[QUOTE=НеземнаЯ;19355859]И где ее продают? Или везде?[/QUOTE]
везде... объемы колоссальные.
Вид для печати
везде... объемы колоссальные.
[QUOTE=Муж+отец;19354417]кароче....
знаю, что чеснок из Китая.. вот гречку из Китая стали завозить. Оказывается нам и свинину из Китая завозят, да ещё и в каких количествах!!![/QUOTE]
[QUOTE=Муж+отец;19357161]везде... объемы колоссальные.[/QUOTE]
поддержим отечественного производителя-взростим чеснок в своих вазонах и поросят на болконах
[QUOTE=Муж+отец;19354417]кароче....
знаю, что чеснок из Китая.. вот гречку из Китая стали завозить. Оказывается нам и свинину из Китая завозят, да ещё и в каких количествах!!![/QUOTE]
Этого следовало ожидать...
[URL="http://silpo.ua/ua/actions/priceoftheweek/"]Цена Недели Сильпо[/URL]
[URL="http://silpo.ua/ua/actions/specialpropositions/"]Акции с бытхимией[/URL]
Гречку из Китая отправили 11 марта, думаете уже "доплыла"?...
[QUOTE=oli-chka;19382603]Гречку из Китая отправили 11 марта, думаете уже "доплыла"?...[/QUOTE]
доплыть должна точно. а вот с растаможкой...могут быть задержки)
А то, что ее пираты выкрали-это была таки 1 апрельская шутка?
а как же) а ты что - поверила? Пираты гречкой не питаются, или ты думала они будут требовать за нее выкуп? тогда она бы стоила грн по 50 за кг))
[QUOTE=tigrama;19386079]а как же) а ты что - поверила? Пираты гречкой не питаются, или ты думала они будут требовать за нее выкуп? тогда она бы стоила грн по 50 за кг))[/QUOTE]
я думаю, что за китайскую гречку они бы сами доплатили, только чтобы мы ЭТО взяли
[QUOTE=tigrama;19386079]а как же) а ты что - поверила? Пираты гречкой не питаются, или ты думала они будут требовать за нее выкуп? тогда она бы стоила грн по 50 за кг))[/QUOTE]
та я ниче особо не думала по этому поводу. мне гречка особо не нужна. просто читала на новостном сайте про пиратов - улыбнула эта новость и все :) правда переживала, чтоб у нашего кабмина инфаркт не случился от таких новостей :)
[QUOTE=tigrama;19385147]доплыть должна точно. а вот с растаможкой...могут быть задержки)[/QUOTE]
это груз чей? правильно! Какие проблемы с растаможкой! Вы что, снимите розовые очки... Все что надо, растамаживается очень быстро... Вы спросите у знакомых брокеров кто сейчас держит этот бизнес и все станет понятно...
Побывал я на днях в Идеале!. Вот где ощущаешь себя раздетым и поиметым...
Рекомендую всем борцам с проверкой чеков и содержимого пакета посетить этот анклав беспредела.
После кассы, Вас встречает контролер, который просит предъявить чек , поставить пакет[B] и без приглашения начинает шарить[/B] в твоем пакете с покупками сверяя наличие по чеку. Мне это напомнило досмотр ручной клади в аэропортах.
На вопрос на каком основании производят эти процедуры и есть ли у них полномочия копаться в моих личных вещах, на что последовал заученный ответ(видать я не первый) что у них работа такая и по всем вопросам обращайтесь к администрации.
Честно не было времени на эту бодягу, но в следующий раз это будет веселее.
Может стоит устроить флэшмоб с привлечением телевидения. Толпой набрать мелочи, потом дружно не открывать пакеты и ждать приезда милиции. :)
[B]
к директору[/B]
Знаю, что читаете тему. Может стоит на что-то попытаться ответить, может даже под клоном. На каком основании мероприятия? Я понимаю что тачкой с хавкой можно многим проверкам рот закрыть. Но не стоит опускаться совсем до плинтуса. Что можно [B]вынести в пакете и на какую сумму[/B]?
Можно ещё как-то понять когда полная тачка на десятку тысяч гривен и внешне провести осмотр товара. Хотя и ваш двойной кордон то особо не помогает. Что стоит войти в приступный сговор сотрудникам магазина, что кстати не единожды было.
Желаю вам под носом хорошего конкурента. Ждите в гости!
Да у них так всегда было, и недостатка в покупателях у них нет. Там в основном оптовые закупки, поэтому, за пачкой порошка туда ходить нет смысла.
а что конкретно ты им собираешься предъявить или устроить. И самое главное-в чем смысл этого демарша?
Ахха. Весь город знает, что в Идеале такая система контроля. Никто ничего за кассой и не складывает. Все в тележке. Уже после контролера, если нужно, все пакуется по пакетам.
к этому привыкаешь и абсолютно уже не напрягает, главное время выбрать такое, что бы меньше людей было, что бы в очереди не стоять, а так ничего в этом страшного нет)
Зато ответ на вопрос - "что они там в чеке смотрят" сразу очевиден.
))))))))))
А почему в отношении Идеала никто не поднимает вопрос - насколько это законно? Ведь все, что куплено, после оплаты и выхода чека - принадлежит мне. Просто было столько шума по поводу просто проверки чеков в Таврии, что меня таки удивляет такая тихая покорность в Идеале. Это, получается, такие же внутренние правила магазина, как и в Таврии, но все молчат. Удивительно однако....
Идеал не бьет себя пяткой в грудь, в отличие от ТВ.
правильно "Ведь все, что куплено, после оплаты и выхода чека - принадлежит мне", они проверяют соответствует ли перечень товара на чеке с тем, что в тележке, и не смотря на то, что это процесс создает некоторые неудобства, плюсы всё же есть, я знаю случаи, когда на кассе что-то не так пробивалось, как в большую так и в меньшую сторону.
