-
Ребята, хватит играть в господа бога, пора понять одну простую истину, что в каждый человек, повторю КАЖДЫЙ - подстраивает любое событие, происходящее в его жизни ПОД СВОЙ ЛАД, т.е. ПОД СЕБЯ, потому что он ищет в чём-то именно то, что он хочет найти там, а там его НЕТ, потому что наша фантазия настолько многогранна, что мы можем назвать ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ - МИЛОСТЬЮ БОЖЬЕЙ, а на самом деле это не несёт в себе ни грамма доказательств, даже нет 1% что некий БОГ это сделал, всё потому что человек думал: ВОТ ПОМОЛЮСЬ, И БОГ ВЫЛЕЧИТ... поэтому у него в голове и стукнуло, что раз Я ВЫЛЕЧИЛСЯ, значит БОГ, а как приятно когда АВТОРИТЕТ всевышний ДУМАЕТ о тебе... это всё от нашего эгоцентризма, короче, умнейте люди и не зацикливайтесь на таких пустяках, ведь в жизни много чего более реального.
-
[QUOTE=lexus2006;2936248]... что мы можем назвать ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ - МИЛОСТЬЮ БОЖЬЕЙ, а на самом деле... [/QUOTE]
это может оказаться простой инсценировкой, розыграшем.:)
-
[QUOTE=Big!;2935966]А свою придумать нельзя? Тема - то видите как называется?[/QUOTE]
Если ты без теории сразу можешь занятся практикой, то тебе большей плюс! Лично мне, нужен был толчек...
И вовсе не означает, что ты должен все прочитанное поглощать, достаточно сделать свои выводы, а дальше пойдешь за течением!!!:good:
-
[QUOTE=Crimel;2937367]Если ты без теории сразу можешь занятся практикой, то тебе большей плюс! Лично мне, нужен был толчек...
И вовсе не означает, что ты должен все прочитанное поглощать, достаточно сделать свои выводы, а дальше пойдешь за течением!!!:good:[/QUOTE]
Извиняюсь, толчек - это что или как?
На сколько я понимаю, "за течением" и в "стаде" уже ходили. Не понравилось...:)
-
[QUOTE=Big!;2937924]Извиняюсь, толчек - это что или как?
На сколько я понимаю, "за течением" и в "стаде" уже ходили. Не понравилось...:)[/QUOTE]
Это то, что укажет тебе направление твоего [B]собственного[/B] течения...
-
[QUOTE=Crimel;2938387]Это то, что укажет тебе направление твоего [B]собственного[/B] течения...[/QUOTE]
Вот я и спрашиваю, почему бы не создать собственное "течение", а не плыть по чужому...
Зачем изучать чужие заблуждения, если своих предостаточно?
"Ищи Господа в себе или себя в Господе"? Как считаешь?:wink_anim:
-
[QUOTE=Богдан Раин;2797741]Итого: искать Бога в себе - значит, стать Человеком, именно, с большой буквы! Приложить немало сил для работы над собой, а в результате - вот оно "Царство Небесное, которое силой берётся!" И Ваш фильм будет снят, и не будем в горло друг другу зубами вгрызаться, и по ночам не боясь можно прогуляться по Приморскому Бульвару или Ришельевской![/QUOTE]
Поддерживаю вышесказанное!
-
[QUOTE=lexus2006;2936248]... это всё от нашего эгоцентризма, короче, умнейте люди и не зацикливайтесь на таких пустяках, ведь в жизни много чего более реального.[/QUOTE]
И самое реальное в нашей жизни это смерть. Как не крути но смертность у нас 100%. Вот тогда и встает вопрос на сколько реальны были все те вещи которыми я занимался на протяжении жизни. Попробуйте протащить за порог смерти хоть одну реальную вещь этого мира, думаю результат известен заранее. Люди которые пережили клиническую смерть и вспоминают этот опыт в 99 случаях из 100 становятся глубоко верующими людьми объясняя это тем, что там реальными становятся вещи которые в этом мире считаются не реальными.
