-
Пожалуйста.
Про ашаны я люблю
Сразу после покупки Ваш велосипед упадёт в цене минимум в 2 раза. Продать его будет невозможно.
Вам долго придётся искать мастера, который за него возьмется после окончания гарантии
Во время всего срока гарантии Вы будете постоянно его перенастраивать. Не Вы лично, а сервисмены магазина, в который Вам придётся постоянно ездить
Тяжёлый
Непрестижный
Комфорта там мало
Все будет ржаветь и ломаться, ведь это на более яркое проявление кетайского качества
Товарный вид будет потерян через полгода и гарантия слетит, так что все написанное выше Вам не грозит, и Вам придётся платить за ремонт этого хлама. Ещё раз. И ещё раз. И ещё пару тройку раз.
Это хорошая школа, учит правильному выбору.
Вы, конечно же спросите меня, а как же альтернатива?
Отвечу. Она есть!
-
спасибо!
а какая есть альтернатива? вы имеете ввиду бу?
-
видел позавчера девочку на таком только черном штерне...
новый, видно..
тросики переднего переклюка и заднего тормоза торчали на сантиметров 30/40!!!
она ехала и весело цокала этими тросиками каждый раз при прокручивании педалей...
-
[QUOTE=eminem;56868404]В общем это один сплошной минус...[/QUOTE]
Мало того, спортмастер ещё и спонсор сепаратизма.
В гугле можно посмотреть.
-
подскажите про велик стоит ли он денег что за него просят, как он вообще [url]http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/prodam-velosiped-author-matrix-IDernbv.html#128fdb959f[/url]
Описание Горный велосипед для подростков
Рама и вилка
Размеры 13"
Рама hi-ten 24"
Вилка MUSTANG (38 mm)
Колеса
Колеса alloy 32 holes
Покрышки 24" x 1.75"
Ходовая
Манетки SHIMANO Revoshift (18)
Передний переключатель SHIMANO TZ30 (28.6)
Задний переключатель SHIMANO TY21
Система PROWHEEL 42-34-24 teeth 152 mm cranks
Кассета SHIMANO MF-TZ20 14-28 (6)
Педали AUTHOR alloy/resin
Компоненты
Тормоза TEKTRO 855AL
Седло AUTHOR Matrix
Подседельный штырь KALIN steel (25.4)
Вынос alloy
Руль KALIN steel 20 mm 580 mm
Рулевая PRESTINE 1-1/8"
Вес 14,1 kg / 13"
-
[QUOTE=ira9567;56869160]подскажите про велик стоит ли он денег что за него просят, как он вообще [url]http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/prodam-velosiped-author-matrix-IDernbv.html#128fdb959f[/url]
Описание Горный велосипед для подростков
Рама и вилка
Размеры 13"
Рама hi-ten 24"
Вилка MUSTANG (38 mm)
Колеса
Колеса alloy 32 holes
Покрышки 24" x 1.75"
Ходовая
Манетки SHIMANO Revoshift (18)
Передний переключатель SHIMANO TZ30 (28.6)
Задний переключатель SHIMANO TY21
Система PROWHEEL 42-34-24 teeth 152 mm cranks
Кассета SHIMANO MF-TZ20 14-28 (6)
Педали AUTHOR alloy/resin
Компоненты
Тормоза TEKTRO 855AL
Седло AUTHOR Matrix
Подседельный штырь KALIN steel (25.4)
Вынос alloy
Руль KALIN steel 20 mm 580 mm
Рулевая PRESTINE 1-1/8"
Вес 14,1 kg / 13"[/QUOTE]
Вел ничо так, думаю на пару сотен гривень можно поторговаться!
-
[QUOTE=любава25;56868632]спасибо!
а какая есть альтернатива? вы имеете ввиду бу?[/QUOTE]
Канешна!
А ещё имею ввиду, шо бюджет хорошо бы увеличить
-
[QUOTE=любава25;56868086]а что можете сказать про такой велосипед? [url]http://www.sportmaster.ua/catalogitem/14mayarstn/[/url]
какие минусы?[/QUOTE]
Нормуль)
Но после покупки надо будет весь разобрать, смазать и отрегулировать)
И будет супер!)
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56869904]Нормуль)
Но после покупки надо будет весь разобрать, смазать и отрегулировать)
И будет супер!)[/QUOTE]
За такое можно минус схлопотать
-
-
[QUOTE=kavashi;56870381]За такое можно минус схлопотать[/QUOTE]
Ставь)
Настроил, катаюсь, доволен. Мне супер)
-
Я так купил ролики-погремушки. Тоже был доволен и счастлив. Пока не прокатился на себах.
Ну, и с велом тоже. Первым моим был японовидный псевдодвухподвес-утопленник.
На работу - с работы - я был доволен по уши.
Вот такой:
[IMG]http://www.sij8.com/bicycle/images/sw_ma26a_02.jpg[/IMG]
Как стал ездить чуть дальше чем 8-10км, ощутил, что неудобно. Во-первых, маловат (продавец упирался пару дней, именно это мне и говорил, но я прельстился на "двухподвес" и на складную раму - в малогабаритной квартире критично)
Во-вторых, меня банально укачивало - уставал от раскачки зверски.
