-
[QUOTE=Игорь*;71630891]Да, имеет[/QUOTE]... забыли добавить, при каких условиях )))
но при этом против ребенка - нельзя...
[SPOILER="закон "Про охоронну діяльність""][quote]1. Під час здійснення охоронної діяльності персонал охорони має право застосовувати [B]до осіб, які посягають на об'єкт охорони[/B], заходи фізичного впливу та спеціальні засоби[B] в особливих випадках[/B], якщо інші заходи не привели до припинення посягання або до виконання особою законної вимоги персоналу охорони, у разі:
1) захисту себе або іншої особи від нападу, що становить загрозу життю та здоров'ю або майну;
2) запобігання незаконній спробі насильницьким шляхом заволодіти спеціальними засобами;
3) необхідності затримати правопорушника, який незаконно проник на об'єкт, що охороняється, або який вчиняє інші протиправні дії та чинить опір;
4) знешкодження тварини, що загрожує життю та здоров'ю персоналу охорони або інших осіб.
(...)
3. Застосовувати заходи фізичного впливу та спеціальні засоби дозволяється тільки після попередження голосом і жестами про намір їх застосування.
4. Заходи фізичного впливу та спеціальні засоби можуть застосовуватися без попередження у разі:
1) раптового нападу;
2) нападу чи опору з використанням зброї або предметів, що становлять загрозу життю та здоров'ю особи, або з використанням механічних транспортних засобів.
(...)
6. [B]Забороняється [/B]застосовувати заходи фізичного впливу та спеціальні засоби проти жінок з явними ознаками вагітності, осіб похилого віку або з вираженими ознаками інвалідності та [B]малолітніх осіб[/B]...[/quote]
[/SPOILER]
Честно говоря, непонятно, почему нельзя было этот конфликт решить тихо и мирно... Если, конечно же, тут предоставлена информация полноценно и достоверно.
-
[QUOTE=Fontanodessa;71629847]Прям какой-то режимный или секретный объект.
Автомат наверное был спрятан, там где супчик на обед. Мог и перепутать "на нервах". Его же потревожили в обеденное время.[/QUOTE]
Да детей надо охранять от неадекватов круче чем режимный объект и пообедать некогда!
-
Охранник сделал то, что должен был сделать! И даже больше, попытался рассказать о лицее, о требованиях для поступающих. Но, как оказалось, добро наказуемо. А для наших людей никаких правил, запретов не существует. Есть только "я хочу" и "мне надо"!
-
[QUOTE=Даночка;71630213]слушайте, ну вот я не понимаю, как можно было довести до такого, чтобы тебя выталкивали.
прорывались туда силой, что ли??
Ну сказал охранник, что ответить некому, посоветовал от себя (кстати, скорее всего сказал то же самое, что и тут на форуме любой родитель поступившего ребенка вам бы ответил), сказал, что пройти дальше нельзя.
И что, нужно непременно ломиться? Любой ценой зайти? Ну прорвали вы оборону. И что?[/QUOTE]
Никто туда силой туда не прорывался, никто дальше проходить не собирался. Хотели всего лишь получить ответ от того, кто отвечает за этот процесс.
Вы, когда приходите в организацию за ответами - обращаетесь же к специалистам, а не к охранникам, техничкам и т.п. (ни в коем случае не хочу обидеть людей, которые работают на этих должностях).
Был задан вопрос насчет специалиста, после объяснений охранника, и начался процесс выталкивания. Мы просто не ожидали, что будет так решаться.
П.С. С нами уже связалось руководство лицея и принесли извинения за поведение охранника. Вопрос решен.
-
[QUOTE=Эконат;71634384]Да детей надо охранять от неадекватов круче чем режимный объект и пообедать некогда![/QUOTE]
Особенно, если неадекватные люди их охраняют.
-
[QUOTE=Bestmama;71635494]Охранник сделал то, что должен был сделать! И даже больше, попытался рассказать о лицее, о требованиях для поступающих. Но, как оказалось, добро наказуемо. А для наших людей никаких правил, запретов не существует. Есть только "я хочу" и "мне надо"![/QUOTE]
Вы придете, например в садик или школу, устраивать своего ребенка - вас встретить нянечка или техничка и с добрыми намерениями расскажет, то что знает. И вас это удовлетворит??? И вы не будете просит, чтобы позвали директора, воспитателя или учителя и т.д.??? Также и в больнице - вам нужен врач, а не медсестра, которая может и больше знать. Но это уже другая тема.
