-
Угу...тело, чуть откинутое назад, руки должны быть практически перпендикулярны телу (понимаю, что этого крайне тяжело добиться на турнике), т.к. мышцы спины просто крадут необходимую нагрузку + вес собственного тела надо еще удерживать. Боксерчик, либо узко взял, либо сильно локти к телу приводит.
-
[QUOTE=NoDVa777;23123521]Угу...тело, чуть откинутое назад, руки должны быть практически перпендикулярны телу (понимаю, что этого крайне тяжело добиться на турнике), т.к. мышцы спины просто крадут необходимую нагрузку + вес собственного тела надо еще удерживать. Боксерчик, либо узко взял, либо сильно локти к телу приводит.[/QUOTE]
есть такое, но, мы ведь обсуждали что дельты любят нагрузку более длительную и легкую, лысый за 20 ввалил, так что я думаю дельты поработали
P.S. пересмотрел черных - ну и демоны
-
Лысого зовут Юрий.))))) Не Спасокукоцкий.))))))[YOUTUBE]Vwe2OF7Azms&feature[/YOUTUBE]
как показывает практика, это самое афигенное упражнение на заднюю дельту, но и к нему тело привыкает, перестает втыкать.)))
-
[QUOTE=grinbult;23124342]Лысого зовут Юрий.))))) Не Спасокукоцкий.))))))[YOUTUBE]Vwe2OF7Azms&feature[/YOUTUBE]
как показывает практика, это самое афигенное упражнение на заднюю дельту, но и к нему тело привыкает, перестает втыкать.)))[/QUOTE]
Надо было сзади снимать, чтобы работа дельты была видна, а то может там спина работает сильно.
-
там все работает как надо.)))) Снимал на телефон прост.)))) Не успел походить кругами, да и при том освещении все равно не видно не фига.))))
-
Там спина как раз и работает сильно.
-
Конечно работает как без этого, но медленное опускание гантели достаточно грузит дельту, не зависимо что подъем был при помощи или включая спину.)))))
-
[QUOTE=NoDVa777;23124980]Там спина как раз и работает сильно.[/QUOTE]
а в махах в наклоне не работает?
-
О, вот это верно сказал....
[QUOTE=Голодный котег;23125065]а в махах в наклоне не работает?[/QUOTE]
Это смотря как махи делать, если правильно, то не работает))))
-
Чтоб она не работала надо очень постараться, а с большими весами не очень реально, поэтому если ты чувствуешь ту мышцу которую качаешь, значит уже хорошо.))))
-
а я так между делом, тему слушая, пару подходиков отжиманий, с руками почти у пояса, и что вы думаете ? очень чувствую заднюю дельту
-
[QUOTE=burbon;23125306]а я так между делом, тему слушая, пару подходиков отжиманий, с руками почти у пояса, и что вы думаете ? очень чувствую заднюю дельту[/QUOTE]
ну хоть тебе угодил.)))) Предлагаю остальной тренинг обсудить за бокалом пива.))))))
-
Хочу тут немного программу перестроить после 8 недель, так понимаю что всю выложить нельзя на розсуд и корректировку вельможного панства, скажу коротко - было: 1й день грудь/бицепс; 2й день плечи/ноги; 3й день трицепс/спина... хочу перестроить на: 1й день грудь/плечи; 2й день спина/ноги; 3й день бицепс/трицепс... будет ли это корректно?
-
-
[QUOTE=VShark;23130154]Хочу тут немного программу перестроить после 8 недель, так понимаю что всю выложить нельзя на розсуд и корректировку вельможного панства, скажу коротко - было: 1й день грудь/бицепс; 2й день плечи/ноги; 3й день трицепс/спина... хочу перестроить на: 1й день грудь/плечи; 2й день спина/ноги; 3й день бицепс/трицепс... будет ли это корректно?[/QUOTE]
попробуй
грудь/триц
-
Та тут и вариантов особо нет. Если на три дня классика грудь/триц; ноги/плечи; спина/биц. Ноги/плечи лучше не трогать, остается только биц с трицепсом менять. Но это все пыль, при смене проги меняют набор упражнений, интенсивность, очередность, кол-во повторов, процентовки там всякие и т.д. А в этой арифметике, типа спина/трицепс, от перемены слогаемых сумма особо не изменится:)
-
Можно дельты (пучки) раскидать по другим дням. А вообще Драг прав. Надо варьировать: упражнения, подходы, повторения...
-
[QUOTE=Dr.Drag;23130532]Та тут и вариантов особо нет. Если на три дня классика грудь/триц; ноги/плечи; спина/биц. Ноги/плечи лучше не трогать, остается только биц с трицепсом менять. Но это все пыль, при смене проги меняют [B]набор упражнений, интенсивность, очередность, кол-во повторов, процентовки[/B] там всякие и т.д. А в этой арифметике, типа спина/трицепс, от перемены слогаемых сумма особо не изменится:)[/QUOTE]
безусловно
-
[QUOTE=xx07xx;23130991]безусловно[/QUOTE]
из моей пракики, среди сплипа грудь/бицесп и грудь/трицепс, первый вариант по эффекктисности покруче
P.S. пробовал 3 дня в неделю 20-ти минутный нон-стоп , в виде подтягивания-20сек-восст-дыхания методом 2 резких выдоха, один длинный йоговский, и сразу брусья-20сек присед без веса-20сек - подтягивания ..
3 кргуа ..
взрывает {жаль дольше недели не удержал} .. в 3м круге рез-т уменьшился, .. планирую такой цикл на 2 недели , .. , или пойду в зал .. чисто для дисциплины
-
У меня "страдает" в ЖЛ отрыв с груди и не ахти выходят отжимания на брусьях. Чем пробывать исправить ситуацию? Трицепс на дожиме работает отлично, в середине амплитуды тоже проблем нет, а вот с отрывом туго. Если жать недоопуская на 5/7 см до груди то вес штанги может быть до 20% выше. Как мне подтянуть имено отрыв?
-
Да варировал я и так - подходы, упражнения и т.п. Грудь - трицепс тоже так работал до этого... согласен, что грудь-бицепс тоже кажется оптимальнее... хорошо, почему спина-ноги не корректно? Аргументы?
