-
[QUOTE=Ines;28510416]Вчера заказала очки. Это ужасно! Люди добрые, как вы их носите??? Я всего лишь примерила и на меня сразу начали падать стены и пол уходить из-под ног... Меня даже немного укачало... Заказала попроще и все равно обошлось в 335 грн. Поскорее бы пережить эти недели![/QUOTE]
Ого, не дешево, конечно, учитывая, что всего на несколько недель покупать нужно :( а где заказывали? а то мне тоже придется, я вообще клиент по линзам в Люксоптике, но там оправы дорогущие :)
И так не хочется их надевать, комплексов хватает, а тут еще в очках сидеть, а они мне вообще не особо идут))
-
[QUOTE=Лена Ж.;28531205]Ого, не дешево, конечно, учитывая, что всего на несколько недель покупать нужно :( а где заказывали? а то мне тоже придется, я вообще клиент по линзам в Люксоптике, но там оправы дорогущие :)
И так не хочется их надевать, комплексов хватает, а тут еще в очках сидеть, а они мне вообще не особо идут))[/QUOTE]
Ответила в личку)
-
[QUOTE=Satine;28518612]
Мне еще доделывали некоторые участки на следующем приеме, т.к. сразу после процедуры было не все понятно на их счет. [/QUOTE]
А это было за дополнительную плату?
Вы сразу 2 глаза делали или с перерывом?
-
[QUOTE=Black_Cat_;28546828]А это было за дополнительную плату?
Вы сразу 2 глаза делали или с перерывом?[/QUOTE]
Нет, без дополнительной платы, конечно
Сразу два. Там вся процедура (на оба глаза) от силы полчаса займет, и то если много пораженных участков на сетчатке. Дольше сидеть с закапанными глазами, чем делать.
-
[QUOTE=Ines;28532850]Ответила в личку)[/QUOTE]
напишите и мне пожалуйста
-
Скажу и я))) позавчера обследовалась в Тарусе. По времени - замечательно быстро и оперативно. Была предварительная запись за 3 недели, потом "отлучение" и мытарства без КЛ :) аж 5 дней.
Линзы ношу около 9-10 лет. На толщину роговицы они не влияют, но вот на здоровье глаз, видимо таки да - глазики "недосыпают, недоедают, недодышат и тому подобное. И опять же, когда их вечером снимаешь, а нужно еще кучу всего доделать, досмотреть, доработать и просто почитать - то влезаешь в очки (у меня -9, так что тем, у кого -5,5 я завидую). И такие качели, конечно, не нужны глазам. С этой точки зрения коррекция, гуманнее)). В ходе обследования обозначились уже возрастные изменения - их комментировали и врач, который обследовал и заведующий этим отделением. Так, что оговаривается ВСЁ.
По итогам обследования есть возможность коррекции, НО. Всё вышеперечисленное добавило еще букет: коагуляция, витамины и еще раз витамины и еще какие-то уколы.
Страшно. Но тянуть уже сил нет.
На 7.05 коагуляция у Королёвой В.В. Есть у кого-нить отзывы о враче?
-
Делала коагуляцию в Филатова 8 лет назад примерно, будучи на 8 месяце беременности..Делалось это для того чтобы рожать самой.. По прошествии 8 лет родила уже 2х - все ок! (правда именно после коагуляции и того, что мне рассказали перестала носить линзы и только в очках хожу.)..Но проблема в том, что если устают глаза, болит голова и тп. начинает болеть именно тот глаз, где была проведена эта коауляция....Но сама по себе процедеру норм - 2 минуты от силы, боль просто от резкой вспышки в глазу и усе...1 сек) Правда потом около 1 часа под ручку ходила, тк все перел глазами плыло
-
[QUOTE=mariati;28648625]Скажу и я))) позавчера обследовалась в Тарусе. По времени - замечательно быстро и оперативно. Была предварительная запись за 3 недели, потом "отлучение" и мытарства без КЛ :) аж 5 дней.
Линзы ношу около 9-10 лет. На толщину роговицы они не влияют, но вот на здоровье глаз, видимо таки да - глазики "недосыпают, недоедают, недодышат и тому подобное. И опять же, когда их вечером снимаешь, а нужно еще кучу всего доделать, досмотреть, доработать и просто почитать - то влезаешь в очки (у меня -9, так что тем, у кого -5,5 я завидую). И такие качели, конечно, не нужны глазам. С этой точки зрения коррекция, гуманнее)). В ходе обследования обозначились уже возрастные изменения - их комментировали и врач, который обследовал и заведующий этим отделением. Так, что оговаривается ВСЁ.