-
С вами связались, извинились.
Но вот честно, лично мое мнение - как-то не так повели себя те, кого пришлось выталкивать.
Дичь какая-то. Не верю, что все было именно так, как вы здесь описали. Можете больше не отвечать, всем и так все понятно - и тем, кто вас поддерживает, и тем, кто понимает, что информация изложена не полностью.
-
[QUOTE=SerP13;71631039]... забыли добавить, при каких условиях )))
но при этом против ребенка - нельзя...
Честно говоря, непонятно, почему нельзя было этот конфликт решить тихо и мирно... Если, конечно же, тут предоставлена информация полноценно и достоверно.[/QUOTE]
Так по сути и конфликта не было: охранник рассказал свое решение этого вопроса, моя жена попросила позвать более "главного", после этого он попросил покинуть помещение и на просьбу с кем еще можно поговорить, начал руками ее выталкивать с ребенком - она вышла с ребенком, после того, как спросила у учителя, которая проходила мимо и ответила на пару вопросов (она спешила), т.к. не было желание скандалить и не зачем. Мы очень адекватные и нормальные люди.
-
[QUOTE=Даночка;71636700]
Но вот честно, лично мое мнение - как-то не так повели себя те, кого пришлось выталкивать.
Дичь какая-то. Не верю, что все было именно так, как вы здесь описали. Можете больше не отвечать, всем и так все понятно - и тем, кто вас поддерживает, и тем, кто понимает, что информация изложена не полностью.[/QUOTE]
Отвечу: а как может себя ввести женщина с ребенком, которая работает в садике детском? Не имеет "понтов", что она богатая, родственники не работают в судах, прокуратурах и в других "хлебных" местах.
Информация изложена полностью. Наверное на камерах наблюдения все это есть и можно сделать выводы.
Всем спасибо за ответы и информацию.
-
[QUOTE=Fontanodessa;71636572]
П.С. С нами уже связалось руководство лицея и принесли извинения за поведение охранника. Вопрос решен.[/QUOTE]
Ну это уже похоже на нормальное человеческое отношение. А то прямо пенитенциарное детское заведение какое-то.. И как же большинство из нас привыкло к постоянному хамству "вахтеров", что находятся люди оправдывающие такое поведение. "ишь ты еще не поступили, а уже хотят вежливого обращения. Чай не в европах живем".
-
[QUOTE=Yelya;71636915]Ну это уже похоже на нормальное человеческое отношение. А то прямо пенитенциарное детское заведение какое-то.. И как же большинство из нас привыкло к постоянному хамству "вахтеров", что находятся люди оправдывающие такое поведение. "ишь ты еще не поступили, а уже хотят вежливого обращения. Чай не в европах живем".[/QUOTE]
каждый в этой ситуации увидел то, что захотел или смог увидеть
-
[QUOTE=Fontanodessa;71636646]Вы придете, например в садик или школу, устраивать своего ребенка - вас встретить нянечка или техничка и с добрыми намерениями расскажет, то что знает. И вас это удовлетворит??? И вы не будете просит, чтобы позвали директора, воспитателя или учителя и т.д.??? [/QUOTE]
Было дело, устраивала своих детей в садик, предварительно созвонившись с администрацией.
Сегодня, придя в любой сад или школу, столкнешься не с техничкой, а, именно, с охранником. Таковы реалии нашей жизни, думаю, все понимают о чем я. Охранник не должен пускать посторонних, не должен покидать рабочее место и, пожалуй, не должен ничего никому объяснять.
Для получения информации существует масса способов. У лицея прекрасный, информативный сайт. Указаны контактные телефоны. Каждый год проводится день открытых дверей, когда любой желающий может познакомиться с лицеем и его преподавателями. И очень вежливая администрация. :vvenkegif:
-
Чтобы попасть в храм знаний, нужно штурмовать не охранника, а математику с физикой :)
-
[QUOTE=Игорь*;71639239]Чтобы попасть в храм знаний, нужно штурмовать не охранника, а математику с физикой :)[/QUOTE]
:good:
-
[QUOTE=Игорь*;71639239]Чтобы попасть в храм знаний, нужно штурмовать не охранника, а математику с физикой :)[/QUOTE]
это то же самое, что брать штурмом женщину, которая любит другого (занята). вы будете расшибать лоб или вежливо узнаете базовую информацию?
