-
[QUOTE=Джулиан;49903461]И зачем зря людей пугать? Я ПОСТОЯННО раплачиваюсь картой за рубежом, у меня одна с поддержкой Виза, другая Мастер кард, наличку вожу в очень ограниченных объемах, проблем не было ни разу.[/QUOTE]
никого я не пугаю. сам использую карты с момента их появления на украине. и прошел через все, и 2йные холды, и списания, и банкоматы жрали карты. все решаемо. карту иметь хорошо и нужно, но лишь как резерв сегодня. сегодня наша страна в очень тяжелом положении, там же и банки. надеяться на пластик глупо. основные деньги должны быть налом
-
Вложений: 1
[QUOTE=Arimari;49903223]Да, "любой каприз за ваши деньги", как говорится ))) Из другого города за доп. плату небось пригоняли. Не бесплатно же, наверное, авто туда-сюда гоняют. Я так предполагаю :)[/QUOTE]
абсолютно ни как перегон не повлиял на цену, они как то между собой рассчитались и все., еще пример я заказал Тойоту Ярис на утро (40€), кто то там продлил аренду и Ярис не отдал, мне пригнали Рено (который по 45€) но на аренду заказанную мной это не повлияло я платил как и договаривались по 40€
-
[QUOTE=AndreyN;49907658]абсолютно ни как перегон не повлиял на цену, они как то между собой рассчитались и все., еще пример я заказал Тойоту Ярис на утро (40€), кто то там продлил аренду и Ярис не отдал, мне пригнали Рено (который по 45€) но на аренду заказанную мной это не повлияло я платил как и договаривались по 40€[/QUOTE]
Ясно, спасибо :) Возьмем на заметку!
-
В первых числах октября есть смысл ехать или уже холодновато будет? Интересует отдых на пляже и ничегонеделание.
-
[QUOTE=Анико;49984496]В первых числах октября есть смысл ехать или уже холодновато будет? Интересует отдых на пляже и ничегонеделание.[/QUOTE]
на покупаться думаю прохладно, а на погулять - комфортно, это если дождей не будет...ИМХО
-
Посоветуйте, плиз, из личного опыта , неплохой отель, недалеко от моря и центра.
На сентябрь. Бюджет 700-800 евро на двоих.
-
[QUOTE=АлТан;50129615]Посоветуйте, плиз, из личного опыта , неплохой отель, недалеко от моря и центра.
На сентябрь. Бюджет 700-800 евро на двоих.[/QUOTE]
меня тоже интересует этот вопрос.
и еще когда последний самолет летит из Одессы и в Одессу? вроде 21 сентября и обратно 28. и есть ли вылеты из Киева 23,24 сентября?
-
[QUOTE=Сашулька;50133948]меня тоже интересует этот вопрос.
и еще когда последний самолет летит из Одессы и в Одессу? вроде 21 сентября и обратно 28. и есть ли вылеты из Киева 23,24 сентября?[/QUOTE]
последний 21 и обратно 28
-
[QUOTE=АлТан;50129615]Посоветуйте, плиз, из личного опыта , неплохой отель, недалеко от моря и центра.
На сентябрь. Бюджет 700-800 евро на двоих.[/QUOTE]
Здравствуйте! Могу посоветовать Villa Salus в Будве, демократичная по цене вилла и расположена рядом с историческим центром города.
-
[QUOTE=Jjuli;50208774]Здравствуйте! Могу посоветовать Villa Salus в Будве, демократичная по цене вилла и расположена рядом с историческим центром города.[/QUOTE]
Судя по отзывам неплохая вилла, если будет гореть на 14 сентября - дайте знать, плиз )
-
Вернулись неделю назад.
Помня о том, что многих в теме волнует вопрос о банковских картах - рассказываю. Принимают практически везде! Вообще без проблем. Только один раз не смогли рассчитаться картой в маленьком магазинчике в Жабляке. В остальном - принимают везде: супермаркеты, магазины, сувенирки, аптеки, заправки, кафе, рестораны и т.д., и т.п. У каждой виллы свои правила на этот счет - уточняйте заранее (если сами бронируете), как можно рассчитаться.
А, ну мёд в деревне, понятное дело, не по терминалу картой рассчитывались :)
Так что незачем панику устраивать на этот счет :) Просто берите, как в любом случае, на всякий пожарный (вырубился свет или т.п.) частично наличку, а в целом можете рассчитываться картой.
Позже напишу о еще парочке интересностей и полезностей для путешественников...
-
[QUOTE=Arimari;50259882]Позже напишу о еще парочке интересностей и полезностей для путешественников...[/QUOTE]
Пишите подробней, пожалуйста, ждём...)))
-
Люди добрые, кто-то будет в ближайшее время в Черногории? Если да, то может найдутся желающие помочь привезти кое-что? :) Всё законно, просто в качестве гостинца. Нужен каймак, неважно какой - с рынка или магазинный в баночках.
На рынке в Будве, например, можно взять крестьянский. Его даже в вакуумную упаковку помещают (правда, не меньше полкило сразу).
[IMG]http://junction.in.ua/wp-content/uploads/2013/10/kaymak.jpg[/IMG]
А можно взять в супермаркете любом - в баночках. Есть молодой - он вот так вот выглядит
[IMG]http://milknet.ru/data/brands/147/brandspw4X26_img.jpg[/IMG]
А есть в магазинах и зрелый каймак - тоже вкуснятина. Вот такой
[IMG]http://www.mlekara.rs/images/kajmak.jpg[/IMG]
В общем, буду премного благодарна, а то родня не наелась тем, что привезли :) Одни попробовали, другим не досталось - опечалились :) Выручайте, кому не сложно!
