-
MACHIG, ты спрашивала о медитации во сне? :)
Осозналась в каких-то скалах, села в позу с намерением медитировать, вообще без каких-либо осложнений, а потом вот непривычное...вроде как закрываю глаза, по привычке ожидается, что ухожу в темноту, а оно не в темноту...оно медленно размывает картинку пейзажа как будто засвечивает её...и всё...дальше провал, никаких данных память не содержит :)))
-
Сновидящий не может медитировать уже из-за того, что невозможно закрыть глаза, не говоря уже обо всём остальном...
-
[QUOTE=imbolk;28947451]Сновидящий не может медитировать уже из-за того, что невозможно закрыть глаза, не говоря уже обо всём остальном...[/QUOTE]
Медитация - это состояние...она даже желательнее как раз с открытыми, тут... смотря кто, что практикует, если жизнь...то придётся входить в состояние с открытыми глазами :)
-
Ну так не вопрос-попробуйте сделать другим методом ;) Потом расскажите нам... Вы понимаете что и чем пытаетесь"промедитировать"? :)
-
[QUOTE=imbolk;28947451]Сновидящий не может медитировать уже из-за того, что невозможно закрыть глаза, не говоря уже обо всём остальном...[/QUOTE]
Лично я медитировал.
И глаза закрывал.
Что тебе мешает закрыть астральные глаза тоже?
-
Ничего не мешает-в Осознанных Сновидениях нет глазей :)
-
Тебе снилось что Ты медитировал или сознательно медитировал-как определил что это Сновидение а не Сон?
-
[QUOTE=imbolk;28949054]Тебе снилось что Ты медитировал или сознательно медитировал-как определил что это Сновидение а не Сон?[/QUOTE]
Люцидики. Я никогда не ставил себе цели медитировать в ОС. Но глаза в ОС есть.
Что бы в этом убедится, достаточно посмотреть в зеркало :)
И ничто не мешает их закрыть.
Один и стандартных способов телепартации в ОС - закрыть глаза и открыть,
представив, что ты в другом месте.
У меня получалось.
-
Ну для меня критерий "реальности" ОС- невозможность изменить окружающую обстановку Сновидения, всё остальное Люцидники ;) а как у Тебя? :)
-
[QUOTE=imbolk;28949850]Ну для меня критерий "реальности" ОС- невозможность изменить окружающую обстановку Сновидения, всё остальное Люцидники ;) а как у Тебя? :)[/QUOTE] в ОС все меняется по желанию, а вот при ВТО как раз нет. Люцидник (от Lucid же) и есть ОС., хотя, некоторые называют люцидниками просто яркие запоминающиеся сны без осознания.
-
[QUOTE=imbolk;28949850]Ну для меня критерий "реальности" ОС- невозможность изменить окружающую обстановку Сновидения, всё остальное Люцидники ;) а как у Тебя? :)[/QUOTE]
И что, глаза ты закрыть не можешь?
-
-
То что Вы описываете, называется галлюцинирование в рамках социальной личности и к осознанным Сновидениям имеет очень отдалённое отношение... ;)
-
[QUOTE=imbolk;28952102]То что Вы описываете, называется галлюцинирование в рамках социальной личности и к осознанным Сновидениям имеет очень отдалённое отношение... ;)[/QUOTE]
Это лично твоё мнение. Угадай как я к нему отношусь :)
-
[QUOTE=imbolk;28948417]Ну так не вопрос-попробуйте сделать другим методом ;) Потом расскажите нам... Вы понимаете что и чем пытаетесь"промедитировать"? :)[/QUOTE] "Понимание", лишь навредит :) А что делать, я знаю, спасибо :)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;28942718]MACHIG, ты спрашивала о медитации во сне? :)
Осозналась в каких-то скалах, села в позу с намерением медитировать, вообще без каких-либо осложнений, а потом вот непривычное...вроде как закрываю глаза, по привычке ожидается, что ухожу в темноту, а оно не в темноту...оно медленно размывает картинку пейзажа как будто засвечивает её...и всё...дальше провал, никаких данных память не содержит :)))[/QUOTE]
....вот это расслабилась))))):)))))))))
-
[QUOTE=MACHIG;28953435]....вот это расслабилась))))):)))))))))[/QUOTE]
Сегодня опять схожу, посмотрю...мож чего новое увижу ;)))
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;28947854]Медитация - это состояние...она даже желательнее как раз с открытыми, тут... смотря кто, что практикует, если жизнь...то придётся входить в состояние с открытыми глазами :)[/QUOTE]
Медитация - это способ перехода в измененное состояние и другое восприятие реальности. А если Вы уже осознанны и в этом состоянии, то смысла выполнять практику на "шаг назад" я не виджу. ИМХО.
Медитативные техники - это уже чуть другое дело, но опять же это все направлено на улавливание этого внутреннего состояния покоя, умиротворения, гармонии, тишины, баланса... на мой взгляд лучше в осознанном состоянии уже работать с энергией, а медитацией в ОСе назвать состояние собранности и безмятежности, т.е. полный самоконтроль.
[QUOTE=lexar;28949567]Люцидики. Я никогда не ставил себе цели медитировать в ОС. Но глаза в ОС есть.
Что бы в этом убедится, достаточно посмотреть в зеркало :)
И ничто не мешает их закрыть.
Один и стандартных способов телепартации в ОС - закрыть глаза и открыть,
представив, что ты в другом месте.
У меня получалось.[/QUOTE]
В ОСе можно желать увидеть в зеркале все, что угодно. Т.е. видеть свои глаза - это обычнео восприятие реальности, привычное и желаемое. Можно перед тем как подойти к зеркалу поставить задачу - "я хочу увидеть истинного себя или свою природу".. образ увиденного может шокировать. Важно не рисовать его для себя заранее, ибо в ОСе желаемое чаще всего и есть то действительное.
[QUOTE=Anathema;28950539]в ОС все меняется по желанию, а вот при ВТО как раз нет. Люцидник (от Lucid же) и есть ОС., хотя, некоторые называют люцидниками просто яркие запоминающиеся сны без осознания.[/QUOTE]
Я чаще всего в ОС и снах ярких на грани осознанных/не осознанных читаю какие-то молитвы/заговоры не знакомые мне в реальном мире. Так уверенно, долго...
Сперва это была работа с энергией, а сейчас и молитвы, что-то вроде звуковых вибраций... я Осознаю себя, но не особо осознаю "что и зачем я делаю?"
-
:) Qwer31 полностью с Вами солидарен. Осознавать себя и осознавать происходящее-мягко выражаясь,не совсем тождественные понятия ;) Путаница в терминологии приводит к непониманию процессов...
-
[QUOTE=Qwer31;28965621]Медитация - это способ перехода в измененное состояние и другое восприятие реальности. А если Вы уже осознанны и в этом состоянии, то [B]смысла выполнять[/B] практику на "шаг назад" я не виджу. ИМХО.
