-
[QUOTE=Tefush;32288215]
Так вот [B]методология самогипноза при излечении ожога и при излечении органич. поражения будет совсем незначительной"?[/B] Это значит, что в обоих случаях метод достижения желаемого будет идти по принципиально одинаковой схеме самогипноза:
[/QUOTE]
Ок, так понятнее. Но все же вы неправильно употребили слово[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%28%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29"] методология[/URL]. Ни в одном из своих значений она незначительной быть не может.
[QUOTE]Я бы это делал в паре с офиц. медициной. [/QUOTE]
Об этом и речь. Что если уж очень хочется это делать, то при участии официальной медицины.
Обратите внимание, ни один из гипнологов не отозвался. Ни один, если он не шарлатан, не возьмется за лечение органических поражений мозга гипнозом. Ну а самогипноз то такое. Загипнотизировать себя можно и на то, что ты весел и здоров, и умереть с этой мыслью - не самый плохой вариант, между прочим. Ну или на методологию списать неудачи. ;))
-
Да, тут метод вместо методологии будет уместнее использовать. занесло меня
Не, почему, гипнолог может и взяться. Чего тут сложного. Разве сложно человека ввести в транс, разве сложно внушить определенные мысли? Просто за результат то никто не поручится. Работа гипнотизера - закинуть мысли, программы, образы в подсознание. Он это сделает. А как оно там станет, это уже другой вопрос. Тело начнет само себя исцелять, в соответствии с программой. Может быть и хуже, может и лучше. Тут масса ведь факторов.
Вы зря кстати так скептически относитесь к самогипнозу, это поразительной силы инструмент. Я открыл его пару лет назад, но и до сих пор открываю все новые и новые его грани. И все больше убеждаюсь, что это не только якобы работа второго полушария. Это та часть бессознательно, которая от нас очень хорошо скрыта.
Я тоже очень большой скептик. Банально я не верил, что можно с помощью настроя поднять температуру тела. Я даже на первых порах, когда вводил себя в транс брал градусник под мышку, чтобы убедиться, что ощущение жара или холода - это не иллюзия, а [B]факт[/B]. Надо мной еще с группы смеялись, зачем учишься этому, если такой фома неверующий. А потом пошло-поехало, стал более сложные вещи делать.
Опять же, мой скептицизм очень здорово тормозит прогресс и даже сейчас я туговат иногда. Как я уже убедился, и как говорят все, только полная ВЕРА - залог контакта с подсознанием. Вот даже брать левитацию руки по Петухову, ну что может быть легче. За 1 неделю стабильно все учатся. А я этому ключу обучался почти 2.5. недели. )))))))))))
Веселость, радость - это всё ментальные привычки. Это не сложно в себе менять. Ощущение счастья, ощущения несчастья, - все и многое другие просто привычки. Как и курево, алкоголизм. Я кстати заинтересовался гипнозом после Карра. Ну не понимал я как можно бросить пить за 1 вечер)))))))))))) Удачи и всё вышесказанное ИМХО. Каждый пусть верит в то, что он хочет.
-
[QUOTE=Tefush;32304123]
Не, почему, гипнолог может и взяться. Чего тут сложного. Разве сложно человека ввести в транс, разве сложно внушить определенные мысли? Просто за результат то никто не поручится. [/QUOTE]
Вы шутите? Речь идет о жизни, не? А давайте, у вас труба протечет дома, и к вам придет сантехник, который за результат не поручится? Или ближе к теме - вам зуб возьмется лечить врач, который за результат не поручится?
[QUOTE]
Вы зря кстати так скептически относитесь к самогипнозу, это поразительной силы инструмент. [/QUOTE]
Я не отношусь к нему скептически. Я отношусь скептически к его действенности в данном, конкретном случае. У человека уже нарушены мозговые функции, нарушены в результате патологических изменений в самой структуре ткани мозга. В этих условиях я не верю в действенность самопомощи. Больными руками можно попробовать больные руки, но пораженным мозгом - :nea:
-
[QUOTE=Матильда007;32304630]... вам зуб возьмется лечить врач, который за результат не поручится?