-
-
Это гипервкусный мягкий сыр.
-
[QUOTE=АлТан;50274473]это что такое ?[/QUOTE]
Это кисломолочный продукт. Что-то среднее между сметаной, творогом и сливочным маслом.
-
А я бы душу отдала за вино с изюма) мы всё уже выпили,я по нему тоскуууую)
вдруг кто-то будет ехать и будет заезжать в этот винный магазин-погреб))))
-
А я за пршутом очень скучаю, так хочется его
-
[B]Але, ребята!
ваши гастрономические хотелки и заказы давайте будем прекращать![/B]
-
По предварительной информации последний рейс из Одессы летит 14 сентября. Информация будет уточняться и обновляться в ближайшее время. с учетом урезания полетной программы на Грецию, я не не рассчитывала на Черногорию до конца месяца
-
[QUOTE=Fantomka;50333406]По предварительной информации последний рейс из Одессы летит 14 сентября. Информация будет уточняться и обновляться в ближайшее время. с учетом урезания полетной программы на Грецию, я не не рассчитывала на Черногорию до конца месяца[/QUOTE]
ты ничего не путаешь? у меня 21 числа люди сидят на Одесса- Тиват.
-
[QUOTE=БМ- 13;50333569]ты ничего не путаешь? у меня 21 числа люди сидят на Одесса- Тиват.[/QUOTE]
Мать моя, они сидят, а вот полетит ли звездолет... Я так понимаю, что в совсем ближайшие дни (или часы) будем знать полетку
-
[QUOTE=Fantomka;50333960]Мать моя, они сидят, а вот полетит ли звездолет... Я так понимаю, что в совсем ближайшие дни (или часы) будем знать полетку[/QUOTE]
Сеня, не пугай меня так.
-
[QUOTE=БМ- 13;50334089]Сеня, не пугай меня так.[/QUOTE]
Узнавай уже, рейсы по воскресеньям снимают, последний с 7 по 14 Одс-Одс, 14-21 Одс-Киев
-
Друзья , что там с чартерами в Монтенегро ?
13 и 14 сентября есть вылеты ?
-
[QUOTE=АлТан;50346896]Друзья , что там с чартерами в Монтенегро ?
13 и 14 сентября есть вылеты ?[/QUOTE]
13 не в курсе, 14 летит из одессы с возвратом в киев
-
[QUOTE=Fantomka;50346940]13 не в курсе, 14 летит из одессы с возвратом в киев[/QUOTE]
а где можно купить только билеты на чартер ?
-
[QUOTE=АлТан;50347407]спасибо :rose:
а где можно купить только билеты на чартер ?[/QUOTE]
если я скажу " у меня" это будет реклама) поэтому - у Вашего турагента
-
Нужен совет: есть ли смысл брать только билеты за 550 евро и искать самостоятельно там жилье, если можно за 700 взять пакет?
-
[QUOTE=Julyy;50422569]Нужен совет: есть ли смысл брать только билеты за 550 евро и искать самостоятельно там жилье, если можно за 700 взять пакет?[/QUOTE]
"Рулетка" стоит 598 евро)))) Всего-то на 50 евро дороже)))
А самая бюджетная вилла 700 евро на двоих. В Бечичах. Далее повышение цены на 3-5-7-10 евро...и огромный выбор вилл.
Мне кажется есть смысл взять с проживанием, трансфером и страховкой.
Дешевле и лучше по отдельности вряд ли получится.
-
[QUOTE=Julyy;50422569]Нужен совет: есть ли смысл брать только билеты за 550 евро и искать самостоятельно там жилье, если можно за 700 взять пакет?[/QUOTE]
Это зависит от того, что Вам нужно. Если Вас устроит весь срок отдыха находиться в одной вилле в одном городе и оттуда ездить на экскурсии (или просто лежать на пляже) - то смысла, может быть, и нет. Если хотите независимости и побывать N-ое количество дней в разных концах страны (а не галопом, как во время экскурсий), то однозначно - брать отдельно билеты и бронировать жилье самим. На двоих - деньги те же (или можно и дешевле постараться, зависит от того, что Вы хотите), но впечатлений и самостоятельности - в разы больше.
Мы в этот раз ездили втроем, без турагентства и сэкономили порядка 250-300 евро (через турагентство наша поездка вышла бы дороже). Но всегда есть варианты, нюансы и выгодные предложения. Главное, что не устраивало нас - привязка к проживанию в одном городе (а тут, как бонус, еще и сэкономить получилось)
На побережье виллы дороже. Хотя мы снимали номер в нормальной вилле в Которе (там мы были 4 дня). Стоила 45 евро в сутки (не с человека - не за количество людей, а просто в сутки; а то всякие бывают условия). Букинг в помощь, как говорится ))))
-
[QUOTE=Мамааа;50423044]"Рулетка" стоит 598 евро)))) Всего-то на 50 евро дороже)))
А самая бюджетная вилла 700 евро на двоих. В Бечичах. Далее повышение цены на 3-5-7-10 евро...и огромный выбор вилл.[/QUOTE]
Да ладно ))) а это что мне присылали ? ))))
[QUOTE]ГОРИТ!!! Черногория из Одессы
31.08.2014-07.09.2014 (7 ноч.)
