-
[QUOTE=Select;1920580]Спектр. Лукьяненко. пока в восторге. пару часов назад начала читать и думаю через пару часов уже можно будет отписаться по факту прочтения о впечатлениях[/QUOTE]
должно понравиться:) классная книга. но мое имхо что концовка туповата...
-
[QUOTE=XAMEJIEOH;1920589]должно понравиться:) классная книга. но мое имхо что концовка туповата...[/QUOTE]
искренне буду надеятся, что наши имхо не совпадут :rose:
-
[quote=Tasya;1910640]Кто читал Лукьяненко "Звезды как холодные игрушки"? Чем закончилось? А то скачала книгу, 3 главы.... дослушала... и что-то там не так - нет концовки :([/quote]Нет концовки главы? Или части? Там четыре части, в каждой - по пять глав (если я ничего не спутал). Вторая книга дилогии - "Звездная тень".
Заканчивается все тем, что он поставил всех на уши :comando:, дошел до центра Галактики :crazy_pilot: и Конклав решил принять человечество в Сильные расы. Только представителю Конклава и ассамблее ООН придется подождать 15 минут, пока он выгуляет собаку.
В общем - что-то вроде "Имею скафандр - готов путешествовать", только более пафосный вариант.
-
да, пафоса там хоть отбавляй...
-
"Явление Тайны" Клайв Баркер
-
Привет всем! кто-нибудь читал Мартин Ларни "Четвертый позвонок"??? что за книга? какие мнения?
-
[QUOTE=Asechka1984;1922358]Привет всем! кто-нибудь читал Мартин Ларни "Четвертый позвонок"??? что за книга? какие мнения?[/QUOTE]
Прикольная книга, мне понравилась. Этакий роман-памфлет, едкая сатира на американский образ жизни. Если понравиться, советую прочитать еще "Прекрасную свинарку" того же Ларни.
-
[QUOTE=Руфь;1900924]И как? Мне название нра.[/QUOTE]
мне понравилось, на самом деле
в конце все умерли - никакого хеппи энда
мне вообще Кундера нравится)
Счаз начинаю его же "Книга смеха и забвения"
-
Герман Гессе "Степной волк"
-
[QUOTE=Elleна;1922779]Герман Гессе "Степной волк"[/QUOTE]
и как?
-
[QUOTE=Select;1922836]и как?[/QUOTE]
Довольно своеобразный роман...
-
У Гессе своеобразный стиль. Очень большие предложения, прегруженные различными оборотами, поэтому не очень хорошо воспринимается. Но пока что интересно.
-
пишет Лукьяненко хорошо. но подряд две книги его читать нельзя. слишком уж похожи все книги обретенным всемогуществом и потерей оного
-
[QUOTE=Select;1924040]пишет Лукьяненко хорошо. но подряд две книги его читать нельзя. слишком уж похожи все книги обретенным всемогуществом и потерей оного[/QUOTE]
Слишком широко замахивается и одновременно слишком мелко? :)
-
Хочу почитать новую книгу Бегбедера "Идеаль".
-
Марина и Сергей Дяченко - Дикая энергия. Лана
-
[QUOTE=Fireball;1924071]Слишком широко замахивается и одновременно слишком мелко? :)[/QUOTE]
а такой широкий размах нельзя завершить ...тоже самое наблюдал у пелевина.. чтож мне даже нравиться вот только хотелось чтоб один персонаж ушел
-
Пелевина читаю
не мой аффтар
явно не мой
-
-
Черновик. пошел легко, интересно, что же будет дальше
-
[quote=Гламурная Утка;1929854]Пелевина читаю
не мой аффтар
явно не мой[/quote]
Ты не одинока...
-
А у нас сегодня Бегбедер автографы раздает.Пойду схожу поглядеть на модного писателя :)
-
[quote=Зимняя;1930282]Черновик. пошел легко, интересно, что же будет дальше[/quote]
Чистовик тож хорош, тока там концовка такая.... 8)
-
[quote=Tasya;1932298]Чистовик тож хорош, тока там концовка такая.... 8)[/quote]
Чистовик пока не дали, завтра за ним поеду
-
[QUOTE=<†r@sh_G0Ddess>;1900853]Милан Кундера "Невыносимая лёгкость бытия"[/QUOTE]
Ну вот теперь читаю я.)
и паралельно:
Андрухович, Дереш, Жадан "трициліндровий двигун любові"
-
-
Ричард Бротиган, "В арбузном сахаре".
