-
[QUOTE=чел из Кемерова;28985920]..получается что каждый раз, покидая форум я нажимаю кнопку "выход", занимаюсь суицидом?[/QUOTE]:)
не знаю почему у меня слово "заниматься" ассоциируется с распространением огня :) Вероятно по этой причине я не считаю. что суицидом можно "заняться"...быть им увлечённым, "загореться" этой идеей :)
Выход имеет только одну функцию для человеческого сознания, оно не может себе представить выход в никуда, раз есть рама и дверь, значит есть и куда выходить. Если ты выходишь из форума с намерением удалить свой ник и никогда больше там не появляться, то в некотором роде это суицид :)
-
[QUOTE=Vitalii777;28986115]Само собой - и из клозета, открывая дверь [B]вы[/B] занимаетесь...? :)[/QUOTE]
..а как насчёт того что расставание, маленькая смерть...а сон, есть мнение что мы один раз в сутки умираем....я хотел спросить, а умираем ли мы? Хотя вам в клозете наверно интересней.
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;28986207]:)
не знаю почему у меня слово "заниматься" ассоциируется с распространением огня :) Вероятно по этой причине я не считаю. что суицидом можно "заняться"...быть им увлечённым, "загореться" этой идеей :)
Выход имеет только одну функцию для человеческого сознания, оно не может себе представить выход в никуда, раз есть рама и дверь, значит есть и куда выходить. Если ты выходишь из форума с намерением удалить свой ник и никогда больше там не появляться, то в некотором роде это суицид :)[/QUOTE]
..гы, ник скорей тоже по образу и подобию...его нельзя удалить, нам ли этого не знать?
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;28985802]Не всегда, Лалик :)
Иногда самоубийце даже не "жить не хочется" дальше, а именно "быть живым" вообще не нравится и не хочется, чтобы понравилось :) Мотивы от ума зависят больше чем от ситуаций, потому думается есть огромное количество комбинаций которые использует сознание для того, чтобы привести человека к двери на которой написано "выход". Выходят не только из ситуаций, выходят из жизни, из чувства, из себя, из роли, из мнения, из фантазии...оттуда, откуда надо срочно выйти :)[/QUOTE]
Естественно, что, с чем я сталкивалась, не может охватить все ситуации. Но, то что жить хотят все, это я знаю не только из того, что видела лично. Все хотят жить. Точка.
-
[QUOTE=чел из Кемерова;28986314]..гы, ник скорей тоже по образу и подобию...его нельзя удалить, нам ли этого не знать?[/QUOTE]
Самоубийство тоже не всегда бывает удачным :)
А про сон, ну да, состояние глубокого сна считается идентичным посмертному...вот как узнала этот факт,. сразу бессонница прошла и засыпаю теперь спокойно как младенец...в смысле, умираю спокойно :)))))))
-
[QUOTE=lalalyla;28986375]Естественно, что, с чем я сталкивалась, не может охватить все ситуации. Но, то что жить хотят все, это я знаю не только из того, что видела лично. Все хотят жить. Точка.[/QUOTE]
Многоточие...
У меня были состояния, когда я жить не хотел.
Так что не все.
Точка.
-
[QUOTE=lalalyla;28986375]Естественно, что, с чем я сталкивалась, не может охватить все ситуации. Но, то что жить хотят все, это я знаю не только из того, что видела лично. Все хотят жить. Точка.[/QUOTE]
Лалочка, но не все знают, что такое это желанное "жить", вот дышать хотят все...это точно :)))) Потому я к примеру себе повешанье не могу объяснить никак...это такой садо-суицид :)))
-
[QUOTE=чел из Кемерова;28986314]..гы, ник скорей тоже по образу и подобию...его нельзя удалить, нам ли этого не знать?[/QUOTE]
Вы нашли Божественную природу/составляющую ... )))))))
-
[QUOTE=lexar;28986497]Многоточие...
Так что не все.Точка.[/QUOTE]
Если человек может сказать ,что всё что он должен был сделать -сделал,то возможно, и не хочет жить.
Не все же "жадные" -жить ради самого процесса.
И это не всегда означает желание лишить себя жизни самому,просто терпеливо ждут...
-
Так что не все.
Точка.[/QUOTE]
100% и даже в неудачной попытке, часть нас умирает
-
[QUOTE=a33;28986701]Если человек может сказать ,что всё что он должен был сделать -сделал,то возможно, и не хочет жить.
Не все же жадные -жить ради самого процесса.[/QUOTE]
Когда говорят слово все, у меня возникает вопрос: а что, кто-то всех обежал и спросил?
Может вам и везло, и вы никогда не попадали в состояние дикой бесконечной боли,
от которой готов избавиться любым путём, хоть бы даже и сдохнуть,
но у меня такое бывало.
-
[QUOTE=a33;28986701]Если человек может сказать ,что всё что он должен был сделать -сделал,то возможно, и не хочет жить....[/QUOTE]
а кто может такое сказать вообще???? Всех подводить под одну черту установленных правил поведения в обществе и норм социальных... По себе могу сказать в этом " искаженном" состоянии плевать на нормы, правила, стадное мнение, типичное поведение... Плевать на все! Ты зациклен на "уходе" и ждешь этого как единственное прекрасное, что с тобой еще может произойти.
-
[QUOTE=lexar;28986797]Когда говорят слово все, у меня возникает вопрос: а что, кто-то всех обежал и спросил?
но у меня такое бывало.[/QUOTE]
Жадные - не то слово?
Взяла в кавычки.
У меня были знакомые старики,которые говорили - нет сил жить,хочу умереть.
Но если что,то кричали - накапай поскорее корвалолу,вызови врача.
А были и молодые знакомые,которые стремились доделать всё что начали,не считаясь со своим физическим состоянием,и уходили молодыми...
Мне - тоже не везло,как и большему количеству людей,которые читают эту тему,имхо.
но жить только потому что смерть не пришла - очень не хотелось бы
-
[QUOTE=Qwer31;28986919]а кто может такое сказать вообще???? Всех подводить под одну черту установленных правил поведения в обществе и норм социальных... По себе могу сказать в этом " искаженном" состоянии плевать на нормы, правила, стадное мнение, типичное поведение... Плевать на все! Ты зациклен на "уходе" и ждешь этого как единственное прекрасное, что с тобой еще может произойти.[/QUOTE]
[B]Qwer31[/B]
Все - это не только молодёжь,поверьте что жизнь есть и после ...добавьте сами :)
-
[QUOTE=lexar;28986797]Когда говорят слово все, у меня возникает вопрос: а что, кто-то всех обежал и спросил?
но у меня такое бывало.[/QUOTE]
Присутствует лишь навязчивое желание разделить тело с душой, как единственное обезбаливающее....
Я такое встречала не однократно...