-
[QUOTE=Big!;2935966]А свою придумать нельзя? Тема - то видите как называется?[/QUOTE]
Наверное, слово "придумать" здесь немного неуместно. Придумать нельзя, можно осознать, выстрадать, вымучить, а это не каждому по силам. "Царство Небесное силой берётся!" и "не придёт оно приметным образом, и не скажут: "вот Оно здесь или вот там, ибо вот Оно - Царство Небесное внутри вас есть!" Распространяется Оно по земле, но люди не видят Его:(
И позвольте автору темы напомнить основную мысль моих постов. А звучит она так[B]:"Отыскать Бога в себе - это стать Человеком! Человечность и Божественность - синонимы!" [/B]
lexus2006, я ведь уже говорил Вам, что не призываю искать в своём желудке или печени небритого старца, именуемого Творцом.
С чего-то ведь всё начиналось? Вселенная, наша планета, люди были созданы Неким Абсолютом. Кем-то, кого мы не способны осознать и осмыслить. Принято называть Его Богом? Пусть так! Давайте не спорить из-за терминологии.
-
[QUOTE]Это точно! Самая большая проблема человека- это то, что он не знает чего сам хочет![/QUOTE]
От того, что я узнаю\знаю, что хочу - мне это на голову на свалится..
-
[QUOTE]И самое реальное в нашей жизни это смерть. Как не крути но смертность у нас 100%. Вот тогда и встает вопрос на сколько реальны были все те вещи которыми я занимался на протяжении жизни. Попробуйте протащить за порог смерти хоть одну реальную вещь этого мира, думаю результат известен заранее. Люди которые пережили клиническую смерть и вспоминают этот опыт в 99 случаях из 100 становятся глубоко верующими людьми объясняя это тем, что там реальными становятся вещи которые в этом мире считаются не реальными.[/quote]
А что такое смерть??? Смерть- это переход души из одного тела к другому и только... Душа живет дальше, развивается и несет свою карму...
-
[QUOTE=Jeddi;2939971]От того, что я узнаю\знаю, что хочу - мне это на голову на свалится..[/QUOTE]
Не свалится, но ты уже будешь идти к своей цели...
-
[QUOTE=Big!;2938723]Вот я и спрашиваю, почему бы не создать собственное "течение", а не плыть по чужому...
Зачем изучать чужие заблуждения, если своих предостаточно?
"Ищи Господа в себе или себя в Господе"? Как считаешь?:wink_anim:[/QUOTE]
Мы все боги, своих же жизней! И только нам решать как мы хотим их прожить...
-
[QUOTE=Big!;2937924]... в "стаде" уже ходили. Не понравилось...:)[/QUOTE]
По-моему, чувство стадности - это один из худших пороков.
-
[quote=Богдан Раин;2940069]По-моему, чувство стадности - это один из худших пороков.[/quote]
Впрочем не намного хуже, чем чувство собственной исключительности.
Два равнозначных, граничных состояния от которых нужно стараться держать середину.
-
[QUOTE=NeMo;2940199]Впрочем не намного хуже, чем чувство собственной исключительности.
Два равнозначных, граничных состояния от которых нужно стараться держать середину.[/QUOTE]
В данном случае речь идёт об индивидуальности.
А что касается середины, то:
"Коль знаменит ты в городе, ты - худший из людей,
Коль заперся ты в комнате, ты - вредный чародей.
Вором ты будь, пророком ли - разумнее всего
Для всех здесь быть невидимым, не видя никого."
-
[QUOTE=Crimel;2940043]Мы все боги, своих же жизней! И только нам решать как мы хотим их прожить...[/QUOTE]
Совершенно верно. Право выбора как прожить нам нашу жизнь Господь оставил за нами.И очень и очень важно сделать правильный выбор.И да поможет нам в этом Господь.
-
[QUOTE=Седой;2940258]Совершенно верно. Право выбора как прожить нам нашу жизнь Господь оставил за нами.И очень и очень важно сделать правильный выбор.И да поможет нам в этом Господь.[/QUOTE]
"Ты сердце наше в грязный ком вложил,
Ты в сад змею коварную впустил.
И человеку Ты же обвинитель?
Скорей проси, чтоб он тебя простил!"
"Ловушки, ямы на моём пути -
Их Бог расставил и велел идти.
И всё предвидел и меня оставил
И судит тот, кто должен был спасти."
-
"Закрой Коран, в себя всмотрись
И думай сам - добром всегда делись,
Зла никогда не помни, а сердцем чтоб возвыситься,
К упавшему склонись."
Это всё Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям.
-
Богдан я в курсе что Омар Хаям был не владах с офицальной религией и даже в своих произведениях высмеивал её.За что мулы мягко сказать его очень не долюбливали.Но какое это имеет отношение к нашей теме?