-
[quote=Bullet;2171485]Цитата неправильная. ;)
Вот правильная: "10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку"
НО! Не стоит забывать, что площадь Толбухина - это не круговое движение. Кто видел там знак "Круговое движение"? Его там нет.[/quote]
И что?:) Когда это было так, что с левого ряда обязательно ехать налево?:) (если нет спец знака...а его там нет).
В цитатах про это не говорится...:)
Потому с трех рядов с филатова можно смело ломиться в 1,5 на толбухина. А с крайнего левого куда угодно кроме как направо.
Бунина/Польская такая ж ситуация. 3 ряда сходятся в 2 без знаков.
-
[QUOTE=Bullet;2171015]Обычно кирпич при въезде висит во дворы, со сквозным движением. Т.е. с одной стороны (на въезде во двор) может ни висеть никакого знака (а может висеть знак "Движение запрещено", который на жильцов не распространяется), а с другой стороны (на выезде со двора) может висеть знак "Въезд воспрещен" (кирпич).
Хотя, ИМХО, я никогда не видел знаков "кирпич" на въезде во двор, разве что жильцы сами нарисовали на воротах... :)[/QUOTE]
Висит-висит, жильцы точно не вешали. Он на высоте так метра 4 над землей, цивильный, слегка потемнел только уже лет 10 точно висит, при этом двор тупиковый, выехать из него можно только оттуда, откуда заехал.
-
[QUOTE=Maks.....;2171196]
А если кто-то справа от меня хочет на югозападный налево..он меня будет ждать.[/QUOTE]
При перестроении приоритет имет транспортное средство ,находящееся справа!
-
[QUOTE=Maks.....;2171507]И что?:) Когда это было так, что с левого ряда обязательно ехать налево?:) (если нет спец знака...а его там нет).
В цитатах про это не говорится...:)
Потому с трех рядов с филатова можно смело ломиться в 1,5 на толбухина. А с крайнего левого куда угодно кроме как направо.
Бунина/Польская такая ж ситуация. 3 ряда сходятся в 2 без знаков.[/QUOTE]
Мне кажется, что Вы затеваете бессмысленный спор. Я Вам привел цитаты из ПДД, а так же объяснил, что если есть конфликт знаков, разметки и реальной дорожной ситуации, то сначала надо действовать согласно ПДД, а потом уже согласно дорожной ситуации (или согласно действиям других участников ДД).
Вы же, как я понял, действуете наоборот.
Осталось только узнать на каком авто Вы ездите и выглядывать Вас на площади, что бы дать дорогу ... ;)
-
[QUOTE=Piniya Gofman;2171520]При перестроении приоритет имет транспортное средство ,находящееся справа![/QUOTE]
Это бесполезно... Человек ездит так как считает нужным...
-
[quote=Piniya Gofman;2171520]При перестроении приоритет имет транспортное средство ,находящееся справа![/quote]
не понял?:) вообще имеют ли право поворачивать там налево не с левого ряда?
-
[QUOTE=Maks.....;2171554]не понял?:) вообще имеют ли право поворачивать там налево не с левого ряда?[/QUOTE]
Имеют с двух крайних
-
[quote=Bullet;2171529]Мне кажется, что Вы затеваете бессмысленный спор. Я Вам привел цитаты из ПДД, а так же объяснил, что если есть конфликт знаков, разметки и реальной дорожной ситуации, то сначала надо действовать согласно ПДД, а потом уже согласно дорожной ситуации (или согласно действиям других участников ДД).
Вы же, как я понял, действуете наоборот.
Осталось только узнать на каком авто Вы ездите и выглядывать Вас на площади, что бы дать дорогу ... ;)[/quote]
Почему?
Я хочу узнать что в правилах написано?
Цитаты, что Вы приводите не отвечают на мой вопрос. Вы хотите сказать что с левого рядя я обязан ехать налево и только. Я не согласен. Прошу Вас цитату где это ЯВНО написано! А Вы что?
Я не спорю...я хочу узнать, если Вы не в состоянии мне ответить на вопрос и руководствуетесь в своем передвижеии по городу "а он может тоже хочет", а не ПДД....то значит таки нам не о чем спорить.
Я где-то не прав?
АПД. Вы противоречите себе же...Вы говорите что правила и что я обязан с левого ряда уходить налево...а потом про конфликт дорожной ситуации 3 в 2 ряда.
-
[quote=Piniya Gofman;2171563]Имеют с двух крайних[/quote]
почему?
Я не пытаюсь фигней здесь помаяться...я прошу участников объяснить мне с сылкой на правила...
-
[QUOTE=Maks.....;2171578]Почему?
Я хочу узнать что в правилах написано?
Цитаты, что Вы приводите не отвечают на мой вопрос. Вы хотите сказать что с левого рядя я обязан ехать налево и только. Я не согласен. Прошу Вас цитату где это ЯВНО написано! [/QUOTE]
Я не пойму... Вы внимательно читаете посты?