-
[QUOTE=Qwer31;28986992]Присутствует лишь навязчивое желание разделить тело с душой, как единственное обезбаливающее....
Я такое встречала не однократно...[/QUOTE]
Что конкретно [B]вы [/B]встречали? [B]Свое мнение [/B]о внутреннем состоянии реципиента? И на основании своего мнения ( восприятия ) составили [B]свое [/B]мнение?
-
[QUOTE=a33;28986921]Жадные - не то слово?
Взяла в кавычки.
У меня были знакомые старики,которые говорили - нет сил жить,хочу умереть.
Но если что,то кричали - накапай поскорее корвалолу,вызови врача.
А были и молодые знакомые,которые стремились доделать всё что начали,не считаясь со своим физическим состоянием,и уходили молодыми...
Мне - тоже не везло,как и большему количеству людей,которые читают эту тему,имхо.
но жить только потому что смерть не пришла - очень не хотелось бы[/QUOTE]
есть выражение " прежде чем судить меня, пройди мою жизнь в моих ботинках"...
Я знаю о жизнях или переходах, пусть каждый называет это по своему, но никто не имеет права осуждать наш даже ТУПОЙ выбор. Тогда - это было правильно...
Особенно тяжело , когда жизнь нам делает подарки, позволяет найти ... а затем жестоко отнимает
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;28986503]Лалочка, но не все знают, что такое это желанное "жить", вот дышать хотят все...это точно :)))) Потому я к примеру себе повешанье не могу объяснить никак...это такой садо-суицид :)))[/QUOTE]
Кстати, одни из относительно быстрых и надежных способов.
-
[QUOTE=a33;28986953][B]Qwer31[/B]
Все - это не только молодёжь,поверьте что жизнь есть и после ...добавьте сами :)[/QUOTE]
жизнь ли :)
что-то есть точно, и ты сам можешь сделать всё, чтобы это напоминало жизнь...но целиком и за раз, это всего-лишь один метод убийства...чаще человек по-другому умирает...умертвляет восприятие каких-то аспектов в себе...а потом так и ходит...вроде живой снаружи, но жизни в нём больше нет...и хорошая новость...для этой манипуляции, даже нет нужды прыгать с крыши:)))))))
-
[QUOTE=Vitalii777;28987129]Что конкретно [B]вы [/B]встречали? [B]Свое мнение [/B]о внутреннем состоянии реципиента? И на основании своего мнения ( восприятия ) составили [B]свое [/B]мнение?[/QUOTE]
Читайте тему, о своем опыте я уже тут писала сотню раз
-
[QUOTE=lexar;28986797]Когда говорят слово[B][I] все[/I][/B], у меня возникает вопрос: а что, кто-то всех обежал и спросил?[/QUOTE]
[QUOTE=Qwer31;28986919]а кто может такое сказать вообще???? [B][I]Всех[/I][/B] подводить под одну черту установленных правил поведения в обществе и норм социальных[/QUOTE]
Хотите или нет -человек,существо общественное,созданное по образу и подобию ....пишите сами кого:)
[B]lexar[/B]- встречались люди,которые панически боятся даже мысли о смерти,и те которые относятся к ней настолько сдержанно,насколько может человек
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;28987146]жизнь ли :)
что-то есть точно, и ты сам можешь сделать всё, чтобы это напоминало жизнь...но целиком и за раз, это всего-лишь один метод убийства...чаще человек по-другому умирает...умертвляет восприятие каких-то аспектов в себе...а потом так и ходит...вроде живой снаружи, но жизни в нём больше нет...и хорошая новость...для этой манипуляции, даже нет нужды прыгать с крыши:)))))))[/QUOTE]
Это в зависимости от того, о ком ты пишешь, если о себе - это одно, если о ком-то другом, то это совсем другое.
-
что-то есть точно, и ты сам можешь сделать всё, чтобы это напоминало жизнь...но целиком и за раз, это всего-лишь один метод убийства...чаще человек по-другому умирает...умертвляет восприятие каких-то аспектов в себе...а потом так и ходит...вроде живой снаружи, но жизни в нём больше нет...и хорошая новость...для этой манипуляции, даже нет нужды прыгать с крыши:)))))))[/QUOTE]
Согласна , полностью
-
[QUOTE=lalalyla;28987143]Кстати, одни из относительно быстрых и надежных способов.[/QUOTE]
А, по-моему, он для каких-то совсем психованных граждан, не уровно(по)вешанных)))))))))))))))))))))))
Передоз какой-нибудь и чтобы лучший друг укол тебе делал...медленно и при этом в глаза смотрел...трагика нужна...ыхх...не унимается режисёришка во мне)))))))))))
-
[B] Rdzogs pa chen po[/B]- прости,
я непонятно написала,жизнь после 30-лет,40-лет,50-ти и т д ,я это имела в виду
В этой теме как-то пишут в основном о молодых,о тех кто ещё мало что видел и сделал,
я просто о другом возрастном периоде, и о том ,что в нём наблюдала
-
[QUOTE=a33;28987176]Хотите или нет -человек,существо общественное,созданное по образу и подобию ....пишите сами кого:)
[B]lexar[/B]- встречались люди,которые панически боятся даже мысли о смерти,и те которые относятся к ней настолько сдержанно,насколько может человек[/QUOTE]
Я своей смерти не боялась никогда, просто не было и нет страха! А вот близких людей... Особенно тяжело хоронить любимых
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;28987219]А, по-моему, он для каких-то совсем психованных граждан, не уровно(по)вешанных)))))))))))))))))))))))
Передоз какой-нибудь и чтобы лучший друг укол тебе делал...медленно и при этом в глаза смотрел...трагика нужна...ыхх...не унимается режисёришка во мне)))))))))))[/QUOTE]
Не, ну я например кровь не люблю, и всякие там мозги на стенке :))))). А повешение - это тихо, быстро без грязи :)
Кстати, не дает шансов понтовилам, которые там венки режут и пугают своих родственников, таблетки глотают и всякое такое. :)))
А как они рыгают потом после этих таблеток, воняет неделю, фу! :)))
-
[QUOTE=lalalyla;28987143]Кстати, одни из относительно быстрых и надежных способов.[/QUOTE]
Да,действительно.
[QUOTE=Qwer31;28987132]есть выражение " прежде чем судить меня, пройди мою жизнь в моих ботинках"...
Я знаю о жизнях или переходах, пусть каждый называет это по своему, но никто не имеет права осуждать наш даже ТУПОЙ выбор. Тогда - это было правильно...
Особенно тяжело , когда жизнь нам делает подарки, позволяет найти ... а затем жестоко отнимает[/QUOTE]
[B]Qwer31[/B]- а почему Вы думаете,что я Вас осуждаю?
