-
Сашенька[B] Lada 2[/B], я наверное только вчера родилась, но [B]никогда[/B] (честно) не слышала об одесситах такого мнения, хотя [B]не всю жизнь[/B] живу здесь. У каждого города, как у человека есть душа! И душа у Одессы - чистая, весёлая, добрая и ранимая! Этот город своей широкой душой весь мир обнять сможет... Меня совсем не удивляют и не приводят в восторженный шок поступки бегущих на помощь жителей этого города. Вас, дорогие одесситы, любят все и везде! И не просто за так!
Поток помощи людей, всё-же (по моему) нужно сориентировать на доставку продуктов. Накормленный человек легче ориентируется и не так сильно паникует. Сообразить, что он будет одевать и обувать, на чём спать, чем укрываться, чем мыться и причёсываться, с чем дальше ребёнка в школу посылать и т. д. он сможет, только когда не будут голодны его дети и он сам. И просьбы будут более конкретными! И нам и им легче будет всё организовать. Список нескоропортящихся продуктов мне кажется знает каждый. Как человек "походный" могу подсказать. А кушать надо и утром и в обед и вечером на 60 человек! О, как!
А то, что люди становятся всё ближе к чужой беде, тоже заметила! Значит - не так всё плохо, а просто наш мир наполняется ЛЮБОВЬЮ и СОСТРАДАНИЕМ! Что, по сути оно и тоже. Низкий поклон всем волонтёрам и добрым жителям этого доброго города!
-
Сын, видя как лихорадочно мы с папой собираем вещи и продукты, пошел и перебрал свои игрушки и канцелярию.
Получился неплохой пакет (все новое). И попросился с нами завтра отвозить передачку)))
-
[QUOTE=Bubuka;17564396]Сын, видя как лихорадочно мы с папой собираем вещи и продукты, пошел и перебрал свои игрушки и канцелярию.
Получился неплохой пакет (все новое). И попросился с нами завтра отвозить передачку)))[/QUOTE]
Респект вашему сынуле и всем деткам, принявшим участие в помощи:) А особенно - родителям, воспитавшим таких деток:)
[SPOILER="Марине"]Марина, я, в силу необходимости, "тусуюсь" не только на одесском форуме, и, увы, встречала [U]такое ошибочное[/U] мнение:(.. пусть их, пусть говорят...А мы будем делать)))))[/SPOILER]
-
[QUOTE=boris220;17557881]
Ещё хочется упомянуть о маленьком подвиге, который тихо, кротко и даже с робостью делает одинокая мама, которой мы иногда помогаем. Она видя загруженность и необходимость "разгрузить" людей от вещей (некоторые люди, к сожалению, хотят отдать вещи как можно быстрее, "угрожая даже" выкинуть вещи,т.к. они им мешают) пешком ходит в такую погоду, оставляя ребёнка с воспалением лёгких бабушке, при этом успевая подработать уборкой квартиры. Речь идёт об Ире Susanna, Максимкиной маме. Уверен делает она это из чувства благодарности, чем может помочь.[B] Меня это просто расстрогало, прошу Наташу Никитту помочь мне отговорить Иру от этого, меня она не слушает, а ей тяжело она и так хрупкая, тягать эти кульки с вещами...Плюс болезнь малого, представляете оставить ребёнка в таком состоянии[/B]![/QUOTE] :shine: Блин... каюсь.. :( Появился DVD с караоке, хотели его через Машу в детдом отправить и чтоб не ушел на сторону, как Нюхин комбез, пришлось просить Иру забрать. Так она в бой ринулась и по другим адресам.. кстати Боричка, тебе помочь хотела.
-
Простите, что "квакаю" не в своём болоте! Но в своём знаю, как всех спаточки уложить! Наточка, Вы судя по всему нужны всем отдохнувшая и здоровенькая! Блин! не буду заходить больше в темы, где сумасшедшие полуночники! Не могу спать, пока все не улеглись!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-859331943.html][IMG]http://s14.rimg.info/51b15ff00e7dff1ce42f9072d2a600e9.gif[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Vikuya;17559835]Отдала тел. nokia (не помню модель) без зарядки. Там тонкое гнездо.[/QUOTE]
Если еще актуально, могу поделиться подзарядкой с тонким гнездом на Нокию, дайте знать в личку или тут.
[QUOTE=Nushka;17562512][B]Таировские[/B], можете передать куда вам удобно -
Лара - [B]Черн. дорога[/B]
Я - [B]Южн. рынок[/B]
Кафебарка -[B] Глушко[/B]
Билла ( 2 эт. пиццерия) - [B]Левитана[/B][/QUOTE]
Можно ли передавать консервацию??? Есть варенье мое домашнее,огурчики и т.д.??? Что то запуталась нужно ли еще постельное белье, правда б.у., но чистое, стиранное.... есть занавески кухонные... мож еще чего соберу...
[QUOTE=boris220;17562519]Уважаемые посетители темы! В этой трагедии, как известно погибли 3 человека. Мы с вами стараемся по силам помочь людям оставшимся в живых, слава Богу, давайте вместе поможем и погибшим. Им сей час очень нужна поддержка-молитвенная поддержка!!! Прошу ваших молитв об упокоении Татьяны, Ирины, Якова. Пользуясь случаем, прошу молитв и об упокоении моей мамы, новопр. Ирины. Спаси вас Господи за ваши святые молитвы...[/QUOTE]
+++ согласна с Вами!! Упокой Господи их души и даруй Царство Божие!!! Если есть имена болящих и пострадавших - думаю и за них помолиться нужно!!!
