-
[QUOTE=samym;36152291]Дык нет фирм такси, таксисты не работают на фирму, нет никакой оплаты. Аля-улю, проснись! :)
[/QUOTE]
Ты заказывая к примеру решил построить себе дом, нашёл прораба или фирму, дал проект , бабло, договорился о сроках и.т.д. Бац запороли тебе сроки, аль не то что по проекту )- тебя будут волновать десятки субподрядчиков фирмы с которой у тебя договор?)) или придя в фирму с претензией да услышав а мы то что, это усе субподрядчик))- ты пойдёшь к нему с притензиями за не оказанный сервис а тем более материальные потери))?
-
[QUOTE=Soxo;36152403]А % базе, заносят как подаяние , чо б грехи о не оказанном сервисе отпустили )).[/QUOTE]
Та не. Просто оплачивает услуги посредника. Хочешь, тебе откачу, если найдёшь заказчика. :)
[QUOTE] для клиента ты персонал и ни коим боком не перевозчик).
Ни к тебе он [B]обращался за услугой[/B], не от тебя он ожидал спрос за твои косяки а тем более антирекламму, не твою рекламу он дет увидел или услышал, не твою репутацию от знакомых , а [B]от таки перевозчика[/B] будь он " таксопарк, кастюля, или служба"[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
Дядя! Перевозчик это кто везёт. А кто по телефону болтает - то колл-центр.
ЗЫ. Ты правда бизнесом занимаешься или ... юракадемию заканчиваешь? Угадал? :D
-
[QUOTE=Soxo;36152429]Ты заказывая к примеру решил построить себе дом, нашёл прораба или фирму, дал проект , бабло, договорился о сроках и.т.д. Бац запороли тебе сроки, аль не то что по проекту )- тебя будут волновать десятки субподрядчиков фирмы с которой у тебя договор?)) или придя в фирму с претензией да услышав а мы то что, это усе субподрядчик))- ты пойдёшь к нему с притензиями за не оказанный сервис а тем более материальные потери))?[/QUOTE]
Так что ты от таксистов хочешь?!
Иди в контору с которой договаривался и там качай права!:rtfm:
-
[QUOTE=Чебурген;36152417]
Просто нет аналогичной инфы от кассиров супермаркетов и дворников, они могли бы тоже много нюансов о своей работе рассказать и поплакаться на жизнь. Просто, у них, наверное, нет компьютеров, интернета и машин...
[/QUOTE]
Просто у них нет своих супермаркетов и земельных участков.
Чтоб сравнять - нужно таксиста посадить за кассу, тьфу, руль хозяйской машины. Сразу исчезнут многие претензии. Но вам это врядли понравится.:shine:
-
[QUOTE=samym;36152493]Просто у них нет своих супермаркетов и земельных участков.
Чтоб сравнять - нужно таксиста посадить за кассу, тьфу, руль хозяйской машины. Сразу исчезнут многие претензии. Но вам это врядли понравится.:shine:[/QUOTE]Аналогичный вариант: кассир со своей собственной кассой(кассовым аппаратом)с магазином договорился и сел на выходе из магазина :) И кто, опять же, крайний?... :) Типа с понтом "всегда правый" покупатель (услуг, в данном случае) :)
-
[QUOTE=Чебурген;36152417]
Но у таксистов всегда "и рыбку съесть, и кастрюлей не побрезговать", верно? :) "И почему вас не любят?... (с) :)[/QUOTE]
Честно, не понял. Причём что к чему. Где рыбка, где кастрюля, чего не любят...
Что перебирается таксист куда ехать? А что странного? С ЖД вокзала на Фонтан это один бизнес, за такое же расстояние на Заставу совсем другой бизнес. Что не так?
Стройматериалы в одной цене, но дом на Фонтане и дом на Заставе можно продать слегка по разному. :)
На Фонтане таксист найдёт следующего пассажира, а на Заставе лучше не находить. :) Почему нельзя посчитать по разному?
-
[QUOTE=samym;36152445]Та не. Просто оплачивает услуги посредника. Хочешь, тебе откачу, если найдёшь заказчика. :)[/QUOTE]
Э не)), взять маклеров к примеру там клиент изначлаьно знает- я ищу хату через посредника, я должен уплатить цену хаты + отдельно посреднику % о коем договорился с ним.
В случае же с такси, клиент платит за оказаную услугу "службе" и в помине не знает какие условия у той службы с водителем ( на зарплате, аль % откидывает, аль ваще в рабстве долги отрабатывает"
Далее, маклера как и фирму чаще всего находят услышав о нем репутацию порядочного, не дорого, трудолюбивого и.т.д заказывая такси в "службе" - основываются на том что услышале о службе? аль непосредсвенно тебе в роди водителя той службы?
Я вот по работе часто так же башляю % прорабам и усяким посредникам- НО то иное, клиент судит о моей компетентности в вопросе общаясь непосредсвенно со мной да решая подхожу ли я ему, понимая что отвечать за обьем работ и технике мне, а что и скока я плачу посреднику коий меня посоветовал клиенту- его это мало волнует, его волнует моя работа, сервис и.т.д, за согласованную мною с ним сумму .
Другой вариант: вот работает на меня персонал- дал задачу оказать такой то сервис, спрос перед клиентом с меня = кто сам себе хозяин?
Подошёл сосед к кому нить с персонала, ты вроде делаешь то то и то то, а сколько будет стоить? cтока то, ну ок на те денег когда свободен? ок по рукам. Тут уж- рабочий сам себе хозяин, бо его клиент, его ответственность да обязательства перед клиентом равно его репутация ( и какая его репутация на лево, меня не должно касаться, главное что он устраивает меня своими личными качесвми, квалификацией и работая а меня соблюдает те правила и сервис который я ему установил) а что он в неурочное время делает, какого качества сервис де оказывает= этого его личное время, и дело.
Так и с тобой- найдя клиента с бордюра = ты сам себе хозяин, клиент знал на что шел, с тобой договаривался о сервисе и знал что спрос чуть что только с тебя. Работая ты с подачи службы, тут уж только в своем воображении ты сам себе хозяин, бо не для службы, не для клиента тем паче- ты не являешься таковым
-
[QUOTE=Чебурген;36152503]Аналогичный вариант: кассир со своей собственной кассой(кассовым аппаратом)с магазином договорился и сел на выходе из магазина :) И кто, опять же, крайний?... :)[/QUOTE]
Он там сел свою кассу продавать?:rzhu_nimagu:
-
Основное средство производства использовать с целью получения прибыли, по аналогии с автомобилем :) Или сейчас начнутся споры, является ли кассовый аппарат средством производства (по сравнению с авто) или ... :)(для мусора дубинка- и "кассовый аппарат" и "средство производства" :)) Зацепить "за слово" всегда можно, в этой теме это очень практикуется(не буду тыкать пальцем) :)
-
[QUOTE=Чебурген;36152503]Аналогичный вариант: кассир со своей собственной кассой(кассовым аппаратом)с магазином договорился и сел на выходе из магазина :) И кто, опять же, крайний?... :) Типа с понтом "всегда правый" покупатель (услуг, в данном случае) :)[/QUOTE]
С касиром для него тяжко)), проще было примером Официант полностью на % и ресторан)), шел шел бац олифье на клиента опрокинул)) аль и того лучше в процессе обеда клиента он понял что его ужин за время обеда подрос в цене)) да предьявил счет не такой как дирекция в меню прописала)0 а в половину больше посчитав что коли клиент и так пришел в столь дорогой ресторан, то от него не убудет)), и от блин не задача для клиента)), официант на % значится сам себе хозяин по его логике)), и пойдет он доказывать официанту чего ж так дорого, а тот ему в ответ так епсель мопсель у наж же час пик, все столы заняты))
-
[QUOTE=Soxo;36152514]
В случае же с такси, клиент платит за оказаную услугу "службе" и в помине не знает какие условия у той службы с водителем ( на зарплате, аль % откидывает, аль ваще в рабстве долги отрабатывает"[/QUOTE]
Да ты что?! Ты за проезд платишь службе? :)
[QUOTE]Я вот по работе часто так же башляю % прорабам и усяким посредникам- НО то иное, клиент судит о моей компетентности в вопросе [B]общаясь непосредсвенно со мной[/B] да решая подхожу ли я ему, понимая что отвечать за обьем работ и технике мне, а что и скока я плачу посреднику коий меня посоветовал клиенту- его это мало волнует, его волнует моя работа, сервис и.т.д, за согласованную мною с ним сумму .
