же как и понятно что например цель у совка была уничтожить инакомыслящих в других странах. Какая разница для погибших финнов или поляков убивали их по национальному принципу или за то что они в совок не хотели? Я тебе другой пример приведу чтобы ты мою логику понял. Начнут лет через 10 в рашке праздновать победу под Иловайском. Вот мол наши бравые ребята взяли в котел захватчиков и победили их могучую армию, парады буду у себя водить с хороводами, дети, флажки. Тебе это ничего не будет напоминать? А ведь начнут. Потому что больше то гордиться нечем.
[IMG]https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/11188477_853561174727025_148026084359446324_n.jpg?oh=3c4e0c6252f59030819fce796f52f855&oe=55C13717&__gda__=1440354700_6d4fbf001860b0f25c2151f81d509c2d[/IMG]
[IMG]http://i.gyazo.com/9e950a6813fe4e11b0aed36c1d62b1ff.png[/IMG]
Лучшее стихотворение к 9-му мая. Автор Евгений Шестаков. Прочитайте.
Победа, победа... Два людоеда подрались тысячу лет назад.
И два твоих прадеда, два моих деда, теряя руки, из ада в ад, теряя ноги, по Смоленской дороге по старой топали на восход, потом обратно. "... и славы ратной достигли, как грится, не посрамили! Да здравствует этот... бля... во всем мире... солоночку передайте! А вы, в платочках, тишей рыдайте. В стороночке и не группой. А вы, грудастые, идите рожайте. И постарайтесь крупных. Чтоб сразу в гвардию. Чтоб леопардию, в смысле, тигру вражьему руками башню бы отрывали... ик! хули вы передали? это перечница..."
А копеечница - это бабка, ждущая, когда выпьют. Давно откричала болотной выпью, отплакала, невернувшихся схоронила, на стенке фото братской могилой четыре штуки, были бы внуки, они б спросили, бабушка, кто вот эти четыле...
"Это Иван. Почасту был пьян, ходил враскоряку, сидел за драку, с Галей жил по второму браку, их в атаку горстку оставшуюся подняли, я письмо читала у Гали, сам писал, да послал не сам, дырка красная, девять грамм.
А это Федор. Федя мой. Помню, пару ведер несу домой, а он маленький, дайте, маменька, помогу, а сам ростом с мою ногу, тяжело, а все-ж таки ни гу-гу, несет, в сорок третьем, под новый год, шальным снарядом, с окопом рядом, говорят, ходил за водой с канистрой, тишина была, и вдруг выстрел.
А это Андрей. Все морей хотел повидать да чаек, да в танкисты послал начальник, да в танкистах не ездят долго, не "волга", до госпиталя дожил, на столе прям руки ему сложил хирург, Бранденбург, в самом уже конце, а я только что об отце такую же получила, выла.
А это Степан. Первый мой и последний. Буду, говорит, дед столетний, я те, бабке, вдую ишо на старческий посошок, сыновей народим мешок и дочек полный кулечек, ты давай-ка спрячь свой платочек, живы мы и целы пока, четыре жилистых мужика, батя с сынами, не беги с нами, не смеши знамя, не плачь, любаня моя, не плачь, мы вернемся все, будет черный грач ходить по вспаханной полосе, и четыре шапки будут висеть, мы вернемся все, по ночной росе, поплачь, любаня моя, поплачь, и гляди на нас, здесь мы все в анфас, Иван, Федор, Андрей, Степан, налей за нас которому, кто не пьян..."
Опубликовано: 7 мая 2015 г.
День Победы. Страны 9 мая. Как отмечают праздник Великой Победы в разных странах.