Тоже были один раз в Идеале,офигели от проверки чека и больше туда не ездим.Какое-то средневековье,позорище и вообще .
на выходе решили водить туда родственников московских на экскурсию .
[QUOTE=115117;19417083]Тоже были один раз в Идеале,офигели от проверки чека и больше туда не ездим.Какое-то средневековье,позорище и вообще .
на выходе решили водить туда родственников московских на экскурсию .[/QUOTE]
а меня проверка чека в Идеале не напрягает..
Но напрягает грязь у них там (ангар прям для самолетов :) ) и то,что цены в Идеале выше, чем в рядомнаходящемся Фоззи...
Поэтому туда больше не езжу :)
[QUOTE=_Elena_;19418367]
Но напрягает грязь у них там (ангар прям для самолетов :) ) и то,что цены в Идеале выше, чем в рядомнаходящемся Фоззи...
[/QUOTE]
не согласна, сравнивала цены, нельзя однозначно сказать что в фоззи ниже цены, бывает, что на некоторые акционные позиции ниже цена (на период акции), но не на весь ассортимент, при этом такие ценовые акции проходят во всех сетях, на период этих акций цена ниже чем везде, на этой неделе они снизят цену на якобс, через неделю повысят, но снизят на конфеты, и так далее, так все делают, а грамотному покупателю остается просто следить за всем этим, и покупать там где дешевле именно сейчас и не важно что это, таврия, сельпо, метро, фоззи, идеал...
[QUOTE=rakywok;19060599]т.е. Наталка оживает? я только этому буду рад!!! раньше Наталка, была нашим любимым магазином!!![/QUOTE]
Кстати, у нас во всех "Наталках" до 25 апреля идет акция - "Каждый двадцатый бесплатно". Т.е. с вероятностью один к двадцати, вы можете получить свою покупку бесплатно. Алкоголь в акции не участвует. Бабушки в шоке ))).
Ежегодно в Украине забраковываются сотни тонн недоброкачественных продуктов — и это только те, которые попали в поле зрения контролирующих органов. Вот самые распространённые способы изготовления съедобных подделок
КУРЫ, МЯСО
Тушки накачивают водой, соевым дистиллятом (соевая мука и вода). Их вводят шприцами под кожу или в мышцы. Это увеличивает вес продукта на 15-40%. Чтобы мясо не портилось, его вымачивают в лёгких антибиотиках или растворе марганцовки.
Что делать. Мясо лучше покупайте свежее — оно не должно пахнуть хлоркой или уксусом. Если всё-таки необходим замороженный продукт (это обычно импортное мясо), найдите на упаковке первую дату заморозки.
КОЛБАСА
В состав колбасы обычно входят свинина, говядина, шпик, специи. Но недобросовестные производители мясо заменяют на сою или бобовую муку (например, гороховую). Вместо говядины могут положить более дешёвое куриное мясо, вместо свинины — перемолотую свиную кожу. Добавляют крахмал, который увеличивает объём и вес колбасы. По цвету, запаху определить состав колбасы невозможно. Только лабораторные исследования могут выявить подделку.
Что делать. Обратите внимание на цены. Скажем, килограмм колбасы должен стоить в 1,5-2 раза дороже, чем мясо, из которого она делается.
РЫБА
Натуральное копчение — длительный и дорогостоящий процесс, поэтому вместо него часто применяют жидкий дым — это химическое вещество придаёт вкус копчёностей. Замороженную рыбу также могут накачивать водой, несколько раз перезамораживать.
Что делать. Осмотрите упаковку: не повреждена ли она, не переклеен ли несколько раз ценник с датой упаковки, нет ли внутри лишней жидкости?
ЯЙЦА
Если вы обнаружили в яйце кровяные пятна, значит, в нём уже начала образовываться кровеносная система цыплёнка. Это не вредно для здоровья, но о свежести говорить не приходится. Смотреть на упаковку бесполезно — там написано, когда яйца были упакованы. А когда курица их снесла — не узнаешь.
Что делать. Покупать как можно более свежие яйца, упакованные максимум неделю назад.
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Молоко часто делают из молочного порошка, хотя на упаковке пишут, что оно натуральное. Чуть начавшее подкисать молоко могут пастеризовать или стерилизовать. Микробы убиты, но качество уже не то. В йогуртах и творожках натуральные ягоды и фрукты часто подменяют кусочками картофельного крахмала с загустителем и подсластителем.
Что делать. Выбирайте обычное молоко (с небольшим сроком хранения), кефир без добавок и наполнителей.
ХЛЕБ
Обратите внимание на объёмный хлеб, который очень мало весит. Мало того что в нём один воздух, он ещё и быстро черствеет. Чтобы достичь большого объёма, в тесто добавляют химические разрыхлители и дрожжи. В торты, пирожные вместо масла часто замешивают дешёвые маргарин, пальмовое масло, растительный жир.
Что делать. Хлеб покупайте или очень дорогой, или самый обычный, плотный. Сладости выбирайте попроще. Шоколад лучше горький, в нём меньше всего добавок.
КОНСЕРВЫ
Обратите внимание на то, где они сделаны. Если, например, в Центральной России, то рыбу, скорее всего, везли с Дальнего Востока. Это значит, что её могли неоднократно перезамораживать, нарушая условия хранения. На заводах в банку могут залить большое количество желе, воды, бульона -главное, положить поменьше самой рыбы. Содержимое банки может не соответствовать указанному составу: вместо трески внутри находишь хека или же не «мясо с овощами», а овощи и маленький кусочек мяса. Ещё хуже, если вместо мяса положат соевую или бобовую муку, смешанную с крахмалом или желатином. Если при этом используется низкосортная жесть, то нарушается герметичность, продукт портится. Впрочем, консервы иногда и делают из просроченных продуктов.