-
[QUOTE=Dr.Drag;23132573]У меня "страдает" в ЖЛ отрыв с груди и не ахти выходят отжимания на брусьях. Чем пробывать исправить ситуацию? Трицепс на дожиме работает отлично, в середине амплитуды тоже проблем нет, а вот с отрывом туго. Если жать недоопуская на 5/7 см до груди то вес штанги может быть до 20% выше. Как мне подтянуть имено отрыв?[/QUOTE]
это кому вопрос, мне кажется ты достаточно опытен чтобы решить эти вопросы самостоятельно.)))) Вес сними и будет отжим, и суставам легче,.)))) Ну брусья тут такое дело, если хоть пару раз низко опускаясь делаешь, значит можно развиваться дальше, вариантов достаточно поднять количество.)))))
-
[QUOTE=VShark;23132611]Да варировал я и так - подходы, упражнения и т.п. Грудь - трицепс тоже так работал до этого... согласен, что грудь-бицепс тоже кажется оптимальнее... хорошо, почему спина-ноги не корректно? Аргументы?[/QUOTE]
Во время работы мышци вырабатывают определенные факторы роста, которые в послетствии поступая в кровь действыют также и на все мышечные группы. Чем больше тренируемая МГ тем больше выброс факторов роста. Рекомендуют трениг строить так что бы в одну треню прорабатывалось 30/40% всех МГ. А ты хочешь в один день проработать самые огромные МГ тела, в остальные теребить махонькие группки?
-
[QUOTE=burbon;23131989]из моей пракики, среди сплипа грудь/бицесп и грудь/трицепс, первый вариант по эффекктисности покруче
[/QUOTE]
вот как раз классический и более логичный второй вариант. Но я пробовал оба сплита длительное время - разницы особой не заметил.
-
[QUOTE=grinbult;23132824]это кому вопрос, мне кажется ты достаточно опытен чтобы решить эти вопросы самостоятельно.)))) Вес сними и будет отжим, и суставам легче,.)))) Ну брусья тут такое дело, если хоть пару раз низко опускаясь делаешь, значит можно развиваться дальше, вариантов достаточно поднять количество.)))))[/QUOTE]
Не так уж я и опытен. У тебя например стажа поболее в разы я думаю. Вопрос был всем. Мне надо жим поднять, а срыв слабое место. Я знаю что если штанга стопорится в середине амплитуды нужно упор сделать на жим вниз головой, если дожим страдает, поработать над жимом узким хватом, если отрыв то ударить по брусьям. Вот тут и загвозка у меня брусья не идут, не приятные ощущения в плече, чем другим можно подогнать отрыв с груди?
-
[QUOTE=xx07xx;23133055]вот как раз классический и более логичный второй вариант. Но я пробовал оба сплита длительное время - разницы особой не заметил.[/QUOTE]
да вот в том то и дело... как-то не хватает мне времени за 3 дня, а на 4 дня идти не хочется, боюсь не буду успевать восстанавливаться...
вообще знаю, что при моем телосложении нужно более короткие тренировки проводить, а у меня не меньше 2х часов получается... даже если я делаю 6ти дневку (одну неделю между циклами после 5 дней перерыва), то всеравно вылажу за час (интенсивность нормальная, практически все по часам)...
-
а чо если тупо отрыв тренировать отдельно - не поможет?
-
[QUOTE=Dr.Drag;23133110]Не так уж я и опытен. У тебя например стажа поболее в разы я думаю. Вопрос был всем. Мне надо жим поднять, а срыв слабое место. Я знаю что если штанга стопорится в середине амплитуды нужно упор сделать на жим вниз головой, если дожим страдает, поработать над жимом узким хватом, если отрыв то ударить по брусьям. Вот тут и загвозка у меня брусья не идут, не приятные ощущения в плече, чем другим можно подогнать отрыв с груди?[/QUOTE]
Мне дядюшка Че рассказывал за жим с цепями на грифе (представляешь?), думаю это отрыв бы тоже подняло - вес увеличивается по мере повышения амплитуды, это у лифтеров узнать надо...
-
Доктор Лектор при срыве большую роль играют широчайшие...
вот полезная инфа:
[IMG]http://iceimg.com/i/ae/73/d646f7897e.jpg[/IMG]
а вот правильная лифтерская техника:
[YOUTUBE]HjWddHurkIs[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Голодный котег;23133449]а чо если тупо отрыв тренировать отдельно - не поможет?[/QUOTE]
Я таких тонкостей не знаю, потому и спрашиваю, может это к лифтерсой тематике ближе, интересно любое мнение. А то мне стыдно с таким маленьким жимом:( хочется поднять немного, чисто из попуждений самоутверждения.
хх07хх спасибо, гляну дома, с телефона не видно.
-
Кстати у меня в последнее время на жим узким хватом (на трицепс) почему-то веса практически догнали веса жима лежа на горизонте щас работаю буквально 5-10 кг разница (ну не считая подхода силового или совсем с малым повторением 3-4), к чему бы это?
-
[QUOTE=VShark;23133434]да вот в том то и дело... как-то не хватает мне времени за 3 дня, а на 4 дня идти не хочется, боюсь не буду успевать восстанавливаться...
вообще знаю, что при моем телосложении нужно более короткие тренировки проводить, а у меня не меньше 2х часов получается... даже если я делаю 6ти дневку (одну неделю между циклами после 5 дней перерыва), то всеравно вылажу за час (интенсивность нормальная, практически все по часам)...[/QUOTE]
за тренировку две группы. на каждую по 3 упражнения. в каждом по 3 подхода. на подход с отдыхом 3 минуты. это вроде классика и плюс минус так тренируются при любом телосложении. как может 2 часа получиться?
но у тебя там вроде какаято своя хитрая метода, в один день мышцу типа тренировать, в другие дни добивать. так можно и на полдня растянуть тренировку.
[QUOTE=Dr.Drag;23134100]Я таких тонкостей не знаю, потому и спрашиваю, может это к лифтерсой тематике ближе, интересно любое мнение. А то мне стыдно с таким маленьким жимом:( хочется поднять немного, чисто из попуждений самоутверждения.[/QUOTE]
так может у тебя не с силой проблема а со связками, раз не можешь нормально на брусьях отжиматься? может просто порастягиваться и массажи поделать?
