-
[QUOTE=Маруся Климова;8992268]Есть мнение - что расцеживаться не нужно, в Одессе сложилась другая практика в роддомах и всех табунами направляют на расцежку, но можно обойтись и без этого.[/QUOTE]
НУ, я еще в прошлом году тут тему сцежки поднимала. И с врачами советовалась. Сейчас я для себя сделала вывод - если грудь твердая, с этим надо что-то делать. Лично у меня от избытка молока поднимается температура - и нафиг оно мне нужно, если можно от этого молока избавиться и хорошо себя чувствовать. Я со вторым ребенком не цежусь после каждого кормления, только когда грудь остается твердой и/или болит. И не до последней капли - а только чтобы не было затвердения и боли. Иногда даже надо не столько сцедиться, сколько размассироваться. Сейчас конечно это нужно очень редко - ну например мы во время болезни отказались от прикорма,молока прибыло, а когда пошли на поправку и начали кашки-котлетки кушать, пришлось сиси сцеживать.
Насчет не пить: лично мне легче сцедиться чем мучаться от жажды. И потом, твердая грудь и питье не всегда связаны между собой. Иногда молоко "просто так" прибывает, фиг его знает почему. Можно еще получить застой, хорошенько понервничав. Можно элементарно застудить грудь.
Сцежка - не такая ужасная вещь, если конечно на ней не фанатировать. Ну, то как раньше советовали - каждый раз, досуха доиться - это жесть конечно.
-
Кстати да - грудь кутать, особенно сейчас - мороз, ветер - берегите себя.
Декольте потом покажете.
ТТТ, мне везло, температуры не было ни разу, а вот гранитный камешек бывал, в начале. Не сцеживалась, правда, у меня протоки широкие - оно само вытекало лишнее. Расцежка, особенно безумными акушерками, которые в детстве не доиграли в садистов, чревата повреждением протоков. Поэтому, если есть возможность - прикладывать почаще детя, если уже выходит из-под контроля - молокоотсос, если не помогает - к спецам в РД, но не так, чтобы небо в алмазах видеть.
Я просто уплотнения по направлению к ареоле при кормлении поглаживала, даже не массировала - и теплый душ спасал.
Уменьшение жидкости на 3-7 день после родов таки имеет под собой причины. Я пила по поллитра в день максимум, ну и супчик - кашки. Через недельку стала пить больше.
-
[QUOTE=Маруся Климова;9010563]Кстати да - грудь кутать, особенно сейчас - мороз, ветер - берегите себя.
Декольте потом покажете.
[/QUOTE]
та потом и показать нечего будет - редкое счастье - второй размер :)
-
Шоб Ви знали - не в размере счастье :) А в большом - очень даже большое несчастье.
Знаете как я мучаюсь с покупкой одежды при 5 размере? А в первый год кормления вообще 6 был.
-
[QUOTE=Irrrida;8999672]и я тоже хочу постояно кушать причем много и имено сладкого!!!! мне сгущенка уже снилась по ночам, но ничего такого незя так как я на диете :rtfm: а жор кстати начался где то в 2 мес. г.в. до того времени есть не хотелось вообще - это наверное запасы оставшиеся от беремености расходовались :rolleyes:[/QUOTE]
О как прям про меня. Почти 3 мес. не хотелось кушать, столько радости похудела на 15 кг, но потом...а сладкое, мучное вообще молчу начинаю дрожать как наркоман, несмотря на то , что до беременности сладкое вообще почти не ела, теперь нам вот завтра 8 мес а жор ещё тот, конечно делаю разгрузочные дни, сижу на овсяночке иногда, но это стоит стольких усилий((( Короче надежда похудеть ещё на 10 кг к НГ не оправдалась, теперь надеюсь может до лета получится:) А вообще главное, чтоб детки были здоровы и всех с наступающим Рождеством!!:rose:
-
[QUOTE=Маруся Климова;9010563]Кстати да - грудь кутать, особенно сейчас - мороз, ветер - берегите себя.
Декольте потом покажете.
ТТТ, мне везло, температуры не было ни разу, а вот гранитный камешек бывал, в начале. Не сцеживалась, правда, у меня протоки широкие - оно само вытекало лишнее. Расцежка, особенно безумными акушерками, которые в детстве не доиграли в садистов, чревата повреждением протоков. Поэтому, если есть возможность - прикладывать почаще детя, если уже выходит из-под контроля - молокоотсос, если не помогает - к спецам в РД, но не так, чтобы небо в алмазах видеть.
Я просто уплотнения по направлению к ареоле при кормлении поглаживала, даже не массировала - и теплый душ спасал.
Уменьшение жидкости на 3-7 день после родов таки имеет под собой причины. Я пила по поллитра в день максимум, ну и супчик - кашки. Через недельку стала пить больше.[/QUOTE]
Согласна, сцежка "до синяков" - это ж...па, сама такого не переживала, но слышала от испытавших сие счастие. Я ж говорю - тут главное без фанатизма к вопросу подходить, а то выйдет не ГВ а гестапо. Хочу добавить - если цедиться самой - это не больно и сама себе протоки не повредишь. Я, кстати, со вторым ребенком стараюсь цедиться под душем - получается быстрее и приятнее. На 3-7 дней жидкость - да, надо ограничить, [U]если молока уже достаточно[/U] (я кстати, первый раз это правило проигнорировала. потом было оочень больно). Но если молока маловато - ограничивать не нужно и нельзя.