-
[QUOTE=a33;28987235][B] Rdzogs pa chen po[/B]- прости,
я непонятно написала,жизнь после 30-лет,40-лет,50-ти и т д ,я это имела в виду
В этой теме как-то пишут в основном о молодых,о тех кто ещё мало что видел и сделал,
я просто о другом возрастном периоде, и о том ,что в нём наблюдала[/QUOTE]
С нами растет и возрастная категория))) любимый человек не станет более ценным будь он младше на год или старше на пол века
-
[QUOTE=Qwer31;28987173]Читайте тему, о своем опыте я уже тут писала сотню раз[/QUOTE]
Читайте [B]мой пост [/B]- ваше мнение - это только [B]ваше мнение [/B]( галлюцинация на услышанное, увиденное и ощущаемое ). Немного больше [B]уважения [/B]к оппоненту прибавит вам вашей [B]значимости.[/B]
-
[QUOTE=a33;28987323]Да,действительно.
[B]Qwer31[/B]- а почему Вы думаете,что я Вас осуждаю?[/QUOTE]
На самом деле мне не важно это, можете осуждать, это не изменит моей жизненной позиции сегодня и любви к жизни!
Мне жаль тех кто на грани срыва, я там была
-
[QUOTE=Vitalii777;28987364]Читайте [B]мой пост [/B]- ваше мнение - это только [B]ваше мнение [/B]( галлюцинация на услышанное, увиденное и ощущаемое ). Немного больше [B]уважения [/B]к оппоненту прибавит вам вашей [B]значимости.[/B][/QUOTE]
А мы тут о значимости говорим?)))
-
[QUOTE=Qwer31;28987422]А мы тут о значимости говорим?)))[/QUOTE]
Не мы, а Вы. ;)
-
[QUOTE=Qwer31;28987331]С нами растет и возрастная категория))) любимый человек не станет более ценным будь он младше на год или старше на пол века[/QUOTE]
[B] Qwer31[/B]- несколько иное,
Когда человек вырастил детей,ушёл на пенсию,закончил все дела и у него нет сил и здоровья - это не то,что кто-то оказался нежным и чувствительным в начале жизни.
Очень сочувствую нежным и чувствительным,пусть они найдут в себе силы остаться жить,эти люди - украшение нашего мира.
[COLOR="gray"]В иудаизме,когда умер человек ,благодарят Небо за то ,что он был с нами,ведь его могло и не быть вообще,а потом- сожалеют,что человек нас покинул[/COLOR]
-
[QUOTE=Qwer31;28987377]На самом деле мне не важно это, можете осуждать, это не изменит моей жизненной позиции сегодня и любви к жизни!
Мне жаль тех кто на грани срыва, я там была[/QUOTE]
Вас не осуждаю,я когда-то была настолько же глупа...
-
[QUOTE=lalalyla;28987283]Не, ну я например кровь не люблю, и всякие там мозги на стенке :))))). А повешение - это тихо, быстро без грязи :)
Кстати, не дает шансов понтовилам, которые там венки режут и пугают своих родственников, таблетки глотают и всякое такое. :)))
А как они рыгают потом после этих таблеток, воняет неделю, фу! :)))[/QUOTE]
А как по мне повешанье как-то слишком пафосно...с одной стороны, а с другой смешно...висит....мёртвый человечек...болтается на верёвочке...кто-то там из экспертов прошёл, задел и он так..туда-сюда..туда-сюда...тю..и тапочек упал с ноги...и вот так в одном тапочке...к тому же лицо наверное прекрасного баклажанного цвета...:pardon:
тут...блин даже и не умрёшь красиво минус :)))) Умирать надо как полагается, от старости в кругу родственников и в сознании...и...
с улыбкой.
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;28987520]А как по мне повешанье как-то слишком пафосно...с одной стороны, а с другой смешно...висит....мёртвый человечек...болтается на верёвочке...кто-то там из экспертов прошёл, задел и он так..туда-сюда..туда-сюда...тю..и тапочек упал с ноги...и вот так в одном тапочке...к тому же лицо наверное прекрасного баклажанного цвета...:pardon:
тут...блин даже и не умрёшь красиво минус :)))) Умирать надо как полагается, от старости в кругу родственников и в сознании...и...
с улыбкой.[/QUOTE]
А как по мне - это "дешево надежно и практично" (с).
а тот, кто думает о том, как он будет выглядеть, тот таки на понтах пытается к себе привлечь внимание. Тот, кто на самом деле хочет вопрос решить, того интересует функциональность :).
-
[QUOTE=a33;28987490]Вас не осуждаю,я когда-то была настолько же глупа...[/QUOTE]
Ага, а потом эта глупая девочка умерла :) Так или иначе :)
Иногда глупые девочки успевают убить глупых девушек и глупых женщин не дав им даже возможности проявить себя ))))))))))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Qwer31;28987422]А мы тут о значимости говорим?)))[/QUOTE]
Если [B]вы,[/B] из всего мной написанного, [B]узрели[/B] вашу значимость - делайте выводы. Я говорил об [B]уважении к собеседнику[/B].
-
[QUOTE=lalalyla;28987556]А как по мне - это "дешево надежно и практично" (с).
а тот, кто думает о том, как он будет выглядеть, тот таки на понтах пытается к себе привлечь внимание. Тот, кто на самом деле хочет вопрос решить, того интересует функциональность :).[/QUOTE]
Морфий дороговато конечно, но с жадностью таких масштабов я встречаюсь впервые:rzhu_nimagu:
(это я пошутила так, если что;) )
-
[QUOTE=a33;28987476][B] Qwer31[/B]- несколько иное,
Когда человек вырастил детей,ушёл на пенсию,закончил все дела и у него нет сил и здоровья - это не то,что кто-то оказался нежным и чувствительным в начале жизни.
Очень сочувствую нежным и чувствительным,пусть они найдут в себе силы остаться жить,эти люди - украшение нашего мира.
[COLOR="gray"]В иудаизме,когда умер человек ,благодарят Небо за то ,что он был с нами,ведь его могло и не быть вообще,а потом- сожалеют,что человек нас покинул[/COLOR][/QUOTE]
Согласна, но нужно благодарить Небо за тех кто с нами сейчас рядом, что бы потом не жалеть, что чего-то не договорил, не сделал, не выразил чувств...
-
[QUOTE=a33;28987490]Вас не осуждаю,я когда-то была настолько же глупа...[/QUOTE]
Сегодня у Ошо прочла " глупец, осознающий свою глупост, уже не глупец"))))
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;28987554]Ага, а потом эта глупая девочка умерла :) Так или иначе :)[/QUOTE]
[QUOTE=Qwer31;28987754]Сегодня у Ошо прочла " глупец, осознающий свою глупост, уже не глупец"))))[/QUOTE]
Можно не быть умной,но не слыть глупой ,это все на что надеюсь :)
Мороз как-то упоминала Ошо ,я нашла фото - он выглядел как довольный жизнью цыган...