[/QUOTE]
Ни вапрос. Если служба заказа просто состыкует меня с тобой, мы напрямую оговорим условия, я за всё отвечу и тебя не будет волновать сколько я откачу посреднику. У тебя так?
-
[QUOTE=Чебурген;36152532]Основное средство производства использовать с целью получения прибыли, по аналогии с автомобилем :) [/QUOTE]
В супермаркете (торговле) главное товар, это у них типа "основное средство производства". :)
-
[QUOTE=samym;36152549]Да ты что?! Ты за проезд платишь службе? :)
Ни вапрос. Если служба заказа просто состыкует меня с тобой, мы напрямую оговорим условия, я за всё отвечу и тебя не будет волновать сколько я откачу посреднику. У тебя так?[/QUOTE]
По твоей логике коли ты придя в гипермаркет, набрав товару, впоследсвии уплатив на КАССЕ касирше- считаешь ее хозяином бизнеса)), бабло то ты ей дал а не хозяину который может в том магазине не появляться месяцами)).
По поводу если, я тебе уж писал про если с бордюра разницу и если с базы). Если бы служба заказа говорила клиентам -ок, ваш заказ принят, будет через 15 минут, о сумме заказа договоритесь с водителем +10% к сумме наши за принятие заказа), либо в варианте-слушаю вас, минутку переключаю вас на водителя с ним о цене догаваривайтесь +10% за наши услуги)), ой не договорились, дорого, голос говорите его вам не понравился, минутку соединяю с другим и.т.д. То в этом случае было бы разделение труда, разделение оплаты и отвествености, они сами себе хозяева, ты сам себе хозяин, а при нынешней схеме ты ток во сне сам себе хозяин )) ну и для государсва коли конечно единый платешь налг)) тож как бы хозяин)) в принцыпе для нгео усе хозяева себе, лижбы побольше заносили бакшишь))
-
[QUOTE=samym;36152552]В супермаркете (торговле) главное товар, это у них типа "основное средство производства". :)[/QUOTE]Будем в этой теме "первоисточники" вспоминать и "основы политэкономии"? Не стОит...:) Это на данном примере- продукт производства, а не средство производства :) В данной теме основное средство производства- исключительно авто, а "продукт производства"- услуги автоизвоза :) Кстати, "[B]основное[/B] средство производства" не значит "главное" или "центровое", это экономический термин такой, ну, в курсе, да?
Но то всё теория. А на практике- "кастрюля рулит", и в данной теме много тому подтверждений с обеих сторон, как ни странно. Вот и вся "марксистско- ленинская философия" с поправкой на "социалистическую политэкономию":)
-
[QUOTE=Soxo;36152540]С касиром для него тяжко)), проще было примером Официант полностью на % и ресторан)), шел шел бац олифье на клиента опрокинул)) аль и того лучше в процессе обеда клиента он понял что его ужин за время обеда подрос в цене)) да предьявил счет не такой как дирекция в меню прописала)0 а в половину больше посчитав что коли клиент и так пришел в столь дорогой ресторан, то от него не убудет)), и от блин не задача для клиента)), официант на % значится сам себе хозяин по его логике)), и пойдет он доказывать официанту чего ж так дорого, а тот ему в ответ так епсель мопсель у наж же час пик, все столы заняты))[/QUOTE]
Это твоя аналогия)) в меру твоей фантазии. Если полностью с такси сравнивать
Правильная - ты и официант и директор, сам закупаешь продукты(бензин), готовка - платишь поварам(амортизация) цены в меню ставит кто то другой потому что ты под вывеской "итальянский квартал". Свои вывески нельзя открывать, только под чужими работать.
Только за год мясо подорожоло, продукты тоже , а цена в прайсе не меняеться. За вывеску отдаешь 1000 грн, там все нравиться. Что делать??? Повора подешевле!!! Вчера только с пту вышел - еда быстро не готовящаяся. недожаренная или пережаренная.
Продукты дешевле - молоко не за 10, а за 6 премия или семерка.(авто) То и то молоко же))) Вкус не тот что с дорогими продуктами.
Комуто повезет с поваром и с продуктами - зайдя в другой итальянский квартал, там повар хорошо учился и останеться доволен едой и ценной.
Еще есть банкеты, свадьбы ( кастрюля ) - договариваються со мной по моим ценаам, договорились на вечер сняли по выгодной мне цене.
А прийдя клиент ко мне и увидев надпись закрыто и за стеклянной дверью людей довольных, идут в другой "итальянский квартал" минут 10-15(или я не приехал взял кастрюлю, ждут другую машины) или выбирают другую сеть рестораннов))
А еще есть 99 итальянских кварталов.
- Один работает по честному- молоко за 10 покупает, еда вкусная = новенький верит что дяди свыше поставили правильные цены в меню, пройдет с опытом.
-Другие решили покупать порошковое молоко и водой разбавлять, соевое мясо и китайскую посуду. (газ и китайские авто)
-У 3 шкукатурка отваливаеться на потолке - денег на ремонт нету))
-У 4 пожар случился(дтп), на стаховку не потратился. Но дальше принимает клиентов.
-Пятый говорит что ошибка в меню, цена на 10 грн больше, забыли цену поменять.
-
[QUOTE=Чебурген;35869371]Просто[B] некоторая часть[/B] "таксолобби" или "таксомафии" считает, что они "элита в сфере услуг", и соответствующее отношение, не соответствующее реалиям, и начинается подсчёт денег, гривнокилометров, бензиноангин, и аленепростоев. Забывая, что это не "элита", как в 70-80-е, и даже в начале 90-х, а просто "сфера услуг". Между дворником и официантом. У дворника лопата и веник на "амортизации", а тут "8-25К баксов(5-20 :))". Вот оттого и обиды от расценок и какого-то ощущения унижения. А я вот не обидчивый, иногда за 20 грн весь день пашу, а иногда соточку баксов за 10 мин. зарабатываю, работа такая... Но естественно, не каждые 10 мин регулярно "по соточке":) Таксисты, у вас почти где-то так же, да? Так чего же вы плачетесь, самая обделённая жизнью "сфера услуг"? :) У вас хоть у каждого тачка есть, а у меня нету, гы :) Плачьтесь дальше за своё "бизнес горе".... Ну-ну :) Всем в этой жизни здорово, одним таксистам в этой теме плохо.
"Ёжики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус" (с)[/QUOTE]
Мы не плачемся, а объясняем почему так хреново с сервисом. Я думаю это никак не связано с состоянием таксистов. Сколько бы не рассуждали теоретики от такси, я, как человек, знакомый с этим бизнесом на практике, уверен - если не будет порядка в этой сфере и обоснованного тарифа, плачь ангин, и нытьё шо кинули, не приехали, телефон не вернули, и нахамили - не прекратится, и в теме этой, долго ещё будут вату катать те, кому заняться нечем, и кто в русском практикуется:)
-
[QUOTE=Soxo;36152514]Э не)), взять маклеров к примеру там клиент изначлаьно знает- я ищу хату через посредника, я должен уплатить цену хаты + отдельно посреднику % о коем договорился с ним.