[video=youtube;cGBjCOitbuU]http://www.youtube.com/watch?v=cGBjCOitbuU[/video]
[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1431103107/6dbecdef/8676329.gif[/IMG]
В пыли веков на чердаке
Забытом кем то пиджаке
Как в оригами сложен треугольник
На пожелтевшем в клеточку листке
С изгибами затёртыми до дыр
Едва читался текст в карандаше
Письма пришедшего с войны
Сейчас затишье ждёт письма войне
Но скоро бой, быстрей войне конец
Теперь незнаю я когда смогу черкнуть вам пару строк
Сказать что вас люблю
Ты милая детей побереги
Себя хотя б немножко пожалей
Вот скоро возвратимся мы с войны
И счастливы как прежде будем мы
А сыну милая скажи
Пусть не герой я но не трус
И я за родину стою
Чтоб ты сынок счастливым рос
Дочурку нежно от меня ты поцелуй
Она ж ещё не понимает вовсе
Дай Бог чтоб в памяти её
Отрезок этот в жизни стёрся
А дальше слов нельзя прочесть
Тут столько капель слёз не счесть
Она его у сердца хранила до конца
Запомнив на всю жизнь
Черты любимого лица
Ты милая детей побереги
Себя хотя б немножко пожалей
Вот скоро возвратимся мы с войны
И счастливы как прежде будем мы
В пыли веков на чердаке
Забытом кем то пиджаке
Как в оригами сложен треугольник
На пожелтевшем в клеточку листке
С изгибами затёртыми до дыр
Едва читался текст в карандаше
Письма пришедшего с войны
С Днём Победы.
Спасибо вам старики.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=nplmtfDv3ls&feature=youtu.be[/video]
Просто фотографии фронтовиков, однополчане бабушки и деда. Про большинство из них я ничего не могу рассказать.Наверняка, что-то выложу вверх ногами, извините.[ATTACH=CONFIG]9814010[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9814016[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9814019[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9814027[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9814035[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9814036[/ATTACH]
На счет "вверхногами" подозрения оказались обоснованными((. Мужчины в шляпах фотографировался в Польше, одежда из квартиры, где их разместили.Там были подписи типа посмотрите какие мы паны.
Девочки фотографировались 5.01.46г. в Маньчжурии г. Мудонзян. Написано - помни дни нашей службы в Р.К.К.А. Они связистки.
[ATTACH=CONFIG]9814062[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9814063[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9814065[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9814067[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9814069[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9814071[/ATTACH]
Спасибо моему прадеду за победу - Пиглову Михаилу Павловичу, без вести пропавшему в 1942 году. Слава Героям Великой Отечественной Войны!
С Днем Победы, форумчане!
На первом фото подпись Маньчжурия 1946г.
На втором - г.Крюков 1944г. 1 января УССР Яня Турковская, Леша Кукушкин, Берта Шпицбург.
Третье - 19.10.45 ст. Пограничная. Вспоминай дежурства на коммутаторе.Маньчжоуго.
Четвертое - от Виктора Мише на память. 7.02.45.
Шестое - На память папе и маме от их сына Василия. Манжурия. 5.11.45г.
На пятом подпись от сержанта Горохова Семена Федоровича, дата 9.12.45г. Он примечателен тем, что после войны уехал в Москву. Там женился. В 51 году его направили на Колыму в лагерь начальником узла связи. Жена, москвичка с какой-то супер квартирой в центре, отказалась ехать с ним по месту службы. В письме, которое я читала, он обижался, чуть-чуть. Писал, что холодно, на Колыме-то. Помню, что его письмо меня раздражало страшно. Если кому-то будет интересно, отрою повторно и сфоткаю.
[IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1505/45/1e2921c5582e.jpg[/IMG]
[B][I]Тот самый длинный день в году...[/I][/B]
[I]
Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду -
На всех. На все четыре года.
Она такой вдавила след,
И стольких наземь положила,
Что двадцать лет, и тридцать лет
Живым не верится, что живы.
И к мертвым, выправив билет,
Все едет кто-нибудь из близких.
И время добавляет в списки
Еще кого-то, кого-то нет.
И ставит, ставит обелиски.[/I]
Константин Симонов[B][I][/I][/B]
1971
Вечная Память и Слава Героям Великой Отечественной Войны!Никто Не Забыт и Ничто Не Забыто!С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
[B]С Днем Победы, одесситы![/B]
Мир осудил нацистскую идеологию. Сами немцы признали нацизм преступным против человечества.
Миллионы невинных людей погибли в страшные годы Второй Мировой..
Вечная память жертвам!
http://kommersant.ru/:
[URL="http://kommersant.ru/doc/2702876"] Проблема допуска к архивным документам военной поры и сегодня, в год 70-летия Великой Победы, не решена.
[B]Закрытые папки Что скрывают архивы Великой Отечественной войны?[/B]
[/URL]
Это означает, что российская власть продолжает лгать своему народу..