Ну и когда я ехал по ТЗ с горки рядышком с парнем на свеженьком центурионе и постоянно подкручивал, чтоб его догнать - ощутил, что-то надо менять.
Пошёл в магазин.. Случайно, просто посмотреть на скидки хотел. И уехал оттуда на GT Outpost
[IMG]http://www.velostrana.ru/inc/i/models/velo/big/586f9b4035e5997f77635b13cc04984c.jpg[/IMG]
Первые пару недель - счастье и эйфория. Потом была длинная (первая моя более 80км) покатушка - летом по Бессарабии. А я протерял перчатки в ночь перед стартом. Так вот пружинная (даже, кажется, без эластомера, не такая, как на фото - с гофрой на штанах, М3000, кажись. ) вилка на грунтах и щебне - это кошмар. Вернулся я укатанный вусмерть с болящими руками. И на этой же неделе купил себе вилку RockShox Dart3. Первые впечатления были весьма положительными и я снова был счастлив и доволен, как слон!
После первой осени-зимы-весны и пару походов спустя, попробовав в ходу велы сопоходников с другими вилками я был удивлён. Оказывается, мой Дарт зимой дубеет как бревно и на мёрзлом грунте отбивает руки не хуже старой пружинки!
Ну тут пошло-поехало.. seacat продавал раму GT Avalanche 1.0 - и я решился на странный апгрейд - я купил раму и стал собирать вокруг неё велосипед. Собрал, вилку купил RockShox Tora 318 SoloAir - и снова стал счастливейшим из людей. Точнее, сначала купил сильно бу вилку RS Duke Race - но уж больно битой жизнью она оказалась и пришлось искать что-то другое, этим другим и стала Тора.
Так вот, снова по прошествии какого-то времени я начал ощущать, что что-то не то ;)
Особенно на дальних заездах - Аваланч, зараза, короткий, вёрткий и манёвренный, ехать на нём КК или даже просто петлять по паркам и тропинкам меж деревьев - одно удовольствие. Но ехать Сотку или даже Куяльник.. ууу..
А масла в огонь добавлял напарник по работе, который ездит на Specialized RockHopper 26 и не жужжит. Ну, и я не раз уж описывал, как едучи по грунтам и дворикам за ним я удивлялся, он сидит как *опой приклеенный к седлу, а меня каждая кочка лупит в вышеупомянутую часть тушки.
В общем, в один зимний день я подумал..
И решил продать оба GT, добавить и купить Спешик.
И снова я стал на какое-то время счастливейшим из людей. А потом влепил туда седло Brooks B17 - и стал ещё счастливее. Сменил трансмиссию с Acera/Alivio 3x9 на 1х9 SRAM x.9.. И теперь мне до полного счастья не хватает только нормально работающей вилки вилки. Ибо ХСМ всё-таки сильно хуже Торы жрёт колдобины, и уж тем более - хуже Ребы, Фокса или Бомбера.
Вот..
Такая вот исповедь вышла.
-
Не надо другим советовать. Ощутите ответственность
По поводу Штр?на
-
кто встречал такую бубуйню [IMG]http://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=9995070[/IMG]
шатуны LX, продавец говорит что все крутится, не проскакивает
-
Девушка спросила за вел.
Вариант, который она предложила и сама постановка вопроса говорит о том, что она в велосипедах не рубит. Вообще. (Без обид, было бы странно, если было иначе, милой девушке не пристало в железках разбираться)
Соответственно, как Вы думаете, нужен ли ей вариант, который будет создавать проблемы? Который нужно зачем то разбирать, смазывать, постоянно настраивать? Нет, конечно.
Девушке нужен велосипед класса купил - поехал - долго катаешь - не думаешь ни о чем - наслаждаешься.
Не у всех есть умения и возможности возиться с новыми (Щито?!) велами.
Если беретесь советовать, учитывайте ВСЕ факторы, иначе минус в карму и проклятия от покупателей.
Оно Вам надо?
-
[QUOTE=alex shtonda;56871183]кто встречал такую бубуйню [IMG]http://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=9995070[/IMG]
шатуны LX, продавец говорит что все крутится, не проскакивает[/QUOTE]
Замените шестерни
-
мне кажется или там зубчика нет?
-
Я не советовал. Я хуже. Отредактировал свой пост немногим выше и выписал там цельную проповедь-исповедь о своих мытарствах, чаяниях и реализации оных. :)
По зубьям.. Как может не проскакивать? ЗУбья где?
[IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1506/76/6e4e5eeeb96bt.jpg[/IMG]
Да-да - значит, мне не показалось ;)
Звёзды менять к чертям.
-
[QUOTE=`KG`;56871484]мне кажется или там зубчика нет?[/QUOTE]
Я такое недавно тоже видел) Спросил хозяина, говорит что все нормально но после моих слов он задумался)
-
[QUOTE=`KG`;56871484]мне кажется или там зубчика нет?[/QUOTE]
при чем нескольких нет, как умудрились?