Медитативные техники - это уже чуть другое дело, но опять же это все направлено на улавливание этого внутреннего состояния покоя, умиротворения, гармонии, тишины, баланса... на мой взгляд лучше в осознанном состоянии уже работать с энергией, а медитацией в ОСе назвать состояние собранности и безмятежности, т.е. полный самоконтроль.[/QUOTE]
Я не изобретаю названий, понятий и практик... Тендзин Вангьял Ринпоче "Тибетская йога сна и сновидений" :)
На эту тему дискутировать смысла не вижу...по многим причинам :)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;28968904]Я не изобретаю названий, понятий и практик... Тендзин Вангьял Ринпоче "Тибетская йога сна и сновидений" :)
На эту тему дискутировать смысла не вижу...по многим причинам :)[/QUOTE]
Я понимаю, что на форуме многие привыкли читать ИМХО как имею мнение хрен оспоришь, однако я использую эту абривиатуру соглассно ее буквального значения - по моему скромному мнению)))))
Поэтому спасибо за направление, почитаю, может и для себя выделю что-то существенное. Дело не в споре ради спора ( только в этом я не вижу смысла), а в обмене опытом, желательно практическом и полезном. Так что, еще раз СПС
-
[QUOTE=Qwer31;28970613]Я понимаю, что на форуме многие привыкли читать ИМХО как имею мнение хрен оспоришь, однако я использую эту абривиатуру соглассно ее буквального значения - по моему скромному мнению)))))
Поэтому спасибо за направление, почитаю, может и для себя выделю что-то существенное. Дело не в споре ради спора ( только в этом я не вижу смысла), а в обмене опытом, желательно практическом и полезном. Так что, еще раз СПС[/QUOTE]
На здоровье. ;) Я дискутировать не хотела, потому что опыт индивидуален, я вот поделилась на днях рецептом от бессонницы с человеком, так она теперь вообще глаз сомкнуть не может, ей стало страшно, а меня эта информация в своё время наоборот совершенно успокоила...так что я теперь делиться осторожничаю, дабы не навредить ненароком :))))))))))
-
Сегодня так забавно повышивал в ОС, что хочется поделиться:
Никакого намеренья по ОС не было. Но сон преподнес мне сюрприз: такую кучу бреда в одном сне разум просто вынести не смог. Снился яркий долгосюжетный люцидик. В самом конце я перешел площадь и нарвался на перестрелку партизан с немцами. В общем, сзади по площади низко, над самой землёй, летят по кругу два небольших НЛО, метра по два с половиной в диаметре, выставили контакты и тырят электроэнергию из троллейбусной сети. А впереди, на дороге какой-то фургон в фашистких крестах, под колёсами лежат фашисты и отстреливаются от партизан, при этом подразумевается когда-то сейчас. В общем, мой сонный разум решил, что в одной сцене небывальщины слишком много и осознался.
Традиционно, начихав на сценарий, я взлетел и полетел перпендикулярно дороги вдоль склона поросшего короткой стриженной травой, метров в двадцати над ним. Обычно я во сне солнца не вижу (если не восход или закат), но тут я чётко видел свою тень на склоне. День был солнечным. Чуть ниже по склону стоял спрайт-мужчина, а рядом болончик- спрей. Взял спрей и облепил спрайт пеной. Тот не возражал. Потом мне стало интересно, сколько я буду удерживать осознанность, начал считать и полетел вверх по склону. В общем, до следующего сюжета досчитал до 40. То есть, может и больше, просто помню до 40.
Далее я влетел в некоторое помещение без стены и увидел на полу бутылку с Джином. Бутылка была колоссальная – не меньше метра в высоту, с толстенными стенками сантиметра в 3-4, по форме напоминала бутылку из под шампанского. Захотел загадать желание. Какой-то магической силой, которая исходила из меня, расплавил стенку бутылки. От туда вылетел Джин. Он был практически невидимым, но разговаривать начала сразу же. Я хотел, что бы он выполнил одно желание, стал думать какое. Но чёртов джин стал зачитывать длиннющий контракт на выполнение желания (натурально, попался супер-бюрократический Джин) и где-то в конце первой страницы меня зафолило.
-
загрузил видать тебя Джин как препод на лекции :)) мозг отказался это слушать :))
-
[QUOTE=lexar;31821850]Сегодня так забавно повышивал в ОС, что хочется поделиться:...[/QUOTE]
Если бы ты [B]намерился[/B] [I]увидеть[/I] энергетику объектов своего сновидения, то в отличие от спрайтов (они своей энергии не имеют), джин,скорее всего, оказался бы реальным объектом (со своей энергией ), то есть "союзником" :)
-
[QUOTE=Voland;31835878]Если бы ты [B]намерился[/B] [I]увидеть[/I] энергетику объектов своего сновидения, то в отличие от спрайтов (они своей энергии не имеют), джин,скорее всего, оказался бы реальным объектом (со своей энергией ), то есть "союзником" :)[/QUOTE]
Может быть, может быть. Но он был невидим. Я просто ощущал его присутствие и слышал голос, возможно телепатически.
-
[QUOTE=Tasya;31834097]загрузил видать тебя Джин как препод на лекции :)) мозг отказался это слушать :))[/QUOTE]
Это точно. Там были и предмет договора, и от какого числа, и юридические реквизиты сторон и ещё всякой фигни уйма. Я довольно таки быстро перестал это слушать и вошел в тупой ступор, после чего зафолило.
-
[QUOTE=lexar;31844472]Может быть, может быть. Но он был невидим. Я просто ощущал его присутствие и слышал голос, возможно телепатически.[/QUOTE]
Интересно ... у меня была пара сновидений такого типа ... один раз я ощущал присутствие такого существа как [B]ундина[/B], я откуда-то знал что это именно ундина, жутко боялся каким-то нутряным,физиологическим страхом (это бывает в присутствии некоторых "союзников"), но при этом ее не видел.
А однажды я,моя жена, и мой товарищ, в моем сновидении, удирали от какого-то дракона, тоже невидимого, и когда он загнал нас в угол -я превратился в волка (с полным набором ощущений),товарищ - в медведя, а жена в классическую вампиршу, и приготовились "дорого отдать жизнь", после чего меня выкинуло в "реал" ... проснулся с ощущением "шерсти дыбом" и волчьим оскалом :) Когда расспросил жену, что ей снилось, то оказалось что - кошмар, который она не запомнила. Того своего друга который был со мной в сновидении, встретил через неделю, естественно тоже поспрашал, он тоже помнил только невразумительный кошмар.
Пока сложно говорить о закономерности, но вот уже несколько случаев с невидимками, имеющими имена стихийных духов ... джинн - огонь, ундина - вода, дракон -сочетание 4-х стихий ... интересно собрать статистику :)
-
[QUOTE=Voland;31850300]Интересно ... у меня была пара сновидений такого типа ... один раз я ощущал присутствие такого существа как [B]ундина[/B], я откуда-то знал что это именно ундина, жутко боялся каким-то нутряным,физиологическим страхом (это бывает в присутствии некоторых "союзников"), но при этом ее не видел.
