-
[QUOTE=KitteN;6772580]Я знаю, что в узваре могут быть все фрукты кроме груши, она пучит. В первый месяц я была на очень строгой диете. Ела все каши+слив.масло, пила сладкий чай и не жирное молоко, варёное мясо, печеное яблоко, зоологическое печенье. Сырые овощи и фрукты не ела. А вам доктор назначил свечи и Биогая?[/QUOTE]
Груши там есть(((
Вот ето я не учла.
Каши на молоке или на воде???
От сладкого на сколько я знаю тоже пучит. Поетому от сахара отказалась.
Сырое вообще ничего не ем кроме одного банана в день.
Биогая назначил доктор.
-
дрожжевые кондитерские изделия пучат, кефир пучит, груши...
-
Каши варила на воде. А вы не пробовали ребеночку давать укропную водичку(её можно самому сварить или купить в аптеке). Вы тоже можете пить укропную водичку.
-
Сегодня куплю - попробую.
Спасибо за советы.
А творожок "Фанни" ванильный можно???
Хоть какую-то радость в жизни оставить)))
-
[QUOTE=n_berum;6772401]Начинают идти???
Первый раз такое слышу.
Мы тоже руки все время во рту держим, но я думала, что это связано с улучшением координации движений.
По игрушкам, правда, еще сознательно не попадаем :) только случайно.[/QUOTE]
Начинают идти они за 2-3 месяца, до прорезывания. В деснах с 2-3 месяцев уже "провинчиваются" зубки, по ходу задевая нервные окончания- это зуд, слюни, все дела. Температура, сопли, горло может случиться за 1-2 недели, до радосного события.
-
[QUOTE=vixen;6772479]...Сижу пью теплый узвар (вместо чая) с сушками.
Но на одном узваре я далеко не уеду..
И ребенок на "Биогая" и свечках...[/QUOTE]
а что хорошего и диетического в Вашей диете?
утром кашу обязательно, овсянку, гречку, ячку, кукурузную на выбор. рис - крепит. овощные супчики варите: картошка, кабачок, зелёный перчик, цв.капуста... сушки можно, но совсем немного... печёные яблоки... компот из яблок желтых тоже можно...
а точно газики у Вас? ножки поджимает? может ему просто грустно, страшно... разберитесь...
а чай с сушками - это не есть хорошо... можно без волос/зубов/костей остаться.. деть-то всё получит, а вот организм нужно поддерживать!
-
[QUOTE=vixen;6772479]Я к вам...
Барышни, уважаемые, скажите. Есть ли в теме какие-то сообщения с диетами.
Я пролистала треть темы и не нашла(
А то нам 12 дней и от всего у нас газы(
Я уже сегодня боюсь что-то есть. Сижу пью теплый узвар (вместо чая) с сушками.
Но на одном узваре я далеко не уеду..
И ребенок на "Биогая" и свечках...[/QUOTE]
Не драматизируйте, совсем без газов не получится, у ребенка идет становление микрофлоры, поэтому газы, колики, расстройства - это все нормально для первых месяцев. Животик массируем мягкими круговыми движениями по чаовой стрелке, делаем зарядку "ножки к ушкам", выкладываем на животик, тепленькое на животик. Что за свечки ставите? В любом случае не сильно увлекайтесь.
Диеты есть на любом "мамском" сайте. Не еште молочное, кисломолочное можно совсем чуть-чуть, из мяса - кролик и баранина самое безобидное, все советуют вареные овощи, но от них даже взрослых пучит, по-моему, лучше немного сырых, все-таки свою микрофлору тоже нужно поддерживать. Гречку, рис, овсянку, макароны- можно. Яблоки печеные и половинку сырого тоже можно.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6774511]... Не еште молочное, кисломолочное можно совсем чуть-чуть, из мяса - кролик и баранина самое безобидное, все советуют вареные овощи, но от них даже взрослых пучит, по-моему, лучше немного сырых, все-таки свою микрофлору тоже нужно поддерживать. Гречку, рис, овсянку, макароны- можно. Яблоки печеные и половинку сырого тоже можно.[/QUOTE]
добавлю, что если кролик - то только базарный. магазинные - тоже не очень. купили сразу тушку, разделали и в морозилку.
баранина - это дааа... да-да-да... мы по диете на неё подсели, так вкуснее мяса я не ела, особенно если кто рядом умеет готовить... нам готовит повар, так я теперь даже в ресто её заказываю, мне уж свина не нужна с говядиной...
-
малышу скоро 4 месяца, пару дней назад прикладываю его к груди, а там практически пусто!!!!!!!! я в шоке! покормила его сцеженными запасами и стала действовать по схеме чаще прикладывать, пью Апилак и чай с молоком. Сегодня были у педиатра (по другому вопросу естественно) - она сказала, чтобы я дала груди немного отдохнуть и ввела смесь. Я ей говорю, что не хочу, что грудь бросит малыш. Тогда говорит давайте каши с 4-х месяцев. Я вот думаю - может лучше кашку дать с ложечки, чем смесями с бутылки. Так хоть есть шанс, что не откажется от сиси совсем. Ваше мнение?
-
[QUOTE=Viva2009;6775385]малышу скоро 4 месяца, пару дней назад прикладываю его к груди, а там практически пусто!!!!!!!! я в шоке! покормила его сцеженными запасами и стала действовать по схеме чаще прикладывать, пью Апилак и чай с молоком. Сегодня были у педиатра (по другому вопросу естественно) - она сказала, чтобы я дала груди немного отдохнуть и ввела смесь. Я ей говорю, что не хочу, что грудь бросит малыш. Тогда говорит давайте каши с 4-х месяцев. Я вот думаю - может лучше кашку дать с ложечки, чем смесями с бутылки. Так хоть есть шанс, что не откажется от сиси совсем. Ваше мнение?[/QUOTE]
лично моё мнение - кашки))))) вам уже 4 месяца и я думаю что можно их вводить. у моей мамы пропало молоко когда мне было почти 4 месяца и она начала кормить меня кашками, пюрешечками))))
вы главное меньше переживайте и молочко обязательно будет!!!! это по всей видимости у вас лактационный криз.
-
[QUOTE=Viva2009;6775385]малышу скоро 4 месяца, пару дней назад прикладываю его к груди, а там практически пусто!!!!!!!! я в шоке! покормила его сцеженными запасами и стала действовать по схеме чаще прикладывать, пью Апилак и чай с молоком. Сегодня были у педиатра (по другому вопросу естественно) - она сказала, чтобы я дала груди немного отдохнуть и ввела смесь. Я ей говорю, что не хочу, что грудь бросит малыш. Тогда говорит давайте каши с 4-х месяцев. Я вот думаю - может лучше кашку дать с ложечки, чем смесями с бутылки. Так хоть есть шанс, что не откажется от сиси совсем. Ваше мнение?[/QUOTE]
Нам тоже через неделю 4 месяца, бывает по разному, день на день не приходится, года грудь переполнена, когда пустая, но будучи пустой на первый взгляд малыш что то да высасывал с неё. Вы уверены, что молока там мало, ребёнок когда кушает плачет? А педиатрам ли ж бы смесь предложить, может им проценты отстёгивают, мне тоже недавно, ваш деть типо для такого возраста много какает и жидко, видимо ваше молоко не подходит ему, переходите на смесь:)
-
Похоже на молочный криз, скорее всего пройдет за несколько дней. Прикладывайте почаще, особенно ночью и под утро. Смесью тоже можно из ложки поить, если боитесь к бутылке приучить.