Что делать. Чем ближе завод-изготовитель к месту обитания рыбы, тем лучше. Упаковка не должна быть нарушена. В прозрачных банках оценивайте консистенцию и цвет продукта — он должен быть естественным.
Мнение специалиста
— Наш потребитель может есть любые продукты и не жаловаться. Только сейчас подрастает привередливое поколение, которое, предъявляя претензии и отказываясь покупать некачественные продукты, возможно, заставит производителей и магазины не жульничать. На упаковке товара можно указать какой угодно состав, а продавать совсем другое. Штрафы за это невелики, проверить продукт сложно.
Как быть? Чем проще еда, тем лучше. Трудно подделать, испортить орехи, крупы, овощи, фрукты. Поэтому не ешьте концентраты, полуфабрикаты, колбасу, кулинарию. Из испорченных продуктов часто делают котлеты, салаты — маскируют запах тухлятины пряностями, чесноком, майонезом. Не берите фасованные, нарезанные продукты — так магазины часто избавляются от просроченных товаров. Если можете, несите подозрительный продукт на экспертизу за свой счёт, а потом обращайтесь в суд. Шанс выиграть его и вернуть деньги достаточно большой.
[URL="http://job.ukr.net/news/chto-prodajut-pod-vidom-produktov-kak-obmanyvajut-pokupatelej/"]http://job.ukr.net/news/chto-prodajut-pod-vidom-produktov-kak-obmanyvajut-pokupatelej/[/URL]
[QUOTE=Маруся Климова;19416900]Идеал не бьет себя пяткой в грудь, в отличие от ТВ.[/QUOTE]
т.е. в Таврии это плохо , в Идеале - "да господин, будет исполнено"
[QUOTE=_Elena_;19418367]а меня проверка чека в Идеале не напрягает..
[/QUOTE]
проверка чека меня не напрягает, меня напрягает что девушка по локоть залезла руками в мой(моя собственность) пакет...
Тоже такое отношение в Идеале напрягло, когда в моих кульках начали рыться и смотреть мои покупки :dry: поэтому были там один раз, первый и последний :laugh:
[QUOTE=Муж+отец;19421016]т.е. в Таврии это плохо , в Идеале - "да господин, будет исполнено"[/QUOTE]
В ТВ это не несет никакой смысловой нагрузки. Идеал - больше оптовый маг, в МЕТРО тоже периодами усиливают бдительность и пытаются проверить все позиции чека.
[QUOTE=Маруся Климова;19421522]В ТВ это не несет никакой смысловой нагрузки. Идеал - больше оптовый маг, в МЕТРО тоже периодами усиливают бдительность и пытаются проверить все позиции чека.[/QUOTE]
Фоззи как бы тоже оптовый, но в кульку давно не лазят .
Я вот уже думал как сделать пакет с денюжкой положить на телефон заснять, а потом и милицию вызывать, -- было много денег а уже нет... :)
как вариант
Та ну нафиг, мой моск это не воспринимает.
[QUOTE=Муж+отец;19421749]Фоззи как бы тоже оптовый, но в кульку давно не лазят .
Я вот уже думал как сделать пакет с денюжкой положить на телефон заснять, а потом и милицию вызывать, -- было много денег а уже нет... :)
как вариант
Та ну нафиг, мой моск это не воспринимает.[/QUOTE]
"чем бы детё не тешалось, только бы не вешалось"))))
У каждого свои приоритеты, для кого-то важно, что бы было чисто, для кого-то - дешево, для кого-то - сервис, люди которые делают закупки в идеале, привыкли к определенным нюансам и это абсолютно не влияет на их выбор, так как они знают ради чего они идут в тот или иной магазин, остальное пустяки...
[QUOTE=ИВХ;19416413]А почему в отношении Идеала никто не поднимает вопрос - насколько это законно? Ведь все, что куплено, после оплаты и выхода чека - принадлежит мне. Просто было столько шума по поводу просто проверки чеков в Таврии, что меня таки удивляет такая тихая покорность в Идеале. Это, получается, такие же внутренние правила магазина, как и в Таврии, но все молчат. Удивительно однако....[/QUOTE]
так в Идеале, действительно хоть проверяют, а в Таврии?!
[QUOTE=wb-frost;19419385]Кстати, у нас во всех "Наталках" до 25 апреля идет акция - "Каждый двадцатый бесплатно". Т.е. с вероятностью один к двадцати, вы можете получить свою покупку бесплатно. Алкоголь в акции не участвует. Бабушки в шоке ))).[/QUOTE]
а продукты завезли? а то я дней 10 назад, заходил на Троицкую, было ещё пустовато.
[QUOTE=wb-frost;19419385]Кстати, у нас во всех "Наталках" до 25 апреля идет акция - "Каждый двадцатый бесплатно". Т.е. с вероятностью один к двадцати, вы можете получить свою покупку бесплатно. Алкоголь в акции не участвует. Бабушки в шоке ))).[/QUOTE]
[QUOTE=rakywok;19422380]а продукты завезли? а то я дней 10 назад, заходил на Троицкую, было ещё пустовато.[/QUOTE]
Заходите, увидите!
И удачи Вам в нашей лотерее.
Интересно, а как вычисляется каждый 20-й на кассе? С помощью прибора "лототрон"?:rzhu_nimagu:
[QUOTE=wb-frost;19422840]Заходите, увидите!
И удачи Вам в нашей лотерее.[/QUOTE]
Спасибо, попробуем.
пы.сы. посоветовал бы Вам, обновить инфу на сайте, 21-й век, как никак на дворе, а то там........
