-
"Кристалл кварца подобно другим объектам-силы, рассматривается, как дух-помощник во всех частях нашей планеты. Шаманы Хиваро признают, что кристаллы кварца составляют свой собственный класс, среди духов-помощников, не только из-за их могущества, но и потому, что они всегда представляются шаману теми же самыми, находится ли он в ШСС или в ОСС. Другими словами, их материальная и духовная природа та же самая. Западные юманские шаманы вступают в особое товарищество со своими кристаллами и должны "питать" их, это напоминает то, как шаманы Хиваро питают своих духов-помощников табачной водой, чтобы их удержать.
Кристаллы кварца в известном смысле "отвердевший свет" связанный с озарением и видением. Например, феномен довольно похожий на "третий глаз" встретился среди австралийских Упраджери. Шаманы во время тренировки чувствовали кусок кварца "утопленным" в их лбы так, что они были способны смотреть прямо - в вещи. В Австралии часто кристаллы кварца вдавливаются или вцарапываются в кожу таких тренирующихся, или ими натирают их тела, чтобы придать им могущество, и даже "разжиженный" кварц льют на тела. У Упраджери кристалл кварца кладут в воду, чтобы ее пили тренирующиеся шаманы так, что они могли видеть призраки. В Южной Америке камушки внутри трещетки шамана - кристаллы кварца, духи-помощники, которые помогают ему удалять безвредные вторжения из пациентов. После смерти душа шамана Уарао сливается с кристаллами кварца внутри его трещетки и поднимется в небо в форме света. Ассоциация кристаллов с небом и небесными явлениями многозначительна, связана не только со светом, но и с солнцем. Душа мексиканского шамана может вернуться на Землю из своего небесного жилища в форме кристалла кварца и начинающий шаман Уичойль может предпринять путешествие на небо, чтобы вернуть такой кристалл из-за солнца.
В первобытной Австралии кристалл кварца ассоциируется подобным же образом с небом и может быть найдет шаманом у подножия радуги, где она кончается в теле из воды. Австралийский шаман Каби "со многими кристаллами в своем теле" мог путешествовать вниз в глубочайшие колодцы, где жил дух-радуги, и получать еще больше кристаллов кварца. Такой шаман поднимался бы "полный жизни и был бы врачом в высочайшей степени".
Можно предположить, что кристаллы кварца считаются могущественными просто от того, что это прозрачный камень, но такова и слюда, а о ней редко упоминают в шаманской литературе или упоминается мало. Это заставляет думать, что тут дело в чем-то большем, чем прозрачность. Этим может быть тот факт, что кристаллы кварца иногда могут преломлять свет, показывая цвета подобные радуги. Но есть ли это достаточное объяснение его исключительной важности, как предмета, связанного с шаманскими манипуляциями силы? Ответ может заключаться в очень интересном совпадении. В современной физике, кристалл кварца также связан с манипуляциями силой. Его замечательные электронные свойства быстро сделали его основным компанентом в радио передатчиках и приемниках. Тонкие вафли, срезанные с кристаллов стали важным элементов в компьютерах и реле времени. Хотя все это может быть случайным совпадением, это одна из многих синхронностей, делающих накопленное шаманизмом знание увлекательным и часто даже вызывающим благоговение.":rose:
-
[QUOTE=Atakama;9789714]В этом кристалле постоянно живет радуга.:)[IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=7987&pictureid=82339[/IMG][/QUOTE]
Это к сожалению, уже не кристалл, а нечто обточеное человеком. Трещины возникли, судя по их рисунку. из-за термической обработки.
-
[QUOTE=Basstet;9787299]Мне кажется, необходимо купить чисто индийские минералы- рубин, данбурит,апоффилит- раз появилась такая возможность. Не упускайте случая,там камни должны стоить недорого да и они красивы.
Великолепные экземпляры апоффилита, иногда изумрудно-зелёного цвета поступают из зоны Пуна, по соседству с Бомбеем, в Индии.
[/EMAIL][/QUOTE]
Из Индии можно привезти и бриллианты, намного дешевле чем у нас, пользуйтесь случаем.
Одна есть проблема, индус спать спокойно не сможет, если когото не обманет, поэтому покупка камней в Индии - это огромная лотерея:)
-
[B]vadim_od[/B]
[QUOTE]Из Индии можно привезти и бриллианты, намного дешевле чем у нас, пользуйтесь случаем.
Одна есть проблема, индус спать спокойно не сможет, если когото не обманет, поэтому покупка камней в Индии - это огромная лотерея[/QUOTE]
Ой уж как весь мир заполонила продукция китайского производства и отличить натуральный камень от поддельного не всегда можно, особенно если в камнях не разбираешься.
Конечно брилианты он от туда не повезет, а вот Яшму я думаю подделывать нет смысла.
Я прям спать уже не могу спокойно, мечтаю о браслете с этим камушком.
-
А у Вас разве нет яшмы в продаже? Вроде была:)
И смысл везти яшму из Индии, купите крымскую, и сделайте браслет
Вот сколько предложений по яшме:
http://aukro.ua/search.php?string=%D1%8F%D1%88%D0%BC%D0%B0&from_showcat=1&category=54416&country=209
На счет камней китайского производства - тут тоже спорный вопрос, есть довольно качественные...
-
[QUOTE=vadim_od;9825713]А у Вас разве нет яшмы в продаже? Вроде была:)
И смысл везти яшму из Индии, купите крымскую, и сделайте браслет
На счет камней китайского производства - тут тоже спорный вопрос, есть довольно качественные...[/QUOTE]
В Крыму давно из местной яшмы ничего не делают. А хорошее китайское наши "бизнесмены" не везут. Дорого, подъем слабый.
-
Здравствуйте! Вот хочу задать вопрос профессионалам. Я водолей д\р 14.02.74 ... Хочу заказать перстень себе, а вот камень какой вставить не знаю ... подскажите плиз варианты .... За ранее благодарен ....
-
[QUOTE=King888;9827141]Здравствуйте! Вот хочу задать вопрос профессионалам. Я водолей д\р 14.02.74 ... Хочу заказать перстень себе, а вот камень какой вставить не знаю ... подскажите плиз варианты .... За ранее благодарен ....[/QUOTE]
про водолейские камни в целом я рассказывала выше.
а за более детальным индивидуальным подбором приходите на консультацию:-)
-
[QUOTE=Lakshmi;9827442]про водолейские камни в целом я рассказывала выше.
а за более детальным индивидуальным подбором приходите на консультацию:-)[/QUOTE]
Вы даёте консультации?
-
[QUOTE=King888;9832694]Вы даёте консультации?[/QUOTE]
ага, подробности в личке
-
[QUOTE=Atakama;9792690]
У Упраджери кристалл кварца кладут в воду, чтобы ее пили тренирующиеся шаманы так, что они могли видеть призраки. В Южной Америке камушки внутри трещетки шамана - кристаллы кварца, духи-помощники, которые помогают ему удалять безвредные вторжения из пациентов. После смерти душа шамана Уарао сливается с кристаллами кварца внутри его трещетки и поднимется в небо в форме света.
QUOTE]
Мы тоже можем применить древнюю мудрость шаманов. В наше неспокойное время на кристаллах некоторых минералов можно настаивать воду, очищая ее. Воду можно также настаивать на шарах, пирамидках и цилиндрах из минералов.
Лечебную"минеральную" воду можно приготовить двумя способами. В первом случае минеральные частицы выступают в качестве своеобразного фильтра, через который пропускается вода. Перечень таких минералов очень невелик.Это различные варианты кварцев (горный хрусталь, цитрин, аметист) и цеолитов, а также уже ставший классическим в этой области шунгит. Во втором случае лечебный минерал или украшение с ним опускается в стакан с водой на несколько часов (максимум на сутки). Затем такую воду пьют мелкими глотками натощак утром или перед приемом пищи.
В первую очередь подразумеваются информационные, а не химические воздействия на организм (эффект плацебо). Я лично настаиваю воду на кристаллах обычного кварца и делаю шунгитовую воду. Кристалл еще можно запрограммировать в соответствии со своими потребностями. Очень помогает! Открытия последних десятилетий показывают, что вода может иметь довольно сложную структуру, образованную трехмерными "сетками" ее диполей, и в результате хранить следы своеобразных "информационных отпечатков" контактировавших с ней молекул, веществ и объектов. Учитывая это, можно утверждать,что вода является отличным посредником-проводником для переноса целительной информации минералов в организм человека.