ничего в таких вещах не понимаю
-
[QUOTE=a33;28987812]Можно не быть умной,но не слыть глупой ,это все на что надеюсь :)
Мороз как-то говорила об Ошо ,я нашла фото - он выглядел как довольный жизнью цыган...
ничего в таких вещах не понимаю[/QUOTE]
Главным словом было "умерла", т.е её больше не стало, идея может умереть с носителем или без него, но умереть она будет должна всё равно..потому что таково её стремление. Это не идея о собственной смерти, это идея о каком-то себе несовместимая с миром...её надо найти и прикончить...что, конечно не гарантирует вовсе того, что на этом месте не вырастет такая же несовместимая, но пробовать можно, мы тут как раз этим и занимаемся...растим в себе идею собственной личности :)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;28988070]Главным словом было "умерла", т.е её больше не стало, идея может умереть с носителем или без него, но умереть она будет должна всё равно..потому что таково её стремление. Это не идея о собственной смерти, это идея о [B][I]каком-то себе несовместимая с миром[/I][/B]...её надо найти и прикончить...что, конечно не гарантирует вовсе того, что на этом месте не вырастет такая же несовместимая, но пробовать можно, мы тут как раз этим и занимаемся...растим в себе идею собственной личности :)[/QUOTE]
[B][I] Rdzogs pa chen po[/I][/B] - я почему о глупости,мне и по юности было понятно что нужно работать над собой,расти не только в физразмерах,
но было оч лениво и не было навыков,технологии что-ли
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;28987664]Морфий дороговато конечно, но с жадностью таких масштабов я встречаюсь впервые:rzhu_nimagu:
(это я пошутила так, если что;) )[/QUOTE]
Так я же уже писала, что организм, который настроен выжить, может любую химию проигнорировать :).
-
[QUOTE=lalalyla;28988247]Так я же уже писала, что организм, который настроен выжить, может любую химию проигнорировать :).[/QUOTE]
[B][I] lalalyla[/I][/B]
Вы очень точно говорите:дёшево,надёжно и практично.
Добавлю только ,что если делать это в жилище,то дверь туалета или туалет -такое место,в которое родственники будут рыдать ,но всё же будут ходить
-
[QUOTE=a33;28988309][B][I] lalalyla[/I][/B]
Вы очень точно говорите:дёшево,надёжно и практично.
Добавлю только ,что если делать это в жилище,то дверь туалета или туалет -такое место,в которое родственники будут рыдать ,но всё же будут ходить[/QUOTE]
Ахахахах))))))))))))))))))))))))) Это уже вопрос эстеический. Повеситься эстетичней где-нибудь не дереве лесу.
А я сталкивалась с такими эстетами, прЭлеть просто. Внук открывает дверь в дедушкину комнату, а дедушка на двери болтается. Мило, правда? ;) А потом такие претензии к внуку, который и воровал, и наркоманил, и в тюрьму угодил, клево дедушка выразил свой протест, просто пробы негде ставить :)
-
[QUOTE=lalalyla;28988366]Ахахахах))))))))))))))))))))))))) Это уже вопрос эстеический. Повеситься эстетичней где-нибудь не дереве лесу.
А я сталкивалась с такими эстетами, прЭлеть просто. Внук открывает дверь в дедушкину комнату, а дедушка на двери болтается. Мило, правда? ;) А потом такие претензии к внуку, который и воровал, и наркоманил, и в тюрьму угодил, клево дедушка выразил свой протест, просто пробы негде ставить :)[/QUOTE]
В доме напротив,лет тридцать тому повесилась женщина на кухонной батарее,лет двадцать пять всю ночь на кухне горел свет,пока её бедный взрослый сын не съехал,он первым пришёл домой со школы.
-
[QUOTE=a33;28988213][B][I] Rdzogs pa chen po[/I][/B] - я почему о глупости,мне и по юности было понятно что нужно работать над собой,расти не только в физразмерах,
но было оч лениво и не было навыков,технологии что-ли[/QUOTE]
Дело не в юности и не в тебе и не в родителях, причины лежат в глубоко установившейся традиции...требовать от ума способностей контролировать бессознательное...вот и растут счастливые люди ...несчастными от осознания своей кажимой глупости...даже не осознавая, какой подарок драгоценный им на время в руках удалось подержать..."не знание" :)))) И потом всю жизнь умнеют...и становятся всё несчастнее и несчастнее :)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;28988398]Дело не в юности и не в тебе и[B] не в родителях[/B], причины лежат в глубоко установившейся традиции...требовать от ума способностей контролировать бессознательное...вот и растут счастливые люди ...несчастными от осознания своей кажимой глупости...даже не осознавая, какой подарок драгоценный им на время в руках удалось подержать..."не знание" :)))) И потом всю жизнь умнеют...и становятся всё несчастнее и несчастнее :)[/QUOTE]
Не в родителях точно,они передо мной всё выполнили и перевыполнили.
[B]Rdzogs pa chen po[/B]
Понимаешь,лет до 11 я оч часто болела и не общалась со своим поколением,только со взрослыми,
поэтому ты поясняешь драгоценные для меня моменты
:)
-
[QUOTE=lalalyla;28988247]Так я же уже писала, что организм, который настроен выжить, может любую химию проигнорировать :).[/QUOTE]Организм....да, чот я это не учла, а где посмотреть настройки ?:))))))))
-
[QUOTE=a33;28988441]Не в родителях точно,они передо мной всё выполнили и перевыполнили.
[B]Rdzogs pa chen po[/B]
Понимаешь,лет до 11 я оч часто болела и не общалась со своим поколением,только со взрослыми,
поэтому ты поясняешь драгоценные для меня моменты
:)[/QUOTE] Знать важно...я и сама лишь недавно начала разбирать это всё...для себя важно, чтобы понять...я тебе в личку сейчас кину пару ссылок на совершенно малохольное видео одного адвайтиста...думаю тебе как раз будет то, что надо;))))
-
Милые девушки... Нам то в основном дают только методики, не объясняя их назначения... А они далеко не всегда соответствуют пути познания конкретного человека... Это чисто восточный подход... У нас, на западе, в силу прагматичности мышления и совершенно инного уровня интеллектуального развития, они больше создают препятствия, чем помогают в продвижении...