[QUOTE=Чебурген;19424250]Интересно, а как вычисляется каждый 20-й на кассе? С помощью прибора "лототрон"?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
вообще, да интересно. ну можно стать у кассы и посчитать проходящих. интересно как они считают, именно на каждой кассе, 20-й или в общем?
[QUOTE=rakywok;19424657]вообще, да интересно. ну можно стать у кассы и посчитать проходящих. интересно как они считают, именно на каждой кассе, 20-й или в общем?[/QUOTE]
Работает один кассир в магазине ))))))))))))))
[QUOTE=ИВХ;19416413]А почему в отношении Идеала никто не поднимает вопрос - насколько это законно? Ведь все, что куплено, после оплаты и выхода чека - принадлежит мне. Просто было столько шума по поводу просто проверки чеков в Таврии, что меня таки удивляет такая тихая покорность в Идеале. Это, получается, такие же внутренние правила магазина, как и в Таврии, но все молчат. Удивительно однако....[/QUOTE]
Не знаю как сейчас, но раньше на Идеале были цены намного ниже чем в Таврии, особенно для владельцев карточек. Поэтому наверно люди и терпели эти проверки. Просто когда весь товар лежит в тележке, его и проверить легче, а в Тавриях охранники бывает норовят в кулек с покупками заглянуть, вот это людей и напрягает. А из Идеала с кулечком почти никто не выходит, все с телегами забитыми.
[QUOTE=Елена 86;19422029][B] люди[/B] которые делают закупки в идеале, [B]привыкл[/B]и к определенным нюансам и это абсолютно не влияет на их выбор, так как они знают ради чего они идут в тот или иной магазин, остальное пустяки...[/QUOTE]
вот они ключевые слова... люди привыкли, и не важно что нарушаются их права, что нарушается закон.
главное чтобы было... каждому свое.
[QUOTE=wb-frost;19422840]Заходите, увидите!
И удачи Вам в нашей лотерее.[/QUOTE]
Опппа !!!! У нас тут появился представитель Наталки ??? А представиться слабо ??? )))
Кстати о "Наталках" - пару дней назад видел Радковского - вполне хорошо выглядит. Загоревший, подтянутый, улыбка до ушей и новый чёрный "Мерин" )))
Видать стрельнули деньжат таки у кого-то...
Только если не поменяли "головы", то эти акции все как мёртвому припарки.:)
Я думаю, вместо очередного тюнинга мадам Наталки и выпуска шедеврального альбома, решили деньги пустить в развитие магазинов.
На 7 Фонтана тоже ребята флагами машут с лого Наталки.
[QUOTE=НеземнаЯ;19435254]Я думаю, вместо очередного тюнинга мадам Наталки и выпуска шедеврального альбома, решили деньги пустить в развитие магазинов.
На 7 Фонтана тоже ребята флагами машут с лого Наталки.[/QUOTE]
Ну товара таки стало больше (на Софиевской как минимум), но все равно похоже на временные меры какие-то. Спектр вин представлен Шабо, Гулиевыми и Грузией. Франция и Италия явно что-то не проданное с былых времен. Не сравнить с тем выбором, что был год-два назад (((
Явно дали на реализацию что подешевле...
[QUOTE=rakywok;19424657]вообще, да интересно. ну можно стать у кассы и посчитать проходящих. интересно как они считают, именно на каждой кассе, 20-й или в общем?[/QUOTE]
Если интересно, могу рассказать механизм определения выигрыша.
При закрытии чека, на кассовом терминале запускается программа - генератор случайных чисел от 1 до 20. Если выпадает число 5 - чек считается выигрышным и все позиции чека, за исключением группы товаров не входящих в акцию (алкоголь и некоторые виды весовых товаров) пробиваются по цене одна копейка за позицию.
Поэтому корректнее говорить, что выигрывает не каждый двадцатый, а шанс выигрыша - один к двадцати.
[QUOTE=АлТан;19434381]Опппа !!!! У нас тут появился представитель Наталки ??? А представиться слабо ??? )))
Кстати о "Наталках" - пару дней назад видел Радковского - вполне хорошо выглядит. Загоревший, подтянутый, улыбка до ушей и новый чёрный "Мерин" )))
Видать стрельнули деньжат таки у кого-то...
Только если не поменяли "головы", то эти акции все как мёртвому припарки.:)[/QUOTE]
Я никуда и не уходил. Дискуссию по моему представлению вы можете перечитать в архивах этой темы.
[QUOTE=Скрытик;19435436]Ну товара таки стало больше (на Софиевской как минимум), но все равно похоже на временные меры какие-то. Спектр вин представлен Шабо, Гулиевыми и Грузией. Франция и Италия явно что-то не проданное с былых времен. Не сравнить с тем выбором, что был год-два назад (((
Явно дали на реализацию что подешевле...[/QUOTE]
Не поверите, но практически ничего не проданного с былых времен не осталось :)).
Это не временные меры, а постепенный выход на уровень необходимого ассортимента.
На реализацию из продуктов питания, практически ничего не берем....
[QUOTE=rakywok;19424604]Спасибо, попробуем.
пы.сы. посоветовал бы Вам, обновить инфу на сайте, 21-й век, как никак на дворе, а то там........[/QUOTE]
Мда... Пожалуй Вы правы...
[QUOTE=Муж+отец;19431451]вот они ключевые слова... люди привыкли, и не важно что нарушаются их права, что нарушается закон.
главное чтобы было... каждому свое.[/QUOTE]
Какой закон нарушается? какие права? что за паника на ровном месте, я не понимаю, сделали покупку, чек проверили, вышли и никаких проблем, за то если какие-то проблемы с товаром, мало ли что, пришел, вернул, без всяких проблем и ругани, а то я не так давно пыталась фильтр для воды вернуть в таврию (не подошел по размеру), вот это было весело, в конце-концов вернули, но растянули это удовольствие на два дня, с переучетом товара, проверками видеозаписей, потратили кучу моего времени и нервов, в общем приятного мало...