[U]Во время приема целительной воды очень важен общий позитивный настрой.[/U]
Представляйте, что с каждым глотком такой воды ваше тело наполняется целительной позитивной энергией, которая постепенно заполняет весь его объем. Эта живительная влага как бы вытесняет все негативные информационные воздействия, которым вы могли подвергаться, и которые
неизбежно оставили свои следы в вашем теле и сознании.
-
А это мой малыш флюорит на кварце. Он из Дальнегорска. Я его очень люблю. Он всегда со мной, я ношу его в сумочке , а на работе ставлю перед собой. Когда мой взгляд ненароком падает на этого малыша, то поднимается настроение и становится светлее, даже несмотря на пасмурный день.
Я недавно прочитала дивную историю о флюорите:
" В литературе о свойствах камней я конечно читала, что флюорит помогает слышать музыку сфер и для хозяина может даже петь, но никогда не задавалась целью проверить это. А в Харькове на выставке увидела на соседнем столе большой красивый шар из флюорита - полупрозрачный, глубокого темно-фиолетового цвета, с зеленоватыми и белесыми полосами, таинственный и манящий. Когда схлынул поток посетителей, подошла пообщаться с этим чудом. Он оказался неимоверно тяжелым и холодным, и такой мощной энергии, что возникло даже головокружение, отрешенность, состояние легкого транса... Но цель была услышать его, поэтому я сконцентрировалась на самом камне, а не на своих ощущениях. И тут я действительно услышала голос, где-то в глубине себя. Описывать ЭТО очень сложно... ибо как можно услышать то, что не слышишь ушами?.. Голос... Это был красивый глубокий, богатый оперный голос низкого тембра, сложно определить мужской или женский, наверное все-таки ближе к мужскому, но очень торжественный, величественный. Любопытно, но он был...густо-фиолетового цвета, подстать камню. Это было единое целое, и мысленно разделить их, представить голос без камня, было совершенно не возможно. Голос был мощный, красивый, уверенный и пел он с наслаждением. Возникло даже ощущение, что шар слегка вибрирует от своей мощи. Ух. Прямо мистика какая-то! Великолепное ощущение причастности к величию Космоса, гармонии...
Интересно, что под конец выставки, взяв его в руки я ощутила только гул и вибрацию, как от работающего трансформатора ".
А теперь мне захотелось купить шар из флюорита. Буду мечтать , ведь у вас уже шары есть. Поделитесь опытом -были ли у кого нибудь подобные ощущения при общении с флюоритом?
-
[QUOTE=Basstet;9841111]
А теперь мне захотелось купить шар из флюорита. Буду мечтать , ведь у вас уже шары есть. Поделитесь опытом -были ли у кого нибудь подобные ощущения при общении с флюоритом?[/QUOTE]
...были такие ощущения. У меня три шара из флюорита. При общении с одним из них слышал музыку. Вернее, аккорды какие-то мелодичные. И образ при этом - искристые спиральные вихри, уходящие вверх.:)
-
[QUOTE=King888;9827141]Здравствуйте! Вот хочу задать вопрос профессионалам. Я водолей д\р 14.02.74 ... Хочу заказать перстень себе, а вот камень какой вставить не знаю ... подскажите плиз варианты .... За ранее благодарен ....[/QUOTE]
сапфир.
-
[QUOTE=Basstet;9841111][ATTACH]805805[/ATTACH]А это мой малыш флюорит на кварце. Он из Дальнегорска. Я его очень люблю. Он всегда со мной, я ношу его в сумочке , а на работе ставлю перед собой. Когда мой взгляд ненароком падает на этого малыша, то поднимается настроение и становится светлее, даже несмотря на пасмурный день.
Я недавно прочитала дивную историю о флюорите:
" В литературе о свойствах камней я конечно читала, что флюорит помогает слышать музыку сфер и для хозяина может даже петь, но никогда не задавалась целью проверить это. А в Харькове на выставке увидела на соседнем столе большой красивый шар из флюорита - полупрозрачный, глубокого темно-фиолетового цвета, с зеленоватыми и белесыми полосами, таинственный и манящий. Когда схлынул поток посетителей, подошла пообщаться с этим чудом. Он оказался неимоверно тяжелым и холодным, и такой мощной энергии, что возникло даже головокружение, отрешенность, состояние легкого транса... Но цель была услышать его, поэтому я сконцентрировалась на самом камне, а не на своих ощущениях. И тут я действительно услышала голос, где-то в глубине себя. Описывать ЭТО очень сложно... ибо как можно услышать то, что не слышишь ушами?.. Голос... Это был красивый глубокий, богатый оперный голос низкого тембра, сложно определить мужской или женский, наверное все-таки ближе к мужскому, но очень торжественный, величественный. Любопытно, но он был...густо-фиолетового цвета, подстать камню. Это было единое целое, и мысленно разделить их, представить голос без камня, было совершенно не возможно. Голос был мощный, красивый, уверенный и пел он с наслаждением. Возникло даже ощущение, что шар слегка вибрирует от своей мощи. Ух. Прямо мистика какая-то! Великолепное ощущение причастности к величию Космоса, гармонии...
Интересно, что под конец выставки, взяв его в руки я ощутила только гул и вибрацию, как от работающего трансформатора ".
А теперь мне захотелось купить шар из флюорита. Буду мечтать , ведь у вас уже шары есть. Поделитесь опытом -были ли у кого нибудь подобные ощущения при общении с флюоритом?[/QUOTE]
Даже и не такие!
-
[QUOTE=Genesis;9843120]... И образ при этом - искристые спиральные вихри, уходящие вверх.:)[/QUOTE]
Вариант выхода ( бессистемного) на уровень информационного поля. Красиво показан,это очень повезло.
-
[QUOTE=Сан Сан;9801208]Это к сожалению, уже не кристалл, а нечто обточеное человеком. Трещины возникли, судя по их рисунку. из-за термической обработки.[/QUOTE]
У меня такая же радуга, но в гипсе!!:)) Это из-за внутренних трещин.
-
Датолит получил свое греческое название благодаря своему редкому свойству распадаться на зерна,("датеомаи"- делю, и "литос"-камень). Образует пирамидальные, пластинчатые, призматические и асимметричные кристаллы размером от 5 до 20 см. так как в состав минерала входит окись бора, то является его источником для промышленного производства. Цвет минерала варьируется от бесцветного, до белого,бурого, с желтым, зеленым, голубоватыми оттенками. Минералы датолита коллекционируются любителями минералов, так как его внешний вид очень привлекателен и необычен. Он интересен как своей зернистостью, так и красивым металлическим блеском. Кроме того, очень часто оригинальные образцы этого камня служат в качестве материала для ювелирных изделий.
Магические свойства , приписываемые датолиту таковы: он обладает силой, смягчающей сердца даже самых жестоких людей. По поверью, этот камень необходимо иметь при себе как талисман, когда идешь с прошением в вышестоящие инстанции или в суд. Он может концентрировать в себе положительную энергетику, способную выравнивать эмоциональные вспышки и конфликты, примирять с окружающими людьми и самим собой. Это камень тех, кто старается найти свое место в жизни и не хочет конфликтовать с окружающими. Датолит может помочь создать в обществе положительное впечатление о своем хозяине и предотвратить пересуды и ненужные разговоры.
Астрология относится к этому камню очень серьезно, приписывая ему особую власть над Знаками Огня и Земли, которая помогает преодолеть пагубные страсти и встать на путь добра и созидания. Знаки Воздуха и Воды должны относится к датолиту с осторожностью, так как он обладает противоположной для них магической силой и может забирать у них энергию, не отдавая взамен ничего.
Лечебные свойства датолита выражены менее, чем магические, но он способен положительно влиять на организм человека, если находится с ним в тактильном контакте. Например, очень полезным считается перебирать четки из датолита, так как эти прикосновения пальцами к бусинам из датолита оказывают массирующее и расслабляющее действие, основанное на приемах акупунктуры.