-
[QUOTE=Vikтор;28989378]Милые девушки... Нам то в основном дают только методики, не объясняя их назначения... А они далеко не всегда соответствуют пути познания конкретного человека... Это чисто восточный подход... У нас, на западе, в силу прагматичности мышления и совершенно инного уровня интеллектуального развития, они больше создают препятствия, чем помогают в продвижении...[/QUOTE]
Тут скорее наоборот, интеллектуальное мышление может быть препятствием для того чтобы попробовать новые методики. Понять, это подходит или нет, можно только опытным путем. Интеллект здесь не помощник...(имхо)
-
[QUOTE=LoraHauret;28989444]Тут скорее наоборот, интеллектуальное мышление может быть препятствием для того чтобы попробовать новые методики. Понять, это подходит или нет, можно только опытным путем. Интеллект здесь не помощник...(имхо)[/QUOTE]
Точно... Западному прагматичному мыслящему подавай сразу видение конечного результата... И шо я с этого буду иметь...:)
-
[QUOTE=Vikтор;28989616]Точно... Западному прагматичному мыслящему подавай сразу видение конечного результата... И шо я с этого буду иметь...:)[/QUOTE]
Вполне возможно.
Думаю, иметь с этого будет именно быстрый результат. Это даже может стать единственным вариантом [U]получения [/U]результата и единственной мотивацией... Другое дело, как такому "прагматику" придется в более сложных жизненных ситуациях...
-
У "Вас на западе" я бы не обольщалась на счет "совершенно иного уровня интеллектуального развития", учитывая что Украина по системе налогообложения, например, сейчас занимает последнее место в мире. Даже Сомали нас обогнала. При таком раскладе препятствия находятся не в восточной философии, а в том, что толпа всегда мыслит как самый тупой из её членов.
-
[QUOTE=LoraHauret;28990097]Вполне возможно.
Думаю, иметь с этого будет именно быстрый результат. Это даже может стать единственным вариантом [U]получения [/U]результата и единственной мотивацией... Другое дело, как такому "прагматику" придется в более сложных жизненных ситуациях...[/QUOTE]
Всё это в силу сформированного западного мировоззрения - конечности жизни... Поэтому сам процесс проживания либо пытаются ускорить, либо отвергают по умолчанию - хочу всё сразу и вчера, а после нас хоть потоп...
-
[QUOTE=lalalyla;28990271]У "Вас на западе" я бы не обольщалась на счет "совершенно иного уровня интеллектуального развития", учитывая что Украина по системе налогообложения, например, сейчас занимает последнее место в мире. Даже Сомали нас обогнала. При таком раскладе препятствия находятся не в восточной философии, а в том, что толпа всегда мыслит как самый тупой из её членов.[/QUOTE]
Я, в данном случае, не о законах социальных...
-
[QUOTE=Vikтор;28990395]Я, в данном случае, не о законах социальных...[/QUOTE]
Вы в данном случае пишете слова, которые в себе содержат некоторую смысловую нагрузку. Каких "законах социальных"?
Вы пишете про исключительный интеллектуальный уровень и вредность восточной философии! Людям, из которых состоит наше общество. В теме про суицид.
-
[QUOTE=Vikтор;28989378] А они далеко не всегда соответствуют пути познания конкретного человека... [/QUOTE] :) Путь конкретного человека состоит из всего, что оказывается на пути конкретного человека и это "всё", что на нём оказывается, включая препятствия, всегда ему соответствует.
-
[QUOTE=lalalyla;28990566]Вы в данном случае пишете слова, которые в себе содержат некоторую смысловую нагрузку. Каких "законах социальных"?
Вы пишете про исключительный интеллектуальный уровень и вредность восточной философии! Людям, из которых состоит наше общество. В теме про суицид.[/QUOTE]
Человека, рождённого и выросшего в европейской, по сути - христианской, ментальности, полученные эзотерические знания сугубо восточного толкования обычно, на начальном этапе, загоняют в тупик потиворечий... И если в нём выражена склонность к безусловному приятию, что равно фанатизму, то в определённый момент *дух противоречия* может поставить его на грань попытки суицида... Всё очень просто... Сложен лишь начальный процесс познания...
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;28990940]:) Путь конкретного человека состоит из всего, что оказывается на пути конкретного человека и это "всё", что на нём оказывается, включая препятствия, всегда ему соответствует.[/QUOTE]
Учиться в действии и действуя научившись - вот основное различие... И в каждом изначально заложено одно из этих качеств...
-
[QUOTE=Vikтор;28990982]Человека, рождённого и выросшего в европейской, по сути - христианской, ментальности, полученные эзотерические знания сугубо восточного толкования обычно, на начальном этапе, загоняют в тупик потиворечий... И если в нём выражена склонность к безусловному приятию, что равно фанатизму, то в определённый момент *дух противоречия* может поставить его на грань попытки суицида... Всё очень просто... Сложен лишь начальный процесс познания...[/QUOTE]
С чего это Вы взяли? Нет никаких противоречий. Фанатизм бывает там, где нет мозга. Некоторых людей вопрос "Который час?" загоняет в тупик, но это не основание для борьбы с часами. :)))
Вы говорите не о том, что на самом деле означает понятие "принятия". Это понятие есть и в христианстве. И простите, это элементарные вещи.
На грань.. попытки... - это куда?
Все думают о жизни, соответственно все думают о смерти. Все думают и о том, что происходит с теми, кто решил эту жизнь прекратить, и что было бы с ними, если бы они так поступили. Это нормально, когда есть явление и люди о нем задумываются.
Ненормально, когда люди смеются от слова "жопа" и падают в обморок от слова "суицид". :)
-
[QUOTE=lalalyla;28991203]С чего это Вы взяли? Нет никаких противоречий. Фанатизм бывает там, где нет мозга. Некоторых людей вопрос "Который час?" загоняет в тупик, но это не основание для борьбы с часами. :)))
Вы говорите не о том, что на самом деле означает понятие "принятия". Это понятие есть и в христианстве. И простите, это элементарные вещи.
На грань.. попытки... - это куда?
Все думают о жизни, соответственно все думают о смерти. Все думают и о том, что происходит с теми, кто решил эту жизнь прекратить, и что было бы с ними, если бы они так поступили. Это нормально, когда есть явление и люди о нем задумываются.
Ненормально, когда люди смеются от слова "жопа" и падают в обморок от слова "суицид". :)[/QUOTE]
Простите за безтактность, но взял я это из жизни... И помощником в этом мне была символическая система - астрология... Которую я в своё время принял, изучил основы и продолжаю изучать далее...
Слушал я лекции и Торсунова, и Хакимова, Таргаковой... А вот лекции Рузова мне уже приходилось учиться слушать... Так как слушать, в сиысле воспринимать, Рузова можно только в состоянии полного эмоционального самоконтроля... Им не особо впечатлишься...
-
[QUOTE=Vikтор;28990330]Всё это в силу сформированного западного мировоззрения - конечности жизни... Поэтому сам процесс проживания либо пытаются ускорить, либо отвергают по умолчанию - хочу всё сразу и вчера, а после нас хоть потоп...[/QUOTE]
Но жизнь действительно конечна. И временное ускорение и получение быстрого результата никак не исключает основной включенности или проживания.