FORTUNA VILLAS CAT.B Villa "B" - RO360 EUR /на 2-х
FORTUNA VILLAS CAT.B Villa "B" - BB390 EUR /на 2-х
FORTUNA VILLAS CAT.A Villa "A" - RO390 EUR /на 2-х
FORTUNA VILLAS CAT.A Villa "A" - BB420 EUR /на 2-х
Buskovic Villa "B"- RO 554EUR /на 2-х
Todorovic Budva Villa "B"- RO 554 EUR /на 2-х
Jadran Budva Villa "B"- RO 554 EUR /на 2-х
Rio Budva Villa "B" - RO 554 EUR /на 2-х
Tomo Villa "B" - RO 570 EUR /на 2-х
Lesevic Villa "B" - BB 570 EUR /на 2-х
Maslina Villa "B" - RO 582 EUR /на 2-х
Katarina Budva Villa "B" - RO 606 EUR /на 2-х
[/QUOTE]
-
что не совсем понял.... 13 есть вылет из одессы?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
[QUOTE=v2ph7;50428596]что не совсем понял.... 13 есть вылет из одессы?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
Есть
-
Пишут, что 13 там летит какой-то самолет из музея ВВС США, которому сто лет в обед... что-то стрёмно.
-
[QUOTE=АлТан;50438650]Пишут, что 13 там летит какой-то самолет из музея ВВС США, которому сто лет в обед... что-то стрёмно.[/QUOTE]
Можете лететь 14 на не стремном самолете по маршруту Одесса-Тиват-Киев
-
[QUOTE=Fantomka;50439046]Можете лететь 14 на не стремном самолете по маршруту Одесса-Тиват-Киев[/QUOTE]
Наверное так и сделаем, в воскресенье летит авиакомпания Роза ветров на свежем Аирбасе, а в субботу какая-то непонятная авиакомпания "Дарт", у которой всего лишь один борт, причем это старое корыто McDonnell Douglas MD-83, ему 25 лет!!! Конечно потом пилить из Киева тоже не сильно охота.
-
[QUOTE=АлТан;50428264]Да ладно ))) а это что мне присылали ? ))))[/QUOTE]
Это когда было?
31 августа?))))) Да, были такие предложения.
Я цены на 13 сентября писала)))
Пока на 13 так сильно не горит, поэтому и цена другая. :)
-
[URL="http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/09/02/333343"]Cкандал: авиакомпания YanAir отменила чартерные рейсы между Киевом и черногорским Тиватом[/URL]
-
так что, уже и в Киев нет возврата ? )
-
[QUOTE=АлТан;50442644]так что, уже и в Киев нет возврата ? )[/QUOTE]
я понял это к windrose не имеет отношения. это кинули людей купивших билеты на yanair
-
[QUOTE=АлТан;50442063]Наверное так и сделаем, в воскресенье летит авиакомпания Роза ветров на свежем Аирбасе, а в субботу какая-то непонятная авиакомпания "Дарт", у которой всего лишь один борт, причем это старое корыто McDonnell Douglas MD-83, ему 25 лет!!! Конечно потом пилить из Киева тоже не сильно охота.[/QUOTE]
Летели с Дарт 16.08 туда, 23.08 обратно. Все ок.
-
[QUOTE=Irish;50451353]Летели с Дарт 16.08 туда, 23.08 обратно. Все ок.[/QUOTE]
Не, ну ОК, этож относительно. Самолет же явно старый))))
-
Ну, так никто ж лететь не заставляет на нем
-
[QUOTE=Irish;50451635]Ну, так никто ж лететь не заставляет на нем[/QUOTE]
так никто и не летит...
-
[QUOTE=АлТан;50452863]так никто и не летит...[/QUOTE]
Ошибаетесь. На субботу почти весь распродали
-
Подскажите, как добраться с Будвы до св.Стефана, хотелось бы прогуляться пешком, на сколько это далеко?
-
[QUOTE=avasar;50473147]Подскажите, как добраться с Будвы до св.Стефана, хотелось бы прогуляться пешком, на сколько это далеко?[/QUOTE]
Пешком 8 или 9 км, мы гуляли, правда обратно.
Из Будвы маршруткой за 1 евро туда. Иногда пришлось идти по обочине, но вообще пройти можно.
-
[QUOTE=стасюля;50473415]Пешком 8 или 9 км, мы гуляли, правда обратно.
Из Будвы маршруткой за 1 евро туда. Иногда пришлось идти по обочине, но вообще пройти можно.[/QUOTE]
значит потопаю тоже)))
==============================
Сегодня в Будве дождик пару раз был, но все равно жарко очень
-
[QUOTE=avasar;50473926]Сегодня в Будве дождик пару раз был, но все равно жарко очень[/QUOTE]
вода в море сколько градусов ?
-
[QUOTE=АлТан;50486818]вода в море сколько градусов ?[/QUOTE]
минимум 26-27
-
[QUOTE=стасюля;50473415]Пешком 8 или 9 км, мы гуляли, правда обратно.
