очень опасно)))))слишком я б сказала)))
Вид для печати
очень опасно)))))слишком я б сказала)))
Девочки, кто что слышал про узистку Шевчук? Она вроде из 12ЖК,но УЗИ делает в ЖК10. Хотела к Шамраю,но он до 01.09.13 в отпуске(((. А мне нужно в середине августа. Не хочу идти к Шурко.
[QUOTE=hollyangel;40560723]Девочки, кто что слышал про узистку Шевчук? Она вроде из 12ЖК,но УЗИ делает в ЖК10. Хотела к Шамраю,но он до 01.09.13 в отпуске(((. А мне нужно в середине августа. Не хочу идти к Шурко.[/QUOTE]
афигеть..в отпуске...а я на узи хотела пойти к нему тоже((((
а что за Шевчук..она нормальная??
[QUOTE=Ясенка;40606835]афигеть..в отпуске...а я на узи хотела пойти к нему тоже((((
а что за Шевчук..она нормальная??[/QUOTE]
Вот и мне интересно...про Шевчук вообще глухо..никто ничего не знает...думаю,придется идти в областной...
блин я на завтра собралась к Шамраю, хорошо что в темку зашла. а как Щурко работает? после обеда?
да,конечно, за анализы дерут кучу денег.
не знаю кто как а я заплатила за биохимию и коалограмму 180 грн.
я была в шоке.
[QUOTE=wocoladka;40810206]да,конечно, за анализы дерут кучу денег.
я была в шоке.[/QUOTE]
туда должны входить печеночные пробы
[QUOTE=renlana;39367334]70 грн? Это потрясающе. У меня сразу за анализы крови 180грн взяли + 50 за анализ мочи на бак.посев. Ну я уже не говорю о плате за прием и что даже за обменку взяли деньги. Кстати, кольпоскопию мне сделали бесплатно.[/QUOTE]
вот вот
у меня за 6 месяцов 3000 гр. ушло((и это я еще не родила, остался месяц)
[QUOTE=wocoladka;40810206]да,конечно, за анализы дерут кучу денег.
я была в шоке.[/QUOTE]
Никто же не запрещает сдавать в лабораториях - биохимия в синево 190 грн, коагулограмма 80 грн. Ну и 10 грн за забор.
[QUOTE=Sh1Za;40810581]Никто же не запрещает сдавать в лабораториях - биохимия в синево 190 грн, коагулограмма 80 грн. Ну и 10 грн за забор.[/QUOTE]
я бы лучше сказала "никто вас не заставляет насильно сдавать эти анализы" вы в праве отказать. я пишу бываю. Понятное дело,если вы себя плохо чувствуете и беременность тяжело проходит, то да много анализов надо,но если особо показаний на всё это нет - не вижу смысла сдавать.
[QUOTE=Счастливая_Танюша;40815316]я бы лучше сказала "никто вас не заставляет насильно сдавать эти анализы" вы в праве отказать. я пишу бываю. Понятное дело,если вы себя плохо чувствуете и беременность тяжело проходит, то да много анализов надо,но если особо показаний на всё это нет - не вижу смысла сдавать.[/QUOTE]
У нас законодательством все же предусмотрены обязательные анализы. Так что от всего отказаться не получится. Биохимия как раз обязательна. Если анализов нет, то в роддом все равно возьмут - отказать не имеют права. Но возьмут только в инфекционное отделение. А не все захотят там рожать - все же люди туда разные попадают.
По поводу цены...да, у нас медицина бесплатная. На бумажке. Вот только по гос. программе далеко не всегда реактивы выделяются в нужном количестве. А иногда их нет вообще. И в первую очередь реактивы идут льготникам, которых, поверьте, много.
Тут дело такое, возмущает цена - просите прайс на платные услуги. Не предоставляют прайс - идите к заведующей. Если и это не помогло - звоните по горячим линиям МОЗ. Я, допустим, не считаю, что конкретно в этой ЖК за анализы хотят много денег. По крайней мере ТОРЧи беременным бесплатно, а это самый дорогостоящий анализ. Далеко не все ЖК делают его без денег. Да и результаты никто не дорисовывает, как это сейчас часто, к сожалению, делают. По крайней мере я не слышала о таких случаях.
надо сдать анализ на определение толерантности к глюкозе. Подскажите, пожалуйста, сколько денег могут у меня попросить за это?
[QUOTE=renlana;40817313]надо сдать анализ на определение толерантности к глюкозе. Подскажите, пожалуйста, сколько денег могут у меня попросить за это?[/QUOTE]
30-40 грн.