Зачем прыгать из крайности в крайность? Вопрос скорее в количественном соотношении, и это личный выбор...
[QUOTE=lalalyla;28991203]Вы говорите не о том, что на самом деле означает понятие "[U]принятия[/U]". Это понятие есть и в христианстве. И простите, это элементарные вещи.
[/QUOTE]
Может быть и элементарные вещи и тем не менее, lalalyla, интересно почитать Ваше мнение.
-
[QUOTE=Vikтор;28991769]Простите за безтактность, но взял я это из жизни... И помощником в этом мне была символическая система - астрология... Которую я в своё время принял, изучил основы и продолжаю изучать далее...
Слушал я лекции и Торсунова, и Хакимова, Таргаковой... А вот лекции Рузова мне уже приходилось учиться слушать... Так как слушать, в сиысле воспринимать, Рузова можно только в состоянии полного эмоционального самоконтроля... Им не особо впечатлишься...[/QUOTE]
Бежит заяц по лесу, встречает его ёж, спрашивает:
- Заяц, который час?
- Понедельник!
- Аааа!... скоро зимаааа....
-
[QUOTE=ShtefanK;28975508]Есть понятие [U]аутоагрессии[/U]. И это именно то, что происходит с человеком в суициде.
Часто, из за невозможности выразить агрессию во вне, человек заворачивает ее на себя в диапазоне от психосоматики до суицида[/QUOTE]
Я вот тут обозначила этот механизм как [I]частый[/I], но похоже, он- единственный, что приводит к суициду. Если бы человек только поверил в возможность и свое право "выразить злость миру" (не читайте буквально, это очень широкое понятие), то не было бы необходимости направлять ее на себя
-
[QUOTE=lalalyla;28991871]Бежит заяц по лесу, встречает его ёж, спрашивает:
- Заяц, который час?
- Понедельник!
- Аааа!... скоро зимаааа....[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: мне тоже очень часто приходит такое общение напоминает
-
[QUOTE=Vikтор;28991069]Учиться в действии и действуя научившись - вот основное различие... И в каждом изначально заложено одно из этих качеств...[/QUOTE] Ага и бирка на шее висит, модель "ученье свет", модель "ученье пересвет"...и пути проложены отдельные, но сразу железнодорожные...чтоб вагонами в двух направлениях :))))))))
Река сама себе прокладывает путь...и он определяется не одним из её свойств, а совокупностью, все они неотъемлемая часть этого движения...и если есть определяющий направление фактор, то он работает сам собой, без спроса :)
-
[QUOTE=lalalyla;28991871]Бежит заяц по лесу, встречает его ёж, спрашивает:
- Заяц, который час?
- Понедельник!
- Аааа!... скоро зимаааа....[/QUOTE]
Вот и поговорили...:)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;28992007]Ага и бирка на шее висит, модель "ученье свет", модель "ученье пересвет"...и пути проложены отдельные, но сразу железнодорожные...чтоб вагонами в двух направлениях :))))))))
Река сама себе прокладывает путь...и он определяется не одним из её свойств, а совокупностью, все они неотъемлемая часть этого движения...и если есть определяющий направление фактор, то он работает сам собой, без спроса :)[/QUOTE]
Бирка не висит... Бирку навешивают с целью ограничения индивидуального проявления... Которые заложены в каждом изначально... Таким образом создавая для человека ситуации ограчничивающие... С одной лишь целью... Включить его внутренний механизм стимулирования к самопознанию...
-
[QUOTE=Vikтор;28992315]Бирка не висит... Бирку навешивают с целью ограничения индивидуального проявления... Которые заложены в каждом изначально... Таким образом создавая для человека ситуации ограчничивающие... С одной лишь целью... Включить его внутренний механизм стимулирования к самопознанию...[/QUOTE]
Кто навешивает бирку?
т.е. бирка включает механизм самопознания?
-
[QUOTE=LoraHauret;28991839]Но жизнь действительно конечна. И временное ускорение и получение быстрого результата никак не исключает основной включенности или проживания.
Зачем прыгать из крайности в крайность? Вопрос скорее в количественном соотношении, и это личный выбор...[/QUOTE]
Это лишь в том случае, если рассматривать жизнь между рождением и смертью... Что и является европейско-христианской мировоззренческой базой... Но если принять к рассмотрению точку зрения, что жизнь это всё...
-
[QUOTE=LoraHauret;28992432]Кто навешивает бирку?
т.е. бирка включает механизм самопознания?[/QUOTE]
Допущение как пример - мать видит в ребёнке того, кем он должен состояться, или того, кого хочет видеть в будущем она...
-
[QUOTE=Vikтор;28992588]Допущение как пример - мать видит в ребёнке того, кем он должен состояться, или того, кого хочет видеть в будущем она...[/QUOTE]
А так мы говорим о вариантах отношений не между взрослыми людьми?
-
[QUOTE=Vikтор;28990982]Человека, рождённого и выросшего в европейской, по сути - христианской, ментальности, полученные эзотерические знания сугубо восточного толкования обычно, на начальном этапе, загоняют в тупик потиворечий... И если в нём выражена склонность к безусловному приятию, что равно фанатизму, то в определённый момент *дух противоречия* может поставить его на грань попытки суицида... Всё очень просто... Сложен лишь начальный процесс познания...[/QUOTE]
Согласна! Людям проще начать свой Путь с нулевой точки заблуждений, если человек жил вне конкретной религии
-
[QUOTE=LoraHauret;28992633]А так мы говорим о вариантах отношений не между взрослыми людьми?[/QUOTE]
Ожидания того, что партнер изменится и изменятся отношения в паре/семье присутствует еще в народе. Люди отказываются принимать окружающих, такими какие они есть, а строят и ждут свою "Совершенную модель"
-
[QUOTE=Qwer31;28993266]Ожидания того, что партнер изменится и изменятся отношения в паре/семье присутствует еще в народе. [/QUOTE]
Так чего тут ожидать? Человек меняется каждую секунду и отношения между людьми тоже.
[QUOTE=Qwer31;28993266]Люди отказываются принимать окружающих, такими какие они есть, а строят и ждут свою "Совершенную модель"[/QUOTE]
Люди - понятие собирательное, они тоже все разные...
-
[QUOTE=LoraHauret;28992633]А так мы говорим о вариантах отношений не между взрослыми людьми?[/QUOTE]
Всё намного сложнее, чем даже можно первоначально представить... Даже рассмотрение конкретного примера порой заводит в такие дебри...
В данном случае можно начать с ...
...родители видят ребёнка самим собой, и пытются помочь ему максимально развить в нём заложенные качества...
