-
Да потому что вы, как и многие другие просто не понимаете кучу моментов связанных со страхованием, с организацией сложных рабочих виз и т.д.
Опять же ваше отношение к крюингу это отголосок того негативного опыта который у вас был до этого. И когда человек начинает гордится что он, Сам, делает для себя то, что за него может сделать компания, меня этот момент поднимает настроение. Ну да главное что бы вам было сухо и комфортно, все остальное мелочи.
-
[QUOTE=shustriy1980;30198570]Да потому что вы, как и многие другие просто не понимаете кучу моментов связанных со страхованием, с организацией сложных рабочих виз и т.д.
Опять же ваше отношение к крюингу это отголосок того негативного опыта который у вас был до этого. И когда человек начинает гордится что он, Сам, делает для себя то, что за него может сделать компания, меня этот момент поднимает настроение. Ну да главное что бы вам было сухо и комфортно, все остальное мелочи.[/QUOTE]
Уважаемый, не надо рассказывать то о чем знает каждый посещающий эту тему, ну почти каждый, а вот про страхование которое мне сделал крюинг я могу такую историю рассказать, от которой, дорогой мой, увас волос станет дыбом даже там где он никогда не рос, просто никому это не надо, и снимите ваши розово золотые эпполеты, они довольно уже примелькались, а в то что - Мы ждем перемен! об этом пел Цой еще когда я в армии служил и лазил по горам:-))))))), но мы их до сих пор ждем, вот в чем вопрос? И то что львиная доля крюингов работает по схеме - Позвонил-получил-отправил-забыл!!!! - это факт, который если вы захотите опровергнуть, то лучше это делать в той теме куда люди работающие в море заходят случайно или по ошибке. Прошу прощения за злой отклик, но нельзя рассказывать то о чем вы знаете по одному или двум крюингам, общение с коллегами в скайпе и в асе в расчет не принимается:-))))) Там в основном сидят такие же и готовы напеть Вам в уши все что Вы хотите о них услышать.
-
[QUOTE=Romik2006;30199562]а вот про страхование которое мне сделал крюинг [/QUOTE]
Я же говорю что вы не понимаете момент страхования абсолютно. Крюинг не делает вам страхование, страхует вас судовладелец в P&I Club'е. В общем мы могли бы с вами поспорить если бы вы хорошо разбирались в работе крюинга, так сказать говорили на одном языке, а так получается что вы судите о том о чем имеете только представление, никак не опыт. Поэтому для меня с вами спорить на эту тему не очень интересно. Интересен спор только когда оппоненты равны.
-
В общем на этой ноте предлагаю наш с вами спор прекратить. Вы останетесь при своем мнении что крюинг это "зло", лишнее звено в цепочке, которые ничего не знают и не делают. Ну, а я при своем.
-
[QUOTE=shustriy1980;30200243]Я же говорю что вы не понимаете момент страхования абсолютно. Крюинг не делает вам страхование, страхует вас судовладелец в P&I Club'е. В общем мы могли бы с вами поспорить если бы вы хорошо разбирались в работе крюинга, так сказать говорили на одном языке, а так получается что вы судите о том о чем имеете только представление, никак не опыт. Поэтому для меня с вами спорить на эту тему не очень интересно. Интересен спор только когда оппоненты равны.[/QUOTE]
Дорогой мой мальчик! Прошу прощения за обращение, то что судовладелец делает и что делает крюинг здесь знают многие, то что для Вас это стало недавним открытием, то опыт дело приходящее, а то что крюинг ищет на Украине ублюдочные страховые компании для страхования моряков и членов их семей и получает за это откаты, то это я думаю Вам еще большие дяди не рассказывали. Еще раз попвторяю история страшная, и не говори здесь больше про великое страхование.
-
[QUOTE=shustriy1980;30200243]Я же говорю что вы не понимаете момент страхования абсолютно. Крюинг не делает вам страхование, страхует вас судовладелец в P&I Club'е. В общем мы могли бы с вами поспорить если бы вы хорошо разбирались в работе крюинга, так сказать говорили на одном языке, а так получается что вы судите о том о чем имеете только представление, никак не опыт. Поэтому для меня с вами спорить на эту тему не очень интересно. Интересен спор только когда оппоненты равны.[/QUOTE]
Да в пылу спора, забыл добавить, что чуть чуть опыт о работе крюинга у меня есть, не такой огромный как у Вас, но вся разница в том, что мне эта работа немного известна так сказать с другой стороны, со стороны судовладельца:-))))
-
Дорогой мой дядя, прошу прощение за алаверды, мне если честно не интересно продолжать с вами эту дискуссию, я об этом написал постом выше. Каждый судит по себе, т.е. по своему опыту и если у вас был подобный негативный опыт то мне искренне жаль. Слава богу мне не пришлось с таким столкнуться, и я еще будучи практикантом в 1999 г. на 2 курсе сразу попал к очень солидным судовладельцам. И в крюинг где мне не пришлось ждать в очередях, платить взятки за трудоустройство и т.д. где я получал информацию максимально быстро и полностью.
-
[QUOTE=shustriy1980;30200839]Дорогой мой дядя, прошу прощение за алаверды, мне если честно не интересно продолжать с вами эту дискуссию, я об этом написал постом выше. Каждый судит по себе, т.е. по своему опыту и если у вас был подобный негативный опыт то мне искренне жаль. Слава богу мне не пришлось с таким столкнуться, и я еще будучи практикантом в 1999 г. на 2 курсе сразу попал к очень солидным судовладельцам. И в крюинг где мне не пришлось ждать в очередях, платить взятки за трудоустройство и т.д. где я получал информацию максимально быстро и полностью.[/QUOTE]
Дорогой племянник:-)))))))), тогда не надо всем здесь кричать с пеной у рта, что крюинги очень нужны и очень важны, и на них возложена какая то особая божественная функция:-))))) никому не известная, это похоже на один атавизм - помполитов, когда я был практикантом, то тоже кричали, что это такие важные и нужные люди:-)))). Жаль Вы ко мне практикантом не попали, у меня очень солидный судовладелец!:-) поверьте просто на слово.
-
Хватит спорить коллеги. Каждый из вас прав по-своему,каждый исходит из личного опыта. Обе ваших точки зрения имеют право на существование.Просто кому-то удобно работать на прямую,а кто-то( все-таки наверное большинство) замыкаются на крюинги.
-
[QUOTE=shustriy1980;30198570]Да потому что вы, как и многие другие просто не понимаете кучу моментов связанных со страхованием, с организацией сложных рабочих виз и т.д.
Опять же ваше отношение к крюингу это отголосок того негативного опыта который у вас был до этого. И когда человек начинает гордится что он, Сам, делает для себя то, что за него может сделать компания, меня этот момент поднимает настроение. Ну да главное что бы вам было сухо и комфортно, все остальное мелочи.[/QUOTE]
Ну, что за бред.... Я сам вообще ничего не делаю, все делает компания и визы, и страховку и все остальное. Мне все эти моменты и понимать не нужно. Я же говорил от меня нужна только подпись в контракте и все. Я вообще ничего не делаю. Уж тем более, не бегаю по конторам))) Так шо можешь дальше кичится от своей важности.... Интернет велик. И для того, чтобы найти работу мне не нужно бегать.. Я все делаю сидя на удобном и мягком диване. Ну и? В чем сила, брат? Зачем нужно такое звено как крюинг?
-
[QUOTE=Старый мельник;30201783]Хватит спорить коллеги. Каждый из вас прав по-своему,каждый исходит из личного опыта. Обе ваших точки зрения имеют право на существование.Просто кому-то удобно работать на прямую,а кто-то( все-таки наверное большинство) замыкаются на крюинги.[/QUOTE]
Согласен, просто не люблю когда на вещи смотрят с одной стороны, с которой удобно:-)))) Читал про крюинги, читал, и не сдержался, они конечно на начальном этапе дают толчок практически всем, но вот потом когда понимаешь что и как и даже не после 9 контрактов:-))))) то здесь есть альтернатива и крюинг становиться просто бесполезным или помощником для совсем ленивых:-)))) как вообщем то и все обычные посредники:-)
-
[QUOTE=Romik2006;30204651]крюинг становиться просто бесполезным или помощником для совсем [B][U]ленивых[/U][/B]:-)))) [/QUOTE]
:) Шож вас так много-то....,однако, ленивых-то, ящик на джимейл распух и покраснел уже от напряженки.....