[IMG]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/11258519_357089021153491_563999518797437608_n.jpg? oh=4df918d45f06f495b0bc519e70e011f8&oe=55C30B25[/IMG]
[B]В Одессе[/B] День памяти и примирения отметили совместной молитвой различных религий и конфессий. Священнослужители по очереди провозгласили молитвенные речи в единую Украину, мир и согласие. Помолились также за упокой воинов и мирных жителей и тех, кто погиб во время Второй мировой войны и тех, кто отдал свою жизнь за независимость и соборность Украины.
[video=youtube;jQrAtbbQcb4]http://www.youtube.com/watch?v=jQrAtbbQcb4[/video]
[YOUTUBE]Ja1PkewwVqU[/YOUTUBE]
С Днём Победы! Нашей Победы!
[IMG]http://d.topic.lt/Fm_fi/images/picsw/052008/08/voina/tn.jpg[/IMG]
С Днем Победы!
[IMG]https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xta1/v/t1.0-9/11114739_651252555019841_6193519827049022838_n.jpg?oh=69870aba430231b8bbb4a0317be8bb2d&oe=560D0E13&__gda__=1439604122_abc259ba8bf41c862792cf0a6f006364[/IMG]
[B]С Днём Победы![/B]
[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1431163718/a7c53f68/8680985.jpg[/IMG]
Как мало их осталось на земле
не ходят ноги и тревожат раны,
и ночью курят, чтобы в страшном сне,
вновь не стреляли в них на поле брани.
Мне хочется их каждого обнять,
теплом душевным с ними поделиться,
Была бы сила, чтобы время вспять…
но я не бог… война им снова снится.
Пусть внукам не достанется война
и грязь её потомков не коснётся,
пусть курит бывший ротный старшина
и слышит, как внучок во сне смеётся.
С днем победы в ВОВ. Мирного неба!!!!!!! Я помню , я горжусь!!!!
С Днем Великой Победы!!!
Фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм". 1965 год.
[video=youtube;3XkYpjJT3fs]http://www.youtube.com/watch?v=3XkYpjJT3fs&feature=youtu.be[/video]
С Днём Великой Победы!
И мои герои - дедушка Павел Тимофеевич [ATTACH=CONFIG]9816730[/ATTACH]был призван в 1938 году на срочную службу, в 1941 году прошёл 3-х месячные офицерские курсы, получил младшего лейтенанта, ушёл на войну. Прошёл до Берлина уже в звании капитана с наградами - Орден Красной Звезды ( 2 ордена), медаль за отвагу, медаль за Боевые заслуги, медаль за взятие Берлина, медаль за взятие Будапешта, были ещё награды, но к сожалению данные о них не сохранились.
Бабушка Мария [ATTACH=CONFIG]9816731[/ATTACH] (фотография сделана ровно 30 лет назад, в день 40-тия Дня Победы) - во время Великой Отечественной Войны работала медсестрой, в звании лейтенанта. Перед войной закончила медицинский техникум. Служила в эвакогоспитале в прифронтовой зоне. Там и познакомилась с дедушкой, когда он попал к ним раненым. [ATTACH=CONFIG]9816800[/ATTACH]
С 1945 по 1949 год служили в Германии, дедушка демобилизовался в звании майора.
[ATTACH=CONFIG]9816742[/ATTACH] Их совместная фотография - 1948 год, Германия, г. Потсдам.
Один из задокументированных подвигов [ATTACH=CONFIG]9816777[/ATTACH]
Предполагаю что эта фотография относится к этому документу. Слева в офицерской форме мой дед, справа Матюшко и остальные герои.[ATTACH=CONFIG]9816780[/ATTACH]
Теперь о родном брате моего дедушки - прошёл войну с ранением и тремя медалями "За Отвагу"
[ATTACH=CONFIG]9816810[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]9816812[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]9816811[/ATTACH]
И просто мой дед [ATTACH=CONFIG]9816856[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]9816857[/ATTACH]
Ещё раз с праздником! Никто не забыт, ничто не забыто!!!
