А что говорят в ЖЭКе? Может, местная авария, у кого-то потекло?
Вид для печати
А что говорят в ЖЭКе? Может, местная авария, у кого-то потекло?
Подскажите пожалуйста, кто занет. Принесли бумагу с инфоксводоканала про обязательное прохождение поверки счетчиков, которые установлены. В бумажке написано, что надо позвонить по телефонам фирм, которые этим занимаются. Эта фирма мне сказала, что приготовить паспорта на счетчики и 380 грн за 4 счетчика. Только вот я не пойму, а за что 380 грн? ну или 95 грн за один счетчик? за что? кто-то сталкивался с этим, платил?
[QUOTE=Cherry;43300233]Подскажите пожалуйста, кто занет. Принесли бумагу с инфоксводоканала про обязательное прохождение поверки счетчиков, которые установлены. В бумажке написано, что надо позвонить по телефонам фирм, которые этим занимаются. Эта фирма мне сказала, что приготовить паспорта на счетчики и 380 грн за 4 счетчика. Только вот я не пойму, а за что 380 грн? ну или 95 грн за один счетчик? за что? кто-то сталкивался с этим, платил?[/QUOTE]
За то, что снимают, ставят поверенный (чужой), Ваш забирают, фиксируют, пломбируют и ставят на учет. Если новые ставить, то дороже в 2 раза. Есть на форуме тема поверки без снятия счетчиков. И можно самим. Но тогда придется, пригласить организацию для фиксации снятия с учета, вести на Кузнечную на поверку, потратив время, дождаться (а это может быть и не один день, очередь, загруженность, другая какая-либо отмазка), забрать, привести установить, пригласить организацию на постановку на учет.
Выбирайте сами вариант.
[URL="http://infoxvod.com.ua/information/watermeters"]http://infoxvod.com.ua/information/watermeters[/URL]
[QUOTE=cupuyc;43300556]За то, что снимают, ставят поверенный (чужой), Ваш забирают, фиксируют, пломбируют и ставят на учет. Если новые ставить, то дороже в 2 раза. Есть на форуме тема поверки без снятия счетчиков. И можно самим. Но тогда придется, пригласить организацию для фиксации снятия с учета, вести на Кузнечную на поверку, потратив время, дождаться (а это может быть и не один день, очередь, загруженность, другая какая-либо отмазка), забрать, привести установить, пригласить организацию на постановку на учет.
Выбирайте сами вариант.[/QUOTE]Все понятно, спасибо за разъяснение! завтра приедут будут снимать и ставить
[QUOTE=cupuyc;43300556]За то, что снимают, ставят поверенный (чужой), Ваш забирают, фиксируют, пломбируют и ставят на учет. Если новые ставить, то дороже в 2 раза. Есть на форуме тема поверки без снятия счетчиков. И можно самим. Но тогда придется, пригласить организацию для фиксации снятия с учета, вести на Кузнечную на поверку, потратив время, дождаться (а это может быть и не один день, очередь, загруженность, другая какая-либо отмазка), забрать, привести установить, пригласить организацию на постановку на учет.
Выбирайте сами вариант.
[URL]http://infoxvod.com.ua/information/watermeters[/URL][/QUOTE]та это с сайта я давно уже читала, как и сам договор, только я никак не пойму каким Законом регулируется тариф этой услуги. Получается это замена, а не поверка счетчиков, их навсегда заберут что ли? а какие поставят? старые или новые?
[QUOTE=Cherry;43308376]... их навсегда заберут что ли? а какие поставят? старые или новые?[/QUOTE]
да заберут...
поставят те за какие оплатите....
50% стоят старые поверенные и опломбированные...... 100% стоят новые...
а после установки нужно вызывать специально обученного человека для опломбировки... (для распломбировки - тоже...)
а потом нести документы в инфокс и теплосети...
Уж не знаю, туду пишу, или не туду, но не высказаться не могу.
Проснулся сегодня под утро от дикого бульканья бойлера. Перекрыл подачу воды в бойлер, бульканье прекратилось.
Слил воду в бачке унитаза и тут началось!!!! По трубам вместо холодной воды идет воздух под хорошеньким давлением.
Вот стою над унитазом и втыкаю спросоня. Смотрю, счетчик мотает как бешеный, из бачка свист от напора воздуха!!! Ну, думаю, прикольно! Вода не идет, а счетчик мотает! Закрыл кран перед счетчиком - пошел досыпать. Лежу и думаю. Я закрыл, а у половины дома, которая ночью воду в бачке слила, когда воды небыло (у нас кажется с 24 до 5,30 отрубают) сейчас счетчики крутят и крутят!!! Короче, так и не уснул, все в полудреме. Сквозь полудрему было слышно минут 20-30 как воздух по трубам свистит, видимо у соседей кубометры наматывало...
Интересно, сколько кубометров воздуха можно прокачать через 1 стодвадцатиквартирный дом за 20-30 минут? ;)
Вот так нас жухают...
[QUOTE=Дядюшка Макс;43320765]Уж не знаю, туду пишу, или не туду, но не высказаться не могу.
Проснулся сегодня под утро от дикого бульканья бойлера. Перекрыл подачу воды в бойлер, бульканье прекратилось.
Слил воду в бачке унитаза и тут началось!!!! По трубам вместо холодной воды идет воздух под хорошеньким давлением.