-
Ну есть немного. Вращательную манжету подорвал. С начала года маюсь, но я курсец пептидов прошел и сейчас востанавливаюсь. В ЖЛ пока дошел до 120х8, мечтаю хотябы 170/180 на раз:)
-
[QUOTE=VShark;23134171]Кстати у меня в последнее время на жим узким хватом (на трицепс) почему-то веса практически догнали веса жима лежа на горизонте щас работаю буквально 5-10 кг разница (ну не считая подхода силового или совсем с малым повторением 3-4), к чему бы это?[/QUOTE]
к тому что грудь и широчайшие слабоваты...
-
[QUOTE=xx07xx;23134671]к тому что грудь и широчайшие слабоваты...[/QUOTE]
+дельты
-
[QUOTE=Голодный котег;23134749]+дельты[/QUOTE]
да дельты могут быть в поряде....
[QUOTE]Основную работу при жиме лежа узким хватом выполняют мышцы плечевого сустава, плечевого пояса и локтевого сустава. В плечевом суставе работают передние пучки дельтовидных и верхняя область больших грудных мышц. Передние пучки дельтовидных покрывают плечо спереди, а большие грудные - грудную клетку спереди.[/QUOTE]
по поводу сплита Ронни:
[QUOTE]Я тренирую [B]трицепсы дважды в неделю вместе с грудью[/B], так как они участвуют в большинстве жимовых движений. Ну а поскольку трицепсы намного меньше грудных мышц и требуют меньших затрат энергии, я прорабатываю их во вторую очередь.
Всякий раз, тренируя трицепсы, я выполняю три упражнения на эту группу мышц - два "массонаборных" и одно "отделочное". Первым всегда идет жим лежа узким хватом - это самое трудное и самое "тяжелое" из всех упражнений на трицепсы. За ним, как правило, следуют французский жим и жим книзу на блоке обратным хватом.[/QUOTE]
-
накапал тут такой сплит: 1й день грудь/спина; 2й отдых; 3й бицепс/трицепс; 4й ноги; 5й отдых; 6й плечи; 7й отдых... думаю перейду на такой режим...
фиг его знает, трицепс реально стал сильнее по предыдущей программе (тоже его "подбивал"). бицепс вырос на 2 см, но думаю всеже в большей степени за счет объема трицепса
Голодный котег, да, базово у меня так и было, доработка много времени не занимает, единственное я еще делал между последним подходом базового упражнения 5 мин отдыха (например в жиме лежа - на силу) или когда делал подход с единичным повторением в том же жиме лежа... так по капле 2 часа...
-
[QUOTE=Dr.Drag;23132573]У меня "страдает" в ЖЛ отрыв с груди и не ахти выходят отжимания на брусьях. Чем пробывать исправить ситуацию? Трицепс на дожиме работает отлично, в середине амплитуды тоже проблем нет, а вот с отрывом туго[/QUOTE]
ну ответ же в вопросе :) всегда удивляюсь когда брусья игнорят ..ведь именно на них удобно все прочувтствовать {возможно в собств весе дело}
[QUOTE=xx07xx;23133055]вот как раз классический и более логичный второй вариант. Но я пробовал оба сплита длительное время - разницы особой не заметил.[/QUOTE]
дей-но звучит более логичным, особенно если на широкий хват ориентир. но я замечал что после спины на бицепс уже не то, макс 70-80% от возможного могу, и это разрушает для меня логический сплит
[QUOTE=VShark;23135444]накапал тут такой сплит: 1й день грудь/спина; 2й отдых; 3й бицепс/трицепс; 4й ноги; 5й отдых; 6й плечи; 7й отдых... думаю перейду на такой режим...
фиг его знает[/QUOTE]
имхо может получиться, гл чтоб снова длительность трени не растянуть, ну и спортпит по расписанию, иначе я отлично сбрасывал вес по похожему распорядку
P.S. пиво вчера не получалось, надо ехать было позже ..
-
[QUOTE=grinbult;23132824]это кому вопрос, мне кажется ты достаточно опытен чтобы решить эти вопросы самостоятельно.)))) Вес сними и будет отжим, и суставам легче,.)))) Ну брусья тут такое дело, если хоть пару раз низко опускаясь делаешь, значит можно развиваться дальше, вариантов достаточно поднять количество.)))))[/QUOTE]
низко - это что в твоем понимании??
-
[QUOTE=skinhate;23141252]низко - это что в твоем понимании??[/QUOTE]
ну..глубоко. просто он слово это постеснялся сказать. када дельты в уши упираются))
-
[QUOTE=Sasha!;23141953]ну..глубоко. просто он слово это постеснялся сказать. када дельты в уши упираются))[/QUOTE]
модератор накажи себя за флуд))
ничего не понял..это проорался с того что я написал и стер? или с Сани.грина?
уровень сосков ниже брусьев.Андрей в зале так сказал..я так низко никогда не делал..только если с большим весом..а так на кол-во коротенькой амплитудой. кто как делает отпишите
-
если широкие брусья и отжимания грудным стилем, низко - уши на уровние рукоятей брусьев ..
ну а ниже уже грудина может хрустнуть .. :)
-
Драг, ты не о том говоришь, дожим или не дожим, я даже такого не знаю, если хочешь поднять веса в жиме то именно этим и занимайся, я в свое время поднимал добавляя маленькие веса, т.е жим лежа дошел до максимума и добавляй по 250 гр. если есть такие блинчики, и получается что ты как бы обманываешь свой мозг потому как вес минимальный, но кг за трешку можно добавить, и так каждую треньку, 2 раза в неделю таким макаром я дошел однажды до 135 на 2 раза, потом локти начали болеть потом все послал и подвязал с весами, причем жал на хавке простой, т.е. без химозы. А потом качаешь грудь в обычном режиме, или другие мышцы, после этой прокачки, еще после груди трицепс хорошо качать, тоже сил придает, а еще когда гантелями только работаешь то в штанге веса растут. А вообще если хочешь поднять веса на раз, значит раз и надо делать только много раз, так же негативы хорошо поднимают веса, ну и угли быстрые если не хаваешь больше не чего.))))