А однажды я,моя жена, и мой товарищ, в моем сновидении, удирали от какого-то дракона, тоже невидимого, и когда он загнал нас в угол -я превратился в волка (с полным набором ощущений),товарищ - в медведя, а жена в классическую вампиршу, и приготовились "дорого отдать жизнь", после чего меня выкинуло в "реал" ... проснулся с ощущением "шерсти дыбом" и волчьим оскалом :) Когда расспросил жену, что ей снилось, то оказалось что - кошмар, который она не запомнила. Того своего друга который был со мной в сновидении, встретил через неделю, естественно тоже поспрашал, он тоже помнил только невразумительный кошмар.
Пока сложно говорить о закономерности, но вот уже несколько случаев с невидимками, имеющими имена стихийных духов ... джинн - огонь, ундина - вода, дракон -сочетание 4-х стихий ... интересно собрать статистику :)[/QUOTE]
Ну, я не приверженец страхов Констанеды.
Меня ни во сне, ни наяву страхи не колбасят.
Джина я чувствовал очень хорошо. Я как бы ощущал пространство, которое он занимал.
Он выходил из бутылки через отверстие, потом стал большой до потолка, расплывчатый, безформенный.
По нему шли волны, как по желе.
Но я его не видел, только ощущал и слышал.
Ко мне он относился формально, как продавец в зале технополиса к покупателю :)
К стати, какого либо подвоха в его поведении я не ощущал, он просто исполнял процедуру,
и не его вина, что меня зафолило :)
-
[QUOTE=lexar;31851030]Ну, я не приверженец страхов Констанеды.
Меня ни во сне, ни наяву страхи не колбасят.
Джина я чувствовал очень хорошо. Я как бы ощущал пространство, которое он занимал.
Он выходил из бутылки через отверстие, потом стал большой до потолка, расплывчатый, безформенный.
По нему шли волны, как по желе.
Но я его не видел, только ощущал и слышал.
Ко мне он относился формально, как продавец в зале технополиса к покупателю :)
К стати, какого либо подвоха в его поведении я не ощущал, он просто исполнял процедуру,
и не его вина, что меня зафолило :)[/QUOTE]
Я же не говорю, что все "союзники" пугают кастанедовскими страхами, просто у некоторых из них такая энергетика, и это не зависит ни от какого "поклонничества" ))) Но появление любых союзников, как раз и сопровождается на редкость реалистичными ощущениями, в том числе и часто, довольно сильными эмоциональными реакциями различного типа. Если удается выразить свое намерение увидеть энергию, то можно увидеть, что спрайты не имеют собственного свечения, в отличие от посторонней энергии, которую наше бессознательное интерпретирует как что-то из ряда вон выходящее.
-
А мне уже с полгода НИЧЕГО не снится. Снится, наверное, но не помню.
С чем это связано? С детства виделв яркие-яркие сны. Интересные. И летать перестала))) А у меня 21 лунный день))) Деградирую, что-ли?
-
[QUOTE=Радистка Кэт;32013206]А мне уже с полгода НИЧЕГО не снится. Снится, наверное, но не помню.
С чем это связано? С детства виделв яркие-яркие сны. Интересные. И летать перестала))) А у меня 21 лунный день))) Деградирую, что-ли?[/QUOTE]
Просто спишь хорошо, что тоже не плохо :)
-
Всем привет! Если кому нужен прибор для управления снами DreamStalker http://www.mindmachine.ru/device.htm, есть один б/у отдам недорого.
т 067-740-06-97, 798-59-13 Алексей.
-
[QUOTE=XALM;32218557]Всем привет! Если кому нужен прибор для управления снами DreamStalker http://www.mindmachine.ru/device.htm, есть один б/у отдам недорого.
т 067-740-06-97, 798-59-13 Алексей.[/QUOTE]
А тестировать даете?
-
[QUOTE=Роман75;32223623]А тестировать даете?[/QUOTE]
Прибор мной уже протестирован! Все функции работают! Могу дать в аренду, но задаток обязателен!
-
[QUOTE=Роман75;32223623]А тестировать даете?[/QUOTE
Условия тестирования. Приезжаете, даёте мне 150 у.е., и если Вы через неделю приходите и Вас что то не устраивает, я забираю прибор и возвращаю деньги за вычетом 50 у.е., конечно если вы его не сломаете. Сразу скажу прибор мной протестирован, всё работает. И ещё те кто собираються тестировать, должны обладать знаниями о работе и назначении прибора.
-
[QUOTE=Qwer31;32236430]Вы лучше расскажите зачем нужно управлять снами с помощью прибора, когда основная задача ОС - это развивать и сохранять собсвтенную осознанность, даже во сне?[/QUOTE]
Ещё раз http://www.mindmachine.ru/dreamstalker.htm Читаем!!! У меня Про версия.
По поводу развивать и сохранять, даже во сне, он как раз и [COLOR="red"]помогает[/COLOR] это делать.
-
[QUOTE=Qwer31;32248327]Ну если ОСы нужны для реализации скрытых желаний и мечтаний, то вперед))))))[/QUOTE]
Они нужны как первый шаг.
-
Если ОС приходят спонтанно, это призыв к более глубокому поиску себя?
-
[QUOTE=Sunday;32248827]Если ОС приходят спонтанно, это призыв к более глубокому поиску себя?[/QUOTE]
А почему спонтанно? Разве у снов нет причин?
-
[QUOTE=XALM;32249108]А почему спонтанно? Разве у снов нет причин?[/QUOTE] Без усилий с моей стороны, всяких техник и намерений. Причины есть, поэтому и задаю вопрос. В чем причина спонтанных ОС.
-
[QUOTE=Sunday;32249468]Без усилий с моей стороны, всяких техник и намерений. Причины есть, поэтому и задаю вопрос. В чем причина спонтанных ОС.[/QUOTE]
Мы говорим об ОСах, то есть осознаниях себя во сне? Вам сниться сон, Вы неосознаны (не понимаете что это сон), а потом вдруг осознались (поняли что Вы во сне)? Так?
-
Да, осознаюсь. Сплю и понимаю, что сплю. Как обычно в ОС. В прошлый раз я чувствовала грани перехода. Я понимала, когда ОС перетекает в обычный. Погружалась на какое-то время и снова осознавалась. Летала, проходила сквозь стены, разрывала чудовищ, которые на меня нападали. Они были типа резиновых. И четко понимала, что сплю, могу делать все что захочу)). Потом снова начинала терять осознанность, и понимала, что скоро не смогу влиять на события, осознанность как бы ускользала, я забывалась. Затем -раз и я снова понимаю, что сплю. Так раз пять или шесть за один сон. В конце-концов, когда я в очередной раз переходила в обычный сон, мне надоело и я сделав усилие, размкнула веки и проснулась. Дело не в содержании ОС, а в том, что я ненамеряно в них погружаюсь. И раньше это меня пугало, было неприятное чувство. Последний раз мне даже понарвилось, что я могу туда-сюда и паники не было. Но вопрос - зачем это нужно? Я бы лучше спала без всяких сновидений. А раз снятся, что-то с этим надо делать, как-то использовать "по умному".