-
[QUOTE=Veeta;6775574]Нам тоже через неделю 4 месяца, бывает по разному, день на день не приходится, года грудь переполнена, когда пустая, но будучи пустой на первый взгляд малыш что то да высасывал с неё. [B]Вы уверены, что молока там мало, ребёнок когда кушает плачет?[/B] А педиатрам ли ж бы смесь предложить, может им проценты отстёгивают, мне тоже недавно, ваш деть типо для такого возраста много какает и жидко, видимо ваше молоко не подходит ему, переходите на смесь:)[/QUOTE]
Плачет, сосет-сосет, потом понимает, что там пусто и в слезы. Даю вторую грудь - успокаивается. Да и контрольное взвешивание делала, не съедает норму свою(((((( раньше перерыв делал по 3-3,5 часа между кормлениями, а сейчас через полтора-два уже плачет. Я сначала не понимала почему, а потом подумала про недоедание. Да и за 4 месяц мы набрали всего 300 грамм.:(
-
[QUOTE=Viva2009;6776161]Плачет, сосет-сосет, потом понимает, что там пусто и в слезы. Даю вторую грудь - успокаивается. Да и контрольное взвешивание делала, не съедает норму свою(((((( раньше перерыв делал по 3-3,5 часа между кормлениями, а сейчас через полтора-два уже плачет. Я сначала не понимала почему, а потом подумала про недоедание. Да и за 4 месяц мы набрали всего 300 грамм.:([/QUOTE]
Как Вы подбирали смесь, методом проб? или по совету. Как вообще подобрать, если вдруг что, смесь малышу.?
-
девочки, это криз. не нужно нервничать, побольше времени проводите с ребёнком. лично мой совет (на профи не претендую) до 6ти мес про кашки не думать, ничего хорошего в этом нет, ЖКТ малышика к ним не готов. смесь не нужно тоже (мы вообще за 1.2 не знаем, что это и какое оно на вкус). ребёнок, если он голодный, не засыпает вообще и кричать будет так, что ни с чем не спутаешь. да, из груди молочко не льётся, как из бутылочки, нужно постараться. но не сдавайтесь!
просто пару дней с ребёнком в обнимку - и всё наладится!
-
[QUOTE=уйка;6777805]девочки, это криз. не нужно нервничать, побольше времени проводите с ребёнком. лично мой совет (на профи не претендую) до 6ти мес про кашки не думать, ничего хорошего в этом нет, ЖКТ малышика к ним не готов. смесь не нужно тоже (мы вообще за 1.2 не знаем, что это и какое оно на вкус). ребёнок, если он голодный, не засыпает вообще и кричать будет так, что ни с чем не спутаешь. да, из груди молочко не льётся, как из бутылочки, нужно постараться. но не сдавайтесь!
просто пару дней с ребёнком в обнимку - и всё наладится![/QUOTE]
Поддерживаю, хотя понимаю, как это ужасно, когда чувствуешь, что ребенок - голодный:( Зато через несколько дней все наладится и вы не будете знать про заболевания ЖКТ, с которыми ой, как быстро знакомятся мамы при раннем переходе на кашки...Тем более, что показаний у вас для этого - нет...Обнимашки, совместный сон, а главное - успокоится и настроится на продолжение ГВ - тогда у вас все получится!:rose:
-
[QUOTE=Миара;6772170]Зубы в 2.5? Что, это правда возможно? А то мне мама говорит: может, зубы, а я смеюсь :)
А вообще-то уже вот сегодня ночью меняли памперс с желтенькими каками, ура! :D Вчера весь день ни овощей ни фруктов, макароны с сыром кушала и творожок со сметаной.[/QUOTE]
Так они же не так - опа и вышли... какое-то время прорезаются в дисне.
Зелень в стуле скорее связанна с быстрым перевариванием молока, а в этом нет ничего необычного и плохого. Состояние стула при ГВ "весчь" довольно изменчивая.
-
Как ребёнок писает? Получает ли пустышку? Сосёт ли ночью, как засыпает вообще?
По состоянию груди нельзя оценить адекватно количество молока. При зрелой лактации грудь будет отдавать молоко малышу, и наполнение не происходит спонтанного.
Вес 300 - маловато, но не делали ли ребёнку массаж или ещё какие-то манипуляции последнее время, прививки, сопли... было ли что-то?
Контрольные взвешивания не показательны, как правило...
Если вы дадите "отдохнуть" груди (чудный подход :dry:), то с ГВ завяжете на совсем...
Чтоб молоко было малыш должен сосать....
-
[QUOTE=Veeta;6775574]Нам тоже через неделю 4 месяца, бывает по разному, день на день не приходится, года грудь переполнена, когда пустая, но будучи пустой на первый взгляд малыш что то да высасывал с неё. Вы уверены, что молока там мало, ребёнок когда кушает плачет? А педиатрам ли ж бы смесь предложить, может им проценты отстёгивают, мне тоже недавно, ваш деть типо для такого возраста много какает и жидко, [B]видимо ваше молоко не подходит ему, [/B]переходите на смесь:)[/QUOTE]
Мдаа.. вот тебе и врач..:dry:
и почему это все вокруг твердят, что мамино молоко - идеально сбалансированное, самое лучшее, максимально подходящее питание для ее ребенка... врут наверно:dry:
как мне кажется, некоторым врачам просто пофиг, лишь бы дать совет...
-
Ну, прямо мой вариант со старшим сыном. Ввела докорм по совету педиатра, и грудь отдыхала ....13 лет, до следующих родов.
У вашего масика возросли потребности, а организм Ваш не успевает перестроиться. На мой взгляд, были слишком большие промежутки- почти 4 часа, такой режим подходит далеко не всем. Хотите наладить ГВ - переходите в режим гнездования, пусть масик повисит на груди, минимум домашних дел и путешествий вне дома, совместный сон, носите детку постоянно на руках либо в слинге. За неделю все наладится. Не делайте контрольных взвешиваний- это бред. Вес каждый ребенок набирает по своему, вы же не бройлерного цыпленка выращиваете. Я, наверное, резко выразилась, но уж очень много мамочек испытывают проблемы с ГВ, а когда им начинают давать советы, практически никто не хочет менять устоявшийся режим и уже сложившийся образ жизни. Проще купить смесь и накормить из красивой бутылочки, чем организовывать совместный сон и ношение на руках. А вдруг ребеночек разбалуется! Вот именно поэтому в Африке нет проблем с ГВ, а у нас есть. В Африке нет умных педиатров, контрольных взвешиваний, бутылочек, смесей, там ничего не слышали о плановой прибавке веса, там даже воды чистой нет, и матери нечего предложить соему детенышу кроме сиси, что она постояннот и делает. Выкормить детеныша- значит дать ему возможность выжить. Прочувствуйте это и молока будет достаточно.
-
Девочки моя малышка полностью на ГВ , со вчера не ходила какать (((, чем помочь ребенку (1,5 месяца) может кто знает, подскажите мне пожалуйста??!!
-
[QUOTE=sia_82;6782935]Девочки моя малышка полностью на ГВ , со вчера не ходила какать (((, чем помочь ребенку (1,5 месяца) может кто знает, подскажите мне пожалуйста??!![/QUOTE]
Поставьте трубочку(обрезная клизма ) или сделайте клизму. Просто кипяченой водичкой.
