-
[QUOTE=Легкокрылая;67117756]Выращиваю уже много лет на глине, всё равно вырастает. Но сейчас уже наверное поздно сажать, не успеет вырасти как надо. Если хочешь, свежих семян могу осенью выслать. С нее очень вкусное миндальное молоко получается, и ухаживать за ней почти не надо, не чета твоей морковке ) С одного корешка около 200 клубеньков, 1 сотка дает 100 ведер урожая.
Цены на ибее:
Слоновий чеснок (рокамболь) - однозубка 1 дол., большая чесночина от 5 до 10 дол.
Чуфа - 10 клубеньков - около 1.5-2 дол. (в Украине 15-25 грн.)
Подать еще идеи?[/QUOTE]Ты бы сначала спросила: сколько у Мальвины площадь огорода?)
-
[QUOTE=Niemand;67118736]Ты бы сначала спросила: сколько у Мальвины площадь огорода?)[/QUOTE]
Она писала про 6 соток ранее. Значит огород немного меньше.
А в чем проблема? Я ж не уговариваю ее фермером стать, тем более это не ее мечта. Ключевое здесь "подработка", т.е. возможность увеличить доход, сажая не привычные нам культуры, которые не столь дорого стоят, а те, что редкие, но востребованные в определенной среде. На обучение можно собрать таким пассивным методом, раз уж ехать в Польщу Мальвина не хочет или идти на 300 дол. в фирму на "тупую работу". Тем более, перечисленные выше растения полезные, а она увлеклась здоровым питанием.
-
[QUOTE=Легкокрылая;67118774]Она писала про 6 соток ранее. Значит огород немного меньше.
А в чем проблема? Я ж не уговариваю ее фермером стать, тем более это не ее мечта. Ключевое здесь "подработка", т.е. возможность увеличить доход, сажая не привычные нам культуры, которые не столь дорого стоят, а те, что редкие, но востребованные в определенной среде. На обучение можно собрать таким пассивным методом, раз уж ехать в Польщу Мальвина не хочет или идти на 300 дол. в фирму на "тупую работу". Тем более, перечисленные выше растения полезные, а она увлеклась здоровым питанием.[/QUOTE]Ну раз общий участок 6 соток,то огород в лучшем случае 4 сотки. Что с такого маленького огорода можно взять за сезон?
-
[QUOTE=Niemand;67118816]Ну раз общий участок 6 соток,то огород в лучшем случае 4 сотки. Что с такого маленького огорода можно взять за сезон?[/QUOTE]
Сколько стоит 1 кг моркови и сколько 1 кг чуфы? Разница ощутимая, и даже на маленьком огороде можно вырастить урожай.
Есть куча пустующих участков, которые можно арендовать, если серьезно планировать заниматься урожаем. Цена обычно очень небольшая.
-
есть 6 соток земли, засаженной молодыми деревьями...и фундук есть, лет 6-7 наверное, только вот орешков несколько штук насчитала, весна постаралась наверное...
-
[QUOTE=Мальвина;67118968]есть 6 соток земли, засаженной молодыми деревьями...и фундук есть, лет 6-7 наверное, только вот орешков несколько штук насчитала, весна постаралась наверное...[/QUOTE]
он одинокий или несколько? Они лучше опыляются кучкой
-
[QUOTE=Легкокрылая;67119044]он одинокий или несколько? Они лучше опыляются кучкой[/QUOTE]
разросся кустом. может снег навредил...
-
[COLOR="red"]думаю дальнейшее обсуждение логичнее перевести в личку[/COLOR]
-
[IMG]https://cs541601.userapi.com/c836222/v836222423/4ca04/Q7ORjPDbwew.jpg[/IMG]
-
-
Водитель президентского вертолета))
-
мальчики, а кто из вас пошел бы работать ассенизатором за 50 000 грн в месяц?
если никто, то за какую сумму вы бы согласились к вечеру, после рабочего дня. пахнуть своей работой?
-
[QUOTE=Freedom*;67197576]мальчики, а кто из вас пошел бы работать ассенизатором за 50 000 грн в месяц?
если никто, то за какую сумму вы бы согласились к вечеру, после рабочего дня. пахнуть своей работой?[/QUOTE]
Они серьезно столько зарабатывают?
-
[QUOTE=Freedom*;67197576].... вы бы согласились к вечеру, после рабочего дня. пахнуть своей работой?[/QUOTE] - нравятся (умеренно) запахи машинного масла, бензина/соляры - не работа, но запахи насыщенных углеводородов и их производных таки хороши :)
-
на кораблях когда +45 днем тоже клево можно пахнуть...
-
[QUOTE=Дельфийка;67197658]Они серьезно столько зарабатывают?[/QUOTE]
а что тут удивительно...
пока люди буду жрать и ср...ть этот бизнес будет процветать.....)
-
[QUOTE=Дельфийка;67197658]Они серьезно столько зарабатывают?[/QUOTE]
я не знаю.
мне просто интересна статистика желающих работать с говном за 50 тыщ в месяц
-
[QUOTE=Freedom*;67197576]мальчики, а кто из вас пошел бы работать ассенизатором за 50 000 грн в месяц?
если никто, то за какую сумму вы бы согласились к вечеру, после рабочего дня. пахнуть своей работой?[/QUOTE]
Ха. И это я от жизни отстал.
За 3,5 куска тракторист 12-14 часов работы.
Гавнососка это коммунальное хозяйствою. Там на порядок мешьие зарплаты.
-
[QUOTE=Freedom*;67198071]я не знаю.
мне просто интересна статистика желающих работать с говном за 50 тыщ в месяц[/QUOTE]
Проведи опрос в ВР кто из них ездит на Сенсе.))
-
[QUOTE=Fidi;67198078]Ха. И это я от жизни отстал.
За 3,5 куска тракторист 12-14 часов работы.
Гавнососка это коммунальное хозяйствою. Там на порядок мешьие зарплаты.[/QUOTE]
гавнососка давно уже в частных руках, как и вывоз мусора.
зарплаты возможно там и небольшие но больше чем в коммунальных предприятиях , а если работать на себя то все твое...)))