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;30206691]:) Шож вас так много-то....,однако, ленивых-то, ящик на джимейл распух и покраснел уже от напряженки.....[/QUOTE]
Не нас. Их много. Мы живем по принципу "волка ноги кормят". Все-таки, когда ищешь работу напрямую или через иностранные крюинги, то все как-то проще.... Что добивает в наших крюингах, так это фраза "зайдите к нам". Нафига? Документы скинул, апликашку скинул, зачем мне перется туда? Для собеседований есть телефон, скайп и т.д.
И еще просто неубиваемая фраза.... Вы должны зайти к нкм и сдать английский. Это пипец! Неужели по аппликашке не видно, в каких компаниях работал человек? Неужели непонятно, что в таких серьезных компаниях НЕТ людей, которые языка не знают. О собеседованиях по специальности я молчу... Человек, который спрашивает меня, как расшифровывается тип моего судна, будет еще и мои знания проверять??? Это даже не смешно.
-
[QUOTE=seamju;30207019]Неужели по аппликашке не видно[/QUOTE]
О-па! :) Так Вы все-таки тоже ищете работу через крюинг ..... :girl_hospital:
Или по опыту коллег.......... ?
-
Согласен с seamju : это просто смешно, апофеоз маразма, когда приходит человек с опытом,особенно представитель старшего ком.состава и его начинают мариновать тестами. Или собеседованиями на английском,которые,как правило ,принимает девушка.видевшая судно с пляжа.
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;30206691]:) Шож вас так много-то....,однако, ленивых-то, ящик на джимейл распух и покраснел уже от напряженки.....[/QUOTE]
Это тут кто-то про вежливость ваял? К чему такой сарказм? Кто вы - без моряков? Все больше и больше людей работают либо на прямую,либо через представительства( а это значительная разница от крюинга) , а ведь могут настать времена( чисто гипотетически) ,когда в вас надобность пропадет.Вот тогда и поязвите на бирже труда.
-
[QUOTE=Старый мельник;30208002]Это тут кто-то про вежливость ваял? К чему такой сарказм? Кто вы - без моряков? Все больше и больше людей работают либо на прямую,либо через представительства( а это значительная разница от крюинга) , а ведь могут настать времена( чисто гипотетически) ,когда в вас надобность пропадет.Вот тогда и поязвите на бирже труда.[/QUOTE]
??? А что было не вежливо с моей стороны? Или саркастического?
Я констатировала факт и больше ничего.
Рада за людей которые работают напрямую.
Что касается меня , то на бирже труда я уже была, ага..... :rolleyes:
А вообще я уже на пенсию хочу, а не на биржу........ у меня на аватарке все написано :)
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;30207566]О-па! :) Так Вы все-таки тоже ищете работу через крюинг ..... :girl_hospital:
Или по опыту коллег.......... ?[/QUOTE]
По своему опыту. Как ни странно, но они меня сами находят))) Откуда у них информация, я не знаю. Но на предложения пройти всякие тесты и прочее, они слышат о себе много нового))) Опыта у меня предостаточно, чтобы избежать этих дебильных процедур.
Хотя иногда и я откликаюсь, если предложение хорошее. Но без всяких тестов и хождений в крюинг. Дальше своего дивана я не уйду, если им это подходит, то чего нет))) Но пока напрямую быстрее получается. Не хотят наши крюинги уйти от этих бюрократических проволочек. А зря. Как писали выше, куда крюингам без моряков... А вот наоборот это вполне реально.
-
Эвона как, драка вроде в подворотне закончилась, а можно я быстро быстро здесь пробегу:-)))))
-
По опыту скажу что те моряки которые не "хотят" проходить тесты или Английский разговорный - просто не уверены в себе, в то что смогут пройти!!!
Они на судне, где то там с горем пополам, через пень колоду говорят с филипинцами, а проходить тесты просто боятся. Тут дело даже не в лени и сидению на диване, просто страшно показать не знание языка.
-
[QUOTE=seamju;30207019]Что добивает в наших крюингах, так это фраза "зайдите к нам". Нафига? Документы скинул, апликашку скинул, зачем мне перется туда? Для собеседований есть телефон, скайп и т.д.
Неужели по аппликашке не видно, в каких компаниях работал человек? Неужели непонятно, что в таких серьезных компаниях НЕТ людей, которые языка не знают. [/QUOTE]
Слышал когда то о False Sea Service?
А о левых документах, сделанных в Фотошопе? А о не компетентных моряках которые принесли убытки компании в сотни тысяч?
-
[QUOTE=shustriy1980;30212821]По опыту скажу что те моряки которые не "хотят" проходить тесты или Английский разговорный - просто не уверены в себе, в то что смогут пройти!!!
Они на судне, где то там с горем пополам, через пень колоду говорят с филипинцами, а проходить тесты просто боятся. Тут дело даже не в лени и сидению на диване, просто страшно показать не знание языка.[/QUOTE]
А, ну теперь понятно, что у тебя за крюинг и, что за контингент)))) Тогда мы говорим о разных вещах. Я имел ввиду тех моряков, которым компания звонит, чтобы провести собеседование по специальности, а не проверить язык. Может для тебя секрет, но есть отрасли, где знание языка - это само собой разумеюшееся. Компания, видя твой послужной список, даже подумать не может, что ты не знаешь язык. С тобой говорят как со специалистом, на языке, который вы оба знаете в совершенстве. Странно даже, что у наших крюингеров на этот счет какое-то другое мнение)))))
-
[QUOTE=shustriy1980;30213127]Слышал когда то о False Sea Service?
А о левых документах, сделанных в Фотошопе? А о не компетентных моряках которые принесли убытки компании в сотни тысяч?[/QUOTE]
Я уже понял какой контенгент в твой крюинг захаживает)))) У нас такого нет. Любой документ пробивается по базе данных. Да и никто не станет такое делать.... Хотя, я так понимаю, что в твоем крюинге все возможно)))
-
[QUOTE=shustriy1980;30213127]Слышал когда то о False Sea Service?
А о левых документах, сделанных в Фотошопе? А о не компетентных моряках которые принесли убытки компании в сотни тысяч?[/QUOTE]
:-))))))))))) Давайте сделаем боксерский брэйк:-))))) Умному моряку крюинг провести довольно просто:-))))) Видел как делали это не раз:-))))))) И если Вы думаете что охраняете компанию от убытков, то и самом деле Вы на себя возложили тяжелую и неблагодарную ношу:-)))))))))))) По поводу честного обмана крюинга я могу Вам рассказать 1999 честных способа:-)) Есть в крюингах люди которые очень хорошо во всем разбираются и все могут просчитать, но очень часто на это закрывают глаза, когда есть вакансия и нужен кандидат. А по поводу контингента, то поддержу Вашего оппонента и добавлю, что веттинг приходящий проверять пароход уже приходит с моими данными:-)))))) так что фалс сеа сервиз - здесь не катит:-)))))))
-
To seamju
Вы хоть понимаете что вы пытаетесь съехать? Присылают такие диванные соискатели анкеты, а как начнешь проверять отзывы у судовладельцев - начинаешь обнаруживать что все не так гладко, там не возврат, там списали, а у этого вообще половина опыта приписана, и оказывается моряк то каждый контракт в новой компании делает.