Вот стою над унитазом и втыкаю спросоня. Смотрю, счетчик мотает как бешеный, из бачка свист от напора воздуха!!! Ну, думаю, прикольно! Вода не идет, а счетчик мотает! Закрыл кран перед счетчиком - пошел досыпать. Лежу и думаю. Я закрыл, а у половины дома, которая ночью воду в бачке слила, когда воды небыло (у нас кажется с 24 до 5,30 отрубают) сейчас счетчики крутят и крутят!!! Короче, так и не уснул, все в полудреме. Сквозь полудрему было слышно минут 20-30 как воздух по трубам свистит, видимо у соседей кубометры наматывало...
Интересно, сколько кубометров воздуха можно прокачать через 1 стодвадцатиквартирный дом за 20-30 минут? ;)
Вот так нас жухают...[/QUOTE]
Хм,у меня такая же история сегодня была((( и да,если учесть,что было отключено три района,то это конечно,как бы это сказать по -русски, в общем все поняли.
[QUOTE=Дядюшка Макс;43320765]Уж не знаю, туду пишу, или не туду, но не высказаться не могу.
Вот так нас жухают...[/QUOTE]
Ведь предупреждали, что не будет воды с 23.30 до 6.30. Но крутящийся счетчик это не прикольно :(.
хм,после отключения воды вы точно бойлер не сливали,т е он наполнен..:sad_anim:.редуктор регулирует давление..:stop:..почему в полный бойлер поступает воздух(вода),аналогично в наполненный бачок.:nea:...чё то у вас странно работает водопровод:laugh:
читаем внимательно: бачок слил.
А с бойлером - да... загадка какая-то... Воздух не вода и видимо, понижающий редуктор на него не действует. Давление воздуха было такое, что воду стравливало через обратный клапан(( Когда уже пошла вода, в бойлер литров 5-7 залилось.
ЗЫ Вот именно, если бы ВОДОПРОВОД работал нормально, я бы и не писАл сюда.
сэр,есть основания полагать,что вы снабжаете горячей водой соседей по стояку...нужен нормальный спец. У мну такой сосед,а на кухне как раз испортился проточник-кран,мне подходит...не волнуйтесь,своих я знаю,они на форуме не сидят
Очень сомневаюсь, что я кого-то чем-то снабжаю. Мой бойлер греет воду только 2*2 часа в сутки, таймер стоит. 2 час ночью и 2 часа днем (Экономит порядка 25 грн в месяц на электричестве). Если бы соседи использовали мою воду, пожалуй, я бы по её температуре почувствовал, что где-то что-то как-то там не так)) . Плюс счетчики стоят. Расход приблизительно одинаковый вот уже 7 лет. Так что Ваши основания не имеют почвы.
Просто на выходных поменял обратный клапан. Сам слышал, как из него капало в бачёк (от клапана шланг до бачка, чтобы на пол не лилось), когда воздух по трубам шел.
в бачек может сбрасываться лишь при повышеном давлении...куда ушли те 5-7 литров,о доливе которых вы услышали..в систему вода уходить не должна,иначе она идет соседу:rose:
Обычно когда воду отключают и сливают из системы, то счетчик как раз наоборот считает обратно :) а кран открытый затягивает воздух.
[QUOTE=вячек;43364366]в бачек может сбрасываться лишь при повышеном давлении...куда ушли те 5-7 литров,о доливе которых вы услышали..в систему вода уходить не должна,иначе она идет соседу:rose:[/QUOTE]
Барышня))) А я смотрю, Вы, видимо, знатный сантехник)))
Все трубы у меня на виду и к соседу ну совсем никак)))
Закрыт кран перед горячим счетчиком)))
Говорю же, воздух шел под хорошим давлением!!!! Соседи у меня порядочные, водичку тепленькую не тырят!!!
[QUOTE=Чука;43365677]Обычно когда воду отключают и сливают из системы, то счетчик как раз наоборот считает обратно :) а кран открытый затягивает воздух.[/QUOTE]
А когда потом обратно воду в систему загоняют, то счетчик куда крутится?
Когда воду спускали, в бачке была вода и кран соответственно был закрыт. А потом, в момент отсутствия воды я слил бачек и кран открылся. И через открытый кран пошел воздух.
Так понятно? ;)
[QUOTE=Чука;43365677]Обычно когда воду отключают и сливают из системы, то счетчик как раз наоборот считает обратно :) а кран открытый затягивает воздух.[/QUOTE]
Вообще-то, после водомера обратный клапан ставится, чтобы обратно не крутилось.
Да? Ну незнаю. Так было на прошлом месте жительства. Обратно крутились оба счетчика, и холодный, и горячий.
[QUOTE=Cherry;43300233]Подскажите пожалуйста, кто занет. Принесли бумагу с инфоксводоканала про обязательное прохождение поверки счетчиков, которые установлены. В бумажке написано, что надо позвонить по телефонам фирм, которые этим занимаются. Эта фирма мне сказала, что приготовить паспорта на счетчики и [B]380 грн за 4 счетчика[/B]. Только вот я не пойму, а за что 380 грн? ну или 95 грн за один счетчик? за что? кто-то сталкивался с этим, платил?[/QUOTE]
А мне сегодня озвучили сумму в 340 грн за 2 счетчика, но типа новые, на 4 года и 20грн за пломбировку. Кто знает реальные расценки?А то в прошлый раз точно платили в половину меньше.