Выбирая этот камень для себя или в подарок близким друзьям, надо помнить, что он идеально подходит для финансистов, юристов, политиков, представителей государственной структуры власти и чиновников всех рангов. Позитивно влияя на их ауру, датолит поможет двигаться к поставленной цели без противодействий и помех, обеспечит своему хозяину процветание и благополучие во всех сферах деятельности.
-
[QUOTE=Atakama;9848670] Мышка из датолита. .[/QUOTE]
какой красивый датолит!! спасибо за информацию-у меня тоже такой камешек есть, присмотрюсь теперь к нему повнимательней:-)))
-
А вот такие сердолики мы находили на пляже в Крыму. Просто под ногами.
[ATTACH]809187[/ATTACH]
Л. Кондрашенко
Ты открылся, Сезам,
Распахнулся, как крик.
У меня задрожала ладонь;
Я не верю глазам,
Я нашел СЕРДОЛИК,
Я смотрю на прозрачный огонь.
В нем читается вновь
Сквозь молочную муть,
Где прожилки и пятна внутри,
Чей-то пламенный путь,
Чья-то жаркая кровь,
Словно отблеск застывшей зари.
-
[QUOTE=Basstet;9866027]А вот такие сердолики мы находили на пляже в Крыму. Просто под ногами.
.[/QUOTE]
спасибо, спасибо за стихи!! это то, чего не хватало и темке,и мне:rose:
-
[QUOTE=Basstet;9866027]А вот такие сердолики мы находили на пляже в Крыму. Просто под ногами.
[/QUOTE]
Срочно летом еду за сердоликами-дайте пожалуйста адресок для прогулок:laugh: А за стихи-снова благодарю(продолжайте!),радует,что каждый участник темы привносит в нее что-то новое,обогащая всех:rose: У нас тут так тепло теперь-просто одно удовольствие!
-
ой, давайте я под настроение выложу здесь свои стихи с выставки, написанные в процессе медитации с моими камнями...
Эти горные пики,
Серебристые дали
Словно гордые лики,
Словно отблески стали
Белоснежны глубины
В бесконечности льдистой
Отражают Свет дивный
Той Божественной Искры.
-
Здесь мир прозрачных вод,
Где тонет каждый взгляд
Здесь прорастает сад
Веселья без забот
Здесь плещет Хризопраз
Фонтаном добрых брызг,
Снопом зеленых искр
Он привечает нас.
-
Девственно спящий,
Нежный румянец
Линий изящных
Дымчатый глянец
Розово-чистый
Манит наивно
Облик лучистый
Тонкий и дивный
-
Холодное сильное пламя
Родилось в недрах земных
Проникнув стремительно в камень,
Оно обратилось в стих
Задумчивый, гордый, прекрасный
Теперь этот странник со мной
То тихий, то огненно страстный-
Всегда непонятно иной.
-
Усмешки огник озорной-
Лукавости предел
В глазах медовости прибой
Он передать успел
Шалит, сияет Симбирцит,
Сверкнет жемчужный бок
Кусочек солнышка хранит
Веселый Колобок.
Упс, фото своего симбирцита где-то посеяла...
-
[QUOTE=Lakshmi;9869388]Холодное сильное пламя
Родилось в недрах земных
[/QUOTE]
Спасибо за фото- стихо- экспозицию о камнях!:good:
И, пока накатила волна рифм на форум:), думаю, к месту будут здесь стихи Людмилы Антиповой:
ТУРГОЯК
1
Самоцветная чаша прозрачна до дна,
Семицветная яшма с обрыва видна
И яснеют узоры сквозь линзу волны
Самосветного озера синь-глубины.
Самосветного озера синь-глубина
Семицветною радугой просквожена:
Световолны пронзают письмовник-гранит,
Письмена проступают из каменных плит.
Письмена проступают из каменных плит:
Этой ночью звезда моя входит в зенит
Небосвода и бездны небес подо мной,
И сомкнулись две чаши в купели одной…
2
Тургояк свою память вовек сохранит:
О закатах над озером знал родонит,
Жест замёрзшей воды средь желтеющих скал
С неба словно увидев, запомнил опал,
А когда свет небесный над яром разлит,
Переливы его затвердит лазурит,
Слепок лунной дорожки озерной хранит
В каждом шлифе своем неземной селенит,
И лилово-зелёной волною горит
Как прибой низовой, ледяной флюорит,
И в волну, и в сосновую крону проник
Хлорофилла двойник и колдун - змеевик.
…Родонит и опал, лазурит, селенит,
Флюорит, змеевик и предвечный гранит:
Тургояк свою память вовек сохранит!
*Тургоя́к — крупное пресное озеро в Челябинской области около г. Миасса. Памятник природы.
-
[QUOTE=Genesis;9869929]Спасибо за фото- стихо- экспозицию о камнях!:good:
И, пока накатила волна рифм на форум:), думаю, к месту будут здесь стихи Людмилы Антиповой:
.[/QUOTE]
Здорово!! я уже папку себе завела-складывать стихи о камнях :-) под настроение буду перечитывать
-
Ой, тут прямо праздник -такое радостное настроение царит! Спасибо всем за стихи и фото! :rose:
-
[QUOTE=opal;9867685]Срочно летом еду за сердоликами-дайте пожалуйста адресок для прогулок:laugh: А за стихи-снова благодарю(продолжайте!),радует,что каждый участник темы привносит в нее что-то новое,обогащая всех:rose: У нас тут так тепло теперь-просто одно удовольствие![/QUOTE]
Я рада, что вам понравилось! А адресок прост- дикие пляжи перед Евпаторией, все усыпано самоцветной галькой. Самое главное -просто внимательно смотреть себе под ноги.Там еще есть пляжи с "куриным богом" и с белыми крупными камнями, которые мы называли "мрамор". А вообще весь Крым -это огромная сокровищница самоцветов.
-
[QUOTE=Lakshmi;9869118]ой, давайте я под настроение выложу здесь свои стихи с выставки, написанные в процессе медитации с моими камнями...[/QUOTE]
Lakshmi, вы просто волшебница! Такие замечательные стихи и вам уже пора подумать о выпуске своей книги! И какой волшебной силой обладают камни, вдохновляя людей на создание чудесных произведений!
-
И возвращаясь к сердолику- этому скромному на вид камню, но такому притягательному и доброму, хочется вспомнить известную историю про Пушкинский перстень-талисман.
Перстень-талисман, которым Пушкин дорожил и не расставался до конца жизни, представлял собой крупное золотое кольцо витой формы с большим сердоликом-интальо и вырезанной на нем надписью. Поэт обессмертил свой талисман в поэзии, посвятив несколько стихотворений...Одно из них-
Там, где море вечно плещет
На пустынные скалы,
Где луна теплее блещет
В сладкий час вечерней мглы,
Где, в гаремах наслаждаясь,
Дни проводит мусульман,
Там волшебница, ласкаясь,
Мне вручила талисман.
И, ласкаясь, говорила:
«Сохрани мой талисман:
В нем таинственная сила!
Он тебе любовью дан.
От недуга, от могилы,
В бурю, в грозный ураган,
Головы твоей, мой милый,
Не спасет мой талисман.
И богатствами Востока
Он тебя не одарит,
И поклонников пророка
Он тебе не покорит;
И тебя на лоно друга,
От печальных чуждых стран,
В край родной на север с юга
Не умчит мой талисман...
Но когда коварны очи
Очаруют вдруг тебя,
Иль уста во мраке ночи
Поцелуют не любя —
Милый друг! от преступленья,
От сердечных новых ран,
От измены, от забвенья
Сохранит мой талисман!»
-
Спасибо ВСЕМ за стихи!!!:rose::rose::rose: Получился праздник для души,а вместе с фото- полностью законченный гармоничный образ камня:good: И хоть цветок пишет на другом форуме,что у нас здесь все льстят и попадают под гипноз:rzhu_nimagu:-ее высказывания просто от зависти и неспособности порадоваться успехам ближнего:)Есть тип людей,которых раздражает спокойствие и элементарные проявления доброты.
-
[QUOTE=Iskander;9845453]У меня такая же радуга, но в гипсе!!:)) Это из-за внутренних трещин.[/QUOTE]
Я указал причину появление трещин.
