[QUOTE=Mr.Serg;40333222]Кто-то уже оформился?[/QUOTE]
Мы пока что переехали )):D
И даже свет подключили нам уже от ТП, удлинитель останется на память )))
Вид для печати
[QUOTE=Mr.Serg;40333222]Кто-то уже оформился?[/QUOTE]
Мы пока что переехали )):D
И даже свет подключили нам уже от ТП, удлинитель останется на память )))
[QUOTE=Алешка 108;40338287]Мы пока что переехали )):D
И даже свет подключили нам уже от ТП, удлинитель останется на память )))[/QUOTE]
Единственное что смущает - это напряжение скачет, сейчас показывает 228 в. а скачки бываю до 235, защита срабатывает (установил) на 230 в.
Если поставить 235 - 240 в?!?? Опасно ли это для бытовой техники ?
[QUOTE=Алешка 108;40338287]Мы пока что переехали )):D
И даже свет подключили нам уже от ТП, удлинитель останется на память )))[/QUOTE]
Поздравляю!!!
А ключ от подъезда вам выдали)))?
[QUOTE=Собака Барабака;40338549]Единственное что смущает - это напряжение скачет, сейчас показывает 228 в. а скачки бываю до 235, защита срабатывает (установил) на 230 в.
Если поставить 235 - 240 в?!?? Опасно ли это для бытовой техники ?[/QUOTE]
Нормой считается 10% выше и ниже чем 220В. Тоесть от 198 до 242. В реалиях в старом фонде бывает от 180 до 245-250.
Так что то что у вас 235, считается нормой ОдОблэнерго.
Когда все вселятся у вас уже не будет 235.
А когда все вселившиеся включат кондиционеры... Будет меньше чем 220
[QUOTE=maksi2;40340414]Нормой считается 10% выше и ниже чем 220В. Тоесть от 198 до 242. [B]В реалиях в старом фонде[/B] бывает от 180 до 245-250.
Так что то что у вас 235, считается нормой ОдОблэнерго.
Когда все вселятся у вас уже не будет 235.
А когда все вселившиеся включат кондиционеры... Будет меньше чем 220[/QUOTE]
Да уж, и не только в старом фонде...у нас в новом доме на таирова стоит защита на 250 В, но и то постоянно вырубает( за день, особенно в вечернее время по несколько раз) :girl_devil:
Ниже 230 В не бывает
[QUOTE=Инь_и_Ян;40340630]Да уж, и не только в старом фонде...у нас в новом доме на таирова стоит защита на 250В, но и то постоянно вырубает( за день, особенно в вечернее время по несколько раз) :girl_devil:[/QUOTE]
Постоянные "вырубания" убивают компьютеры, поэтому желательно перенастроить автомат или заменить его.
[QUOTE=maksi2;40340733]Постоянные "вырубания" убивают компьютеры, поэтому желательно перенастроить автомат или заменить его.[/QUOTE]
предлагаете еще повысить - эдак на 255 В? :)
[QUOTE=Инь_и_Ян;40340783]предлагаете еще повысить - эдак на 255 В? :)[/QUOTE]
Думаю да, хотя если вас не раздражают отключения, можно не трогать. Или если у вас ноутбук, то им по барабану отключения света, они продолжают работать на батареях не выключаясь при этом ))
[QUOTE=Mr.Serg;40340174]Поздравляю!!!
А ключ от подъезда вам выдали)))?[/QUOTE]
У ключницы взяли, сделали копию, отдали обратно.
[QUOTE=Собака Барабака;40343212]У ключницы взяли, сделали копию, отдали обратно.[/QUOTE]
а у кого разрешения спрашивать что бы оставаться более чем до 19.00 ? или на ночь?
газовую котельную еще не испытывали?
народ, который уже ремонт сделал - вы себе бойлеры ставили или нет?
чем руководствовались при принятии решения на счет бойлеров?
[QUOTE=GLinK87;40343583]а у кого разрешения спрашивать что бы оставаться более чем до 19.00 ? или на ночь?[/QUOTE]
А я бы по воскресеньям с удовольствием работал бы) буду знать кого вызванивать теперь)))
[QUOTE=шотакойе;40343760
чем руководствовались при принятии решения на счет бойлеров?[/QUOTE] Мы бойлер поставили. У наших знакомых горячей воды часто не бывает, да и сантехник из "Люксембурга" посоветовал его ставить, т.к. в стиконовских домах бывают проблемы с горячей водой ( с его слов). А как будут обстоять дела в нашем доме - поживем-увидим.
[QUOTE=шотакойе;40343760]газовую котельную еще не испытывали?
чем руководствовались при принятии решения на счет бойлеров?[/QUOTE]
мы будем ставить проточник.это обычно выходит дешевле, а если не получится с осмд и подавно.
[QUOTE=Any Loti;40347979]мы будем ставить проточник.[/QUOTE]
на каждую точку?
[QUOTE=Ируччи;40347516]Мы бойлер поставили. У наших знакомых горячей воды часто не бывает, да и сантехник из "Люксембурга" посоветовал его ставить, т.к. в стиконовских домах бывают проблемы с горячей водой ( с его слов). А как будут обстоять дела в нашем доме - поживем-увидим.[/QUOTE]
а стиконовские дома все с котельными?
[QUOTE=Mr.Serg;40344466]А я бы по воскресеньям с удовольствием работал бы) буду знать кого вызванивать теперь)))[/QUOTE]
а на выходных разрешают делать ремонт?
[QUOTE=Ksanurka;40352158]а на выходных разрешают делать ремонт?[/QUOTE]
По субботам иногда) в Вашей секции еще рано. Я про Б,В-если там уже живут, значит туда можно попасть и в вскр))) главное что бы кто-нибудь подъезд открыл.
Я против ОСМД, это кабала, будем платить в два раза больше и все ремонты наши, нужно присоединяться только к ЖЕКу. Говорю из личного опыта имея квартиры с ОСМД и без него
А разве Жэк берет новострой? И с жэком Вы не платите за реальные ремонты?