[QUOTE=Елена 86;19442184] что за паника на ровном месте, я не понимаю, сделали покупку, чек проверили, вышли и никаких проблем[/QUOTE]
Извините, но вижу Вас с двух раз даже не доходит. Может попробовать перечитать мои сообщения и понять в чем мои претензий?
Претензия состоит, в беспородном досмотре [B]моего[/B](личного)[B] пакета[/B] (кулька, целлофанового, белого с логотипом магазина) Не внешнем осмотре, а чуть ли не с головой в пакете.
Про тачку мне писать не надо, я не идиот для семи позиций(из которых 4 специи), брать тачку. Если я накосячил, в том, что я сразу свои покупку упаковал, в свой пакет, то тогда простите, что лоханулся и не предусмотрел момент, что левый человек(не имеющий абсолютно никаких прав в такого рода действиях) с бейджиком [B]шарить[/B] в моих [B]личных вещах[/B].
так понятно?
прошу заметить, что фраза "проверка чека" отсутствовала в тексте выше
[QUOTE=Елена 86;19442184]а то я не так давно пыталась фильтр для воды вернуть в таврию (не подошел по размеру), вот это было весело, в конце-концов вернули, но растянули это удовольствие на два дня, с переучетом товара, проверками видеозаписей, потратили кучу моего времени и нервов, в общем приятного мало...[/QUOTE]
не верю... что в Таврии что в других сетях всегда принимали без проблем. Видать вы вызвали у них подозрение
Народ,ну вы сами позволяете себя ставить в позу "зю" с этой проверкой чеков.
На просьбу "дайте Ваш чек",спокойно отвечаю "не хочу и не обязана Это только мой документ"
У охраны вначале легкий ступор,но они прекрасно осведомлены о незаконности таких требований.
В "Метро" (в двух)и Таврии Вузовской я чеки не показываю
Никаких скандалов с охраной не возникало.
Правда в Метро на Жукова ,блондинка в возрасте,бровки супила,но не более того:)
[QUOTE=Муж+отец;19442451]не верю... что в Таврии что в других сетях всегда принимали без проблем. Видать вы вызвали у них подозрение[/QUOTE]
не верьте, Ваше право)))))))))))))))))) я уверенна, что прилично одетый покупатель с фильтром, который он хочет вернуть и чеком на него, вне всякого сомнения вызывает огромное подозрение, и то что я прождала 40 минут администратора, что бы как минимум пообщаться и объяснить ситуацию тоже неспроста) а особенно мне понравилось, когда после того как я столько прождала мне администратор задала вопрос, а чего Вы 40 минут ждали, чего сразу не подошли)))) а потом, ой, ну у нас то, у нас тут это, надо проверить, надо посчитать, бла бла бла, приходите завтра)))) но ничего страшного, я всё понимаю, я же всё таки вызвала подозрение))))))
Хорошую статью нашла по поводу проверки чеков, она старенькая, но вполне актуальная) http://*************/?p=40004
[QUOTE=Ники;19443091]Народ,ну вы сами позволяете себя ставить в позу "зю" с этой проверкой чеков.
На просьбу "дайте Ваш чек",спокойно отвечаю "не хочу и не обязана Это только мой документ"
У охраны вначале легкий ступор,но они прекрасно осведомлены о незаконности таких требований.
В "Метро" (в двух)и Таврии Вузовской я чеки не показываю
Никаких скандалов с охраной не возникало.
Правда в Метро на Жукова ,блондинка в возрасте,бровки супила,но не более того:)[/QUOTE]
Об этой блондинке с Метро можно песни слагать...:rzhu_nimagu:
Она со мной теперь только здоровается...
[QUOTE=Елена 86;19444167]Хорошую статью нашла по поводу проверки чеков, она старенькая, но вполне актуальная) http://*************/?p=40004[/QUOTE]
из статейки цитата [QUOTE]видимо, привыкли, что покупатели, как стадо баранов, показывают чеки и позволяют рыться в пакетах.[/QUOTE]
[QUOTE]видимо, привыкли, что покупатели, как стадо баранов, показывают чеки и позволяют рыться в пакетах. [/QUOTE]
А я к этому отношусь проще, философски и с долей юмора. Представьте себе, что именно этот "рвальщик чеков" на выходе и есть тот самый дрессированный баран, которого научили одному цирковому номеру. А показ чека- это как собачке дать сахарок, чтобы она на задних лапках стойку сделала. Поверьте, при таком подходе не будет ощущения обиды или унижения, а сплошной позитив! :good:
[QUOTE=Чебурген;19447210]А я к этому отношусь проще, философски и с долей юмора. Представьте себе, что именно этот "рвальщик чеков" на выходе и есть тот самый дрессированный баран, которого научили одному цирковому номеру. А показ чека- это как собачке дать сахарок, чтобы она на задних лапках стойку сделала. Поверьте, при таком подходе не будет ощущения обиды или унижения, а сплошной позитив! :good:[/QUOTE]
люблю позитивных людей! И поддерживаю на все 100%. Это совсем не то, из-за чего стоило б переживать.
[QUOTE=Чебурген;19447210]А я к этому отношусь проще, философски и с долей юмора. [/QUOTE]
ну так а что ещё остается... кроме как молчать и улыбаться...
а как насчет "рыться в пакетах" , тоже с улыбкой и долей юмора?
[QUOTE=Чука;19447736]люблю позитивных людей! И поддерживаю на все 100%. Это совсем не то, из-за чего стоило б переживать.[/QUOTE]я, наверное, что-то не понимаю. Т.е. проще человека представить дрессированной собакой/бараном, чем вежливо сказать - чек мой или вообще мимо пройти?