-
Наш первый день с одним пропущенным кормлением закончился. Вечером малыш насладился общением с мамой... или маминой сисей :)
Вот только думаю, достаточно ли у меня молока. Раньше как-то этот вопрос не был актуален... Только в 10 дней, когда лактационный криз был.
Пока сцеживала 2 раза и оба раза по 110 гр выходило. Не мало ли это для ребенка 2-х мес?
И еще вопрос: сколько же все-таки молоко можно хранить в холодильнике: 12 или 24 часа? У всех мнение разное...
-
[QUOTE=n_berum;6783269]... И еще вопрос: сколько же все-таки молоко можно хранить в холодильнике: 12 или 24 часа? У всех мнение разное...[/QUOTE]
за 24 часа молоко и не в холодильнике не испортится...
-
[QUOTE=sia_82;6782935]Девочки моя малышка полностью на ГВ , со вчера не ходила какать (((, чем помочь ребенку (1,5 месяца) может кто знает, подскажите мне пожалуйста??!![/QUOTE]
Если малышку ничего не беспокоит, то не переживайте. Такое часто бывает с детками, которые полностью на ГВ. Они могут и до 4 дней не какать, это не проблема. Вы можете корректировать это своим питанием. Попробуйте покушать чернослив. Клизмы можно ставить, но очень редко, еще можно помочь детскими свечами с глицерином или как написала [B]Airin[/B], поставить обрезную клизму или газоотводную трубочку. Но главное не злоупотреблять этими способами.
-
Если ребеночка это не беспокоит - она не плачет, не поджимает ножки, не проявляет беспокойства другими способами - это не должно беспокоить и вас:) Дети, находящиеся на ГВ могут какать до 6 раз в день и не какать 3 дня - это все варианты нормы:) Если малышка покакает сама - то и проблемы нет... Если все-таки ее это беспокоит - подкорректируйте свое питание, а ей предложите немножко либо водички, либо чаек из ромашки...
-
Девочки,кто объяснит? Ребенок орет,сосет пальцы(все признаки голода) даю грудь - сосет пару минут,затем краснеет,с криком выплевывает грудь,потом снова берет и картина повторяется..........прекращаю кормить - дете орет(не наелось) предлагаю палец вместо груди - хватает с готовностью сосать.........стоматита не наблюдаю,насморка нет,отита нет...........кроме того такая история происходит не каждое кормление,а от случая к случаю примерно утром и вечером,иногда днем и бывают дни когда все нормально.......
И еще,что делать,когда молоко сильно из груди льется,ребенок захлебывается?
Девочки,помогите,а то меня накрывает паника от собственной беспомощности.............Я тупо не понимаю что происходит.Ребенку 2 мес и неделя.
-
а сколько вам? ну, колики тоже активизируются сразу после начала сосания... что со стулом, диетой?
-
"У некоторых мам в начале кормления, при срабатывании окситоцинового рефлекса отток молока из груди очень сильный, такой, что с ним не может справиться даже очень активный сосун. Если ребенок захлебывается и возникает одышка, попробуйте вначале кормления сцедить ннемного молока (вы сами увидите, когда поток иссякнет, его и сцеживать не нужно, молоко течет само), чтобы ребенку было не так трудно. Можно просто, почувствовав прилив, подставить под грудь полотенце и дождаться пока молоко не перестанет само выделяться, потом прикладывать малыша.
Также есть специальная поза для мамочек с такими проблемами, нестандартная, но некоторым помогает в похожих случаях, особенно ночью, когда цедиться лень. Это кормление лежа на спине (на Западе эту позу называют «кенгуру», а у нас иногда зовут «телефон» - и действительно, кроха лежит у мамы на груди, будто телефонная трубка на аппарате). Многие мамы, кому прикладывали малыша к груди сразу после рождения запомнили эту позицию, ведь именно так прикладывают деток в родзале. Конечно, это не слишком удобное положение, ведь ребенка приходится постоянно поддерживать, чтобы он не упал с живота, а руки быстро устают. Но дом это неудобство можно легко исправить с помощью подложенных под мамины руки подушек. В эту позу легко переместиться из обычного положения сидя: приложить ребенка и, прижимая его к себе рукой, отклониться назад и улечься на спину среди заранее приготовленных подушек. В положении лежа на маме ребенку проще самому контролировать грудь, и захлебывается он меньше, ведь вверх молоко течет не так сильно. А когда потише будет течь, вы уже можете занять удобную позу.
Или можно переждать такой бурный прилив. Обнять, поносить, а когда почувствуете, что прилив уже не такой сильный, начинайте кормить. Но некоторые детки очень сильно нервничают в такой ситуации. В общем пробуйте, ищите свой метод из вышеописанных, проблема просто в сильном приливе." (с)
-
[QUOTE=уйка;6784603]а сколько вам? ну, колики тоже активизируются сразу после начала сосания... что со стулом, диетой?[/QUOTE]
а мне 31,и первому ребенук уже 11 лет:)
-
[QUOTE=KitteN;6784783]"У некоторых мам в начале кормления, при срабатывании окситоцинового рефлекса отток молока из груди очень сильный, такой, что с ним не может справиться даже очень активный сосун. Если ребенок захлебывается и возникает одышка, попробуйте вначале кормления сцедить ннемного молока (вы сами увидите, когда поток иссякнет, его и сцеживать не нужно, молоко течет само), чтобы ребенку было не так трудно. Можно просто, почувствовав прилив, подставить под грудь полотенце и дождаться пока молоко не перестанет само выделяться, потом прикладывать малыша.
Также есть специальная поза для мамочек с такими проблемами, нестандартная, но некоторым помогает в похожих случаях, особенно ночью, когда цедиться лень. Это кормление лежа на спине (на Западе эту позу называют «кенгуру», а у нас иногда зовут «телефон» - и действительно, кроха лежит у мамы на груди, будто телефонная трубка на аппарате). Многие мамы, кому прикладывали малыша к груди сразу после рождения запомнили эту позицию, ведь именно так прикладывают деток в родзале. Конечно, это не слишком удобное положение, ведь ребенка приходится постоянно поддерживать, чтобы он не упал с живота, а руки быстро устают. Но дом это неудобство можно легко исправить с помощью подложенных под мамины руки подушек. В эту позу легко переместиться из обычного положения сидя: приложить ребенка и, прижимая его к себе рукой, отклониться назад и улечься на спину среди заранее приготовленных подушек. В положении лежа на маме ребенку проще самому контролировать грудь, и захлебывается он меньше, ведь вверх молоко течет не так сильно. А когда потише будет течь, вы уже можете занять удобную позу.
Или можно переждать такой бурный прилив. Обнять, поносить, а когда почувствуете, что прилив уже не такой сильный, начинайте кормить. Но некоторые детки очень сильно нервничают в такой ситуации. В общем пробуйте, ищите свой метод из вышеописанных, проблема просто в сильном приливе." (с)[/QUOTE]
Спасибо большое за полезный совет:) Судя по всему Вы очень опытная кормилица,и посему прошу помочь разобраться в первой части моего вопроса,а так же скажите, а ребенок лежа на животе может принимать молоко внутрь?т.е. как оно назад не выливается?:) Заранее спасибо.