-
Сейчас начала читать книгу Лобсанг Рампа "Ты вечен" и Мэк Фулфер "Искусство чтения по лицу".. очень интересно :) Советую Фулфера, в жизни пригодится :)
-
Анатоль Франс "Красная лилия".
-
Марина Левицкая "Два дома на колесах"
-
К. Паустовский "Время больших ожиданий". В который раз перечитываю, и все равно получаю удовольствие от книги. Вот уж точно книга для настоящих одесситов!
-
"Портрет Дориана Грея". почему-то думала, что это детская книжка.. с чего такие глупые мысли? книга великолепна, а огромное количество фраз из нее я встречала в различных сборниках афоризмов.
-
[QUOTE=Гламурная Утка;1929854]Пелевина читаю
не мой аффтар
явно не мой[/QUOTE]
Т.к читала вся семья, по ходу пьесы читала и я. Мне тоже не очень.Из всего могу выделить Священную книгу оборотня, и Ампир V.
-
[QUOTE=Tasya;1932298]Чистовик тож хорош, тока там концовка такая.... 8)[/QUOTE]
Концовка там таки - да, ...
-
В кои годы балую себя фантастикой. Ибо нету нормальных магазинов, с нужной литературой.
p.s. Ник Перумов - Череп на рукаве.
-
Читаю Мартин Ларни "4ый позвонок"---интересно....уджаас как .....:good:
-
[QUOTE=Asechka1984;1980789]Читаю Мартин Ларни "4ый позвонок"---интересно....уджаас как .....:good:[/QUOTE]
Я же говорила, интересная книга!Просто многие считают ее несовременной что ли...
-
[QUOTE=Galien;1981058]Я же говорила, интересная книга!Просто многие считают ее несовременной что ли...[/QUOTE]
Да она про Америку-начало ее становления,но я думаю она актуальна(книга) и сейчас..т.к. там ничего не изменилось )))))
-
Читаю "Энциклопедия заблуждений СССР". Андропов, Рудольф Абель, Анджела Девис и многие другие - вся правда об этих личностях, по словам авторов, в этой книге. Местами интересно.
-
Достоевского читаю "Униженные и оскорбленные", интересно.
-
Лукьяненко "Лабиринт отражений"
*вспоминая детство...*
-
"Кремлевские жены". кое-что становится все более ясным
-
начала читать Лукьяненко "Чистовик". Пока нравится
-
[QUOTE=Зимняя;1985489]"Кремлевские жены". кое-что становится все более ясным[/QUOTE]
Отличная книга, а у меня еще есть Кремлевские дети,- тоже стоит почитать
-
[quote=Blumarine;1986082]Отличная книга, а у меня еще есть Кремлевские дети,- тоже стоит почитать[/quote]
а автор тот же или кто-то другой?
-
Мария Семенова и Феликс Разумовский - Кудеяр
молодость..))
-
Читаю "Жизнь и смерть Мэрилин Монро" Валерия Головского.
Интересно. Не знала, под всем блеском и популярностью насколько несчастной была эта женщина. И вообще интеерсные факты есть, например то, что Монро училась в студии Чехова и была любимицей Ли Страсберга
-
"Пикник на обочине" - Стругацких читаю сейчас (совсем недавно закончил "Трудно быть богом" - вещщщщь !)
Кто знает, много в игре сталкер сделано по книге?
-
[QUOTE]Кто знает, много в игре сталкер сделано по книге?[/QUOTE]
мало, чтобы больше понять игру можно прочитать книгу Василия Орехова "Зона поражения":)
читаю Джим Батчер цикл "Досье Дрездена"
-
Начал читать "Віхи священної історії" Юрія Канигіна. Для общего развития.
Когда-то накупил во Львове разных книжек...
Не думал, что всё настолько плохо. Ну бред ведь. Откуда берёт информацию? Короче, цитирую:[QUOTE]Саме таке суспільство каїнітів і сформувалося в Атлантиді. Тут не тільки за традицією полювали на людей, займалися людожерством і кривавими жертвоприношеннями, а й будували спеціальні ферми для відгодівлі людей ті їхнього наступного заклання. Тут не тільки чинили содомський гріх, а й створювали заповідники, у яких "виховувалися" дівчатка і хлопчики, тобто готувався матеріал для сексуальних утіх і сировина для... приготування делікатесів. Царі, багаті можновлядці мали змогу утримувати таких "майстрів" кухонної справи, що присмажували дівочу "тушку" і при цьому зберігали красу тіла й обличчя. Подавалася така страва на бенкетний стіл у спеціальній пательні (на зразок труни), обсипана різними прянощами. Саме в Атлантиді був популярний напій "кров з молоком". Для його приготування теплу людську кров змішували з свіжим молоком жнки, козулі, а той левиці. Вожді й володарі зміцнювали ним свій дух, робили себе безжалісними. А закуси з маринованих людських зародків, а витончені статеві збочення за інструкцією спеціально підготовлених фахівців з насолод...[/QUOTE]Такое ощущение, что автор сам на подобном пиру побывал. Откуда шизофреник берёт такие подробности? И главное: как такое издали?!!