-
[QUOTE=vadim_od;9825713]А у Вас разве нет яшмы в продаже? Вроде была:)[/QUOTE]
Давно в темку не заглядывала :)
Иметь Яшму в продаже и хотеть браслет с яшмой - это две большие разницы. Я хочу яшму в массивном браслете из серебра или хотябы из тибетского серебра(но тибетское не очень полезно для здоровья).
И парвильно Сан Сан сказал качественную китайскую фурнитуру и тем более камни наши бизнесмены не везут, потому как не выгодно это.Выгоднее стекло крашенное за натуральный камушек выдавать.
[B]Lakshmi[/B]
Очень красивый камушек!!!
-
[QUOTE=Lakshmi;2541913]Еще немного про иммитации: столкнулась с тем, что иногда один менее ценный камень выдают за другой более ценный. Например, моим знакомым под видом голубого турмалина предлагали голубой апатит. Различие здесь в том, что апатит менее твердый и его кристаллы имеют треугольную форму, а у апатита призматическую
Уже лично мой случай:я очень долгое время думала, что приобрела бирюзу. На проверку оказалось, что это подкрашенный каулит. каулит в природе серого цвета, часто встречается с черными прожилками, крашенный очень похож на бирюзу. Отличие в том, что каулит кристаллический, а бирюза нет. Каулит мягче, чем бирюза. Полированный каулит блестит как фарфор, а бирюза нет. К тому же бирюза никогда не встречается в виде больших цельных кусков в отличие от каулита. Наконец цена.. мне сказали, что бусики из бирюзы не могут стоить 100-200 грн. минимум 400. но в ценах я не спец-ссылаюсь на мнение одного из геологов.
Вот такой набор из каулита у меня был. Чем не бирюза ?!:-))
[IMG]http://i005.radikal.ru/0802/7b/a426052e8b13.jpg[/IMG][/QUOTE]
Здравствуйте! Огромное спасибо за эту тему! Я новичок как на форуме,так в коллекционировании камней и минералов.Недавно зашла в магазин "Розовый Лотос" и там увидела бирюзу.Продавались там просверленные бусины.На вопрос о подлинности камня меня стали убеждать,что камень настоящий.На каулит однозначно не похож(слава Богу!),но это может быть и варисцит.Может подскажете где в нашем городе можно получить квалифицированную консультацию на эту тему? Заранее спасибо.
-
[QUOTE=Икона стиля;9884296]Здравствуйте! Огромное спасибо за эту тему! Я новичок как на форуме,так в коллекционировании камней и минералов.Недавно зашла в магазин "Розовый Лотос" и там увидела бирюзу.Продавались там просверленные бусины.На вопрос о подлинности камня меня стали убеждать,что камень настоящий.На каулит однозначно не похож(слава Богу!),но это может быть и варисцит.Может подскажете где в нашем городе можно получить квалифицированную консультацию на эту тему? Заранее спасибо.[/QUOTE]
эти бусы могут быть и посто прессовкой. если варисцит-это еще неплохой вариант:-) а еще бывает синтетическая бирюза:-)
спросите у Сан Сана цену за грамм бирюзы и ориентируйтесь по цене.
честно говоря, в нашем городе я даже не знаю, где купить изделия из натуральной бирюзы.. я давно уже оставила эту затею, после того как мой итальянский набор из бирюзы от известной фирмы после экспертизы оказался стеклянной иммитацией.
-
[QUOTE=Lakshmi;9885572]эти бусы могут быть и посто прессовкой. если варисцит-это еще неплохой вариант:-) а еще бывает синтетическая бирюза:-)
спросите у Сан Сана цену за грамм бирюзы и ориентируйтесь по цене.
честно говоря, в нашем городе я даже не знаю, где купить изделия из натуральной бирюзы.. я давно уже оставила эту затею, после того как мой итальянский набор из бирюзы от известной фирмы после экспертизы оказался стеклянной иммитацией.[/QUOTE]
Спасибо! А Сан-сан где дает консультации? Только на форуме?
-
На одном сайте видела украшения,образцы минералов.Цены не пугают.Доставка из Харькова.Экспозиция постоянно обновляется.
-
-
[QUOTE=Икона стиля;9886352]Спасибо! А Сан-сан где дает консультации? Только на форуме?[/QUOTE]
Сан Сан в Терра Инкогнита принимает по вторникам и средам с 16 до 19
-
[QUOTE=Икона стиля;9887575]http//jewellery.org.ua[/QUOTE]
знаем этот сайт:-))) начиналось все хорошо, потом мне продали отжиг аметиста как цитрин и кальцитовый шар как цитриновый:-))) такие дела
-
[QUOTE=Lakshmi;2540138]Чистый топаз бесцветен, а интенсивность окраски зависит от различных примесей (окрашивает его титан, железо и хром). Кстати, топазы голубого цвета особо чувствительны к солнечным лучам и полностью выгорают на ярком солнце (так что на пляж не носить! :-))
Топаз-сильный камень, может поэтому и манит.:-) Считается, что он помогает триумфальному продвижению своего владельца на всех фронтах :-)
Да, забыла добавить, что бывает, что топаз иногда облучают,тем самым искуственно усиливая цвет (так называемое облагораживание минерала) но таким способом полученный цвет еще более нестойкий.[/QUOTE]
А меня тоже тянет к топазу.Прочитав Ваше сообщение поняла,что неспроста
-
[QUOTE=Lakshmi;9887791]знаем этот сайт:-))) начиналось все хорошо, потом мне продали отжиг аметиста как цитрин и кальцитовый шар как цитриновый:-))) такие дела[/QUOTE]
Будем знать.А я уже заказывать думала:sad_anim:
-
[QUOTE=Икона стиля;9887883]Будем знать.А я уже заказывать думала:sad_anim:[/QUOTE]
А что хотели заказывать?
-
Читаю сейчас очень полезную книгу Барбары Бреннан "Руки Света" по биоэнергетическому целительству. Наткнулась на весьма важную информацию о кристаллах, которые мы носим на себе:
"если кристалл слишком силен, то он заставит ваше поле вибрировать со слишком высокой частотой, что со временем приведет к истощению, потому что энергетическая система не сможет обеспечить усвоение универсальной энергии, достаточной для поддержания вибраций(т.е вы будетерасходовать больше энергии, чем способны усвоить0. При этом полезная энергия будет теряться. если же сила кристалла будет лишь немного превосходить силу вашего поля, то это только укрепит последнее.
Если вы носите кристалл, который вибрирует с меньшей частотой, чем ваше поле, то вы притяните к себе посторонние силы, и ритм ваших вибраций замедлится. Чем сильнее вы становитесь сами, тем более сильные кристаллы можете носить."
таким образом, вот где коренятся наши субъективные ощущения типа:" ой этот камень слишком сильный для меня, он меня подавляет" или " ой, а этот совсем слабенький, вообще его не чувствую" :-)
-
[QUOTE]таким образом, вот где коренятся наши субъективные ощущения типа:" ой этот камень слишком сильный для меня, он меня подавляет" или " ой, а этот совсем слабенький, вообще его не чувствую" [/QUOTE]
Тут, я позволю себе не согласиться с вами Lakshmi.
Если я камень «не чувствую»- это просто «не мой» камень или я до него еще «не доросла». Мы покупаем любой камень, когда готовы к общению с ним. Ведь мы не просто так нашли друг друга, значит мы уже вибрируем на одной частоте. Но это не касается камней подаренных , тут уж действительно может случиться всякое.
А камень с сильной энергетикой может подстроиться под внутреннее состояние хозяина. Здесь камень является учителем и человек растет вместе с ним. Камень терпеливо ждет, когда хозяин будет готов и делится своей энергией на правах более сильного партнера.
А «слабых» камней по- моему не существует. Просто все камни выполняют свою работу – одни более сложную, другие попроще.
-
[QUOTE=Basstet;9895588]Тут, я позволю себе не согласиться с вами Lakshmi.
.[/QUOTE]
так это ж не я утверждаю, а Барбара Бреннан. мне ее точка зрения показалась интересной, потому что иногда люди именно так и воспринимают камни. а слабость камня имеется ввиду субъективная-для данного конкретного человека и уровня вибраций его ауры. Я поняла эту точку зрения именно в таком ракурсе. каждый камень вибрирует с определенной частотой. и наша аура вибрирует в определенном диапазоне частот(который, кстати, изменяется) Значит важен резонанс камня и человека для решения определеннх задач.