-
[QUOTE=shustriy1980;30214557]To seamju
Вы хоть понимаете что вы пытаетесь съехать? Присылают такие диванные соискатели анкеты, а как начнешь проверять отзывы у судовладельцев - начинаешь обнаруживать что все не так гладко, там не возврат, там списали, а у этого вообще половина опыта приписана, и оказывается моряк то каждый контракт в новой компании делает.[/QUOTE]
С кого я съехать хочу??? То, что ты говоришь кроме улыбки ничего не вызывает))))) Это бред!!! Ты даже не понимаешь тот уровень компаний, на которые я работаю! Это нефтяной бизнес, там не прокатит липовый опыт. Тебя сначала компания проверяет, потом чартер. А то, что говоришь-детский лепет))))
Ребята, реально, ваш крюинг - форменый детский сад))))
-
Кстати, в серьезных компаниях принято давать контакты двух-трех последних работодателей. Так шо тебя на изнанку там вывернут, а ты тут о каком-то липовом опыте, диванных соискателей))))) Еще, в таких компаниях не тебе зарплату предлагают, а ты говоришь, сколько хочешь получать. Вот и сравни серьезность таких компаний с вашим крюингом)))))
-
[QUOTE=Romik2006;30214346]:-))))))))))) Давайте сделаем боксерский брэйк:-))))) Умному моряку крюинг провести довольно просто:-))))) Видел как делали это не раз:-))))))) И если Вы думаете что охраняете компанию от убытков, то и самом деле Вы на себя возложили тяжелую и неблагодарную ношу:-)))))))))))) По поводу честного обмана крюинга я могу Вам рассказать 1999 честных способа:-)) Есть в крюингах люди которые очень хорошо во всем разбираются и все могут просчитать, но очень часто на это закрывают глаза, когда есть вакансия и нужен кандидат. А по поводу контингента, то поддержу Вашего оппонента и добавлю, что веттинг приходящий проверять пароход уже приходит с моими данными:-)))))) так что фалс сеа сервиз - здесь не катит:-)))))))[/QUOTE]
У каждого судовладельца есть требования к кандидату, и я сижу в крюинге именно для того что бы уменьшить количество таких умных моряков которые обманывают компанию.
А по поводу Веттинга, так мой оппонент работает в оффшоре а не на танкерах. :) он с этим не сталкивался
-
Работал я когда то с представителями компании Арамко, так что знаю их требования к отбору.
А крюинг как раз и занимается кроме бумажных дел еще и проверкой моряков в соотв с их требованиям.
Как я понял вас не напрягает то что вас проверяют иностранцы а то что крюинг - дико напрягает.
-
[QUOTE=shustriy1980;30215344]Работал я когда то с представителями компании Арамко, так что знаю их требования к отбору.
А крюинг как раз и занимается кроме бумажных дел еще и проверкой моряков в соотв с их требованиям.
Как я понял вас не напрягает то что вас проверяют иностранцы а то что крюинг - дико напрягает.[/QUOTE]
Ну Арамко не пуп земли, далеко не пуп.
Иностранцы не проверяют у меня английский, не тянут в офис на собеседование, оформление и т.д. Иностранцы со мной говорят по делу, т.е. по специальности (крюинг в принципе не ко петентен в таких вопросах, а пытаются из себя умных строить).
Короче, спорить можно с тем, кто понимает о чем речь. Судя по твоим репликам, ты думаешь, что говоришь с матросом? Во всяком случае создается такое впечатление. Детский сад, ей богу детский сад.
-
[QUOTE=shustriy1980;30215344]Работал я когда то с представителями компании Арамко, так что знаю их требования к отбору.
Как я понял вас не напрягает то что вас проверяют иностранцы а то что крюинг - дико напрягает.[/QUOTE]
Шановный, хоть мы с seamju по некоторым вопросам расходимся во мнениях, но тут он прав. Мне при переходе в новую компанию звонили 4 человека из Канады, Англии и Норвегии(разные департаменты в разных странах), но никто([B]повторяю - никто!![/B]) из них не проверял мой английский, ибо с DP мы говорили об общих вопросах безопасности и политике компании в этом вопросе, с суперами - про частные вопросы и судна конкретно..
ЗЫ. Когда-то ради интереса сдавал Марлин он-лайн(даже сертификат прислали с цифрой 94%), но сейчас, ежели бы кто попросил(чисто гипотетически) пройти тесты здесь - был бы послан нафиг без малейшего разговора! В свое время я разговор со всякими очень бойкими крю-менеджерами, которые мне названивали, начинал с вопроса - где они взяли мой телефон, если отвечали что в интернете - отправлял их нахлебников туда-же... Они почему - то обижались, хотя почему? Ведь сами начинали разговор со мной с лжи, ибо нет в инете моих данных, никогда не рассылал.
-
[QUOTE=Lembet;30217194]Шановный, хоть мы с seamju по некоторым вопросам расходимся во мнениях, но тут он прав. Мне при переходе в новую компанию звонили 4 человека из Канады, Англии и Норвегии(разные департаменты в разных странах), но никто([B]повторяю - никто!![/B]) из них не проверял мой английский, ибо с DP мы говорили об общих вопросах безопасности и политике компании в этом вопросе, с суперами - про частные вопросы и судна конкретно..
ЗЫ. Когда-то ради интереса сдавал Марлин он-лайн(даже сертификат прислали с цифрой 94%), но сейчас, ежели бы кто попросил(чисто гипотетически) пройти тесты здесь - был бы послан нафиг без малейшего разговора! В свое время я разговор со всякими очень бойкими крю-менеджерами, которые мне названивали, начинал с вопроса - где они взяли мой телефон, если отвечали что в интернете - отправлял их нахлебников туда-же... Они почему - то обижались, хотя почему? Ведь сами начинали разговор со мной с лжи, ибо нет в инете моих данных, никогда не рассылал.[/QUOTE]
Неужели никому не понятно что звонят вам с просьбой прийти сдать англ не потому что хотят услышать ваш лондонский прононс, а потому что по процедуре судовладельцев для того что бы представить моряка необходимо подготовить пакет документов куда входит англ, тест на специальность типа Ces, интервью форма т т.д.
Вы когда ведете судовой журнал вписываете туда что вахту принял и все в порядке, не упираетесь что вы это делаете изо дня в день и пусть вам поверят на слово. Или когда необходимо подготовить документы на приход судна не говорите - нафига, пусть приходят и сами все смотрят. Есть инструкции, которые необходимо выполнять и огромный недостаток наших с вами соотечественников оспаривать приказы и делать так как хочется, а не так как нужно по инструкции. Из за этого многие судовладельцы и отказываются от нашего брата и берут филипков.
я не думаю что если вас иностранцы попросят прийти к их представителям и сдать Ces test, вы им скажите - Я не хочу и не буду, моего диплома достаточно. Вам скажут что если вы не хотите выполнять требования компании то они в таком случае не смогут предложить вам работу.
-
Иностранцы такого не скажут, тебе уже неоднократно тут пытаются сказать, что с иностранцами совсем другой формат общения. Они не могут такого сказать, т.к. в принципе не могут предположить, что ты не знаешь языка. А у вас бюрократия, правильно это или нет, не знаю, но не от хороших крюингов бегут моряки.
Вот как ты думаешь, если наши крюинги соответсвовали иностранным, если бы реально облегчали выезд на работу моряку, то искал бы кто-то работу напрямую?
Если моряк пытается обойтись без услуг нашего крюинга, значит что-то не так?
-
[QUOTE=shustriy1980;30218132]Неужели никому не понятно что звонят вам с просьбой прийти сдать англ не потому что хотят услышать ваш лондонский прононс, а потому что по процедуре судовладельцев для того что бы представить моряка необходимо подготовить пакет документов куда входит англ, тест на специальность типа Ces, интервью форма т т.д.
Вы когда ведете судовой журнал вписываете туда что вахту принял и все в порядке, не упираетесь что вы это делаете изо дня в день и пусть вам поверят на слово. Или когда необходимо подготовить документы на приход судна не говорите - нафига, пусть приходят и сами все смотрят. Есть инструкции, которые необходимо выполнять и огромный недостаток наших с вами соотечественников оспаривать приказы и делать так как хочется, а не так как нужно по инструкции. Из за этого многие судовладельцы и отказываются от нашего брата и берут филипков.
я не думаю что если вас иностранцы попросят прийти к их представителям и сдать Ces test, вы им скажите - Я не хочу и не буду, моего диплома достаточно. Вам скажут что если вы не хотите выполнять требования компании то они в таком случае не смогут предложить вам работу.[/QUOTE]
Успокойтесь уже, не надо дуть мыльную пену, крюинги это обычные посредники, такие же как и реэлтэры, и все нормально пока норамально, но в большинстве случаев когда что то происходит, то все посредники сразу же достают из под сукна договора, где написано что они просто посредники. Не пытайтесь показать свою исключительную значимость. Да для новичков Вы просто спасение, для людей бывалых, если крюинг не наглый и довольствуется только комиссионными то мождно сказать что помошник в некоторых вопросах, а те которые еще и денег хотят то лучше обходить стороной. Что значит Вы работали с Арамко, они Вам прислали свои требования, и при желании, Вы же могли спокойно под эти требования подогнать человека, что у меня и было с одним из старпомов, не ВЫ его случайно проверяли? Правда это было не в Арамко:-)))) Да и вообще Вы как то писали что хорошо поработали в море, но что то ни одного моряка не встречал чтобы так яро отстаивал позиции крюинга, или это сиденье на стуле, кресла у вас наверное еще нет:-)))) так меняет психику:-)) Поймите что то что Вы пишите про проверки и тому подобные очень важные на ваш взгляд вещи, у знающих людей просто вызывает умилительно-снисходительную улыбку, ну а после стольких постов то уже и раздражение:-)
-
Скажи плз есть для вас разница между крюингом и представителем судовладельца?