-
[QUOTE=Qwer31;32250253]Почему [U]поиску себя[/U] и что значит [U]глубокий[/U]?[/QUOTE]
Потому что погуглила про ОС, пишут, если спонтанно снятся, то значит - это призыв к духовному поиску. Глубокому - уж если искать до до самого дна или потолка, или без границ)))
-
Еще раз обдумала то, что написала. Если поиск себя - это и есть осознание себя в реальности, то получается осознание себя во сне помогает осознанию себя в реальности. В общем то, что тут писали до этого. Получается, без разницы, что делать в ОС, главное, подольше удерживаться в состоянии осознанности?
-
Все состоит из чьих-то мнений. А мы либо принимаем, либо нет. И тут тоже каждый пишет мнение, свой вариант видения.
-
[QUOTE=Sunday;32250734]Получается, без разницы, что делать в ОС, главное, подольше удерживаться в состоянии осознанности?[/QUOTE]
Так Вас интересует что делать? Равенна кажется об этом говорила.
-
[QUOTE=Qwer31;32253217]... Нет, поиск себя - это процесс длинною в жизнь (Конечная точка поиска - ощущение безусловного счастья и пребывания в нем), а осознанность - это инструмент правильно считывать "знаки" и не оступаться там, где наши желания не совпадают с реальными событиями.[/QUOTE]
Я бы даже сказал, что так искать можно вечность ... Вселенная бесконечна, а тот кто ищет [B]себя[/B], найдет в лучшем случае двойника ... так как он забыл, что [B]он сам[/B] и есть, [B]тот кто ищет[/B] ... этакий супержираф, до которого бесконечно долго доходит )))
-
Получается, это мое восприятие, что поиск - это осознание себя. Мне кажется, если ты осознаешь, кто или что ты есть, то и обретен))) А что не правильного в том, чтобы принять себя как целое и в тоже время как часть? Почему это граничивает? Но ,вообще, это не та тема.
[B]ОСы - это не "призыв" что-то делать, а открытая, развернутая возможность "найти себя в пространстве"... Нас никто не заставляет что-то делать или менять, челвоек, осознающий себя во сне в этот миг, в этот момент может "програмировать" и "писать" свое настоящее, ну и конечно будущее.
Это что-то вроде возможности изменять жизнь...[/B]
А как их использовать? Как можно писать в них свое настоящее...
У меня есть несколько знакомых, которые добиваются ОС, кто-то пользуясь Кастанедовскими приемами, кто-то приемами Радуги и т.д. На вопрос "зачем" отвечают - так это же прикольно! И в основном каждый говорит, что ОС для развлечений. И я так воспринимала до недавнего. Потому что в ОС можно добрать тех ощущений, которых не хватает в жизни. Вот сижу на диете, а в ОС я могу есть сколько угодно. Чего только стоит возможность летать и окунаться с размаху в волны океана, где я никогда не была, или проходить сквозь стены...
У меня как раз сохраняются все тактильные и часто вкусовые ощущения, даже чувство сытости приходит. И вот мне подкинули мысль, что ОС нужны для разрешения проблем, и раз мне жизнь их дает, независимо от моего желания, то этим нужно пользоваться. Т.е. это сигналы о том, что что-то не так, типа, Sunday, не спи, меняй свою жизнь. Как-то так.
-
[QUOTE]кто-то приемами Радуги и т.д. На вопрос "зачем" отвечают - так это же прикольно! И в основном каждый говорит, что ОС для развлечений. [/QUOTE]
странные ответы для людей, прочитавшие Радугу. у него по-моему целая глава есть (или книга даже) посвященная "зачем" и где использовать, вот о развлечениях там нет и слова :)
-
[QUOTE=Tasya;32377189]странные ответы для людей, прочитавшие Радугу. у него по-моему целая глава есть (или книга даже) посвященная "зачем" и где использовать, вот о развлечениях там нет и слова :)[/QUOTE]
Все как обычно - люди могут читать одно и тоже, а воспринимать по-разному. Я же возьму на заметку и тоже почитаю эту главу.:)
-
Сегодня второй раз за последние 3 недели дышала под водой!! В первый раз правда во сне присутствовало что-то типа акваланга, а сегодня я осознанно ныряла под воду (без "снаряжения"), рассматривала дно, рыб и т.д. и при этом дышала! Это было круто)
Вообще сон был довольно странный - я иду по асфальту, спотыкаюсь и падаю лицом вниз, ожидая, что вот-вот стукнусь лбом о твердую поверхность.
Но асфальт вдруг оказывается водной гладью, и я ныряю и плаваю там, наблюдая за подводной жизнью) Эх...
-
ну а у меня проверка есть - если дышу под водой, значит сон :)
-
[QUOTE=Tasya;32812255]ну а у меня проверка есть - если дышу под водой, значит сон :)[/QUOTE]
Ну а если не дышите-значит не сон?:shine:
-
все грузины с усами, а все с усами грузины? :)
-
[QUOTE=Tasya;33704543]все грузины с усами, а все с усами грузины? :)[/QUOTE]
Ну вообще то проверку осознанности придумали какие то дегенераты, т.к. если Вы осознанны в Сновидении то и проверяться незачем. Если же это люцидник, то проверка не сильно поможет, через минуту-другую Вы снова будете следовать сценарию сна ;)
-
везде то вы бывали, всё то вы знаете :) (с)
зы да.. и вокруг одни дегенераты, один вы Д'Артаньян :)
-
Tasya как всегда правы! :) Назовите, будьте любезны, хотя бы одну вменяемую причину для проверки сон это или не сон? ;)
-
[QUOTE=imbolk;33716084]Tasya как всегда правы! :) Назовите, будьте любезны, хотя бы одну вменяемую причину для проверки сон это или не сон? ;)[/QUOTE]
После проверки повышается степень осознанности что позволяет уйти от сценария к действию.
-
[QUOTE=lexar;33717272]После проверки повышается степень осознанности что позволяет уйти от сценария к действию.[/QUOTE]
На твоё голословное утверждение, так же голословно отвечаю-не повышается Осознанность и не позволяет уйти, так как Осознанность величина постоянная-имхо. Либо она есть и ты попадаешь через люцидник в Сновидение, либо её нет и ты из люцидника вываливаешься в сон. В Реале тоже самое, либо нет осознанности и ты дремлешь, либо есть и ты живёшь, остальное от Лукавого.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.11.2012 в 23:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Степень осознанности :)
-- Я извиняюсь, -- заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, -- я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.
-- То есть как это ни при чем, если она испорчена!
-- Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик.
-- Голубчик, это вздор!
-- Чего вздор?
-- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! (С) Мастер и Маргарита ;)
-
[QUOTE=imbolk;33717843]На твоё голословное утверждение, так же голословно отвечаю-не повышается Осознанность и не позволяет уйти, так как Осознанность величина постоянная-имхо. Либо она есть и ты попадаешь через люцидник в Сновидение, либо её нет и ты из люцидника вываливаешься в сон. В Реале тоже самое, либо нет осознанности и ты дремлешь, либо есть и ты живёшь, остальное от Лукавого.[/QUOTE]
Я склонен согласиться с Лексаром ... если дело в терминологии, то могу предложить термин "настройка", так как глубина и четкость образов и ощущений резко возрастает.