Из Будвы маршруткой за 1 евро туда. Иногда пришлось идти по обочине, но вообще пройти можно.[/QUOTE]
мы тоже ходили. получается от будвы да рафаиловечей вообще вдоль моря пешеходный проспект. потом через тоннель для пешеходов дорога вдоль моря доходит почти до пржно и тупик. нужно поднятся до трассы по лестнице. потом пройти по трассе может метров 300 всего и спустится по указателю в пржно. там есть указатели на св. стефан. далее дорога идет через частную территорию-гдето километра 3 и вы в св ю стефане. в июле автобус будва-cd. стефан ходил каждые 10 мин за 1,5 евро
начало дороги от пржно до св. стефан
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i052.radikal.ru/1409/b2/57def3647b25.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=v2ph7;50487307]мы тоже ходили. получается от будвы да рафаиловечей вообще вдоль моря пешеходный проспект. потом через тоннель для пешеходов дорога вдоль моря доходит почти до пржно и тупик. нужно поднятся до трассы по лестнице. потом пройти по трассе может метров 300 всего и спустится по указателю в пржно. там есть указатели на св. стефан. далее дорога идет через частную территорию-гдето километра 3 и вы в св ю стефане. в июле автобус будва-cd. стефан ходил каждые 10 мин за 1,5 евро
начало дороги от пржно до св. стефан
[/QUOTE]
Разве это частная территория? Мы в этом парке в прошлом году гуляли.
-
[QUOTE=baibak;50487838]Разве это частная территория? Мы в этом парке в прошлом году гуляли.[/QUOTE]
там объява на входе висит-мол не шартесь в стороне от дороги-частные владения. по дороге никаких проблем нет конечно, она общественная
-
Велик на прокат и вперед.
-
Добрый вечер.
А можно купить билет в одну сторону в Тиват?
-
[SIZE="3"][COLOR="blue"]SOS Кто едет в Черногорию в ближайшие дни, очень нужна помощь! У ребят сломалась машина, нужно передать запчасть, там такой нет! Кто может помочь, отзовитесь, пожалуйста![/COLOR][/SIZE]
-
[QUOTE=АлТан;50486818]вода в море сколько градусов ?[/QUOTE]
27, теплая, погода жаркая
============================
Прошлись от Св.Стефана до Будвы, но было еще отклонение в женский моностырь "Дульево" (в гору 4,5 км и обратно 4,5), есть при нем моностырская лавка, не дорогая. Вообщем пешеходная прогулка удалась на славу:)
-
[QUOTE=_Wif_;50502138][SIZE="3"][COLOR="blue"]SOS Кто едет в Черногорию в ближайшие дни, очень нужна помощь! У ребят сломалась машина, нужно передать запчасть, там такой нет! Кто может помочь, отзовитесь, пожалуйста![/COLOR][/SIZE][/QUOTE]
а отослать типа DHL, ну если ни кто не откликнется, я отсылал товарищу в Италию запчасти, два дня
-
узнаете когда рейс приезжаете в аэропорт и на регистрации спрашиваете. мы так часто делаем, никто не отказывал
-
[QUOTE=AndreyN;50508754]а отослать типа DHL, ну если ни кто не откликнется, я отсылал товарищу в Италию запчасти, два дня[/QUOTE]
Спасибо! Рассматриваем все варианты
-
[QUOTE=perdobak;50509637]узнаете когда рейс приезжаете в аэропорт и на регистрации спрашиваете. мы так часто делаем, никто не отказывал[/QUOTE]
Спасибо за участие!
-
[QUOTE=avasar;50504498]27, теплая, погода жаркая
============================
Прошлись от Св.Стефана до Будвы, но было еще отклонение в женский моностырь "Дульево" (в гору 4,5 км и обратно 4,5), есть при нем моностырская лавка, не дорогая. Вообщем пешеходная прогулка удалась на славу:)[/QUOTE]
Если в Св. Стефане, сходите еще в монастырь Прасквица. Там по шоссе пешком недалеко, только мне через мост было страшно идти, [COLOR="yellow"]но я сама от высоты сцуся.[/COLOR]
Мы ходили в будний день под вечер, когда там кроме нас, был только персонал, и местные жители - собака, коты, черепахи. В итоге это оказалось самое душевное посещение мест, связанных с религией в Черногории. Я просто не воспринимаю большинство монастырей, куда возят туристов за четко выраженную коммерческую направленность.
-
[QUOTE=SkorobuduMamoi;50501932]Добрый вечер.
А можно купить билет в одну сторону в Тиват?[/QUOTE]
конечно можно.
-
[B]Памятка туристу "Острог":[/B] Если вы собрались на экскурсию в Острог и после него Вас экскурсовод отвозит в ресторан-кафе, обязательно проверяйте свой счет, так как официанты не стесняются Вас обсчитать примерно на 50-40% сверх Вашей суммы.
=====================================================
Очень классная экскурсия в "Цитинью", обычно проходит совместно с "Острогом". Можно прикупить жемчуг, кораллы (натуральные изделия) примерно 5-20 евро, а так же всякую всячину, зонтики, шарфики, скатерти и т.д....
стоимость экскурсии "Острог - Цитинья" 17 евро
просто "Острог" 12 евро
-
А там принято торговаться на рынках ? Ну как в Турции, например, сбивать до 1/3 заявленной цены...
-
[QUOTE=АлТан;50531290]А там принято торговаться на рынках ? Ну как в Турции, например, сбивать до 1/3 заявленной цены...[/QUOTE]
В Будве на рынке, там где "Мега-маркет", не видела, что-бы кто-то торговался
на рынке:
пршут - 6 евро
брынза - +/- 10 евро
фрукты - 2 евро
креветка - 15-20 евро
кальмары - 12 евро
в "Мега-маркете" цены дешевле
-
Друзья, а кто-то играл в рулетку с Черногорией ? Какие впечатления ?
Смущает приписка "всё побережье", как бы не запихнули в какую-то тьму тараканью...