В случае же с такси, [B]клиент[/B] платит за оказаную услугу "службе" и в помине [B]не знает [/B]какие условия у той службы с водителем ( на зарплате, аль % откидывает, аль ваще в рабстве долги отрабатывает"
Так и с тобой- найдя клиента с бордюра = ты сам себе хозяин, клиент знал на что шел, с тобой договаривался о сервисе и знал что спрос чуть что только с тебя. Работая ты с подачи службы, тут уж только в своем воображении ты сам себе хозяин, бо не для службы, не для клиента тем паче- ты не являешься таковым[/QUOTE]
Есть такая пословица "незнание - не довод, невежество - не аргумент"
Ситуация, когда клиент не знает, а служба и таксист знают свои взаимоотношения, никак не подтверждает правоты клиента в его понимании момента. Кроме того, даже если клиент обратился за заказом в службу и от этой службы приехал таксист - то этот самый таксист и являтся единственным представителем всей "компании" на месте, действует при этом по огворенным условиям со службой и одновременно по отдельному взаимопониманию с клиентом.
(выполняет услугу он непосредственно, использует для этого средство производства свое собственное, расчет получает в свои руки и за сохранность и дальнейшее перемещение этих денег отвечает лично сам. Кстати, ехать к этому клинту или нет, решение он принимал тоже сам... Так что примеры с кассой из магазина - тут "мимо кассы" ;) ).
Теперь, что касается того, кто кого кем считает или кто для кого кем является и что из этого следует - при наличии хотябы задатков взаимоуважения и профессионализма каждого в своем деле, этот вопрос вообще возникать не должен.
-
[QUOTE=prada;36150720]Тоже смеюсь )) правда не совсем понимаю, как можно испоганить то, чего не было .[/QUOTE]
может у вас в дубаи и не было , а у нас за такси еще в очередь становились
еще когда 0-70 начинало работу, был сервис..
-
[QUOTE=таксист;36166436]
еще когда 0-70 начинало работу, был сервис..[/QUOTE]
Месяца три таки да, соглашусь с тобой, потом от того сервиса осталось не более чем нынче.
-
тогда только начиналось все ))
кол-во машин , не увеличивает сумму качества)
-
[QUOTE=таксист;36166436]может у вас в дубаи и не было , а у нас за такси еще в очередь становились
еще когда 0-70 начинало работу, был сервис..[/QUOTE]
Я в 070 была постоянным клиентом :) Это не сервис )
Одессе до Дубая...хоть здесь далеко не лучший сервис.
-
-
[QUOTE=таксист;36167547]15 лет назад ?))[/QUOTE]
И 15 тоже ), а также родители пользовались ( не так много других было, если вообще были). С детства короче, и потом по привычке.
-
[QUOTE=таксист;36166436]может у вас в дубаи и не было , а у нас за такси еще в очередь становились
еще когда 0-70 начинало работу, был сервис..[/QUOTE]Жёлтые 31-е Волги со счётчиком? Помню я тот "сервис"... :)[QUOTE=Soxo;36166649]Месяца три таки да, соглашусь с тобой, потом от того сервиса осталось не более чем нынче.[/QUOTE] я наверное, на 4-м месяце с ними познакомился :)
-
-
[QUOTE=Чебурген;36168013]Жёлтые 31-е Волги со счётчиком? Помню я тот "сервис"... :)[/QUOTE]
Там нексии были. И ездили по счетчику. Есть в Одессе такси со счетчиками сейчас?
-
[QUOTE=flare;36176030]Там нексии были. И ездили по счетчику. Есть в Одессе такси со счетчиками сейчас?[/QUOTE]
Есть. Такси Платан. Правда пару раз попадались без счетчиков. Стояние в пробке тоже считают.
-
[QUOTE=Bael;36176243]Есть. Такси Платан. Правда пару раз попадались без счетчиков. Стояние в пробке тоже считают.[/QUOTE]
Я когда-то ими пользовался. Но авто у них зачастую неконкурентноспособные. Древняя рухлядь или ВАЗ - не наш выбор...
-
Я не понял, клиенты требуют счётчиков?:good:
-
[QUOTE=samym;36177802]Я не понял, клиенты требуют счётчиков?:good:[/QUOTE]
Ни в коем разе, пару раз попадал в такой развод и в Украине и в России, на вопрос сколько от сюда будет до пункта А, водила, скромно потупив глаза, отвечает - у меня по счетчику, ну и клиент, особенно помнящий советские такси, смело садится.
В итоге стоимость оказывается в 1.5-2 раза выше средне-кастрюльной. Счетчики то сейчас не механические, а электронные, и что там заложено и почем знает только водила, как правило это и расстояние и время по довольно высокой цене за
единицу и того и другого.
-
[QUOTE=Deck42;36178388]Ни в коем разе, пару раз попадал в такой развод и в Украине и в России, на вопрос сколько от сюда будет до пункта А, водила, скромно потупив глаза, отвечает - у меня по счетчику, ну и клиент, особенно помнящий советские такси, смело садится.
В итоге стоимость оказывается в 1.5-2 раза выше средне-кастрюльной. Счетчики то сейчас не механические, а электронные, и что там заложено и почем знает только водила, как правило это и расстояние и время по довольно высокой цене за
единицу и того и другого.[/QUOTE]
А при чем средняя стоимость кастрюли есть определятелем правильной стоимости такси))) 15 минут центр - таирово)) и часовая пробка должна быть разная ценна?
Или лутьше как щас в пробки дружащие с головой не работают ??? тикают по домам а потом опять выходит, а к огромному числу людей машины не находиться.
Тогда любое такси есть развод для поселковых))) там можно за 20 уехать в центр. А такси 50-60 будет
-
[QUOTE=samym;36177802]Я не понял, клиенты требуют счётчиков?:good:[/QUOTE]
Теперь они требуют вообще бесплатно, потому, что раньше было дешево, и все равно куча такси:)
-
[QUOTE=Deck42;36178388]Ни в коем разе, пару раз попадал в такой развод и в Украине и в России, на вопрос сколько от сюда будет до пункта А, водила, скромно потупив глаза, отвечает - у меня по счетчику, ну и клиент, особенно помнящий советские такси, смело садится.
единицу и того и другого.[/QUOTE]
Что-то скромно молчат о счётчиках любители сервиса "как во всём цивилизованном мире". :)
-
Счетчик-это нормально, но я вот у нас , если таксист начнет круги наматывать просто наберу номер и штраф будет у него, 3 таких штрафа-уволен, решит ли счетчик все проблемы с "сервисом"? )) Уверенна, что нет.
-
[QUOTE=svikik;36178740]А при чем средняя стоимость кастрюли есть определятелем правильной стоимости такси))) 15 минут центр - таирово)) и часовая пробка должна быть разная ценна?
[/QUOTE]
При том правильная цена = цена спроса населения того или иного региона. От завтра к примеру уся кастрюля откажется везти обычный 30гр маргрут и скажет 60, день другой срубит, далее две трети отвалятся = спроса не будет = цена покатится вниз до приемлемой спросу потребителя. А по твоему честная цена- ент такая чоб таксер мог заработать 1-1,5К круглогодично).