-
Перечитала вечерний диалог дважды..........ничего не поняла..........один одно говорит - другой ему другое что-то доказывает............ умора....... )))))))))
наверное мне в отпуск пора..........
-
Я не отстаиваю позицию всех крюингов, знаю что есть и серьезные компании и мягко говоря не достойные, так же как и моряки. Я отстаиваю свое мнение и свою точку зрения и пытаюсь своей работой и отношением к работе сделать доброе дело, и мне нравится когда моряки, что старший комсостав, что рядовой, что кадеты мне искренне говорят спасибо. И что когда я из одной компании переходил в другую моряки выспрашивали друг у друга мое новое место работы. И когда кто то случайно обнаруживал куда я перешел - приходили потом толпой в гости.
-
[QUOTE=Camomilla;30181242]То есть вы хотите сказать, что женщины на флоте торгуют собой?
Знаете, я еще не видела ни одного моряка, который бы не искал пути пойти налево в рейсе. Работал со мной наш Саша, такой весь семьянин, ребенку 2 годика, жена-красавица, всё сопли в скайпе пускали. А как только сходил на берег, так по барам искал приключений. Да и на борту кидался на филиппинок.
Капитан тоже не отставал. Двое детей, жена свитер вязала, да мужа любимого ждала. Каждый день сюсюкались. А вечером прыгал в машину и вперед. Под утро приходил веселый.
Как и инженеры, один с двумя маленькими детьми, другой с тремя подростками.
Зато жены думают, что отпуская мужа в рейс он там ни-ни. Угу, как же. Многого они не знают, или не хотят знать.
Девушки спокойно контракт отбудут, а вот мужики этого не могут, им обязательно надо почесать... Хорошо, если домой заразу не привозят, а сколько было случаев, награждали жен какой-нить белизской прелестью.[/QUOTE]
лучше бы вы это не писАли.здесь ведь много людей читает.и те,кому не нужно это знать могут прочесть...хотя они может и догадываются...в любом случае не вам об этом говорить и судить.
P.S я тоже 7 контрактов сделала, сейчас уже давно не то время,никто ни кого не принуждает. и то ,что было там(если было) - там и осталось. и ни где не обсуждается.
а с какой целью вообще написАли свой пост?...
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;30219439]Перечитала вечерний диалог дважды..........ничего не поняла..........один одно говорит - другой ему другое что-то доказывает............ умора....... )))))))))
наверное мне в отпуск пора..........[/QUOTE]
На текущий момент я вижу только один спорный момент - крюинги несут зло и нужно бежать от них морякам ка от чумы:)
-
[QUOTE=shustriy1980;30219927] крюинги несут зло и нужно бежать от них морякам ка от чумы:)[/QUOTE]
:) Вы с этим спорите??? А я - нет! У кого есть возможность тот бежит.
А у меня очередь стоит.
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;30219439]Перечитала вечерний диалог дважды..........ничего не поняла..........один одно говорит - другой ему другое что-то доказывает............ умора....... )))))))))
наверное мне в отпуск пора..........[/QUOTE]
А мне лучше в рейс:-))))
-
Сейчас очередь стоит во всех крюингах, есть дефицит только для старшего комсостава, да и то сезонный. И это говорит о том что спрос на наших моряков по чуть чуть падает. Рядовых все больше и больше берут филипков, младший комсостав тоже, а наш топ 4 берут потому что они дешевле чем многие поляки, румыны, индусы и т.д. не говорю про немцев, англичан и т.д.
-
[QUOTE=shustriy1980;30220576]Сейчас очередь стоит во всех крюингах, есть дефицит только для старшего комсостава, да и то сезонный. И это говорит о том что спрос на наших моряков по чуть чуть падает. Рядовых все больше и больше берут филипков, младший комсостав тоже, а наш топ 4 берут потому что они дешевле чем многие поляки, румыны, индусы и т.д. не говорю про немцев, англичан и т.д.[/QUOTE]
Вот Вас зациклило, на падении спроса, были бы Вы чуть постраше, то могли бы вспомнить времена когда наших рядовых брали много, потом произошло то тчо должно было произойти пьянки и лень, сделали свое дело. Почему сейчас спрос упал, уважаемый флота много стоит и распродается, это Вам со стула видно, или на стуле всегда хорошая погода? Про зарплаты и разницу, кто дешевле а кто дороже, сейчас это уже очень спорный вопрос, это обсуждение переплюнет по количесвту все топики написаные Вами вообще на форуме, а вот об отношении к работе об этом можно поговорить, дело в том что многие компании начинают понемногу понимать наш менталитет, особенно на позициях топов, и тут будет кому то овзразить трудно, если я скажу, что особенность большинства наших топов в том что любую проблему н аработе они принимают как свою личную и пытаются выйти из положения всеми доступными методами. Этого нет ни у индусов, ни у румынов, ни у поляков и дяди сидящие в офисах это начинают догонять. Так что уважаемый, не все с высоты стула можно рассмотреть, подымитесь сначала на мостик и станет намного виднее:-))))))
-
[QUOTE=shustriy1980;30220576]а наш топ 4 берут потому что они дешевле чем многие поляки, румыны, индусы и т.д. не говорю про немцев, англичан и т.д.[/QUOTE]
Поржал))))) Лучше бы не писал такое, сразу становится видно твою компетентность.
-
можно и я напишУ?
почему наши моряки и даже офицеры пьют на работе? много раз слышала от мужа что того списали,другого списали...
вот например
ANANGEL HAPPINES-,AZIZA,NAVIOS...-секонд капитан, на других-то повар,то чиф инжинеар,... особенно вот повар- только приехал на борт,на второй день напился и аж на 4 дня!
и еще штук 5 сухогрузов,я названия не помню...
вот что тут скажешь?
а потом обижаются что от украинцев отказываются и филлипков берут..
-
[QUOTE=seamju;30223829]Поржал))))) Лучше бы не писал такое, сразу становится видно твою компетентность.[/QUOTE]
Вот теперь я точно вижу что в этом вопросе вы точно не разбираетесь.
-
[QUOTE=Romik2006;30221052]Вот Вас зациклило, на падении спроса, были бы Вы чуть постраше, то могли бы вспомнить времена когда наших рядовых брали много, потом произошло то тчо должно было произойти пьянки и лень, сделали свое дело. Почему сейчас спрос упал, уважаемый флота много стоит и распродается, это Вам со стула видно, или на стуле всегда хорошая погода? Про зарплаты и разницу, кто дешевле а кто дороже, сейчас это уже очень спорный вопрос, это обсуждение переплюнет по количесвту все топики написаные Вами вообще на форуме, а вот об отношении к работе об этом можно поговорить, дело в том что многие компании начинают понемногу понимать наш менталитет, особенно на позициях топов, и тут будет кому то овзразить трудно, если я скажу, что особенность большинства наших топов в том что любую проблему н аработе они принимают как свою личную и пытаются выйти из положения всеми доступными методами. Этого нет ни у индусов, ни у румынов, ни у поляков и дяди сидящие в офисах это начинают догонять. Так что уважаемый, не все с высоты стула можно рассмотреть, подымитесь сначала на мостик и станет намного виднее:-))))))[/QUOTE]
Я вижу цифры и статистику, стараюсь при возможности общаться на интересующие меня темы с очень компетентными людьми, у которых не наш менталитет и которые говорят с позиции судовладельцев и фул менеджеров.
А вы смотрите на минимальное количество людей с которыми вы сталкиваетесь, и по ним делаете выводы об большинстве укр моряках и отношении к ним.
А по поводу того что флот стоит зайдите в гугл и поищите Baltic Dry Index, посмотрите его историю за последние 5 лет, вспомните когда был кризис, посмотрите на цифры за этот период. Также рекомендую сравнить фрахтовую ставку и ранинг кост для одного судна за последние 7 лет.