[/QUOTE]
Вообще-то, в изначальном смысле этого слова - врач, человек который врет (говорит), и они как раз и занимались заговариванием зубов (и не только) :)
-
[QUOTE=Voland;32306518]Вообще-то, в изначальном смысле этого слова - врач, человек который врет (говорит), и они как раз и занимались заговариванием зубов (и не только) :)[/QUOTE]
Спасибо за ликбез, капитан Очевидность. Советую вам вспомнить об этом, когда у вас заболит зуб.))
-
[QUOTE=Матильда007;32309299]Спасибо за ликбез, капитан Очевидность. Советую вам вспомнить об этом, когда у вас заболит зуб.))[/QUOTE]
После того как мне в 83 году выбили один передний зуб, я решил зубами не болеть ... не болею до сих пор ... надеюсь так и дальше будет :)
-
[B]Матильда007[/B]
Согласен. Но опять же, человек обратился же не к магии, хиромантии, гороскопам, травникам или врачу. Он захотел пробовать самогипноз или гипноз. Мы общатемся в этом контексте. Барышня не делится, но видимо оф. медицина пока не шибко помогает. как полагаете?
-
[QUOTE=Voland;32312287]После того как мне в 83 году выбили один передний зуб, я решил зубами не болеть ... не болею до сих пор ... надеюсь так и дальше будет :)[/QUOTE]
А зубы то что загипнотезировал? Поделитесь опытом.
-
[QUOTE=Tefush;32313107]А зубы то что загипнотезировал? Поделитесь опытом.[/QUOTE]
В 83 году, я не имел об этом всем, никакого представления, ввиду почти полного отсутствия информации.
Я просто [B]решил[/B] и все ... сейчас бы я сказал - выразил [B]намерение[/B] :)
-
[QUOTE=Tefush;32313092][B]Матильда007[/B]
Согласен. Но опять же, человек обратился же не к магии, хиромантии, гороскопам, травникам или врачу. Он захотел пробовать самогипноз или гипноз. Мы общатемся в этом контексте. Барышня не делится, но видимо оф. медицина пока не шибко помогает. как полагаете?[/QUOTE]
Tefush, я уже высказала свое мнение. Если это не ВМЕСТО а ВМЕСТЕ с медициной, тогда да. Если вместо - это неправильно, главным образом потому, что уходит время. Я понимаю мотивы этих людей, но это все равно не поможет. Зачем тратить время на то, что заведомо не поможет? Зачем обманывать и поддерживать обман? Форумная анонимность снимает ответственность, вы полагаете? А совесть как же? Неужто договоритесь, или объясните себе, что у них был выбор, а вы просто советовали?
[SPOILER="много букв"]Знаете, я на одном форуме ЗОЖ наблюдала, как всем миром, в силу своих знаний, люди помогали человеку, заболевшему раком языка. Это был молодой мужчина, здоровяк, 34 года, спортсмен - уму непостижимо, чтобы он не смог выкарабкаться. Это была его единственная болезнь, он вообще не болел! Врачи настаивали на операции, но под влиянием друзей с форума (действительно друзей, без иронии, ведь они искренне верят в свою правоту и желают помочь!) он отказался от операции, и стал лечиться голоданием и самогипнозом. Самогипноз страшная сила. Он подробно отчитывался на форуме о своем здоровье, каждый день. Так вот все ухудшения трактовались как рывок иммунитета, мол, так и надо, это чистка. Все улучшения - действенностью выбранных методов, и подтверждением своей правоты. Ему было то лучше, то хуже, но общая тенденция была на ухудшение. Его поддерживали всем форумом. Через несколько месяцев, когда уже нельзя было самообманываться, а бывший здоровяк весил 50 кг с одеждой, его родители настояли на операции, но было поздно, так как опухоль распространилась по организму. Мы это знали, потому что друзья с форума ему звонили и передавали сводки, так сказать, с передовой. Он умер спустя короткое время. Этот случай очень помог мне быть ответственной в советах, даже форумных, хотя я и не была ни в числе друзей, ни в числе советчиков, просто читала его тему. Я ради интереса потом вышла на онкологический русский форум, почитать тех, кто лечится официально - была ли у него альтернатива, у этого бедолаги. Была. Операция, предпринятая вовремя, спасла бы его с вероятностью 85%. Он был состоятельный человек, бизнесмен, и не лечился официально только потому, что в тяжелый для него момент убедительнее оказались добрые люди с форума ЗОЖ. [/SPOILER]
-
Поучительная история. Ну что же, больше никаких советов тем, кто обратился в ветку Гипноза, сразу же отправляем обратно в больницу. И чего обсуждать, если барышня ничего не пишет. Может уже все решилось. А об ответственности: у каждого свои мозги. В противовес я могу тоже привести тысячу историй, когда врачи резали ради денег, а не ради излечения и тех же раковых больных.