От ты про счетчики, честная цена( кстати те верно заметили, не равняй былые мех счётчики с электронными де хоть под каждого клиента выставляй удобный те тариф), а чгож ты тогда честную на примере счетчика не считаешь ( бензин в себестоимость +минута времени скажем рубь + 5 базе) что собственно и выходит практически сегодняшняя цена ( в пробки на 10-15 дороже, вне пробок на 5-10 дешевле) да сразу видно таксист отпахал в работе 400 минут= снял 400гр а там пусть считает износ свой хоть 10% аль хоть 50% заработок то по факту отработанного времени за баранкой)). Только ты то понимаешь что на такое ни кто не согласится, бо все предложения от таксистов да впрочем как и в любой сфере от любых работяг будет исходить ток с видом на больший заработок)) = не 1мин=1гр а 2-3гр)). Берем амерское такси- от натикал счетчик по тарифу к примеру 25$ час= 5$ отдал на налоги, 10 арендодателю авто, оставшиеся 10= твой доход .Ты же считаешь что ну мы не америкосы 25 це конечно хорошо но не реально), а вот 15 самое то)), но ты то те 15 расчитываешь себе в карман а не хозяйская аренда, налоги и остаток 5 себе)), те то хочется в стране со средним доходом 2 бакса\ч зашибать полные 15\ч бо как ты пишешь " сам себе озяин в своем мелком бизнесе", потому твои мечты и не реализуются( при этом ты наивно пологаешь, что прими такие тарифы , и каждый второй с теми 2 баксами\с не бросит свою работу и не подастся так же за заработком 15))
-
[QUOTE=prada;36185722]Счетчик-это нормально, но я вот у нас , если таксист начнет круги наматывать просто наберу номер и штраф будет у него, 3 таких штрафа-уволен, решит ли счетчик все проблемы с "сервисом"? )) Уверенна, что нет.[/QUOTE]
Ну надо с чегото начинать сервис налаживать)))) счетчик решит проблему количества машин на линии в час пик))) пока это решаеться бесконечным набором авто
-
[QUOTE=svikik;36186176]Ну надо с чегото начинать сервис налаживать)))) счетчик решит проблему количества машин на линии в час пик))) пока это решаеться бесконечным набором авто[/QUOTE]
Лукавишь)), не счетчик эту проблему решает)) а цена вопроса, бо будь спрос на кастюлю в час пик не 30 а 50) так ее в тот же час пик в два три раза так же больше станет)) а 100 так и в 10х больше будет)), от только это до сервиса ну ни как не относится)
-
[QUOTE=svikik;36186176]Ну надо с чегото начинать сервис налаживать)))) счетчик решит проблему количества машин на линии в час пик))) пока это решаеться бесконечным набором авто[/QUOTE]
Хм, в час-пик у нас с машинами тоже не так, чтобы супер. Э, нет. Счетчик с сервисом пусть уж идут пакетом. Но опять-таки , к примеру , у нас - да, счетчик конечно есть, и авто фирмы, и тариф и.т.д. и.т.п., только вот таксист на % (естественно не на большом), короче +- 1к у них выходит, что здесь просто пыль.
-
[QUOTE=prada;36186366]Хм, в час-пик у нас с машинами тоже не так, чтобы супер. Э, нет. Счетчик с сервисом пусть уж идут пакетом. Но опять-таки , к примеру , у нас - да, счетчик конечно есть, и авто фирмы, и тариф и.т.д. и.т.п., только вот таксист на % (естественно не на большом), короче +- 1к у них выходит, что здесь просто пыль.[/QUOTE]
У вас цена - бензин+эксплутация+доход хоз+хоть что то водиле. У нас заказ прощитан приблизительно, заооботок от везения можешь хороший заказ получить, можешь плохой - по цене себестоимости.
Шанс получит плохой больше в пробки))) вот остаеться пребор заказов или вобще пару часов не работать
Да сервис не улутьшиться, тут не спорю, это систему такси надо менять кардинально
-
[QUOTE=prada;36185722]Счетчик-это нормально, но я вот у нас , если таксист начнет круги наматывать просто наберу номер и штраф будет у него, 3 таких штрафа-уволен, решит ли счетчик все проблемы с "сервисом"? )) Уверенна, что нет.[/QUOTE]
Вопросы связанные, но разные.
Счётчик это вопрос оплаты. Он есть везде и [B]везде[/B] тикает при остановке или медленном движении. Наш пассажир такси от этого отучен и категорически на это не согласен. Все другие возражения просто съезды.
Знакомый пошёл работать в новое такси "Е....а". Там брали только хорошие машины, требовали от всех официала, строго следили за сервисом. Но и цену поставили повыше. Продержались они недолго, плату за медленное движение пришлось отключить.
Другой вопрос это сервис и штрафы/увольнения. Для этого нужны строгие правила и чтоб таксист держался за конкретную фирму. Но чтоб правила были для всех, и для таксиста и для фирмы и для пассажира.
-
[QUOTE=prada;36186366]только вот таксист на % (естественно не на большом), короче +- 1к у них выходит, что здесь просто пыль.[/QUOTE]
Для этого нужно быть богатой страной, в которой государство заботится о своих гражданах, а пахать запускает чужих голодных.
Уходим от темы.
-
[QUOTE=prada;36186366]Хм, в час-пик у нас с машинами тоже не так, чтобы супер. [/QUOTE]
Час пик он и в Эмиратах час пик. Тут о другом. Есть ситуации, когда [B]свободные[/B] машины не хотят работать. Бессмысленно.
Зачем таксисту вечером пилить час с Центра на Посёлок и пустым вернуться обратно? Чтоб покататься?
-
[QUOTE=Soxo;36186281]Лукавишь)), не счетчик эту проблему решает)) а цена вопроса, бо будь спрос на кастюлю в час пик не 30 а 50) так ее в тот же час пик в два три раза так же больше станет)) а 100 так и в 10х больше будет)), от только это до сервиса ну ни как не относится)[/QUOTE]
Счетчик готов ко всему к 10 минутной поездке и 3 часовой пробке, компутер ничего не считает. вопрос в другом что заказы принимают , а машина может не приехать. А иногда от этого зависит многое, и все спасающей кастрюли рядом нет
-
[QUOTE=samym;36187180]Тут о другом. Есть ситуации, когда [B]свободные[/B] машины не хотят работать. Бессмысленно.
Зачем таксисту вечером пилить час с Центра на Посёлок и пустым вернуться обратно? Чтоб покататься?[/QUOTE]
Так в варианте " мой маленький бизнес, и ни кто меня не заставит"- оно и при заработках в 2-3х ситуация ничем не изменится)).От гляди нынче кто не хочет - водила " сам себе хозяин на своем авто", много ли арендников пропускает пол дя работы бо не хочет пахать в пробки? аль сидел бы водила на зарплате\плане- пропускал бы он часы пик?
Так и в варианте поставь хоть счетчик аль просто тариф подними в 2-3х- ну выйдет водила с утреца, пропашет не 12 часов а 7-8, прикинет заработал вполне достаточно, нафиг мне в те пробки пахать, аль я чо дурной ночью пахать, пойду спать)), а причина проста " сам себе хозяин" нет кнута коий накажет баблом аль попрет на веки с профессии.
-
[QUOTE=Soxo;36187484]Так в варианте " мой маленький бизнес, и ни кто меня не заставит"- оно и при заработках в 2-3х ситуация ничем не изменится)).От гляди нынче кто не хочет - водила " сам себе хозяин на своем авто", много ли арендников пропускает пол дя работы бо не хочет пахать в пробки? аль сидел бы водила на зарплате\плане- пропускал бы он часы пик?
Так и в варианте поставь хоть счетчик аль просто тариф подними в 2-3х- ну выйдет водила с утреца, пропашет не 12 часов а 7-8, прикинет заработал вполне достаточно, нафиг мне в те пробки пахать, аль я чо дурной ночью пахать, пойду спать)), а причина проста " сам себе хозяин" нет кнута коий накажет баблом аль попрет на веки с профессии.[/QUOTE]
Конечно за пример арендников надо приводить)))) у них ошейник в виде аренды. то что за час им надо отдать 10 грн + ихнее топливо))) это пофиг или ты думаешь аль аренда они не стоят час в очереди ждя заказа не в сезон)))
Просто часнику нечего терять в пробки,
Почему вот в удачи надресеровали водил на машинах порой 20-30 штук, и выходить на работу не когда хочу) ездитьв рубашечке и мыть машины не дождем. А типов с корчами за 2-3 штуки не могут)))))
-
[QUOTE=svikik;36186920]У вас цена - бензин+эксплутация+доход хоз+[B]хоть что то[/B] водиле. У нас заказ прощитан приблизительно, заооботок от везения можешь хороший заказ получить, можешь плохой - по цене себестоимости.
Шанс получит плохой больше в пробки))) вот остаеться пребор заказов или вобще пару часов не работать
Да [B]сервис не улутьшиться[/B], тут не спорю, это систему такси надо менять кардинально[/QUOTE]
Вот это хоть что-то водиле , если перевести в покупательную способность будет , как долларов 300 на Украине :)
Если не улучшится , так с чего бы клиенту хотеть счетчик? )) Чтоб больше платить? Фантастика, не кажется?