-
[QUOTE=Bestmama;71637141]Было дело, устраивала своих детей в садик, предварительно созвонившись с администрацией.
Сегодня, придя в любой сад или школу, столкнешься не с техничкой, а, именно, с охранником. Таковы реалии нашей жизни, думаю, все понимают о чем я. Охранник не должен пускать посторонних, не должен покидать рабочее место и, пожалуй, не должен ничего никому объяснять.
Для получения информации существует масса способов. У лицея прекрасный, информативный сайт. Указаны контактные телефоны. Каждый год проводится день открытых дверей, когда любой желающий может познакомиться с лицеем и его преподавателями. И очень вежливая администрация. :vvenkegif:[/QUOTE]
сайт не очень информативен, например часы приема администрации не найдешь. а телефоны полгода как не работают, кабель украли.
такое чувство, что все, кто здесь пишет не имеет представления о том, что пишут.
при этом я лично претензий к лицею не имею, но не стоит так защищать храм науки, который и так надежно защищен таким завзятыми охранниками (броня, а не охранник). лучше подойти к вопросу объективно, а администрация, прочитав вас, сделает (или даже уже сделала) правильные выводы. от этого наши дети в лицее не потеряют, а лицо лицея)) будет еще лучше.
-
[QUOTE=lzh;71643003]сайт не очень информативен, например часы приема администрации не найдешь. а телефоны полгода как не работают, кабель украли.
такое чувство, что все, кто здесь пишет не имеет представления о том, что пишут.
при этом я лично претензий к лицею не имею, но не стоит так защищать храм науки, который и так надежно защищен таким завзятыми охранниками (броня, а не охранник). лучше подойти к вопросу объективно, а администрация, прочитав вас, сделает (или даже уже сделала) правильные выводы. от этого наши дети в лицее не потеряют, а лицо лицея)) будет еще лучше.[/QUOTE]
Полностью с Вами согласен, поэтому и пришлось подъехать в лицей за ответами. И после общения с представителем администрации остались лишь положительные эмоции.
-
[QUOTE=lzh;71643003]такое чувство, что все, кто здесь пишет не имеет представления о том, что пишут[/QUOTE]просто они заменяют толстое длинным.
на вопрос "[I]почему весы при входе хреново взвешивают, а к контрольным в зале не пускают, хотя магазин отличный[/I]", отвечают "[I]вам нужно ровную линейку взять, чтобы правильно длину измерить[/I]" ...
-
[QUOTE=lzh;71643003] все, кто здесь пишет не имеет представления о том, что пишут.[/QUOTE]
Да имеют, имеют. И лицей посещают. И каждый год сотня новых учеников поступает в лицей. И до сих пор с охранником никто не "заводился" :)
-
Добрый вечер!
Подскажите,с этого года открыли новое компьютерное направление,это один класс или несколько?
Интересны отзывы.
Благодарю!
-
[QUOTE=Anastasiya**;71669484]Добрый вечер!
Подскажите,с этого года открыли новое компьютерное направление,это один класс или несколько?
[/QUOTE]
В этом году набрали 10-й класс. В следующем году будут (скорее всего, но это не точно...) набирать только с 7-го класса. По отзывам - может кто-то напишет... Ну и математика тоже рулит для программирования :)
-
Скажите ифа про отмену набора в икт класс на 2019 год верная(вы имеете отношение к администрации?), а то мы как бы пол года готовимся...
-
[QUOTE=galant77;71683658]Скажите ифа про отмену набора в икт класс на 2019 год верная(вы имеете отношение к администрации?), а то мы как бы пол года готовимся...[/QUOTE]
Если вы про 10-й, то с наибольшей степенью вероятности, что не будет.. (отношения к администрации не имею)
-
Город рекомендует продлить каникулы. А область?
-
Всем добрый вечер. Кто-то знает, завтра будет работать субботняя школа?