Мне не жалко показать чек на выходе. Я обычно всегда улыбаюсь и мне улыбаются в ответ. Но если кто-то будет копаться в моих (уже моих) вещах и сверять их, могу съязвить или подшутить. Даже если "копальщик" просто хотел таким образом привлечь мое внимание и пококетничать. Например, когда-то в таврии охранник по доброте душевной решит сверить позиции по моему чеку с тем, что в тележке. А я тогда купила три упаковки презервативов. Может, они привлекли его внимание :) Ну и я сходу брякнула - Их тоже по количеству сверять будем? Он залился краской, замялся и пропустил.
Не переношу, когда кто-то лезет в мое личное пространство. Но что до остального - такие правила игры, меня не задевает показать чек, потому что это формальность. Но меня задевает, когда мои оплаченные вещи сверяют. И тогда я в лучшем случае буду смотреть исподлобья, метая гневные молнии, а в худшем скажу что-то нетактичное.
ПС: В тавриях мои покупки не осматривают, наверное, мое лицо уже примелькалось. В Метро тоже :) Блондинка в возрасте, которая стоит на выходе - очень милая женщина, она очень редко проверяет простыни чеков, разве что когда в Метро много людей. В основном мы с ней улыбаемся друг другу и я прохожу. Если сверяет, то тоже улыбается мне при этом. Я улыбаюсь в ответ. Такой подход я понимаю, ведь все мы люди.
Вас же не задевает, когда контролер в общественном транспорте просит предъявить билет. Или проводник в вагоне поезда делает то же самое? Меня нет.
[QUOTE=Маруся Климова;19448852]я, наверное, что-то не понимаю. Т.е. проще человека представить дрессированной собакой/бараном, чем вежливо сказать - чек мой или вообще мимо пройти?[/QUOTE] И что в ответ? В половине случаев целое "шоу" с выплеском негатива с обеих сторон? Это уже, простите, от характера и темперамента человека зависит, кто-то буквально ищет ситуации, в которых можно относительно безболезненно поскандалить, выпустив пар и сняв стресс. Ничего личного, так, "взагали":rose:
[QUOTE=Erzulie;19449003] Если сверяет, то тоже улыбается мне при этом. Я улыбаюсь в ответ. Такой подход я понимаю, ведь все мы люди.
Вас же не задевает, когда контролер в общественном транспорте просит предъявить билет. Или проводник в вагоне поезда делает то же самое? Меня нет.[/QUOTE] Ну, где-то так :)
Ладно еще показать чек - это полбеды. Недавно в Афине вообще смешной случай был - на выходе из Таврии стоит охранник, проверяющий чеки, а рядом еще один, просто наблюдает за процессом. К первому - человека 2 стоят. Я их обошла и прошла к столику - упаковаться. Мне второй: "Девушка - тут на проверку чека очередь". Я говорю - и что, я теперь должна еще и тут очередь отстоять, чтобы показать чек??!! Но поскольку как это часто бывает, с соображением у охраны определенные проблемы, он мне ответил: "Да Вы не беспокойтесь - чек Вам отдадут"! Ну что - разговаривать больше не о чем - я спокойно упаковалась, и по дороге к эскалатору показала чек, благо очередь уже рассосалась. А я-то наивная думала, что я только обязана отстоять очередь в кассу и оплатить покупки, ан нет! :)
А у меня в Метро была такая ситуация. На выходе тоже была женщина в возрасте, попросила мой чек. Я ее спросила: на каком основании? А она сказала , что когда мы оформляли карточки, якобы подписывали какую-то бумагу, в которой проверка чеков была оговорена. А я уже не помню, давно это было. Интересно правда или нет?
[QUOTE=Lenochka_;19453851]А у меня в Метро была такая ситуация. На выходе тоже была женщина в возрасте, попросила мой чек. Я ее спросила: на каком основании? А она сказала , что когда мы оформляли карточки, якобы подписывали какую-то бумагу, в которой проверка чеков была оговорена. А я уже не помню, давно это было. Интересно правда или нет?[/QUOTE]
свистеж и провокация!:) нам карточку ваще в двери всунули..пришли как то с прогулки - оппа, сюрприз. :) Какой договор??
[QUOTE=Alenkaya;19457091]свистеж и провокация!:) нам карточку ваще в двери всунули..пришли как то с прогулки - оппа, сюрприз. :) Какой договор??[/QUOTE]
Даже свидетельство о регистрации СПД не требовали? :)
[QUOTE=Чебурген;19457717]Даже свидетельство о регистрации СПД не требовали? :)[/QUOTE]
У двери ? )
[QUOTE=Lenochka_;19453851]А у меня в Метро была такая ситуация. На выходе тоже была женщина в возрасте, попросила мой чек. Я ее спросила: на каком основании? А она сказала , что когда мы оформляли карточки, якобы подписывали какую-то бумагу, в которой проверка чеков была оговорена. А я уже не помню, давно это было. Интересно правда или нет?[/QUOTE]
мне сказали то же самое - на что я попросила принести мне в доказательство договор, в котором это предусмотрено. У меня его с собой нет - а у вас должен быть. Или договор - или дайте пройти.
[QUOTE=Чебурген;19457717]Даже свидетельство о регистрации СПД не требовали? :)[/QUOTE]
[QUOTE=АлТан;19457781]У двери ? )[/QUOTE]
наверное требовали, но не получили, что с нее взять, с железяки :)))
серьезно, просто так оставили, мы года два не ездили ни разу, думали она недействительная какая то..
[QUOTE=Муж+отец;19448616]
а как насчет "рыться в пакетах" , тоже с улыбкой и долей юмора?[/QUOTE] Можно лезвие или использованный презерватив подкинуть, пусть роются...:rzhu_nimagu: "Я его на бочку с порохом посадил, пущай полетаеть!" (с) Иван Васильевич меняет профессию.