-
[QUOTE=Soxo;36186281]Лукавишь)), не счетчик эту проблему решает)) )[/QUOTE]
В твоем случае да. только по тарифу стар:)
-
[QUOTE=svikik;36188975]
Почему вот в удачи надресеровали водил на машинах порой 20-30 штук, и выходить на работу не когда хочу) ездитьв рубашечке и мыть машины не дождем. А типов с корчами за 2-3 штуки не могут)))))[/QUOTE]
достойные тарифы, вот люди и работают. и не объяснишь ты тут скулящим ангинам привыкшим ездить на шару что за хорошую услугу надо [B]платить[/B] а то требования как к Удаче а ездят в бомж экономе.
-
[QUOTE=prada;36189604]Вот это хоть что-то водиле , если перевести в покупательную способность будет , как долларов 300 на Украине :)
[/QUOTE]
Ну я могу понять отношение богатых арабов к бедным пакистанцам, работающим в ОАЭ водителями такси. Почему украинцы хотят такого же положения для таксистов у себя дома?
-
[QUOTE=prada;36189604]
Если не улучшится , так с чего бы клиенту хотеть счетчик? )) Чтоб больше платить? Фантастика, не кажется?[/QUOTE]
Я приводил пример. Пытались дать хороший сервис, приличные машины, всё по официалу, но всё рухнуло при попытке работы по счётчику, который считает в пробке. Такой сервис оказался не нужен! :) Одни разговоры.
-
[QUOTE=svikik;36188975]
Просто часнику нечего терять
[/QUOTE]
Вот ты верно подметил)), покажи мне хоть один бизнес держащийся на принципе "нечего терять", где спустя 3 месяца посте открытия такового, сохраняется таки Сервис ( если конечно он был изначально )
-
[QUOTE=begi2005;36190421]В твоем случае да. только по тарифу стар:)[/QUOTE]
))В моем случае я пользую стары не из за дешевизны, бо таковую контор 30 найду в легкую где дешевле)), а то что изначлаьно знаю что автопарк у них самый большой равно вероятность быстрого приезда в разы больше чем у других не взирая от точки заказа, да и опять же знаю изначально что в худшем варианте приедет дачия а не жигуль или убитая япошка( хотя последнии пол года на 10 заказов 7 приезжают не адчии а в худшем варианте свежее деу, в лучших авао, галанты, фольцы, и ток в 1 из 10 присылают чот старше 5 летки) для меня это во многом определяющий фактор не рыпаться с заказами в 30 а то и более контор де на 3-5гр нынче дешевле)), тем более я те 3-5 и так на чай остаются)
[QUOTE=begi2005;36191551]достойные тарифы, вот люди и работают. и не объяснишь ты тут скулящим ангинам привыкшим ездить на шару что за хорошую услугу надо [B]платить[/B] а то требования как к Удаче а ездят в бомж экономе.[/QUOTE]
Я те скажу ток за себя)), если бы я ездил в такси 1-3 раза в неделю, я бы то ж не думал заказать мне Удачу аль чот еще по круче)), когда ездишь систематически то уже думаешь головой, о смысле платить на треть больше за 10-15 минут не пойми какого сервиса) ну разве что авто подороже)), ну так и заказ не на сотни км де ощутишь от того ж камри удовольствие в сравнении с деу)), а за 10-15 минут ну не понимаю я выброшенного в пропасть бабла ( и единственная разница если не брать класс авто в сервисе, для меня разве что летом кондишка равно на сезон и перестроиться на другую контору не проблема аль тут же сказать ток с кондишкой), дургих разниц ну в упор не вижу, не те не другие не дают гарантию что подача будет в 10 мин) а 15 мне и стары дают, так в чем сервис то кроме класса авто))
[QUOTE=samym;36193081]Ну я могу понять отношение богатых арабов к бедным пакистанцам, работающим в ОАЭ водителями такси. Почему украинцы хотят такого же положения для таксистов у себя дома?[/QUOTE]
Откинь Европу, да возьми любую ину страну даж те же Штаты), где работа таксиста кроме совка считается престижна и куда более высокооплачиваемая чем на заводах у работяг, а тем более инжинера, врачада даж продавца) и.т.д)).
-
Вот все говорят "сервис"! Да какого сервиса нужно, за что готовы платить? Цыгане с медведями?
-
Soxo как потребителя я тебя понимаю что за месяц экономия выходит при твоих поездках до 100 баков. но как водитель не дополучивший эти 100$ я тебя ненавижу)))))))
ведь твои сэкономленные это с моего кармана((
-
[QUOTE=begi2005;36196955]Soxo как потребителя я тебя понимаю что за месяц экономия выходит при твоих поездках до 100 баков. но как водитель не дополучивший эти 100$ я тебя ненавижу)))))))
ведь твои сэкономленные это с моего кармана(([/QUOTE]
Ты думаешь я обажаю таксиста, который за место купить у меня технику да работу( да даж не у меня, а у другой фирмы магазина НО по нормальной рентабельной цене), выискивает в нете: деж склады, жет инет магазин подешевле, жеж клиент было за гроши делающий в отличии от фирм)), так ты глубоко ошибаешься)). И как уж не раз говорил что нищета населения как раз из за хитропопости искать услуги на шару, при этом думать как свои услуги продать подороже).
-
[QUOTE=Soxo;36195565]Вот ты верно подметил)), покажи мне хоть один бизнес держащийся на принципе "нечего терять", где спустя 3 месяца посте открытия такового, сохраняется таки Сервис ( если конечно он был изначально )[/QUOTE]
Кто определяет рынок) отдельный частник или фирма))???? Так что все притензии к политики фирм - график свободный, выбор заказа, и всеголишь 10% от заказа)) приходи макака с авто мы тебя ждем
Вот макаки и подстаиваються))
-
[QUOTE=svikik;36198490]Кто определяет рынок) отдельный частник или фирма))???? Так что все притензии к политики фирм - график свободный, выбор заказа, и всеголишь 10% от заказа)) приходи макака с авто мы тебя ждем
Вот макаки и подстаиваються))[/QUOTE]
))Ровно так же как и в такси)), есть таксопарк одни расходы, налоги и сервис, есть служба совсем другие, есть частник и того меньше). И там и там основа стабильности жесккие рамки законов, правил,НАКАЗАНИЙ за не соблюдения таковых. Простой пример: Менеджер Вася зашибает на своей работе 500 у.е мес, ему это какжется мало и после работы он подается часа три покастрюлить, но на дорогах же конкуренция как везде в бизнесе, ну емуж доп доход чегож не поработать % на 20-30 дешевле таксистов у коих это основная работа. Другой пример:таксист Петя зашибает в такси 500 у.е, помимо этого обладая навыками столяра, сантехника, монтажника кондишек, компуторщика и.т.д - расписывает инет , столбы, газеты безплатных обьяв и.т.д своей рекламмой, стреляет клиент по его рекламме, он естественно "сам себе хозяин в такси" равно прекращает в тот день основную работу, и идет чинить комп, ставить кондишку, двери и.т.д тобишь выполнять халтурку которая более высокоплачиваемая ( но при этом что бы те халтурки были, он конкурировать ни с кем не хочет и попросту бьет на человеческую жадность, как и в первом случае на те 20-30% демпингуя своей ценой рыночную цену которая у фирм, магазинов и.т.д)
А по поводу приходи макака)), так лет через деять к тому и придем ( дет по ящику глядел так на практите в небольшом городке в штатах , с подобным делали уже более чем успешный эксперемент)
Самоуправляемые автомобили от Google могут появиться в продаже уже через 3-5 лет
http://korrespondent.net/business/auto/1500659-obyavleno-vremya-vyhoda-samoupravlyaemogo-avtomobilya-ot-google
-
[QUOTE=Soxo;36198985]
http://korrespondent.net/business/auto/1500659-obyavleno-vremya-vyhoda-samoupravlyaemogo-avtomobilya-ot-google[/QUOTE]
и на кого вы потом жаловаться будете?все по правилам, всегда есть сдача в машину хоть слона посади (если влезет) и не кто даже на рубль не грузанет:)печалька:(
-
[QUOTE=begi2005;36200963]и на кого вы потом жаловаться будете?все по правилам, всегда есть сдача в машину хоть слона посади (если влезет) и не кто даже на рубль не грузанет:)печалька:([/QUOTE]
С вводом кредиток, разнообразия иных систем инет платежей, тех же платежей за инет, модилу и.т.д с помощью терминалов.. Жалоб больше стало нежели раньше в сберкассах, банках и.т.д?))
