А у меня такой! Недавно выпустил стрелку, цвести что-ли собрался, я, честно говоря, даже не знала что они цветут))
[IMG]http://i074.radikal.ru/1503/38/d9e2bf33bfce.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1503/80/9173853d4955.jpg[/IMG]
Вид для печати
А у меня такой! Недавно выпустил стрелку, цвести что-ли собрался, я, честно говоря, даже не знала что они цветут))
[IMG]http://i074.radikal.ru/1503/38/d9e2bf33bfce.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1503/80/9173853d4955.jpg[/IMG]
[QUOTE=Какасик89;54733743]Всем привет! Я тоже купила замиокулькас, как муж его называет - пулька:rzhu_nimagu:вечно название забывает))
Так вот, я его разделила на 2 цветка и посадила в землю для кактусов. Вроде земля рыхлая. Но толком не полила. Сколько он должен стоять без полива? И можно ли его раз в дней 15-20 брызгать Эпином например?
И какой водой поливать? Из под крана даже отстоявшаяся с налетом:([/QUOTE]
Полить можно будет для через 3, если на солнце стоит или через 5 дней, если на рассеянном свете.
Я химией не пользуюсь, так что по поводу эпина ничего не посоветую. Но вот после пересадки в новый грунт удобрениями поливать не нужно совсем где-то месяц-два. Я поливаю водой, которая прошла через фильтр "Аквафор" (кувшин), и три дня отстоялась от хлора. А с налетом борюсь просто, периодически снимаю верхний слой грунта и подсыпаю на его место новый.
Удачи Вам!
[QUOTE=SOFAD;54736901]Полить можно будет для через 3, если на солнце стоит или через 5 дней, если на рассеянном свете.
Я химией не пользуюсь, так что по поводу эпина ничего не посоветую. Но вот после пересадки в новый грунт удобрениями поливать не нужно совсем где-то месяц-два. Я поливаю водой, которая прошла через фильтр "Аквафор" (кувшин), и три дня отстоялась от хлора. А с налетом борюсь просто, периодически снимаю верхний слой грунта и подсыпаю на его место новый.
Удачи Вам![/QUOTE]
Спасибо! тоже буду снимать верхний слой, и кувшин куплю)
Замик размножается фрагментами стебля без листьев?
[QUOTE=Царевна Будур;54748919]Замик размножается фрагментами стебля без листьев?[/QUOTE]
И стебель можно нарзать и пластинками листьев.
ААААА! Девочки, SOS! Помогите!
Мой замик замечательно перезимовал, и тут с ним начало происходить что-то ужасное - на одной молодой ветке концы листьев пожелтели, на другой прям дырочки появились (в середине этих дырочек листик как будто папиросная бумага пересохший), а третья самая длинная ветка стала мягкой и начала сгибаться....
Так как я поливала его не меньше месяца назад, то испугалась что может перестаралась и засушила его, полила, а лучше не стало - наоборот мягкая веточка еще больше согнулась, а пожелтевшие листья уже покоричневели. Ужас! Что делать, подскажите пожалуйста!
[ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH]9652269[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]
Вынуть и осмотреть корни
[QUOTE=Бали;55324996]ААААА! Девочки, SOS! Помогите!
Мой замик замечательно перезимовал, и тут с ним начало происходить что-то ужасное - на одной молодой ветке концы листьев пожелтели, на другой прям дырочки появились (в середине этих дырочек листик как будто папиросная бумага пересохший), а третья самая длинная ветка стала мягкой и начала сгибаться....
Так как я поливала его не меньше месяца назад, то испугалась что может перестаралась и засушила его, полила, а лучше не стало - наоборот мягкая веточка еще больше согнулась, а пожелтевшие листья уже покоричневели. Ужас! Что делать, подскажите пожалуйста!
[/QUOTE]
Добрый вечер,
Про большую веточку могу сказать, что она просто состарилась быстро, похоже он у Вас на прямых солнечных лучах стоял? Весеннее солнышко очень яростное и полив раз в месяц ему мало, так что по возможности, уберите от прямых солнечных лучей. То что молодая тоже за компанию пожелтела, скорее всего Вы таки подсушили цветик + солнце. Он может просто пытаться избавиться от лишних веток, через которые испаряется так ему необходимая влага. С картошкой может быть все в порядке, так что не спешите выкапывать, срежьте большой старый лист, полейте, но только чуть-чуть, то есть чтоб в поддон не пролилась, через неделю (когда земля подсохнет) польете нормально, как обычно, и уберите с прямых солнечных лучей.
[QUOTE=SOFAD;55328751]Добрый вечер,
Про большую веточку могу сказать, что она просто состарилась быстро, похоже он у Вас на прямых солнечных лучах стоял? Весеннее солнышко очень яростное и полив раз в месяц ему мало, так что по возможности, уберите от прямых солнечных лучей. То что молодая тоже за компанию пожелтела, скорее всего Вы таки подсушили цветик + солнце. Он может просто пытаться избавиться от лишних веток, через которые испаряется так ему необходимая влага. С картошкой может быть все в порядке, так что не спешите выкапывать, срежьте большой старый лист, полейте, но только чуть-чуть, то есть чтоб в поддон не пролилась, через неделю (когда земля подсохнет) польете нормально, как обычно, и уберите с прямых солнечных лучей.[/QUOTE]
Cпасибо большое! В том-то и дело, что я боялась что солнышка ему и не хватает (стоит в полутени на приличном расстоянии от окна), даже думала выносить на солнышко на балкон днем.... А тот лист что согнулся не старый, а молодой, просто вымахал самый длинный. Кстати единственный лист который хорошо себя чувствует - небольшой старый)))). В общем получается что так как излишка солнца совсем не было, значит я его только пересушила недостатком полива... В общем тогда буду исправляться, надеюсь вылечим замика
[ATTACH=CONFIG]9668947[/ATTACH] мой красавчик, долго стоял с двумя палками. Пересадила и его прорвало.
Подскажите, люди добрые, все бутончики распустились. А новые будут? В горшке еще много места для корней и клубней.
[QUOTE=Танюшка123;55395509][ATTACH=CONFIG]9668947[/ATTACH] мой красавчик, долго стоял с двумя палками. Пересадила и его прорвало.[/QUOTE]
Скажите,а в какую замлю пересаживали?Хочу свои попересаживать,хочется все сделать правильно
[QUOTE=mila_smok;55584160]Скажите,а в какую замлю пересаживали?Хочу свои попересаживать,хочется все сделать правильно[/QUOTE]
Я в Универсальную Экофлора (с кротиком на упаковке) всегда сажу, она рыхлая и замики прекрасно себя чувствуют.
можно землю для кактусов.
вот,что у меня получилось)
Супер!:) Сколько же здесь веток?
[QUOTE=Almond;56196962]Супер!:) Сколько же здесь веток?[/QUOTE]
19 длинных и 5 коротких
что-то некоторые листья начали желтеть
Полив редкий,вроде не заливаю.Что может быть не так?Может сменить место?
у меня тоже начали желтеть, может надо удобрять, а чем?. Зимой раз в неделю поливала жмыхом кофе.
[QUOTE=Танюшка123;56525845]у меня тоже начали желтеть, может надо удобрять, а чем?. Зимой раз в неделю поливала жмыхом кофе.[/QUOTE]
та же беда. этот цветок любит когда много света или лучше в тень??