-
[QUOTE=АлТан;50578230]Друзья, а кто-то играл в рулетку с Черногорией ? Какие впечатления ?
Смущает приписка "всё побережье", как бы не запихнули в какую-то тьму тараканью...[/QUOTE]
Ну так честно же предупредили - ВСЕ ПОБЕРЕЖЬЕ. Смысл в том, что оплачиваете полный турпакет, но название отеля (и курорт) знаете на месте. За покупку кота в мешке получаете самую минимальную стоимость тура. Не хотите в тьму таракань - оплачивайте конкретные отели.
-
Подскажите, когда летят первые чартеры из одессы и из киева?
-
[QUOTE=v2ph7;50608582]Подскажите, когда летят первые чартеры из одессы и из киева?[/QUOTE]
Ещё последние не улетели, а ты уже на первые нацелился...))) понравилось ? )
-
подскажите ещё плиз, а как лучше держать связь из Черногории ?
А то у моего Киевстара сильно грабительские тарифы оттуда.
-
Там есть переговорные пункты, в прошлом году было вообще очень дешево. На почте есть и по городу. Ну и тревел сим.
-
[QUOTE=АлТан;50608712]Ещё последние не улетели, а ты уже на первые нацелился...))) понравилось ? )[/QUOTE]
Увы, уже идет планирование отпусков на сл. год. в июле лететь, что то мне больше не хочется тк цена максимум-максимум
-
[QUOTE=АлТан;50608964]подскажите ещё плиз, а как лучше держать связь из Черногории ?
А то у моего Киевстара сильно грабительские тарифы оттуда.[/QUOTE]
Skype viber whatsapp sip тедефония Или бое типа travelsim Проблемы нет вообще
-
[QUOTE=v2ph7;50608582]Подскажите, когда летят первые чартеры из одессы и из киева?[/QUOTE]
не раньше июня из Киева
-
[QUOTE=Fantomka;50609940]не раньше июня из Киева[/QUOTE]
понятно, спасибо
-
[QUOTE=АлТан;50608964]подскажите ещё плиз, а как лучше держать связь из Черногории ?
А то у моего Киевстара сильно грабительские тарифы оттуда.[/QUOTE]
А Тревел Сим например?
-
Добрый вечер,а из Киева когда последний чартер? И если остаться больше ,чем на 7дней как выбираться из Тивата ?(поисковик пишет страшные пересадки больше суток),может кто подскажет варианты?,или ждать первых чартеров летом))))).
-
[QUOTE=Inulya1;50613866]Добрый вечер,а из Киева когда последний чартер? И если остаться больше ,чем на 7дней как выбираться из Тивата ?(поисковик пишет страшные пересадки больше суток),может кто подскажет варианты?,или ждать первых чартеров летом))))).[/QUOTE]
мы летали весной до чартеров через Стамбул, из Подгорицы, пересадка чтото около часа или полтора
-
Еще есть такия фишка с аэропортом Тиват, он принимает самолеты, только пока светит солнце, как только заходит, самолеты переправляются в Подгорицу. Причина почему так, нет спец освещения и оборудования для посадки в ночное время суток.
-
[QUOTE=Inulya1;50613866]Добрый вечер,а из Киева когда последний чартер? И если остаться больше ,чем на 7дней как выбираться из Тивата ?(поисковик пишет страшные пересадки больше суток),может кто подскажет варианты?,или ждать первых чартеров летом))))).[/QUOTE]
Из Тивата на Киев последний чартер 28.09.14
-
[QUOTE=vladiko;50623378]Из Тивата на Киев последний чартер 28.09.14[/QUOTE]
даа?? Вы верите что он полетит?
-
подскажите, какой все же курс доллар\евро там? а то оказалось, что купить сейчас евро достаточно проблематично..или подскажите где можно)
-
[QUOTE=Julyy;50629940]подскажите, какой все же курс доллар\евро там? а то оказалось, что купить сейчас евро достаточно проблематично..или подскажите где можно)[/QUOTE]
На книжке. А если у вас есть доллары, то они сразу пересчитывают в евро, и выгодней, чем сначала доллары менять, потом евро покупать.
-
А кто-то вестер-юнионом пользовался в Черногории?
Выдают в какой валюте? В какой отослали или в евро?
-
[QUOTE=Julyy;50629940]подскажите, какой все же курс доллар\евро там? а то оказалось, что купить сейчас евро достаточно проблематично..или подскажите где можно)[/QUOTE]
Если менять наличку то будет в районе 1.60 долл за евро. Если карта, то курс рлатежной системы на день операции, а это практически форекс те вы ничего не теряете
На книжке купить евро за долл никаких проблем
-
на книжке конверитруют, если много заранее нужно договорится.
-
[QUOTE=Маруся Климова;50633868]А кто-то вестер-юнионом пользовался в Черногории?
Выдают в какой валюте? В какой отослали или в евро?[/QUOTE]
в Черногории валюта евро
-
Скажите, обязательно на пляже брать шезлонг ? или можно заплатить за вход и на подстилочке полежать ?
-
вход везде бесплатный. лежите без проблем где пожелаете
-
[CENTER][B][COLOR="blue"]Черногория / Монтенегро
город Будва
Отель "Grbalj 3*" - "Грбаль 3*"
[/COLOR][/B]
[I]Написала свой отзыв об отеле в котором отдыхала с 03.09.14 по 13.09.14, так как многие спрашивают об отелях, а в разделе мало пишут про отели.[/I][/CENTER]
Очень замечательный отель, удобное место расположения в центре города, рядом автовокзал с него можно доехать в любую точку страны (не переживайте, шума автобусов Вы не услышите, даже при открытых окнах, расположен примерно в 3х минутах от отела, метров 200), до Старого города минут 7 ходьбы, до моря 5 минут, рядом много супермаркетов и базар. Так же есть бесплатная парковка.