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;6784546]Девочки,кто объяснит? Ребенок орет,сосет пальцы(все признаки голода) даю грудь - сосет пару минут,затем краснеет,с криком выплевывает грудь,потом снова берет и картина повторяется..........прекращаю кормить - дете орет(не наелось) предлагаю палец вместо груди - хватает с готовностью сосать.........стоматита не наблюдаю,насморка нет,отита нет...........кроме того такая история происходит не каждое кормление,а от случая к случаю примерно утром и вечером,иногда днем и бывают дни когда все нормально.......
Девочки,помогите,а то меня накрывает паника от собственной беспомощности.............Я тупо не понимаю что происходит.Ребенку 2 мес и неделя.[/QUOTE]
Именно в таком возрасте у нас была проблемка такая, до этого хорошо кушали, я грешила и на зубы и на живот, на жару, [B]где то через недельку , полторы прошло[/B], мама моя начала даже говорить что ребёнок наверное от груди отказывается, что молоко не вкусное и тд и тп. Наверное у малышей тоже есть своего рода криз аппетита. Наберитесь терпение, всё пройдёт всё наладиться:)
-
[QUOTE=KitteN;6784783]Также есть специальная поза для мамочек с такими проблемами, нестандартная, но некоторым помогает в похожих случаях, особенно ночью, когда цедиться лень. Это кормление лежа на спине (на Западе эту позу называют «кенгуру», а у нас иногда зовут «телефон» - и действительно, кроха лежит у мамы на груди, будто телефонная трубка на аппарате).
Да именно такой позой и мы спасались, а также держа на руках немного приподнять ребёночка столбиком.
-
Если её это не особо беспокоит, она пукает, активная, хорошо сосёт - оставьте дитё в покое...
покакает самостоятельно, когда созреет, такие паузы ( иногда до 2-5 дней) вполне приемлемы для ребёнка на ГВ после 3 недель..
трубочки могут привести к трудностям у малыша, есть риск привыкания и образования микротрещин на слизистых заднего прохода....
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;6784546]Девочки,кто объяснит? Ребенок орет,сосет пальцы(все признаки голода) даю грудь - сосет пару минут,затем краснеет,с криком выплевывает грудь,потом снова берет и картина повторяется..........прекращаю кормить - дете орет(не наелось) предлагаю палец вместо груди - хватает с готовностью сосать.........стоматита не наблюдаю,насморка нет,отита нет...........кроме того такая история происходит не каждое кормление,а от случая к случаю примерно утром и вечером,иногда днем и бывают дни когда все нормально.......
Девочки,помогите,а то меня накрывает паника от собственной беспомощности.............Я тупо не понимаю что происходит.Ребенку 2 мес и неделя.[/QUOTE]
можно банальный вопрос задать?!:shine: Пустышкой балуетесь?
-
ДРЕВНИЙ СПОСОБ: сделайте из мыла малюсенькую свечечку(3 на 10мм) и в попку её - результат долго ждать не заставит. Мне его посоветовал один старичок-врач детской скорой. Моим двоим помогало...
-
[QUOTE=n_berum;6783269]Наш первый день с одним пропущенным кормлением закончился. Вечером малыш насладился общением с мамой... или маминой сисей :)
Вот только думаю, достаточно ли у меня молока. Раньше как-то этот вопрос не был актуален... Только в 10 дней, когда лактационный криз был.
Пока сцеживала 2 раза и оба раза по 110 гр выходило. Не мало ли это для ребенка 2-х мес?
И еще вопрос: сколько же все-таки молоко можно хранить в холодильнике: 12 или 24 часа? У всех мнение разное...[/QUOTE]
вот вам пару ссылок и информацией ....
[url]http://breastfeeding.org.ua/how/feed/workingmother.html[/url]
[url]http://www.llli.org/russian/NB/storage.html[/url]
-
Могут быть колики, может быть кратковременный спазм. Сосет как? Жадно? Воздух может захватывать в самом начале сосания? Он может вызвать режущую боль.
С льющимся молоком девчонки уже подсказали - кормите, лежа на спине. Ну и скоро такие обильные приливы прекратятся. Вообще киндеры сами со временем учатся регулировать напор маминого молока.
-
[QUOTE=феечка;6786321]можно банальный вопрос задать?!:shine: Пустышкой балуетесь?[/QUOTE]
ни в коем случае.......ни соски ни бутылки ребенок не знает
[QUOTE=Маруся Климова;6787110]Могут быть колики, может быть кратковременный спазм. Сосет как? Жадно? Воздух может захватывать в самом начале сосания? Он может вызвать режущую боль.
С льющимся молоком девчонки уже подсказали - кормите, лежа на спине. Ну и скоро такие обильные приливы прекратятся. Вообще киндеры сами со временем учатся регулировать напор маминого молока.[/QUOTE]
Сосет жадно.......наедается за 5-10 минут(на 2 часа хватает четко)насчет воздуха не знаю.........когда в таких случаях придаю ей вертикальное положение,иногда воздух выходит,а иногда нет,но ни в том ни в другом случае это не влияет на ее поведение у груди в такие моменты
-
Из-за жадности могут быть такие псевдоотказы - много молока сразу. Я имела ввиду вместе с молоком может ли воздух захватить. Может, пробуйте давать почаще, чтоб не такая голодная была к кормлению ,возможно, "жадности" поубавится.
Просто воздух он дает такую режущую боль сразу, и сильный поток молока аналогично.
Но это пройдет в скором времени. Чуточку терпения.
-
.[/QUOTE]
Склоняюсь к мнению, что ребенка беспокоит животик. Сосание, жевание, стимулируют перистальтику кишечника, газики начинают свое активное движение и у ребенка может возникать резкая боль. Старайтесь перед кормлением сделать массажик и гимнастику, выпустить газики - это может облегчить кормление. Но скорее всего вам прийдется давать ребенку что-то для нормализации кишечной флоры. У нас такая ситуация была, сами не справились, пришлось пить лекарства.
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;6785579]а мне 31,и первому ребенук уже 11 лет:)[/QUOTE]
это Вы так пошутили? я имела в виду малыша, или это Вы рассказываете о проблемах ГВ старшего, 11-летнего?
-
[QUOTE=уйка;6788527]это Вы так пошутили? я имела в виду малыша, или это Вы рассказываете о проблемах ГВ старшего, 11-летнего?[/QUOTE]
:)https://forumodua.com/showpost.php?p=6784546&postcount=2447 Последнее предложение:)
-
Девочки,БОЛЬШОЕ спасибо ВСЕМ,кто проявил участие........Прочитала про ГВ достаточно много,но зачастую практика немного расходится с теорией,а знакомых,кто кормил бы ребенка грудью нет - не с кем посоветоваться по поводу того,как и что бывает на практике,тем более,что ребенок - это чудо,которое постоянно меняется и провоцирует все новые и новые вопросы,ответы на которые сложно найти в сухой теории.........помочь может только опыт кормящих и кормивших..........Так что еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
-
Кстати да, Катя верно говорит - попробуйте перед кормлением на животик выкладывать, массаж легкий (печень обходите) и держите теплую пеленку наготове - я так кормила почти месяц, как период колик начался, начинаю кормить - сразу же пеленочку к животику, если беспокойство - коленочки поджимала со считалочкой - так и деть отвлекается лучше, потом продолжали кушать.