-
...у Б.Бреннан тема взаимодействия с кристаллами даётся вскользь, в общих, но верных, чертах.:) Не сильно расшифровывая и углубляясь, т.к. уж очень много материала собрано под одной крышей, тем не менее, она даёт верные советы для практикующего целителя, которому нужен "рабочий инструмент".
Поэтому, думаю, есть истина в обеих точках зрения - и в цитате из Бреннан, и во мнении Basstet...:good:
-
[QUOTE=Икона стиля;9886609]На одном сайте видела украшения,образцы минералов.Цены не пугают.Доставка из Харькова.Экспозиция постоянно обновляется.[/QUOTE]
Бог в помощь, вы там не первая Хи-хи.
-
[B]Lakshmi[/B]
А что плохого в пресованной бирюзе? На сколько я читала и слышала, что бирюзы в изделиях просто не существует в природном виде, потому как сама по себе добывается в очень маленьком виде.Пресуется та же бирюза без примесей и т.д.
[B]Сан Сан[/B] поправте меня если я не права.
А еще я растроенная, в Индии нет браслетов с яшмой, там это большая редкость и стоит доутра. Так что прийдется себе самой везти и просить что бы сделали браслетик. За то муж купил гранаты :) И попросила найти рубины, поглядим что привезет
-
[QUOTE=Парасолька;9899367][B]Lakshmi[/B]
А что плохого в пресованной бирюзе? На сколько я читала и слышала, что бирюзы в изделиях просто не существует в природном виде, потому как сама по себе добывается в очень маленьком виде.Пресуется та же бирюза без примесей и т.д.
[B]Сан Сан[/B] поправте меня если я не права.
А еще я растроенная, в Индии нет браслетов с яшмой, там это большая редкость и стоит доутра. Так что прийдется себе самой везти и просить что бы сделали браслетик. За то муж купил гранаты :) И попросила найти рубины, поглядим что привезет[/QUOTE]
Прессованная бирюза - это не совсем бирюза, а, грубо говоря, сильно похожее искусственное химическое соединение.Примерно, как масло и маргарин. У каждого свой вкус. Натуральная есть (бывает) в любых кусках, вплоть до кулака размером. Стоит от 1,5 до 4 дол/грамм. А пишут, что нет натуральной те же торговцы, которым надо сбыть свой товар, а натуральную они видели только на картинах (если читают что-то кроме комиксов). За яшму я писал - дешевле найти здесь.
-
[QUOTE=Lakshmi;9896564]так это ж не я утверждаю, а Барбара Бреннан. мне ее точка зрения показалась интересной, потому что иногда люди именно так и воспринимают камни. а слабость камня имеется ввиду субъективная-для данного конкретного человека и уровня вибраций его ауры. Я поняла эту точку зрения именно в таком ракурсе. каждый камень вибрирует с определенной частотой. и наша аура вибрирует в определенном диапазоне частот(который, кстати, изменяется) Значит важен резонанс камня и человека для решения определеннх задач.[/QUOTE]
Нет слабости или силы камня. Есть наши возможности восприятия этих энергий. Если у меня "тормознутые" нервы, я плохо чувствую боль. Уже ожёг на ладони, а боли ещё нет. Так и сила камня воспринимается каждым человеком по-своему. Кто-то чувствует мельчайшие кристаллы, кто-то видит, кто-то берёт "на нюх", а кому-то доступно только кирпичом по голове. Эта мадама ( как и любой другой автор) пишет о СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ И СВОЁМ ВОСПРИЯТИИ, предлагая всем свою точку зрения. Принять её полностью или переработать под себя - это зависит от каждого читающего. Так и нужно воспринимать любое утверждение о энергиях, пока люди не научаться их "измерять".
-
[QUOTE=Сан Сан;9904575]Нет слабости или силы камня. Есть наши возможности восприятия этих энергий. Если у меня "тормознутые" нервы, я плохо чувствую боль. Уже ожёг на ладони, а боли ещё нет. Так и сила камня воспринимается каждым человеком по-своему. Кто-то чувствует мельчайшие кристаллы, кто-то видит, кто-то берёт "на нюх", а кому-то доступно только кирпичом по голове. Эта мадама ( как и любой другой автор) пишет о СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ И СВОЁМ ВОСПРИЯТИИ, предлагая всем свою точку зрения. Принять её полностью или переработать под себя - это зависит от каждого читающего. Так и нужно воспринимать любое утверждение о энергиях, пока люди не научаться их "измерять".[/QUOTE]
...безусловно, граница собственного восприятия является мерилом, с помощью которого делается вывод - насколько камень соответствует тому, что мы от него хотим. Те, кто лечит, знают об "усталости камня", особенно ярко это проявляется при одновременном использовании нескольких образцов одной породы, когда создаётся определённая энергосеть. В этом смысле, наверное, можно говорить и о "силе" и "слабости" камня, ведь ему требуется время на восстановление. Тут всё играет роль - и размер, и форма, и... индивидуальность! Надеюсь, никто индивидуальности-то отрицать не станет?:)
-
Как я рада что я нашла эту тему, сколько всего интересного подчерпнула!!
Сан Сан я даже не буду с вами спорить в отношении бирюзы, потому как у меня еще очень маленький опыт в общении с камнем.По возможности стараюсь читать литературу, но больше конечно ту которая помогает мне разобраться в качестве камня и его натуральности. До энергий мне еще далеко.
Но все же можно предположить, что допустим бусины из бирюзы делают из мелких осколков путем прессовки. Так сказать из остатков от производства?
-
[ATTACH]815006[/ATTACH][QUOTE=Basstet;9895588]Тут, я позволю себе не согласиться с вами Lakshmi.
Если я камень «не чувствую»- это просто «не мой» камень или я до него еще «не доросла». Мы покупаем любой камень, когда готовы к общению с ним. Ведь мы не просто так нашли друг друга, значит мы уже вибрируем на одной частоте. Но это не касается камней подаренных , тут уж действительно может случиться всякое.[/QUOTE]
Насчет подаренных камней. Раньше я очень не любила, чтобы мне дарили камни или украшения, люблю выбирать сама, считала, подарок вряд ли понравится и будет раздражать своей ненужностью. Но, когда мне привезли из Индии в подарок вот этот чудесный камень , я изменила свое мнение. Думаю камень почувствует своего хозяина издалека и найдет способ добратся до него. Или дарить можно только очень близким людям, интуитивно выбирая действительно подходящий ему камень. Теперь это один из самых любимых моих камней.
-
[QUOTE=Atakama;9916952][ATTACH]815006[/ATTACH]
Насчет подаренных камней. Раньше я очень не любила, чтобы мне дарили камни или украшения, люблю выбирать сама, считала, подарок вряд ли понравится и будет раздражать своей ненужностью. Но, когда мне привезли из Индии в подарок вот этот чудесный камень , я изменила свое мнение. Думаю камень почувствует своего хозяина издалека и найдет способ добратся до него. Или дарить можно только очень близким людям, интуитивно выбирая действительно подходящий ему камень. Теперь это один из самых любимых моих камней.[/QUOTE]
Камень действительно хорош! Просто чудо, побольше бы таких подарков...:):good:
-
[QUOTE]Atakama;
Но, когда мне привезли из Индии в подарок вот этот чудесный камень, я изменила свое мнение. Думаю камень почувствует своего хозяина издалека и найдет способ добратся до него. Или дарить можно только очень близким людям, интуитивно выбирая действительно подходящий ему камень. Теперь это один из самых любимых моих камней[/QUOTE] Ну от такого подарка вряд ли кто сумел бы отказаться. Этот камень понравится любому. А так, насчет подаренных камней, ты Atakama ответила сама.
-
[QUOTE=Парасолька;9912903]Как я рада что я нашла эту тему, сколько всего интересного подчерпнула!!
Сан Сан я даже не буду с вами спорить в отношении бирюзы, потому как у меня еще очень маленький опыт в общении с камнем.По возможности стараюсь читать литературу, но больше конечно ту которая помогает мне разобраться в качестве камня и его натуральности. До энергий мне еще далеко.