Точно так же и в "реале", можно регулировать степень,направленность и глубину внимания ... надеюсь никто не возражает, что внимание, напрямую связано с осознанностью :)
-
[QUOTE=Voland;33718272]Я склонен согласиться с Лексаром ... если дело в терминологии, то могу предложить термин "настройка", так как глубина и четкость образов и ощущений резко возрастает.
Точно так же и в "реале", можно регулировать степень,направленность и глубину внимания ... надеюсь никто не возражает, что внимание, напрямую связано с осознанностью :)[/QUOTE]
Ну тогда возвратимся к началу-к теории, кто и чего настраивает в Сновидении-Осознание, Внимание, Личность, Индивидуальность. Сновидящий настраивает себя в Сновидении или Сновидение в себе или как? Сновидение-событие внутри нас или во вне? Кем из вышеперечисленного мы являемся в Сновидении? ;)
Где начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
:shine:
-
[QUOTE=imbolk;33718464]Ну тогда возвратимся к началу-к теории, кто и чего настраивает в Сновидении-Осознание, Внимание, Личность, Индивидуальность. Сновидящий настраивает себя в Сновидении или Сновидение в себе или как? Сновидение-событие внутри нас или во вне? Кем из вышеперечисленного мы являемся в Сновидении? ;)
Где начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
:shine:[/QUOTE]
Вот поэтому, я предпочитаю инструментальный подход, построенный на разотождествлении (сталкерский,если хочется) ... Есть "Я" - самосознание, не имеющее никаких маркеров, кроме как "я есть",
точка из которой я наблюдаю, возможно она и есть точка сборки (хоть я и не уверен)... и есть мои инструменты, то бишь, чувства, внимание, сознание, личность и ее роли (в т.ч. и "сновидящий", это "я"(самосознание) и занимается настройкой, являясь источником намерения и произвольного внимания, и есть поле приложения этих инструментов - мир в котором я живу, в том числе и мир сновидений... это избавляет от большинства нездоровых рефлексий :)... у большинства людей самосознание "спит", так как отождествлено с ролями, самооценкой,телом, "я-концепцией" (описанием себя) и пр.
А внутри оно там или снаружи ...и там, и там ... австралийские аборигены, полагают наш мир("реал") коллективным сновидением,а то что ночью снится - локальным "временем сновидения", я поддерживаю эту гипотезу :)
-
[QUOTE=imbolk;33717843]На твоё голословное утверждение, так же голословно отвечаю-не повышается Осознанность и не позволяет уйти, так как Осознанность величина постоянная-имхо. Либо она есть и ты попадаешь через люцидник в Сновидение, либо её нет и ты из люцидника вываливаешься в сон. В Реале тоже самое, либо нет осознанности и ты дремлешь, либо есть и ты живёшь, остальное от Лукавого.[/QUOTE]
Утверждение не голословное - что испытал, то и пишу.
Осознанность всегда разная и в реале.
В каком-нибудь задумчиваом состоянии у тебя легко сопрут кошелёк в метро (не осознан, плохо контролируешь окружающих),
а в другм - нет, ты корманника сразу засечёшь и возьмешь под контроль.
У разных людей разная степень осознаности (способности адекватно воспринимать себя здесь и сейчас).
В разных состояниях тоже разная степень осознаности.
-
[QUOTE=lexar;33734513]Утверждение не голословное - что испытал, то и пишу.
Осознанность всегда разная и в реале.
В каком-нибудь задумчиваом состоянии у тебя легко сопрут кошелёк в метро (не осознан, плохо контролируешь окружающих),
а в другм - нет, ты корманника сразу засечёшь и возьмешь под контроль.
У разных людей разная степень осознаности (способности адекватно воспринимать себя здесь и сейчас).
В разных состояниях тоже разная степень осознаности.[/QUOTE]
lexar ты в точности повторил мои слова ;) Либо осознан либо нет!В чём ты измеряешь степень осознанности? В килограммах или джоулях? Состояния тут не причём-ты это за уши притягиваешь...
Voland тоже самое... Если у большинства людей самосознание "спит" то что же происходит с Ним в Сновидении и куда там девается личность когда просыпается "сновидящий", это "я"(самосознание) и что же оно там настраивает если оно уже проснулось?
-
[QUOTE=imbolk;33736023]
Voland тоже самое... Если у большинства людей самосознание "спит" то что же происходит с Ним в Сновидении и куда там девается личность когда просыпается "сновидящий", это "я"(самосознание) и что же оно там настраивает если оно уже проснулось?[/QUOTE]
Личность никуда не девается, она может куда-то деться, только если память стереть ... а настраивается глубина, уровень, и направленность внимания (так как проснулся настройщик) ... в одном случае "первого", в другом - "второго".
-
[QUOTE=Voland;33739914]Личность никуда не девается, она может куда-то деться, только если память стереть ... а настраивается глубина, уровень, и направленность внимания (так как проснулся настройщик) ... в одном случае "первого", в другом - "второго".[/QUOTE]
1. Voland а кто же тогда изначально во сне находится до того как проснулся настройщик и чем ты его будишь?:shine:
2. Личность во сне или Индивидуальность(Внимание)?
3. Как может проснуться тот, кто уже не спит? По моему в таком состоянии можно только заснуть?!
Не понимаю что такое глубина и уровень Внимания в Сновидении, понимаю только направленность, может просветите меня вдвоём с Lexar-ом?
-
[QUOTE=imbolk;33736023]lexar ты в точности повторил мои слова ;) Либо осознан либо нет!В чём ты измеряешь степень осознанности? В килограммах или джоулях? Состояния тут не причём-ты это за уши притягиваешь...
Voland тоже самое... Если у большинства людей самосознание "спит" то что же происходит с Ним в Сновидении и куда там девается личность когда просыпается "сновидящий", это "я"(самосознание) и что же оно там настраивает если оно уже проснулось?[/QUOTE]
Я так понимаю, ты измеряешь в битах.
Имбок, не сочиняй собственных определений.
Степень осознанности - общепринятое понятие, и не важно что оно слабо формализовано для измерений.
Во сне человек в какой-то степени осознан - он просыпается от внешних раздражителей.
Можно считать, что труп не осознан, но и тот какое-то время реагирует,
например, на удары дефибриллятора.
Ты случаем не милиционер?
Это те сперва любят напортачить, а потом "отстаивать честь мундира".
Так и ты, уже и сам сомневаешься в своём тезисе, а крутишься, как уж на сковородке.
Что случится, если признаешь свой ляп? Небо на голову упадёт?
-
Кем это принято-тобой?
Ты видимо под Осознанностью понимаешь Сознательность... :)
Типа что то происходит вокруг тебя и ты это понимаешь но не осознаёшь...- люцидник...