-
[QUOTE=Маруся Климова;6793533] и держите теплую пеленку наготове - я так кормила почти месяц, как период колик начался, начинаю кормить - сразу же пеленочку к животику,[/QUOTE]
как теплую пеленку организовать? Я когда четко понимаю,что проблема в животе, набираю в поллитровую бутылочку воды 38 градусов и катаю ею по животику...
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;6798440]как теплую пеленку организовать? .[/QUOTE]
Нагреть её утюгом:)
-
[QUOTE=KitteN;6784783] Можно просто, [COLOR="Black"]почувствовав прилив,[/COLOR] подставить под грудь полотенце и дождаться пока молоко не перестанет само выделяться, потом прикладывать малыша.
[/QUOTE]
А как чувствуется прилив?
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;6798440]как теплую пеленку организовать? Я когда четко понимаю,что проблема в животе, набираю в поллитровую бутылочку воды 38 градусов и катаю ею по животику...[/QUOTE]
Мы в 4 руки работали ,у нас такое по вечерам было - муж гладит пеленки ,я укутываю )
[B]Anria[/B] у меня как покалывание было в груди и сразу же молоко выделялось.
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;6798440]как теплую пеленку организовать? [/QUOTE]
Мы на радиатор ложили.
-
так ведь пеленки нагретые на радиаторе и утюгом быстро остывают
-
когда остывала одна, прикладывали следующую. Ну не так уж быстро, я ложила пеленку и прижимала малого к себе.
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;6802096]так ведь пеленки нагретые на радиаторе и утюгом быстро остывают[/QUOTE]
Не волнуйтесь - пеленка нагретая утюгом быстро не остынет:) Тем более, у вас есть еще и помощник - 11 лет вполне себе отличный возраст для того, чтобы попросить полежать с масиком, если надо будет прогладить еще одну пеленочку:) Но насколько я помню - нам одной вполне хватало, чтобы успокоиться:)
-
Нам пеленка не помогала, остывают они и правда быстро. Можно сделать безопасную грелочку. В обычный носок насыпать любой крупы, горох, крупную соль, завязать носок и подогреть грелку в микроволновке несколько секунд (если нет микроволновки, то крупу можно нагреть на сковороде или всю грелку подогревать в духовке). У нас таких грелок было всех размеров за 4 года)))... из моих носков на грудь, когда кашель мучал, из манькиных носков на нос и на уши...
пысы. Обязательно(!!!) проверьте на себе: приложите грелку на несколько секунд к шее или на сгиб руки. Вам не должно быть горячо, тепло должно быть слабым!
-
У меня еще вот такой вот вопрос: по технике я должна держать ребенка на одной груди 3 часа.........а как быть,если после того,как я распечатала свежую грудь прошел 2 часа,даю детю эту же грудь,она пусть 0.5 часа сосет (в итоге 2.5 часа на одной груди) и засыпает часа на 2....... Получается,что вторая грудь остается нетронутой уже 4,5 часа.........что делать? даже если через час покормить ребенка сонного всеравно получается,что вторая грудь нетронута больше ,чем 3 часа...........кроме того ситуации,когда пора распечатывать другую грудь,а у детя колики и оно не хочет есть.........пока пройдет все где-то 30-60 минут проходит....и опять вторая грудь перестаивает..........какой выход? Что происходит,если грудь не сосалась более 3х часов?
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;6806382]У меня еще вот такой вот вопрос: по технике я должна держать ребенка на одной груди 3 часа.........а как быть,если после того,как я распечатала свежую грудь прошел 2 часа,даю детю эту же грудь,она пусть 0.5 часа сосет (в итоге 2.5 часа на одной груди) и засыпает часа на 2....... Получается,что вторая грудь остается нетронутой уже 4,5 часа.........что делать? даже если через час покормить ребенка сонного всеравно получается,что вторая грудь нетронута больше ,чем 3 часа...........кроме того ситуации,когда пора распечатывать другую грудь,а у детя колики и оно не хочет есть.........пока пройдет все где-то 30-60 минут проходит....и опять вторая грудь перестаивает..........какой выход? Что происходит,если грудь не сосалась более 3х часов?[/QUOTE]
Во-первых одной техники для всех нет. Во-вторых с грудью ничего не произойдет.
Каждая мама должна подстроиться под своего ребенка. Если дитя за один раз высосало всю грудь, то дайте другую. Если чувствуете, что грудь полная, то дайте ту же.
Я, например, до 1,5мес меняла каждое кормление. А потом заметила, что после левой груди ребенок не наедается (требует кушать значительно раньше, чем после правой). Тогда стала кормить двумя, притом всегда сначала давала нелюбимую-левую. Так и до сих пор (а нам почти 7мес и мы уже ввели прикорм).
Так что смотрите по состоянию ребенка.
Удачи Вам!:rose:
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;6806382]... Что происходит,если грудь не сосалась более 3х часов?[/QUOTE]
скажем так: если у Вас нет непрятных ощущений, уплотнений, то не заморачивайтесь... я вообще про часы ничего не знала и думала, что пока в груди молоко есть - должен сосать... и до последней капли сосалесли другая начинает болеть - давала её... по ощущениям смотрите...
-
[QUOTE=уйка;6806758]скажем так: если у Вас нет непрятных ощущений, уплотнений, то не заморачивайтесь... я вообще про часы ничего не знала и думала, что пока в груди молоко есть - должен сосать... и до последней капли сосалесли другая начинает болеть - давала её... по ощущениям смотрите...[/QUOTE]
Но грудь - это ведь железа,а не резервуар.............посему молоко там будет вырабатываться столько,сколько ребенок будет ее сосать - хоть 10 часов(как-то ведь выкармливают детей женщины с одной грудью).........я переживаю за то,что возможно когда грудь не сосется более трех часов ребенок недополучает с нее заднего,жирного молока и из-за этого недобирает в весе...........:) за 3 часа недосасывает до заднего молока в перестояной груди,по истечении трех часов даешь новую,а там опять сначала переднее молоко..........вот как-то так.......
-
А можно пить маме зеленый чай? Хочется разнообразия....
-
[QUOTE=*Marianna*;6806986]А можно пить маме зеленый чай? Хочется разнообразия....[/QUOTE]
я пью зелёный чай с двух недель и всё нормуль))))
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;6806897]я переживаю за то,что возможно когда грудь не сосется более трех часов ребенок недополучает с нее заднего,жирного молока и из-за этого недобирает в весе...........:) за 3 часа недосасывает до заднего молока в перестояной груди,по истечении трех часов даешь новую,а там опять сначала переднее молоко..........вот как-то так.......[/QUOTE]
Упс! так что же моя, которая сосет не более 5 мин, тоже только на переднем молоке кормится? Я думаю, что переднее молоко идет первые 2-3 мин.
-
[QUOTE=Blue_eyes;6807161]я пью зелёный чай с двух недель и всё нормуль))))[/QUOTE]
Спасибо!:D
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;6806382]У меня еще вот такой вот вопрос: по технике я должна держать ребенка на одной груди 3 часа.........а как быть,если после того,как я распечатала свежую грудь прошел 2 часа,даю детю эту же грудь,она пусть 0.5 часа сосет (в итоге 2.5 часа на одной груди) и засыпает часа на 2....... Получается,что вторая грудь остается нетронутой уже 4,5 часа.........что делать? даже если через час покормить ребенка сонного всеравно получается,что вторая грудь нетронута больше ,чем 3 часа...........кроме того ситуации,когда пора распечатывать другую грудь,а у детя колики и оно не хочет есть.........пока пройдет все где-то 30-60 минут проходит....и опять вторая грудь перестаивает..........какой выход? Что происходит,если грудь не сосалась более 3х часов?[/QUOTE]
Я вам еще больше скажу - максимум 2,5 часа, вообще - 2 по ритмам. И схема, девочки, общая для всех - иначе рискуете заработать дисбаланс переднего и заднего молока.