-
В принципе верно. Но если жать 2 раза в неделю, надо день тяжелого жима делать и легкого. А при тяжелом жиме уже трицак не покачаешь.... Его и подсобку в день легкого жима надо ставить.
-
Дима лифтеры три раза в неделю нужные мышцы качают, тут какую цель поставил так и качаться надо.
-
[QUOTE=NoDVa777;23148637]В принципе верно. Но если жать 2 раза в неделю, надо день тяжелого жима делать и легкого. А при тяжелом жиме уже трицак не покачаешь.... Его и подсобку в день легкого жима надо ставить.[/QUOTE]
это верно..при такой программе триц нет смысла догружать
-
[QUOTE=grinbult;23148714]Дима лифтеры три раза в неделю нужные мышцы качают, тут какую цель поставил так и качаться надо.[/QUOTE]
Я говорю о тренировке жимовиков, а не лифтеров (где три упражнения). Это распространенная схема трешек по повышению жима. Рабочая на 100%.
Один форумчанин, тренируясь по этой проге за 6 или 7 нед. поднял жим на 35 кг. Делает 160 кг на 3 раза (пока так).
Думаю жать 3 раза в неделю, это жесть....
Знаю одного жимовика МСМК, так он жмет раз в неделю, но зато подходов до утра, не менее 10.
-
[QUOTE=NoDVa777;23148905].
Знаю одного жимовика МСМК, так он жмет раз в неделю, но зато подходов до утра, не менее 10.[/QUOTE]
это еще мало....
классическая схема - одна тяжелая и одна легкая....пока занимаешься по проге (1,5 -2 месяца) то вспомогательные можно не делать я про триц и биц....потому как будет тяжело жать "на пике" с максимальными весами..ну и главное не завышать свой максимум в составлении проги....Иначе чревато разочарованиями и травмами...
-
[QUOTE=NoDVa777;23148905]Знаю одного жимовика МСМК, так он жмет раз в неделю, но зато подходов до утра, не менее 10.[/QUOTE]
мой тренер по гирям, в то время чемпион Европы по пауэру среди ветеранов до 55 кг делал все 3 упражнения 3 раза в неделю, делая акцент на одно из них в одну из тренировок.
Алиев Валерий Муротович, сын его другим методом занимался с фармой и никто его не знает .. и не узнает скорее всего никогда..
-
Какая возрастная группа и какие нормативы?
-
[QUOTE=burbon;23149319]мой тренер по гирям, в то время чемпион Европы по пауэру среди ветеранов до 55 кг делал все 3 упражнения 3 раза в неделю, делая акцент на одно из них в одну из тренировок.
Алиев Валерий Муротович, сын его другим методом занимался с фармой и никто его не знает .. и не узнает скорее всего никогда..[/QUOTE]
согласен а как иначе, только так.)))) А подходов надо дохера.))))
-
Да-да, 3 раза в неделю и по 10-20 подходов. И капельница сразу возле лежака для жима))) Ну вы и мочите...
Еще можно Шварца в пример привести, как он каждый день качался, а иногда и два раза в день)))
-
[QUOTE=NoDVa777;23149677]Да-да, 3 раза в неделю и по 10-20 подходов. И капельница сразу возле лежака для жима))) Ну вы и мочите...
[/QUOTE]
я тогда гирями занимался, за час успевал делать длинную разнинку {в гиревом обяз}
и делал на кажд трене 3 упражнения рывок, толчек, пресед без веса или пресс с акцентом на рывок или толчек
по 5-6 подходов на каждое .. в силе удара или борьбе на руках почти всегда выгрывал .. массу держал в одном весе, рельеф не особо интересовал. но мне более интересны именно мужские качества ..
случайно подъем переворотом узнал, за неделю дошел до 16 раз (по 3-4 подхода после трени и приема еды) .. не понимаю о чем ты сейчас..
-
Тяжелый жим, это не гири.
Кто жмет ,знает о чем я. После тяжелой трени на жим, за день-два восстановиться не успеваешь по определению.
Тяжелый жим и классические схемы рассчитаны на низкое кол-во повторений от 6 до 2. Хочу тебя увидеть после трени в понедельник под тем же весом, но уже в среду. Или как Саша говорит, с небольшим повышением рабочих весов. А подсобку когда делать? Жимы под разными углами? А спина? Я говорю о лифтерском жиме и о проге, которая увеличивает результативность. Если кто-то располагает схемой по жиму 3 раза в нед. Пусть выкладывает. На ком опробована? Какие результаты? [B]Есть ребята, кто тяжело жмет 3 раза в неделю? [/B]Товарищ [B]S.Z.[/B] может поделится секретами тренинга жимовиков/лифтеров?
-
[QUOTE=NoDVa777;23150849]Тяжелый жим, это не гири.
Кто жмет ,знает о чем я.?[/QUOTE]
вот тот мой тренер говорил , по гирям могу выступать раз в год, а по пауэру хоть 5
ты узнай. сначала. в весе до 80 рез-т на 2й разряд свыше 25 раз 2Х32 и еще и рывок ! ;) просуммируй как пауэры делают ..
гиревый спорт очень жесткий, поэтому гиревиков успешных единицы, прокисают слабые
-
Тяжелый жим 3 раза в неделю!!!
Это же бред полный!!!
Кроме травм и переутомления никаких результатов не даст!!!
Даже если фармить как Дориан Ятс)
-
Что я должен узнать? Я тебя не понял) и что суммировать?! Не увиливай от ответа)))
У меня особое отношение к гиревому спорту, как вредному из-за ассиметрии в нек.упражнениях.
У меня вопрос: ты тренился по тяжелому жиму 3 раза в неделю? Каких результатов достиг? Прога за 3 мес. какую прибавку в жиме дала?
Я вижу комрад [B]Змей-007[/B] на форуме, интересует мнение лифтера)))
-
я там писал с акцентом на каждой трене на одно из упражнений, [B]тяжелый[/B] жим на каждой не упомят был :)
переутомление .. скажи моему папе, он на бокс за 12 км на лыжах ходил туда и назад , вечеом после бурсы и работы по большому хозяйству .. непобедимый до 55ти лет
-
Опять бокс, шахматы, водное поло. Это жим, и обсуждение рабочих прог. Бурбон, давай схему напиши... и какая ее работоспособность!?)))