Продолжай углУблять!
Вернулись к давнему разговору ;)
-
[QUOTE=imbolk;33744851]Кем это принято-тобой?
Ты видимо под Осознанностью понимаешь Сознательность... :)
Типа что то происходит вокруг тебя и ты это понимаешь но не осознаёшь...- люцидник...
Продолжай углУблять!
Вернулись к давнему разговору ;)[/QUOTE]
Можешь Радугу почитать, если хочешь.
У Радуги есть понятие глубины фазы, которое оценивается разными критериями:
яркостью мира, остротой ощущений и, в частности, степенью осознанности.
Я измеряю её в %.
100% для меня, это когда я принял решение, что буду делать во сне,
осознаю что сплю, и строго соблюдаю это решение, достигая цели.
А теперь, раз уж ты такой умный,
1) дай свои источники этой бинарной градации
2) назови критерий по которому осознанность отличается от неосознанности.
-
Для меня осознанность либо есть либо нет-уже писал об этом:возможность Видеть энергию-без фаз, различной яркости миров и градаций серого. Потому что там нечего углублять, одна бесполезная реакция на окружение, растрата Силы и времени. Я говорю только о работе Внимания и ни о чём более. Либо оно работает, либо нет.
-
[QUOTE=imbolk;33742867]1. Voland а кто же тогда изначально во сне находится до того как проснулся настройщик и чем ты его будишь?:shine:
2. Личность во сне или Индивидуальность(Внимание)?
3. Как может проснуться тот, кто уже не спит? По моему в таком состоянии можно только заснуть?!
Не понимаю что такое глубина и уровень Внимания в Сновидении, понимаю только направленность, может просветите меня вдвоём с Lexar-ом?[/QUOTE]
Просыпается самосознание, а до того гуляет одно из многочисленных "я", с которыми человек отождествлен... личность,индивидуальность(не отождествляю это со вниманием) ... это функции, которые замещают хозяина, в его отсутствие (пока он погружен в отождествление) :)
Когда я меняю глубину и уровень внимания, это похоже на фокусировку фотокамеры, четкость и резкость картинки меняется, возрастает или убывает интенсивность ощущений.
-
[QUOTE=Voland;33749157]Просыпается самосознание, а до того гуляет одно из многочисленных "я", с которыми человек отождествлен... личность,индивидуальность(не отождествляю это со вниманием) ... это функции, которые замещают хозяина, в его отсутствие (пока он погружен в отождествление) :)
Когда я меняю глубину и уровень внимания, это похоже на фокусировку фотокамеры, четкость и резкость картинки меняется, возрастает или убывает интенсивность ощущений.[/QUOTE]
Я тебя понял ;) вопросов не имею-говорим о разных Сновидениях-у Вас оно своё, особенное... Теперь буду знать что Видение энергии в Сновидении можно сделать резким или нечётким и поиграть с интенсивностью... Благодарю за Урок...
-
[QUOTE=imbolk;33747715]Для меня осознанность либо есть либо нет-уже писал об этом:возможность Видеть энергию-без фаз, различной яркости миров и градаций серого. Потому что там нечего углублять, одна бесполезная реакция на окружение, растрата Силы и времени. Я говорю только о работе Внимания и ни о чём более. Либо оно работает, либо нет.[/QUOTE]
То есть, опять таки же, твоя личная интерпритация термина.
Тогда чего тебя удивляет, что эту интерпритацию все бортуют?
Термин становится термином, когда некоторая группа его принимает.
Давай ссылочки, кто ещё из более-мение известных авторов так понимает осознаность?
-
lexar объясняю ещё раз. Для меня в Сновидении параметром осознанности является отсутствие признаков люцидного сна-спрайтов во всех видах, т.е. всё находящееся там излучает энергию. Чего не понятно то? :) Есть спрайты-люцидник, нет-Сновидение. Не согласен? ;)
-
[QUOTE=imbolk;33771255]lexar объясняю ещё раз. Для меня в Сновидении параметром осознанности является отсутствие признаков люцидного сна-спрайтов во всех видах, т.е. всё находящееся там излучает энергию. Чего не понятно то? :) Есть спрайты-люцидник, нет-Сновидение. Не согласен? ;)[/QUOTE]
Когда человек утверждает что он, ну скажем, Наполеон... то тоже не все соглашаются.
Или когда человек говорит, что для него любовь - это, ну скажем, шар, и что все должны это признать ... ну так это его проблемы.
В общем, я с тобой согласен.
Лучший терапевтический приём в таких ситуациях - соглашаться. ;)
-
Lexar вот тут [url]http://create-dream.ucoz.ru/publ/4-1-0-3[/url] практик пытается определить параметры осознанности, если присмотреться повнимательнее то там их всего два, точнее три вида-осознанные, неосознанные и обычные сны; остальные из области бреда о настройке "области Внимания".
-
[QUOTE=imbolk;33777049]Lexar вот тут [url]http://create-dream.ucoz.ru/publ/4-1-0-3[/url] практик пытается определить параметры осознанности, если присмотреться повнимательнее то там их всего два, точнее три вида-осознанные, неосознанные и обычные сны; остальные из области бреда о настройке "области Внимания".[/QUOTE]
Ага. Только три это уже не два, а в ссылке не три, а пять...
Причём эти пять - границы, осознание может быть не много выше границы, а может быть много...
К стати, Радугой дело не оканчивается.
Есть ещё Зеланд.
Но он варьирует не только сном, но и степенью осознанности в реале.
-
[QUOTE=imbolk;33749503]Я тебя понял ;) вопросов не имею-говорим о разных Сновидениях-у Вас оно своё, особенное... Теперь буду знать что Видение энергии в Сновидении можно сделать резким или нечётким и поиграть с интенсивностью... Благодарю за Урок...[/QUOTE]
Действительно, один говорит за Ивана, другой за болвана)))
Поясняю, для меня термин "осознанность", означает четкое ощущение присутствия [B]себя[/B] в любой ситуации, а так же, умение управлять своими состояниями и психоэнергетикой (каковое без [B]присутствия[/B] маловероятно).
Для тебя - Видение, которое тоже невозможно без высокой степени осознанности ... в общем, разговор одного сновидящего, с двумя сталкерами)))
-
Блин lexar, люцидник характеризуется, как он написал настройкой области внимания :) , т.е. ты осознаёшь только то узкое место на которое обращаешь внимание и там чего то подстраиваешь, но управляемость никакая-ты вязнешь в сюжете и следуешь ситуации, как тебе кажется осознанно-это иллюзия. Есть Сновидение там всё реальное на 100%-хрен отличишь, даже если осознаёшь что это Сновидение.
-
[QUOTE=imbolk;33778246]Блин lexar, люцидник характеризуется, как он написал настройкой области внимания :) , т.е. ты осознаёшь только то узкое место на которое обращаешь внимание и там чего то подстраиваешь, но управляемость никакая-ты вязнешь в сюжете и следуешь ситуации, как тебе кажется осознанно-это иллюзия. Есть Сновидение там всё реальное на 100%-хрен отличишь, даже если осознаёшь что это Сновидение.[/QUOTE]
Люблю когда просто, но не люблю упрощенчества.