Жизненный опыт мне показал- что если прогресс и.т.д не затрагивает личную сферу работы)), то жизнь только облегчает включая так эе экономию средств потребителя), а уж коли дет малейшие намеки что затрагивает, то тут уж первые признаки что надо искать чот другое), бо сходу поглащение сферы крупными монополистами с коими ты уж себестоимостью труда не поспоришь.. Ну еще раз повторюсь- как для потребителя коил не касается лично рабочих моментов- тремя руками ток за прогресс в любой отрасле))
-
[QUOTE=Soxo;36195978]))В моем случае я пользую стары не из за дешевизны, бо таковую контор 30 найду в легкую где дешевле)), а то что изначлаьно знаю что автопарк у них самый большой равно вероятность быстрого приезда в разы больше чем у других не взирая от точки заказа, да и опять же знаю изначально что в худшем варианте приедет дачия а не жигуль или убитая япошка( хотя последнии пол года на 10 заказов 7 приезжают не адчии а в худшем варианте свежее деу, в лучших авао, галанты, фольцы, и ток в 1 из 10 присылают чот старше 5 летки) для меня это во многом определяющий фактор не рыпаться с заказами в 30 а то и более контор де на 3-5гр нынче дешевле)), тем более я те 3-5 и так на чай остаются)[/QUOTE]
Вопрос: с каких пор к Вам приезжают такие авто? или это я такая невезучая?? пользуюсь в среднем раз 6 в неделю, но не разу ко мне не приезжало что-то круче дачи и несколько раз део, а вот митсубиси, фольксвагены и шевроле, не старше 2008 года, ещё не разу за 4 года ежедневного использования.
-
Счетчик в машине , таки решит вопрос с подачей в час пик.
все парки с наемными шоферами , рано или поздно , заканчивают тем , что все более менее клиенты на телефоне у водителя.
-
[QUOTE=advada;36202115]Вопрос: с каких пор к Вам приезжают такие авто? или это я такая невезучая?? пользуюсь в среднем раз 6 в неделю, но не разу ко мне не приезжало что-то круче дачи и несколько раз део, а вот митсубиси, фольксвагены и шевроле, не старше 2008 года, ещё не разу за 4 года ежедневного использования.[/QUOTE]
C пор почти трех годичным постоянным пользованием)) и руганими в первый год)) сам удивляюсь что ко мне больше контрактников присылают а не арендников)
-
[QUOTE=таксист;36203681]все парки с наемными шоферами , рано или поздно , заканчивают тем , что все более менее клиенты на телефоне у водителя.[/QUOTE]
Для владельца автопарка нынче это элементарно решается установкой систем GPS-трекинга. И зарабатывание водителем себе на карман за счет работодателя моментально заканчивается.
-
[QUOTE=flare;36211040]Для владельца автопарка нынче это элементарно решается установкой систем GPS-трекинга. И зарабатывание водителем себе на карман за счет работодателя моментально заканчивается.[/QUOTE]
Всё правильно для владельца служебного автопарка.
У владельца [B]таксо[/B]парка с наёмными таксистами этой проблемы нет вообще.
Помните советский счётчик? Кроме главного окна с стоимостью проезда, было ещё два служебных, показатели которых отмечались в путёвке. Общий пробег и платный пробег. У таксиста есть план по кассе и лимит по холостому пробегу. Выполняешь - работаешь, не умеешь - на кислород.
А кого там возил таксист, тёщу на базар или своих-чужих клиентов шерифа не волнует.
Вы путаете владельца парка и владельца службы заказа.
-
[QUOTE=flare;36211040]Для владельца автопарка нынче это элементарно решается установкой систем GPS-трекинга. И зарабатывание водителем себе на карман за счет работодателя моментально заканчивается.[/QUOTE]
глупость! работа таксиста это не сидеть у "радейки" и ждать заказа..а заниматься перевозкой (будь то кастрюля или заказ от базы) и хозяину такси не пофигу каким образом его водитель заработает [B]ему [/B] деньги))
-
[QUOTE=begi2005;36219988]глупость! работа таксиста это не сидеть у "радейки" и ждать заказа..а заниматься перевозкой (будь то кастрюля или заказ от базы) и хозяину такси не пофигу каким образом его водитель заработает [B]ему [/B] деньги))[/QUOTE]:
:good:
-
[QUOTE=Soxo;36205788]C пор почти трех годичным постоянным пользованием)) и руганими в первый год)) сам удивляюсь что ко мне больше контрактников присылают а не арендников)[/QUOTE]
То - есть ты хочешь сказать, что ради тебя очередь смещается? Если первые две машины арендные, как они могут пропустить контрактника?
-
[QUOTE=ALEXSHEP;36229699]То - есть ты хочешь сказать, что ради тебя очередь смещается? Если первые две машины арендные, как они могут пропустить контрактника?[/QUOTE]
На самом деле вряд ли там много частников, тех кто машину ихнию под выкуп получил не всчет. Условия жесткие - 300 в неделю и работай. (если ничего не поменялось). У многих фирм более привлекательное все
А на стоянках там и своих машин хватает, раз они не выжидают заказа а берут любую самую жадную кастрюлю.
ПС Может на него арендники давно блок поставили))) вот и остались частники
-
[QUOTE=ALEXSHEP;36229699]То - есть ты хочешь сказать, что ради тебя очередь смещается? Если первые две машины арендные, как они могут пропустить контрактника?[/QUOTE]
Меня как клиента честно говоря никогда не волновало как там очереди, что смещается и.т.д и.т.п, может просто настолько везуч), тем более что так было не всегда, в первый год и косяки были , и арендники практически 100% приезд), нынче как и отписал выше 70:30 не в пользу арендников
[QUOTE=svikik;36230248]
ПС Может на него арендники давно блок поставили))) вот и остались частники[/QUOTE]
Было бы так )) то было бы 100% частников а не 7:3)) тем более как уж писал после руганей года два назад за косяки опозданий, да добившись того что если говорят в течении 15 минут то больше 20 ждать не буду, либо не уверены так сходу говорите 20 или 30 тогда или соглашусь аль скажу сори), не раз говорил кстати сори когда говорилось 30 мин)) обычно это ток с 5-6 вечера говорили), а так обычно приезд 10- макс 15 мин).
Для тебя это ангинистость, а для меня пунктуальность ввиду что сам привык быть пунктуален
-
[QUOTE=Soxo;36231598]Меня как клиента честно говоря никогда не волновало как там очереди, что смещается и.т.д и.т.п, может просто настолько везуч), тем более что так было не всегда, в первый год и косяки были , и арендники практически 100% приезд), нынче как и отписал выше 70:30 не в пользу арендников
Было бы так )) то было бы 100% частников а не 7:3)) тем более как уж писал после руганей года два назад за косяки опозданий, да добившись того что если говорят в течении 15 минут то больше 20 ждать не буду, либо не уверены так сходу говорите 20 или 30 тогда или соглашусь аль скажу сори), не раз говорил кстати сори когда говорилось 30 мин)) обычно это ток с 5-6 вечера говорили), а так обычно приезд 10- макс 15 мин).
Для тебя это ангинистость, а для меня пунктуальность ввиду что сам привык быть пунктуален[/QUOTE]
А ещё говорят, что службы такси сервису не дают. :)
Оказывается, можно ругаться и к тебе будут мчаться в первую очередь и лучшие машины!
Учитесь и спрашивайте как добиваться у [B]Soxo[/B]! :)
ЗЫ. Серьёзно, я ЗА, чтоб жаловались администрации на реальные косяки, чтоб ставили пометки кого на заказе клиент видеть не хочет, чтоб уходили от косячных служб.