П.С. Если не жать тяжело, то об увеличении результата не может быть и речи!
-
[QUOTE=NoDVa777;23151244]Что я должен узнать? Я тебя не понял) и что суммировать?! Не увиливай от ответа)))
У меня особое отношение к гиревому спорту, как вредному из-за ассиметрии в нек.упражнениях.
У меня вопрос: ты тренился по тяжелому жиму 3 раза в неделю? Каких результатов достиг? )[/QUOTE]
лифтеры считают нагрузку, перемещенную за треню в кг, странно что ты не знаешь
гиревый - да оч травматичный .. я достиг 2й разряд , 2е место в области .. и сдался, качать после этого - просто блаж, чтоб не толстеть ;)
P.S. по поводу 3 раза в неделю ты просто обчитался, я ответил в той теме :)
-
Давай не будем ля-ля... Про жим знаю не меньше, чем ты про гири. Не буду козырять своими скромными результатами.
Согласно твоей логике, пожать 160 на 3 раза, это тоже самое, что и 3 кг пожать 160 раз? Эти уравнения можно высчитывать до вечера.
Я ответил в той теме по поводу [B]тяжелых жимов[/B], [B]т.к. легкие 3 раза в неделю просто бесполезны.[/B]
-
[QUOTE=NoDVa777;23151374]Опять бокс, шахматы, водное поло. Это жим, и обсуждение рабочих прог. Бурбон, давай схему напиши... и какая ее работоспособность!?)))
П.С. Если не жать тяжело, то об увеличении результата не может быть и речи![/QUOTE]
да я уже понял, в наше время не уделяю спорту столько внимания, чтоб смеясь тебе доказывать, поэтому не буду спорить,
но я уверен 1 раз в неделю любой тяжести жим - это не супер эффект,
-
не вдаваясь в теоретиечкие дебри, наблюдается большое кол-во поклонников смт который предпологает прокачку три раза в неделю легкими весами. и утверждают что показатели быстро растут.
не вижу оснований им не верить. прога обойная по интенсивности, и работать по ней не видя результатов смог бы только истый мазохист.
-
[QUOTE=NoDVa777;23151519]Давай не будем ля-ля... .
Я ответил в той теме по поводу [B]тяжелых жимов[/B], [B]т.к. легкие 3 раза в неделю просто бесполезны.[/B][/QUOTE]
не вникнув в суть, ты ответил так как тебе было удобно :)
-
Я писал выше, что считаю самой логичной схему [B]двух дней жимовых[/B] в неделю. Один - тяжелый, а второй - легкий. С постепенным (каждые 2-3 нед. зависит от подгонки к соревам и результатов) снижением кол-ва повторений от 6 до 2. Есть много парней, кто так тренится и достигает вполне конкретных результатов. Про МСМК привел пример, типа и такое бывает, т.к. выполнить норматив международника это уже эффект.
-
Для Начала, burbon, выполни хотя бы КМС, как NoDVa777, по жиму и подготовь хотя бы с пяток спортсменов на чемпионат Украины по бодифиту и лифтингу, а потом выкозыривай со своими бесполезными и травмоопасными гирями!!!
Извини, Димон, наболело блин!!!
-
[QUOTE=burbon;23151795]не вникнув в суть, ты ответил так как тебе было удобно :)[/QUOTE]
Не могу понять, мы об одном и том же говорим или интернет так искажет?!
Очень хочу вникнуть в суть проги по увеличению жима. Говорю, что без тяжелого жима о повышении результатов не может идти речи, а тяжело жать 3 раза в неделю просто непосильно для доминирующего большинства. Обрисовал свою схему с конкретными цифрами, но не врубаюсь в трехдневную. Так растолкуй... Думаю не только мне будет интересно, а и другим форумчанам.
-
простите меня , в самом деле, это форум, я не знал что Нодва сделал такой результат, знал бы, молчал бы тихонько :) я рвал в свое время в перерывах между мутками и учебой, без спортпитов и т.д.
искал возможности ..
такой результат - уважуха, больше спорить не буду ,, а еще рассказывали - физкультурники .. :)
[QUOTE=NoDVa777;23152001]Не могу понять, мы об одном и том же говорим или интернет так искажет?!
Так растолкуй... Думаю не только мне будет интересно, а и другим форумчанам.[/QUOTE]
растолковываю
с акцентом на одно упраженение на одной трене значит
1й день - тяжелый жим + станова и присед
2й день - жим + тяжелая становая и присед
3й день - тяжелый присед + жим и тяга
ну я не знаю как такой продвинутый спец не осиливает что такое акцент .. в самом деле ..
-
[QUOTE=NoDVa777;23152001]Не могу понять, мы об одном и том же говорим или интернет так искажет?!
Очень хочу вникнуть в суть проги по увеличению жима. [/QUOTE]
делов куча.[URL="http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=30274"] вникай.[/URL]
-
[QUOTE=Голодный котег;23151779]не вдаваясь в теоретиечкие дебри, наблюдается большое кол-во поклонников смт который предпологает прокачку три раза в неделю легкими весами. и утверждают что показатели быстро растут.
не вижу оснований им не верить. прога обойная по интенсивности, и работать по ней не видя результатов смог бы только истый мазохист.[/QUOTE]
Вот-вот, хочу услышать о результатах!? Где и какие?
кто из форумчан тренился по такой проге?
[B]то Бурбон:[/B] я говорил не о трех упражнениях, а только [B]о жиме как отдельном упражнении[/B]. К становой тяге у меня особое отношение (не самое хорошее), хотя мой подопечный и выполнил норматив КМС в этом упражнении весной в Черкассах по версии УБФП, а попытку на МС не засчитали. Надеюсь на след.соревах сделает, и забудет про тягу.
Я сам становую не делаю и не советую! Делаю глубокие наклоны со штангой с плинта.
Ну а если цель повышение результата в жиме, становую не делаем, на кой такая схема?!