Разочарование и прозрение
[video=youtube;HL7MMGl1lk0]http://www.youtube.com/watch?v=HL7MMGl1lk0&feature=youtu.be[/video]
[IMG]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/11218692_818008064948249_7634547069818378446_n.jpg?oh=c612da7ca04ae763dbbc8ce847b70b51&oe=55C6CFA8[/IMG]
Булат Окуджава
Побежденные победители
В этом небольшом тексте Булат Шалвович сказал о войне практически все. Статья была написана к 50-летию Победы, но и сегодня, двадцать лет спустя, не потеряла своей актуальности. Разве что Чечню заменить на Украину…
Вы спрашиваете, что побудило меня писать о войне? Мне бы хотелось ответить на этот вопрос шире. Видимо, моя природа, провидение или глас свыше, что-то такое, чего не объяснить.
В семнадцать лет я попал на фронт. Я был романтиком в духе времени. Я намеревался поединоборствовать с фашистскими захватчиками. Единоборство представлялось возвышенным, вдохновенным и крайне справедливым. Через пару-тройку недель фронтовой жизни романтизм померк и растворился. Война обрушилась грязью, кровью, унижением человеческого достоинства, утратами. Единственное, что осталось, — осознание тяжкого долга, необходимость защищать свою страну от нашествия.
Так и закончил войну. Вернулся опустошенный, перестрадавший, с израненной душой, но гордый победой. И однажды, испытав потребность восстановить все это в памяти, написал, может быть и не очень умело, то, что вспомнилось: повесть «Будь здоров, школяр!», стихи и песни о том времени.
Прошло еще много лет. Довелось мне многое узнать из того, что раньше было недоступно. О многом передумал, переговорил, переспорил, многое переосмыслил и вдруг в один, как это говорится, прекрасный день с горечью осознал, что, сражаясь за советскую власть, отстоял и защитил чудовищный режим.
Что же было в нем чудовищного? А то, что он был тоталитарный. Но ведь и фашистский режим в Германии был тоталитарный. А что же значит «тоталитарный»?
Это режим, подавляющий все конституционные свободы и права человека, личности. Режим, при котором не государство для человека, а человек для государства. Режим, при котором господствует единомыслие, навязанное сверху, а инакомыслие подвергается уничтожению. Режим абсолютно милитаризованный, так как главная его цель — мировое господство и т. д. Вот и столкнулись два тоталитарных режима и четыре года выясняли свои взаимоотношения, залив кровью полмира, продемонстрировав свою единую сущность; два режима, абсолютно схожие меж собой в главном.
Конечно, были внешние различия. В Германии этот режим назывался нацистским, в Италии — фашистским, у нас — советским. Немцы украшали себя свастикой, мы — серпом и молотом. У них во главе стоял «бесноватый» фюрер (вождь), у нас — «гениальный вождь и учитель». Они строили концлагеря, чтобы уничтожать чужих, мы же — чтобы убивать своих.
Зато мы победили. Мы должны были победить, ибо иноземное кровавое нашествие — зло в любом веке, в любой стране, в любое время года.
Мы победили, и тотчас в Германии состоялся Нюрнбергский процесс, на котором была осуждена и запрещена нацистская идеология, и Германия начала стремительно залечивать свои раны и превратилась в одно из ведущих демократических государств с очень высоким уровнем жизни.
Мы победили. Но режим наш остался неизменным, а КПСС так до сих пор и не осудили.
Мы победили. Но всегда со сладострастием воспитывали на победах, стыдливо умалчивая о поражениях, стараясь использовать любой предлог, чтобы мы не забывали, что мы — всегда победители. Это стало нашей психологией и потому, наверное, стерев в пыль свой российский город Грозный, мы поторопились водрузить российский флаг в честь очередной победы. Мы победили, а оказались побежденными, и на этом фоне приготовления наших властей к военным парадам, предполагаемый грохот военных оркестров и салютов и тем более «всенародное гуляние» под аккомпанемент чеченской войны мне кажутся нелепыми и неприличными.
Впрочем, я властям не судья, да это и бесполезно. Тем более что они, видимо, руководствуются заветами императрицы Екатерины Великой, которая однажды поручила своему юному наследнику Павлу Петровичу написать доклад о состоянии Российской империи. Он написал, что в России беда и поэтому необходимо отозвать все войска из Европы, сократить армию, а освободившиеся средства обратить на штопанье внутренних прорех. Екатерина, прочитав, рассмеялась, порвала написанное и заявила, что наследник пока еще слишком глуп и не понимает, что победы возвеличивают народ.