-
[QUOTE=Olenko;9001346]такая же история как у вас - есть хочется все время, особенно сладкого - снятся торты и горький шоколад....... уже 3 месяца... блин, если так будет все время, пока кормишь грудью........[/QUOTE]
а я ем :shine: не могу себе отказать-нет у меня силы воли. но конечно смотрю по дитю. вроде все ок. ттт
-
[QUOTE=_Nataly_;9019658]а я ем :shine: не могу себе отказать-нет у меня силы воли. но конечно смотрю по дитю. вроде все ок. ттт[/QUOTE]
Вот эгоистка! Только о себе думаешь!:laugh::shine:
-
[QUOTE=Маруся Климова;9010563]если не помогает - к спецам в РД, но не так, чтобы небо в алмазах видеть.
[/QUOTE]
Вот все пишут, что когда сцеживают, то больно. Меня 5 раз сцеживали в роддоме и 2 раза на 2,5 месяце. Мне больно не было. Это особенность груди?
-
[QUOTE=Anria;9023039]Вот все пишут, что когда сцеживают, то больно. Меня 5 раз сцеживали в роддоме и 2 раза на 2,5 месяце. Мне больно не было. Это особенность груди?[/QUOTE]
думаю, и особенности груди, и особенности того, кто расцеживает. меня в роддоме расцеживала вроде нормальная женщина, но ТАК было больно, что звезды кремлевские видела. а вот недавно ездила во 2 роддом, там расцеживала акушерка - не запомнила имя, к сожалению - вообще практически никаких ужасных ощущений, ну неприятно конечно, но не смертельно.
-
Девочки, вопрос на засыпку. По словам педиатра у нас недобор веса (за 3 месяца прибавили 2200 )Педиатр пугает, что когда пойдут зубы, ребенок потеряет в весе, а моей, мол, терять совсем нечего - соответственно, я получу проблемы. Ну, и естественно, нам предлагают уже сейчас ввест прикорм кашами, но это можно даже не обсуждать... Вопрос собственно по зубам - это действительно так страшно?... и действительно большя потеря веса будет?...
-
[QUOTE=Olenko;9024554]Девочки, вопрос на засыпку. По словам педиатра у нас недобор веса (за 3 месяца прибавили 2200 )Педиатр пугает, что когда пойдут зубы, ребенок потеряет в весе, а моей, мол, терять совсем нечего - соответственно, я получу проблемы. Ну, и естественно, нам предлагают уже сейчас ввест прикорм кашами, но это можно даже не обсуждать... Вопрос собственно по зубам - это действительно так страшно?... и действительно большя потеря веса будет?...[/QUOTE]
НЕТ!!! у старшей зубы появились поздно почти в год и совсем незаметно ... на весе никак не сказалось, моя тож ооочень не добирала
-
[QUOTE=Olenko;9024554]Девочки, вопрос на засыпку. По словам педиатра у нас недобор веса ([B]за 3 месяца прибавили 2200[/B] )Педиатр пугает, что когда пойдут зубы, ребенок потеряет в весе, а моей, мол, терять совсем нечего - соответственно, я получу проблемы. Ну, и естественно, нам предлагают уже сейчас ввест прикорм кашами, но это можно даже не обсуждать... Вопрос собственно по зубам - это действительно так страшно?... и действительно большя потеря веса будет?...[/QUOTE]
так вроде ж почти норма :shine:
-
[QUOTE=Olenko;9024554]Девочки, вопрос на засыпку. По словам педиатра у нас недобор веса (за 3 месяца прибавили 2200 )Педиатр пугает, что когда пойдут зубы, ребенок потеряет в весе, а моей, мол, терять совсем нечего - соответственно, я получу проблемы. Ну, и естественно, нам предлагают уже сейчас ввест прикорм кашами, но это можно даже не обсуждать... Вопрос собственно по зубам - это действительно так страшно?... и действительно большя потеря веса будет?...[/QUOTE]
Ну вот странные люди эти педиатры, нет слов, ещё потери нет никакой, а они уже говорят, что будет. А вдруг не будет, а вдруг вы вообще безболезненно пройдете этап прорезывания зубов ? Я вообще не вижу , что у вас есть недобор, по-моему у вас очень нормальный вес, просто нет перебора. Лишь бы прикорм ввести пораньше и чтоб мамочка побыстрее с ГВ завязала, такое впечатление, что они проценты с продаж каш и смесей получают:dry:
-
Девочки, вопрос. а больно кормить грудью, когда у дитя зубы лезут?? мы еще маленькие, но меня этот вопрос мучает давненько)
-
[QUOTE=sereia;9024872]Девочки, вопрос. а больно кормить грудью, когда у дитя зубы лезут?? мы еще маленькие, но меня этот вопрос мучает давненько)[/QUOTE]
не больно:shine:
мои маму берегут :)
-
Вот специалист! Она уже знает когда у вас пойдут зубки, сколько вы будете при этом весить и обязательно будет потеря веса! Малахольная...
-
педиатра ф топку.
Ребенок розовый и весело шевелется?
Значит маме меньше парится.
к слову, если мне не изменяет память, то стандарты набора были от 400 гр в мес, так что вы даже перебираете ;)
-
Та у всех по разному с зубами. У моего практически все зубки лезли без всяких проблем. А про то что первый вылез я узнала только когда его увидела. Не говоря уже о том, что это случилось, когда ему было 8 мес., а в этом возрасте прикорм уже и так полным ходом.
-
[QUOTE=TARAV;9024714]так вроде ж почти норма :shine:[/QUOTE]
да в том-то и дело!!!:hysteric: но она заладила "мало, мало, потом начнется большая потеря веса из-за зубов, замучаете ребенка" и т.п.