О раке можно долго говорить. Тут все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, сколько я дневников перечитал, там такое дело, что после голодания, а человек на него сильно надеется, опухоль начинает расти в 2-3 раза быстрее, отжираться после голодухи. На форуме голодания эти темы постоянно поднимаются, врачи кстати там тоже присутствуют. Просто бросаться вот так в ЗОЖ, не зная броду - это лотерея конечно же.
-
[QUOTE=Tefush;32330819]Ну что же, больше никаких советов тем, кто обратился в ветку Гипноза, сразу же отправляем обратно в больницу.[/QUOTE]
Нет, просто есть заболевания, при которых можно экспериментировать, а есть при которых не стоит. С этого ведь и начался спор, не правда ли? Я ведь нигде не написала, что гипноз никогда не помогает, если вы обратили внимание. Я только утверждаю, что человеку с органическим поражением мозга ни гипноз, ни самогипноз не поможет. Но если вам хочется обидеться за свой метод, то пожалуйста. :)
Функциональные расстройства - очень может быть и входят в сферу действия гипноза. Но именно функциональные, когда еще нет органических. Хотя по правде говоря, я не слышала о том, чтобы гипнологи брались лечить заболевания тела, чаще они вроде бы по душевным страданиям? Это не утверждение, просто я не сталкивалась с таким в литературе. но специально не искала, поэтому вполне возможно, это есть. Если вы владеете такой информацией, угостите ссылочкой? :) Было бы интересно почитать.
Да, на форуме голодания много полезного, но это другая тема.
-
Примеры? К сожалению специально искать примеры времени нет, но можно в гугле ввести Сытин отзывы. Будет большая выборка, где десятки людей делятся мнениями и пишут, как именно им помог тот или иной настрой.
Если честно, то я ни в коем не пытался вас в чем-то переубедить. Если у вас в подсознании установка "Самогипноз помогает только приподнять настроение", то ни я, ни кто-либо другой не изменит этого. Даже вы сами не сможете изменить свое мнение, если специально не захотите. Все дело в том, что в самогипнозе есть одна самая важная вещь - ВЕРА. Без нее никак. Именно она способна менять биохимию тела, мозга так, что потом медики диву даются, а как у того грыжа затянулась, а как тот избавился от давления хронического и пр. Я тоже был большим скептиком, до поры до времени.
-
Самый страшный враг – это наше сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали. C()
-
[QUOTE=Tefush;32336222]Самый страшный враг – это наше сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали. C()[/QUOTE]
Самые страшные люди - люди, не знающие сомнений. Они за идею никого не пожалеют.
-
С удовольствием и интересом прочитала эту дискуссию, и думаю, что это скорее вопрос этический. Неэтично давать совет в столь деликатном деле, но делиться опытом и предлагать варианты альтернативные традиционным медицинским методам вполне уместно, может быть пригодятся, а может и нет, ну вряд ли человек будет полагаться на мнение с форума, когда дело касается его жизни.