Хочу услышать от того, кто так тренился. Какие ощущения и как проходят процессы восстановления?
И еще одно замечание: в этой схеме нет подсобки, а это уже говорит о ее недееспособности (частичной или полной), это путь к травме (!)
Критикую нормально воспринимаю, но ответы прошу аргументировать.
-
так там по ссылке целый вагон пользователей. и результатами тоже делятся.
не думаю что од.форум это лучше показатель статистики спортивных достижений.
-
[QUOTE=NoDVa777;23152150]Вот-вот, хочу услышать о результатах!? Где и какие?
[/QUOTE]
я так выше растолковал, очень много людей делали результат, ключевое слово "акцент"
но раз ты тренишь чемпионов, то это не обязательно ..
-
Да нет...- Бурбон, есть, конечно, и трехразовые жими, но боюсь, что на натуралов они не рассчитаны.
[QUOTE][URL="http://fendorf.wordpress.com/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8/%D0%B6%D0%B8%D0%BC-%D0%BB%D1%91%D0%B6%D0%B0/"]Очень важно постараться сохранить чувство свежести, не загонять себя. Жать два раза в неделю тяжелые веса, по-моему, нецелесообразно. Более разумно делать одну легкую тренировку на средних весах и одну тяжелую[/URL][/QUOTE]
[QUOTE]Нельзя тренироваться постоянно на предельных весах. Это приведет только к застою в результатах и возможным травмам, к депрессии и истощению нервной энергии. Постепенно растущие нагрузки – это путь, который ведет к улучшению результатов. Именно этот метод ведет к постоянному наращиванию силы. Данная методика уже существует много веков, и общепринята спортсменами и тренерами всего мира. На соревнованиях мы поднимаем штангу один раз в трех подходах. Но тренироваться таким образом нельзя: в этом режиме не развивается сила, не растут мышцы. К тому же велика вероятность получения травмы. Большинство спортсменов в нашем виде спорта работают по одинаковой схеме: начинают обычно на 8-ой неделе с 8-10 повторений в 4-5 подходах, затем постепенно повышают вес и понижают количество повторений, доходя на третьей неделе перед стартом до 2-3 повторений в 2 подходах.[/QUOTE]
Автор о себе:
[QUOTE]На данный момент трем моим ученикам принадлежат рекорды России в жиме лежа: Т. Ельцовой – 135,5 кг (категория до 56 кг), К. Павлову – 188,0 кг (до 56 кг) и В. Шабанову – 290,0 кг (свыше 125 кг). Самой яркой «жимовой» звездой является, конечно же, Константин Павлов. Он – чемпион мира в жиме лежа, трижды выигрывал чемпионат России и трижды – чемпионат Европы в этом упражнении. Плюс ко всем этим регалиям Константин Павлов является обладателем 16 рекордов России в программе силового троеборья по жиму лежа. Вот список его рекордов: ▪ рекорды Европы: 147,5 кг (1995 г.), 150,0 кг, 160,0 кг, 162,5 кг (1996 г.), 163,0 кг (1997 г.), 165,0 кг, 167,5 кг – (1997 г.) ▪ рекорды мира: 162,5 кг – (1996 г.), 163,0 кг, 165,0 кг, 167,5 кг – (1997 г.)[/QUOTE]
-
[QUOTE=grinbult;23148121]Драг, ты не о том говоришь, дожим или не дожим, я даже такого не знаю, если хочешь поднять веса в жиме то именно этим и занимайся, я в свое время поднимал добавляя маленькие веса, т.е жим лежа дошел до максимума и добавляй по 250 гр. если есть такие блинчики, и получается что ты как бы обманываешь свой мозг потому как вес минимальный, но кг за трешку можно добавить, и так каждую треньку, 2 раза в неделю таким макаром я дошел однажды до 135 на 2 раза, потом локти начали болеть потом все послал и подвязал с весами, причем жал на хавке простой, т.е. без химозы. А потом качаешь грудь в обычном режиме, или другие мышцы, после этой прокачки, еще после груди трицепс хорошо качать, тоже сил придает, а еще когда гантелями только работаешь то в штанге веса растут. А вообще если хочешь поднять веса на раз, значит раз и надо делать только много раз, так же негативы хорошо поднимают веса, ну и угли быстрые если не хаваешь больше не чего.))))[/QUOTE]
Все о чем ты пишешь я понимаю. Просто мне кажется что у меня проблема имено в отвыве от груди, так как сам отрыв дается оч.тяжело, а дальше снаряд пролитает с легкостью. Думал что если направлено поработать над теми мышцами которые участвуют в этом процессе то и веса пойдут быстрее вверх.
А может все наоборот - черезмерная "забитось" мышц помогающих в отрыве с груди не дает расти весам, может отказаться от кое чего надо. Я люблю тяжелые разводки лежа, делаю пирамидой гантелями до 36 кг на руку по 6 повторов. И жимы сидя тоже люблю делать весом на 6/8 повторов, это 90кг где-то. Может забитые передние дельты так прикалываются? Я не хочу особо и подсобку убирать и жим поднять хочется - ну типо как и рыбку съесть, и ... Ну вы вкурсе:)
-
Не надо паясничать! О каких чемпионах речь?!
Повторю еще раз, речь шла о повышении результата в жиме ([B]БЕЗ становой и приседа[/B]), нас силовой троеборье не интересует к примеру. Так зачем нам приседать каждый день и тянуть!?
[B]Котег[/B] или [B]Бурбон[/B], кто-то из вас тренился по этой проге? Или любой другой, где совмещен присед, становая и жим в один день? Какой результат и в чем он выражен, и как проходят процессы восстановления, если через день надо опять выполнять эти упражнения, но только со смещенным акцентом. Где подсобка (или она не нужна)?
-
[QUOTE=Dr.Drag;23152505]А может все наоборот - черезмерная "забитось" мышц помогающих в отрыве с груди не дает расти весам, может отказаться от кое чего надо[/QUOTE]
че-то вспомнился Джонни Дж в ролике где он продвигает тему - жим лежа на полу, там локти ложатся на пол раньще, а веса, он говорит растут очень быстро ..