-
[QUOTE=Soxo;36231598]
Для тебя это ангинистость, а для меня пунктуальность ввиду что сам привык быть пунктуален[/QUOTE]
Странно почему то для остальных они не улутьшились)))
http://www.taksi.odessa.ua/star/index.php
-
[QUOTE=samym;36234233]
Учитесь и спрашивайте как добиваться у [B]Soxo[/B]! :)
ЗЫ. Серьёзно, я ЗА, чтоб жаловались администрации на реальные косяки, чтоб ставили пометки кого на заказе клиент видеть не хочет, чтоб уходили от косячных служб.[/QUOTE]
А смысл уходят же от косячных дешовых фирм в другие косячные и дешовые)) в поиске там счастья)) К среднячкам и выше не хотят почему то))) там на 5-10 грн дороже
-
[QUOTE=svikik;36234475]А смысл уходят же от косячных дешовых фирм в другие косячные и дешовые)) в поиске там счастья))[/QUOTE]
Смысл в опыте, человек должен сам во всём убедиться.
-
[QUOTE=svikik;36234426]Странно почему то для остальных они не улутьшились)))
http://www.taksi.odessa.ua/star/index.php[/QUOTE]
А чего странного)), совковый эфект- коли что пойду отпишу нажалуюсь), коли все зашибись чо пистаь то кудат хвалебные оды)), если бы мне каждый инетный клиент аль форумный довольный клиент) писал бы оды)) яб уже озолотился бо счет шел бы уж без малого тысячный)) естесно отзывы приманивали бы других))). Да и инет сильно искажает коли касаться сферы услуг, люди все разные ни на кого не угодить. Для меня например приоритетней подача в 10 мин даж жига но стабильно с гарантией 10 мин подача)), нежели мерс с тем же тарифом ну с подачей в 30 мин))
-
[QUOTE=Soxo;36234955] Да и инет сильно искажает коли касаться сферы услуг, люди все разные ни на кого не угодить. [/QUOTE]
Прозрел. :sarcastic_hand:
-
1353 стриницы. Я в шоке. Читал последнее. В чем проблема?. Плохой сервис ищите подороже. Дорого ищите середину. Середина но сервис плохой -- личное авто. Сам таксист. поднимите тариф в 2-3 раза буду каждый день мыть машину и по ямам к вам лететь дверь открывать и час пик работать. А так не вижу смысла. Прикроют лавочку буду чтото др искать. считаете что таксисты много зарабатывают -- идите в такси. Таксисты ведут себя как дает диспетчерская. за минималку в 19 грн я вам даже 3 % гарантии качества не дам. Пусть даже блокируют, с бордюра подберу и к вам опоздаю. Боритесь с такими диспетчерскими и за их сервис через них. Жалуйтесь и т.п. Естественный фильтр сделает свое дело. Либо все станет лучше, либо страна такая))) . Всем позитива. Извиняйте за орфографию -- ленюсь.
-
[QUOTE=sosedi;36266008]1353 стриницы. Я в шоке. Читал последнее. В чем проблема?. Плохой сервис ищите подороже. Дорого ищите середину. Середина но сервис плохой -- личное авто. Сам таксист. поднимите тариф в 2-3 раза буду каждый день мыть машину и по ямам к вам лететь дверь открывать и час пик работать. А так не вижу смысла. Прикроют лавочку буду чтото др искать. считаете что таксисты много зарабатывают -- идите в такси. Таксисты ведут себя как дает диспетчерская. за минималку в 19 грн я вам даже 3 % гарантии качества не дам. Пусть даже блокируют, с бордюра подберу и к вам опоздаю. Боритесь с такими диспетчерскими и за их сервис через них. Жалуйтесь и т.п. Естественный фильтр сделает свое дело. Либо все станет лучше, либо страна такая))) . Всем позитива. Извиняйте за орфографию -- ленюсь.[/QUOTE]
Зри в корень. Клиенты тут делятся впечатлениями от той или иной службы, а шоферы зафлуживают тему и ноют о своей нелегкой доле :)
В процессе сего бывают крупицы полезной информации.
-
Пятница, вечер, Педагогический переулок. Ехать с ребенком на Черемушки. Решили попробовать недавно появившееся такси "Стар". До этого времени машин такси с такими большими плафонами на крышах в Одессе не было - эти, кажется, первые. Машинка прибыла быстро, минут за 10-15, доехали тоже нормально. Один минус - в салоне было накурено, и кажется, самим водителем. Удивила цена - и сказанная диспетчером и указанная на визитках - "Любая поездка - 14.99 грн". Действительно, заплатила 15 грн. Долго ли такая цена продержится?
e-Mail: @
Дата: 05.10.2007
[url]http://www.taksi.odessa.ua/star/index.php[/url]
сейчас минималка 19 грн и 2013 год
цена топлива ...
[url]http://finance.liga.net/files/tHTMLEditorPicture_file_path_575.jpg[/url]
и всего остального [IMG]http://finance.liga.net/files/tHTMLEditorPicture_file_path_575.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=таксист;36266425]Пятница, вечер, Педагогический переулок. Ехать с ребенком на Черемушки. Решили попробовать недавно появившееся такси "Стар". До этого времени машин такси с такими большими плафонами на крышах в Одессе не было - эти, кажется, первые. Машинка прибыла быстро, минут за 10-15, доехали тоже нормально. Один минус - в салоне было накурено, и кажется, самим водителем. Удивила цена - и сказанная диспетчером и указанная на визитках - "Любая поездка - 14.99 грн". Действительно, заплатила 15 грн. Долго ли такая цена продержится?
Дата: 05.10.2007
[url]http://www.taksi.odessa.ua/star/index.php[/url]
сейчас минималка 19 грн и 2013 год
[/QUOTE]
Так в чем проблемма)) в 2007 году бензин стоил 5 грн и поездка 16 грн)) щас стоит 11 и поездка 30))
Все по честному же)))) гыыы
По сути я уже говорил эконом такси, как они изначально себя преподнесли, на логанах на газу, стоит дороже - остальных бомж контор с авто классом выше и на бензине)
Фантастика
-
[QUOTE=sosedi;36266008]1353 стриницы. Я в шоке. Читал последнее. В чем проблема?. Плохой сервис ищите подороже. Дорого ищите середину. Середина но сервис плохой -- личное авто. Сам таксист. поднимите тариф в 2-3 раза буду каждый день мыть машину и по ямам к вам лететь дверь открывать и час пик работать. А так не вижу смысла. Прикроют лавочку буду чтото др искать. считаете что таксисты много зарабатывают -- идите в такси. Таксисты ведут себя как дает диспетчерская. за минималку в 19 грн я вам даже 3 % гарантии качества не дам. Пусть даже блокируют, с бордюра подберу и к вам опоздаю. Боритесь с такими диспетчерскими и за их сервис через них. Жалуйтесь и т.п. Естественный фильтр сделает свое дело. Либо все станет лучше, либо страна такая))) . Всем позитива. Извиняйте за орфографию -- ленюсь.[/QUOTE]
Что раньше появилось:
Яйцо или курица))
Плохой сервис или низкие цены))
Чистая машина или чаевые)))
Жадный таксист или ангины клиенты
-
но все же как удалось написать на 1355 стр.??? О чем? Так какая служба самая сносная??? Или от какой какие впечатления? Ладно удаляюсь а то еще затянет)))
-
-
[QUOTE=sosedi;36270697]Так какая служба самая сносная??? [/QUOTE]
..их под 300 и каждая хороша по своему))
-
[QUOTE=begi2005;36290577]..их под 300 и каждая хороша по своему))[/QUOTE]
Зелёный фломастер самый вкусный!:rzhu_nimagu:
-
Скажите пожалуйста, как работается диспетчерам в такси "Народное" (бывшый Чемпион) ? З/п платят вовремя?! Стоит ли вообще идти к ним на работу?!