Вот тогда по дискуссируем.
-
[QUOTE=EYXARISTISI;30225487]можно и я напишУ?
почему наши моряки и даже офицеры пьют на работе? много раз слышала от мужа что того списали,другого списали...
вот например
ANANGEL HAPPINES-,AZIZA-секонд капитан, на других-то повар,то чиф инжинеар,... особенно вот повар- только приехал на борт,на второй день напился и аж на 4 дня!
вот что тут скажешь?
а потом обижаются что от украинцев отказываются и филлипков берут..[/QUOTE]
Да шо вы такое говорите))) Вы не видели как пьют поляки, бриты, норвеги.... У бритов даже поговорка есть "drunk like polish". Был случай, когда пьяный норвежский дед при попытке перебраться по концам на судно упал в воду, еле откачали. Когда они на борт приезжают в пьянючем состоянии. А блюющие под барную стойку бриты, спящие на палубе поляки.... И не надо говорить, что наши бухают, я такого насмотрелся, что наши вообще непьющие покажутся.
-
[QUOTE=shustriy1980;30226288]Вот теперь я точно вижу что в этом вопросе вы точно не разбираетесь.[/QUOTE]
Та да, тебе с высоты крюингово стула видней)))) Не смеши, родной! Может у тебя в крюинге нашим топам и меньше платят, но нормальная компания не смотрит на национальность, смотрит исключительно как на специалиста! Хотя, тебе не понять, что такое нормальная компания с такимим скудными познаниями)))))
Я балдею, крю манаджер, великий специалист в таких вопросах ахах.... Не смеши, да?
-
[QUOTE=EYXARISTISI;30225487]можно и я напишУ?
вот например
ANANGEL HAPPINES-,AZIZA-секонд капитан, на других-то повар,то чиф инжинеар,... особенно вот повар- только приехал на борт,на второй день напился и аж на 4 дня!
вот что тут скажешь?
а потом обижаются что от украинцев отказываются и филлипков берут..[/QUOTE]
А Ваш муж : белый и пушистый. Кто больше всех рассказывает ,что мол бухали все вокруг меня,а я просто эталон - сами закладывают будь здоров.
Стереотип пьющего моряка с пост-советского пространства остался в занюханных конторах. Наш старший ком.состав пользуется спросом. И представители некоторых европейских наций в пьянке нашим еще фору дадут.
И вопросик : секонд капитан - это что за чудо?
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;30220055]:) ....
А у меня очередь стоит.[/QUOTE]
На выход,что бы убежать.:)
-
[QUOTE=Старый мельник;30227960]На выход,что бы убежать.:)[/QUOTE]
Тссс, у нее очередь. Такой суперский крюинг, что сидит на бесплатном почтовом ящике))) Я письма с бесплатных ящиков удаляю даже не открыв.
-
[QUOTE=seamju;30228273]Такой суперский крюинг, что сидит на бесплатном почтовом ящике))) [/QUOTE]
Ха-ха-ха.... Для апликашек платный ящик не нужен, специалисты!
Суперский - не суперский, а работы хватает.
Так шо не переживайте!
-
[QUOTE=seamju;30227274]Да шо вы такое говорите))) Вы не видели как пьют поляки, бриты, норвеги.... У бритов даже поговорка есть "drunk like polish". Был случай, когда пьяный норвежский дед при попытке перебраться по концам на судно упал в воду, еле откачали. Когда они на борт приезжают в пьянючем состоянии. А блюющие под барную стойку бриты, спящие на палубе поляки.... И не надо говорить, что наши бухают, я такого насмотрелся, что наши вообще непьющие покажутся.[/QUOTE]
представляю....)) каждый говорит о том,что он видел...
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;30228902]Ха-ха-ха.... Для апликашек платный ящик не нужен, специалисты!
Суперский - не суперский, а работы хватает.
Так шо не переживайте![/QUOTE]
Так мы не за Вас переживаем , а за моряков которых при ваших посреднических услугах попадают на жабодавы, металлолом и грунтоотвозные шаланды.:)
Вспоминаю,как будучи курсантом ОГМА в 95-м зашел в одно такое заведение,где была очередь. Степенно ступали девушки, сами собой любуясь, подошел капитан( о счастье,до него снизошли и дошла очередь) и начался диалог с одной из накрашенных пустышек. В процессе диалога выясняется,что кукла эта - полный ноль,но оно еще и вопрос задало : " А на каких танкерах Вы работали( не выпуская пилочку для ногтей)? " - " На красивых. Дедвейтом столько-то тонн. Вам слово дедвейт о чем - то говорит?" Далее немая сцена.:)
-
[QUOTE=seamju;30228273]Тссс, у нее очередь. Такой суперский крюинг, что сидит на бесплатном почтовом ящике))) Я письма с бесплатных ящиков удаляю даже не открыв.[/QUOTE]
Ага. А в рабочие дни : между пасьянсами- косынками на форум : а очередь подождет.
-
[QUOTE=Старый мельник;30229213]Так мы не за Вас переживаем , а за моряков которых при ваших посреднических услугах попадают на жабодавы, металлолом и грунтоотвозные шаланды.:)
Вспоминаю,как будучи курсантом ОГМА в 95-м зашел в одно такое заведение,где была очередь. Степенно ступали девушки, сами собой любуясь, подошел капитан( о счастье,до него снизошли и дошла очередь) и начался диалог с одной из накрашенных пустышек. В процессе диалога выясняется,что кукла эта - полный ноль,но оно еще и вопрос задало : " А на каких танкерах Вы работали( не выпуская пилочку для ногтей)? " - " На красивых. Дедвейтом столько-то тонн. Вам слово дедвейт о чем - то говорит?" Далее немая сцена.:)[/QUOTE]
))))))))) Вот так зайдет иногда какой-нибудь моряк с жабодавов, металлолома или грунтоотвозной шаланды и спрашиваешь его какой дедвейт, а он понятия не имеет шо мы такое спрашиваем.......
Так шо люди разные бывают, и ситуации у всех тоже, и не гребите всех под одну гребенку.
-
[QUOTE=Старый мельник;30227915]А Ваш муж : белый и пушистый. Кто больше всех рассказывает ,что мол бухали все вокруг меня,а я просто эталон - сами закладывают будь здоров.
Стереотип пьющего моряка с пост-советского пространства остался в занюханных конторах. Наш старший ком.состав пользуется спросом. И представители некоторых европейских наций в пьянке нашим еще фору дадут.
И вопросик : секонд капитан - это что за чудо?[/QUOTE]
ну наверное второй помошник капитана,,,
мой муж-не русский,мы на английском говорим..
и да! мой муж белый и пушистый !!!!!!!! а он и не говорит что все вокруг бухают,говорит что от украинцев некоторые компании отказываются потому что они пьют.,а не потому что наши не знают работу. вот и все.
-
Если на пассажирах, то это, скорее всего STAFF-CPTAIN
-
[QUOTE=SPIL;30229640]Если на пассажирах, то это, скорее всего STAFF-CPTAIN[/QUOTE]
cargo
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;30229341]))))))))) Вот так зайдет иногда какой-нибудь моряк с жабодавов, металлолома или грунтоотвозной шаланды и спрашиваешь его какой дедвейт, а он понятия не имеет шо мы такое спрашиваем.......
Так шо люди разные бывают, и ситуации у всех тоже, и не гребите всех под одну гребенку.[/QUOTE]
Ну что Вы,что Вы. Я искренне буду рад, если Ваш крюинг : один из немногих в городе,который действительно добротно работает в High Quality
И еще,позвольте задать Вам вопрос,как к специалисту в данной сфере:Если не секрет,скажите ,а откуда у ряда крюингов мои данные ,если я не был там ни разу?
-
На карго - никогда в жизни не слышал о 2nd Captain. Только старпом, 2nd Mate, 3rd Mate.