Время считается с "открытия" груди. Покормили, уснул, проснулся - дали грудь - считаете время.
Исключения - только ночью - одно кормление - одна грудь и если непрерывно сосет в течении 40 минут, тогда меняйте.
Ничего существенного и страшного с грудью не произойдет. Если начало лактации, большой прилив молока - то оно себе и само дорогу найдет. Допускается сцедить немного перед кормлением, если грудь совсем тугая.У нас и весь день сейчас может грудь не сосаться - только ночью. Молоко есть, застоев (ттт) нет.
Чего и вам желаю. :rose:
-
Решила спросить тут.
У меня дочка от груди отказывается (а нам всего-то 6,5мес). Из бутылки ничего не пьет. Утреннее кормление уже заменила на кашу. А в обед съедаем 50г овощей, на ужин 50г фруктов, и грудь - это только название: облизала и всё. Спасаемся только последним кормлением перед сном, ну и ночью раза два.
Можно ли так быстро переходить на прикорм? Если считать, что я начала вводить только после 6 мес. Притом кашу ест нормально, а овощи-фрукты нет.
И хватит ли ночных кормлений для поддержки лактации? Хочется сохранить еще ГВ. Или может переходить на смесь (и учить пить из бутылки)?
-
TARAV, то есть ни бутылку, ни соску вообще не даете? утром - каша, обед - овощи, вечером - фрукты? так может девочке Вашей достаточно, вечером и утром добирает? как какает, писает?
-
[QUOTE=TARAV;6814439]Решила спросить тут.
У меня дочка от груди отказывается (а нам всего-то 6,5мес). Из бутылки ничего не пьет. Утреннее кормление уже заменила на кашу. А в обед съедаем 50г овощей, на ужин 50г фруктов, и грудь - это только название: облизала и всё. Спасаемся только последним кормлением перед сном, ну и ночью раза два.
Можно ли так быстро переходить на прикорм? Если считать, что я начала вводить только после 6 мес. Притом кашу ест нормально, а овощи-фрукты нет.
И хватит ли ночных кормлений для поддержки лактации? Хочется сохранить еще ГВ. Или может переходить на смесь (и учить пить из бутылки)?[/QUOTE]
Вы потихонечку переходите на взрослую пищу, сися у вас остается для того, чтобы доесть:) Если малышка считает, что ей этого достаточно - может, так тому и быть?:) Конечно, вы должны понаблюдать за ней - может, что ее беспокоит - может, зубы идут, например, вы поймете - достаточно ли малышка наедается. А бутылочку ей точно не надо - можете попробовать ей дать поильничек с мягким носиком - но, насколько я знаю, масики с ними больше играются, чем пьют:) И не волнуйтесь за лактацию - она вполне себе зрелая - грудь сама разберется, насколько у малышки есть потребность в молочке. Да и ночные кормления у вас по-прежднему сохраняются, а именно они важны для поддержки лактации:) Думаю, мася ваша освоится потихоньку с новой и интересной для нее едой и порции ваши будут увеличиваться и меню расширяться:) У вашей манюни такой чудесный период знакомства с новой едой, не нужно нервничать - все будет хорошо!:rose:
-
[QUOTE=Маруся Климова;6809638]Я вам еще больше скажу - максимум 2,5 часа, вообще - [U][COLOR="Lime"]2 по ритмам[/COLOR][/U]. И схема, девочки, общая для всех - иначе рискуете заработать дисбаланс переднего и заднего молока.
Время считается с "открытия" груди. [B]Покормили, уснул, проснулся - дали грудь - считаете время.[/B]
Исключения - только ночью - одно кормление - одна грудь и если непрерывно сосет в течении 40 минут, тогда меняйте.
Ничего существенного и страшного с грудью не произойдет. Если начало лактации, большой прилив молока - то оно себе и само дорогу найдет. Допускается сцедить немного перед кормлением, если грудь совсем тугая.У нас и весь день сейчас может грудь не сосаться - только ночью. Молоко есть, застоев (ттт) нет.
Чего и вам желаю. :rose:[/QUOTE]
А что такое дисбаланс переднего и заднего молока и чем это черевато?
что значит по ритмам?
Объясните пожалуйста поподробнее о том,что хотели сказать выделенной фразой
И все-таки,какой выход из ситуации,о которой я говорила?:)
-
дисбалансом считают недополучение заднего более жирного молочка. если менее чем через 3 часа постоянно чередовать грудь - ребёнок будет получать оч много переднего молочка. есть мнение, что газики/колики в том числе и от этого
-
Ой, ее... а я не следила за перерывами между кормлениями. просто чередую каждое кормление...
Вот это,девочки, Вы меня запутали.
Так что там - перерывы между грудями сколько часов? два? Три? а то я совсем запуталась...
-
Девчат, 2 часа. 2 - не три. Ритмы - ритмы смены груди. Т.к. теория о кормлении детей раз в 3-4 часа себя уже практически изжила и кормятся почти все по требованию, то период смены груди равняется двум часам.
Дисбаланс приводит к вторичной лактозной недостаточности - неусваяемости ГМ, расстройствам стула и в тяжелых случаях переводу ребенка на смесь.
По выделенной фразе - допустим, вы кормили из правой груди, малыш уснул, прошло время, проснулся, хочет кушать, начинаете кормить из левой - и с этого момента считаете 2 часа, с начала кормления новой грудью.
Надеюсь, получилось объяснить. )
-
[QUOTE=Маруся Климова;6817432]Девчат, 2 часа. 2 - не три. Ритмы - ритмы смены груди. Т.к. теория о кормлении детей раз в 3-4 часа себя уже практически изжила и кормятся почти все по требованию, то период смены груди равняется двум часам.
Дисбаланс приводит к вторичной лактозной недостаточности - неусваяемости ГМ, расстройствам стула и в тяжелых случаях переводу ребенка на смесь.
По выделенной фразе - допустим, вы кормили из правой груди, малыш уснул, прошло время, проснулся, хочет кушать, начинаете кормить из левой - и с этого момента считаете 2 часа, с начала кормления новой грудью.
Надеюсь, получилось объяснить. )[/QUOTE]
Мда а я первые месяцы всё переживала доходит ли мой малыш до заднего молочка, что бывало одна грудь у меня 6 часов работала.
-
[QUOTE=Veeta;6818908]Мда а я первые месяцы всё переживала доходит ли мой малыш до заднего молочка, что бывало одна грудь у меня 6 часов работала.[/QUOTE]
Так делать нельзя. Можно и размерность груди изменить, не говоря уже о том, что одна работает, а другая без стимуляции угасает.
Я переживала, т.к. моя максимум за 7 минут наедалась, а все девчонки плакали, что малыши с груди не слезают.
Оказалось, она просто так жадно ела, реально было слышно, как слив идет :rzhu_nimagu: что высасывала быстро и качественно нужную порцию. Правда, я каждые 40 минут-час сама предлагала грудь, если она не спала.