Я властям не судья. Но по мне бы — наладить сносную жизнь оставшимся в живых ветеранам, выйти 9 мая на улицы и площади, постоять с полчаса молча, с непокрытыми головами, чтобы помянуть миллионы погибших...
Подготовила Алла Амелина
В ряды Красной армии [B]Матвей Лобанов[/B] вступил еще в 1940 году. Сначала служил в 631-м гаубичном полку, а в июне 41-го года ушел на фронт, держал оборону Киева. Там, в укрепрайоне у Белой Церкви, он получил первое ранение. После лечения в госпитале Лобанов вернулся на фронт в полковую артиллерию, где командовал противотанковыми орудиями.
[IMG]http://donday.ru/uploads/posts/2015-05/1431079345_dscn0167.jpg[/IMG]
Описание подвигов, которые совершил Матвей Лобанов, можно узнать из его личных записей, а также на сайте «Подвиг народа». Ветеран часто вспоминал, как в ноябре 1942-го в районе Великого Села под минометным огнем артиллерии он, командуя орудийным расчетом, выкатил 76-миллиметровую пушку за передний край обороны. С 200 метров он прямой наводкой уничтожил два вражеских дзота, за что получил орден Великой Отечественной войны I степени.
Но этот подвиг лишь толика того, чем может гордиться Матвей Гаврилович. С 1942-го по 1943 год под его командованием было уничтожено более 500 солдат и офицеров, 30 кавалеристов, 10 пулеметов, шесть дзотов, 10 блиндажей, один танк, четыре миномета, две пушки, два пулемета, пять повозок с ездовыми и три лошади. Такой внушительный список значится в его записной книжке, которую он вел всю жизнь, начиная еще с военных времен.
С июня 1943-го по июнь 1945 года Матвей Лобанов был зенитчиком и командовал зенитно-артиллерийской установкой. Среди мест, в которых ему пришлось воевать, значатся разрушенный до основания город Ржев, Западная Беларусь и Литва. Кроме ордена ВОВ у Матвея Гавриловича также есть медаль «За боевые заслуги» и орден Красной Звезды. В родной хутор он вернулся в октябре 1945 года. В наследство от войны красноармейцу достались ранения руки и спины, а также последствия контузии. Из-за боевых ран Матвей Гаврилович ходил, полусогнувшись, а под конец жизни совсем ослеп.
Война сделала из Матвея Гавриловича инвалида, но боевой дух его никуда не улетучился. До 90 лет он прекрасно работал руками, был умелым плотником. По словам внучки, дед был завсегдатаем местных собраний, гулянок и митингов, на выходных участвовал в работе драмкружка, а в его мастерской круглосуточно «околачивалась» вся деревня.
[IMG]http://donday.ru/uploads/posts/2015-05/1431079388_dscn0238.jpg[/IMG]
Дом ветерана, в котором он прожил полвека, требовал капитального ремонта. Родственники обращались за помощью к местной администрации, но там им предложили сделать ремонт за свой счет на 20 тысяч рублей, а потом показать чек на стройматериалы, чтобы его оплатили. Это предложение вызвало у родственников подозрение, и они сразу отказались. Этих денег для ремонта было явно недостаточно.
- Как участник войны он никаких льгот не имел, только пенсию и получал, - рассказывает соседка Матвея Лобанова Мария Ильевич. – Сам же он никому не отказывал в помощи...
[URL="http://donday.ru/v-rostovskoy-oblasti-veteran-vov-unichtozhivshiy-bolee-500-fashistov-umer-v-nischete-nakanune-9-maya.html"][B]В Ростовской области ветеран ВОВ, уничтоживший более 500 фашистов, умер в нищете в канун юбилея Победы[/B][/URL]
[IMG]https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xtp1/v/t1.0-9/11012137_1158417794184658_1222138964317883754_n.jpg?oh=e34edb3f21fe8df29cc42290dbea48eb&oe=55D4415F&__gda__=1440430969_2f5e81e9c6d13e61d936fbaa8e5eaaf4[/IMG]
[IMG]http://politikus.ru/uploads/posts/2015-05/1431265732_728147_900.jpg[/IMG]
[IMG]http://i.gyazo.com/f75908aa130945a010c95d05c3996d9c.png[/IMG]
[SPOILER="+ф"][IMG]http://www.newtimes.ru/upload/medialibrary/980/54_02.jpg[/IMG][/SPOILER]
[B]Вилли Брандт[/B] - канцлер-миротворец.