По итогам обследования есть возможность коррекции, НО. Всё вышеперечисленное добавило еще букет: коагуляция, витамины и еще раз витамины и еще какие-то уколы.[/QUOTE]
Фраза "отлучение" и мытарства без КЛ аж 5 дней" очень точно передает эту ситуацию)) я уже не могу дождаться субботы, так как хожу и без линз, и без очков с понедельника. Кстати, зрение заметно изменилось, есть разница в восприятии окружающего сразу после снятия линз и спустя несколько дней. Но вы меня успокоили по поводу роговицы, потому что уж очень переживаю по этому поводу. А сколько по времени заняло обследование?
-
[QUOTE=Judi22;28648876]Делала коагуляцию в Филатова 8 лет назад примерно, будучи на 8 месяце беременности..Делалось это для того чтобы рожать самой.. По прошествии 8 лет родила уже 2х - все ок! (правда именно после коагуляции и того, что мне рассказали перестала носить линзы и только в очках хожу.)..Но проблема в том, что если устают глаза, болит голова и тп. начинает болеть именно тот глаз, где была проведена эта коауляция....Но сама по себе процедеру норм - 2 минуты от силы, боль просто от резкой вспышки в глазу и усе...1 сек) Правда потом около 1 часа под ручку ходила, тк все перел глазами плыло[/QUOTE]
Джуди, спасибо за инфу. А у кого ты делала, помнишь? И где именно? а то там 3 корпуса....
А что тебе такого страшного про линзы рассказали, что ты теперь тока в очках?
Я в основном в очках, тк от долгосрочных (не однодневных) линз глаза чешутся и краснеют :)
-
[QUOTE=mariati;28648625]
На 7.05 коагуляция у Королёвой В.В. Есть у кого-нить отзывы о враче?[/QUOTE]
Расскажите потом плз как прошло!
Удачи!
-
[QUOTE=Лена Ж.;28653314]Фраза "отлучение" и мытарства без КЛ аж 5 дней" очень точно передает эту ситуацию)) я уже не могу дождаться субботы, так как хожу и без линз, и без очков с понедельника. Кстати, зрение заметно изменилось, есть разница в восприятии окружающего сразу после снятия линз и спустя несколько дней. Но вы меня успокоили по поводу роговицы, потому что уж очень переживаю по этому поводу. А сколько по времени заняло обследование?[/QUOTE]
Роговица - это то, что досталось от папы с мамой ))) уж какая есть такая и есть). На всю вот эту темку (около 550 сообщений) только одна девочка не смогла сделать коррекцию из-за тонкости роговицы.
Обследование около часа +/- полчаса на закапывание. Я ж говорю, раааз и все. Там всё поставлено на поток. С хорошей стороны. Единственное, что в тот же день не делают топографию роговицы - т.к. расширены зрачки. Сделала на след день. Работают они до 16.00, чуть не опоздала с пробками дурацкими)))
PS да, зрение удивляет, когда снимаешь и очки и линзы по необходимости... Всё таки мы ленивые и жутко задёрганные работой и информационным потоком, от того , наверно и близоруки :( в большинстве своём - естественная реакция организма (закрыться) от перегруза))). Куча методик по восстановлению зрения - но они непопулярны. По уже всем понятной и банальной причине - если все так будут лечиться И ВЫЛЕЧАТСЯ , КТО Ж БУДЕТ ДЕНЬГИ ПРИНОСИТЬ??? я не обобщаю, но всё-таки....
PSS отпишусь потом (сама перечитывала отзывы не один офтальмолгчскй форум)
-
мы планируем делать в Тарусе...летом..)
-
[QUOTE=mariati;28666222]Роговица - это то, что досталось от папы с мамой ))) уж какая есть такая и есть). На всю вот эту темку (около 550 сообщений) только одна девочка не смогла сделать коррекцию из-за тонкости роговицы.
Обследование около часа +/- полчаса на закапывание. Я ж говорю, раааз и все. Там всё поставлено на поток. С хорошей стороны. Единственное, что в тот же день не делают топографию роговицы - т.к. расширены зрачки. Сделала на след день. Работают они до 16.00, чуть не опоздала с пробками дурацкими)))
PS да, зрение удивляет, когда снимаешь и очки и линзы по необходимости... Всё таки мы ленивые и жутко задёрганные работой и информационным потоком, от того , наверно и близоруки :( в большинстве своём - естественная реакция организма (закрыться) от перегруза))). Куча методик по восстановлению зрения - но они непопулярны. По уже всем понятной и банальной причине - если все так будут лечиться И ВЫЛЕЧАТСЯ , КТО Ж БУДЕТ ДЕНЬГИ ПРИНОСИТЬ??? я не обобщаю, но всё-таки....