-
[QUOTE=Nastia_25;71812780]Всем добрый вечер. Кто-то знает, завтра будет работать субботняя школа?[/QUOTE]
А "Почемучка" уже начали?, а то у меня проблема с почтой. Кто знает? Спасибо
-
[QUOTE=а.п.берг;71834970]А "Почемучка" уже начали?, а то у меня проблема с почтой. Кто знает? Спасибо[/QUOTE]
про почемучку не скажу, но подготовительные курсы для 6-х классов уже было занятие в эту субботу, но в лицее было пустынно.
-
Cегодня, 15 января, в Золотом зале Литературного музея прошла первая торжественная церемония награждения Премией имени Яна Гельмана.
В этом году на соискание премии было выдвинуто 33 номинанта.
По итогам 2018-го года [B]премия им. Яна Гельмана присуждена учителю физики Ришельевского лицея Павлу Виктору[/B] — за созданный им интернет-курс физики.
(c) [url]https://uc.od.ua/news/city/1210488[/url]
-
[QUOTE=а.п.берг;71834970]А "Почемучка" уже начали?, а то у меня проблема с почтой. Кто знает? Спасибо[/QUOTE]
"Почемучка" - 1-2 классы начинают 19 января, 3-5 классы начинают 26 января
-
ув. родители будущих учеников РЛ, не пропустите регистрацию на Интелл.Марафон в феврале. Регисьрация началась, ищите на сайте РЛ
-
Уже закрылась или таки не могу найти?
После регистрации в дистанционном, в Олимпиадах нет поля "зарегистрироваться"
-
[QUOTE=Redshapka;71878726]Уже закрылась или таки не могу найти?
После регистрации в дистанционном, в Олимпиадах нет поля "зарегистрироваться"[/QUOTE]
Регистрация проводится на сайте [url]http://online.rl.odessa.ua/[/url]
Подробнее написано [url]http://www.rl.odessa.ua/media/_For_Olymp/2018_umovi_Intelektualniy_Marafon.pdf[/url]
-
[QUOTE=kuzka;71883062]Регистрация проводится на сайте [url]http://online.rl.odessa.ua/[/url]
Подробнее написано [url]http://www.rl.odessa.ua/media/_For_Olymp/2018_umovi_Intelektualniy_Marafon.pdf[/url][/QUOTE]
Получилось, как оказалось, не увидела письма.
Но замудрённо регистрация :)
-
[QUOTE=Redshapka;71889333]Получилось, как оказалось, не увидела письма.
Но замудрённо регистрация :)[/QUOTE]
так и школа для одаренных детей ))
-
[QUOTE=Yelya;71889562]таки школа для одаренных детей ))[/QUOTE]
и их родителей:)
-
Странно то что при регистрации не нужно укзывать класс, год рождения.
-
Здравствуйте, не нашла отдельной темы по репетиторам, подскажите пожалуйста, меня интересуют доп занятия по математике для ребенка 4 класса, мальчик сильный, хочу чтоб шел впереди программы. Возможно кто то из Вас подскажет к кому можно обратится? Рассматриваем РЛ как вариант для дальнейшего перехода.
-
Добрый день! Тоже интересует репетитор из лицея по математике для пятиклассника.
Буду благодарна за помощь!
-
И я присоединяюсь . Нужен репетитор для шестиклассников для подготовки к поступлению в физический класс
-
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, а есть спец маршрутка в Черноморку или хотя-бы на Таирова?
-
[QUOTE=Катька Васьковна;71963229]Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, а есть спец маршрутка в Черноморку или хотя-бы на Таирова?[/QUOTE]
Таирова точно есть. С Черноморкой сложнее... Вроде была маршртка с 411 батареи, но точно не помню.... Вы уже учитесь или только планирует?
-
Кто проходил марафон сегодня, интересует 5й класс.
Сначала ребенок попросил отложить на обед, а потом не было интернета и... прошляпили.
Может кто-то сохранил пару заданий, интересно посмотреть хотя бы, что было.
-
[QUOTE=Redshapka;71963803]Кто проходил марафон сегодня, интересует 5й класс.
Сначала ребенок попросил отложить на обед, а потом не было интернета и... прошляпили.
Может кто-то сохранил пару заданий, интересно посмотреть хотя бы, что было.[/QUOTE]
Есть несколько:
Сколько всего прабабушек и прадедушек было у всех ваших прабабушек и прадедушек?