В 1970 году мир обошла и взволновала многих людей фотография. Перед мемориалом в Варшаве - памятником героям и жертвам восстания в еврейском гетто - застыл коленопреклоненный канцлер ФРГ Вилли Брандт в знак покаяния немцев. Этот беспрецедентный поступок никого не оставил равнодушным. Газета “Таймс” назвала Брандта человеком года, а в следующем году он стал лауреатом Нобелевской премии мира.
[I] Он принял на себя всю боль и весь позор своего народа. Он резал по живому, чтобы народ его воскрес из скорби и унижения, прекратив саморазрушающую тяжбу о величии...(с)[/I]
[IMG]http://i.gyazo.com/e9ad7747e30c6b3275ad36213ce6436e.png[/IMG]
[I]Варшава[/I]
Исполнилось 90 лет [B]Иону Дегену [/B]- одному из самых знаменитых воинов Великой Отечественной войны
Подвигов, совершенных Дегеном, хватило бы на несколько Звезд Героя Советского Союза.
При освобождении Вильнюса Ион Деген творил такие чудеса, что его именем даже называли улицу в этом городе - Дегенская! Но когда командир батальона только заикнулся в штабе бригады, что лейтенант Деген за Вильнюс заслуживает Звезду Героя, замполит все сделал для того, чтобы наградной лист даже не был подписан: мол, нужно вести «борьбу за чистоту геройских рядов от всяких там Дегенов».
И все же дважды Иона Лазаревича представляли к этому званию. Причем второй раз - в январе 1945 года - его выдвинул сам командующий 3-м Белорусским фронтом генерал армии Иван Черняховский - за успешную операцию в Восточной Пруссии. Иван Данилович пообещал лично проследить за награждением Дегена Звездой Героя, но вскоре он сам был убит там же, в Восточной Пруссии…
Жизнь Иона Дегена вмещает в себя сразу несколько судеб, каждая из которых почти неправдоподобна и могла оборваться много раз. Например, однажды во время голода на Украине его, восьмилетнего ребенка, чуть не съели…
На войне Деген четырежды попадал в госпиталь с тяжелейшими ранениями. Из него извлекли 22 осколка, а 23-й остался с ним навсегда в его голове...
Ион Деген вернулся с войны инвалидом, но с орденами и медалями общим весом в[B] шесть [/B]килограммов.
[URL=http://www.picshare.ru/view/6439623/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/150606/rII5gjHxWJ.jpg[/IMG][/URL][URL="http://www.crimea.kp.ru/daily/26391.7/3267993/"]
[URL=http://www.picshare.ru/view/6439625/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/150606/bF76DsXU3P.jpg[/IMG][/URL]
Его стихи :
Мой товарищ,в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
И не плачь, не скули,
ты не маленький,
Ты не ранен,
ты просто убит.
Дай на память сниму
с тебя валенки.
Нам еще воевать предстоит.
**
На фронте не сойдешь с ума едва ли,
Не научившись сразузабывать.
Мы из подбитых танков выгребали
Всё, что в могилу можно закопать.
Комбриг уперся подбородком в китель.
Я прятал слезы.
Хватит. Перестань.
А вечером учил меня водитель,
Как правильно танцуют падеспань.
Вся [URL="http://www.crimea.kp.ru/daily/26391.7/3267993/[/URL]"]статья[/URL]
[url]https://vimeo.com/128373915[/url]
[QUOTE=cote d'Ivoire;56565593]Исполнилось 90 лет [B]Иону Дегену [/B]- одному из самых знаменитых воинов Великой Отечественной войны
Подвигов, совершенных Дегеном, хватило бы на несколько Звезд Героя Советского Союза.