-
[QUOTE=Зимняя;1986549]а автор тот же или кто-то другой?[/QUOTE]
Та же) Лариса Васильева
-
[QUOTE=Прим Палвер;1995226]Начал читать "Віхи священної історії" Юрія Канигіна. Для общего развития.
[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: шизофрения 100%. Это ж надо выдумать такое, не дай Бог книга в руки детям попадет...
-
Дочитываю сейчас "Горячий старт" В.Васильева. Чем то напоминает Лукьяненко с его Глубиной. Может кто то из читателей подскажет книги похожей направленности?
-
[quote=Asechka1984;1980789]Читаю Мартин Ларни "4ый позвонок"---интересно....уджаас как .....:good:[/quote]
Да, это НЕЧТО :good:!!! Читала, правда давно, но помню до сих пор. Сиськи рулят - ШУТКА!!!! :)
-
[quote=Лунная сказочница;1996600]Дочитываю сейчас "Горячий старт" В.Васильева. Чем то напоминает Лукьяненко с его Глубиной. Может кто то из читателей подскажет книги похожей направленности?[/quote]Из киберпанка? Возможно - Нил Стивенсон ("Криптономикон", "Лавина"). Это уже, пожалуй, классика.
-
[QUOTE=XAMEJIEOH;1991354]мало, чтобы больше понять игру можно прочитать книгу Василия Орехова "Зона поражения":)[/QUOTE]
А еще сборничек "Тени Чернобыля" и "Дезертир".
"Дезертир" вообще обалденная вещь. По-моему лучший фанфик по "Сталкеру".
-
Апокриф "Мученичество Исаии":
[QUOTE]15 И когда Исайю распиливали пополам, он не вскрикнул и не заплакал, но его уста говорили Духом Святым, пока он не был распилен надвое.[/QUOTE]:)
Садомаразмы
-
[QUOTE=Squee;1999583]Из киберпанка? Возможно - Нил Стивенсон ("Криптономикон", "Лавина"). Это уже, пожалуй, классика.[/QUOTE]
киберпанк? хмм...не думала что "Лабиринт отражений" это киберпанк...хмм.. название такое...смахивает на что то тяжёлое, перегруженное...*пошла гуглить что такое киберпанк*
Спустя 10 минут:
[quote]Киберпа́нк (англ. cyberpunk, от слов cybernetics — кибернетика и punk — отребье, панк) — поджанр научной фантастики, описывающий мир недалёкого будущего, в котором высокое технологическое развитие соседствует с глубоким социальным расслоением, нищетой, бесправием, уличной анархией в городских трущобах. Киберпанковые сюжеты часто построены вокруг конфликта между хакерами, искусственным интеллектом и мегакорпорациями. Киберпанковские миры, как правило, являются постиндустриальными антиутопиями и описывают общество, находящееся на пороге бурных социальных и культурных преобразований, где новые технологии используются способами, не предусмотренными их создателями («улица найдёт собственное применение вещам»). Многие отмечают схожесть атмосферы жанра с нуаром.
Виднейшими представителями киберпанка в литературе являются Уильям Гибсон (William Gibson), Брюс Стерлинг (Bruce Sterling), Пэт Кадиган (Pat Cadigan), Руди Рюкер (Rudy Rucker) и Джон Ширли (John Shirley). В 1980-х годах киберпанк пришёл и в кинематограф, наложив заметный отпечаток на множество фантастических фильмов, снятых с тех пор. Начиная с 1990-х годов определённые тенденции в музыке и в моде также начали связывать с киберпанком, а в мире компьютерных и настольных игр появились ролевые игры в стиле киберпанк. К началу XXI века элементы киберпанка встречаются в большом множестве произведений научной фантастики.[/quote]
Чувствую себя умственно отсталой)) зато теперь знаю что оказывается мне нравятся произведения в стиле киберпанк :)
+1 Squee за просвещение и совет!
-
самое сильное впечатление последнего полугодия - прочтение книги "Демон полуденный. Анатомия депрессии" - публицистика о депрессии. такая глобальная и нормально написанная вещь, да ещё и от первого лица, с примерами, обобщениями со всевозможных сторон и во всех плоскостях. чё-то прчла её на одном дыхании, а она толстенная :)
а ваапче - читаю мало, токо по работе, времени не хватает :(
-
Дочитала "Идеаль" Бегбедера.При всем моем уважении к его творчеству книга отстой.А за такие вещи которые он там написал я бы его лишила российской визы.
-
[QUOTE=FBI_agent;2014732]Дочитала "Идеаль" Бегбедера.При всем моем уважении к его творчеству книга отстой[/QUOTE]
Фредерик Бегбедера взявшись писать о Современной России , чересчур сгустил краски .Попытавшись показать проблемы России в ее олигархах , отношении к жизни , к вере , Чечне , терроризме.Он не открыл глаза на настоящую Россию , он извратил правду , так что многие его читателя врядли смогут по объективному подойти к проблемам описанным в книге.
[QUOTE=FBI_agent;2014732]А за такие вещи которые он там написал я бы его лишила российской визы.[/QUOTE]
От чего же за подобные материал , его должны наградить , этой книгой он сделал больше для России , чем ОРТ-международное и НТВ-мир вместе взятые.
-
Про взрыв храма это уже слишком.По моему он стал испысываться.
-
[QUOTE=FBI_agent;2015279]Про взрыв храма это уже слишком.По моему он стал испысываться.[/QUOTE]
Храм это образ , это знак , как -София знак премудрости в русской философской литературе .
Так и здесь Бегбедера хотел показать взрыв , уничтожения не храма , а всей России.
Но вообщем чушь конечно редкостная и не имеет не чего общего с реальностью , для того что бы понять проблему Северного Кавказа для России ,Бегбедера надо было бы прожить где то с год в подвале у какого не будь полевого командира , тогда бы вышел шедевр либо Бегбедера перестал просто писать.
-
Это точно.Кстати Федя мог бы и нормально Россию изучить,а не только с Минавеым бухать.
-
[QUOTE=FBI_agent;2015938]Это точно.Кстати Федя мог бы и нормально Россию изучить,а не только с Минавеым бухать.[/QUOTE]
Бухать тоже надо , как говорил мой один знакомый писатель и поет -без сотки другой коньячка ( для известных) и поллитры- 2 бутылки бормотухи ( для не известных) текст просто не ложиться на бумагу.
-
Колин Маккалоу "первый человек в Риме"
-
[QUOTE=XAMEJIEOH;2016035]Колин Маккалоу "первый человек в Риме"[/QUOTE]
И как оно? "Поющие в терновнике" этого автора я прочитала на одном дыхании. Эта книга также хороша?
-
С удовольсвием перечитываю "Маленькую хозяйку большого дома" и "Сердца трёх" Джека Лондона. Не часто перечитываю книги, но эти две проглотила ещё буквально в детстве, поэтому не могла не сделать второй заход. ))
-
эти книги читала буквально вот осенью или летом... все слишком идеально там.. все слишком искусственно...
-
[quote=Tasya;2018434]эти книги читала буквально вот осенью или летом... все слишком идеально там.. все слишком искусственно...[/quote]
Само собой разумеется, а что, ты ожидала чего-то другого??? "Сердца трёх" - это [B]кинороман[/B], НЕ роман, в нем ВСЁ именно так и должно быть. А "Маленькая хозяйка" - это... хотя сам Джек Лондон говорил, что: цитирую "это как раз то, к чему я стремился всю свою жизнь" (заметь, говорил БЕЗ тени иронии и называл своим лучшим произведением и одним из самых блистательных романов в мировой литературе!) - увы, не так. Навряд ли можно заблуждаться сильнее. Это позднее творчество Лондона и на нём опять же цитирую (уже НЕ Джека Лондона)))): "лежит печать усталости, чувствуется измельчание и самоповторение". Се ля ви.
-
[QUOTE=last-root;2018048]И как оно? "Поющие в терновнике" этого автора я прочитала на одном дыхании. Эта книга также хороша?[/QUOTE]
только начал читать..времени совершенно нет(
кажеться немного похоже на "После нас хоть потоп" Й.Томана. хотя может это только первое впечатление...
-
-
В.О.Ключевский-"Исторические портреты и этюды"
-
Стругацкие "Обитаемый остров". мне очень нравится. когда нахожу время, то читаю на одном дыхании, не могу остановиться. только времени, жаль, почти нет.