В банальных жизненных ситуациях надо искать позитив, иначе совсем грустно по жизни.... Оставьте серьёзность, а так же знание прав и законов для мусоров, которые вас , тьфу-тьфу, обшманывать будут, ссылаясь на "имение права" на то.
[QUOTE=Муж+отец;19442431]Извините, но вижу Вас с двух раз даже не доходит. Может попробовать перечитать мои сообщения и понять в чем мои претензий?
Претензия состоит, в беспородном досмотре [B]моего[/B](личного)[B] пакета[/B] (кулька, целлофанового, белого с логотипом магазина) Не внешнем осмотре, а чуть ли не с головой в пакете.
Про тачку мне писать не надо, я не идиот для семи позиций(из которых 4 специи), брать тачку. Если я накосячил, в том, что я сразу свои покупку упаковал, в свой пакет, то тогда простите, что лоханулся и не предусмотрел момент, что левый человек(не имеющий абсолютно никаких прав в такого рода действиях) с бейджиком [B]шарить[/B] в моих [B]личных вещах[/B].
так понятно?
прошу заметить, что фраза "проверка чека" отсутствовала в тексте выше[/QUOTE]
У Вас проблемы с нервишками или Вы просто общаться не умеете? поберегите свои хамские фразочки для таких же как Вы, а тут люди вообще-то обмениваются мнением, следите за своими выражениями!!!
[QUOTE=Alenkaya;19457091]свистеж и провокация!:) нам карточку ваще в двери всунули..пришли как то с прогулки - оппа, сюрприз. :) Какой договор??[/QUOTE]
Та же история, положили карточку в почтовый ящик, без всякого свидетельства, успешно пользуюсь до сих пор))
[QUOTE=Елена 86;19459737]У Вас проблемы с нервишками или Вы просто общаться не умеете? [/QUOTE]
[QUOTE]"чем бы детё не тешалось, только бы не вешалось"))))[/QUOTE]
[QUOTE=АлТан;18290661]я так понимаю, к нас тут появился сотрудник "Идеала" ? Вы ОФИЦИАЛЬНО уполномочены отвечать за работу данной торговой точки ? )[/QUOTE]
слушайте, у меня возникли похожие мысли :-)
Отличным примером ценообразования Идеала, является момент отоваривания сотрудников магазина в Фоззи.
теперь по теме.
Что там с трюфелами от АВК по суперам? Фоззи и Идеале... пусто....
А вы что, за ними следите-в смысле, за сотрудниками Идеала? Это наводит на мысль, о готовящемся теракте с вашей стороны.:)
Он вам нужен, тот Идеал? Сколько прекрасных суперов вокруг. Или Идеал-серьезный конкурент, которого нужно давить на форуме всеми силами?
[QUOTE=exacting;19463996]Подскажите, плиз - в МЕТРО детей не пускают до 6 или до 10 лет?[/QUOTE]
всех уже пускают, под расписку
Не могу не рассказать))) В пятницу в Таврии купила йогурт Президент, открыла дома, смотрю фольга аккуратно подорвана и полбаночки нет, кто-то видать сильно проголодался( Правда, поменяли без лишних разговоров...
Таврия на Новосельского
окорочка 20,99
сахар 9,70!!!
скидки ни на первое, ни на второе, нет.
[QUOTE=Муж+отец;19459853]
теперь по теме.
Что там с трюфелами от АВК по суперам? Фоззи и Идеале... пусто....[/QUOTE]
на "Обжорах" видела рекламу, что они там есть по 9,** за 180 грамм (не заходила , не смотрела)
( а исчезли они потому, что я на них "подсела" - стОит мне на что-то "подсесть" или чего-то захотеть ,как оно исчезает из продажи :)
[QUOTE=Alenkaya;19464131]всех уже пускают, под расписку[/QUOTE]
с нас и расписку не брали,мы просто прошли
[QUOTE=_Elena_;19467994]
( а исчезли они потому, что я на них "подсела" - стОит мне на что-то "подсесть" или чего-то захотеть ,как оно исчезает из продажи :)[/QUOTE]
А можете "подсесть" на 7ку, еврогрупп и субботу ? Будем благодарны...:rolleyes:
[QUOTE=Kariatida;19468219]с нас и расписку не брали,мы просто прошли[/QUOTE]
может со старших не берут, с нас взяли
напомните, а что случилось с рошеновскими тортами?:) ниде нет
[QUOTE=Maks.....;19490328]напомните, а что случилось с рошеновскими тортами?:) ниде нет[/QUOTE]
:)
[QUOTE]04-03-2011 14:08
Напередодні свята 8 березня Кондитерська Корпорація ROSHEN зробила подарунок всім мешканцям міста Одеса - за адресою вул. Грецька, 52 відкрився фірмовий магазин ROSHEN. Його загальна площа - 300 кв.м. У магазині представлений повний асортимент кондитерської продукції ROSHEN: шоколадні плитки, бісквіти, рулети, вафельна продукція, печиво, вагові цукерки, цукерки у коробках, зокрема улюблені усіма цукерки «Вечірній Київ» у спеціальній святковій упаковці.
Справжнім подарунком для одеситів стануть завжди свіжі фірмові торти ROSHEN, виробництва Київської кондитерської фабрики, за цінами «від виробника».[/QUOTE]
[QUOTE=Maks.....;19490328]напомните, а что случилось с рошеновскими тортами?:) ниде нет[/QUOTE]
Про торты не скажу, но они открыли фирменный магазин на Преображенской (между Греческой и Дерибасовской). Посмотрите там...