Но все же можно предположить, что допустим бусины из бирюзы делают из мелких осколков путем прессовки. Так сказать из остатков от производства?[/QUOTE]
Отходов производства не бывает. Делают из натуры вставки до 1 - 1,5 мм диаметром. Какие отходы? Посмотрите на выставках, какого размера натуру продают. Но всем не хватает - или камня, или денег. Или не знают, что и где взять. Вот для них и лепят ......... то, что мы видим.
-
[B]Atakama[/B]
Какой красивейший камушек!! Глаз не оторвать от него!!!
Сан Сан, но для многих украшений нужна допустим круглая форма или еще какая-то, я думаю что если бы каждую бусину шлифовали из отдельно взятого камня это было бы очень дорогое удовольствие, а так берут то что к сожадению не может уже в натуральном виде приминиться и прессуют.Или же массовое производство предпологает такую технологию, вначале спрессовать а потом уже сделать нужную форму. Это не утверждение - это всего лишь фантазия на тему..
-
Вот так добывают камни на Шри-Ланке:) [url]http://venividi.ru/node/2416[/url] -жаль,что при таких богатствах-такая бедность
-
[QUOTE=opal;9920646]Вот так добывают камни на Шри-Ланке:) [url]http://venividi.ru/node/2416[/url] -жаль,что при таких богатствах-такая бедность[/QUOTE]
Вот бы нам сюда ту кучку камней!!!:D
-
[QUOTE=Atakama;9916952]
. Но, когда мне привезли из Индии в подарок вот этот чудесный камень , я изменила свое мнение. .[/QUOTE]
Какой же красавец! просто волшебный подарок:-)
-
[QUOTE=opal;9920646]Вот так добывают камни на Шри-Ланке:) [url]http://venividi.ru/node/2416[/url] -жаль,что при таких богатствах-такая бедность[/QUOTE]
...посмотрел на эти россыпи, и что-то вспомнилась байка из -нета:
Сергей Степанов рассказал одну историю, связанную с торговлей подделками. Однажды ему на оценку принесли перстень с огромным рубином. При проверке выяснилось, что это — искусственно выращенный корунд. Дама стала спорить и возмущаться. Затем рассказала, что за несколько месяцев до этого она побывала в Таиланде. Вместе с другими туристами она поехала на копи, где добываются рубины и сапфиры. Отстав от группы, любопытная женщина вдруг увидела, как один рабочий что-то вытащил из грязи и быстро засунул в рот. Она попросила показать находку. Он отрицательно мотал головой, пока туристка не предложила 50 долларов. Тогда таец вытащил камень изо рта и, показав изумленной женщине огромный рубин величиной со спичечный коробок, назвал свою цену — 300 долларов. Обмен состоялся незамедлительно.
Надо ли говорить, что рубин оказался искусственным, да еще и родом из России? Дело в том, что за несколько лет до круиза этой дамы в Таиланд Россия продала этой стране крупную партию искусственно выращенных рубинов и сапфиров для промышленного назначения. Реальная стоимость хитро всученного ей камня составляла чуть меньше 50 долларов.
взято отсюда: [url]http://freeas.org/?nid=3325[/url]
-
Приехал мой муж, привез сувиниров кучу :)
Купил шарик из розового кварца, черепашку из тигрового глаза и сказал что шарик из яшмы, но меня терзают смутные сомнения...
Что-то очень знакомое, где-то я это видила, но вспомнить не могу. помогите определить что за зверь.
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1002/f3/89432e53ebd9.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1002/f3/89432e53ebd9t.jpg[/IMG][/URL] россыпи
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1002/07/a1429c5d7fc4.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1002/07/a1429c5d7fc4t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1002/97/54e70a0b54ea.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1002/97/54e70a0b54eat.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1002/56/5190b83e156d.jpg.html][IMG]http://i062.radikal.ru/1002/56/5190b83e156dt.jpg[/IMG][/URL][B]Вот это непонятный зверь[/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1002/79/474e3e915086.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1002/79/474e3e915086t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1002/0b/f457326e3ba6.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1002/0b/f457326e3ba6t.jpg[/IMG][/URL]
мой вывод, нельзя просить покупать человека камушки если он в них не разбирается :laugh:
-
Спасибо. Очень интересно. Жаль, камушки нельзя вывозить.
-
[QUOTE=Парасолька;9926707]Приехал мой муж, привез сувиниров кучу [/QUOTE]
Нежные шарики те, что светлые, черепашка прикольная. А пестренький шарик не поняла из чего сделан , но тоже интересный! :)
-
[QUOTE=Парасолька;9926707]Приехал мой муж, привез сувиниров кучу :)
Купил шарик из розового кварца, черепашку из тигрового глаза и сказал что шарик из яшмы, но меня терзают смутные сомнения...
Что-то очень знакомое, где-то я это видила, но вспомнить не могу. помогите определить что за зверь.
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1002/f3/89432e53ebd9.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1002/f3/89432e53ebd9t.jpg[/IMG][/URL] россыпи
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1002/07/a1429c5d7fc4.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1002/07/a1429c5d7fc4t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1002/97/54e70a0b54ea.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1002/97/54e70a0b54eat.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1002/56/5190b83e156d.jpg.html][IMG]http://i062.radikal.ru/1002/56/5190b83e156dt.jpg[/IMG][/URL][B]Вот это непонятный зверь[/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1002/79/474e3e915086.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1002/79/474e3e915086t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1002/0b/f457326e3ba6.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1002/0b/f457326e3ba6t.jpg[/IMG][/URL]
мой вывод, нельзя просить покупать человека камушки если он в них не разбирается :laugh:[/QUOTE]
Да вполне нормальная покупка. Если ещё указать диаметр шаров и количество затраченных денег. А лучше воспринимать, как подарок. Непонятный зверь - мрамор ( если царапается стеклом).
-
Вот так местные турфирмы и неграмотные туристы создают легенды о богатстве ихних копей. Для людей, которые хоть пару лет пообщались с камнем видно, что: розовый кварц - бразильский, флюорит - монгольский, пирит - Перу, мокаит, австралийские опалы и т.д. Голубой мрамор в таких породах не встречается. Они ( эти камни) вместе в природе не встречаются. Магазинчик для лохов. А кому не лень, пусть в гугле поищет, где добывают изумруды в больших количествах и какой самый крупный изумруд (чистый, гранёный) есть в мире на сегодня. За такой камешек, если не успели отбить голову, можно всю ихнюю страну купить.
-
[QUOTE=Lakshmi;9888030]А что хотели заказывать?[/QUOTE]
Цитрин:):(
-
[QUOTE=Сан Сан;9897689]Бог в помощь, вы там не первая Хи-хи.[/QUOTE]
Спасибо за предостережение:):):) А еще хотела с вами пообщаться по поводу бирюзы.Зашла недавно в "Розовый Лотос" увидела там бусины бирюзы .Примерно 3-3,5 см в длину,цена 25 грн.На каулит не похоже,на кость,стекло или пластик тоже.Купила.Прокомментируйте пожалуйста:):):):):)
-
[QUOTE=Икона стиля;9931193]Цитрин:):([/QUOTE]
ни в коем случае! весь их цитрин-отжиг, это видно даже на фото.
-
:rose::rose:[QUOTE=Lakshmi;9932109]ни в коем случае! весь их цитрин-отжиг, это видно даже на фото.[/QUOTE]
А как вы это определяете?:rose:
-
[QUOTE=Парасолька;9926707]Приехал мой муж, привез сувиниров кучу :)
[/QUOTE]
Милые подарки. Красивый пестрый шарик и черепашка. Но из Индии можно было привести и что-нибудь более редкое. Вы мужу прочитайте пару лекций про камни с демонстрацией фото. И в следующий раз он вас порадует еще больше.
-
Прочитала в Интернете душещипательную историю про чистку камней. У меня один кристалл после чистки солью тоже «закапризничал». Но чистку водой я лично считаю мягкой процедурой, сродни нашему умыванию. А тут такое…
Цитата-
" Многие авторы в книгах, посвященных камням, пишут что камни необходимо "чистить" после общения с ними, использования их или ношения. Приводят разные способы очистки: водой, огнем, солью и т.д. Советуют выбирать какой больше по душе... Но практически никто не пишет, что любые природные [COLOR="black"][COLOR="Black"]кристаллы чистить нельзя [/COLOR][/COLOR](по крайней мере водой).
