Думаю пользователя вежливо попросили не портить репутацию школы, своим субъективным мнением, эт мои догадки.....
Вид для печати
Думаю пользователя вежливо попросили не портить репутацию школы, своим субъективным мнением, эт мои догадки.....
А может человек выпивши был, потом протрезвел и удалил )))))
А я сегодня подала документы своего ребенка в школу и поинтересовалась будет ли русскоязычный класс. И оказывается , что в принципе он мог бы быть - но нет желающих- все хотят на украиноязычное обучение!!! Очень- очень жаль !!! Мне бы так хотелось чтобы все -таки набрались желающие обучаться на русском языке.
[QUOTE=нилю;27061979]А я сегодня подала документы своего ребенка в школу и поинтересовалась будет ли русскоязычный класс. И оказывается , что в принципе он мог бы быть - но нет желающих- все хотят на украиноязычное обучение!!! Очень- очень жаль !!! Мне бы так хотелось чтобы все -таки набрались желающие обучаться на русском языке.[/QUOTE]
Код ребенка относили при приеме документов? Спасибо!
[QUOTE=valenti;27063497]Код ребенка относили при приеме документов? Спасибо![/QUOTE]
Нет ,сейчас у нас его нет- попросили принести в ближайшее время- как получится.
[QUOTE=нилю;27061979]А я сегодня подала документы своего ребенка в школу и поинтересовалась будет ли русскоязычный класс. И оказывается , что в принципе он мог бы быть - но нет желающих- все хотят на украиноязычное обучение!!! Очень- очень жаль !!! Мне бы так хотелось чтобы все -таки набрались желающие обучаться на русском языке.[/QUOTE]
А мне сказали, когда я подавал документы, что язык украинский и точка! Я например тоже своего ребенка отдал бы в русский класс
А Вы писали заявление, что хотели бы учиться в русском классе? просто если это только на уровне разговоров - то конечно скажут, что на русский класс желающих нет... А на самом деле - только тут, нас полтемы желающих...
Я тоже сдала документы, но при приеме нас не просили писать заявления. Заявление бдем писать после успешного прохождения собеседования.)))
Только ЗА обучение на русском языке!
Но, мне кажется, без огромной и активной инициативы родителей это просто невозможно! Нужно просить!!!
Сегодня записались на тестирование. По поводу возможности обучения на русском языке вопрос даже не поднимала ( предварительно почитав форум), но тоже была бы очень ЗА русский класс...Интересно сколько нас уже?
Огромная просьба дать отзывы о двух учителях начальных классов, которые набирают в этом году на Б.Арн - Людмиле Сергеевне и Антонине Федоровне. Я понимаю, что уровень "нравится не нравится" у каждого свой. Поэтому, просто нужно понять хотя бы пару основных характеристик : строгость и умение не давить психологически при этом, умение "собрать" коллектив, уменение "научить учиться" . Всем огромное спасибо заранее. И совсем уж детали : как у этих преподавателей проходила продленка? Помогали ли деткам с домашкой?
До скольки в школе продленка?
[QUOTE=Офелия;27078584]А Вы писали заявление, что хотели бы учиться в русском классе? просто если это только на уровне разговоров - то конечно скажут, что на русский класс желающих нет... А на самом деле - только тут, нас полтемы желающих...[/QUOTE]
Заявление вообще не писала никакое. А про русскоязычный класс я сначала уточнила по телефону - сказали вопрос решается - но будет или нет известно в конце этого учебного года. А потом при подаче документов уже уточнили что не очень много желающих. Но я попросила чтобы меня записали в желающие. А как было у вас?
[QUOTE=ELARTA;27114381]Сегодня записались на тестирование. По поводу возможности обучения на русском языке вопрос даже не поднимала ( предварительно почитав форум), но тоже была бы очень ЗА русский класс...Интересно сколько нас
а может стоило при подаче документов поднять это вопрос- а то никто наверное ничего не говорит- вот и кажется что нет желающих
[QUOTE=Schonheit;27079380]Я тоже сдала документы, но при приеме нас не просили писать заявления. Заявление бдем писать после успешного прохождения собеседования.)))
Только ЗА обучение на русском языке!
Но, мне кажется, без огромной и активной инициативы родителей это просто невозможно! Нужно просить!!![/QUOTE]
Ну вот и давайте проявим инициативу- а то странно в школе имени Пушкина и нет русского класса
Сколько бы вас не было в этой школе никому не нужен русский класс. Нам сказали в прошлом году, что будут только украинские классы. А потом через месяц дали добровольно-принудительно подписать бумагу о том, что родители желают обучение на украинском языке. Желание детей и родителей для администрации школы не имеет никакого значения, только вказивка директора. Русский в 90 школе ниже физкультуры и труда к сожалению.
А сам директор при беседе только на русском и говорит!!!
[QUOTE=liada;27138704]Сколько бы вас не было в этой школе никому не нужен русский класс. Нам сказали в прошлом году, что будут только украинские классы. А потом через месяц дали добровольно-принудительно подписать бумагу о том, что родители желают обучение на украинском языке. Желание детей и родителей для администрации школы не имеет никакого значения, только вказивка директора. Русский в 90 школе ниже физкультуры и труда к сожалению.[/QUOTE]
позвольте с вами не согласиться. во-первых, мне бумагу такую подписывать не давали, во-вторых, я не могу сказать, что мои пожелания не имеют для администрации значения, и уж точно не могу согласиться, что русский ниже физкультуры и труда. Русский язык изучается с первого класса. То, что количества часов катастрофически мало, это да! но он есть, в некоторых школах (в 119, например) русского в первом классе вообще нет. А уж какое к русскому будет отношение и будет ли этотому предмету уделяться должное внимание,ь зависит от учеников и родителей.
А как с продленкой, до скольки она, скажите пожалуйста
Люди! да не парьтесь вы так с языком! Разницы особой нет. Я смотрю по своему ребенку и одноклассникам, они и на русском пишут и читают и на украинском, дети быстро все схватывают. Если уж очень принципиально-напротив есть 101-я школа , она русскоязычная)
[QUOTE=mini80;27150155]А как с продленкой, до скольки она, скажите пожалуйста[/QUOTE]
до 17:00
[QUOTE=нилю;27124293]Ну вот и давайте проявим инициативу- а то странно в школе имени Пушкина и нет русского класса[/QUOTE]
а то что в школе имени Пушкина немецкий с первого класса , 3 раза в неделю, ничего??:)