Сновидение, являющееся сном с сюжетом, есть продукт переработки впечатлений нашим подсознанием, оно совершенно необходимо,и по сути является разновидностью естественного перепросмотра, когда в этом процессе пробуждается самосознание, то сам процесс становится осознанным и качество переработки возрастает в разы... то есть, то чем пытается заниматься психоанализ, происходит намного быстрей и эффективней ... это один процесс, который собственно и можно назвать "осознанным сновидЕнием", от видЕния (которое глюк :) ).
Когда же, в ходе такого процесса, высвободившаяся энергия, сдвигает точку сборки ... начинается нечто, несколько иное ... может возникнуть резонанс с другими вариантами сборки, то есть с иными мирами и их обитателями ... вот это можно назвать "сновИдением", так как все объекты в таком сновидении, имеют независимую энергетику, мы видим реально существующие объекты ,правда, все равно, проинтерпретированные нашим тоналем. (сейчас на меня, кто-то набросится за непонятные ему слова :) )
-
[QUOTE=Voland;33778853]Люблю когда просто, но не люблю упрощенчества.
Сновидение, являющееся сном с сюжетом, есть продукт переработки впечатлений нашим подсознанием, оно совершенно необходимо,и по сути является разновидностью естественного перепросмотра, когда в этом процессе пробуждается самосознание, то сам процесс становится осознанным и качество переработки возрастает в разы... то есть, то чем пытается заниматься психоанализ, происходит намного быстрей и эффективней ... это один процесс, который собственно и можно назвать "осознанным сновидЕнием", от видЕния (которое глюк :) ). [/QUOTE]
Ксендзюк по сравнению с Тобой-младенец.
Есть Сон, Люцидный сон, Сновидение.
Ты что этим хотел сказать? Хотя бы намекай что из этого следует?
-
[QUOTE=imbolk;33778246]Блин lexar, люцидник характеризуется, как он написал настройкой области внимания :) , т.е. ты осознаёшь только то узкое место на которое обращаешь внимание и там чего то подстраиваешь, но управляемость никакая-ты вязнешь в сюжете и следуешь ситуации, как тебе кажется осознанно-это иллюзия. Есть Сновидение там всё реальное на 100%-хрен отличишь, даже если осознаёшь что это Сновидение.[/QUOTE]
Слушай, теоретик.
Если бы ты практиковал, ты бы попадал в кучу разных состояний.
Это как в жизни - сегодня сонный, завтра прыгать хочется, после завтра простуда свалила.
Вот люцидик - вот осознался - вопт повышивал - вопт потерял осознаность.
Вот пониял что спишь, зафиксировал это понимание, но не вспомнил, что бы хотел сделать.
Вот вспомнил и сделал.
Вот вспомнил, подумал и даже умудрился изменить планы с вечера.
Один раз захотел пройти через стекло - на раз два.
Другой раз - а хрен там, твёрдое, как настоящее...
Третий - было твёрдое, но сумел разжижить...
Тренируйся и ты меня поймёшь.
Там нечему делать бинарной градации - всё намного разнообразнее.
-
[QUOTE]Слушай, теоретик.[/QUOTE]
во-во! меня такие же мысли посещали :) все вроди бы ладно мыслит и излагает.. но с практикой как-то не вяжется.. такое ощущение что много-много начитался форумов и книг... но не пробовал :) уж слишком гладко все описывает - в практике такого нет.. где ни где человек спотыкается и теряется... а у него все так гладенько и стройно :) что удивляешься а чейта он среди нас делает то.. еще интересен человеку бренный мир с его опытом супер идеальным :)) такой опыт идеальный подвластен человеку с чистым сознанием наверное.. и подсознанием.. и это не про нас тут сидящих явно
-
[QUOTE=Tasya;33795729]во-во! меня такие же мысли посещали :) все вроди бы ладно мыслит и излагает.. но с практикой как-то не вяжется.. такое ощущение что много-много начитался форумов и книг... но не пробовал :) уж слишком гладко все описывает - в практике такого нет.. где ни где человек спотыкается и теряется... а у него все так гладенько и стройно :) что удивляешься а чейта он среди нас делает то.. еще интересен человеку бренный мир с его опытом супер идеальным :)) такой опыт идеальный подвластен человеку с чистым сознанием наверное.. и подсознанием.. и это не про нас тут сидящих явно[/QUOTE]
Ты ещё надсознание чистое, забыла упомянуть:rose:[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 в 18:37 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lexar;33793545]Слушай, теоретик.
Если бы ты практиковал, ты бы попадал в кучу разных состояний.
Это как в жизни - сегодня сонный, завтра прыгать хочется, после завтра простуда свалила.
Вот люцидик - вот осознался - вопт повышивал - вопт потерял осознаность.
Вот пониял что спишь, зафиксировал это понимание, но не вспомнил, что бы хотел сделать.
Вот вспомнил и сделал.
Вот вспомнил, подумал и даже умудрился изменить планы с вечера.
Один раз захотел пройти через стекло - на раз два.
Другой раз - а хрен там, твёрдое, как настоящее...
Третий - было твёрдое, но сумел разжижить...[/QUOTE]
Чем это ты реальный предмет в Сновидении сумел разжижить, моском? Или всё таки в люциднике?:shine: Нет в Сновидении двойственности. :)
-
[QUOTE=imbolk;33798431]
Чем это ты реальный предмет в Сновидении сумел разжижить, моском? Или всё таки в люциднике?:shine: Нет в Сновидении двойственности. :)[/QUOTE]
А в реале? :) Ты же Канстанеду читал? Чем ему ящерица с зашитым ртом рассказывала, кто книгу в университетской библиотеке спёр? Гландами, что ли? :)
Мужик, ты уж определись, кто ты там, сновидец, сталкер или последователь Ленинского диалектического материализма.
-
Ему про книги Чудо-Трава рассказывала ;) и что из этого, какое это имеет отношение к Сновидению? Ты вообще механизм Видения понимаешь?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 в 22:49 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Если бы он деревянным членом себе виски смесью натирал, ему бы член о книгах рассказывал? Не переводи тему.
-
[QUOTE=imbolk;33778967]Ксендзюк по сравнению с Тобой-младенец.
Есть Сон, Люцидный сон, Сновидение.
Ты что этим хотел сказать? Хотя бы намекай что из этого следует?[/QUOTE]
Вообще-то термин "люцидный сон", дон Хуан не использовал, у него все варианты с осознанием себя во сне, именовались "осознанными сновидениями", и у этих сновидений было (если я не ошибаюсь) 7 врат ... и первые из них, это когда осознаешься и находишь свои руки ... как-то так.