Приветливый персонал, понимают и разговаривают на русском, всегда подскажут и помогут, огромное им спасибо. Замечательные девочкам с ресепшна Карина и Иванна. Приехали в 8 утра, заселили сразу, не заставили ждать время заселения. Питание отличное, завтраки шведский стол, вкусные и сытные (начиталась отзывов, что завтраки кошмарные и очень переживала на этот счет, но рада, что это оказалось все не правда).
Номер двухместный маленький, но это не повлияло ни как на наш отдых, так как использовался только для ночевки. Красивейший вид из окна на горы. Большая удобная кровать, ортопедический матрац, есть кондиционер, телевизор, холодильник. На сайте не указано, что в номере есть фен, так что зря тащила свой))), за-то пригодился свой дорожный утюг, так как в номере его нету). Вечером при открытых окнах слышно музыку, но если закрыть окно и включить кондиционер, то в номере полнейшая тишина, звуков с улицы не слышно вообще. Есть бесплатный сейф, на ресепшене, но было и такое, что забывали в номере деньги, телефоны, айпад и ноутбук, ни кто ни чего не тронул и не украл. Смена полотенец каждый день, постельного белья раз в 4-5 дней, уборка номера каждый день. Есть бесплатный вай-фай.
Если у Вы купили себе экскурсию и не успеваете на завтрак (которой входит в Ваш тур), то отель Вам предоставляет ланч-пакет с собой, только об этом нужно заранее предупредить на ресепшене.
Отель "Грбаль" рекомендую всем :rose:
[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1409/00/2c2e20e77c9c.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1409/0b/20310d1ad70c.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i644/1409/89/bcefd5b8169b.jpg[/IMG]
[B][COLOR="gray"]Если у кого-то будут вопросы, спрашивайте в личку, с радостью отвечу:)[/COLOR][/B]
-
[B][COLOR="blue"]Перелет в Черногорию / Монтенегро[/COLOR][/B]
Летела компанией WINDROSE. Прибытие на регистрацию за 2 часа, можно провезти с собой 23 кг на человека.
Если Вас двое, то на двоих 32 кг, если вылетаете с Тивата, то они не учитывают 32 кг, а рассчитывают по 23 кг на человека,
за перевес доплата 1 кг = 5 евро.
Аэропорт Тиват работает только в дневное время суток (т.е. пока светит солнце), в ночное время суток все самолеты переправляются в Подгорицу.
Объясняется тем, что в Тивате нет необходимого оборудования для посадки самолета в ночное время суток.
[IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1409/4b/91791ad4278b.jpg[/IMG] [IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1409/fa/57369944366f.jpg[/IMG] [IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1409/17/11f7e4b78ddb.jpg[/IMG]
Время перелета составляет 1 час 50 минут (в Черногории время на час назад от нашего).
Если Вы хотите сидеть возле окна, то номера мест у окна "А и F".
В самом самолете чисто. Кормили не плохо, фото ланчей ниже :)
[IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1409/23/252f396d5255.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1409/03/3a82c1f62a6a.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1409/e2/8bcf24ac5893.jpg[/IMG]
[url]http://www.windrose.aero/rus/index.html[/url]
-
[B][COLOR="blue"]Экскурсии в Черногории / Монтенегро (если Вы живете в Будве)[/COLOR][/B]
Экскурсии можно выбрать как в Вашем отеле проживания, так и на набережной. Если выбираете в отеле, то цена порядком выше.
[I](цены экскурсий с набережной Будвы)[/I]
[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1409/8f/d4f601594cde.jpg[/IMG][IMG]http://s017.radikal.ru/i430/1409/12/efb5389bdbed.jpg[/IMG][IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1409/18/463e4af20e21.jpg[/IMG]
-
[CENTER][B][COLOR="blue"]Что можно увидеть в Черногории / Монтенегро, а так же цены за вход.[/COLOR][/B]
[I]если Вы проживаете в Будве[/I][/CENTER]
[B][COLOR="#9932cc"]- Будва -[/COLOR][/B] Если Вы гуляете по набережной, то несомненно увидите Старый город, вход свободный, в Старом городе есть "Цитодель" (вход 2,50 евро на человека). С Будвы так же можно посетить остров Святого Николая (второе название "Гаваи"), проезд на местном катере (3 евро с человека в обе стороны). С центра ходит автобус до "Святого Стефана" (проезд 1,50 евро с человека). От "Святого Стефана" можно прогуляться до Будвы, расстояние составит 11 км, по дороге можно посетить 3 монастыря (1 по дороге не далеко от набережной, два других в горах на расстоянии 2 и 4,5 км).
В самой Будве есть автовокзал, с него можно доехать в любую точку страны.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1409/3a/d5e0b62d5e6f.jpg[/IMG][IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1409/18/f44e0c7f58c4.jpg[/IMG] [IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1409/53/412e8d80fc2e.jpg[/IMG]
[B][COLOR="#9932cc"]- Экскурсия "Острог - Цитинье"[/COLOR][/B] - Перед тем Вы поедите на экскурсию, с Вас соберут дополнительно в автобусе (по 1,5 евро с человека, цена за вход в монастырь "Острог" и 1,5 евро с человека и монастырь в "Цитинье"), об этом туроператор не предупреждает, так же не предупреждают, что это пожертвования, а говорят на билеты за вход. Вход в эти монастыри совершенно бесплатен (дальнейшая судьба этих денег не известна).