Жил у меня одно время замечательный маленький кристалльчик берилла. Дарил он мне много энергии, радости, тепла, солнца.Он светился и сверкал, обладал такой мощной пульсацией, что держа его двумя пальцами, отголоски "пульса" чувствовала аж в локте... Причем каждый толчок пульсации сопровождался покалыванием, будто по пальцам разбегаются и щекочут пузырьки шампанского.
Жили мы так душа в душу, одаряя друг друга своей энергией и любовью до той поры, пока я , следуя инструкциям мудрых авторов, не решила его почистить. Ведь, как говорили, все камни через какое-то время надо чистить, причем один из лучших очистителей - вода, она-де забирает на себя всю информацию, весь негатив и т.д. Подержала я его минут 20 под проточной водой, а потом еще и решила любовно помыть щеточкой, отчистить остатки породы во впадинках...
Берилл стал чистым... и мертвым. Мертвенно-бледный, тусклый, чужой маленький камешек лежал в моей руке. Нет радости, нет пузырьков шампанского - только равнодушные, тупые, сильные удары пульсации. Немой, безжизненный кусочек земной породы.
Несколько дней ходила "как в воду опущенная"... Пока муж не предложил понести берилл в церковь. Это уже потом, гораздо позже, мне попалась информация, что в церкви было принято освящать драгоценные камни и существовала даже специальная молитва... А тогда я просто поставила свечку Святому Николаю и несколько минут водила камнем над свечой, стараясь чтобы никто не увидел, чем я занимаюсь (вдруг выгонят), горячо и искренне просила вернуть кристаллу жизнь...
И буквально на моих глазах из камня брызнул поток света, он заиграл, засиял, засветился желтовато-зеленым огнем. Было просто физическое ощущение, что мой берилл просто распирает от радости и счастья.
На выставках часто приходят люди с подобными историями про потухшие, безжизненные кристаллы после "водных процедур" (горный хрусталь, пирит и др.)
Итак , кристаллы чистить нельзя.
Кристаллы - это такая самодостаточная субстанция способная поглощать энергию из окружающей среды и щедро делиться ею. Кристаллы "двуконечники" своими вибрациями создают вихреобразный энергетический поток, который очищают и разгоняют негативную, застойную больную энергию.
Кстати, сростки кристаллов горного хрусталя и аметиста, друзы, щетки способны сами очищать другие камни и усиливать их энергию. Сама я сейчас чаще всего очищаю свои украшения и камешки с помощью щетки и друзы горного хрусталя.
Хотя, если камень долго и интенсивно использовали, процесс восстановления может быть долгим – месяц, а то и больше. В таком случае не помешает и огонек освященной свечи с молитвой.
Из книги Софии Бланк "Минералы исцеляют!" Молитва на освящение камней:
"Господи! Благослови действие силы Твоих творений, которую ты дал им каждому по роду его. И кто бы ниносил Творение твое, всегда ощущая их присутствие и могущество, да будет достоин защиты силой Его. Возблагодарим тебя, Господи!"
Молитву произнести семь и более раз, держа минералы и кристаллы или украшения с ними между ладонями рук на уровне груди."
Люди, что скажете на это? Наверное , это субъективное мнение и личное ощущение автора данной истории…
-
[QUOTE=Basstet;9935274]Прочитала в Интернете душещипательную историю про чистку камней. У меня один кристалл после чистки солью тоже «закапризничал». Но чистку водой я лично считаю мягкой процедурой, сродни нашему умыванию. А тут такое…
Наверное , это субъективное мнение и личное ощущение автора данной истории…[/QUOTE]
Вы сами ответили. Есть много методик чистки. Попробуйте медистые соли чистить водой. Или галит.Или прокаливать флюорит. А ещё лучше - заморозка. Все камни в один пакет и в морозилку. Вообще потрясающий эффект. Я предпочитаю смесь соли и песка БЕЗ ВОДЫ, - 2-3 дня на солнце, если это не розовый кварц, голубой топаз или аметист.
-
[QUOTE=Basstet;9935274]Прочитала в Интернете душещипательную историю про чистку камней. У меня один кристалл после чистки солью тоже «закапризничал». Но чистку водой я лично считаю мягкой процедурой, сродни нашему умыванию. А тут такое…[/QUOTE]
...проточная [B]водопроводная [/B]вода, она действительно плохо влияет на камни, особенно, на кристаллы (и не только:)). Поэтому, если других вариантов нет, набирайте в тару, и хотя бы, соль морскую добавьте... если эту породу камня вообще можно чистить водой и солью (см. выше по форуму).
Про то, что "кристаллы чистить нельзя" - оставим на совести авторицы...:)
-
[QUOTE=Basstet;9935208]Милые подарки. Красивый пестрый шарик и черепашка. Но из Индии можно было привести и что-нибудь более редкое. Вы мужу прочитайте пару лекций про камни с демонстрацией фото. И в следующий раз он вас порадует еще больше.[/QUOTE]
К сожалению эта командировка может не повториться, вообще то что он поехал в Индию для нас была неожиданность, по этому и подготовить его я не успела. Как могла так и объясняла по телефону, но много не неговоришь, плюс там где он жил три недели, ничего такого небыло. А в Дели он был всего 4 часа и за это время объехал два базара. Сказал что в основном ювелирные украшения с драгоценными камушками и цены сумашедшие.
Успел купить мне сари :laugh: Теперь ищу кто б просветил как его правильно одевать, потому как по картинкам из инета мало что поймешь.:dry:
А камушки действительно чудесные, вчера почему-то они по другому воспринимались. Взяла сегодня в руки шар и розового кварца, а он такой тяжелый и невероятно холодный и от руки не согревается. Вчера пошла его помыть, потому что он был липки от ценника. Так он стал аж горячим и долгое время держал тепло.(теперь я уже понимаю что наверное сглупила)
Сан Сан вроде не царапается камень стеклом, какие еще есть предположения или я плохо царапаю ?
Сколько стоят камушки я скромно промолчу, потому как вы правильно сказали - это подарок :shine: шарики приличеных размеров я померяла окружность 19см.
-
[QUOTE=Парасолька;9936346]
[QUOTE]Успел купить мне сари :laugh: Теперь ищу кто б просветил как его правильно одевать, потому как по картинкам из инета мало что поймешь.:dry:[/QUOTE]
Сари- это моя детская мечта. Как я вам завидую. Ну ничего, я думаю скоро исполнится.
[QUOTE]Вчера пошла его помыть, потому что он был липки от ценника. Так он стал аж горячим и долгое время держал тепло.(теперь я уже понимаю что наверное сглупила)[/QUOTE]
Да, нет- вы все правильно сделали.
[QUOTE]шарики приличеных размеров я померяла окружность 19см[/QUOTE]
Да это просто богатыри. И как муж их только довез?
-
Это шары, изготавливаемые в мастерской моих друзей. И не весь ассортимент.Но ни я, ни они не говорим, что это всё из местного сырья. Честным быть дешевле.
-
[QUOTE=Сан Сан;9938487]Это шары, изготавливаемые в мастерской моих друзей. И не весь ассортимент.Но ни я, ни они не говорим, что это всё из местного сырья. Честным быть дешевле.[/QUOTE]
Какая красота! Жаль, что у нас нет такого изобилия шаров, привезут 2-3 наименования и все.
-
[QUOTE=Сан Сан;9930914]Вот так местные турфирмы и неграмотные туристы создают легенды о богатстве ихних копей. Для людей, которые хоть пару лет пообщались с камнем видно, что: розовый кварц - бразильский, флюорит - монгольский, пирит - Перу, мокаит, австралийские опалы и т.д. Голубой мрамор в таких породах не встречается. Они ( эти камни) вместе в природе не встречаются. Магазинчик для лохов. А кому не лень, пусть в гугле поищет, где добывают изумруды в больших количествах и какой самый крупный изумруд (чистый, гранёный) есть в мире на сегодня. За такой камешек, если не успели отбить голову, можно всю ихнюю страну купить.[/QUOTE]
Да,везде обман...Покупка камня,как русская рулетка:( Ну почему честно человеку не предоставить возможность сделать выбор и не назвать вещи своими именами-ведь не всем важно происхождение минерала. А обработан камень-тоже скажите,ведь многие покупают просто потому,что красиво и неважно,как исходный оттенок получен-зато под обои ,к примеру,подходит:laugh: Обидно разочаровываться,если "усовершенствованный" камень покупается для работы или для коллекции...