[QUOTE=NoDVa777;23152586]кто-то из вас тренился по этой проге? Или любой другой, где совмещен присед, становая и жим в один день? Какой резльтат и как проходят процессы восстановления, если через день надо опять выполнять эти упражнения, но только со смещенным акцентом. Где подсобка (или она не нужна)?[/QUOTE]
гуглянул, сын моего тренера таки тоже взял Европу :)
наверное начал папу слушать ..
[URL="http://en.allpowerlifting.com/lifters/UKR/aliev-vadym-19138/"]Алиев Вадим[/URL]
-
[QUOTE=NoDVa777;23152586]Не надо паясничать! О каких чемпионах речь?!
Повторю еще раз, речь шла о повышении результата в жиме ([B]БЕЗ становой и приседа[/B]), нас силовой троеборье не интересует к примеру. Так зачем нам приседать каждый день и тянуть!?
[B]Котег[/B] или [B]Бурбон[/B], кто-то из вас тренился по этой проге? Или любой другой, где совмещен присед, становая и жим в один день? Какой результат и в чем он выражен, и как проходят процессы восстановления, если через день надо опять выполнять эти упражнения, но только со смещенным акцентом. Где подсобка (или она не нужна)?[/QUOTE]
Нодва, на факторе дофига пользователей этой проги. Если тебя интересуют отзывы о ней, можешь там почитать а также подискутировать с автором.
мне кажется там достаточно информации чтобы не утверждать категорично что трехразовая прокачка легкими весами это бред который не дает нормальных результатов.
я сейчас начал по ней тренироваться, т.к. травма плеча не позволяет тягать большие веса. поэтому вряд ли мой прогресс может быть информативным.
-
[QUOTE=Голодный котег;23152733]Нодва, на факторе дофига пользователей этой проги. Если тебя интересуют отзывы о ней, можешь там почитать а также подискутировать с автором. я сейчас начал по ней тренироваться, т.к. травма плеча не позволяет тягать большие веса. поэтому вряд ли мой прогресс может быть информативным.[/QUOTE]
Оооо, какие показатели на данный момент, какой ожидаемый результат через 3-4 мес?
Котег, мне сколько еще раз повторять, чтоб ты понял, что мы обсуждали прогу по увеличению результата в жиме лежа (другие упражнения типа тяги и приседа не предлагать).
[B]Где подсобка в этих прогах?[/B] Пользователи список полученных травм тоже выкладывают?)))
И еще уточнение? Что в твоем понимании результат? Я говорю о результате в жиме выраженном в кг.
-
лично у меня? у меня главный ожидаемый резльтат чтобы перестало болеть, а что?
ты на примере стареющего физкультурника хочешь раскретиковать схему по которой валом людей тренируются и прогрессируют? ))) нехитрую ты себе поставил задачу.
[QUOTE=NoDVa777;23152762]Оооо, какие показатели на данный момент, какой ожидаемый результат через 3-4 мес?
Котег, мне сколько еще раз повторять, чтоб ты понял, что мы обсуждали прогу по увеличению результата в жиме лежа (другие упражнения типа тяги и приседа не предлагать).
[B]Где подсобка в этих прогах?[/B] Пользователи список полученных травм тоже выкладывают?)))[/QUOTE]
а что тяга и присед мешают прогрессировать в жиме?
какие мля травмы, если работаешь с 40%-60% от своего максимума?
-
[QUOTE=Голодный котег;23152130]делов куча.[URL="http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=30274"] вникай.[/URL][/QUOTE]
Котег это одна из разновидностей круговой тренировки с кардио-эффектом. Что ты от нее ждешь? Подъема силовых в жиме лежа?))
-
[QUOTE=xx07xx;23152966]Котег это одна из разновидностей круговой тренировки с кардио-эффектом.[/QUOTE]
и с кардио в том числе. и с прибавкой силы в том числе.
да мне в общем то пофиг. я денег за рекламу казакова не получаю.
просто категоричность некоторых суждений иногда режет слух. типа вы бараны ничего не смыслите, а я подготовил чемпиона, поэтому дартаньян.
так что смт это просто пример иного взгляда со своими поклонниками, и своей теоретической базой.
-
у меня есть товарищ, тренится по сверхмощной системе, результат очень видно (он сильный, но сдувается очень как пауза, начинает надувается моментом)
правда не уверен что по ссылке то же что делает он, поинтересуюсь ..
-
Котег, какой прок от 40%-60% от максимума для увеличения жима? Не пора ли уже проснуться?)))
Ты начинаешь уже разводить какую-то демагогию. Травмы могут быть при любом весе и я так и не понял, какой у тебя максимум, чтоб потом сравнить достигнутыми показателями.
Ты меня уж прости, я по крайней мере выкладываю рабочие проги, по которым работал я и другие. А ты на себе, как я думаю, не испытал еще не одной проги. А если не подготовил никого, то подготовь хоть себя и [B]выложи свою прогу (рабочую, проверенную)[/B], вот это будет польза. С результатом отображенном в кг собственного или выжатого веса.
Нет никакой категоричности, есть реально рабочие моменты. И вопросы по каждой проге, а вот по подсобке я ответа так и не получил, как и по результатам.
-
40-60 имхо - это фитнесс, как я делаю чтоб вес сбросить .
в сверхмощном вроде по-другому .. или я с макс-от путаю ?
-
[QUOTE=NoDVa777;23153093]Котег, какой прок от 40%-60% от максимума для увеличения жима? Не пора ли уже проснуться?)))
Ты начинаешь уже разводить какую-то демагогию. Травмы могут быть при любом весе и я так и не понял, какой у тебя максимум, чтоб потом сравнить достигнутыми показателями.
Ты меня уж прости, я по крайней мере выкладываю рабочие проги, по которым работал я и другие. А ты на себе, как я думаю, не испытал еще не одной проги. А если не подготовил никого, то подготовь хоть себя и [B]выложи свою прогу (рабочую, проверенную)[/B], вот это будет польза. С результатом отображенном в кг собственного или выжатого веса.
Нет никакой категоричности, есть реально рабочие моменты. И вопросы по каждой проге, а вот по подсобке я ответа так и не получил, как и по результатам.[/QUOTE]
я те дал ссылку. если тебе интересно, можешь пойти туда и пополемизировать с людьми которым эта прога помогает и можешь им убедительно рассказать что они прогрессируют по НЕРАБОЧЕЙ проге.