При освобождении Вильнюса Ион Деген творил такие чудеса, что его именем даже называли улицу в этом городе - Дегенская! Но когда командир батальона только заикнулся в штабе бригады, что лейтенант Деген за Вильнюс заслуживает Звезду Героя, замполит все сделал для того, чтобы наградной лист даже не был подписан: мол, нужно вести «борьбу за чистоту геройских рядов от всяких там Дегенов».
И все же дважды Иона Лазаревича представляли к этому званию. Причем второй раз - в январе 1945 года - его выдвинул сам командующий 3-м Белорусским фронтом генерал армии Иван Черняховский - за успешную операцию в Восточной Пруссии. Иван Данилович пообещал лично проследить за награждением Дегена Звездой Героя, но вскоре он сам был убит там же, в Восточной Пруссии…
Жизнь Иона Дегена вмещает в себя сразу несколько судеб, каждая из которых почти неправдоподобна и могла оборваться много раз. Например, однажды во время голода на Украине его, восьмилетнего ребенка, чуть не съели…
На войне Деген четырежды попадал в госпиталь с тяжелейшими ранениями. Из него извлекли 22 осколка, а 23-й остался с ним навсегда в его голове...
Ион Деген вернулся с войны инвалидом, но с орденами и медалями общим весом в[B] шесть [/B]килограммов.
[URL=http://www.picshare.ru/view/6439623/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/150606/rII5gjHxWJ.jpg[/IMG][/URL][URL="http://www.crimea.kp.ru/daily/26391.7/3267993/"]
[URL=http://www.picshare.ru/view/6439625/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/150606/bF76DsXU3P.jpg[/IMG][/URL]
Его стихи :
Мой товарищ,в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
И не плачь, не скули,
ты не маленький,
Ты не ранен,
ты просто убит.
Дай на память сниму
с тебя валенки.
Нам еще воевать предстоит.
**
На фронте не сойдешь с ума едва ли,
Не научившись сразузабывать.
Мы из подбитых танков выгребали
Всё, что в могилу можно закопать.
Комбриг уперся подбородком в китель.
Я прятал слезы.
Хватит. Перестань.
А вечером учил меня водитель,
Как правильно танцуют падеспань.
Вся [URL="http://www.crimea.kp.ru/daily/26391.7/3267993/[/URL]"]статья[/URL][/QUOTE]
Герой...Спасибо.
[QUOTE=Olivi@;56556488][IMG]http://i.gyazo.com/f75908aa130945a010c95d05c3996d9c.png[/IMG]
[SPOILER="+ф"][IMG]http://www.newtimes.ru/upload/medialibrary/980/54_02.jpg[/IMG][/SPOILER]
[B]Вилли Брандт[/B] - канцлер-миротворец.
В 1970 году мир обошла и взволновала многих людей фотография. Перед мемориалом в Варшаве - памятником героям и жертвам восстания в еврейском гетто - застыл коленопреклоненный канцлер ФРГ Вилли Брандт в знак покаяния немцев. Этот беспрецедентный поступок никого не оставил равнодушным. Газета “Таймс” назвала Брандта человеком года, а в следующем году он стал лауреатом Нобелевской премии мира.
[I] Он принял на себя всю боль и весь позор своего народа. Он резал по живому, чтобы народ его воскрес из скорби и унижения, прекратив саморазрушающую тяжбу о величии...(с)[/I]
[IMG]http://i.gyazo.com/e9ad7747e30c6b3275ad36213ce6436e.png[/IMG]
[I]Варшава[/I][/QUOTE]
Благодаря этому человеку в 1975 году было подписаны документы Хельсинского Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, гарантирующего мир в Старом Свете на многие годы...
[QUOTE=айка;56586274][url]https://vimeo.com/128373915[/url][/QUOTE]
Теперь с субтитрами для англонепонимающих.
[QUOTE][URL="https://vimeo.com/128373915"]https://vimeo.com/128373915[/URL][/QUOTE]
Вспомнили даже Китай, обычно про него не упоминают. Китай находился в активной фазе гражданской войны, а СССР- в пассивной.
Из цифры потерь РККА около трети безвозвратных (по разным оценкам от 1,5 до 4 млн) в немецких лагерях.