-
[QUOTE=Старый мельник;30229213]Так мы не за Вас переживаем , а за моряков которых при ваших посреднических услугах попадают на жабодавы, металлолом и грунтоотвозные шаланды.:)
Вспоминаю,как будучи курсантом ОГМА в 95-м зашел в одно такое заведение,где была очередь. Степенно ступали девушки, сами собой любуясь, подошел капитан( о счастье,до него снизошли и дошла очередь) и начался диалог с одной из накрашенных пустышек. В процессе диалога выясняется,что кукла эта - полный ноль,но оно еще и вопрос задало : " А на каких танкерах Вы работали( не выпуская пилочку для ногтей)? " - " На красивых. Дедвейтом столько-то тонн. Вам слово дедвейт о чем - то говорит?" Далее немая сцена.:)[/QUOTE]
Коллеги, вас кажется заносит, справедливости ради надо сказать, что все мы первые контракты делали от крюинга, и без тех же крюингов, куда бы мы делись. Покажите мне хоть одного кто первый контракт делал напрямую:-)))) И страшно, и кто его знает:-))))) Поэтому давайте не будем огульно говорить, что крюинг это зло и все в этом роде, очереди и всамом деле стоят, молодых спецов очень много и рынок труда сейчас не на самом пике. В жизни бывает всякое, старые индусы мне рассказывали про кризис в 70=сятых, когда капитаны соглашалиьс идти третьими помощниками. Дай бог нам не дожить до такого времени. То, какие люди иногда попадаются в крюингах так это совсем другой вопрос, моряки тоже часто густо не блещут кругозором:-)))) То, как ведут себя некоторые крюинги, можно слагать легенды, но некоторые и реально помогают. Ситуация меняется, впсомните середину 90-х, если вы это знаете:-))))) и скажите как бы на вас посмотрели если бы сказали, что есть крюинги которые ничего не берут за отправку или есть 4-х месячные конракты или еще что то в этом роде - на вас бы посмотрели мягко говоря странно и с недоверием. Все сразу не бывает:-))))) А поторговаться с крюингом в то время за зарплату, Не хотите!?, за дверьми стоит следующий. Времена меняются и крюинги вместе с ними.
-
[QUOTE=EYXARISTISI;30229688]cargo[/QUOTE]
Cargo - это Chief Mate. (В большинстве случаев) Или First officer . А капитан на судне один,единственный и неповторимый.:)
-
[QUOTE=SPIL;30229734]На карго - никогда в жизни не слышал о 2nd Captain. Только старпом, 2nd Mate, 3rd Mate.[/QUOTE]
Есть даже Additional Master:-)))))
-
[QUOTE=Старый мельник;30229790]Cargo - это Chief Mate. (В большинстве случаев) Или First officer . А капитан на судне один,единственный и неповторимый.:)[/QUOTE]
:):) может перепутала.вот созвонимся в скайпе и я переспрошу))
да,правильно,Chief Mate
-
[QUOTE=seamju;30227343]Та да, тебе с высоты крюингово стула видней)))) Не смеши, родной! Может у тебя в крюинге нашим топам и меньше платят, но нормальная компания не смотрит на национальность, смотрит исключительно как на специалиста! Хотя, тебе не понять, что такое нормальная компания с такимим скудными познаниями)))))
Я балдею, крю манаджер, великий специалист в таких вопросах ахах.... Не смеши, да?[/QUOTE]
Ни одного слова по делу, понимаю когда нечего сказать начинают съезжать и пытаться любым способом оскорбить собеседника.
Вы хотите сказать что Вам и Англичанину, Немцу, Датчанину, Норвегу, Американцу одинаково платят в одной должности? Не смешите народ.
Пусть все кто читают эту тему отпишутся, пожалуйста.
-
[QUOTE=shustriy1980;30229952]Ни одного слова по делу, понимаю когда нечего сказать начинают съезжать и пытаться любым способом оскорбить собеседника.
Вы хотите сказать что Вам и Англичанину, Немцу, Датчанину, Норвегу, Американцу одинаково платят в одной должности? Не смешите народ.
Пусть все кто читают эту тему отпишутся, пожалуйста.[/QUOTE]
Шустрый, один вопрос. У Вас стул хороший? Зарпалты спрашивать на весь форум, может еще копии пайслипов приложить:-)))))))) Я согласен с Вашим оппонентом, Вы отстали от жизни, слезайте иногда со стула, если он конечно отпустит:-)))))))))
-
[QUOTE=Romik2006;30230013]Шустрый, один вопрос. У Вас стул хороший? Зарпалты спрашивать на весь форум, может еще копии пайслипов приложить:-)))))))) Я согласен с Вашим оппонентом, Вы отстали от жизни, слезайте иногда со стула, если он конечно отпустит:-)))))))))[/QUOTE]
Простите, что вмешиваюсь, но он ведь не спрашивает конкретную цифру, а просит высказаться по вопросу больше или меньше получают специалисты подобного уровня, но другой национальности.
-
[QUOTE=Старый мельник;30229724]И еще,позвольте задать Вам вопрос,как к специалисту в данной сфере:Если не секрет,скажите ,а откуда у ряда крюингов мои данные ,если я не был там ни разу?[/QUOTE]
Так это же элементарно!!!
Может Вы когда-то на каком-то морском сайте заполняли апликашку....
Сайт автоматом рассылает по все крюингам, например, так некоторое время работал сайт газеты "Морская правда".... продолжает сейчас или нет не знаю...
Многие сайты копипастят эти апликашки себе и тоже делают рассылки....
Или другой вариант, звонит директору его коллега из другого агентства, и говорит - выручай, нужен второй помощник на танкер.... а у директора на столе лежит апликашка подходящего кандидата.... и вуаля....
[QUOTE=Romik2006;30229762]Коллеги, вас кажется заносит, справедливости ради надо сказать, что все мы первые контракты делали от крюинга, и без тех же крюингов, куда бы мы делись. Покажите мне хоть одного кто первый контракт делал напрямую:-)))) И страшно, и кто его знает:-))))) Поэтому давайте не будем огульно говорить, что крюинг это зло и все в этом роде, очереди и всамом деле стоят, молодых спецов очень много и рынок труда сейчас не на самом пике. В жизни бывает всякое, старые индусы мне рассказывали про кризис в 70=сятых, когда капитаны соглашалиьс идти третьими помощниками. Дай бог нам не дожить до такого времени. То, какие люди иногда попадаются в крюингах так это совсем другой вопрос, моряки тоже часто густо не блещут кругозором:-)))) То, как ведут себя некоторые крюинги, можно слагать легенды, но некоторые и реально помогают. Ситуация меняется, впсомните середину 90-х, если вы это знаете:-))))) и скажите как бы на вас посмотрели если бы сказали, что есть крюинги которые ничего не берут за отправку или есть 4-х месячные конракты или еще что то в этом роде - на вас бы посмотрели мягко говоря странно и с недоверием. Все сразу не бывает:-))))) А поторговаться с крюингом в то время за зарплату, Не хотите!?, за дверьми стоит следующий. Времена меняются и крюинги вместе с ними.[/QUOTE]
Вот это мудро!!! :good: +1000000
Роман Вы мой фаворит! :D
-
[QUOTE=Luda3010;30230110]Простите, что вмешиваюсь, но он ведь не спрашивает конкретную цифру, а просит высказаться по вопросу больше или меньше получают специалисты подобного уровня, но другой национальности.[/QUOTE]
Уважаемая, ему уже один раз сказали, есть типы судов, нормальные компании и нормальные судовладельцы, где на ваш цвет кожи и национальность не смотрят, платят за стаж в море, за стаж в должности, за ваши какие то другие заслуги, знания, опыт и все такое. Юноша просто застыл в своем крюинге на какой то атавистической ветке развития, и ему кажется что весь мир остановился рядом и ждет пока он слезет со стула и скажет миру - Go!!!. Ваш покорный слуга получал в Вашингтоне авард представляя компанию, хотя в ней работает куча американцев. Это так пример, не ради хвастовства, в Инете есть подтверждение тому.
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;30229341]))))))))) Вот так зайдет иногда какой-нибудь моряк с жабодавов, металлолома или грунтоотвозной шаланды и спрашиваешь его какой дедвейт, а он понятия не имеет шо мы такое спрашиваем.......
Так шо люди разные бывают, и ситуации у всех тоже, и не гребите всех под одну гребенку.[/QUOTE]
Дедвейт знают все кроме "купленых" моряков ибо он родимый важен и машине и палубе
-
по поводу зарплаты.
я 2 года назад работала в офшоре (норвегия)на дайвинговом судне.ну понятно,что у меня зарплата не очень,50 евро в день,но мне очень подходило то, что 1.5 месяца через 1.5.( ребенок дома)
а вот с нами работал электришиан- у него 380 /день мальчик из Севастополя.работал 3 контракт кажется..на этом же судне
и когда его сменил англичанин- у него 600/день
вот вам и национальные предпочтения наверное...