Обозначьте X цифру десятков, а Y - цифру единиц двузначного числа. Задумано число, сумма цифр которого в 2 раза меньше самого числа. Какое число задумано?
Из книги выпал кусок, первая страница которого имеет номер 143, а номер последней состоит из тех же цифр, но записанных в другом порядке. Сколько страниц выпало из книги?
Сколькими нулями оканчивается произведение всех натуральных чисел от 10 до 30?
-
[QUOTE=kuzka;71963319]Таирова точно есть. С Черноморкой сложнее... Вроде была маршртка с 411 батареи, но точно не помню.... Вы уже учитесь или только планирует?[/QUOTE]
Спасибо большое за ответ. Мы пока только планируем. Ребёнок учится в пятом классе.
-
[QUOTE=Redshapka;71963803]Кто проходил марафон сегодня, интересует 5й класс.
Может кто-то сохранил пару заданий, интересно посмотреть хотя бы, что было.[/QUOTE]
Катя, у меня есть ) пришлю
-
[QUOTE=Yagodka;71964700]Есть несколько:
Сколько всего прабабушек и прадедушек было у всех ваших прабабушек и прадедушек?
Обозначьте X цифру десятков, а Y - цифру единиц двузначного числа. Задумано число, сумма цифр которого в 2 раза меньше самого числа. Какое число задумано?
Из книги выпал кусок, первая страница которого имеет номер 143, а номер последней состоит из тех же цифр, но записанных в другом порядке. Сколько страниц выпало из книги?
Сколькими нулями оканчивается произведение всех натуральных чисел от 10 до 30?[/QUOTE]
ух ты!
Это за пятый класс?
мой ребенок тоже делал задание 5 класса - таких задач там точно не было, он показывал результаты
если так, всем выпадали разные варианты?
-
[QUOTE=Vesta.bell;71966356]ух ты!
Это за пятый класс?
мой ребенок тоже делал задание 5 класса - таких задач там точно не было, он показывал результаты
если так, всем выпадали разные варианты?[/QUOTE]
Вроде 5 класс выбирали, не промахнулись)
Было 12 заданий, эти я выбрала самые сложные.
Видимо разные варианты.
-
для пятого сложно. но все на логике.
если у ребенка есть опыт, то пару заданий сделает.
муж за 5 минут выдал.
метод подбора и отсечения для задания с XY.
знание степени для бабушек и дедушек
знание, что такое порядок, т.е. в другом порядке - это прямой или обратный, а не произвольный для страниц
и с нулями немного логики. но я запуталась, а муж смекнул быстро. в калькуляторе не помещается число от перемножения))
-
[QUOTE=lenesha;71966290]Катя, у меня есть ) пришлю[/QUOTE]
Спасибооо!
-
[QUOTE=lzh;71966609]знание степени для бабушек и дедушек[/QUOTE]зачем степень?
-
[QUOTE=Yagodka;71964700]Есть несколько:
Сколькими нулями оканчивается произведение всех натуральных чисел от 10 до 30?[/QUOTE]
Наверное было несколько вариантов , прабабушки и прадедушки у нас были, остального не было.
Были такие вопросы - родители на каждый д.р. кидали в копилку сыну столько монет сколько ему лет исполнялось. Сейчас монет 66. сколько сыну лет
- в чём измеряются осадки
- что измеряет барометр.
ну и пару очень сложных)) мы запутались
из 12 вопросов ответил на 8 и то с моей помощью.
ну и ещё время тикает))) спешил и ошибся
-
[QUOTE=SerP13;71967321]зачем степень?[/QUOTE]
можно и без степени
просто рассуждая. но можно и так: каждое следующее поколение в 2 раза численней. это 2 в степени кол-ва поколений
-
[QUOTE=LEDY GAGA;71967372]Наверное было несколько вариантов , прабабушки и прадедушки у нас были, остального не было.
Были такие вопросы - родители на каждый д.р. кидали в копилку сыну столько монет сколько ему лет исполнялось. Сейчас монет 66. сколько сыну лет
- что измеряет барометр.