-
Вложений: 6
[ATTACH]818144[/ATTACH]
[ATTACH]818145[/ATTACH]
[ATTACH]818147[/ATTACH]
[ATTACH]818149[/ATTACH]
[ATTACH]818152[/ATTACH]
[ATTACH]818154[/ATTACH]Продам свои камушки:три маленьких кристалла рубина,фрагмент кристалла сапфира,большой сросток кристаллов аметиста(200 грамм),2 кристалла флюорита,циркончики,крокоит,антимонит в кальците,зеленый кальцит,три черных турмалина,арагонит(марокко)
-
[QUOTE=opal;9939045]Да,везде обман...Покупка камня,как русская рулетка:( Ну почему честно человеку не предоставить возможность сделать выбор и не назвать вещи своими именами-ведь не всем важно происхождение минерала. А обработан камень-тоже скажите,ведь многие покупают просто потому,что красиво и неважно,как исходный оттенок получен-зато под обои ,к примеру,подходит:laugh: Обидно разочаровываться,если "усовершенствованный" камень покупается для работы или для коллекции...[/QUOTE]
Однажды Бянь Хэ, который жил в царстве Чу, на горе Чушань нашел драгоценный нефрит. Он преподнес нефрит князю из Чу по имени Ли-ван. Ли-ван приказал мастерам-камнерезам определить, настоящий ли это нефрит или подделка. Прошло немного времени, и был получен ответ: это не драгоценный нефрит, а простая стекляшка. Ли-ван решил, что Бянь Хэ замыслил обмануть его и приказал отрубить ему левую ногу.
После смерти Ли-вана престол наследовал У-ван. Бянь Хэ снова преподнес нефрит правителю. И снова случилась та же история: У-ван тоже посчитал Бянь Хэ обманщиком. Так Бянь Хэ отрубили и правую ногу.
После У-вана правил Вэнь-ван. С нефритом за пазухой Бянь Хэ стенал у подножия горы Чушань трое суток. Когда его слезы иссякли, и в глазах появились капли крови. Узнав об этом, Вэнь-ван отправил слугу спросить у Бянь Хэ: "В стране много безногих, почему же он так отчаянно рыдает?" Бянь Хэ ответил, что он вовсе не опечален потерей обеих ног. Он объяснил, что суть его страданий заключается в том, что в государстве драгоценный нефрит уже не нефрит, а честный человек – уже не честный человек, а мошенник. Услышав это, Вэнь-ван приказал камнерезам тщательно отшлифовать камень, в результате шлифовки и огранки получился нефрит редкой красоты, который люди начали называть как нефрит рода Хэ.
Из этой притчи можно сделать вывод: камнерезы должны знать, какой из себя нефрит, а правители – понимать, какой перед ними человек. Люди, которые жертвуют самое драгоценное для других, должны быть готовы пострадать от этого.
...прошли годы, столетия, тысячелетия - а что изменилось? Притча актуальна и сегодня.:)
-
Вложений: 3
[ATTACH]818168[/ATTACH]
[ATTACH]818169[/ATTACH]
[ATTACH]818171[/ATTACH]а вот еще...
-
[QUOTE=Икона стиля;9934506]:rose::rose:
А как вы это определяете?:rose:[/QUOTE]
горький опыт...на самом деле, присмотритесь-кристаллики цитрина, которые они предлагают, даже по габитусу похожи на бразильский аметист. Они пишут-кристаллы цитрина с горным хрусталем (типа основание-хрусталь, а верхушка цитрин-бред!)цитрин не растет так, что основание белое, а вершина интенсивно-желтая. это только для аметиста характерна такая зональная окраска. а эти друзки на агате?? это ж явный аметист. зачем его было жечь?он и так хорош.
-
У меня вопрос ко всем, кто не любит чистить водой. Можете объяснить, почему? из-за хлора? вот когда я чищу солью, мне потом все равно хочется проточной водой почистить..
-
[QUOTE=Atakama;9939000]Какая красота! Жаль, что у нас нет такого изобилия шаров, привезут 2-3 наименования и все.[/QUOTE]
Ну, не знаю. В Одессе, как в Греции, есть всё.
-
[QUOTE=opal;9939045]Да,везде обман...Покупка камня,как русская рулетка:( Ну почему честно человеку не предоставить возможность сделать выбор и не назвать вещи своими именами-ведь не всем важно происхождение минерала. А обработан камень-тоже скажите,ведь многие покупают просто потому,что красиво и неважно,как исходный оттенок получен-зато под обои ,к примеру,подходит:laugh: Обидно разочаровываться,если "усовершенствованный" камень покупается для работы или для коллекции...[/QUOTE]
Торговля рассчитана на случайных туристов и о своём имени никто не заботится. А деньги нужны. У нас таких тоже хватает.
-
[QUOTE=Lakshmi;9940368]У меня вопрос ко всем, кто не любит чистить водой. Можете объяснить, почему? из-за хлора? вот когда я чищу солью, мне потом все равно хочется проточной водой почистить..[/QUOTE]
Я и водой чищу, и после смеси промываю. А вот попробуешь хоть раз росой, тогда увидишь разницу. И качество воды из крана. Можно чистить водой из-под фильтра, или просто пропускать воду через фильтр и камень держать рядом, но ты сама знаешь, я сижу и жду на фильтр документы.
-
[QUOTE=Сан Сан;9940610]Ну, не знаю. В Одессе, как в Греции, есть всё.[/QUOTE]
Я то в Курске живу-далеко от вашего изобилия...:sad_anim:
-
[QUOTE=Lakshmi;9940368]У меня вопрос ко всем, кто не любит чистить водой. Можете объяснить, почему? из-за хлора? вот когда я чищу солью, мне потом все равно хочется проточной водой почистить..[/QUOTE]
А я люблю водой чистить, ощущение чистоты камня потом очень сильное. А если крупный кристалл -окуриваю сухой полынью, ставлю на соль, держу над свечой, но такого ощущения чистоты как от воды нет.:)Часто ставлю на ночь мелкие камни, которые в ходу в чашу серебряную с водой, немного морской соли и святой воды.
-
Тут рассказ туриста о рубинах в Индии. http://indonet.ru/Statya/Rubiny-Indii
-
[QUOTE=Atakama;9942361]Тут рассказ туриста о рубинах в Индии. http://indonet.ru/Statya/Rubiny-Indii[/QUOTE]
Спасибо, порадовала. Я прошла по ссылке и теперь в курсе- где что "водится". Срочно все за рубинами,сапфирами и изумрудами!
Форумчане, сегодня у христиан Прощеное воскресенье, простите меня вдруг невольно кого нибудь обидела.
-
[QUOTE=Basstet;9950617]
Форумчане, сегодня у христиан Прощеное воскресенье, простите меня вдруг невольно кого нибудь обидела.[/QUOTE]
...тогда уж, и с Днём св. Валентина, и с наступившим, наконец, годом Тигра! :)
-
[QUOTE=Genesis;9953197]...тогда уж, и с Днём св. Валентина, и с наступившим, наконец, годом Тигра! :)[/QUOTE]
Присоединяюсь-мои извинения и поздравления!:rose:
-
[QUOTE=Genesis;9953197]...тогда уж, и с Днём св. Валентина, и с наступившим, наконец, годом Тигра! :)[/QUOTE]
Начало года Тигра удалось, Лакшми подтвердит. Всех с наступившим и с днём ЛЮБВИ!
-
[QUOTE=Сан Сан;9959740]Начало года Тигра удалось, Лакшми подтвердит. Всех с наступившим и с днём ЛЮБВИ![/QUOTE]
Подтверждаю!!!:)Всех с Новым Годом Тигра!!!
Сан Сан, спасибо за праздник:rose: наконец то я увидела то, о чем столько слышала-коллекцию Ирины:D Навсегда под впечатлением от цитрина (всем цитринам цитрин), хлоритового кварца, хризоколлы, голубого кварца и гематитового шара-черной жемчужины!! и все остальное тоже -просто праздник для души:)
-
Всех с праздниками. Такой день сегодня замечательный!!!