По дороге в "Острог", Вы проедите Скадарское озеро, будет остановка и дадут минут 10 свободного времени, затем Подгорицу, столицу Черногории (смотреть там не чего и не стоит выделять день, чтобы туда ехать). По приезду в монастырь "Острог" Вам будет предложено проехать до монастыря на маршрутке (дополнительная цена 1,5 евро с человека), либо самостоятельный подъем по лестнице (бесплатно, время подъема 15-20 минут, расстояние примерно 900 метров, экскурсовод рассказывает, что 5 км, но это не правда, так как они имеют откат с этих маршруток). В "Остроге" Вам дают подарок на человека 1 бутылочку 200 мл святой воды и пузырек святого масла, если Вас двое, то на семью дается 1 вода и 1 масло, можно так же купить дополнительно 1 масло - 50 центов и 2 воды 50 центов за бутылочку, больше не продают. Цена свечей 10-30-50... центов. Записки можно писать бесплатно, при желании можно положить в ящичек пожертвования.
Цитинье, очень красивый город, стоит брать совместную экскурсию с "Острогом". Можно прикупить жемчуг, кораллы (натуральные изделия) примерно 5-20 евро, а так же всякую всячину, зонтики, шарфики, скатерти и т.д....
Монастыри можно посещать в любой одежде, главное, чтобы были прикрыты плечи и колени, для женщин платок на голову и юбка не обязательно.
[B]Памятка туристу "Острог":[/B] Если вы собрались на экскурсию в Острог и после него Вас экскурсовод отвозит в ресторан-кафе, обязательно проверяйте свой счет, так как официанты не стесняются Вас обсчитать примерно на 50-40% сверх Вашей суммы.
Стоимость экскурсии "Острог - Цитинья" 17 евро, просто "Острог" 12 евро
[IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1409/0e/245d28c89bdf.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1409/9c/1322d5554dc9.jpg[/IMG]
-
-
[B][COLOR="#9932cc"]- Котор -[/COLOR][/B] Проезд с автовокзала Будвы (3,5 евро с человека), ехать примерно 30-40 минут. Последний автобус до Будвы уходит в 21.27 и 21.45.
В самом Которе можно посетить не далеко от автовокзала Старый город и Крепость (в оба вход свободный). Крепость, высота 231 метр, пока поднимешься 7 потов сойдет (запасайтесь водичкой))), но оно того стоит, вознаграждением послужит открывшийся прекрасный вид на Бока-Которскую бухту, город Котор и Старый город.
От Старого города ходит автобус до Пераста (стоит 1 евро с человека, проезжает примерно раз в пол часа, время в пути составит 10 минут), там можно увидеть остров Святого Георгия (на него не пускают ни кого) и остров «Мадонны на Рифе», до которого можно доехать на местном катере (проезд в обе стороны 5 евро с человека).
Очень удобно ехать с Будвы до Херцег-Нови и выйти на остановке Пераста, а после отправится смотреть Старый город и Крепость.
[IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1409/9c/4839bb2adef9.jpg[/IMG][IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1409/10/6f50809ecf5d.jpg[/IMG][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1409/8b/c5729433f759.jpg[/IMG]
[B][COLOR="#9932cc"]- Ульцинь -[/COLOR][/B] проезд с автовокзала Будвы 7 евро с человека, ехать примерно 1 час 20 минут. Последний автобус до Будвы отходит в 19.30 и 21.00. Не далеко от автовокзала находится проспект, если Вы стоите на нем, то вправо "Старый город", а влево огромные пляжи (в обе стороны идти примерно 1,5 - 2 км).
В Ульцине можно посмотреть Старый город (вход свободный), в котором расположены рестораны и гостиницы, там же есть музей (вход 2 евро с человека) Со Старого города открывается красивейший вид на город Ульцынь и море.
[IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1409/e6/34ffba4e32e5.jpg[/IMG] [IMG]http://s020.radikal.ru/i701/1409/b3/cd6f47b617aa.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1409/88/d8524ce077f2.jpg[/IMG]
[B]Памятка туристу:[/B] если Вы едите сами с автовокзала и на билете указан номер места, то это не учитывается в автобусе, так как нету номеров мест в данном транспорте, нужно садится на свободные места, если они есть конечно.
-
[B][COLOR="#9932cc"]- экскурсия в Каньоны -[/COLOR][/B] Как я писала уже выше и повторюсь еще раз. Перед тем Вы поедите на экскурсию, с Вас соберут дополнительно в автобусе (по 2 евро с человека, цена за вход в монастырь "Морача"), об этом туроператор не предупреждает, так же не предупреждают, что это пожертвования, а говорят на билеты за вход и 3 евро за вход Национальный парк Дурмитор (что является действительно входным билетом).
Вход в монастырь совершенно бесплатен (дальнейшая судьба этих денег не известна).
Если Вы решили посетить данную экскурсию и мучаетесь сколько каньонов Вам все таки посетить, так как есть экскурсии 3-4-5 каньона, то не стоит тратить деньги, а смело берите 2 каньона, так как маршрут на все каньоны (2, 3 или 5) проходит один и Вы все равно проедите все 5 каньонов, только заплатите меньше. Почему так, объясняется обычным коммерческим ходом, с целью заработать на туристах.