ну и ещё время тикает))) спешил и ошибся[/QUOTE]
А зачем помогать? Все ошибки сына - его, все правильные ответы - тоже, на очной встрече помогать никто не будет. Да где-то поспешил, где-то не знал, после сделали разбор ошибок, приняли к сведению и пошли трудиться дальше.
-
[QUOTE=lenesha;71967537]А зачем помогать? Все ошибки сына - его, все правильные ответы - тоже, на очной встрече помогать никто не будет. Да где-то поспешил, где-то не знал, после сделали разбор ошибок, приняли к сведению и пошли трудиться дальше.[/QUOTE]
ну он некоторые просто не знал- про осадки например))
про взаимодействие Луны и Земли (приливы и отливы) . Неделю назад в школе была тема про Луну и в ней нет - про приливы и отливы...Новолуние, затмение,равноденствие да .. как-то так
я посчитала нужным подсказать ответы на эти вопросы
-
[QUOTE=lzh;71967510]можно и без степени
просто рассуждая. но можно и так: каждое следующее поколение в 2 раза численней. это 2 в степени кол-ва поколений[/QUOTE]можно и ряды подключить, но мы же говорим о 5 классе )))
они прекрасно решат и без степеней ;)
-
[QUOTE=LEDY GAGA;71967372]Наверное было несколько вариантов , прабабушки и прадедушки у нас были, остального не было.
- что измеряет барометр.
ну и ещё время тикает))) спешил и ошибся[/QUOTE]
у нас другие вопросы были, тоже 5 класс. Запутали вопросом про самый распространенный минерал на Земле
-
[QUOTE=KLUX;71988463]у нас другие вопросы были, тоже 5 класс. Запутали вопросом про самый распространенный минерал на Земле[/QUOTE]
Зато теперь все знают ответ на этот вопрос ;) нашла подтверждение в каком-то древнем учебнике по природе, в издании 2018г. вообще не упоминается
-
[QUOTE=lenesha;71988565]Зато теперь все знают ответ на этот вопрос[/QUOTE]А какой ответ посчитали правильным? Кварц, полевой шпат или бриджманит? =)
-
[QUOTE=SerP13;71988696]А какой ответ посчитали правильным? Кварц, полевой шпат или бриджманит? =)[/QUOTE]
у сына были варианты: жел руда, грунт, глина и _вода_
но теперь мой мир не будет прежним, я узнала что такое бриджманит :)
-
[QUOTE=lenesha;71988565]Зато теперь все знают ответ на этот вопрос ;) нашла подтверждение в каком-то древнем учебнике по природе, в издании 2018г. вообще не упоминается[/QUOTE]
Про воду? потому что я сперва подумала, что это опечатка. Почитала учебник, атлас - не нашла подтверждения
-
[QUOTE=KLUX;71995566]Про воду? потому что я сперва подумала, что это опечатка. Почитала учебник, атлас - не нашла подтверждения[/QUOTE]
http://mineralys.ru/voda-samyiy-sedobnyiy-mineral/
-
[QUOTE=lenesha;71996578]http://mineralys.ru/voda-samyiy-sedobnyiy-mineral/[/QUOTE]Вода - минерал... А минеральная вода - минеральный минерал... Занавес =)))
Если этому будут учить в Лицее, то это печалька...
-
[QUOTE=SerP13;71998437]Вода - минерал... А минеральная вода - минеральный минерал... Занавес =)))
Если этому будут учить в Лицее, то это печалька...[/QUOTE]
ну есть еще https://vseosvita.ua/library/voda-najcinnisij-mineral-na-zemli-59502.html
-
[QUOTE=lenesha;71998504]ну есть еще https://vseosvita.ua/library/voda-najcinnisij-mineral-na-zemli-59502.html[/QUOTE]Лёд - минерал, я бы согласился, он и в шкалу Мооса вписывается. Но вода - не согласен
-
Добрый день! Очень нужны материалы для подготовки к поступлению в лицей. Математика. Может у кого-нибудь сохранилась методичка с прошлого года. Буду очень признательна.
-
1)для подготовки в лицей берите учебник математики за 6-й класс и решайте все задачи со звездочкой. Причем с самого начала книги. И будет ваш ребенок в лицее
2) если не можете решить какую либо задачу- представьте себе что она выпадет вам на вступительном экзамене и все таки решите ее
3) это не шутка. по такой схеме поступили мы.