[QUOTE=Alenkaya;19478711]может со старших не берут, с нас взяли[/QUOTE]
так вы ж нас старше на целых полгода))
[QUOTE=АлТан;19490607]Про торты не скажу, но они открыли фирменный магазин на Преображенской (между Греческой и Дерибасовской). Посмотрите там...[/QUOTE]
[I]Вчера в Фоззи[/I],мне показалось,что были маленькие торты рошен,видела у кого-то в чужой :shine:тележке
в наш магазин завозят регулярно... вторник и пятницу. вот брал в пятницу.
Самое интересное дата торта 15.04.2011 00:28 (изготовлен в Киеве) купил я его 15.04.2011 17:28 т.е. свежайший
[QUOTE=Муж+отец;19491922]в наш магазин завозят регулярно... вторник и пятницу. вот брал в пятницу.
Самое интересное дата торта 15.04.2011 00:28 (изготовлен в Киеве) купил я его 15.04.2011 17:28 т.е. свежайший[/QUOTE]
Эээ, 15 апреля? Сегодня ж только 11:scratch_oh:
[QUOTE=Муж+отец;19491922]в наш магазин завозят регулярно... вторник и пятницу. вот брал в пятницу.
Самое интересное дата торта 15.04.2011 00:28 (изготовлен в Киеве) купил я его 15.04.2011 17:28 т.е. свежайший[/QUOTE]
рад за ваш магазин во вторник и пятницу:) у меня сегодня понедельник и нужен сегодня:)
ну...значит попрось в фуршет:) там чето точно найдется.
Ну судя по манере общения Елены 86, она таки да представитель идеала, сам не раз ругался с ихней "охраной" относительно попортить мой платежный документ и провести досмотр вещей без сотрудников милиции.
Интересно другое, администрация идеала себя считает явно выше верховной рады.
[QUOTE='Klop[HigH];19492552']Ну судя по манере общения Елены 86, она таки да представитель идеала, сам не раз ругался с ихней "охраной" относительно попортить мой платежный документ и провести досмотр вещей без сотрудников милиции.
Интересно другое, администрация идеала себя считает явно выше верховной рады.[/QUOTE]
ну естественно, я одновременно сотрудник и идеала и некоторых фитнес клубов и еще кучи организаций о которых хорошо отзываюсь или буду отзываться в разных темах, и как я так всё успеваю, не понятно))) занесите в список сотрудников всех кто не дай Б-же обронил хорошее слово в адрес магазина) а чего нет) я конечно польщена столь повышенному ко мне вниманию в этой теме, но по-моему она называется "Одесские супермаркеты - II"
У нас в "Наталке" есть.
[QUOTE=АлТан;19469133]А можете "подсесть" на 7ку, еврогрупп и субботу ? Будем благодарны...:rolleyes:[/QUOTE]
+1
[QUOTE='Klop[HigH];19492552']...Интересно другое, администрация идеала себя считает явно выше верховной рады.[/QUOTE]
ИМХО администрация почти всех супермаркетов и магазинов вряд ли читала что-то кроме документов о торговле (типа правила или положение о торговле есть, точно не помню) и Закона "О защите прав потребителей". Самые "умные" администраторы и директоры ещё КЗОТ в руках держали. Всё! Это предел законодательного (юридического) образования для граждан на административных должностях (очень редкие исключения в расчет не берём). Полное незнание остальных документов, регламентирующих отношения между работодателем и работником или между магазином и покупателем, компенсируется импровизацией администраторов/директоров на вольную тему. Я понимаю, что всего знать невозможно, а иногда и не нужно. Но, ИМХО, в вопросах работы с людьми, как и в вопросах, связанных с выполнением работ повышенной опасности, законодательство нужно знать если не наизусть, то хотя бы близко к тексту. Особенно в части, касающейся спорных вопросов.
ДЕКО меняет дисконтные карточки
10% на 3 %
15% на 5 %
Ева тоже меняет карточки(будут со штрих-кодом),теперь надо заполнять анкету,
В Вузовском купили в субботу хлеб (чиабатту). Была еще теплая. Как обычно в том же пакете полиэтиленовом оставил на ночь. На следующий день разломила - внутри гадкий запах брожения.
Отнес муж сегодня утром в магазин, оставил визитку, попросил отчитаться о причинах и принятых мерах. К вечеру перезвонили, долго рассказывали подготовленную речь о тесте, опаре и картофельной палочке. Отчитались, что все вымыли и сделали все, чтобы такого больше не повторялось.
Кушайте на здоровье.
Если повторится - маякуйте, будем беспокоить комитет по ЗПП. Люблю таврийский хлеб, но жить хочется, чего и вам желаю.
Пекарня Вузовского давно испортилась.Еще года два назад хлеб был лучше
[QUOTE=жкх;19504697]
Ева тоже меняет карточки(будут со штрих-кодом),теперь надо заполнять анкету,[/QUOTE]
карточка Евы остается дисконтной или становится Бонусной как у многих сейчас?
ПС. я заполняла анкету в Еве и при получении карточки год назад
[QUOTE=Чука;19506633]карточка Евы остается дисконтной или становится Бонусной как у многих сейчас?
ПС. я заполняла анкету в Еве и при получении карточки год назад[/QUOTE]
[QUOTE][/QUOTE]Про Бонусы ничего не говорили.
У меня карточка очень давно,без штрих-кода,анкет не заполняла.
А мне сегодня в ВатсонСе (ДЦ) выдали новую их карточку. Именно не ПОМЕНЯЛИ старую на новую, а выдали ещё одну - накопительно-бонусную.
а я даже и не помню с кодом моя или нет.. надо глянуть :)
В Еве давно уже карточки с кодом, правда почему-то все равно новую карточку не сканируют в некоторых магазинах. А в ДЦ была недавно и кассир даже не предлагала карточку поменять, видела у нее на кассе стопку новых карточек, на которых почему-то тоже ДЦ писалось.