-
Из-за того что сегодня у Лайф были конкретные глюки, а таксисты юзают джаву-такси на лайфе, и при этом нет альтернатив в виде раций у служб возникли проблемы с вызовом по адресам.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=39639&p=36351924&viewfull=1#post36351924"]думаю, что это не единичный случай[/URL]
Вот вам и технический прогресс. Не хотите, чтобы вам постоянно булькала рация, вот и результат.
-
когда по 50 заказов в эвосе то у служб вообще инет выбивает от получаса до двух.
-
[B][U]Хочу выразить неудовольствие службой такси 355-355.[/U][/B]
Пользовали их много лет, летом случился косяк - сделал заранее заказ ( за пару часов), надо было ехать на поезд.
Вышли во двор, ждём-ждём...нет машины. Звоню им - говорят "А от вас заказа нет у нас"... Вот такая петрушка. Что им доказывать ?
В общем на поезд чудом успели, но телефон я их вычеркнул. Потом как-то осадочек прошел и снова начали их вызывать, пока недавно не решили съездить в Карпаты (вернее до поезда).
Когда заказывал машину спросил стоимость поездки до ж\д вокзала. сказали - 29 грн. я предупредил что у нас будут лыжи с собой.
Ок, оформили заказ, машина приехала почти вовремя ( кстати прокурена жуть как), по прибытии на ж\д вокзал оказалось, что стоимость возросла до 44 грн., из-за ЛЫЖ !!!! Хотя лыжи свободно поместились в салон, и в окна не торчали...
Ну позвонил я тем курицам, а что толку ? Говорят, что я про лыжи сказал в конце разговора, поэтому они не предупредили...
[B][U]На этот раз эта служба потеряна окончательно для нас !!! Круто заработали ослы ??? Ариведерчи ))))[/U][/B]
-
[QUOTE=АлТан;36371987][B][U]Хочу выразить неудовольствие службой такси 355-355.[/U][/B]
Пользовали их много лет, летом случился косяк - сделал заранее заказ ( за пару часов), надо было ехать на поезд.
Вышли во двор, ждём-ждём...нет машины. Звоню им - говорят "А от вас заказа нет у нас"... Вот такая петрушка. Что им доказывать ?
В общем на поезд чудом успели, но телефон я их вычеркнул. Потом как-то осадочек прошел и снова начали их вызывать, пока недавно не решили съездить в Карпаты (вернее до поезда).
Когда заказывал машину спросил стоимость поездки до ж\д вокзала. сказали - 29 грн. я предупредил что у нас будут лыжи с собой.
Ок, оформили заказ, машина приехала почти вовремя ( кстати прокурена жуть как), по прибытии на ж\д вокзал оказалось, что стоимость возросла до 44 грн., из-за ЛЫЖ !!!! Хотя лыжи свободно поместились в салон, и в окна не торчали...
Ну позвонил я тем курицам, а что толку ? Говорят, что я про лыжи сказал в конце разговора, поэтому они не предупредили...
[B][U]На этот раз эта служба потеряна окончательно для нас !!! Круто заработали ослы ??? Ариведерчи ))))[/U][/B][/QUOTE]
А кто сказал что лыжи)) должны бесплатно везтись в салоне???? сами придумали??))))
Хоть бы поменьше таких клиентов было)))
-
100%! 13 грн столько шума)))
есть грузовое такси (а лыжи это нестандартный груз) и лупанли бы там минимум 55-120грн.
ослы не ослы а свое взяли хоть и не сильно много))
-
[QUOTE=$ Inna $;36335574]Скажите пожалуйста, как работается диспетчерам в такси "Народное" (бывшый Чемпион) ? З/п платят вовремя?! Стоит ли вообще идти к ним на работу?![/QUOTE]
У меня два примера есть о том, что там не платят вовремя. Одной хорошей знакомой вообще не заплатили около трех-четырех тыс грн.
-
[QUOTE=svikik;36374572]А кто сказал что лыжи)) должны бесплатно везтись в салоне???? сами придумали??))))
Хоть бы поменьше таких клиентов было)))[/QUOTE]
[QUOTE=begi2005;36374902]100%! 13 грн столько шума)))
есть грузовое такси (а лыжи это нестандартный груз) и лупанли бы там минимум 55-120грн.
ослы не ослы а свое взяли хоть и не сильно много))[/QUOTE]
таксисты, вы вообще внимательно почитали то, что я написал ????
делая заказ, я уточнил стоимость поездки С ЛЫЖАМИ, по прибытию в пункт назначения эта стоимость выросла в 1,5 раза.
своё то они взяли, но лишились большего....)))) потому и ослы.
-
[QUOTE=begi2005;36374902]100%! 13 грн столько шума)))[/QUOTE]
считать в Нигерии не обязательно уметь ? 44-29 = ???? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=АлТан;36380467]таксисты, вы вообще внимательно почитали то, что я написал ????
делая заказ, я уточнил стоимость поездки С ЛЫЖАМИ, по прибытию в пункт назначения эта стоимость выросла в 1,5 раза.
своё то они взяли, но лишились большего....)))) потому и ослы.[/QUOTE]
Куда дальше идти будете??? лыжи(груз) в салоне везде 1.5 тариф))) посчитала это диспетчер или нет неважно))
Пс Не должно быть дистанционное считание заказа, не может девачка с офиса увидеть всех пробок)) и что клиент с собою прихватит.
-
В чём проблема, что взяли доплату или что не предупредили сразу?
-
[QUOTE=svikik;36381419]Куда дальше идти будете??? лыжи(груз) в салоне везде 1.5 тариф))) посчитала это диспетчер или нет неважно))[/QUOTE]
тут дело не в том, что везде тариф, ты не понял ещё ???
А в том, что [B][U]ПРИ ЗАКАЗЕ ОЗВУЧИЛИ ОДНУ СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ, А ПО ПРИБЫТИИ ОКАЗАЛОСЬ ДОРОЖЕ[/U][/B].
Как ещё объяснить ? Я так понимаю ты именно в этой службе и трудишься или просто член профсоюза ? )))
-
[QUOTE=samym;36381599]В чём проблема, что взяли доплату или что не предупредили сразу?[/QUOTE]
Не была осуществлена мечта найди дурака (фирму) которая за лыжи бы ничего не взяла))
-
[QUOTE=АлТан;36381669]тут дело не в том, что везде тариф, ты не понял ещё ???
А в том, что [B][U]ПРИ ЗАКАЗЕ ОЗВУЧИЛИ ОДНУ СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ, А ПО ПРИБЫТИИ ОКАЗАЛОСЬ ДОРОЖЕ[/U][/B].
Как ещё объяснить ? Я так понимаю ты именно в этой службе и трудишься или просто член профсоюза ? )))[/QUOTE]
Обяснить ... ыыыыы
- Работают непрофессионалы, фирмам легче менять старых диспетчеров на новых , и платить теже 2000 грн , но не поднимать цену чтоб удержать более опытных.
- Не знает может та девочка что такое лыжи, какие они в длину за 2000 тыс она не может позволить себе съездить в Карпаты покататься, и тем более машину и узнать что влазит в багажник , а что нет.
- Не компенсирует фирма тех 15 грн водителю, Если вы будуте против платить 45, а настаивать на 30 озвученных!!он может плюнуть на вас и уехать спокойно(и правильно сделает). Не одно и тоже фирма такси и таксист, как не странно, по разные баррикады нас поставили.
Просто таксист) к той фирме отношения не имею
-
[QUOTE=svikik;36381720]Не была осуществлена мечта найди дурака (фирму) которая за лыжи бы ничего не взяла))[/QUOTE]
ты реально тупой или троллишь тему ???
да мне пофиг какие там девочки, сколько у них зарплата и что они могут себе позволить.
я хочу позвонить, узнать сколько стоит и столько и заплатить, ФЕРШТЕЙН ? )))
водитель получил всю сумму сполна - я понимаю, он не виноват, что у куриц нет мозгов...
-
[QUOTE=АлТан;36382058]
я хочу позвонить, узнать сколько стоит и столько и заплатить, ФЕРШТЕЙН ? )))
[/QUOTE]
К полуторному тарифу за лыжи претензий нет?