опять же, когда я сказала,что не могу оплатить его своему врачу...мне сделали его бесплатно.
[QUOTE=Sh1Za;40816759]У нас законодательством все же предусмотрены обязательные анализы. Так что от всего отказаться не получится. Биохимия как раз обязательна. Если анализов нет, то в роддом все равно возьмут - отказать не имеют права. [B]Но возьмут только в инфекционное отделение.[/B] А не все захотят там рожать - все же люди туда разные попадают.
По поводу цены...да, у нас медицина бесплатная. На бумажке. Вот только по гос. программе далеко не всегда реактивы выделяются в нужном количестве. А иногда их нет вообще. И в первую очередь реактивы идут льготникам, которых, поверьте, много.
Тут дело такое, возмущает цена - просите прайс на платные услуги. Не предоставляют прайс - идите к заведующей. Если и это не помогло - звоните по горячим линиям МОЗ. Я, допустим, не считаю, что конкретно в этой ЖК за анализы хотят много денег. По крайней мере ТОРЧи беременным бесплатно, а это самый дорогостоящий анализ. Далеко не все ЖК делают его без денег. Да и результаты никто не дорисовывает, как это сейчас часто, к сожалению, делают. По крайней мере я не слышала о таких случаях.[/QUOTE]
честно знакомая меньше месяца рожаола в 4-м роддоме и была в этой ЖК. Беременность у неё вторая, так что горький опыт с анализами у неё есть....и поверте многие даже обязательные она не сдавала, но рожала как и все... и не в какое инфекционное отделение её не отправляли.
[QUOTE=Sh1Za;40816759]У нас законодательством все же предусмотрены обязательные анализы. Так что от всего отказаться не получится. Биохимия как раз обязательна. Если анализов нет, то в роддом все равно возьмут - отказать не имеют права. Но возьмут только в инфекционное отделение. А не все захотят там рожать - все же люди туда разные попадают.
Тут дело такое, возмущает цена - просите прайс на платные услуги. Не предоставляют прайс - идите к заведующей. Если и это не помогло - звоните по горячим линиям МОЗ. Я, допустим, не считаю, что конкретно в этой ЖК за анализы хотят много денег. По крайней мере ТОРЧи беременным бесплатно, а это самый дорогостоящий анализ. Далеко не все ЖК делают его без денег. Да и результаты никто не дорисовывает, как это сейчас часто, к сожалению, делают. По крайней мере я не слышала о таких случаях.[/QUOTE]
вы правы-отказать не могут и в инфекционку недообследованных кладут,чтоб они не подвергали потенциально опасности обследованных рожениц,НО у нас везде и всегда можно договориться что и с успехом делают,например ,цыганки))
[QUOTE=Nadin_I;40826392]лень искать статью в законе где указанно что любая роженица имеет право на прием в роддом и обслуживание там.Вы думаете цыганки что ли такие порядочные и следят за своими беременностями и анализы сдают прежде чем в областном рожать?))))[/QUOTE]
А где я писала, что их там не примут? Примут. По закону обязаны принимать всех. Независимо от того, стояла роженица на учете хоть где-то или нет. И это касается не только областного роддома, а и всех остальных.
Просто без определенных анализов (на сифилис, например) в обычную палату не положат дабы избежать риск заражения остальных, а сразу отправляют в обсервацию. Если не сдается анализ на ВИЧ, то ни один роддом не даст роженице кормить ребенка грудью. И таких моментов масса.
Если все равно где рожать и где потом лежать, можно вообще ничего не сдавать и приехать по скорой на дежурную смену. Роды примут в любом случае.
девулички подскажите на счет УЗИ кто знает.
Я слышала Шамрай в отпуске сейчас а на его смене кто то принимает или после его смены, мне в понедельник нужно отвести подругу на УЗИ а я чето забыла все расписания))
буду вам благодарна)
девулички подскажите на счет УЗИ кто знает.
Я слышала Шамрай в отпуске сейчас а на его смене кто то принимает или после его смены, мне в понедельник нужно отвести подругу на УЗИ а я чето забыла все расписания))
буду вам благодарна)
[QUOTE=renlana;40817313]надо сдать анализ на определение толерантности к глюкозе. Подскажите, пожалуйста, сколько денег могут у меня попросить за это?[/QUOTE]
я за 50 сдавала.
Девочки, еще один вопрос. Отправляют меня на КТГ. Где лучше и безпроблемнее пройти: в 11-й ЖК или 12-й ЖК? Мне удобнее в 12-ю. Там вообще по записи или в порядке живой очереди? И сколько это дело стоит?