-
Большое спасибо за рекомендацию. Будем работать.
-
Мамы, насчёт интеллектуального марафона - должны какие-то письма участникам приходить по поводу прохождения 2 тура в лицее?
-
Добрый день, подскажите, кто будет набирать в этом году в класс физиков? Спасибо
-
[QUOTE=blind2002;72007516]1)для подготовки в лицей берите учебник математики за 6-й класс и решайте все задачи со звездочкой. Причем с самого начала книги. И будет ваш ребенок в лицее
2) если не можете решить какую либо задачу- представьте себе что она выпадет вам на вступительном экзамене и все таки решите ее
3) это не шутка. по такой схеме поступили мы.[/QUOTE]
Подскажите, а почему за 6 класс. Поступление же после 7го класса?
-
[QUOTE=Grasha;72051078]Подскажите, а почему за 6 класс. Поступление же после 7го класса?[/QUOTE]
а Вы в шестом классе хотите решать задачи со звёздочкой для седьмого? зачем тогда в седьмой идти?
-
[QUOTE=CHDS;72051107]а Вы в шестом классе хотите решать задачи со звёздочкой для седьмого? зачем тогда в седьмой идти?[/QUOTE]
Уже почитала набор с 7 класса. Я была уверена что после 7го...
-
[QUOTE=Grasha;72051126]Уже почитала набор с 7 класса. Я была уверена что после 7го...[/QUOTE]
раньше было 4 класса (8-11) по 4 направления (математика, экономика, физика, химия) (16)
потом одно направление ушло (экономика), стало 4 класса по 3 направления (12)
потом вроде появилась двенадцатилетка и сделали 8-12 (15)
потом передумали и в итоге пришли к 5 классам по 3 направлениям (15)
сейчас еще добавили два класса по одному направлению (Инцормационные технологии). вышло 17
-
Добрый день! Язык обучения исключительно украинский?
-
[QUOTE=Mamma;72086430]Добрый день! Язык обучения исключительно украинский?[/QUOTE]нет
-
[QUOTE=SerP13;72086464]нет[/QUOTE]
Есть возможность выбора языка и специализации сразу при поступлении?
-
[QUOTE=SerP13;72086464]нет[/QUOTE]Почему нет?
Обучение на украинском языке практически все предметы.
Возможности выбора языка обучения нет.
-
[QUOTE=nastyas;72086511]Почему нет?
Обучение на украинском языке практически все предметы.
Возможности выбора языка обучения нет.[/QUOTE]Я не говорил о ВЫБОРЕ языка.
Но говорить "исключительно украинский" - некорректно, так как далеко не 1 предмет реально на русском ведется.
[QUOTE=Mamma;72086481]Есть возможность выбора языка и специализации сразу при поступлении?[/QUOTE]Возможно я неправильно понял ваш вопрос. Если вы говорите о том, как [I][U]официально [/U][/I]происходит обучение, то да - только на украинском.
В каждой специализации всего по одному классу - 1М, 1Ф, 1 ХБ и 1ИТ
-
[QUOTE=SerP13;72086553]Я не говорил о ВЫБОРЕ языка.
Но говорить "исключительно украинский" - некорректно, так как далеко не 1 предмет реально на русском ведется.
Возможно я неправильно понял ваш вопрос. Если вы говорите о том, как [I][U]официально [/U][/I]происходит обучение, то да - только на украинском.
В каждой специализации всего по одному классу - 1М, 1Ф, 1 ХБ и 1ИТ[/QUOTE]Наверное, зависит от учителя. У нас почти все предметы на украинском языке.
-
-
некторые предметы на русском. У дочери пара предметов на русском, ), основное все на украинском.
Физкультура на русском)))))
-
Виктор точно на русском ведёт ;)
-
Некоторые читают лекции на русском, а учебники на украинском. Для кого-то это сложности
-
[QUOTE=Виталий Одессит;72176863]Некоторые читают лекции на русском, а учебники на украинском. Для кого-то это сложности[/QUOTE]Практически все учебники есть в электронном виде на двух языках. Например, в библиотека на сайте нашего класса выложены учебники на двух языках...
-
Подскажите, при переходе из класса в класс есть ли вероятность "вылета" из лицея? Были ли такие случаи?
-
[QUOTE=urania;72268162]Подскажите, при переходе из класса в класс есть ли вероятность "вылета" из лицея? Были ли такие случаи?[/QUOTE]Есть случаи, и не единичные, когда родителей убеждают, что документы лучше забрать... Но это надо [B]ооочень[/B] плохо учиться по профильным предметам.
-
Кто-нибудь знает: на очный этап интеллектуального марафона нужно отдельно регистрироваться или достаточно регистрации на заочный этап?
-
Нужно регистрироваться, не все дети принимали участие в заочном. На сайте лицея есть вся информация в разделе "Последние новости"
-
[QUOTE=Vesta.bell;72268406]Кто-нибудь знает: на очный этап интеллектуального марафона нужно отдельно регистрироваться или достаточно регистрации на заочный этап?[/QUOTE]
[I]Ми запрошуємо до нас для знайомства та пробного інтелектуального штурму[B] навіть тих, хто не брав участь в онлайн-етапі «Інтелектуального марафон[/B]у». [B]Реєстрація для участі в[/B] очному етапі «Інтелектуального марафону» доступна до 22 березня 2019 року ТУТ.[/I]
я поняла, что регистрация для тех кто не принимал участия в заочном
Но лучше зарегистрируюсь ещё раз))
-
Регистрация всех, может ребенок в заочном принимал, а на очное не хочет идти. Регистрация нужна для того, что бы ваш ребенок пришел на марафон и уже был в списках и за ним закреплено место в кабинете. Можно вообще прийти без регистрации и на месте вас примут и зарегистрируют, и скажут в какой кабинет вам идти. Лучше прийти заранее, в лицее места мало, будет давка в холле. Скорее всего родителей не будут впускать, что бы ребенок смог сориентироваться, ему там дети помогут, но что бы он не бежал в кабинет, а спокойно разделся, занял удобное для него место.
-
Я имела в виду переход из математического в физический, например.
-
Кто что знает о наборе в РЛ 5-6 классов и, соответственно, возможное выселение 10-11 из здания лицея?
-
[QUOTE=kuzka;72365197]Кто что знает о наборе в РЛ 5-6 классов и, соответственно, возможное выселение 10-11 из здания лицея?[/QUOTE]
есть такая информация - старшеклассников переселят в холодильник
-
[QUOTE=katrusik;72365351]есть такая информация - старшеклассников переселят в холодильник[/QUOTE]
Но как я понимаю, там же зимой отсутствует отопление и вряд ли преподаватели будут бегать на уроки в необорудованные классы... И это не говоря, что соседство со студентами... Все как-то странно...
-
[QUOTE=kuzka;72366492]Но как я понимаю, там же зимой отсутствует отопление и вряд ли преподаватели будут бегать на уроки в необорудованные классы... И это не говоря, что соседство со студентами... Все как-то странно...[/QUOTE]
надеюсь за лето решат этот вопрос - люди взрослые, умные, наверняка уже заранее всё продумали-просчитали
-
[QUOTE=katrusik;72366544]надеюсь за лето решат этот вопрос - люди взрослые, умные, наверняка уже заранее всё продумали-просчитали[/QUOTE]
Интересно, если вдруг решат 5-классников набирать уже в этом году, как это будет происходить и как к этому подготовиться)
У меня, к примеру , ребенок заканчивает 4 класс и мы планировали поступление в 7й в Ришельевский, а тут такие новости...
-
[QUOTE=katrusik;72366544]надеюсь за лето решат этот вопрос - люди взрослые, умные, наверняка уже заранее всё продумали-просчитали[/QUOTE]
В данном случае жадность побеждает здравый смысл.
-
И мы собирались в 7 класс, сейчас 5 заканчиваем. Думали в 6 классе на курсы в лицей ходить. А как теперь? Как именно готовиться?
-
как по мне система обучения лицея для 5клашек рановата.. но будем посмотреть что и как.. младший только во 2м классе, время есть пока. А готовиться особо нет смысла - просто математику сдадите и наверное укр.мову...
-
[QUOTE=spark123;72366804]В данном случае жадность побеждает здравый смысл.[/QUOTE]А причем тут жадность? Никаких аргументов нет. Лишь бы сказать гадость?