А классификации с "люцидным сном" (по терминологии Лабержа - просто очень яркий сон) , это как раз произведения вышеупомянутого товарища Ксендзюка ... против которого я ничего не имею, хороший дядька ...конечно спасибо за сравнение, но я не такой умный :)
-
[QUOTE=Voland;33806068]Вообще-то термин "люцидный сон", дон Хуан не использовал, у него все варианты с осознанием себя во сне, именовались "осознанными сновидениями", и у этих сновидений было (если я не ошибаюсь) 7 врат [/QUOTE]
А причём здесь дон Хуан?
Есть разница между внимательностью и осознанностью?
-
[QUOTE=imbolk;33806227]А причём здесь дон Хуан?
Есть разница между внимательностью и осознанностью?[/QUOTE]
Есть. Ты внимательно можешь заниматься какой-то фигнёй,
которую тебе навязал другой человек, а ты этого даже и не понял,
потому как не осознан.
-
Люцидник и есть та фигня которую тебе навязал другой человек, а ты этого даже и не понял,
потому как не осознан :)
Но я не против-занимайся на здоровье. ;)
-
[QUOTE=imbolk;33806973]Люцидник и есть та фигня которую тебе навязал другой человек, а ты этого даже и не понял,
потому как не осознан :)
Но я не против-занимайся на здоровье. ;)[/QUOTE]
Я реал имел в виду. Но ты так и не понял. Потому как на своей волне и ничего не слышишь.
То же будь здоров.
-
Я тебя не спрашивал а Воланда в контексте сновидения., ты сам вклинился и ответил... ;) Так что не обессудь...
-
[QUOTE=imbolk;33806227]А причём здесь дон Хуан?
Есть разница между внимательностью и осознанностью?[/QUOTE]
Есть, осознанный человек, пользуется [B]произвольным[/B] вниманием.
-
[QUOTE=Voland;33822225]Есть, осознанный человек, пользуется [B]произвольным[/B] вниманием.[/QUOTE]
Так и я про это, в Сновидении работает произвольное внимание, в ясном сне внимательность-человек захватывается сюжетом сна или последовательностью снов и на их основе внимательно выполняет свои действия, при таком виде взаимодействия, реального в этих снах ничего нет-всё можно изменить. Энергии в обстановке и персонажах нет, фактически ничего не происходит-иллюзия. Как в компьютерной игре,осознанно побегал, пострелял в нацистов или инопланетян а в сущности ничего и не происходило :out: Я считаю что такие сны некорректно называть Осознанными Сновидениями. ИМХО.
-
[QUOTE=imbolk;33823130]Так и я про это, в Сновидении работает произвольное внимание, в ясном сне внимательность-человек захватывается сюжетом сна или последовательностью снов и на их основе внимательно выполняет свои действия, при таком виде взаимодействия, реального в этих снах ничего нет-всё можно изменить. Энергии в обстановке и персонажах нет, фактически ничего не происходит-иллюзия. Как в компьютерной игре,осознанно побегал, пострелял в нацистов или инопланетян а в сущности ничего и не происходило :out: Я считаю что такие сны некорректно называть Осознанными Сновидениями. ИМХО.[/QUOTE]
Не корректно называть то, о чем Вы только читали. Иначе не писали бы этого.
Я не раз писала об ограничениях в ОСах. Не все можно менять!!!!
Вы как "гость" иногда, иногда "игровая площадка" имеет четкие гарницы -. 1 шаг за ее пределы и Вас выкидывает из ОСа, т.е. просыпаетесь, т.к. приходится делать слишком большие усилия в сне. Есть вещи, к примеру, обстановка, которую нельзя изменить - иначе снова выкидывает из ОСа.
И вот что самое важное - я работаю с энергией. "[U]Энергии в обстановке и персонажах нет[/U]" - это НЕ правда! Есть энергия в обстановке, информационный заряд и самое важное - иногда приходят образы умерших (для меня это сигнал к переходу в ОС), а иногда приходят сами умершие со своей энергетикой.
[QUOTE=imbolk;33805958] Ты вообще механизм Видения понимаешь?[/QUOTE]
Раскажите мне о механизме Видения? Аж интересно стало))))
Еще о нем же в осознанном или внимательном состоянии, а так же в ОСе.
Ни одно видение в моей жизни не приходило через зрительный образ. Видение - это что-то вроде чуять жопой, видеть ушами, слышать печенью и т.д. Дурацкое сравнение - но реальное.
-
[QUOTE=Qwer31;33922298]иногда приходят сами умершие со своей энергетикой[/QUOTE]
Авторитетное заявление:rzhu_nimagu: Откуда у них своя энергетика?
-
[QUOTE=imbolk;33925715]Авторитетное заявление:rzhu_nimagu: Откуда у них своя энергетика?[/QUOTE]
Каждое существо имеет свою Тонкую Систему, грубая материя (Физическое тело) тлеет, рассыпается (Ментальное и Астральное может видоизменяться), рассеивается, но часть ее остается неизменной постоянно величиной....
Многие люди неосознанно чувсвтуют, что кто-то из знакомых вот сейчас зайдет в дверь, кого-то вот сейчас встретит на улице по дороге, причем очень сильно чувствует приближение человека...
Я лично пишу о своих бабушках умерших...
[U]Вы на вопросы так и не ответили.[/U] Может действительно что-то расскажите важное и новое, от входящей информации закрыты только идиоты, не стоит ее фильтровать на "мое / не мое или правда/вымысел", не стоит ее пропускать через фильтр личного восприятия в силу того, что оно ограничено у каждого человека.
-
[QUOTE=Qwer31;33926466]Каждое существо имеет свою Тонкую Систему, грубая материя (Физическое тело) тлеет, рассыпается (Ментальное и Астральное может видоизменяться), рассеивается, но часть ее остается неизменной постоянно величиной....
Многие люди неосознанно чувсвтуют, что кто-то из знакомых вот сейчас зайдет в дверь, кого-то вот сейчас встретит на улице по дороге, причем очень сильно чувствует приближение человека...
Я лично пишу о своих бабушках умерших...
[U]Вы на вопросы так и не ответили.[/U] Может действительно что-то расскажите важное и новое, от входящей информации закрыты только идиоты, не стоит ее фильтровать на "мое / не мое или правда/вымысел", не стоит ее пропускать через фильтр личного восприятия в силу того, что оно ограничено у каждого человека.[/QUOTE]
О Видении нечего рассказывать, либо Видите либо нет. Вы же написали что работаете с энергией и информационными зарядами?, значит вам уже всё должно быть известно. Если у Вас есть мистическая школа и информация о жизни после смерти и тонких системах,телах и чакрах, то это не говорит о том, что в Действительности это имеет место быть. Бабушки или не бабушки, Вы не знаете наверняка, кто это приходит и приходит ли вообще. Суеверия о мёртвых и их свободных перемещениях, это не ко мне а в передачу невероятно но факт.
-
[QUOTE=imbolk;33927733] это не говорит о том, что в Действительности это имеет место быть[/QUOTE]
Я так понимаю, что именно так нужно и читать то, что Вы пишите, т.к. не пишите о том в чем уверены сами))))
По каким критериям определять имеет ли место быть чему-то или не имеет?