-
Девочки, хочется услышать ваше мнение.
Нам 2,5 мес. Когда лежали в больнице с желтушкой делали УЗИ головки и внутренних органов, все в норме, ттт.
Газики нас и в более раннем возрасте не беспокоили...
Тем не менее, уже дважды бывыли такие ситуации: ребенок лежит, играется, всё нормально и вдруг на ровном месте начинается крик. Без внешнего повода, не просто плач, а именно кричит, слезы градом. Беру на руки, крик продолжается, не выгибается, нет каких-то других особенных движений. Успокаиваю, укачиваю, все проходит. Первый раз думали - случайно. Сегодня повторилось опять. А муж говорит, что в мое отсутствие тоже было, но он не уверен, что именно так. Что бы это могло быть?
-
[QUOTE=n_berum;6820038]Девочки, хочется услышать ваше мнение.
Нам 2,5 мес. Когда лежали в больнице с желтушкой делали УЗИ головки и внутренних органов, все в норме, ттт.
Газики нас и в более раннем возрасте не беспокоили...
Тем не менее, уже дважды бывыли такие ситуации: ребенок лежит, играется, всё нормально и вдруг на ровном месте начинается крик. Без внешнего повода, не просто плач, а именно кричит, слезы градом. Беру на руки, крик продолжается, не выгибается, нет каких-то других особенных движений. Успокаиваю, укачиваю, все проходит. Первый раз думали - случайно. Сегодня повторилось опять. А муж говорит, что в мое отсутствие тоже было, но он не уверен, что именно так. Что бы это могло быть?[/QUOTE]
Вот такие приступы характерны и для колик, и для зубов...Да, да, не удивляйтесь - зубки тоже могут двигаться в десенках в этом возрасте и, естесственно, беспокоят малыша... Мы столкнулись вот с точно такими резкими перепадами настроения от игры к истерике уже в полуторагодовалом возрасте - никакие зубки до этого нас не беспокоили - все выростали абсолютно безболезненно, а эти...Кстати, нам уже год и восемь, т.е. прошло три месяца, а эти зубы еще не вылезли... Это я к тому, что зубки беспокоят малыша не обязательно именно в момент прорезывания, бывает и так, что они дают о себе знать задолго до их проклевывания:) Мамина ласка и мамины объятия - лучше всего помогут масику справится со всеми этими трудностями взросления:) Удачи!:rose:
-
[QUOTE=Маруся Климова;6819041]Так делать нельзя. Можно и размерность груди изменить, не говоря уже о том, что одна работает, а другая без стимуляции угасает.
Я переживала, т.к. моя максимум за 7 минут наедалась, а все девчонки плакали, что малыши с груди не слезают.
Оказалось, она просто так жадно ела, реально было слышно, как слив идет :rzhu_nimagu: что высасывала быстро и качественно нужную порцию. Правда, я каждые 40 минут-час сама предлагала грудь, если она не спала.[/QUOTE]
у меня деть сосет одну грудь минут 20 очень интенсивно, слышно как глотает.потом просто на ней висит, легонько посасывая.даю другую грудь - снова сосет интесивно снова минут 15 и наевшись отваливается и спит, хотя в той груди которую сосал первой много еще молока (всегда проверяю)...и что делать?как тут сделать перерыв в два часа?:(
-
немного позитива про ГВ :-)
[url]http://community.livejournal.com/positive_mama/103028.html?view=466292[/url]
-
Lolli, спасибо за ответ.
уйка, У нас ни пустышки ни из бутылки не берет. Я себя тоже успокаиваю, что ей хватает, т.к. нормально какает и писяет.
Меня просто пугает, что молоко уйдет. У меня, когда старшая стала отказываться, то молоко ушло (правда старшая по ночам не ела, а младшая ест).
-
[QUOTE=Мельница;6820506]немного позитива про ГВ :-)
[url]http://community.livejournal.com/positive_mama/103028.html?view=466292[/url][/QUOTE]
:good::good::good:
-
Девочки, а скажите, вот если с самого маленького молочком кормить сцеженным, то из чего лучше это делать, чашки с поилками, специальные ложки, шприц, обычная ложка? У меня будет две манюньки и я конечно постараюсь их одновременно кормить, но хотелось бы заранее знать как без бутылки кормить если придется?
-
[QUOTE=Ribko;6820941]Девочки, а скажите, вот если с самого маленького молочком кормить сцеженным, то из чего лучше это делать, чашки с поилками, специальные ложки, шприц, обычная ложка? У меня будет две манюньки и я конечно постараюсь их одновременно кормить, но хотелось бы заранее знать как без бутылки кормить если придется?[/QUOTE]
Ну во-первых не нужно настраиваться на то что "прийдётся":rose: ну если чего, то докармливать лучше из ложки (или специальной, или обычной).
-
не знаю - что делать: малый категорически отказывается сосать левую грудь. С рождения и до 4-х месяцев, примерно, все было ок., кушали обе сиси. Сейчас почти 5 месяцев, от груди левой отказывается. Подозреваю, что ленится, т.к. в левой груди, зачастую, меньше молока и над ней надо трошки поработь, а с правой очень легко справляться. Хотя, с другой стороны, раньше ,ведь, с этим не было проблем?!Сцеживаю постоянно левую грудь, но разве это выход?! Боюсь - как бы правая грудь не стала в 2 раза больше на фоне левой))))))
-
[QUOTE=Chijik_82;6824035]не знаю - что делать: малый категорически отказывается сосать левую грудь. ...[/QUOTE]
продолжайте предлагать левую! вечером, ночью, спросонья, с голода они обычно не разбираются, какая у них грудь - сосут и всё... приложите усилия и наладьте, у наших друзей малыш сосёт как раз только левую, уже как год... для груди это явно не супер...
-
[QUOTE=уйка;6824196]продолжайте предлагать левую! вечером, ночью, спросонья[/QUOTE]
именно так и делаю - пока тщетно! будем "бороться":)
-
[QUOTE=Chijik_82;6824602]именно так и делаю - пока тщетно! будем "бороться":)[/QUOTE]
Боритесь-боритесь!:) Это уже давно продолжается? У меня была похожая ситуация, только маська выбрала левую грудь, а правой объявила бойкот:) Вот в сонном состоянии и пыталась я ее надурить. Когда получалось, когда нет...Наладилось недельки через полторы - поэтому - знаю точно, что стоит побороться:) Удачи!:rose:
-
[QUOTE=Lolli;6824822]Боритесь-боритесь!:) Это уже давно продолжается? :rose:[/QUOTE]
хороших недели две с половиной ,может даже и три:(
-
[QUOTE=Chijik_82;6825045]хороших недели две с половиной ,может даже и три:([/QUOTE]
Вот чудо маленькое! С характером!:) Ну, ничего, может, буквально через пару дней все наладится - не отчаивайтесь:)
-
[QUOTE=scroll:);6820477]у меня деть сосет одну грудь минут 20 очень интенсивно, слышно как глотает.потом просто на ней висит, легонько посасывая.даю другую грудь - снова сосет интесивно снова минут 15 и наевшись отваливается и спит, хотя в той груди которую сосал первой много еще молока (всегда проверяю)...и что делать?как тут сделать перерыв в два часа?:([/QUOTE]
Не давай вторую. Пусть ест первую. Получается, то переднее деть съел, а заднее до него не доходит в нужном количестве, причем из двух грудей.