-
Столько людей сидит в такой день перед компом и мурыжит какую то ерунду, а давайте все на пляже соберемся и попьем пивка:-))))))
-
))))))))) с правильными креветками.....
-
[QUOTE]Вы хотите сказать что Вам и Англичанину, Немцу, Датчанину, Норвегу, Американцу одинаково платят в одной должности?[/QUOTE]
Однозначно суммы разные. Так и должно быть, в соответствии с уровнем жизни страны, указанной в паспорте. Пусть француз поживет там у себя на нашу зарплату.
-
[QUOTE=shustriy1980;30229952]Ни одного слова по делу, понимаю когда нечего сказать начинают съезжать и пытаться любым способом оскорбить собеседника.
Пусть все кто читают эту тему отпишутся, пожалуйста.[/QUOTE]
Да.
Добро пожаловать на профессиональный форум моряков [URL="http://odessacrewing.borda.ru/"]http://odessacrewing.borda.ru/[/URL], много ответов получишь на свои вопросы. Может даже даже попу от своего стула оторвёшь и поймёшь, что мир уже давно не делят по национальному признаку, во всяком случае серьёзные компании...
По правде, сильно сомневаюсь, что ты пойдёшь на тот форум))) Тебе там лапшу не удастся вешать, там волки матёрые, в миг раскусят, а здесь можно кичится перед публикой далёкой от моря, понимаю)))
[QUOTE=EYXARISTISI;30230537]по поводу зарплаты.
я 2 года назад работала в офшоре (норвегия)на дайвинговом судне.ну понятно,что у меня зарплата не очень,50 евро в день,но мне очень подходило то, что 1.5 месяца через 1.5.( ребенок дома)
а вот с нами работал электришиан- у него 380 /день мальчик из Севастополя.работал 3 контракт кажется..на этом же судне
и когда его сменил англичанин- у него 600/день
вот вам и национальные предпочтения наверное...[/QUOTE]
Компании разные, кстати для ETO зарплата 600 в день на DSV не потолок))) А так нужно искать те компании, где тебя ценят как специалиста, а не по паспорту. Я, когда устраиваюсь на работу, озвучиваю то, что я хочу получать. Себе цену знаю, чего желаю каждому из украинских моряков. А ещё желаю, не слушать домоседов типа [B]shustriy1980[/B], а искать себе достойную работу. Если у его крюинга такие убеждения, то лучше обходить их стороной.
К слову, звонит как-то девочка с какого-то крюинга, нам нужен тот-то, говорю я есть, она спрашивает сколько хотите, я говорю.... Тишина на другом конце провода, потом дикое возмущение, "да откуда вы такие зарплаты берёте? Кто вам столько платит, что интернета начитались? Мы готовы заплатить (называет сумму в 3 раза меньшую)" Я посмеялся и положил трубку. Себя надо уважать прежде всего!
-
[QUOTE=Camomilla;30231061]Однозначно суммы разные. Так и должно быть, в соответствии с уровнем жизни страны, указанной в паспорте. Пусть француз поживет там у себя на нашу зарплату.[/QUOTE]
Бред
-
[QUOTE=Romik2006;30230873]Столько людей сидит в такой день перед компом и мурыжит какую то ерунду, а давайте все на пляже соберемся и попьем пивка:-))))))[/QUOTE]
хорошее предложение))
я вот тоже никак оторваться не могу,хотя и ехать нужно))
паутина,блин..
-
[QUOTE=Camomilla;30231061]Однозначно суммы разные. Так и должно быть, в соответствии с уровнем жизни страны, указанной в паспорте. Пусть француз поживет там у себя на нашу зарплату.[/QUOTE]
действительно бред! так НЕ должно быть! должны оплачивать уровень квалификации, а не то,откуда ты.
-
Знаю случай, когда ITF сняла с борта RO-RO несколько Украинских моряков по причине, что Украинские моряки не могут получать равноценную зарплату с членами экипажа из Евро-союза. Знаю, бред, но это было на моих глазах.... Стояли в одном порту и видел квадратные глаза наших соотечественников, которые с чемоданами и с пятиэтажным матом уезжали домой... пообщался с ними... сам был в шоке.
-
[QUOTE=EYXARISTISI;30231095]хорошее предложение))
паутина,блин..[/QUOTE]
ВСЕ НА ПИВО! УДАРИМ ПИВОМ ПО ЗАРПЛАТАМ!!!!!
-
бред - не бред....., а разбивка у многих ([U]не у всех[/U] - специально для некоторых уточняю) судовладельцев по национальностям существует... и когда присылают вейджес, указано, например для рядовых - украинцы, ниже филипинцы, или бурмийцы... Немцы, конечно, или англичане, в один стейтмент всех не запихивают .........)))) На Украину шлют одно, в Бирму - другое.
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;30231311]бред - не бред....., а разбивка у многих ([U]не у всех[/U] - специально для некоторых уточняю) судовладельцев по национальностям существует... и когда присылают вейджес, указано, например для рядовых - украинцы, ниже филипинцы, или бурмийцы... Немцы, конечно, или англичане, в один стейтмент всех не запихивают .........)))) На Украину шлют одно, в Бирму - другое.[/QUOTE]
Знаю, есть такие конторы. И контракты такие видел, но я такие обхожу стороной, из принципа)))
-
[QUOTE=Romik2006;30230237]Уважаемая, ему уже один раз сказали, есть типы судов, нормальные компании и нормальные судовладельцы, где на ваш цвет кожи и национальность не смотрят, платят за стаж в море, за стаж в должности, за ваши какие то другие заслуги, знания, опыт и все такое.[/QUOTE]
Заметь разговор сейчас идет за большинство, а за отдельных людей. Поэтому не нужно говорить что нет разницы по зарплате между национальностями.
-
[QUOTE=shustriy1980;30232354]Заметь разговор сейчас идет за большинство, а за отдельных людей. Поэтому не нужно говорить что нет разницы по зарплате между национальностями.[/QUOTE]
А откуда ты знаешь, большинство так работает или нет? Я точно скажу, что достаточное количество украинцев получают зарплату за квалификацию, а не за паспорт. Чего и всем желаю.
-
[QUOTE=seamju;30232470]А откуда ты знаешь, большинство так работает или нет?[/QUOTE]
А ты подумай откуда я это знаю? Есть статистика, есть анализ рынка моряков которые делают у нас в Украине и у судовладельцев.
А то что единицы получают зарплату на уровне Европейских специалистов, тех которых я перечислил - так это не большинство. И кричать "большинство", "достаточное кол-во" глупо.
-
[QUOTE=Romik2006;30230237]Ваш покорный слуга получал в Вашингтоне авард представляя компанию, хотя в ней работает куча американцев. Это так пример, не ради хвастовства, в Инете есть подтверждение тому.[/QUOTE]
Кинь ссылку в личку плз, интересно было бы почитать.
-
[QUOTE=seamju;30231809]Знаю, есть такие конторы. И контракты такие видел, но я такие обхожу стороной, из принципа)))[/QUOTE]
А говорил что с дивана не слезаешь. :)
А "такие" контракты, которые ты видел это какие? Что конкретно ты видел, поделись с народом.
-
[QUOTE=seamju;30231065]Да.
Добро пожаловать на профессиональный форум моряков [URL="http://odessacrewing.borda.ru/"]http://odessacrewing.borda.ru/[/URL], много ответов получишь на свои вопросы. Может даже даже попу от своего стула оторвёшь и поймёшь, что мир уже давно не делят по национальному признаку, во всяком случае серьёзные компании...
По правде, сильно сомневаюсь, что ты пойдёшь на тот форум))) Тебе там лапшу не удастся вешать, там волки матёрые, в миг раскусят, а здесь можно кичится перед публикой далёкой от моря, понимаю)[/QUOTE]
Заметь я не кичусь перед публикой, кичишься ты, причем уже давно. Я не первый день эту ветку читаю и всем это заметно.
А по поводу попу оторвать, так это ты дома сидишь, а я по городу по делам катаюсь включая искупаться в море. 3G инет и Tapatalk рулят.
-
Да, есть ребята, которые работают напрямую. Но таких ооочень мало. И кричать в этой теме об этом, распальцовываясь - дешовые понты. Большенство работают именно через крюинги, а другое большенство - даже через крюинги не могут устроиться, не то что напрямую.