...родители видят его лишь социально успешным, ну и соответственно учат развивать в себе только социально востребованные качества... Т.е. соответствовать принятым с социуме *биркам*...
-
[QUOTE=LoraHauret;28993986]Так чего тут ожидать? Человек меняется каждую секунду и отношения между людьми тоже.
Люди - понятие собирательное, они тоже все разные...[/QUOTE]
Ну так и Вы принимаете эти изменения или начинаете предъявлять новые претензии)))))? Дело ведь в этом
-
[QUOTE=Vikтор;28994035]Всё намного сложнее, чем даже можно первоначально представить... Даже рассмотрение конкретного примера порой заводит в такие дебри...
...родители видят ребёнка самим собой, и пытются помочь ему максимально развить в нём заложенные качества...
...родители видят его лишь социально успешным, ну и соответственно учат развивать в себе только социально востребованные качества... Т.е. соответствовать принятым с социуме *биркам*...[/QUOTE] Даже те, кто будет утверждать о полном отсутствии "бирок" , их полного отсутствия никогда не будет ни в одной семье, пока она часть социума.
-
[QUOTE=Qwer31;28994240]Даже те, кто будет утверждать о полном отсутствии "бирок" , их полного отсутствия никогда не будет ни в одной семье, пока она часть социума.[/QUOTE]
Верно... Грани не существует... Всё едино... Бирки навешивают разграничители - разделяй и властвуй...
-
[QUOTE=Qwer31;28994159]Ну так и Вы принимаете эти изменения[/QUOTE]
Говорить о принятии, как о факте постоянной изменчивости окружения - конечно принимаю и также выражаю свое отношение к новшествам...
[QUOTE=Qwer31;28994159]или начинаете предъявлять новые претензии)))))? Дело ведь в этом[/QUOTE]
Qwer31, чтобы были новые претензии, для начала должны быть старые. Претензия это все равно, что требование... Требования и партнерство немного разные понятия...
-
[QUOTE=Vikтор;28994035]Всё намного сложнее, чем даже можно первоначально представить... Даже рассмотрение конкретного примера порой заводит в такие дебри...
...родители видят ребёнка самим собой, и пытаются помочь ему максимально развить в нём заложенные качества...
[/QUOTE]
Отношения с детьми действительно проходят эту стадию... Дети взрослеют родители стареют и на всем временном протяжении отношения меняются
[QUOTE=Vikтор;28994035]...родители видят его лишь социально успешным, ну и соответственно учат развивать в себе только социально востребованные качества... Т.е. соответствовать принятым с социуме *биркам*...[/QUOTE]
Я бы добавила, [B]если [/B]родители видят его лишь социально успешным... Когда ребенок растет, он учится формировать свои собственные взгляды, желания и пути осуществления этих желаний... И да, человеку необходима функция гармоничной адаптации в обществе. Где Вы видите конфликт?
-
Так что не все.
Точка.[/QUOTE]
Когда люди абсолютно не хотят жить то они никогда не смогут написать об этом состоянии в прошедшем времени так как будут уже мертвы.Раз вы пишите, то всеже вы хоть немного но жить хотели потому и не убили себя.
-
[QUOTE=ss99;29096970]Когда люди абсолютно не хотят жить то они никогда не смогут написать об этом состоянии в прошедшем времени так как будут уже мертвы.Раз вы пишите, то всеже вы хоть немного но жить хотели потому и не убили себя.[/QUOTE]
Кроме желания умереть нужны ещё силы это сделать.
Даже дойти до окна и выброситься из него нужны силы.
А если ты лежишь пластом и подвываешь от боли, то откуда взять силы?
-
[QUOTE=ss99;29096970]Когда люди абсолютно не хотят жить то они никогда не смогут написать об этом состоянии в прошедшем времени так как будут уже мертвы.Раз вы пишите, то всеже вы хоть немного но жить хотели потому и не убили себя.[/QUOTE]
С чего ты взял, что об этом живые люди пишут?...
Убили, конечно убили...вот эти трупы и общаются через живых...потому что, с пишущими общего ничего нет у них..память одна на двоих и не более :)
-
[QUOTE=lexar;29098369]Кроме желания умереть нужны ещё силы это сделать.
Даже дойти до окна и выброситься из него нужны силы.
А если ты лежишь пластом и подвываешь от боли, то откуда взять силы?[/QUOTE]
Все это состояние аффекта в данном случае изза физической боли и нежилание жить сдесь не абсолютное.У моеи матери однокласница повесилась на батарее отопления,в любой момент могла встать и жить дальше но не встала-вот что значит абсолютно нехотеть жить.Я конечно незнаю вашей ситуации но я уверен что если бы ктото подошел к вам и приставил пистолет ко лбу и спросил "выстрелить или нет" но боль бы ваша поубивилась и вы бы сказали нет.Видел я как люди корчась от боли просят врача убить его а через минуту просят спасти его хотя состояние его было без изменений.
-
Вот дочитала достаточно спорную книгу, однако много информации в ней подлинной, а так же ответов, которые вот не дала внятно церковь на сегодняшний день. Книга эта "Протоколы колдуна Стоменева" Вит Ценев.
Здесь есть основные ответы, что чувствует душа человека, лишившего себя жизни, почему хоронить положено этих людей отдельно ( это не наказание, наоборот, что бы человек не стязался в вечных муках). Почему нельзя вспоминать самоубийц? И почему нужно вспоминать и говорить доброе об остальных усобших?
Можно отдельно читать последние 20-30 страниц книги, о смерти здесь написано очень доступно.
Отрывок:
"Всех тошнее, скажу я тебе, в царстве ином самоубийце выходит. Никакой это не грех, как говорят многие, а только лишь себя повечное наказание. Самоубивцы толпами по земле нашей ходют, от жизни земной Силы жаждут взять хоть крупицу, да выходит у них это в большой редкости... Муки у них бесконечные выходят, а помочь им в силах очень немногим дано... И еще скажу – помнить надобно, что на земле мы разными можем быть, но Там – равны все будем в бестелесности своей. Никто ни над кем власти не имеет, все равны, все одинаковы будут. "
..."Хуже всего для тех станется, кто жизни себя лишил нарошно, плоть свою умертвил. И коли тому, кто неволею плоти лишился, худо выйдет, страдание великое принять должно, – что о том сказать, кто волею своей плоть свою порушил? Будто мать нерадивая, дитя по неосторожности погубившая, волосы на себе рвет и локти свои кусает. Вот так и убивец плоти своей собственной на том свете вкусит локтя своего сполна.
Страдания немыслимые предстоят ему. Одним и молись только, о том и чай, кабы забвели тебя поскорее. Кабы кануть тебе в никуда, на вечные веки. В том и спасенье выйдет. И что хоронить такого не велят повсеместно, не наказание это совсем выходит, а задел верный на избавление великое, которое забвением дается.
Не только хоронить, не только памятник ладить, а даже и думу думать о таком не должно, ибо каждая дума эта – муку его страшную продлевает. А если же до смерти самоубивец память долгую о себе в людских умах зачал, то и обрек себя на вечное мучение. Ничем и никак не послабить ему. Теперь думы людские о нем камнями побивающими сделаются."
-
Больше всего склонны к самоубийству мужчины 15-20 лет..
А почему?
Почему именно мужчины и именно в этом возрасте?
Что происходит в этом возрасте? Какие биологические программы? Что заложено в эти программы?
Хотел много писать, потом передумал. Слишком много получится.
Невозможность выполнить программы, заложенные природой в мужчин к 15-20 годам влечет беЗсмысленность их жизни для популяции(стада, стаи, племени). Потому и они сами не видят смысл в своей жизни, умирают.
Женщины тоже не особо нужны в таких случаях, но их психика устойчивее. Да и спрос на молодых женщин все же выше. Сильных мужчин почти нет(воспитываются слабые и неуверенные), а слабаков не уважают. Становятся стервами, феминистками, толстыми противными женами со скалкой, но живут.
Некоторые умудряются удачно выйти замуж за пережившего опасный период своей жизни мужчину. Который сумел себя перевыковать и стал "настоящим мужиком". Хеппи энд, им и закончу.
Вот такое вот мнение.
-
[URL="[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i070.radikal.ru/1101/2a/178ccf3758f2.jpg[/IMG][/URL]"][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i070.radikal.ru/1101/2a/178ccf3758f2.jpg[/IMG][/URL][/URL]
-
Бредовый демотиватор.
Каждый ищет свой путь жизни.
А смерть приходит, как получится...
-
[QUOTE=lexar;29186525]Бредовый демотиватор.
Каждый ищет свой путь жизни.
А смерть приходит, как получится...[/QUOTE]
Ты - же так не считаешь? : ))))
Рождение, - это уже первый шаг.
Здесь мы говорим о том, в праве ли человек сам решать, когда сделать последний.
-
[QUOTE=ALEXSHEP;29187427]Ты - же так не считаешь? : ))))
Здесь мы говорим о том, в праве ли человек сам решать, когда сделать последний.[/QUOTE]
Прочитал вас - и озадачился. Любой ответ на ваш вопрос ( сам или не сам ) - есть провокационным... ( дискуссионым - но с сомнительной моралью и безответственностью перед читателем )
-
[QUOTE=ALEXSHEP;29187427]Ты - же так не считаешь? : ))))
Здесь мы говорим о том, в праве ли человек сам решать, когда сделать последний.[/QUOTE]
Да ничего он сам не решает.
К последнему шагу он скатывается.
Если жизнь в кайф и ты полон энергии, тебе даже в голову не приходит что-то там о смерти.
И никогда ты не будешь стремиться, что бы жизнь была не в кайф.
Попадание в ж...пу, это не осознанное стремление, а результат обстоятельств и собственных ошибок.
-
[QUOTE=Vitalii777;29187736]Прочитал вас - и озадачился. Любой ответ на ваш вопрос ( сам или не сам ) - есть провокационным... ( дискуссионым - но с сомнительной моралью и безответственностью перед читателем )[/QUOTE]
Ага. А расписываться под абстрактным всепоглощающим читателем от своего имени - чистая профанация.
Не стоит распространять собственное мнение от имени абстрактного универсального читателя.
-
[QUOTE=Vitalii777;29186913]
T1mer - ваше мнение о слабаках и феминистках представляется мне мало связанным с представленным вами анализом " анатомии суицида".[/QUOTE]
Анатомии суицида мужчин от 15 до 20.
Именно в этом возрасте происходит половое созревание. Сл-но программа продолжения рода, которая не может быть выполнена ввиду описаных мною выше причин.
А именно:
1) Любовь он не получает, потому что "слабак". Так воспитан.
2) Принимает решение что не нужен миру, уходит из жизни.
Не вижу особой нужды еще детальнее описывать логику. Хотя, могу это сделать.
-
[QUOTE=Qwer31;29170070]Вот дочитала достаточно спорную книгу, однако много информации в ней подлинной, а так же ответов, которые вот не дала внятно церковь на сегодняшний день. Книга эта "Протоколы колдуна Стоменева" Вит Ценев.
Здесь есть основные ответы, что чувствует душа человека, лишившего себя жизни, почему хоронить положено этих людей отдельно ( это не наказание, наоборот, что бы человек не стязался в вечных муках). Почему нельзя вспоминать самоубийц? И почему нужно вспоминать и говорить доброе об остальных усобших?
Можно отдельно читать последние 20-30 страниц книги, о смерти здесь написано очень доступно.
Отрывок:
"Всех тошнее, скажу я тебе, в царстве ином самоубийце выходит. Никакой это не грех, как говорят многие, а только лишь себя повечное наказание. Самоубивцы толпами по земле нашей ходют, от жизни земной Силы жаждут взять хоть крупицу, да выходит у них это в большой редкости... Муки у них бесконечные выходят, а помочь им в силах очень немногим дано... И еще скажу – помнить надобно, что на земле мы разными можем быть, но Там – равны все будем в бестелесности своей. Никто ни над кем власти не имеет, все равны, все одинаковы будут. "
..."Хуже всего для тех станется, кто жизни себя лишил нарошно, плоть свою умертвил. И коли тому, кто неволею плоти лишился, худо выйдет, страдание великое принять должно, – что о том сказать, кто волею своей плоть свою порушил? Будто мать нерадивая, дитя по неосторожности погубившая, волосы на себе рвет и локти свои кусает. Вот так и убивец плоти своей собственной на том свете вкусит локтя своего сполна.
Страдания немыслимые предстоят ему. Одним и молись только, о том и чай, кабы забвели тебя поскорее. Кабы кануть тебе в никуда, на вечные веки. В том и спасенье выйдет. И что хоронить такого не велят повсеместно, не наказание это совсем выходит, а задел верный на избавление великое, которое забвением дается.
Не только хоронить, не только памятник ладить, а даже и думу думать о таком не должно, ибо каждая дума эта – муку его страшную продлевает. А если же до смерти самоубивец память долгую о себе в людских умах зачал, то и обрек себя на вечное мучение. Ничем и никак не послабить ему. Теперь думы людские о нем камнями побивающими сделаются."[/QUOTE]
Я считаю что всех людей надо кремировать а прах отдавать родственникам и пускай делают что хотят с ним,кладбища вообще не гегеиничное и пустое расходование земли на котором может чтото расти а мы туда трупы зарываем.С таким "прогрессом" скоро на кладбищах жить будем.