-
[QUOTE=natalana;17565339]
Можно ли передавать консервацию??? Есть варенье мое домашнее,огурчики и т.д.??? Что то запуталась нужно ли еще постельное белье, правда б.у., но чистое, стиранное....
[/QUOTE]
natalana! Да! Консервация и постельное очень приветствуется! Огурчики и варенье и другая Ваша замечательная консервация:) - то что нужно!!! Спасибо Вам огромное!
Так хочу, чтобы девочки - волонтёры поспали...
п.с. думаю, занавески без жилья - не очень актуально. Спасибо ещё раз, дай Бог Вам здоровья!
-
Хорошо!! И Вам спасибище!!!! Надеюсь завтра(т.е. сегодня) созвонюсь с Таировскими девочками и поделюсь нашими дачными запасами))))))
-
Всем доброе утречко :)
Маленький отчет по денюжке.
[B]Boker Tov[/B] -150; [B]Степь[/B] - 300;[B]Леркин[/B] - 200; [B]Орька[/B] - 150; [B]Ия[/B] - 100; [B]Мамалюся[/B] -100; [B]Моя Семья[/B] - 10$; [B]Vikuya[/B] - 300; [B]Tanya99[/B] - 300; еще помню -100 грн муж выносил, уже не помню 50 грн кто выносил и у Nikitta в блокноте записи остались....:)
800 грн забрали ч\з Lanaleto (она отписывалась) и 1150 у Кати max_ (она тоже отписывалась.
Из этих денежек часть мы уже отдали (2850 и 10$), а часть лежит у меня в машине, даже не знаю, сколько, потому, как вечером совсем было плоховато с головкой.....:shine:
Остальные Ваши ники остались в блoкноте у Nikitta. Не хочу ее будить, поэтому всех, кого я не указала в списке, настойчиво прошу к себе в ЛС..... - буду корректировать список....
Что касается сбора по вещам.....Начинаю писать, и понимаю, что мне проще списать все ники с наших веточек, чем разобраться в своих бумажках. У меня там, в основном, имена и телефоны.
Запуталась я совсем, если не будете ругаться, отпишусь вечером. Буду восстанавливать по маршруту (вчера мы накатали 112 км!) :)
-
Дала детям почитать форум.Нет слов. Вот если бы учителя информатики на уроке дали почитать хотя б одну страницу этой темы.:rose::rose::rose:
Вот, кстати день настоящей соборности.
-
Всем доброе утро.
[B][U][COLOR="navy"]Я через минут 30 выезжаю по адресам.
Всем, кто хочет еще передать что то погорельцам (по Молдаванке, центру) - набирайте меня плиз 0677938398. Алёна.[/COLOR][/U][/B]
-
Важно!
[SIZE="1"]Никита, сплюха и лодыряка - подьем!)
Корзинку в руки и в лес!
Без подснежникофффффф - ни-ни!))))))[/SIZE]
Шутю),
Доброе утро всем!
[SIZE="4"][U][B]Дефчатки опять в седле, мы в строю.
[B][U][COLOR="darkred"]Просьба, без обид.[/COLOR][/U][/B]
1. Только еда, денежка, мылка, стирка, обувь ( моб, эл. приборы).
2. Если вы хотите передать 1 чупа-чупс и 0,5 мандаринки - везите плз, сами.
Погодные условия + свой бензин = Девчата живые, но не очень)).
3. Всем Ангела Хранителя, счастливого, доброго дня!
:rose::rose::rose:[/B][/U][/SIZE]
-
Девочки, мальчики:)Если кто-то записывал меня в маршрут- вычеркивайте!(Говорова)
Ко мне сейчас заедет Дима.
-
[B]ВСК , Tarvan, Murile, Tanya99[/B] :rose::rose::rose:
-
Таировские)
[QUOTE=natalana;17565500]Хорошо!! И Вам спасибище!!!! Надеюсь завтра(т.е. сегодня) созвонюсь с Таировскими девочками и поделюсь нашими дачными запасами))))))[/QUOTE]
[B]Натаха,[/B] спасибо!
Рядом с тобой - [B]КАФЕБАРКА.[/B]
Оставляй админам для Лары.
:rose:
-
Нужны ли полотенца и еще постельное? Живу на Таирова ,могу завести куда скажите или ко мне кто заедет и денюжку еще передам.
-
[QUOTE=АВИТАЛЬ;17567636]Нужны ли полотенца и еще постельное? Живу на Таирова ,могу завести куда скажите или ко мне кто заедет и денюжку еще передам.[/QUOTE]
Надо-спасибочки!
067-4883177
-
[QUOTE=Nushka;17567047]
2. [B]Если вы хотите передать 1 чупа-чупс и 0,5 мандаринки - везите плз, сами.[/B]
Погодные условия + свой бензин = Девчата живые, но не очень)).
[/QUOTE]
Ой, а у меня конечно не один чупа-чупс, а сапоги и ещё сынуля машинки собрал (умничка мой) для мальчишек, т.е немного вещей получается передать, но и сама не смогу отвезти, так как быть?
(Уже спрашивала, но повторю женская шапочка и перчатки нужны?)
-
Девушки, а Катя на маршруте? а то неудобно лишний раз названивать, чтоб по таким погодным условиям лишний раз не отвлекать.
и еще вопрос. я мыло положила, но оно из старых, еще советских запасов:shine: (я не сплавить, я сама им пользуюсь, от него руки не сохнут и не лопаются, как от нынешних:shine:) - но у него упаковочки сами понимаете, от времени того, пострашнели малехо. ничего страшного или лучше вытащить?
и есть пенки для укладки - класть?
-
Собрала постельное,полотенце(новое).Пару баночек домашней консервации.Могу положить тетрадки для школьников если надо.Завести не могу,если кто может на Заставу заехать-жду.