-
[QUOTE=SPIL;30234517]Да, есть ребята, которые работают напрямую. Но таких ооочень мало. И кричать в этой теме об этом, распальцовываясь - дешовые понты. Большенство работают именно через крюинги, а другое большенство - даже через крюинги не могут устроиться, не то что напрямую.[/QUOTE]
Бред
[QUOTE=shustriy1980;30233860]Заметь я не кичусь перед публикой, кичишься ты, причем уже давно. Я не первый день эту ветку читаю и всем это заметно.
А по поводу попу оторвать, так это ты дома сидишь, а я по городу по делам катаюсь включая искупаться в море. 3G инет и Tapatalk рулят.[/QUOTE]
А ты откуда знаешь с чего я пишу? Ха-ха)) Один ты 3g изучил))) Есть ещё и старый добрый EDGE)) Так, если не кичишься, то зайди на одесский крюинг и там рассказывай какой ты крутой крюингёр, что не хочешь? Здесь легче лапшу вешать? Кстати, там у народа можешь и за меня спросить, это чтобы ты не говорил, что я тут типа кичусь. Меня многие знают, а тебя кто знает? Ты кто такой? Какую контору представляешь?
[QUOTE=shustriy1980;30233672]А говорил что с дивана не слезаешь. :)
А "такие" контракты, которые ты видел это какие? Что конкретно ты видел, поделись с народом.[/QUOTE]
Ты же знаешь всё, вот и делись))
[QUOTE=shustriy1980;30233576]А ты подумай откуда я это знаю? Есть статистика, есть анализ рынка моряков которые делают у нас в Украине и у судовладельцев.
А то что единицы получают зарплату на уровне Европейских специалистов, тех которых я перечислил - так это не большинство. И кричать "большинство", "достаточное кол-во" глупо.[/QUOTE]
Бред
[COLOR="red"][B][MOD] Неуважительное отношение к участникам форума[/B][/COLOR]
-
Ребята давайте сделаем брэйк, еще раз, сходите на пиво, успокаивает нервы:-)))))) Я хочу сказать что мы все работаем в очень интересной отрасли, где как раз то возможности открыты практически для всех, я встречал 3-го помощника который напрямую работает в ТК, не говорю что ТК это очень круто, я хочу сказать что даже 3-й помощник может найти работу напрямую. То есть в нашей отрасли каждый может получать столько сколько он захочет, только не надо сейчас выхватывать эту фразу и мусолить как плавник тараньки:-))))))) И то что кто получает больше или меньше то это как раз то в основном благодаря личным заслугам или личной лени, вот и все. Скажу в добавок еще одно, у меня в компании, есть конркетно буклет, где расписаны зарплаты по должностям, и все остальные выплаты, за пересидку, за недосидку, за СТС, пенсия и остальное и намеков на градацию по национальности там нет, только личный опыт и время проработаное в компании. Шустрый, стаитстические выкладки это очень интересная вещь, по статистике, Уругвай, находится на передовых позициях покачеству жизни, Вы в это верите?, кстати Гондурас, тоже далеко не ушел:-))))) А вы знаете что Кипр занимает первое место по безопасности для соджержания автомашин, то есть там нет угонов? Поэтому верить прост цифрам это путь в никуда, про среднюю температуру больных по больнице уже много сказано и написано:-)))))))
-
:rose:[QUOTE=Romik2006;30230873]Столько людей сидит в такой день перед компом и мурыжит какую то ерунду, а давайте все на пляже соберемся и попьем пивка:-))))))[/QUOTE]
[QUOTE=Mrs.Gordon;30230927]))))))))) с правильными креветками.....[/QUOTE]
[QUOTE=EYXARISTISI;30231095]хорошее предложение))
паутина,блин..[/QUOTE]
[QUOTE=Romik2006;30231296]ВСЕ НА ПИВО! УДАРИМ ПИВОМ ПО ЗАРПЛАТАМ!!!!![/QUOTE]
Тем более,что завтра наш праздник. Всех с наступающим. Где собираемся? ( Особенно хочу познакомиться с Mrs.Gordon:rose:):)
-
Выводы за 2 дня изучения ветки: seamju когда то работал на малышах, и грыз ногти что его однокурсники работают на больших судах и вот случайно оказалось что, он с таким опытом может перейти на ахтс и там платят больше чем его однокурсникам на больших балкерах и он сразу вознесся до небес. Почему мне кажется что он механик(я кстати тоже). Так же Seamju в нашем споре ни разу ничего не сказал по делу, у него один ответ на все факты - бред, а дальше нет аргументов.
Romik2006 - трезво мыслящий моряк(с ним мне интересно было бы пообщаться на тему работы), который работает на танкерах(я так же на них работал от Bergesen dy asa).
P.S. заканчиваю для себя эту тему, уже почти половина двенадцатого, фильм Прометей мне не понравился, завтра рано вставать на тренировку, а я хочу дочитать книжкуи успеть выспаться.
P.P.S. Не преследовал цели кого то оскорбить, поэтому без обид.
-
[QUOTE=Старый мельник;30237057]
Тем более,что завтра наш праздник. Всех с наступающим. Где собираемся? ( Особенно хочу познакомиться с Mrs.Gordon:rose:):)[/QUOTE]
Джентельмены, я пас, в силу недосягаемости))
-
[QUOTE=shustriy1980;30239277]Выводы за 2 дня изучения ветки: [B]seamju когда то работал на малышах[/B], и грыз ногти что его однокурсники работают на больших судах и вот случайно оказалось что, он с таким опытом может перейти на ахтс и там платят больше чем его однокурсникам на больших балкерах и он сразу вознесся до небес. [B]Почему мне кажется что он механик(я кстати тоже)[/B]. [B]Так же Seamju в нашем споре ни разу ничего не сказал по делу[/B], у него один ответ на все факты - бред, а дальше нет аргументов.[/QUOTE]
Никогда не работал на малышах, невнимательно читаешь, и ногти не грыз. Под малышами имел ввиду малый тоннаж, у AHTS большой тоннаж? На буксирах с 1994 года, так, что ни один крюинг мне нового о той работе и тех судах не расскажет.
Говорил по делу и много, но видимо чукча не читатель и слышит только себя))
До небес никогда не возносился, всегда помогал ребятам перейти в оффшор. Бред с кресла крюинга не нёс.
Механик?! Ещё раз подтверждается версия, что чукча не читатель)))
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;30230142][B]Так это же элементарно!!!
Может Вы когда-то на каком-то морском сайте заполняли апликашку....[/B]
Сайт автоматом рассылает по все крюингам, например, так некоторое время работал сайт газеты "Морская правда".... продолжает сейчас или нет не знаю...
Многие сайты копипастят эти апликашки себе и тоже делают рассылки....
Или другой вариант, звонит директору его коллега из другого агентства, и говорит - выручай, нужен второй помощник на танкер.... а у директора на столе лежит апликашка подходящего кандидата.... и вуаля....[/QUOTE]
Я [B]никогда этого не делал[/B], но все равно уставал "палкой отмахиваться" от всяких супер-пупер предложений. Неужели нельзя честно сказать что [U]базу данных купили у другого крюинга, потому как сами молоды и своих людей нет[/U].... Неужели надо начинать общение с вранья?
-
[QUOTE=Lembet;30242874] [U]базу данных купили у другого крюинга, потому как сами молоды и своих людей нет[/U]....[/QUOTE]
А что их до сих пор продают ??? Старые агентства не покупают баз, им это не надо.
Нам пытались втюхать нашу же базу года до 2006-8, а теперь у всех есть интернет, все шлют апликашки сами по всем адресам что можно найти в сети....
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;30246683]А что их до сих пор продают ??? Старые агентства не покупают баз, им это не надо.
Нам пытались втюхать нашу же базу года до 2006-8, а теперь у всех есть интернет, все шлют апликашки сами по всем адресам что можно найти в сети....[/QUOTE]
Я не знаю как и что у вас там продают(или не у вас конкретно), но на протяжении нескольких лет мне звонили всякие непонятные агенства и начинали общение с вранья о том что они "нашли меня в инете". Я не слал никуда и ничего - [B]почему мне звонили и досаждали?[/B]
ЗЫ. Не надо переводить тему в другое русло, агенства нужны лишь начинающим - это факт! Остальное - раздувание ЧСВ агенствами.