-
[quote=Jorjic;4178296]Это было бы идеально. Но пока с детских лет учат (как и в старые времена) говорить то, что требуется, а не то, что думаешь. Отстаивать свой взгляд в борьбе с экзаменатором, а при внешнем тестировании еще и анонимным, неблагодарное занятие. Хотя и благородное, конечно.[/quote]
да я вообще не понимаю, как экзамен по истории может быть тестовым. разве что даты событий можно так спрашивать, а оценка этих событий может быть разная, главное, что б мог абитуриент обосновать с научным подходом. пусть один убеждает что Бандера друг, а другой что враг. оба заслуживают высшей оценки, если умеют аргументировать ссылками на первоисточники
-
[QUOTE=мыслитель;4178636]да я вообще не понимаю, как экзамен по истории может быть тестовым. разве что даты событий можно так спрашивать, а оценка этих событий может быть разная, главное, что б мог абитуриент обосновать с научным подходом. пусть один убеждает что Бандера друг, а другой что враг. оба заслуживают высшей оценки, если умеют аргументировать ссылками на первоисточники[/QUOTE]
Хде-то я читал, шо Германия, Англия и Франция взаимно согласовывают школьные учебники истории... во избежание...
-
[QUOTE=мыслитель;4178636]да я вообще не понимаю, как экзамен по истории может быть тестовым. разве что даты событий можно так спрашивать, а оценка этих событий может быть разная, главное, что б мог абитуриент обосновать с научным подходом. пусть один убеждает что Бандера друг, а другой что враг. оба заслуживают высшей оценки, если умеют аргументировать ссылками на первоисточники[/QUOTE]
ну, к примеру можно вот так составить вопрос:
[QUOTE]В качестве вопроса повышенной сложности (со «звездочкой») на стр. 10 спрашивается: «[B]Назовите территории, которые в результате русско-турецких войн (спасибо, хоть не украино-турецких, а то и этого можно было ожидать — А.О.) вошли в состав России, [U]а со временем были заселены (!) украинцами?[/U][/B]»[/QUOTE]
вот и все. отвечая на один вопрос, ты автоматически соглашаешься с подвопросом/утверждением.
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;4178300]мне нравится твое О,мадам,как будто [B]сценку постоянно разыгрываешь[/B].Сильные мысли материализуются,а с вашим бобиком ющенко и подавно можно не мечтая знать,что это не за горами.:)[/QUOTE]
Сцены разыгрываете Вы, Мадам:rose:....
Только тут [B]самодеятельность[/B] не поможет материализоваться даже Вашей [B]сильной[/B] мысли...:D
Но, как известно, мечтать никто не запретит и, главное, не вредно для здоровья...:)
-
[QUOTE=BWolF;4173256]Вроде речь шла за 23-е?[/QUOTE]
Уже "рабочий день". Не все желающие смогут.
-
[QUOTE=полковник1;4179062]Сцены разыгрываете Вы, Мадам:rose:....
Только тут [B]самодеятельность[/B] не поможет материализоваться даже Вашей [B]сильной[/B] мысли...:D
Но, как известно, мечтать никто не запретит и, главное, не вредно для здоровья...:)[/QUOTE]
желаю увидеть это собственными глазами:)
Так и быть,вас с 23м февраля мы не поздравим:)
-
Мы с дочкой всё равно будем поздравлять всех своих мужчин и мальчиков именно 23 !!!! И газету в школу уже нарисовали.... Не то время , сейчас что-то запретить сложно. Очень хочется,чтоб новое поколение выросло СВОБОДНЫМ !
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;4179586]желаю увидеть это собственными глазами:)
Так и быть,вас с 23м февраля мы не поздравим:)[/QUOTE]
:) Как там у Н.А. Некрасова? "[B]Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся - ни мне, ни тебе...[/B]" (с):laugh:
Мадам:rose:, я не переживу без Ваших поздравлений....:rolleyes:
-
[QUOTE=полковник1;4180116]:) Как там у Н.А. Некрасова? "[B]Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся - ни мне, ни тебе...[/B]" (с):laugh:
Мадам:rose:, я не переживу без Ваших поздравлений....:rolleyes:[/QUOTE]
переживете,но не меня,так что Некрасов здесь не цитата:)
-
[B]300 «КРУТЫх» украинских спартанцев [/B]
[url]http://www.inosmi.ru/print/247086.html[/url]
-
[URL="http://www.obozrevatel.com/news/2007/1/26/153552.htm"]"Другая» правда о Крутах"[/URL]
[URL="http://www.fraza.com.ua/zametki/21.12.06/32124.html"]Бой под Крутами. Во временном и историческом контекстах [/URL]
-
[QUOTE=Pablo Escobar;4153777]Вообще, что есть 23 февраля?
То есть, день осознания необходимости создания армии. Поверьте, сейчас к нему вообще никто отношения не имеет. Позже стали в этот день отмечать День Защитника Отечества. Вопрос. Какое отношение нынешний защитник Отечества имеет к дате осознания необходимости создания рабоче-крестьянской армии? Никакого. Просто привычка. Насчет поздравлений - все равно будут поздравлять мужчин (не обязательно военных) 23 февраля. Просто тепрь еще и 29 января будут. Я своего отца с военными праздниками вообще 3 раза в год поздравляю: на 23 февраля, на второе воскресенье сентября (день танкиста) и на 6 декабря (день ВС Украины)... Ну буду теперь еще и на 29 января поздравлять.
[/QUOTE]
+ 1 ! :)
-
Мне это тоже не понятно.
Только высшей оценки они будут заслуживать скорее по риторике, а не по истории. Помните, Мыслитель софистов с их стариками, которых надо толи уважать толи поедать?
-
[QUOTE=Мистер Бендер;4189047][URL="http://www.fraza.com.ua/zametki/21.12.06/32124.html"]Бой под Крутами. Во временном и историческом контекстах [/URL][/QUOTE]
Из материала понравилось вот это:
[QUOTE][B]об Аверкие Гончаренко. Как никак, он главный герой Крут. В 1944 году он стал полковникам дифизии Ваффен СС «Галичина». [/B][/QUOTE]
Главное, что коротко, и сразу всем всё понятно.
С нетерпением ждем, когда президентское прыщавое рыльце объявит главным праздником Украины 20 апреля.
-
[quote=Тихон Петрович;4189716]Мне это тоже не понятно.
Только высшей оценки они будут заслуживать скорее по риторике, а не по истории. Помните, Мыслитель софистов с их стариками, которых надо толи уважать толи поедать?[/quote]
ну это смотря как убеждать. если анализируя истрические факты на основании первоисточников, то это все таки оценка знании истории. а если заниматься софистикой, то да - риторика. ну как адвокаты в дореволюционное время, в речах одна риторика, никакого права. оценивают то присяжные субъективно. а в нынешнем суде (ну допустим идеальном) на одном красноречии дело не выиграешь. нужно законы знать
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;4153524]Понимаете,мы 1 мая тоже на парады уже не ходим,но ведь отмечаем же праздник. Дело в традициях,в ритуалах..хороших и добрых традициях...[/QUOTE]
Целиком и полностью поддерживаю! 1 мая и 23 февраля, народные праздники! Мы их любили и будем любить, пока живы.:good::good::good:
-
[quote=VIKONTIK;4197551]Целиком и полностью поддерживаю! 1 мая и 23 февраля, народные праздники! Мы их любили и будем любить, пока живы.:good::good::good:[/quote]
А 8 марта?:shine: