[QUOTE=Dim@nhik;13431321]да они там все можт умные,а толку с этого..[/QUOTE]
Не знаю... Читал я про Патриарха Тихона, вроде бы нормальный был мужик.
Мдаа, Библию тоже особо читать нет смысла, так как там вариантов-вариантов, ховайся!
Вид для печати
Не знаю... Читал я про Патриарха Тихона, вроде бы нормальный был мужик.
Мдаа, Библию тоже особо читать нет смысла, так как там вариантов-вариантов, ховайся!
[QUOTE=Ярмук;13431432]Не знаю... Читал я про Патриарха Тихона, вроде бы нормальный был мужик.
Мдаа, Библию тоже особо читать нет смысла, так как там вариантов-вариантов, ховайся![/QUOTE]
да,нормальный,но все равно агент..:)
а вы какой конфессии будете , ?
[QUOTE=Ярмук;13427783]Божественные книги сами по себе содержат свод правил КАК человеку следует жить. Многие [B]образованные атеисты[/B] в общем-то так и живут, им вера не нужна. Вера нужна сомневающимся, тем кому трудно, неопытным в жизни. Притом что [B]я сам верующий челове[/B]к я не понимаю, почему служители религий преследуют иноверцев или атеистов[/QUOTE]
1.Что значит - "образованные атеисты" и чем они отличаются от "необразованных атеистов"?
2. Вы "образованный верующий человек" или "необразованный верующий человек"?
[QUOTE=Ярмук;13431432]
Мдаа, Библию тоже особо читать нет смысла, так как там вариантов-вариантов, ховайся![/QUOTE]
читал когда то .....один раз..жуткое дело детям категорически ни-ни..кошмар просто..:)
а клона-тролляру стали поднимать.
фронда вступила в действие.
да и плевать.
резвитесь, убогие.
[QUOTE=Чивейра;13431477]а вы какой конфессии будете , ?[/QUOTE]
я?что то между агностиком и антихристом..не много пантеизма,но без фанатизма..:rolleyes:
[QUOTE=Dim@nhik;13431575]я?что то между агностиком и [B]антихристом[/B]..не много пантеизма,но без фанатизма..:rolleyes:[/QUOTE]
это в палату к Наполеону.
[QUOTE=Че Бурашка;13431544]а клона-тролляру стали поднимать.
да и плевать.
резвитесь, убогие.[/QUOTE]
это шо шифровка в центр?:)
[QUOTE=Ярмук;13428270] Грызня в той же православной церкви, неоднозначность Библии, невежество - все это отталкивает людей от веры[/QUOTE]
А нукась - аргументируйте:)
Очень интересно послушать:)
[QUOTE=Гудвин;13431537]1.Что значит - "образованные атеисты" и чем они отличаются от "необразованных атеистов"?
2. Вы "образованный верующий человек" или "необразованный верующий человек"?[/QUOTE]
Хороший вопрос.
1. Образованные - интеллигентные, стремящиеся расширить свои знания, культурные. Необразованные - им противоположность. Я уверен, что образованные атеисты знают о религии гораздо больше, чем так называемые "слуги Бога"
2. Я необразованный верующий, стремлюсь быть "образованным". К сожалению, чем больше постигаешь в этой жизни, тем больше понимаешь что непознанного гораздо больше :(
[QUOTE=Гудвин;13431613]А нукась - аргументируйте:)
Очень интересно послушать:)[/QUOTE]
Что именно вам интересно послушать? Писал я уже об этом несколько страниц раньще
[QUOTE=Че Бурашка;13431544]а клона-тролляру стали поднимать.
да и плевать.
И это мужчинка 31 года? Алкоголик наверное, какой-то, или олигофрен. Надеюсь, никого здесь не обидел
[QUOTE=Dim@nhik;13428406]я тебя умоляю мало кровушки пустили истинно верующие ..реки и моря...:rolleyes:[/QUOTE]
Ты не умоляй,а конкретизируй......
Так кто там из истинно верующих православных пускал кровушку?....реками и морями?
Ась?
Ну ка блесни разумом......
[QUOTE=Гудвин;13431613]А нукась - аргументируйте:)
Очень интересно послушать:)[/QUOTE]
Аргументы.Вы о чем.Писать на заборах,вот его уровень.Решил,что и форум это забор.
[QUOTE=Fakt;13431738]Аргументы.Вы о чем.Писать на заборах,вот его уровень.Решил,что и форум это забор.[/QUOTE]
Фак, какой ты все-таки еще глупый. Ступай вслед за дядей Дёмой и Оливи@ей.
До свидания, Фак-Фак ;)
[QUOTE=Гудвин;13431708]Ты не умоляй,а конкретизируй......
Так кто там из истинно верующих православных пускал кровушку?....реками и морями?
Ась?
Ну ка блесни разумом......[/QUOTE]
Можно я отвечу? :) Император Николай II, президент Б.Ельцин. Это так, навскидку
[QUOTE=Че Бурашка;13431544]
да и плевать.
...не убогие, это которые у Бога
а эти у[B]чёрт[/B]ые
[QUOTE=Ярмук;13431702]И это мужчинка 31 года? Алкоголик наверное, какой-то, или олигофрен. Надеюсь, никого здесь не обидел[/QUOTE]
т.е., ты понял, кого я имел в виду?
не, меня ты не обидел. я на убогих не обижаюсь.
[QUOTE=Че Бурашка;13431596]это в палату к Наполеону.[/QUOTE]
ой..та хоть куда..
Что-то пану Череватому неймётся...Джамаатами тут размахался...
Наверное мечтает быть шахидом. Ну убей себя об стену. Мечети.
[QUOTE=Че Бурашка;13431904]т.е., ты понял, кого я имел в виду?
не, меня ты не обидел. я на убогих не обижаюсь.[/QUOTE]
Мужчинка в очках и с большим животиком, на мне ты доллары не заработаешь, не та ситуация.
Плыви и ты туда, откуда не возвращаются.
До свидания, толстячок ;)
[QUOTE=Ярмук;13431772]Фак, какой ты все-таки еще глупый. Ступай вслед за дядей Дёмой и Оливи@ей.
До свидания, Фак-Фак ;)[/QUOTE]
Отгадай,а в прочем о чем это я
Клеветник без дарованья
Палок ищет он чутьем
А дневного пропитанья
Ежесекундовым враньем
[QUOTE=Dim@nhik;13431466]да,нормальный,но все равно агент..:)[/QUOTE]
И чей же агент был Патриарх Тихон?Опять безосновательные обвинения.:rtfm:
[QUOTE=Dim@nhik;13431920]ой..та хоть куда..[/QUOTE]
"антихристов" именно там держат. если не буйные.
твоя подпольная кличка не Люцифер случаем?
[QUOTE=Ярмук;13431982]Мужчинка в очках и с большим животиком, на мне ты доллары не заработаешь, не та ситуация.
[/QUOTE]
рассмешил. а они у тебя есть, доллары эти?
было б что брать. :)
[QUOTE=Ur;13431933]Что-то пану Череватому неймётся...Джамаатами тут размахался...
Наверное мечтает быть шахидом. Ну убей себя об стену. Мечети.[/QUOTE]
"пан Череватому" это я что ли? Гугли дальше, дядя :)
Открою тебе тайну: Ярмук - это не только джамаат, ответ найдешь в том же Гугле ;)
[QUOTE=Гудвин;13431708]Ты не умоляй,а конкретизируй......
Ась?
Ну ка блесни разумом......[/QUOTE]
ты не нукай,не запряг еще агент смит,
во первых ты хорошо прочитал пост?там за православных речи не было вообще то,ну это так для справки.начать что ли с самого начала как на Руси появилсь славные продолжатели дел колен израилевых или сразу перейдем как православие боролось с еретиками уже спустя пару сот лет.
сжигали между прочим целые деревни староверов,а вообще знаешь погугли
книжицу "православная инквизиция" там все так паробно расписано.ну за христиан не праволавных тоже ты знаешь да?крестовые походы,инквизиция и т.д.так что хочешь сказать что мало крови пускали не атеисты..?
[QUOTE=Че Бурашка;13432099]рассмешил. а они у тебя есть, доллары эти?
было б что брать. :)[/QUOTE]
Хорошо хоть, что буйный,оно излечимо.Тихое опасно.
[QUOTE=Makso;13431872]...не убогие, это которые у Бога
а эти у[B]чёрт[/B]ые[/QUOTE]
свят,свят,свят...и этому черти мерещатся..:)
кому-то писал, что времена отморозков закончились
вот одних уже взяли
[QUOTE]Как сообщал УНИАН со ссылкой на главного редактора оппозиционной газеты «Свободная Одеса» Владимира УЩАПОВСКОГО, сотрудники милиции 22 июля в 22.00 ворвались в помещение одного из интернет-клубов Одессы, где размещён главный сервер интернет-версии газеты, выгнали из помещения посетителей, избили представителя «Свободной Одессы» и вывели из строя оборудование.
[/QUOTE]
[QUOTE=Dim@nhik;13432154]ты не нукай,не запряг еще агент смит,
во первых ты хорошо прочитал пост?там за православных речи не было вообще то,ну это так для справки.начать что ли с самого начала как на Руси появилсь славные продолжатели дел колен израилевых или сразу перейдем как православие боролось с еретиками уже спустя пару сот лет.
книжицу "православная инквизиция" там все так паробно расписано.ну за христиан не праволавных тоже ты знаешь да?крестовые походы,инквизиция и т.д.так что хочешь сказать что мало крови пускали не атеисты..?[/QUOTE]
Да ладно тебе, человек тебя не поддерживает, но вроде бы адекватен. С таким можно и поговорить.
Я ему за тебя ответил, молчит, наверное согласен
[QUOTE=Седой;13432054]И чей же агент был Патриарх Тихон?Опять безосновательные обвинения.:rtfm:[/QUOTE]
ветку читать надо...мирового сионизма..:)
[QUOTE=Че Бурашка;13432068]"антихристов" именно там держат. если не буйные.
твоя подпольная кличка не Люцифер случаем?[/QUOTE]
главное чтоб не к тебе в палату,остальное я как нибудь переживу..
да ,да люцифер..можешь меня так называть..
[QUOTE=Dim@nhik;13432202]ветку читать надо...мирового сионизма..:)[/QUOTE]
А какие Ваши доказательства.
Однако ..:
"Сегодня, 23 июля, в те часы, когда Святейший Патриарх Кирилл проводил переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем, неожиданно скончался" "Архиепископ" Дрогобычский и Самборский" Феодосий (Пицина).
Пицина долгие годы был в "Киевском Патриархате", затем перешел в "Украинскую автокефальную церковь" и также, как и неожиданно умерший неделю назад Львовский "митрополит" "Киевского Патриархата" Андрей Горак, собирался вернуться в Церковь с большой группой приходов"
regnum.ru
[QUOTE=Ярмук;13432196]Да ладно тебе, человек тебя не поддерживает, но вроде бы адекватен. С таким можно и поговорить.
Я ему за тебя ответил, молчит, наверное согласен[/QUOTE]
а я шо?я ни чего?а че он нукает!..:)
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;13432269]Однако ..:
"Сегодня, 23 июля, в те часы, когда Святейший Патриарх Кирилл проводил переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем, неожиданно скончался" "Архиепископ" Дрогобычский и Самборский" Феодосий (Пицина).
Пицина долгие годы был в "Киевском Патриархате", затем перешел в "Украинскую автокефальную церковь" и также, как и неожиданно умерший неделю назад Львовский "митрополит" "Киевского Патриархата" Андрей Горак, собирался вернуться в Церковь с большой группой приходов"
[url]http://www.regnum.ru[/url][/QUOTE]
Ну щас накинут говнеца на тему "аа!!!москали убирают конкурентов!!!сигареты!водка!кгб!скандалы интриги расследования показать все что скрыто!!"
Самим то еще не надоело граждане зеленого цвета?
[QUOTE=Dim@nhik;13432239]главное чтоб не к тебе в палату,остальное я как нибудь переживу..
да ,да люцифер..можешь меня так называть..[/QUOTE]
Папа, смотри, может и у меня что-то узнаешь полезного:
[ATTACH]1340576[/ATTACH]
Вишь как бесноватые разгалделись? А их не читают, увы :) Сделай и ты так себе. Или тебе по приколу опускать их???
[QUOTE=Ярмук;13432331]Папа, смотри[/QUOTE]
омг. семейка Адамсов. пойду-ка я отсюда.
[QUOTE=Седой;13432257]А какие Ваши доказательства.[/QUOTE]
седой,ну что вы ей богу..ну какие доказательства?!
были б у меня доказательства меня б уже давно замочили..ну чесслово как дети..:)
[QUOTE=Одиночка;13432328]Ну щас накинут говнеца на тему "аа!!!москали убирают конкурентов!!!сигареты!водка!кгб!скандалы интриги расследования показать все что скрыто!!"
Самим то еще не надоело граждане зеленого цвета?[/QUOTE]
Здесь важно "собирался вернуться (из подчинения КП) в Церковь (подчинения МП) с большой группой приходов"
Священники из подчинения КП переходят (пытались, собираются) перейти в починение МП.
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;13432269]Однако ..:
[url]www.regnum.ru[/url][/QUOTE]
Стечение обстоятельств. Каждую секунду на Земле умирает 3 человека. Одним из них стал священник Феодосий. Земля будет пухом!
[QUOTE=Dim@nhik;13432154]ты не нукай,не запряг еще агент смит,
книжицу "православная инквизиция" там все так паробно расписано.ну за христиан не праволавных тоже ты знаешь да?крестовые походы,инквизиция и т.д.так что хочешь сказать что мало крови пускали не атеисты..?[/QUOTE]
[QUOTE=Dim@nhik;13432305]а я шо?я ни чего?а че он нукает!..:)[/QUOTE]
А вы ему еще и отец
[QUOTE=Dim@nhik;13431466]да,нормальный,но все равно агент..:)[/QUOTE]
мне тоже кажется ,что он агент, я наблюдал за ним , и под ризами заметил ,на поясе пару гранат РГД-1 ,а с под воротника еле ,еле заметно торчит антенна от рации, и когда он встретился с Януковичем , то перед тем как одеть ему орден ,тихо,тихо что то говорил ..про славянский шкаф, типа продается ли шкаф славянский ,с тумбочкой , видно яника вербовал ....... а у яника вырвалось ..я воль маи либе герр, усё будет абгемахт ....
[QUOTE=Fakt;13432425]А вы ему еще и отец[/QUOTE]
ну, в 16 стать отцом. сдуреешь тут.
[QUOTE=Че Бурашка;13432068]твоя подпольная кличка не Люцифер случаем?[/QUOTE]
А что ты против Люцефера имеешь? Между прочим ангел. И не просто ангел, а... (хотя нет, в такие подробности сейчас вдаваться нет смысла, но если интересно, я расскажу). Между прочим - "несущий свет". Брат - близнец греческого Прометея. Оба были наказаны за то, что хотели дать огонь (свет) знания людям. Но богам не нужны умные люди (рабы), поэтому "Прометеев и Люцеферов" наказывают. И в притчах и в реальной жизни.
[QUOTE=Dim@nhik;13432379]седой,ну что вы ей богу..ну какие доказательства?!
были б у меня доказательства меня б уже давно замочили..ну чесслово как дети..:)[/QUOTE]
Кто бы замочил- ФСБ?:rzhu_nimagu:А вообще это называется бездоказательная клевета.Тем более на Святого канонизированного Русской Православной Церковью.Бога побойтесь,а то икнётся,и очень сильно икнётся.
[QUOTE=Чивейра;13432436]мне тоже кажется ,что он агент, я наблюдал за ним , и под ризами заметил ,на поясе пару гранат РГД-1 ,а с под воротника еле ,еле заметно торчит антенна от рации, и когда он встретился с Януковичем , то перед тем как одеть ему орден ,тихо,тихо что то говорил ..про славянский шкаф, типа продается ли шкаф славянский ,с тумбочкой , видно яника вербовал ....... а у яника вырвалось ..я воль маи либе герр, усё будет абгемахт ....[/QUOTE]
Да ты чё дядь, Янукович еще на конце у папы висел, когда Патриарх Тихон был во главе церкви :) Какой там орден?
Кстати, а где ТЫ был в это время???
[QUOTE=Fakt;13432425]А вы ему еще и отец[/QUOTE]
кому ему?слушайте оставьте меня в покое..
я ваш театр абсурда не понимаю..папы,мамы..этому черти мерещаться..дурдом..
я вообще сам по себе..
[QUOTE=Ярмук;13432489]Да ты чё дядь, Янукович еще на конце у папы висел, когда Патриарх Тихон был во главе церкви :) Какой там орден?
Кстати, а где ТЫ был в это время???[/QUOTE]
я так понял,вы тоже разведчик ?, у меня нет "ключа"прошу расшифровать ваш пост....
[QUOTE=Чивейра;13432551]я так понял,вы тоже разведчик ?, у меня нет "ключа"прошу расщифровать ваш пост....[/QUOTE]
Невнимательные как дети! :) Речь шла о Патриархе Тихоне. А жил он в годы революции и гражданской войны
[QUOTE=Седой;13432475]Кто бы замочил- ФСБ?:rzhu_nimagu:А вообще это называется бездоказательная клевета.Тем более на Святого канонизированного Русской Православной Церковью.Бога побойтесь,а то икнётся,и очень сильно икнётся.[/QUOTE]
простите , о ком речь?
[QUOTE=Dim@nhik;13432490]кому ему?слушайте оставьте меня в покое..
я вообще сам по себе..[/QUOTE]
Ярмочуку.Он папа,папа,тебя обидели,я им отписал,в игнор отправил,картинки выкладывает.Или перед работодателями старается.А вы:черти,черти.
[QUOTE=Седой;13432475]Кто бы замочил- ФСБ?[/QUOTE]
мне как то все равно уже будет ФСБ или ЦРУ..:)
[QUOTE=Седой;13432475]:А вообще это называется бездоказательная клевета.Тем более на Святого канонизированного Русской Православной Церковью.[/QUOTE]
мало ли кого там канонизировали.романова тоже канонизировали..а за что спрашивается.?.
[QUOTE=Седой;13432475]Бога побойтесь,а то икнётся,и очень сильно икнётся.[/QUOTE]
Бог не выдаст свинья не съест,а вообще с чего это мне икаться должно?
[QUOTE=Седой;13432475]Тем более на Святого канонизированного Русской Православной Церковью.Бога побойтесь,а то икнётся,и очень сильно икнётся.[/QUOTE]
Если завтра, например, католическая церковь канонизирует Гитлера, то вы тоже будете бояться его мммм..... порицать?
[QUOTE=Baron De Raven;13432450]А что ты против Люцефера имеешь? Между прочим ангел. И не просто ангел, а... (хотя нет, в такие подробности сейчас вдаваться нет смысла, но если интересно, я расскажу). Между прочим - "несущий свет". Брат - близнец греческого Прометея. Оба были наказаны за то, что хотели дать огонь (свет) знания людям. Но богам не нужны умные люди (рабы), поэтому "Прометеев и Люцеферов" наказывают. И в притчах и в реальной жизни.[/QUOTE]
Барон, мне не поставляют тех дивных злаков, какими обкуриваете себя вы, увы, не могу вести разговор на одном с Вами ментальном уровне.
[QUOTE=Fakt;13432615]Ярмочуку.Он папа,папа,тебя обидели,я им отписал,в игнор отправил,картинки выкладывает.Или перед работодателями старается.А вы:черти,черти.[/QUOTE]
а по русски никак нельзя?
[QUOTE=Ярмук;13432580]Невнимательные как дети! :) Речь шла о Патриархе Тихоне. А жил он в годы революции и гражданской войны[/QUOTE]
причём тут тихон к януковичу ?
[QUOTE=Ярмук;13432663]Если завтра, например, католическая церковь канонизирует Гитлера, то вы тоже будете бояться его мммм..... порицать?[/QUOTE]
Католическая церковь никогда не канонизирует Гитлера.
[QUOTE=Dim@nhik;13432490]кому ему?слушайте оставьте меня в покое..
[B]я вообще сам по себе[/B]..[/QUOTE]
сиротка, значит? :( (с)
а вот гражданин в тебе папу признал:
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=13432331&postcount=2639"]https://forumodua.com/showpost.php?p=13432331&postcount=2639[/URL]
[QUOTE=Dim@nhik;13432675]а по русски никак нельзя?[/QUOTE]
Пап, да пускай беснуется, это же его заработок. Не давай ему заработать на кусок ливерной колбасы, кинь его в игнор и сразу наступит благодать ;)
[QUOTE=Чивейра;13432694]причём тут тихон к януковичу ?[/QUOTE]
Вот и я о том же, причем???
[QUOTE=Че Бурашка;13432710]сиротка, значит? :( (с)
а вот гражданин в тебе папу признал:
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=13432331&postcount=2639"]https://forumodua.com/showpost.php?p=13432331&postcount=2639[/URL][/QUOTE]
я очень рад..так ты у него поспрашай..я ж никого ни в ком не признал..
[QUOTE=Dim@nhik;13432636]мне как то все равно уже будет ФСБ или ЦРУ..:)
мало ли кого там канонизировали.романова тоже канонизировали..а за что спрашивается.?.
Бог не выдаст свинья не съест,а вообще с чего это мне икаться должно?[/QUOTE]
Патриарх Тихон канонизирован как Новомученик и Исповедник Российский.Вы лучше почитайте про него в Википедии,как человек пострадал от богоборческой власти и не отрёкся от своей Веры.А то совсем потеряли совесть,и нагло клевещите на Святого Патриарха.:rtfm:
[QUOTE=Че Бурашка;13432668]Барон, мне не поставляют тех дивных злаков, какими обкуриваете себя вы, увы, не могу вести разговор на одном с Вами ментальном уровне.[/QUOTE]
Какие злаки? Это просто Библия. Не больше. Причем, предвидя твой следующий вопрос сражу отвечу, я ее не курил, а старался, все таки, читать.
[QUOTE=Ярмук;13432747]Пап, да пускай беснуется, это же его заработок. Не давай ему заработать на кусок ливерной колбасы, кинь его в игнор и сразу наступит благодать ;)[/QUOTE]
сынок не морочь папе голову..она и так больная...:)
[QUOTE=Седой;13432703]Католическая церковь никогда не канонизирует Гитлера.[/QUOTE]
Я просто привел аналогию. Речь идет о том, что Русская Православная Церковь может канонизировать сколько угодно, но эти канонизированные люди не обязательно являются авторитетами для других. Для тех, кто не принадлежит к РПЦ
[QUOTE=Ярмук;13432773]Вот и я о том же, причем???[/QUOTE]
вот так достигается консенсус! вы за кого , болели во время компании , за тегибку ?
[QUOTE=Ярмук;13432747]Пап, да пускай беснуется, это же его заработок. Не давай ему заработать на кусок ливерной колбасы, кинь его в игнор и сразу наступит благодать ;)[/QUOTE]
Вот видите.,как хорошо ,по русски ответил сын.У вас проблемы(денежные) раз сын знаком со вкусом ливерной колбасы.Понимаю.
[QUOTE=Baron De Raven;13432799]Какие злаки? Это просто Библия. Не больше. Причем, предвидя твой следующий вопрос сражу отвечу, я ее не курил, [B]а старался, все таки,[/B] читать.[/QUOTE]
а так тянуло покурить.
[QUOTE=Седой;13432785]Патриарх Тихон канонизирован как Новомученик и Исповедник Российский.Вы лучше почитайте про него в Википедии,как человек пострадал от богоборческой власти и не отрёкся от своей Веры.А то совсем потеряли совесть,и нагло клевещите на Святого Патриарха.:rtfm:[/QUOTE]
Здесь я с вами согласен, хоть и не сторонник РПЦ. Хороший был человек, жаль что преемники оказались "нэ дужэ" :nea:
[QUOTE=Седой;13432785]Патриарх Тихон канонизирован как Новомученик и Исповедник Российский.Вы лучше почитайте про него в Википедии,как человек пострадал от богоборческой власти и не отрёкся от своей Веры.А то совсем потеряли совесть,и нагло клевещите на Святого Патриарха.:rtfm:[/QUOTE]
так что святой не может быть агентом..одно другому не мешает..:)
[QUOTE=Чивейра;13432853]вот так достигается консенсус! вы за кого , болели во время компании , за тегибку ?[/QUOTE]
:good:
Не, я тогда еще помнил как тегипка предал Януковича в 2004 году. Как показали собылия последних месяцев - тегипка все тот же и я не ошибся
[QUOTE=Че Бурашка;13432873]а так тянуло покурить.[/QUOTE]
Я вообще не курю. Я просто пытался показать, что православие - это секта. Причем не просто секта, а с жестким еретическим уклоном. Хотите, попытаюсь доказать?
-
СЕКТА (от лат. secta - религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. В переносном смысле - группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах и проявляющая враждебность к инакомыслию. Большая Советская Энциклопедия)
ЕРЕСЬ, еретики — На языке церковной догматики означает сознательное и преднамеренное уклонение от ясно выраженного и формулированного догмата веры, и вместе с тем — выделение из состава церкви нового общества. "Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона".
-
А теперь по теме: Апостолы Пётр и Павел, учредили римскую христианскую церковь, но никак не православную, которая возникла самозванно и стала ещё византийской сектантской ересью, весьма враждебной к первой, римской и инакомыслию вообще. Первые сожжения людей на кострах инквизиторами, начались не в средневековой Европе, а в Византии, ещё до принятия православия на Руси, те. до 988 года.
Какие могут после этого быть вопросы?
[QUOTE=Dim@nhik;13432925]так что святой не может быть агентом..одно другому не мешает..:)[/QUOTE]
Агентом сионизма ,как Вы выразились, Патриарх Тихон не был,так же как он не был агентом царской охранки и ВЧК.
где вообще эта граница - секта не секта?да ее просто нет...:)
Влади́мир Васи́льевич Квачко́в (р. 5 августа 1948, посёлок Краскино, Хасанский район, Приморский край) — советский военный и российский военный и общественный деятель. Полковник ГРУ Генерального штаба Вооружённых сил РФ в отставке.
[b]Владимир Квачков о митрополите Кирилле Гундяеве [/b]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=-3YnLOL-MCM[/url]
[QUOTE=Baron De Raven;13432931]Я вообще не курю. Я просто пытался показать, что православие - это секта. Причем не просто секта, а с жестким еретическим уклоном[/QUOTE]
Зачем вы так? Вы не православный, я не православный, многие другие здесь не православные. Но будем все-таки уважать их веру. Именно веру, а не отдельных личностей, разъезжающих на мерседесах
[QUOTE=Седой;13432995]Агентом сионизма ,как Вы выразились, Патриарх Тихон не был,так же как он не был агентом царской охранки и ВЧК.[/QUOTE]
был,был..туда другие не попадают..:)
[QUOTE=Философ;13433281]Не посто тянуло. Эти два-три нацика сидят где то на хате обкуренные по самое никуда. В трезвом уме и здравии даже мерзавец и нацик не будет такую пургу гнать.
Я не люблю церковь, попов и священников. Но утверждать что православие секта полный дебилизм, а устраивать стеб над Патриархом Тихоном это кощунство.
Обдолбаным нацикам этого не понять.[/QUOTE]
ну давайте разбираться что такое секта и не секта:
[SPOILER="Русская Православная Секта или воздействие РПЦ на сознание человека"][CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"]Русская Православная Секта или воздействие РПЦ на сознание человека[/SIZE][/FONT][/CENTER]
В последнее время в России все чаще стали выходить работы и доклады современных психологов на тему «Психологическое воздействие в тоталитарных сектах» и «Реабилитация пострадавших от деструктивных культов». Обилие таких статей наводит на мысль о фатальном нашествии всевозможных опасных религиозных (и не очень) организаций и течений на нашу страну. При этом неумолимо заражаешься «тоталитарной» паранойей, и уже готов взять в руки автомат и мочить ненавистных сектантов направо и налево, защищая от страшных врагов наше ранимое общество….
Однако, если остановиться и задуматься над этой проблемой, начинает складываться впечатление, что наши уважаемые психологи идут на поводу еще одной религиозной организации, с особым азартом и энтузиазмом оперирующей понятиями «секта» и «деструктивный культ». Известно ведь, что слово «сектант» (современная альтернатива инквизиторскому «еретик») было введено в обиход священнослужителями русской православной церкви. Введено именно с целью подавить все альтернативные (а, следовательно, конкурирующие) течения и организации.
Не хотелось бы вдаваться в религиозную полемику, кидаться цитатами из Библии и выяснять, чей бог «круче». Отбросим также такие понятия, как «традиция», «испокон веку» и «наши бабушки верили»… Просто проанализируем деятельность самой РПЦ на основе тех же критериев, которыми с такой легкостью пользуются ее адепты.
Так, в своей статье «Психологическое воздействие в тоталитарных сектах» ([url]www.psyfactor.by.ru[/url]) И.Молчанов указывает на следующие механизмы воздействия сект на сознание человека:
1. Монологичность;
2. Понижение сопротивляемости;
3. Опора на мифологию;
4. Коллективизм;
1. Монологичность. Первым делом объявляются «дьявольскими» любые другие источники информации (СМИ, родители, друзья), тем самым достигается однонаправленность воздействия.
Единственно верным источником информации в православном храме является местный батюшка, обладающий монополией на истину в качестве «рупора воли Божьей». Даже если другие источники информации (например, семья) одобряются, то они все же тщательно контролируются «православной цензурой». И если твой друг обладает «неблагословенной информацией», общение с ним считается неблагонадежным, «вводящим во искушение». Любые новые источники (особенно религиозной и идеологической направленности) проходят одобрение у батюшки – «тест на благословенность». Вольнодумство – грех. Свое мнение – гордость, еще больший грех. Как видите, монологичность и однонаправленность воздействия обеспечена.
2. Понижение сопротивления. Здесь используются чисто физиологические механизмы: отсутствие белковой еды, уменьшение числа часов сна делают человека более внушаемым. Повторение бессмысленных словосочетаний, осмысленных молитв неограниченное количество раз также понижает сопротивляемость.
Аскетизм, «умерщвление плоти», пост – несомненные атрибуты православия. Отказ от пищи, сна (дьявольские искушения), воздержание – все это входит в православную практику «духовного пути». Про «повторение бессмысленных словосочетаний» (читали «Псалтирь» на старославянском?), и «повторение молитв неограниченное количество раз» (взять хотя бы православную «Исусову», которую надо читать НЕПРЕРЫВНО) и говорить не приходится. Понижение сопротивляемости налицо.
3. Опора на мифологию – лидеры сект объявляют себя новым пришествием бога на землю, чем включают уже проверенные мифологические схемы.
Здесь православная организация превзошла даже секты. Поскольку церковь обладает полной монополией на «Бога и Его Слово» («истина принадлежит церкви»), лидеры этой организации служат олицетворением и воплощением бога на земле, имея право повелевать от имени бога и решать, что от него, а что – нет. И попробуйте только усомниться в их «божественности» и верности их решений.
4. Коллективизм. Воздействие всегда осуществляется в коллективе, где человек автоматически начинает копировать правильное поведение с помощью других членов сект.
Зайдите в любой православный храм и начните вести себя «не как все». Мигом заставят тебя стоять где надо, креститься когда надо и кланяться кому положено. А после службы к тебе подойдет какая-нибудь местная старушка, и популярно объяснит тебе что к чему, и что тебя ждет в случае чего (например, вечные муки и адское проклятие). Здесь коллективизм даже не подсознательный, а ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ. Свободное мышление и поведение в православии даже не подразумевается, а отступление от «канона» и «обряда» коллективно осуждается.
Как видно из приведенных выше характеристик, РПЦ пользуется теми же методами воздействия на психику человека, что и все другие организации, получившие среди психологов звание «тоталитарной секты».
В этой же статье И.Молчанов ссылается на институт Гэллапа (США), в свое время издавший тесты, помогающие определить, является ли секта тоталитарной. Чтобы понять тоталитарную структуру русской православной секты, рассмотрим основные из них:
1. Есть ли в секте иерархия? Армейский принцип «начальник – подчиненный» должен внушить опасения.
Думаю, в таком случае РПЦ должна внушать даже не опасение, а суеверный ужас. Ведь иерархия православной церкви построена не просто на принципе «начальник – подчиненный», а на принципе «господин – раб». Структура церкви идеально подходит под «армейский принцип», где есть батюшка-настоятель (местный «пахан»), выслужившиеся наконец-то монахи («деды», кому все дозволено), которые вовсю помыкают бесправными послушниками. Чем выше ты продвинулся по церковной иерархии, тем больше власти над другими ты имеешь. Следовательно, власть патриарха и епископа абсолютна, поскольку фактически равносильна «власти Бога на земле».
Интересен тот факт, что структуру нацистской партии Гитлер перенял от церковной иерархии. В своей беседе с Г.Раушнингом, он говорит: "Прежде всего, я учился у иезуитов. Впрочем, насколько я знаю, и Ленин занимался тем же самым. Мир ещё не создавал ничего более великолепного, чем иерархическая структура церкви. Многое я прямо оттуда перенёс в структуру нацистской партии... Церковь может служить образцом, прежде всего из-за необыкновенно мудрой тактики и своего знания человеческой природы, из-за мудрого использования человеческих слабостей для управления верующими." (Г. Раушнинг "Говорит Гитлер").
Если церковная иерархия становится основой тоталитарного режима, это уже о чем-то говорит…
2. Есть ли материальные требования к членам секты? Обязательность, а не добровольность пожертвований является плохим признаком.
Здесь, на первый взгляд, РПЦ сохраняет ореол «добровольности». Но только на первый. Откровенно говоря, православная церковь все больше напоминает торговую лавку «по продаже Святого Духа». Ведь все таинства церкви – крещение, венчание, соборование и причастие – платные. Известны даже случаи вымогательства (например, когда священник отказывался исповедывать умирающего, пока родные не дали ему больше «на лапу»). Даже просто факт продажи свечек в храме может говорить о «принудительности пожертвований», поскольку свечки надо ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО (иначе не поможет). Уж не говоря о дьяконах с подносами «для взносов» по 3-4 раза за литургию обходящих паству. Как говорится, чем больше Богу заплатишь, тем лучше Он тебя слышит.
3. Существует ли в секте принуждение? Обязательность выполнения заповедей и ритуалов, когда вам это не нравится, является признаком тоталитарности.
Здесь РПЦ превзошла всех и вся. Известно ведь, что именно ПОСЛУШАНИЕ является основой православия. Причем послушание именно тогда, когда тебе меньше всего этого хочется («во смирение» и «во сломление гордыни»). А молитвенное правило и строгое соблюдение всех обрядов, ритуалов и канонов является неотъемлемой частью православного пути.
Недавно был обнародован случай, когда настоятель женского монастыря насиловал «особо гордых» монахинь «во имя святого послушания». Это, по его мнению, должно было учить смирению. А сколько таких случаев так и осталось за стенами православных монастырей?
4. Какими стали отношения с окружающими? Появление признаков нетерпимости и раздражительности показывает, что выбранный путь неправилен.
Не смотря на то, что РПЦ вроде бы постулирует золотые правила типа «подставь левую щеку» и «возлюби врагов своих», проявление нетерпимости к другим религиям (даже к таким близким по идеологии, как католичество) у ее адептов, а в первую очередь – у самих лидеров, несравнимо радикальней и жестче, чем у представителей любой другой секты. На самом деле все другие сектанты достаточно толерантно относятся к своим конкурентам и стараются уходить от прямых конфликтных ситуаций. Случаи оскорбления, нанесения морального и физического ущерба, клеветы и даже погромов связаны, в основном, с «крестовыми походами» представителей РПЦ против «ненавистных еретиков».
5. Уважаются ли в секте права личности? Если ущемлены твои права – задумайся.
Уважают ли личность человека в православии? Опыт показывает, что – нет. Сама идеологическая база РПЦ построена на унижении личности и отказа от всего личного, поскольку человек – лишь «червь», «смрад» и «прах, в прах и уйдет». Человек постулируется изначально порочным (последствия так называемого «грехопадения»), и посему ничего, кроме греха, соблазна и искушения от него не жди. А если тебя угораздило попасть в монастырь, обо всех «правах и свободах» можешь забыть, поскольку здесь имеет место лишь «воля Божья» (т.е. воля настоятеля). Как он скажет, так и будет.
Не имея возможности напрямую контролировать остальную (семейную) часть паствы, православие все-таки умудрилось привнести и туда свой тоталитарный режим, издав так называемый «Домострой». Согласно ему, в православной семье единственный, кто имеет право НА ВСЕ, это муж (глава, надежа и опора). Дети ему беспрекословно подчиняются. Жена же вообще ни во что не ставится. Разве это не тоталитарное устройство?
6. К чему зовут руководители секты? Скорый конец света, насильственное изменение общественного строя должны, несомненно, насторожить.
К чему сводится все православие? К Апокалипсису. Конец света, пришествие Антихриста, затем – Господа во славе, который будет судить народы направо и налево. Страшный Суд, разделение людей на «правильных» и «неправильных» (причем «правильные» наверняка православные, а «неправильные» - все остальные, сектанты) - это лишь малые атрибуты современного православного мировоззрения.
Н.А.Бердяев в своей работе «Смысл творчества» справедливо отметил основные черты сектантской психологии: «Секта хочет спастись сама, она не хочет спасаться с миром. В психологии сектантства есть самопогруженность, самодовольство, самоудовлетворение. Сектантская психология презирает мир и всегда готова обречь большую часть мира на гибель, как что-то низшее». Разве не проявлением «сектантской психологии» являются заявления адептов РПЦ о том, что спасутся только православные? Сколько их всего? Тысяча? Две? Миллион? Отсилы… Что это по сравнению с 6 миллиардами людей, которых РПЦ с такой легкостью отправляет в ад?
Недавно пришлось стать свидетелем разговора моего приятеля со своей матерью, послушницей Дивеевского монастыря, ярой сторонницей РПЦ. Мать набожно крестилась и говорила, что она великая грешница, и все мы грешники, но когда придет Антихрист, Бог всех накажет и истребит, а спасутся только «свои», православные.
Как мы видим, все вышеописанные характеристики указывают на тоталитарную природу РПЦ. Как же может такая организация учить о любви и свободе, претендовать на «истинность» и объявлять всех остальных еретиками и сектантами? Действительно, видя сучек в глазах других, своего бревна (источника всех «сучков») не замечает. А, может, замечает, и именно поэтому стремится объявить «сучки» остальных «бревнами», ищет врагов-сектантов, чтобы собственную сектантскость и тоталитаризм не так было видно на общем фоне?
Для создания видимости борьбы с «опасными врагами» РПЦ не брезгует никакими методами, запугивая людей, привлекая силовые структуры, призывая к войне научных и политических деятелей, хотя по сути своей, не отличается она от тех, с кем так яростно и самоотверженно борется.
Так, в итоговой декларации конференции «Тоталитарные секты и демократическое государство» (Новосибирск, 2004), организованной Новосибирской епархией РПЦ, говорится об «угрозе, нависшей над Россией и другими государствами – угрозе правам и демократическим свободам человека». Источником этой угрозы объявляются «тоталитарные деструктивные секты», и приводятся следующие их характеристики:
- секта авторитарно управляется лидерами, чьи полномочия основаны на приписаной им мистической власти и могуществе, и чьими действительными целями является власть над своими последователями, их эксплуатация;
- секты стремятся полностью контролировать своих членов путем манипуляции их сознанием и регламентации всех аспектов их жизни;
- секты противопоставляют свою организацию, свою идеологию и субкультуру всем другим сообществам и человечеству в целом;
Думаю, нет нужды доказывать, что по всем этим пунктам (ею же самой написанным) РПЦ проходит в первую очередь. Так кто же представляет угрозу «демократическим правам и свободам» граждан России? Не из-за этой ли тоталитарной религиозной структуры Россия все никак не может обрести долгожданную демократию?
РПЦ – опасная деструктивная религиозная организация, намного опасней тех, кем она сейчас пугает мирных граждан России. Являясь по сути своей авторитарной и тоталитарной структурой, за весь период своего существования РПЦ охотно поддерживала ВСЕ авторитарные режимы (начиная с Владимира Великого, огнем и мечем крестившего Русь, заканчивая Иосифом Сталиным, выпускником православной бурсы, которому патриархия беспрекословно во всем подчинялась). Демократия в принципе не выгодна РПЦ, поскольку предполагает СВОБОДУ МЫСЛИ и ВЫБОРА, а, следовательно, - наличие религиозной конкуренции. И, поскольку ей нечего предложить людям, кроме «Страшного Суда» и «Вечных Мук», любая конкуренция для РПЦ равносильна смерти. Вот и стремится она к «единовластию», «единоверию», а что это, как не тоталитарный деструктивный культ?…
Итак, уважаемые товарищи психологи, а также все, кого волнует благосостояние России и всего русского народа! Давайте не будем идти на поводу собственных штампов и косности сознания. Если уж и вести непримиримую борьбу с деструктивными культами, внесем в первые списки «врагов» саму Русскую Православную Секту. Если и контролировать или запрещать деятельность религиозных организаций, тогда в первую очередь нужно запретить деятельность самой РПЦ. А вера или неверие – пусть это остается личным делом каждого.[/SPOILER]
[QUOTE=Olivi@;13433362]А вам не кажется, что слово "пидор" в адрес патриарха - оскорбление? Я не нуждаюсь в воспитании неадекватных людей, запомните это.[/QUOTE]
Ну мне манера того вояки из видео может тоже не нравится. Но вы ведь осуждаете агрессивно настроенных людей. Почему тогда сами им уподобляетесь. Чем тогда отличаетесь от них? Да я и не пытаюсь вас воспитывать, у меня для этого свои дети есть.
[QUOTE=Alarmo;13433011]Влади́мир Васи́льевич Квачко́в (р. 5 августа 1948, посёлок Краскино, Хасанский район, Приморский край) — советский военный и российский военный и общественный деятель. Полковник ГРУ Генерального штаба Вооружённых сил РФ в отставке.
[b]Владимир Квачков о митрополите Кирилле Гундяеве [/b]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=-3YnLOL-MCM[/url][/QUOTE]
Вообще то очень сильно смахивает на обыкновенную провокацию.:(Думаю провокация и есть.
[QUOTE=Седой;13433449]Вообще то очень сильно смахивает на обыкновенную провокацию.:(Думаю провокация и есть.[/QUOTE]
Я тоже склоняюсь к этой мысли. При всей неприязни к Гундяеву надо быть честным перед Богом
свежачок:
[URL="http://www.newsru.com/religy/23jul2010/pozner.html"]За высказывание Владимира Познера насчет православия на него обрушились православные и евреи[/URL]
Я ж говорю все агенты..:)
[QUOTE=Dim@nhik;13433622]свежачок:
[URL="http://www.newsru.com/religy/23jul2010/pozner.html"]За высказывание Владимира Познера насчет православия на него обрушились православные и евреи[/URL]
Я ж говорю все агенты..:)[/QUOTE]
Агенты:shock:Чьи агенты?Неужели мирового правительства.:rzhu_nimagu:
Вера должна обьединять, но это не значит, что Украина и граждане Украины должны быть управляемы Кремлем.
Напомню еще раз, накануне выборов Президента Украины, по приказу гражданина россии - Гундяева ("Патриарха Кирилла") из Кремля, служителями одесских церквей московского Патриархата, был оргинизован "Крестный ход", в котором шествовали по улицам Одессы попы из церквей московского Патриархата, плечо в плечо с толпой людей в манишках и с флагами Партии Регионов, с Партийными Региональными чиновниками, в их поддержку.
Какое право имеет Москва пиарить угодную ей политическую партию прямо на территории Украины, с помощью церкви?
[QUOTE=Добро;13436982]Вера должна обьединять, но это не значит, что Украина и граждане Украины должны быть управляемы Кремлем.
Напомню еще раз, накануне выборов Президента Украины "Крестный ход", [B]по приказу гражданина россии - Гундяева ("Патриарха Кирилла") из Кремля,[/B] в котором шествовали по улицам Одессы попы из церквей московского Патриархата, вместе с толпой людей в манишках и с флагами Партии Регионов.
Какое право имеет Москва пиарить угодную ей политическую партию прямо на территории Украины, с помощью церкви?[/QUOTE]
Неужто Патриарх в Кремле сидит и оттуда приказы строчит?
[QUOTE=Че Бурашка;13437009]Неужто Патриарх в Кремле сидит и оттуда приказы строчит?[/QUOTE]
Не будем наивными.
Церковь - это служение, четкая иерархия и субординация, полное послушание подчинение и исполнительность (иначе накажут и лишат духовного сана) , а также огромная власть над людьми.
Когда церковь начинает лезть в политику, то это уже зло, тем более, когда ей командует человек, служащий России.
Если вы слышали речь Кирилла, то от речи Медведева и Путина ее практически не отличить. Школа-то одна.
[QUOTE=Добро;13437040]Не будем наивными.
Церковь - это служение, четкая иерархия и субординация, полное послушание подчинение и исполнительность (иначе накажут и лишат духовного сана) , а также огромная власть над людьми.
Когда церковь начинает лезть в политику, то это уже зло, [B][B]тем более, когда ей командует человек, служащий России.[/B][/B]
[B]Если вы слышали речь Кирилла, то от речи Медведева и Путина ее практически не отличить.[/B] Школа-то одна.[/QUOTE]
Вот оно где собака порылась (с)
Т.е. если бы Штатам ну или Украине, то всё, нормально, нехай себе лезут в политику, это уже не будет зло. Но из России!!!! Свят-свят, никогда этого не допустим...
Именно это Вы хотели сказать?
Н-да, вероятно мало Вы слышали и Кирилла и М с П.
[QUOTE=AlenkA_SPb;13437113]Вот оно где собака порылась (с)
Т.е. если бы Штатам ну или Украине, то всё, нормально, нехай себе лезут в политику, это уже не будет зло. Но из России!!!! Свят-свят, никогда этого не допустим...
Именно это Вы хотели сказать?
Н-да, вероятно мало Вы слышали и Кирилла и М с П.[/QUOTE]
Уважаемая гражданинка России, а причем здесь штаты?
Почему, сразу у вас возникает отработанная ассоциация по методу "собаки Павлова" - если говорят, что Кремль не прав, значит повернулись лицом к штатам, либо это происки и деньги америки...?
Почему собственно такая реакция мысли, словно вас натренировали до автоматизма.
Штаты к Украине никакого особого отношения не имеют, не сладко нам от них не кисло...
Поэтому тему не перекручивайте.
[QUOTE=Добро;13437163]Уважаемая гражданинка России, а причем здесь штаты?
Почему, сразу у вас возникает отработанная ассоциация по методу "собаки Павлова" - если говорят, что Кремль не прав, значит повернулись лицом к штатам, либо это происки и деньги америки...?
Штаты к Украине никакого особого отношения не имеют, не сладко нам от них не кисло...
Поэтому тему не перекручивайте.[/QUOTE]
Так и у Вас,простите тоже своя ассоциация возникает)))))
Ответы на Ваши почему,в Ваших постах))):declare:
Если вы имеете в виду нижеизложенное, то это свершившийся факт, от которого не уйти.
(Кстати, вряд ли о нем знают заинтересованный граждане России, приобщившиеся к нашему форуму, конечно, если они не являются служащими ФСБ)
[QUOTE]Вера должна обьединять, но это не значит, что Украина и граждане Украины должны быть управляемы Кремлем.
Напомню еще раз, накануне выборов Президента Украины, по приказу гражданина россии - Гундяева ("Патриарха Кирилла") из Кремля, служителями одесских церквей московского Патриархата, был оргинизован "Крестный ход", в котором шествовали по улицам Одессы попы из церквей московского Патриархата, плечо в плечо с толпой людей в манишках и с флагами Партии Регионов, с Партийными Региональными чиновниками, в их поддержку.
Какое право имеет Москва пиарить угодную ей политическую партию прямо на территории Украины, с помощью церкви?[/QUOTE]
Главное не повторить этой ошибки, уважаемые соотечественники - граждане Украины.
[QUOTE=Добро;13437163]
Штаты к Украине никакого особого отношения не имеют, не сладко нам от них не кисло...[/QUOTE]
Улыбнуло. Или вы деточка, слишком наивная, или померанчей на Майдане переели:)
[QUOTE=Тополек;13437221]Улыбнуло. Или вы деточка, слишком наивная, или померанчей на Майдане переели:)[/QUOTE]
Есть желание подвергнуть сомнению мои слова, но нет конкретики в Ваших письменах, поэтому - не зачет.
[QUOTE=Добро;13437220]Если вы имеете в виду нижеизложенное, то это свершившийся факт, от которого не уйти.
(Кстати, вряд ли о нем знают заинтересованный граждане России, приобщившиеся к нашему форуму, конечно, если они не являются служащими ФСБ)
Главное не повторить этой ошибки, уважаемые соотечественники - граждане Украины.[/QUOTE]
Какое там повторить???Нам бы с нынешними разобраться)))):laugh:
[QUOTE=Тополек;13436999]Существует интересная параллель между Русью и Западом. Запад во все исторические времена ненавидел и боялся мощи восточного соседа. Холодная война с развалом СССР не закончилась. Она продолжается и сейчас за души и умы молодого поколения. Достаточно посмотреть исторические фильмы, где русских изображают кровожадным диким народом, например 15-16 век. И на минуточку не вспомнить, что на цивилизованном западе несколько веков свирепствовала инквизиция [url]http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/INKVIZITSIYA.html[/url] и изощренным пыткам и смерти подвергались от мала до велика. Но это не важно, важно русских представить дикарями и вложить это в неокрепшие молодые мозги тех, же восточных славян. Стратегия расшатывания государств изнутри уже не один раз доказала свою эффективность. Незалежная Украина является великолепным плацдармом для западных спецслужб. Не случайно у нас возникли такие страшные движения как нацизм, фашизм, шовинизм, сепаратизм, с которыми в самой Европе беспощадно борются на уровне государства и т.д. Поэтому и стараются развивать в умах и душах наших детей ненависть к своему народу, безграмотность и бескультурье. Судя по этой теме не совсем безуспешно. :([/QUOTE]
угу..кстати говоря попытки погрузить молодые души в сомнабулический сон религиозного мракобесия и невежества с целью сделать их максимально управляемым стадом тоже из этой оперы..:)
[QUOTE=Добро;13437264]Есть желание подвергнуть сомнению мои слова, но нет конкретики в Ваших письменах, поэтому - не зачет.[/QUOTE]
Какие слова, солнышко, Ваш пост абсолютно абстрактный. Конкретика по поводу США это вовсем другая история. Очень обширная, как и излюбленная Вами тема "Рука Москвы". Поэтому Ваш зачет для меня ничего не значит. :)
[QUOTE=Добро;13437040]Не будем наивными.[/QUOTE]не будь.[QUOTE]
Церковь - это служение, четкая иерархия и субординация, полное послушание подчинение и исполнительность (иначе накажут и лишат духовного сана) , а также огромная власть над людьми.[/QUOTE]лично надо мной церковь никакой власти не имеет. а над тобой?[QUOTE]
Когда церковь начинает лезть в политику, то это уже зло, тем более, когда ей командует человек, служащий России.
[/QUOTE]тебя обманули. он Богу служит.[QUOTE]
Если вы слышали речь Кирилла, то от речи Медведева и Путина ее практически не отличить. Школа-то одна.[/QUOTE]
я отличаю. это у тебя что-то с восприятием.
я вообще-то про Кремль спросил. Патриарх действительно в Кремле заседает? :shine:
[QUOTE=Добро;13437163]Уважаемая [B]гражданинка [/B]России, а причем здесь штаты?[/QUOTE]ты тоже таджик, как и я? насяльника-а!![QUOTE]
Поэтому тему не перекручивайте.[/QUOTE]
Добро, да у тебя каждый пост о том, какое Россия зло и как она нам угрожает нам, и как надо быть настороже и т.д.
Ну кому ты паришь, кот Базилио? (с) :)