В третий раз привожу цитату из ПДД и выделяю жирным важное место:
"10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом [b]водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку[/b]"
Какую еще цитату надо привести. Тут написано: ДОЛЖЕН. И все.
-
[quote=Bullet;2171658]Я не пойму... Вы внимательно читаете посты?
В третий раз привожу цитату из ПДД и выделяю жирным важное место:
"10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом [B]водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку[/B]"
Какую еще цитату надо привести. Тут написано: ДОЛЖЕН. И все.[/quote]
А теперь вернемся к вопросу:
[quote=Maks.....;2170956]а почему нет?
Почему с левого ряда с филатова нельзя ехать на толбухина? что меня заставит с левого ряда пойти по кругу?[/quote]
Где в правилах указано что там я обязан с левого ряда ехать только налево? И где в правилах написано, что я должен пропустить того, кто справа от меня пытается повернуть налево и где в правилах написано, что со среднего ряда в той ситуации можно ехать налево?
Кто посты не читает? Кто спешит сказать что я езжу как хочу?
Побольше уважение к собеседнику и побольше внимания к собеседнику же!
-
[quote=Maks.....;2171703]
Где в правилах указано что там я обязан с левого ряда ехать только налево? И где в правилах написано, что я должен пропустить того, кто справа от меня пытается повернуть налево[/quote]Макс - есть один пункт. При взаимном перестроении необходимо пропустить автомобиль с права.
-
[quote=Maks.....;2171703]А теперь вернемся к вопросу:
И где в правилах написано, что я должен пропустить того, кто справа от меня пытается повернуть налево и где в правилах написано, что со среднего ряда в той ситуации можно ехать налево?
[/quote]
10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
повторюсь, я точно не помню там конфигурацию, т.е. есть ли там взаимное перестроение.
-
[quote=Скрытик;2171724]Макс - есть один пункт. При взаимном перестроении необходимо пропустить автомобиль с права.[/quote]
Да не вопрос...тока де там перестроение?
Тот кто справа...он вообще имеет право поворачивать там налево не с левого ряда?
-
мне кажется без рисунка не разберемся:)
-
[quote=Maks.....;2171734]Да не вопрос...тока де там перестроение?
Тот кто справа...он вообще имеет право поворачивать там налево не с левого ряда?[/quote]Макс, я сам там еду с левого ряда (если стою первым - все равно никто не проскочит быстрее меня :)) Но начиная поворачивать на Краснова, к примеру, ты выполняешь правое перестроение и обязан показать правый поворот, а человек справа от тебя выполняет перестроение налево. И ты обязан его пропустить :)
-
[quote=job2001;2171729]10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
повторюсь, я точно не помню там конфигурацию, т.е. есть ли там взаимное перестроение.[/quote]
ага...это когда я с филатова на Толбухина я пропускаю тех кто справао от меня...если я еду с крайней левой. Это понятно.
Я там вообще всегда еду со второй полосы...чтобы меня все пропускали...
Но...сейчас...найду ссылку о чем я говорил и о чем вопрос.
-
[quote=Скрытик;2171748]Макс, я сам там еду с левого ряда (если стою первым - все равно никто не проскочит быстрее меня :)) Но начиная поворачивать на Краснова, к примеру, ты выполняешь правое перестроение и обязан показать правый поворот, а человек справа от тебя выполняет перестроение налево. И ты обязан его пропустить :)[/quote]
Я тоже проскакиваю. Но как он там справа от меня вообще оказался? только если ехал за мной и каким-то образом опередил. Он вместе со мной может налево поворачивать...я ведь могу и прямо поехать...на Толбухина.
-
[quote=Maks.....;2171760]Я тоже проскакиваю. Но как он там справа от меня вообще оказался? только если ехал за мной и каким-то образом опередил. Он вместе со мной может налево поворачивать...я ведь могу и прямо поехать...на Толбухина.[/quote]Не можешь. А он, к примеру хочет ехать по Водопроводной и заблаговременно занял второй с лева ряд что бы оказаться в нужном ряду (там точно висит знак из крайнего левого только прямо).
-
[quote=Скрытик;2171766]Не можешь. А он, к примеру хочет ехать по Водопроводной и заблаговременно занял второй с лева ряд что бы оказаться в нужном ряду (там точно висит знак из крайнего левого только прямо).[/quote]
Уже запутался. Мы на филатова. Два левых ряда. Я в крайнем он справа от меня. Висят нам знаки только прямо. Едем прямо...доезжаем до трамвайных путей и все...про знаки мы забыли, они действовали до рельс (? чтобы мы не повернули на встречку). Рельсы...и здесь я могу ехать куда хочу (ну кроме как напрво не могу) а тот кто справа от меня ехал, тот только прямо. да? Он не может не с левого ряда повернуть налево...и пропускать мне нет необходимости.