[video=youtube;YyMmSDI9NUs]http://www.youtube.com/watch?v=YyMmSDI9NUs[/video]
[video=youtube;oMR9IBpPMwE]http://www.youtube.com/watch?v=oMR9IBpPMwE[/video]
[IMG]https://i.gyazo.com/d9b579d7621259dedd98bc9a5c487635.png[/IMG]
[B]Дети- актеры, погибшие на фронтах Великой Отечественной.[/B]
[IMG]https://i.gyazo.com/f96c2fff0d494a0e8329895acfb5d368.png[/IMG]
[IMG]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/l/t1.0-9/13139267_877910305650813_4343663588925307716_n.jpg?oh=c5fa3ea6a3fd435e29036eda62158c74&oe=57AD7726[/IMG]
[IMG]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13124620_877910345650809_6500227980841611330_n.jpg?oh=7eaf0f7feb8b893b48ae56e350e5f835&oe=579A441E[/IMG]
[IMG]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13139357_877910348984142_6015153115471627681_n.jpg?oh=e5433e6af8f2d9cd79e849570144c9e7&oe=57DFDC82[/IMG]
[IMG]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13178911_877910378984139_2867639334636318715_n.jpg?oh=11233c2c31f9d9d50693543f8902911d&oe=57ABF35B[/IMG]
1. Боря Ясень – Мишка Квакин в фильме «Тимур и его команда» погиб в начале войны.
2. Алеша Лярский – Леша Пешков в фильме «Детство Горького» - ушел в 17 лет добровольцем на фронт, погиб 15 февраля 1943 года под Ленинградом.
3. Володя Константинов - пионер Петя в фильме-сказке Александра Птушко «Новый Гулливер», 1935 год.Ушел на фронт в 1941 году, будучи студентом Инженерно-строительного института им. Куйбышева. Погиб в марте 1944 г. под Таллином
4. Валя Литовский - Пушкин в фильме "Юность поэта", погиб летом 1941 года под Минском
5. Гуля Королёва - Снималась с трёх лет. Появилась в одном из эпизодов фильма режиссера Ольги Преображенской "Каштанка". Затем она снялась в картине "Бабы рязанские". 23 ноября 1942 г погибла под Сталинградом. Награждена орденом Красного Знамени посмертно.
О Гуле Королевой есть[URL="http://www.e-reading.club/book.php?book=69340"] книга "Четвертая высота"[/URL]. Я ее с детства (книгу) помню.)
[B]Николай Никулин -"Воспоминания о войне".[/B] Надо думать, эта селекция русского народа - бомба замедленного действия: она взорвётся через несколько поколений, в 21 или 22 веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит себе подобных.
Как будто о современной России...
С Праздником!
[IMG]http://cs635102.vk.me/v635102718/367d/RMJgdYk05_0.jpg[/IMG]
Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить
[URL="http://fit4brain.com/8501"]http://fit4brain.com/8501[/URL]
Рассекреченные данные Минобороны, позволили им обновить данные о людских потерях нашей страны в Великой Отечественной войне. Если в 1947 году официально считалось, что они составили 7 миллионов человек, а с 1990 года по настоящее время — 26,6 миллиона, то сейчас страшная цифра возросла до [B]41 миллиона 979 тысяч человек.[/B]
[QUOTE=cote d'Ivoire;65819088]Рассекреченные данные Минобороны, позволили им обновить[/B][/QUOTE]
Кто это "им "? Ткните пожалуйста в источник. Интересно почитать.
[QUOTE=Viktor 7;65828981]Кто это "им "? Ткните пожалуйста в источник. Интересно почитать.[/QUOTE]
http://www.mk.ru/social/2017/02/14/rukovodstvo-dvizheniya-bessmertnyy-polk-ne-podelilo-vlast-i-granty.html
В конце статьи - "Между тем"
[QUOTE=cote d'Ivoire;65831857]
В конце статьи - "Между тем"[/QUOTE]
В таких вопросах не стоит ссылаться на политизированные статьи журналюг. Тоже мне источник )))
[QUOTE=cote d'Ivoire;65831857]http://www.mk.ru/social/2017/02/14/rukovodstvo-dvizheniya-bessmertnyy-polk-ne-podelilo-vlast-i-granty.html
В конце статьи - "Между тем"[/QUOTE]
Вы уж извините - что это фигня... ? Где источник от которого исходят эти цифры ?
Нельзя бездумно жанглировать такими страшными цифрами и повторять это за такими "источниками"....