В другом, прийти уже с готовой фотографией.
Вид для печати
В другом, прийти уже с готовой фотографией.
подскажите и мне тоже, если при оформлении паспорта вписать двух детей надо, то необходимо Нотариально заверенное заявление от двух родителей?
Даже если прийти вместе с мужем? А вписать детей достаточно в паспорт одного из родителей?
А фото ребенка до года тоже надо?
И по поводу оплаты.....
получается 330,28грн за себя
плюс для ребенка
1. Услуги ОВИР в размере 30грн 35 коп
2. стоимость бланка 22грн 13 коп
и плюс столько же для второго?
а то что то я нигде не нашла ответа, если сразу делать свой загранпаспорт и вписать туда детей......
сколько денег надо платить
[QUOTE=tapa;20817973]Интересно, а зачем Вам выдали военный билет, Вы врач?[/QUOTE]
В документах на получение ЗП написано что надо либо военный билет либо справка ф2. У меня по сути не военного билета не справки нету, поэтому и интересуюсь подойдет ли "облiково-послужна картка" на которой написано "Взамен в\квитка". Что бы не получилось что я за ЗП заплачу, а когда приду с документами - меня пошлют в военком за ф2 или вб
п.с. для тех кто не понял - пишу с аккаунта жены.
Подскажите, пожалуйста, как забрать уже готовый паспорт в ОВИРе, если по-прежнему требуют справку о несудимости?
[QUOTE=Ninochka;20818466]подскажите, пожалуйста, хочу при оформлении паспорта сразу вклеить фото дочери в паспорт. Её фото надо сделать в другом месте или можно сфотографировать в Овире?[/QUOTE]
Нужно сфотографировать в другом месте, не в ОВИРе. Для вклеивания в паспорт нужно 2 фото 3х4, матовые и свидетельство о рождении ребенка и одна копия. Я вчера подавала документы себе за ЗП и сразу вклеивала фото дочки 4 года и 10 месяцев! Инспектор только спросила, сколько ребенку лет. Заявление никакое не писала. Все бесплатно. Только 330.28 грн.
[QUOTE=шёлк и кашемир;19372080]Подал в прошлый понедельник документы на ЗП (Суворовский район)
Приехал (с младшим братом) после обеда, очереди совсем не было: отдали копии, сфоткались и получили (по моей просьбе) бумажку на оплату (в бумажке были указаны 7 счетов на 590грн. за каждый ЗП), сверили номера и заплатили в соседний банк по 330,28 грн. + проценты банка (только обязательные платежи). Кстати работники банка сами тож сверили номера, говорят что надоели ОВИРовцы давать левые счета :)
Инспектор посмотрела квитанции (улыбнулась) и без лишних слов сказала прийти за паспортами через две недели (со справочкой о не судимости). Завтро поеду за справочкой и надеюсь в понедельник заберу ЗП.
Я честно говоря готовился к моральному бою с Инспектором, но она чёт не захотела со мной ругаться и спрашивать почему я оплатил не все :)
Как говориццо продолжение следует :)[/QUOTE]
Кротко говоря, поехал (через неделю) делать справку о несудимости, постоял в очереди, оставил данные, отдал квитанцию (которую мне вернули в ОВИРе). Через полтора месяца приехал за справкой, мне её благополучно выдали и я завёз её в ОВИР (просто зашёл и оставил). Паспорт отпечатали 30,05,2011 а в ОВИРе он был уже 8,06,2011. Сегодня утром получили с братом паспорта и удивились, что всё прошло так просто. Заняло всё два месяца, но мы честно говоря и не спешили :)
PS огромное спасибо теме и людям, которые в ней оставляют очень полезную информацию! только благодаря этому всё прошло просто и не дорого :)
Прошу поделиться актуальной информацией, справку о несудимости все таки можно надавить на них и не делать самому? Ну или оплатить эти 13.10 и [u]не делать[/u]? По закону имею ввиду или со времен первого сообщения что то поменялось и теперь обязательно самому их ездить делать?
Просто смущает что все последние люди которые сдавали на ЗП - легко соглашались и ехали сами делать справку без лишних слов. Это чисто личная инициатива людей и не жаление бороться за свои права, или лавочку прикрыли?
п.с. делать буду в киевском
Сейчас уже не платят 13.10, эту справку делают бесплатно, в течение месяца. Надо быстрее - тогда платно.
был сегодня в центральном ОВИРе, все приходят, подают документы, на месте платят, и мназывают сумму и люди плятят..