что за подсобка? объясни смысл сего страшного термина.
-
Я объясню, что значит подсобка, если ты скажешь, что такое "прогрессируют" и "результат". В чем прогресс и в чем выражен результат?
Я не просил давать мне ссылку, а спрашивал, кто из форумчан работал по таким прогам и жал трижды в неделю,[B] и добивался увеличения показателей в жиме лежа.[/B]
Как оказывается никто трижды в неделю не жмёт.
-
результат выражен в килограммах ))) прогресс выражен в разнице результата за определенный промежуток времени. примерно так.
-
[QUOTE=NoDVa777;23153093]Котег, какой у тебя максимум, чтоб потом сравнить достигнутыми показателями.[/QUOTE]
Типа не заметил?
-
Суперсерии в силовом комплексе???
Какой прок??? Не понимаю!!!
Я подтянусь 6 раз с 40 кг и что я смогу согнуть на бицепс на 6 раз??? Обычно рабочий вес на 6 - 60-65 кг, а в суперсете хоть бы 40 сделать. Ведь хочешь не хочешь, а в подтягиваниях бицепс будет работать. как бы ты идеально правильно не подтягивался. Не говоря уже с весом!!!
А присед с жимом стоя))))))))))
Это все равно что дать несколько раз по голове кувалдой или спрыгнуть на ровные ноги с 5го этажа!!! Позвоночник сакс!!!
Кто это выдумывает, блин????
-
Ну я не любопытства ради, а чтоб сравнить работоспособность проги!
[B]Змей-007[/B], признавайся, жмешь тяжело трижды в неделю или трижды легко, но веса рабочие растут? Хочу мнение натурального жимовика услышать.
-
хз какой максимум, никогда не мерил. до травмы я вообще гателями только жал. 45 кг, три подхода по 10.
я собсно не стремлюсь к увеличению силовых. как только с плечом полегчает перейду на обычный тренинг, т.к. в смт сильно жесткий темп для меня. дыхалка не справляется.
-
[QUOTE=Голодный котег;23153359]результат выражен в килограммах ))) прогресс выражен в разнице результата за определенный промежуток времени. примерно так.[/QUOTE]
Опять размыто!
В кг собственного веса или выжатой штанги?
Разница в каких результатах?
За какой промежуток времени? (ага, вижу прога на 4 мес.)
Что значит обычный тренинг?
-
Я читал ту тему очень давно и не видел там реальных результатов. Да программа нравилась, мощность к концу цикла увеличивалась..и ..все. Ни одного отзыва за 2 года, чтоб кто-то реально поднял себе силовые. Кстати Миша и у Гурия свой СМТ пиарит и там, кстати говоря, отзывы" еще хуже..
А по сути...чего еще ждать от такого цикла? Выносливости - да, жж - да. Но силы? Не уверен.
-
[QUOTE=NoDVa777;23153476]Опять размыто!
В кг собственного веса или выжатой штанги?
Разница в каких результатах?
За какой промежуток времени? (ага, вижу прога на 4 мес.)
Что значит обычный тренинг?[/QUOTE]
ну если речь о силе то наверное в кг выжатой штанги. не прикидывайся.
обычный это неспеша, раз в неделю на мышцу, 10 подходов, по 6-8 повторений, с двухминутными паузами... аж замечтался....
что такое подсобка?
-
[QUOTE=MaDMaX777;23153419]Суперсерии в силовом комплексе???
Какой прок??? Не понимаю!!!
Я подтянусь 6 раз с 40 кг и что я смогу согнуть на бицепс на 6 раз??? Обычно рабочий вес на 6 - 60-65 кг, а в суперсете хоть бы 40 сделать. Ведь хочешь не хочешь, а в подтягиваниях бицепс будет А
[/QUOTE]
xx07xx, это то, о чем я говорил что логичный сплит на самом деле нелогичен, я это же испытываю
[QUOTE]
присед с жимом стоя))))))))))
[/QUOTE]
присед с вертикальным жимом стоя или сидя, но не суперсетом - классика с трехдневном сплите , нет ?
[QUOTE=Голодный котег;23153551]что такое подсобка?[/QUOTE]
подсобка, имеется ввиду упражнения, упрепляющие смежное мясо, к примеру сведение в кроссовере - подсобное упражнение в развитии грудины и дельт ..
-
NoDVa777 [URL="www.ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=3713"]вот ссыла на спор[/URL] один в один как у вас:) Будет время почитай. Там один парень как раз очень умело аргументирует мнение противоположное твоему. Ну эт конечно если интересно.
-
Ну вот, определились.
Вот и рассказывай, кто и чего по ней достиг, эта прога не способна растить силовые. ИМХО
Того и спросил, какой твои жим лежа, и какой он будет (согласно этой проге) через 4 мес?
Подсобка, это упражнения кот.воздействуют на основные и вспомогательные мышца при жиме: жимы/разводки под разными углами, жим у/х (даже ТВБ и др). Без них не будет жима, а только лишь травмы.
-
Это же по сути обычный мясонаборный цикл!!!
Можно естественно набрать чуток мясца, но при правильном питании естественно.
А вес на штанги возрастет само собой, так и ты весить будешь большЕ...
А если "таскать" в себя все подряд и свинеть, то можно в 110 жать 135 кг)))
-
Чувствую, без Макроберта не обойтись))))))))))))))
-
[QUOTE=NoDVa777;23153654]Ну вот, определились.
Вот и рассказывай, кто и чего по ней достиг, эта прога не способна растить силовые. ИМХО
Того и спросил, какой твои жим лежа, и какой он будет (согласно этой проге) через 4 мес?
Подсобка, это упражнения кот.воздействуют на основные и вспомогательные мышца при жиме: жимы/разводки под разными углами, жим у/х (даже ТВБ и др). Без них не будет жима, а только лишь травмы.[/QUOTE]
так может будет отслежвать у тех у кого есть задача увеличить жим? я - фиговый пример. я даже записи не делаю в блокнотике, жму сколько жмется.