[QUOTE=IFBB;53858577]...
И ни в одном азиатском блюде вы не найдете следов молока.[/QUOTE]
Только в кумысе ))))))).
Вид для печати
[QUOTE=IFBB;53858577]...
И ни в одном азиатском блюде вы не найдете следов молока.[/QUOTE]
Только в кумысе ))))))).
[QUOTE=Чебурген;53854189]Так на базарах сейчас в основном "малосольная" брынза, водой "надутая" по самое не хочу. Солёная воду выпускает, не выгодно её продавать :)[/QUOTE]
У меня чаще на базаре бывает муж. Вроде пробует, но чаще ему соленая попадается. Иногда чертыхнется и идем вместе. Находим вкусную почти всегда.
[QUOTE=Чебурген;53857571]Базар сам делаю регулярно :) Я ж сказал "в основном". Хорошую брынзу таки надо "выходить" или знать постоянных продавцов :) [/QUOTE]
Ну так знаем ))
Ангелова в ФБ новую тему подняла - Привоз - вс Новый Рынок. Точнее у нее конфликт с парковщиками на Привозе произошел и она перешла на Новый. И в этих темах очень много людей поделились хорошими "точками" на Новом. Рекомендую почитать. Я процентов 70 знаю, но кое-что новое нашел и для себя.
[QUOTE=Скрытик;53859502]Ну так знаем ))
Ангелова в ФБ новую тему подняла - Привоз - вс Новый Рынок. Точнее у нее конфликт с парковщиками на Привозе произошел и она перешла на Новый. И в этих темах очень много людей поделились хорошими "точками" на Новом. Рекомендую почитать. Я процентов 70 знаю, но кое-что новое нашел и для себя.[/QUOTE]Вечно И.А. себе какие-то "приключения" находит, (или они её...), а потом на этом в соцсетях пиарится. Но для живущих в р-не Нового инфа конечно интересная и полезная. Привоз где-то с середины 2000-х редко посещаю, Новый для меня вообще далеко (вот если вдруг стану соседом на старости[COLOR="silver"]("схрон" двухкомнатный на Софиевской имеется)[/COLOR], буду на Новый ходить :)) А так, ещё с 80-х мой базар- Черёмушки, когда меня то мама, то папа ещё в те годы учили "базар делать", потом с первой женой уже в оффтопные 90-е, ну и до сих пор, мне самому по базару ходить больше нравится :)
А тут уже вспоминали супы из пакетиков "Кокошка"? С петухом на упаковке была ввиде круглого брикета.
И еще я обожала супы наши из пакетиков с таким мяском внутри.
И сливки были, и сгущенка, и кофе с молоком - все в ж\б.
И еще помню индийский кофе растворимый в ж\б круглой. Он был такой с кислинкой.
[QUOTE=rizy;53861068]А тут уже вспоминали супы из пакетиков "Кокошка"? С петухом на упаковке была ввиде круглого брикета.
И еще помню индийский кофе растворимый в ж\б круглой. Он был такой с кислинкой.[/QUOTE]Не, не помню... Помню харчо в обычных бумажных пакетиках белого цвета (не помню, что на них нарисовано) с рисом и такими маленькими шариками размером с рисинку обезвоженного мяса. Ну и конечно, гороховый суп в квадратно- плоских брикетах, и кисель в аналогичных, которые все "на сухую" грызть любили :)
[QUOTE=Ant;53855591]1.30 стоил. Очень хорошо шел с чаем.[/QUOTE]
Чеб, насколько я помню - сыр назывался Лиманский. Именно соленый в бочках.
Брынза бабская была значительно дороже.
[QUOTE=rizy;53861068]А тут уже вспоминали супы из пакетиков "Кокошка"? С петухом на упаковке была ввиде круглого брикета.