PSS отпишусь потом (сама перечитывала отзывы не один офтальмолгчскй форум)[/QUOTE]
У меня диагностика в субботу, интересно, когда они собираются мне топографию делать, с пн заступаю на рабочую неделю до след. пн.:( Да и вроде же выходной день это. Неужели не могут до закапывания сделать. Эх, в общем, чего загадывать, посмотрим, чуток осталось))
-
[QUOTE=Лена Ж.;28670308]У меня диагностика в субботу, интересно, когда они собираются мне топографию делать, с пн заступаю на рабочую неделю до след. пн.:( Да и вроде же выходной день это. Неужели не могут до закапывания сделать. Эх, в общем, чего загадывать, посмотрим, чуток осталось))[/QUOTE]
Мне в Тарусе все обследование в один день провели, никаких "завтра" не было касательно именно обследования. На другой день назначили коагуляцию и еще на день после - контрольный осмотр после коагуляции. Но знакомой девочке делали обследование и коагуляцию в один день, и следующий прием через две недели - это уже была операция.
Видимо, от количества людей зависит.
А я завтра на осмотр после коррекции - ровно месяц прошел уже. Узнаю, какое теперь у меня зрение. Но вижу даже лучше, чем до этого в очках - и это самое главное! И до сих пор перед сном хочется снять "воображаемые очки", хотя уже начинаю забывать и отвыкать от 15 лет ношения...
-
[QUOTE=Satine;28672486]
А я завтра на осмотр после коррекции - ровно месяц прошел уже. Узнаю, какое теперь у меня зрение. Но вижу даже лучше, чем до этого в очках - и это самое главное! И до сих пор перед сном хочется снять "воображаемые очки", хотя уже начинаю забывать и отвыкать от 15 лет ношения...[/QUOTE]
Поздравляю! Это мечта - хорошо видеть без всяких там запотевающих, съезжающих с носа очков и раздражающих глаза линз )
Надо тоже собраться с мыслями
-
Сегодня еду на обследование. Немного мандражит. Очки ненавижу. Даже приснилось, будто я их разбила))) Считаю их опасными для жизни, поскольку не понимаю в них высоту ступеньки, плюс каждый день по синячку))
-
[QUOTE=Ines;28681864]Сегодня еду на обследование. Немного мандражит. Очки ненавижу. Даже приснилось, будто я их разбила))) Считаю их опасными для жизни, поскольку не понимаю в них высоту ступеньки, плюс каждый день по синячку))[/QUOTE]
Удачи, отпишитесь потом как прошло :)
что-то мне после ваших рассказов ну никак очки не хочется)) я без линз сейчас приноровилась, и по улице хожу, даже на привоз ездила)) ну и бегаю по утрам как обычно :) только на ноуте тяжело работать
-
Вернулась с обследования, все понравилось, отношение очень приятное. Вердикт: "В лазерной коррекции зрения мы вам отказываем". Вот так-то :( До сих пор эти слова звучат как приговор. Тонкая роговица-вместо положенных 450 мкм, у меня 409 и 412 мкм. Еле удержалась, что бы не разрыдаться прямо на месте, было столько надежд. Предложили как вариант замену прозрачного хрусталика с рефракционной целью или имплантацию ICL. Видимо, придется собирать денежки на второе, сумма для меня немаленькая :( Но радует, что еще не все потеряно. Выписали витрум и корнерегель. Сетчатка, слава Богу, в порядке. Одно утешение-смогу позагорать этим летом))
-
[QUOTE=Лена Ж.;28713385]Но радует, что еще не все потеряно. [/QUOTE] да какое "не все потеряно"??? все еще впереди! во-первых, при такой толщине роговицы несомненно лучший вариант - имплантация линзы. Ваши глаза будут просто лучше защищены. ну а во-вторых, по поводу суммы - подождите годик-два, цены упадут, это новые технологии. Так что все только к лучшему )))))
-
[QUOTE=greek girl;28721757]да какое "не все потеряно"??? все еще впереди! во-первых, при такой толщине роговицы несомненно лучший вариант - имплантация линзы. Ваши глаза будут просто лучше защищены. ну а во-вторых, по поводу суммы - подождите годик-два, цены упадут, это новые технологии. Так что все только к лучшему )))))[/QUOTE]
Спасибо за бодрящие слова, я до сих пор отхожу :) Мне мч тоже говорит, что все это даже к лучшему, значит так надо было. Но все-таки надеюсь как только насобираем денежки, сделать уже эту операцию. Просто очень хочется уже жить полноценно.