Хороший врач никогда не будет возражать против того, чтобы пациент настраивался на исцеление. И контроль врача, если болезнь позволяет, необходим. Проблема в том, что панические атаки никто не отслеживает с помощью каких-то приборов, во всяком случае, я об этом не знаю. Если такая диагностика есть, поправьте меня. Да, причины бывают по физике, но физика подконтрольна состоянию психики. А при одном и том же состоянии физическом такие состояния могут быть или могут не быть. У одного и того же человека при одном и том же диагнозе. Панические атаки - это кризис. Его снимают медикаментозно в зависимости от диагноза по физике, а только после этого уже можно работать с психологическим причинами, потому что в состоянии кризиса нельзя рисковать. На мой взгляд, есть недостаточное внимание со стороны традиционной медицины, иначе такой дискуссии просто бы не возникло.
-
[B]Способности человека [/B]
[QUOTE][SPOILER="Спойлер"]Однажды летом, в пятидесятых годах двадцатого столетия в один шотландский порт пришел рефрижератор – корабль, перевозящий грузы в морозильных камерах.
Судовой механик, одетый в летнюю одежду, зашел на секунду в одну камеру, чтобы осмотреть систему вентиляции. Он закрыл за собой дверь, чтобы из холодильника не вышел холод. Прежде, чем войти, повесил на дверь табличку с надписью «ремонт» - как и положено по инструкции.
Камера была огромной – занимала целый зал корабля. В ней хранились десятки ящиков с консервами, овощи, фрукты, сахар, даже бочка с водой (для поддержания влажности). Внутри зала был свет – корабельные камеры очень большие по размерам. Связки фруктов и овощей были проложены бумагой, в том числе, газетами и журналами. У механика с собой был карандаш.
Пока механик осмотривал камеру, один моряк нечаянно закрыл дверь на засов.
На следующий день корабль отправился в Лиссабон. Решили, что механик запил на берегу. В порт рефрижератор пришел через четыре дня и сразу стал под разгрузку.
Когда открыли двери, на пороге нашли окоченевший труп. Рядом валялся карандаш. На листе бумаги корявым почерком замерзающего человека были описаны все этапы замерзания – попытки вскрыть тяжелую дверь имеющимися отвертками и рабочим ножом, попытки укрыться в горе фруктов, бегать по тесному свободному коридору, отчаянные упражнения, попытки сделать накидку из бумаги... Первый день он продержался, находясь в постоянном движении.
Но моряк вымотался. Постепенно замерзли и отказали ноги, окоченели руки, морозный воздух обжигал легкие. Трехдневная агония завершилась неизбежной смертью за сутки до прихода корабля в порт.
Труп окоченел и напоминал глыбу льда. Тело было высохшим и обезвоженным – как это обычно и бывает после нахождения тела в морозильнике, где царит температура под 30 градусов мороза.
Обычная смерть от переохлаждения. Трагический несчастный случай.
Но дело в том, что тот же человек, что случайно запер камеру, ОТКЛЮЧИЛ ЕЕ ОХЛАЖДЕНИЕ, увидев на дверце табличку с надписью «ремонт».
При существовавшей системе вентиляции уже через час после этого температура опустилась с тридцати градусов до двадцати, через три часа она была уже под ноль, а затем быстро нагрелась до 20 градусов выше нуля! (фрукты выделяют при плохом хранении много тепла). Уже через 5 часов после попадания в морозильник механик мог чувствовать себя достаточно комфортно, а на вторые сутки ему оставалось только читать журналы, поедая консервы и фрукты, запивая свежей водой и ожидая прихода в порт...
Но на третьи сутки мороза он погиб от переохлаждения. И тело его выглядело так, как будто провело в морозильнике долгие дни...[/SPOILER][/QUOTE]
-
В школе КГБ этому обучали очень даже серьезно.
Кстати, Довженко, тот самый, по методике которого, его ученики лечат людей страдающих алко-нарко-табако-зависимостью, если верить моему старому приятелю, проходил он такую спец. подготовку именно там.
-
Посмотрел фильм "Начало" 2010г. Просто обалденный фильм. Как раз по теме гипноза, подсознания, осознанных сновидений.
-
[QUOTE=Tefush;32422654]Посмотрел фильм "Начало" 2010г. Просто обалденный фильм. Как раз по теме гипноза, подсознания, осознанных сновидений.[/QUOTE]
Фильмец таки улетный. Пересмотрел его уже не раз... ))