И еще помню индийский кофе растворимый в ж\б круглой. Он был такой с кислинкой.[/QUOTE]
кофе этот? это был дифицыт
[IMG]http://kofe-marina.ru/files/File/sov-kofe.jpg[/IMG]
[QUOTE=Ant;53862333]Чеб, насколько я помню - сыр назывался Лиманский. Именно соленый в бочках.
Брынза бабская была значительно дороже.[/QUOTE]
Точно - Лиманский , Прилиманское -это село .)
Не помню почем была брынза , но сливки - 5-6 руб за литр ,
мед -от 4 до 6 за кг ,иногда за чистую акацию просили 7))
Но это цены уже второй половины 80 -ых .
Мясо говяжье СВ - 5-6 за чистую мякоть.
[QUOTE=rizy;53861068]А тут уже вспоминали супы из пакетиков "[B]Кокошка[/B]"? С петухом на упаковке была в виде круглого брикета.
...[/QUOTE]
По прозвучавшему ключевому слову уловилось что-то близкознакомое, болгарское. Часом не болгарский ли был это продукт?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.01.2015 в 21:55 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Freedom*;53862573]...
[IMG]http://kofe-marina.ru/files/File/sov-kofe.jpg[/IMG][/QUOTE]
У меня в такой банке до сих пор гвозди лежат в мастерской ))))))).
[QUOTE=Freedom*;53862573]кофе этот? это был дифицыт
[IMG]http://kofe-marina.ru/files/File/sov-kofe.jpg[/IMG][/QUOTE]
Ага. Перед первыми экзаменами ночь себе продлевали :)
Сейчас есть такой на рынках. Даже купил как-то, то ли подделка, то ли вкусы изменились )))
От одесского кофе отличался тем, что можно было заваривать сразу, не перетирая с сахаром )
[QUOTE=Freedom*;53862573]кофе этот? это был дифицыт
[/QUOTE]
Да, этот. И еще "Пеле" был.Кроме натурального, я могла еще этот индийский пить.
Помню чай со слоном квадратный пакет.
Кокошка- польский суп.
Чай со слоном рядом не валялся с СВ :)
[QUOTE=Скрытик;53862925]Чай со слоном рядом не валялся с СВ :)[/QUOTE]
СВ - это свежеворованный развесной?
СВ - это спальный вагон :) .
а зонтики японские были "Три слона", с перламутровой ручкой
помнит кто? 30 руб стоили, сумашедшие деньги
[QUOTE=Скрытик;53862925]Чай со слоном рядом не валялся с СВ :)[/QUOTE]
Верю .:old:)
Чай св я не покупала , так как со всех поездок и командировок привозился всяко-разный и обычно хорошего качества .
Из тех , что дарили , особняком стоит СВ грузинской чайной фабрики ( у приятельницы там дядя работал технологом )индийский красный "какой-то тигр", привезенный из Индии соседкой .
Характеристика тигра канула в Лету .))Классификация чаев в Индии(по словам соседки )отражалась в цвете упаковки ,желтый - вроде самый неважный .
[QUOTE=rizy;53862964]СВ - это свежеворованный развесной?[/QUOTE]
Просто Свеже ворованный :)
Развес был по килограмму ))
[QUOTE=Asasad®;53862998]СВ - это спальный вагон :) .[/QUOTE]
[B]С[/B]ердючка [B]В[/B]ера шоу ))))))))))))).
[QUOTE=a33;53863126]
Чай св я не покупала , так как со всех поездок и командировок привозился всяко-разный и обычно хорошего качества .[/QUOTE]
Я тоже много привозил, особенно из Москвы. Но самые лучшие московские чаи (типа Майских) действительно не сравнимы были с цейлонскими. Как сейчас помню напротив музкомедии, возле магазинчика уличный лоток, на котором продают чай на развес - цейлонский и индийский, большие такие ящики в оригинальной упаковке. Это где-то 83й год. А фабричные чаи это купаж грузинских с теми самыми. Чистый чай в упаковках практически никогда не продавали.