я тут почитал, оплатил квитанции в банке и с женой подавал документы.. мои приняла почтенная дама (беременная!), сфоткала, посмотрела что я с квитанициями, и заявила, что раз я такой умный и читаю в интернете, а тут люди не знают всего, то для иой жены сегодня приема нет. уже окончен... у очереди ктр, сзади глаза шарами...
я переспросил - это точно сегодня прием окончен, или как...
после этой фразы дама поменялась в лице и стала оформлять документы жены..
при этом сказала, что для всех умных из интерента по пятницам ОВИР не работает ))))
пусть идут в Малиновский (я тут прописан) или в Суворовский - типа нас не захотели в наших ОВИРах по квитанциям и мы пришли в центральный.
с людей брали по 550 грн за документы и по 50 грн за прием этих доукментов, нектр даже сверху давали по 50 грн. премии - за что непонятно, может за улыбку...
короче, вывод один - в этом государстве коррупция сама мотивирует людей давать и давать - за приятный взгляд или улыбку и не испорченное настроение..
[QUOTE=Медико;20824864]Сейчас уже не платят 13.10, эту справку делают бесплатно, в течение месяца. Надо быстрее - тогда платно.[/QUOTE]
Ну если я не собераюсь её делать и даже за ней ехать, так можно? Мне надо за месяц получить паспорт, т.е. без спешки и левых ненужных походов
Я как понимаю справка эта по закону вобще не должна делаться человеком который подает документы, поэтому интересно из людей кто делал паспорта в этому полугодии - есть такие которые не занимались самостоятельно её получением??
[QUOTE=KittyShop;20826428]Ну если я не собераюсь её делать и даже за ней ехать, так можно? Мне надо за месяц получить паспорт, т.е. без спешки и левых ненужных походов
Я как понимаю справка эта по закону вобще не должна делаться человеком который подает документы, поэтому интересно из людей кто делал паспорта в этому полугодии - есть такие которые не занимались самостоятельно её получением??[/QUOTE]
я не занималась получением, речь о справке не шла, инспектор приняла только 3 платежа и сказала приходить за паспортом через 10 дней, на вопрос не надо ли чего для получения паспорта ответила, что ничего не надо.
когда получу паспорт - будет известно наверняка
[QUOTE=KittyShop;20826428]есть такие которые не занимались самостоятельно её получением??[/QUOTE]
Я не делал справку. Правда, во время подачи документов прямо об этом сказал: "Вам нужна - вы и делайте, а мне - по закону - она не нужна." Поупирались совсем немного. Когда забирал паспорт, никто даже не спросил.
[QUOTE=Sergio78;20808616]такой вопрос старожилам темы.... моя знакомая подала на паспорт в апреле... ее прописка -Килийский район... когда она пришла за паспортом в конце мая (на Преображенскую) ей сказали что паспорт отправлен по месту прописки.... законно ли это??... что ей теперь делать? она работает и отпроситься не может...[/QUOTE]
так и не дождался я ответа законна ли такая пересылка паспорта в районный ОВИР?... ей четко сказали приходить в 11ый кабинет на Преображенской за паспортом...
Ребята, ГОСПОШЛИНУ куда оплатить, если человек прописан в Ивановке?
[QUOTE=dmytrob;20796901]
2. Нет. Там же написано: бланк и услуги — для всех районов Одесской области, включая Ивановский, а пошлина по этим реквизитам — только для жителей Приморского района. Иногда проканывает оплата на чужой район, иногда нет.
[/QUOTE]
А куда платить ГОСПОШЛИНУ людям, которые пришли в Преображенский ОВИР, а прописка у человека из Ивановки?
Кто то знает на сколько лет сделают загран паспорт.Сыну 18 лет, дали справку с военкомата на 3 года. Значит и паспорт на 3 года?
[B]Мяу[/B]
Посмотрела у сына ЗП, военкомат дал разрешение на 5 лет, срок действия ЗП- до 2021 года.(сыну почти 19)
Я уже забрала паспорт )
мне твердили что без справки доки в киев не отправят. но на сайте увидела что их таки отправили, поэтому не тратила время и не завозила справку в ОВИР.
вчера забрала паспорт )) про справку даже не вспомнили (хотя я ее таки взяла с собой) :)
Моя свекруха (73 года) месяц назад подала на ЗП и денег там содрали 650 гривен, короче развели старушенцию.Так у неё уже почти припадок случился!Как денег обратно забрать?
уже никак не заберете...
тем кто прописан в Ивановке платить на счет Ивановского ОВИРа... этих реквизитов тут нет...