-
[QUOTE=Squee;1999583]Из киберпанка? Возможно - Нил Стивенсон ("Криптономикон", "Лавина"). Это уже, пожалуй, классика.[/QUOTE]
[QUOTE=Лунная сказочница;2000758]...Чувствую себя умственно отсталой)) зато теперь знаю что оказывается мне нравятся произведения в стиле киберпанк :) ...[/QUOTE] Кадысь была темка [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=20368[/url]
По теме: не так много книг, перчитываемых с удовольствием. Сейчас - Ж.Амаду, "Дона Флор и два её мужа" :)
-
-
по совету "Ух ты! Ах ты! какя книга!" начала читать "48 законов власти", Роберт Грин... и чё-то не идёт :(
-
[QUOTE=Тёмный Дайвер;2020738]Лукьяненко. Черновик![/QUOTE]
Лукьяненко. Чистовик. )))
вчера читала до 3 часов ночи - не могла остановится, а еще говорят, что Лукьяненко выдохся в этйо книге)))
-
[QUOTE]вчера читала до 3 часов ночи - не могла остановится, а еще говорят, что Лукьяненко выдохся в этйо книге)))[/QUOTE]
когда дочитаеш поймеш почему так говорили...
-
"Одиннадцать минут"- Коэльо. " Красное и черное " -Стендаль.
-
Ремарк - Три товарища, Ночь в Лиссабоне, На западном фронте без перемен
-
Джордж Оруэлл - "1984". Под впечатлением...
-
-
я тоже сейчас читаю 11 минут :)
-
Недавно прочитал книгу Рэймонда Моуди "Жизнь после жизни". Очень серьезная интересная книга.Заставляет задуматся о смысле жизни и о жизни вообще.:good:
-
Солженицин "Один день Ивана Денисыча"
-
Солженицин это классика, но читать его тяжело.
-
[QUOTE=XAMEJIEOH;2028677]Солженицин "Один день Ивана Денисыча"[/QUOTE]
я читала. честно говоря, ожидала большего. но в общем-то интересно.
-
Исторические книги читать тяжело но нужно.Особенно нашу советскую русскую историческую книгу.
-
Чарльз Диккенс-Больие ожидания
приятно вспомнить детство..:D
-
болею... и бюджеты считаю :).. сняла с полки бестселлер моих студенческих времён "Экономический образ мышления", Пол Хэйне - дотошно, но СУПЕР!
-
У Солженицина прочтите "Раковый корпус" - на меня произвёл впечатление...
-
Чарльз Диккенс "Посмертные записки Пиквикского клуба" тоже очень классная книга. И вообще Диккенс - это классика. А классику пусть даже английскую надо читать.:good:
-
Джек Лондон "Мартин Иден"
*в детстве очень нравилось...(*
-
Ну, конечно, у Джека Лондона вообще все интересно читать, особенно в юношеском возрасте.:good:
-
Джек Лондон "Алая чума" - так запомнилось чего-то...
вообще Джека Лондона сильно люблю... этот его культ людей, в одиночку преодолевающих трудности...
"Маленькая хозяйка большого дома" - тож помнится...
А "Сага о Форсайтах" - помню прочла на одном дыхании
и Кронин - все романы (о враче в шахтёрском посёлке - вещь!)
-
Честно говоря "Сагу о Форсайдах" пытался читать в юности. Не пошла она у меня. Начал читать, но не закончил. Может попробую прочитать "Сагу" в более зрелом возрасте. :)
-
а меня как-то сразу втянуло... там линия жутко интересная про красавицу - жену Сомса... и про стариков хорошо...
ещё нравилось всё о серебрянном веке поэзии, нравился Олеша "Ни дня без строчки", нравились стихи - всякие... в общем, иногда жалею, что времени мало читать художественную литературу :)
-
А ГРАНИН? Сборник был"Эта странная жизнь"...
А Бондарёв "Берег" о великой отечественной
А рассказы Жуховицкого - очень... "Летайте самолётами аэрофлота"... такая вещь...
Сейчас могу изредка перечитать что-то короткое - Чехов, Моруа, Оскар Уайльд... и стихи
-
"Сага" - книга достаточно объемная. В юности думаешь понравится, не понравится, если всю ее прочесть. Не хотелось тратить много времени на книгу, которая сразу не пошла. А зря. Я вот Достоевского "Братья Карамазовы" прочитал всего 5 лет назад. Хотя мог прочитать в школе. А времени действительно, мало остается на книги. Но если не читать - деградируешь морально. Суета забивает мозги, а хорошие книги их прочищают.:)