Если 40 минут непрерывно сосет - тогда меняй. :rose:
-
А мы вот такие едоки, что можем играться где-то час.
Мой вначале хватает, сосет интенсивно минут 10, потом перерывчик, вроде отдыхает, потом опять возмущается, даю опять - ест еще минут 10-15, потом опять перерыв и третий разок через время даю, бывает и в четыре приема едим. Ну я на все это даю ему только одну грудь. Стараюсь все-таки выдерживать перерыв 2-3 часа между одной и другой грудью.
Но так играться, конечно, не прикольно. Ночью другое дело - поел и спать.
-
Мы тоже одну грудь растягиваем на 3 часа, вначале кушаем, потом как я называю "пьём":) нет чтобы сразу поел, почистил зубы помыл руки....:) Проблема у нас возникает, иногда когда уже с сисей играется зажимает больно её дёснами, и рвёт как тузик тряпку, хочется закричать от боли но стараюсь терпеть чтоб не испугать малыша, разговариваю с ним говорю ну ну ну, но я смотрю с каждым днём всё чаще повторяется :( У кого такое было, как с этим бороться?
-
Veeta
Забирайте грудь, как только начинает играть. А то потом будете страдать.
Моя тоже так пыталась, но поняла что этот номер не пройдет.
-
[QUOTE=Veeta;6826649]...Проблема у нас возникает, иногда когда уже с сисей играется зажимает больно её дёснами, и рвёт как тузик тряпку, хочется закричать от боли но стараюсь терпеть чтоб не испугать малыша, разговариваю с ним говорю ну ну ну, но я смотрю с каждым днём всё чаще повторяется :( У кого такое было, как с этим бороться?[/QUOTE]
вот терпеть точно не нужно! категорически! грудь - Ваша, а не малыша, собственность и он должен это понимать. можно даже положить малыша одного на кровать и выйти из комнаты, пусть поплачет немного, но поймёт, что Вам больно и неприятно. и будьте категоричны, ну-ну-ну и мягкие разговоры тут не пройдут, он может их воспринять как игру.
-
[QUOTE=Chijik_82;6824035]не знаю - что делать: малый категорически отказывается сосать левую грудь. С рождения и до 4-х месяцев, примерно, все было ок., кушали обе сиси. Сейчас почти 5 месяцев, от груди левой отказывается. Подозреваю, что ленится, т.к. в левой груди, зачастую, меньше молока и над ней надо трошки поработь, а с правой очень легко справляться. Хотя, с другой стороны, раньше ,ведь, с этим не было проблем?!Сцеживаю постоянно левую грудь, но разве это выход?! Боюсь - как бы правая грудь не стала в 2 раза больше на фоне левой))))))[/QUOTE]
О!!! Моя ситуация, только моё дитя уже с 2мес левой пренебрегает. Каждое кормления я начинаю с левой (иначе моя после правой не берет). Мы так кушаем до сих пор (а нам уже почти 7 мес). Переучить хорошо кушать левую так и не получилось.:( Большой разницы в размерах грудей нет.
Еще я нашла способ выдать левую за правую: ребенок лежит, а вы сверху как бы нависаете со стороны его левой руки и даете левую грудь. Немного неудобно, но если ребенок сосет быстро, то вполне можно накормить.
-
[QUOTE=TARAV;6827246]
Еще я нашла способ выдать левую за правую: ребенок лежит, а вы сверху как бы нависаете со стороны его левой руки и даете левую грудь. Немного неудобно, но если ребенок сосет быстро, то вполне можно накормить.[/QUOTE]
ааааа:laugh: Была бы я менее скромной - я бы Вам показала пару фоток, как я пыталась мелкого "обмануть". Муж не терял возможность и все заснял. Уверяю - камасутра отдыхает:laugh: И нависала над ним, и подвисала под ним, и вальтом ложилась - все тщетно. Однозначно буду еще пробовать и обязательно добьемся позитивных результатов:D
-
[QUOTE=TARAV;6827065]Veeta
Забирайте грудь, как только начинает играть. А то потом будете страдать.
Моя тоже так пыталась, но поняла что этот номер не пройдет.[/QUOTE]
Полностью согласна!
А дальше еще и зубками начнет грызть:( Лучше пресечь сразу... Дабы потом не страдать - строгая интонация :"Нельзя, маме больно!", если не понял - забрать грудь. Вы просто не представляете, какой это может стать проблемой в дальнейшем...
-
[QUOTE=Veeta;6826649]Мы тоже одну грудь растягиваем на 3 часа, вначале кушаем, потом как я называю "пьём":) нет чтобы сразу поел, почистил зубы помыл руки....:) Проблема у нас возникает, иногда когда уже с сисей играется зажимает больно её дёснами, и рвёт как тузик тряпку, хочется закричать от боли но стараюсь терпеть чтоб не испугать малыша, разговариваю с ним говорю ну ну ну, но я смотрю с каждым днём всё чаще повторяется :( У кого такое было, как с этим бороться?[/QUOTE]
ой наоборот надо было!! как первые разы зажал деснами вскрикнуть! даже если испугается-поплачет не страшно, или не сильно по носу щелкнуть!
Попробуйте обычно раза 3 и малыш перестает так баловаться! если еще не поздно, а то если зубами сожмет терпеть не получится, завопите так что не только малыш испугается.
-
[QUOTE=Veeta;6826649]Мы тоже одну грудь растягиваем на 3 часа, вначале кушаем, потом как я называю "пьём":) нет чтобы сразу поел, почистил зубы помыл руки....:) Проблема у нас возникает, иногда когда уже с сисей играется зажимает больно её дёснами, и рвёт как тузик тряпку, хочется закричать от боли но стараюсь терпеть чтоб не испугать малыша, разговариваю с ним говорю ну ну ну, но я смотрю с каждым днём всё чаще повторяется :( У кого такое было, как с этим бороться?[/QUOTE]
У меня тоже самое!!!!!Тоже несколько подходов, а в конце кусачки начинаются, моя свекровь говорит, что ее муж тоже так крыз, и она ему носик закрывала, типа "давала знак", мне жалко так ребенка мучатьпоэтом я просто забираю грудь потом даю снова иногда помогает иногда нет
-
Девочки кто то пользуется пакетами для заморозки грудного молока,???может кто занет где их купить и как они на практике???
-
я не пользуюсь, но видела в Антошке. если мне память не изменяет, то где-то 180 грн 10 пакетов.
-
[QUOTE=KitteN;6828685]я не пользуюсь, но видела в Антошке. если мне память не изменяет, то где-то 180 грн 10 пакетов.[/QUOTE]
ого, лучше уж бутылочек купить на эти деньги, пакеты то одноразовые, а бутылки можно использовать постоянно или контейнеры
-
Девочки, моей малышке сейчас 6,5 мес на смешанном вскармливании + одно кормление заменили овощами с фруктами. Но 5 раз есть не получается за сутки. До часу дня манюня ест только сисю, раза 3 по чуть чуть. Затем в час дня у нас овощи. А затем в 17:00 и в 21:00 смесь+ГВ. И еще ночью пару раз просыпается чтоб молочка попить. Нормально ли это? Девочка с рождения склонна к запорам, газикам. Может из-за такого питания. Вот хочу ввести каши и нормализовать график. Посоветуйте как это лучше сделать???