В самом автобусе садитесь по правую сторону, так как весь вид на каньоны, водопады и т.д. открывается именно с этой стороны. Вся экскурсия проходит на протяжении целого дня в автобусе, будут не большие остановки, где Вас будут выпускать сфотографировать, либо просто остановка, не выпуская людей из автобуса для фотографии вида, по-этому стоит садится, только по правую сторону, если Вы хотите, что-то все таки увидеть.
На протяжении экскурсии Вы посетите монастырь "Морача", мост "Джурджевича", Скадарское озеро, Национальный парк Дурмитор (вход 3 евро с человека). В парке очень холодно, берите с собой теплые вещи, там же дадут 1 час свободного времени.
Так же Вам расскажут про ракию (по нашему водка, цены разные от 2,5 евро до 10 в зависимости от литража) и конечно же привезут покупать ее у своих продавцов с которых имеют тот же откат. Потом Вам расскажут про горный черный мед и ликеры, и опять привезут к своим продавцам.
Расскажу про черный мед и ликеры, не скрою, очень вкусно и бесподобно на вкус и это конечно же стоит купить. Если Вас привезли к своим продавцам и Вы видите, что не далеко торгуют тем же, то смело отходите от группы и покупайте в том месте, так как цена будет порядком ниже и можно поторговаться (цена за ликер 3 евро - 200 мл, можно выторговать 2 бутылочки за 5 евро, мед 4 евро - 200 мл, можно выторговать 3 бутылочки за 10 евро, большая банка меда 1 литр - 8-10 евро, можно торговаться, будет еще дешевле).
Стоимость экскурсии 25 евро с человека.
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1409/69/230e78f1237d.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1409/1c/32ba36f7928d.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i504/1409/70/6d72665d44a3.jpg[/IMG]
-
[B][COLOR="#9932cc"]- Хе́рцег-Но́ви -[/COLOR][/B] Проезд с автовокзала Будвы 5,50 евро с человека, обратно 6 евро, ехать примерно 1 час 45 минут. Последний автобус отходит в Будву 19.45 и 21.00.
Так же как и в других городах Черногории есть Старый город (в сам город вход бесплатно, вход в крепость 1 евро с человека). Можно посетить "Савинский монастырь" (вход свободный).
С Хе́рцег-Но́ви, можно осуществить замечательную поездку по морю на Остров-крепость "Мамула", местные катера могут отвезти Вас за 12 евро с человека, если индивидуально до 20 евро с человека.
[IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1409/91/f3a0fcbba7af.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i504/1409/d1/333dee977957.jpg[/IMG][IMG]http://i077.radikal.ru/1409/fb/9722af658995.jpg[/IMG]
[B][COLOR="#9932cc"]- Бар -[/COLOR][/B] Проезд с автовокзала Будвы 4,50 евро с человека, ехать примерно 40 минут. С центра города ходит автобус до Старого города (50 центов с 1 человека). Вход в Старый город 2 евро. Так же можно посетить Оливковое дерево, которому около 2000 лет, найти его очень сложно, так что было решено взять такси, проезд до дерева составил 5 евро (можно договорится поехать до дерева, а потом до автовокзала всего за 8 евро). Просмотр оливкового дерева 1 евро с одного человека.
[IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1409/ec/033fe87ac452.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1409/b8/b3fee97cb094.jpg[/IMG] [IMG]http://s020.radikal.ru/i713/1409/4a/47f557019f73.jpg[/IMG]
-
[B][COLOR="#9932cc"]- экскурсия с Черногории в Албанию -[/COLOR][/B] стоимость экскурсии 25 евро, при себе нужно иметь загранпаспорт, время экскурсии целый день. Сама поездка проходит, только в сезон туризма, как нам сказал экскурсовод, с 15 сентября граница будет закрыта до следующего сезона. Вы посетите 2 города Шкодер и Тирану (столица).
В самой стране практически нету исторических построек, Вам расскажут про страну, Ходжа, бункеры, коньяк и серебро, честно напишу в центре Тирана примерно 5 магазинов с серебром, выбор не ахти. Албания считается страной мерседесов (там практически все ездят на мерсах), беспорядочное движение транспорта на улицах города, каждый ездит, кто как хочет, при переходе улицы, очень внимательно смотрите по сторонам.
На обратной дороге у Вас будет не далеко от границы с Черногорией остановка для кофе-тайма, там же и находится магазинчик, в нем продается Албанский коньяк (стоит 5 евро бутылка в красивой коробке) и изделия из серебра, выбор огромен, вот тут Ваша душа может разгуляться (цена изделий разная от 15 евро до...).
[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1409/df/8582edb269c1.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i523/1409/de/ac911b84f855.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1409/67/c6d610d27c49.jpg[/IMG][IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1409/31/659321ce24f7.jpg[/IMG]
-
Вот такое было у меня интересное путешествие в Черногорию / Монтенегро.
Про исторические факты, легенды, истории и т.д. не писала, так как их и так полно на просторах интернета.
Информацию выложила для ознакомления, надеюсь будет полезной.
Проживала в Будве, так как этот город очень удобен в плане поездок в любую точку страны.
Считается, что этот город шумный и более молодежный, могу сказать, музыка и шум как и во всех остальных городах,
а так же в этом городе проживают разные возрастные категории людей.
Если у кого-то есть вопросы, пишите в личку, с радостью поделюсь информацией:)